Глеб прекрасно понимал, куда идет вся эта затея, и что сулят за собой горящие глаза младшего брата. Костя теперь вряд ли отступится от своей идеи. И если он не получит сегодня свое заветное «да», то будет приставать день за днем до скончания веков или до того самого момента, пока Глеб все-таки не сдастся.
На секунду в голову даже пришла картина, как братья коротают время в Аду после смерти, а Костя все не затыкается и уговаривает поехать на этот дурацкий необитаемый остров.
Глеб задумался.
В принципе, идея была новой. Насчет того, хорошая или нет, говорить еще было рано. Глеба и раньше посещали мысли и желания убраться подальше в какие-нибудь ебеня с палаткой и пожить в одиночестве неделю или около того. Чтобы людей вообще рядом с собой не видеть, так его иногда доставали. Тут же придется тратить на это «развлечение» кучу денег, арендовав этот самый остров, плюс терпеть словоблудие братца, который молчать почти не умел. А в отдалении от цивилизации казалось, что Костя будет совсем не затыкаться, страдая недостатком поступающей в его мозг словесной информации.
- Только денег у родителей возьмешь, - вместо заветного «да» пробурчал Романов, - И мне надо время разобраться с работой.
Да-да, Глеб работал. По собственному графику, правда, но работал. И не все хотелки Кости оплачивал самостоятельно, но и у родителей не просил. Для этих целей у него ведь был бездельник – брат, которому мама всегда находила энную сумму денег для развлечений. Ради благого дела она и в этот раз могла профинансировать.
Наконец-то Глеб соизволил подняться и подойти к брату, чтобы заглянуть в монитор ноутбука. Хотя взглянуть на этот остров до того, как туда отправится. А то мало ли что.
Спасайся, кто может!
Сообщений 31 страница 37 из 37
Поделиться312015-08-04 14:19:13
Поделиться322015-09-07 20:34:30
Наконец, крепость под названием «старший брат Глеб» сдалась. Костя, на самом-то деле, и не сомневался в этом. Они с братом были совсем разными, но в то же время в чем-то сходились во взглядах. Глеб, как и он, уже устал от банальных гулянок в дорогих клубах, элитного алкоголя и красивых женщин. Хотя нет, с последним это он погорячился, бабы надоесть никогда не могут…
Так вот! И если Константин находил извращенное удовольствие в развлечениях со своим другом Андреем, который открывал для сыночка Горок новый для него мир, Глеб просиживал свою драгоценную задницу за нудной работой, и больше младшего братца нуждался во встряске.
- Ура-а-а-а! Мы едем на остров! – вскричал Костя, едва не свалив ноутбук брата на пол, но успел вовремя подхватить, при этом фыркнув, - Нет, блин, я сам заработаю. Ты же знаешь, в этом плане мне не повезло, мой мужик – жид, - хохотнул шатен, ничуть не падая духом, хотя и воспоминание об Антоне на миг кольнуло чем-то неприятным в сердце. Да и черт с ним! Ему светит такое путешествие!
- Иди сюда, я тебя расцелую! – рассмеялся Костя, когда Глеб приблизился на опасное расстояние, и даже потянулся к братцу, но исполнять угрозу не стал. Лишь подурачился, а потом повернул ноутбук экраном к старшему брату, чтобы показать ему свой план, проводя краткий экскурс по местности, то бишь рассказывая то, что успел прочитать, чтобы Глеб не заморачивался.
- Сколько тебе времени надо? – деловито поинтересовался Костя, почесывая ляжку и откидывая со лба длинные пряди челки, - Я-то быстро все улажу. Скажу, что это продолжение твоего Дня Рождения или что мне до одури скучно, эффект будет один и тот же, - поморщился шатен, будто просил у родителей десять рублей на мороженое в вафельном стаканчике, а не приличную сумму на двоих.
- Я даже проголодался, - заявил парень, оставляя ноутбук хозяину, а сам поплелся к холодильнику, дабы сотворить с ним ужасное. А именно – очистить от просроченных продуктов, отмыть и извлечь из него то, что могло принести пользу, а затем превратить это что-то во вкусный ужин, - Мне надо чаще к тебе приезжать… - пробормотал он, всматриваясь в затертую дату срока годности на какой-то консерве, затем прочитал название этого ужаса (по мнению Романова-младшего), поморщился сильнее и выкинул эту дрянь с глаз долой.
А спустя несколько минут Глеба настигло блаженство… Его несносный брат замолчал. Он тихонько мурлыкал под нос какую-то песенку, возился на кухне с продуктами, но больше от него в течение часа не раздавалось ни слова, не считая кратких разговоров с толстым котом, что проявлял иногда ленное любопытство и путался под ногами.
Поделиться332015-10-07 00:27:52
Глеб без особого энтузиазма выслушал еще один рассказ про остров. Идея ему все еще не до конца нравилась, но, как и большинство идей Кости, Глеб воспринял ее как «А, втянусь!».
Обычно срабатывало. Костя был очень уж гиперактивным, в отличие от своего старшего брата, который был более медлительным и тяжелым на подъем (хотя и не так, чтобы слишком). О в тему въезжал медленнее.
Когда младший Романов все-таки соизволил поднять задницу с хозяйского места за ноутбуком, Глеб уселся в кресло, вальяжно раскинувшись и сложив ноги на низкий кофейный столик, водрузил на них ноутбук.
- Пару дней, - ответил он, открывая свою почту. За время, что они с братом кутили, у него точно должно было накопиться кучу непрочитанных писем по работе. А теперь еще и в срочном порядке придется разгребать дела. А ведь Глеб рассчитывал их разгребать ближайший месяц, а не два дня.
Все время, что брат копошился на кухне, пытаясь разгрести завалы, оставшиеся после одиночного пребывания в квартире Глеба, а после буйной и шумной пьянки неизвестного, но очень большого количества человек, Романов провел за компьютером. Когда-то, когда Глеб еще жил в доме родителей вместе с младшим братом, такая привычка залипать у компьютера надолго очень бесила Костю. Пока тот не открыл для себя других людей и готовку.
Ну а когда в квартире запахло едой, Глеб все-таки отвлекся. Еда есть еда. К тому же, брат готовил хорошо, не каждая девчонка так может.
- Звони родителям. Или езжай, - хмыкнул Глеб, - Только отцу на глаза не попадайся, - предупредил он, - После этой истории с тетей, он будет не в восторге, что ты просишь столько бабла. А я не поеду, мне и одной встречей с Ней достаточно было.
Поделиться342016-01-14 19:30:43
А ведь все так хорошо начиналось… Костя был в квартире с бесконечно любимым братом, никто их не беспокоил, впереди светило захватывающее путешествие на необитаемый остров. Кроме того, шатен торчал у плиты, где ему, черт возьми, нравилось находиться, и плевать на то, что многие считают готовку женским занятием. Глеб вот так не считал. Наверное, понимал, что скажи он подобное, навсегда бы лишился «бесплатного повара», а может просто так не думал.
И вот Константин выложил на тарелки аппетитно выглядящее и вкусно пахнущее блюдо, брат подтянулся на запах, они принялись ужинать. Все было просто великолепно! Но Глебу ведь нужно было напомнить про недавние неприятные события, в которых, между прочим, он был виной. Костя просто заступился за старшего брата, и оказался в немилости. Нет, мама, конечно, по-прежнему любила своих сыновей, но отец был явно рассержен. Если после такого разговора он заметит «пропажу» кругленькой суммы на своем счету, будет скандал.
Костя слишком любил свою родительницу, чтобы подвергать ее такому. Будет довольно неприятно выслушивать порицания от мужа, при этом стараясь помочь своему младшему сыну в его желаниях. Константин вздохнул, принимаясь ковыряться в тарелке, как делал в детстве, когда показушно дулся на кого-то из членов семьи. Опять в голове начала блуждать эта отвратительная мысль о том, чтобы найти работу. Работать! Уму непостижимо.
А кем? В компанию отца Костя явно не вольется, для этого нужен аналитический и экономический склад ума, а Романов-младший был далек от ведения бизнеса. По специальности? Кому же нужен режиссер только после института. Тут связи нужны, а Константин мог биться о заклад, что в этом отец ему точно не поможет. Он вообще считал это образование пустой тратой времени. Или работать в кафешке за двадцать тысяч рублей? Косте было диковато услышать, что он порой за раз в магазине одежды тратит на пару вещей больше, чем месячный оклад этих бедолаг.
- Ты опять заставляешь меня чувствовать стыд за свое безделье, - проворчал шатен, вытаскивая из кармана телефон, - И тем самым толкаешь на подвиг. Я сейчас на твоих глазах, без СМС и регистрации, совершу немыслимое. Я буду просить в долг у еврея. Чувствуешь как звучит? Попадаловом, - рассудительно кивнул Костя, прикладывая телефон к уху и поднимаясь со стула. Как-то не хотелось видеть ржущую морду братца, пока он будет мурлыкать в трубку, краешком сознания чувствуя себя несколько шлюховато.
- Привет, Антош, я тебя не отвлекаю? – бодро проговорил Костя и закрыл дверь в спальную Глеба, отрезая себя от окружающего мира. Через минут тридцать, не меньше, он вернулся в гостиную с торжествующим видом, запихивая телефон обратно в карман джинсов.
- Да я просто супер-герой, елки-палки, - восторженно воскликнул он, едва не споткнувшись о толстую тушу кота, который решил лечь прямо в ноги хозяина, - В общем, я все уладил. Правда теперь я должен такую сумму, которую даже проституцией не заработаю. Придется продавать твою почку, - он кивнул и сел обратно за стол, наконец, доедая свою порцию.
Поделиться352016-01-28 00:04:23
Глеб запихивал в рот еду если не моментально, то очень быстро. Порой ему казалось, что Косте это не нравилось. Видите ли, «так невозможно по-настоящему оценить вкус пищи». Ну или типо того. Но иначе у Романова просто не получалось.
Так что пока брат мурлыкал со своим любовником в другой комнате, Глеб уже успел сожрать свою порцию, и потаскал немного из тарелки брата, надеясь, что он не заметит, как бывало и в детстве.
- Ну не-ет, я тебе сказал, что за это платить не буду, - ответил он, будучи таким же упрямцем, что и все Романовы. Даже нахальная улыбка сошла у него с рожи.
Да-да, Костя был прав, когда думал, что Глеб будет ржать. Этим, собственно, он и занимался, когда младший брат решил ретироваться в комнату.
- Я на баб столько не трачу, сколько он на тебя, - сказал Глеб. Сам-то он в такие игры играть не хотел, ему нравилось работать. А тут еще и свою компанию задумал создавать, хотя отец бы предпочел, чтобы Глеб работал с ним. Но иногда все-таки хотелось побездельничать и безвозмездно брать у всех деньги на все свои причуды и чудачества, как делал Костя. Даже Глеб ему иногда потакал, но только если сам был рядом. За те развлечения, когда его рядом не было, платил этот самый Антон и мама.
- Пиписька устанет отрабатывать, да? – съязвил старший брат. Не со зла, а так, от врождённой язвительности.
Если честно, Глеб понятия не имел, что там этот самый еврей делает с его младшим братишкой у себя в комнате, что потом отваливает ему такие бабосы. Да и знать не хотел. И это несмотря на то, что Глеб вполне нормально относится к виду трахающегося брата. Не раз заставал его за таким занятием. И не только с девушкой. Как-то даже с двумя парнями за раз.
Но Глеб лишний раз все-таки не лез в дела Кости. Да, они проводили много времени вместе. Но это еще не повод. У каждого была своя личная жизнь, и братья сохраняли между собой негласные границы.
А насчет жены, что выдумала тетя… Кажется, Глебу все равно предстоит серьезный разговор с отцом. Он почему-то больше желания проявлял вести дела со своим старшим сыном. Хотя Косте попадало больше. Глеб же строил из себя умного дядьку, и вел с родителями «заключительные серьезные разговоры».
- Так что ты ему пообещал? – все-таки спросил Глеб, предполагая, что Костя вместо ответа просто отшутиться или сказанет что-то неопределенное.
Поделиться362016-10-02 00:23:34
Рабочий день Антона давно уже начался, и он успел переделать огромное количество дел и сейчас возникло некое затишье перед совещанием. Можно было немного расслабиться и выпить чашку ароматного кофе. Антон был падок на хороший кофе, особенно если его подавали в красивой чашке да со свежей выпечкой. А если еще и в постель после сладкого утреннего секса, то можно было в полной мере ощутить себя самым счастливым человеком на свете. Жаль, что такое случалось не так часто, как хотелось, но благодаря этому такие моменты казались особо ценными.
Отвечая мыслям Антона в кабинет неслышной тенью вошла секретарша и кабинет мигом наполнился ароматом свежесваренного кофе. Крестовский благодарно ей улыбнулся и хотел сказать что-то приветливое, но тут зазвонил телефон и высветившийся на экране номер моментально смыл с языка все слова, предназначавшиеся стройной шатенке.
- Извини, - только и сказал Антон, отвечая на вызов и поднося трубку к уху.
Вышколенная мисс Хэлен, знавшая о своем работодателе если не все, то очень многое, но хранящая его тайны надежнее пинкода от своей кредитки, только кивнула, понимающе улыбнувшись, поставила перед Крестовским чашку с напитком и выскользнула за дверь, едва тот успел произнести:
- Я как раз думал о тебе…
Дверь отрезала Крестовского от мира, и он договорил:
- … мой милый. Ты уже не спишь?
Сам он не замечал счастливой улыбки, осветившей его лицо, едва он услышал этот голос. Семь лет, семь долгих лет они знакомы. То, что казалось мимолетным увлечением неожиданно обернулось долгой привязанностью. Иногда Антон задавался вопросом: зачем им обоим это надо? Но ответа не находил. Ему был нужен этот взбалмошный, избалованный и порой почти невыносимый ребенок. Правда, за семь лет ребенок подрос, но ни капли не повзрослел. Может это и притягивало? Этакое извращенное сочетание плотской любви и нерастраченного отцовского чувства? Ему нравилось заботиться о маленьком русском мальчике с царской фамилией и влиятельным отцом. Нравилось его баловать, потакать капризам. Нравилось обнимать, вдыхать запах его гладкого спортивного тела. Нравилось замечать, какими глазами он смотрит, когда думает, что этого не видят…
- Как твои дела, малыш? – такой стандартный вопрос, но Антону не важно было, что говорит он, гораздо важнее было слышать любимый голос.
А голос, тем временем, мурлыкал и дразнил, обещал и манил, не забывая при этом попросить.
- На остров?
Воображение сразу подкинуло картинку: безбрежный океан, белый песок, пальмы…
- С братом?
Бровь приподнялась – как-то брат Кости не хотел вписываться в те виды, которые Крестовский успел себе представить.
- Необитаемый остров?! – Антон моментально подобрался, отставив чашку с кофе обратно на блюдце, выпрямившись в кресле. Его голос стал тверже, растеряв мягкие мурлычущие интонации. – И с кем вы собираетесь туда ехать? Одни?! Это ты придумал или Глеб? Ну, кто бы сомневался! Это неудачная идея.
Идея и правда ему не понравилась, но не только потому, что с парнями могло что-то случится. Вот это, как раз, было меньшей проблемой. Куда серьезнее было то, что Костя собирался ехать отдыхать, пусть и этаким экзотическим способом, без него, без Крестовского. Антон не ревновал его к брату, он прекрасно понимал, что инцеста тут быть не может, тем паче, что оба соблюдали негласную договоренность не контролировать друг друга, а виделись они слишком редко для того, чтобы блюсти верность, да и Антон был слегка женат. Но сама мысль о том, что Костя предпочтет какой-то затерянный в бесконечном водном пространстве остров крепким объятиям своего любовника казалась неправильной.
- У меня есть идея получше, - вновь расслабляясь в кресле, откидываясь на высокую спинку и поглаживая пальцами гладкий бок чашки, бархатно заговорил Антон, собираясь соблазнять и очаровывать. – Через неделю я могу взять небольшой отпуск, и мы…
Но шальному мальчишке идея явно крепко засела в голову. Крестовского перебили мольбами и уговорами, а также обещаниями, что ждет их обоих, едва только они встретятся. Соблазнительные картинки вновь замелькали двадцать пятым кадром, рука сама потянулась к клавиатуре. Вновь улыбка озарила холеное лицо, Крестовский еще не согласился спонсировать очередное приключение, но яростно протестовать перестал, мелком просматривая сайты различных туристических фирм. Он не мог отказать этому сумасшедшему мальчишке. Он готов был ждать, когда тот вернется из своего путешествия, чтобы потом стиснуть в руках, выпить до дна его хлещущий через край зажигательный оптимизм, насладиться теми часами, которые им удастся провести вместе, чтобы опять разлететься по миру и снова ждать встречи. Он готов был ждать его вечно.
Поделиться372016-10-09 16:53:51
Костя прекрасно понимал, что буквально за последние десять минут дал брату немало поводов поржать, но «успокоиться» не мог, вот и вышел в общую комнату с такой довольной улыбкой, будто Антон-таки телепортировался из Лондона и ждал его в спальной. В общем, вел себя, как влюбленная девчонка. Но Косте было ровным счетом плевать – Глеб был одним из немногих, кто хотя бы образно знал о его непростых отношениях. И не смотря на отвратительный (как и всех Романовых) характер, Глеб никогда его не осуждал за это, и даже не позволял себе высказывать что-то по данной теме. Усевшись за стол, Костя продолжил обедать, естественно, не замечая, что количество еды в тарелке явно уменьшилось.
- Тоже мне сравнил, - возмущенно фыркнул Костя, пережевывая пищу, - Своих баб и меня. Да даже для тебя я ценюсь выше сотни твоих баб, - заявил Романов-младший, искренне веря в свое предположение. Ну, а что? Редкая баба, подцепленная братом на одну, максимум пару ночей, решалась с утра приготовить Глебу завтрак, прибрать его холостяцкую квартиру и сварить натуральный кофе. А Костя все это делал, хотя с братом и не трахался. Иногда, погрязая в своем нарциссизме, Константин думал, что без него Глеб просто пропадет и погрязнет в пучине голода, беспорядка… или вынужден будет жениться, чтобы заменить незаменимого младшенького.
На вторую фразу Глеба, Костя только морду скорчил. Во-первых, потому что в тот момент рот Романова был занят едой, а во-вторых, парень был уверен – Глеб не захочет знать об интимных подробностях их с Антоном отношений. Не то что бы Глеб был против однополых отношений, не то что бы его не устраивал выбор брата, просто… Просто Костя прекрасно понимал, поставив себя на место Глеба – он бы не хотел откровенно слышать о том, что его родной брат проводит свои вечера под богатеньким папиком. «Какой я ходячий кошмар», - безразлично подумал Костя, проглатывая последнюю вилку обеда и поднимаясь, чтобы еще и посуду сразу помыть.
- На самом деле, я ему пообещал свое внимание, - честно ответил парень, включая воду, - Он хочет взять меня с собой в отпуск на неделю, - Костя пытался проговорить это максимально бодро. Мол, как повезло-то, за то, что получит деньги на отпуск – он расплатится тем, что скатается в еще один оплачиваемый отпуск. Только он, Константин Романов мог так выгодно устроиться в этой жизни! Но внутри все равно просквозило лиричное: «Соскучился». Он и сам едва сдержался в своих уговорах, чтобы не передумать и не согласиться на отпуск с Крестовским, вместо увлекательной поездки с выживанием на выбранный остров с братом.
- Так что, все улажено, собирай свою ленивую задницу и поедем. Там нас точно твоя невеста не достанет, - жизнерадостно заявил Костя, вытирая руки о полотенце, придирчиво осматривая его на предмет чистоты.