К визиту матери Влад оказался не подготовленным, не ждал он ее с утра, думал будет праздновать дальше с немцем, и о старшем сыне вспомнит не скоро, даст ему время принять новое положение дел. А вот как он это будет делать маму уже не касается, парень вырос с того возраста когда за ним нужно было подгузники менять и сопли вытирать. Но раз застукали и спалили, то уже никуда не деться, как ни крути, но мать уже здесь, и это не плод его похмельного воображения, сама кастрюля бы до гостиной не дошла. Блять! Встрял! Хорошо, что уже не одной девки в квартире не осталось. А то не понятно еще перед кем краснеть пришлось бы ему, то ли перед матерью за свою взрослую жизнь, то ли перед девками за опекунство мамочки.
Хотелось сказать что ему и без нравоучений тошно, но он промолчал, слова застряли в горле, вместе со вчерашней закуской, он просто побоялся открыть рот еще раз, что бы оттуда еще что ни будь не вывалилось, и так облажался по полной программе, что уж говорить, но зачем усугублять ситуацию. И опять, вашу мать, лучше бы он пополз на занятия, тогда бы не встретился с матерью, и не чувствовал бы себя так униженно, а то как то даже не по себе. Взблевнулось!
- Блин, ма, - Влад было дернулся в сторону, но ухо болело, так как мать его отпускать точно не собиралась, так что пришлось подчиниться и следовать за ней, и почему то он сразу догадался куда его толкают, в холодный душ ему не хочется, это отец его так отрезвлял если ловил после гулянки дома, видимо мама этому научилась у него, но рыпаться не имеет смысла, родителей парень все таки уважал, а отца еще боялся и за силу. В душевой кабинке было не комильфо одному и с бодуна, вчера казалась она тесной, а сегодня его здесь штормило, зато прохладные стенки давали чувство нескончаемого удовлетворения стоило только к ним прижаться виском.
Пятнадцать минут? Это не реально, но с хлопком двери сложно спорить, но примерно такое время потребовалось ему что бы начать нормально дышать, дальше пошло уже проще. Владислав принял душ и побрился, правда пару раз порезался, руки все таки дрожали, а разговор с матерью сил не придавал, Влад не хотел ругаться. Во всем виноват немец.
В кухню пришлось входить держа осанку гордо, и каждый раз напоминать себе, что нельзя ударить в грязь лицом перед матерью, нужно доказывать что уже вырос из ее пеленок и сам можешь отвечать за свою жизнь, когда сможет сдерживать эмоции. В голове конечно у него все путалось, вчерашнее с сегодняшним, прошлое с настоящим, и как бы он не старался бодрится, вид у него был помятый, даже в халате и тапочках.
Мать позаботилась о нем хорошо, в нос ударил запах тостов и омлета, из за чего Калиновскому стало стыдно даже, в принципе мать нив чем не виновата, мог бы он вчера потерпеть немца, если бы не сюрприз с замужеством и еще одним ребенком. Однако вчерашнего уже не исправить, и главное не нахамит и не разругаться сегодня, но у него на сопротивление даже силы нету. Предстоял тяжелый разговор, конечно мать просто не могла оставить без внимания его выходку, и он как любой нормальный человек это понимает, вот только почему никто не хочет понять его, большого ребенка, со своим мнением.
Приходил ко мне Антошка, поиграли мы немножко. Подобное в восемнадцать лет уже не проканает, да и игры у них были взрослые, так что ответ нужно хорошо обдумать, в их семье глупых нету, так что мать не проведешь, но и себя тоже опускать в ее глазах не хочется.
- Во первых оргий не было,- спокойным и едва охрипшим голосом проговорил Влад, пододвигая к себе тарелку,- Спасибо за завтрак. Во вторых, вам вчера было не до меня, - вполне серьезное заявление между прочим. Насчет хамить было сложнее уже отвечать, так как он был наверное невменяем и не помнит даже что сказал, - Извини, мам, честно я думал это пацаны пришли, - Влад оторвался от еды и изобразил на лице раскаяние, что соответствовало его сожалению в действительности, он конечно сволочь, но с матами на мать, на женщину которая его родила он не смог бы, - Мам, не надо, - воспоминание об отце отдавалось болью. – Я не отец, я не вы , я не интересуюсь банком, я не интересуюсь экономикой, я не понимаю в этом, но не ты ни отец не хотите об этом слушать, - он вздохнул и отпил сок, - Нам и правда надо поговорить, - ему видимо от душа и еды полегчало, - Я уже взрослый, что бы решать что делать со своей жизнью, и Генрих мне никто, что бы я его любил. Да он помогает тебе, окей, но это меня не касается. Неужели ты думаешь мы бы пропали без его подачек, я у него ни рубля не возьму, заработать я всегда смогу.
Этот разговор назревал давно, но или поздно, просто Влад не думал что будет так неожиданно, но хотя бы они разберутся во всем, и не надо будет натягивать улыбки каждый раз.
- Плохо? – Влад заметил, что мать села, беременность в ее возрасте это не шутки шутить, - Скорую вызвать?