Будучи уверенным в том, что он жениться на Ольге, Генрих решил просить разрешения жениться у отца женщины. Это было даже не дань традиции, а просто потому, что мужчина ощущал ответственность, которую он брал на себя. Он хотел войти в семью, которая уже давно сформировалась. И чтобы не чувствовать себя лишним, он решил переговорить с Дмитрием Сергеевичем лично. В свое время он помог ему организовать клинику, а хорошее немец помнил всегда. Да и вряд ли отец Ольги знал о том, происходило в «свободном мире», за колючей проволокой. И если, Соломин выйдет на свободу это предотвратит нежелательные последствия. Все же стоило учитывать возраст мужчины. Да и заключение в суровых условиях Ненецкого АО не способствовали укреплению здоровья.
Суровость условий, Генрих подметил сразу же, как сошел с трапа самолета. Он был явно одет легче нужного, даже учитывая, что на дворе стоял март. Добравшись из Салехарда к колонии, фон Велмерг был уже твердо уверен в том, что Дмитрий Сергеевич может вполне и не пожелать с ним даже разговаривать. Волнение нарастало, и немец начал терять уверенность в том, что он получит согласие на брак с Ольгой. Не смотря на то, что он хорошо довольно был знаком с Олей и с публичной жизнью Калиновских он понятия не имел, какие были взаимоотношения между Дмитрием Сергеевичем и Яном.
Пройдя личный досмотр, Генрих попал на территорию колонии в сопровождении заместителя начальника колонии. Досмотр показался мужчине крайне унизительным, а ведь он лишь посетитель. У него забрали телефон, мелочь, которая была в кармане пальто. Перевернули и его личный портфель. Фото Ольги выпало из него так небрежно, что немец едва сдержался от негодования. Составили подробную опись. Процедура показалась немцу еще и очень затянутой, и поэтому он был рад, что не взял с собой ничего лишнего.
- По Вам сразу видно, приехали из столицы, - усмехнулся сопровождающий, когда Генрих в очередной раз едва удержал равновесие поскользнувшись. В это время в Москве уже наступила весна, а вот здесь, будто только-только в свои права вступила зима.
- Не ожидал, что здесь настолько холодно, - ответил мужчина. – А долго ли нам идти до его общежития?
- Да вон же он! – воскликнул Виктор Иванович и ускорил шаг.
Генрих отстал, весенние ботинки скользили по снегу. Среди окружающих его людей он выделялся и выглядел весьма неуклюже в своем легком пальто. Догнав заместителя начальника колонии, фон Велмерг наконец-то увидел Дмитрия Сергеевича. Немец чуть медлил, но все же, когда Виктор Иванович оставил их одних, Генрих протянул руку отцу Ольги, пожал ее, подметив, что мужчина, не смотря на обстоятельства все же тверд. Это ощущалось в его рукопожатии. А вот внешний вид был печальным. Еще никогда Генрих не видел Соломина в подобном виде. Бесформенный пуховик и желтый джемпер какого-то грязного цвета. Теперь, казалось, будто это он пришел к Генриху, чтобы взять у него ссуду для бизнеса.
- Добрый день, Дмитрий Сергеевич! – поприветствовал мужчину немец. – Решил проведать Вас, - чуть менее уверенно произнес Генрих. – Я бы хотел переговорить с Вами, желательно без посторонних.
Уловив на себе взгляд отца Калиновской, фон Велмерг постарался не выражать свое волнение, хотя ему было тяжело это сделать. На короткий промежуток времени он даже перестал ощущать холод.
Идя по коридору в комнату за Соломиным, Генрих заглядывал в открытые двери. Он никогда не бывал в подобных местах, и ему было любопытно. Комнаты были похожи друг ну друга. Кухня, мимо которой они прошли, была похожа на вполне обычную. Два небольших холодильника, электрическая плита и большое количество кастрюлей и сковородок, которое бросилось Генриху в глаза. Комната отдыха, через которую они так же прошли, была пуста, но в ней был телевизор. Однако, насколько понял фон Велмерг там показывали только то, что было разрешено. Комната для курения, туалетная и душевые.
Они оказались в комнате. В ней стояли две одноместные кровати, стол, две табуретки и тумбочка. На кроватях обычные матрасы, застеленные тонкими шерстяными одеялами и подушки. В комнате было прохладно, хотя обстановку Генрих бы назвал приемлемой.
- Недурно, - обведя взглядом комнату, сказал фон Велмерг.
Соломин приставил табурет мужчине на середину комнаты, а сам занял место на кровати. Генрих нерешительно присел на табурет.
- Я приехал, чтобы поговорить с Вами, Дмитрий Сергеевич, - начал Генрих, когда обрел каплю уверенности. – О Вашей дочери. С ней все хорошо, хотя… - мужчина внимательно посмотрел на отца Ольги и только после этого продолжил. – Ей нелегко сейчас совсем без супруга. Владислав совершенно запутался в своих гормональных всплесках. Когда я увидел ее в своей клинике в холодном пальто, меня передернуло. Газетные заголовки пестрили самыми ужасными подробностями «СиК» это ее добивало. – Немец говорил в прошлом, по единственной причине. Теперь он думал, что сделал все, что было в его силах, чтобы Ольга стала если не счастлива как прежде, то обрела хоть какую-то уверенность в завтрашнем дне. – Я взял на себя ответственность, чтобы помочь ей и близнецам. – Глаза мужчины теплеют от мысли о близнецах. – У Вас замечательные внуки, Дмитрий Сергеевич и очень сильная дочь. Но…, - Генрих замялся. – Я приехал сюда, чтобы просить Вашего разрешения жениться на ней. Я понимаю, что мое состояние не так велико, но я в силах обеспечить ее и детей. Я устроил ее работать в свою клинику управляющей, и теперь она обрела вновь себя настоящую, это радует меня. Вы бы видели, с каким энтузиазмом она работает! Должно быть, Вы хотите знать, почему я приехал к Вам, когда мог бы просто сделать ей предложение? Я люблю Ольгу. Это единственная женщина, которую я когда-либо любил. Но Вы и Ваша семья значите для меня многое. Если бы Вы тогда не поверили в меня, никакой клиники и не было бы в помине. А еще я верю в то, что Вы не виноваты и что сидите здесь только из прихоти кого-то сверху. Позвольте мне сделать жизнь Вашей дочери счастливой в это нелегкое время. Позвольте заботиться о Ваших внуках. Я обещаю Вам, что сделаю все возможное и невозможное, чтобы они не нуждались ни в чем. – Генрих замолчал.
внешний вид
Отредактировано Генрих фон Велмерг (2013-10-29 13:00:05)