* Совместный пост с Лючио.
Укол. Удар. И снова выпад. Ведь видел же, какое впечатление произвел своим появлением. Нет бы уйти, оставить всё как есть, дать покой, но нет же, слишком крепка оказалась память, не отпустила. Но власть памяти оказалась недолгой. Вспышка узнавания, что так явственно видел в глазах, потухла, оставив лишь бешенство от бессознательной опасности, которую он, вне всякого сомнения, представлял для близких немца. И оттого было больно, больно от того, что нежелание вспоминать оказалось сильнее тех уз, что соединяли их когда-то. Приняв классическую позу дуэлянта, принял шпагу, отсалютовал ею противнику и с хладнокровием принял яростную атаку, парируя любой удар.
– А ты ничуть не изменился, Михаэль, всё такой же страстный и импульсивный. – Насмешливо обронил и, сделав резкий выпад, выбил шпагу из рук Гарденберга, после чего одним ударом ноги в грудь сбил немца на пол. Острие шпаги коснулось горла распростертого мужчины. – Кажется к нам гости. – С прежней насмешливостью произнес, с усмешкой глядя сверху вниз на поверженного противника.
– Зачем… - Светлые глаза потемнели от гнева. Немец яростно атаковал, словно стремясь этим защититься самому и защитить тех, кто ему дорог. – Зачем ты опять вторгаешься в мою жизнь, разве не сказано между нами давным-давно? – Зря он это сказал, он понял это сразу, как только сорвались слова, по насмешке в темных глазах противника. И уже сбитый навзничь заворожено смотрел в лицо Лючио. Тысячи невысказанных эмоций отражались на лице Гарденберга, поток воспоминаний накрыл лавиной, от этого виски пронзила резкая пульсирующая боль. Последние слова темноглазого вырвали сжавшего голову руками немца из уз памяти. Недоуменно глянув в сторону двери, на следующее мгновение опомнился. Оттолкнув острие от собственного горла, поднялся и, предостерегающе глянув на нежданного гостя, направился к двери, распахнул её. К его удивлению, это была не Соня, а его Мелани.
Но Лючио уже оказался рядом. Присев перед девочкой на корточки, погладил её по волосам.
– Сразу видно, что это твоя дочь, Михаэль. – Тепло произнес, со странным выражением глядя на девочку. – Ну что ж, дочь Михаэля, давай знакомится. – Тепло улыбнулся Мелани. – Я брат твоего отца, зови меня просто Лючио, так зовут меня все друзья, мы ведь подружимся верно? – Подмигнул.