Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Ты - просто псих, потому, что ты кому-то веришь больше других...

Ты - просто псих, потому, что ты кому-то веришь больше других...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Название:
Ты - просто псих, потому, что ты кому-то веришь больше других...

2. Участники:
Михаэль фон Гарденберг, Лючио Риманец, София Сумарокова, Мелани фон Гарденберг.

3. Время и место:
Ноябрь 2014, место встречи изменить нельзя - Москва и ближайший пригород.

4. Краткое содержание:
Судьба вновь столкнула заклятых друзей лицом к лицу. Михаэль последние дни ходил сам не свой, недобрые предчувствия не давали спать по ночам, вновь и вновь прошлое вторгалось в его сны, заставляя просыпаться в холодном поту. Софию беспокоило состояние немца. И вот настал день, когда в дверь загородного дома фон Гарденберга позвонили...

5. Статус:
реал

Отредактировано Михаэль фон Гарденберг (2014-05-31 20:23:21)

0

2

Настойчивость все-таки помогла добиться Михаэлю желаемого. Пусть не сразу, но в конце концов София Сумарокова ответила на пылкие признания и чувства. Как говориться, два одиночества нашли друг друга.
Спустя почти год женщина согласилась переехать с дочерью к фон Гарденбергу, где теперь они жили в пятером одной дружной "почти семьей", поскольку об узаконивание отношений пока никто даже не говорил. Соне нравилось общество Михаэля, ему нравилось ее общество, старшие девочки - Анна и Мелани - очень сдружились между собой,  - пока этого было достаточно для того, чтобы дом заполнила некая идиллия, которая, впрочем, достаточно скоро была нарушена.
В последние дни избранник Сумароковой ходил сам не свой, словно его что-то терзало. Соня никак не могла понять что же заставляет человека так нервничать, переживать и просыпаться среди ночи в холодном поту.
- Михаэль, с тобой все в порядке? - она задавала этот вопрос уже не первый раз. И не первый раз получала на него один и тоже, совсем не исчерпывающий и ничего не объясняющий ответ "Не беспокойся, все хорошо". Молодой женщине верилось в это с трудом. Тем не менее ничего другого от Михаэля она добиться просто не могла.
В один из воскресных дней в дверь загородного дома кто-то позвонил.
- Минуточку, - Соня поспешила в холл из дальней комнаты. Открыла дверь. На пороге стоял мужчина примерно ее возраста. - Доброе утро, - поздоровалась Сумарокова. - А вы... - она слегка склонила голову на бок. - К Михаэлю? - высказала единственное логичное предположение, поскольку сама видела этого человека первый раз в жизни. Даже спустя достаточно большой промежуток времени Соня не особо хорошо знала окружение фон Гарденберга.

0

3

Михаэль видел, как его состояние мучает Соню, но он не мог рассказать ей, что именно заставляет его пребывать в нынешнем состоянии. Не мог хотя бы потому, что разум начисто блокировал заставляющие просыпаться в холодном поту сны, милосердно оставляя немца в относительном спокойствии. И это утро началось бы точно так, как и в последние дни, если бы не странная апатия, свинцовой тяжестью навалившееся на немца, ему вдруг стало все равно, что будет и будет ли вообще что-то. Он даже не захотел по своему обыкновению подняться в 7 утра и отправиться на пробежку. Кое-как вытащив своё бренное тело из теплой постели в половине десятого в воскресное утро, Соня уже давным-давно была на ногах, мужчина направился в ванную. Он только закончил бритье, когда в дверь позвонили. Наскоро смыв остатки пены и вытерев лицо, накинул на плечи халат и направился вниз по лестнице. Увидев, кто именно стоит сейчас в гостиной, немец побледнел. - Что т е б е от меня нужно? - Остановившись, произнес вместо приветствия, выделив интонацией местоимение. - Как ты нашел меня, зачем? Мне казалось, что все слова уже сказаны давным-давно. - Только сейчас немец спохватился, что свидетелем этой встречи была Сумарокова. Быстро сбежав по оставшимся ступенькам, фон Гарденберг встал так, что молодая женщина оказалась задвинутой за его спину. Резко обернувшись к ней, мужчина взял её за руку. - Соня, ты не могла бы оставить нас наедине. - Попросил. - Пожалуйста. - Добавил, видя, что женщина заинтригована этим визитом гостя из его прошлого, о котором немец не особо-то распространялся. Незнакомец, наблюдающий за этой сценой семейной жизни, насмешливо улыбался, но пока молчал.

0

4

Он шел сюда, уже зная, прекрасно отдавая себе отчет, чем всё это может обернуться, но уже тот факт, что Михаэль в одном с ним городе, ходит по тем же улицам, что и он, - это было выше его сил, слишком многое их связывало, чтобы не попробовать еще раз, в конце концов игра стоила свеч - даже ради того, чтобы просто встретиться и поговорить, еще раз увидеть после стольких дней. Но он не был готов к тому, что рядом с ним увидит женщину. Одна только мысль о том, что эти двое вместе, разбудила чувство ревности, спящее до этого в груди. И вот теперь эта змея подняла голову, ужалила и без того уязвленную гордость. Но он остался верен себе, скрыв удивление и ревность за невозмутимой насмешливостью. Проводив долгим задумчивым взглядом молодую женщину, тепло взглянул на напряженного немца.
- Помнится в прошлый раз ты сам искал встречи со мной, старый друг. - Вздохнул, сбрасывая маску насмешки, являя Михаэлю грусть от подобного неласкового приема, наблюдая, почти завороженно, выражение лица человека, на которого, подобно лавине, обрушивается поток образов из прошлого, не того прошлого, который он помнит, но того, которое не помнишь, словно это все не с тобой было, а было ли? Удовлетворенный торжествующий блеск в темных глазах и шаг вперед, потом еще и еще. В итоге рекомендованное для комфортного общения расстояние в полметра было нарушено. - Что же изменилось теперь? Может поговорим в другом месте, где нас не услышат случайные уши? - Кивнул в ту сторону, куда вышла Сумарокова. - Значит её зовут Соня. - Многозначительно обронил, наблюдая за бешенством во взгляде светловолосого мужчины напротив.
Оттолкни меня, ну же… Тогда я стану тебе врагом, а ты мне – желанной целью, и это свяжет нас крепче любых дружеских уз… Или прими мою руку, скрепи прикосновением пальцев ту нить, что тянется, кажется, столь долгий срок, что и жизни не хватит… Я чувствую это… Только когда вижу тебя… А что чувствуешь ты?..

Отредактировано Лючио Риманец (2013-10-31 05:26:52)

0

5

Только ты умел смотреть так… - Промелькнуло где-то в глубине сознания, не дойдя до разума. Михаэль вглядывался в лицо собеседника, удерживая себя на грани между узнаванием и неосознанным желанием схватиться за голову, дабы унять вихрь непрошеных, непонятных воспоминаний. - Снова, опять, то же самое… Как наваждение, будто проклятие… - Душу его терзали противоречивые чувства, но разум, неподвластный воле души, реагировал по-своему. Уже как старого знакомого он встретил хлынувший в его мысли поток образов – слишком мощный, чтобы сдержать его или рассмотреть. И на этот раз даже без усилий удержался на ногах. Более того, смог справиться со слабостью, последовавшей за тем, как вспышка миновала. Я помню этот взгляд… брат. Я помню цвет нашей крови… - сейчас он не смог бы ответить, из какого именно фрагмента открывшегося ему прошлого выпали эти слова. Но не это было важно для него – в данный момент. Но отрезвление пришло слишком быстро, стоило только визави произнести имя Сумароковой. С одной стороны это имя прозвучало как святотатство, разрушая то ощущение родства душ, такой незримой ниточкой протянувшейся между ними, а с другой стороны - Одно только произнесенное имя из уст князя, именно князя, об этом так услужливо подсказала память, было произнесено столь многозначительно, что заставило похолодеть и с бешенством взглянуть в сверкающие насмешкой темные глаза. - Следуй за мной. - Короткий приказ. Вскоре Михаэль распахнул перед незваным гостем дверь в комнату, куда вход посторонним строго воспрещен, а ключ хранился только у хозяина. Это была небольшая по своим размерам комната, по стенам которой было развешано разнообразное оружие. Сняв со стены две шпаги, немец бросил одну гостю. Как только смешается кровь... - Яростный звон шпаг доносился даже до кухни, где находилась София.

Отредактировано Михаэль фон Гарденберг (2013-10-31 06:09:38)

0

6

Обычное утро Мелани начиналось с того, что ее будил отец. Но сегодня её разбудила София. Девочка, потянувшись, зевнула, после чего неохотно начала сползать с кровати. Нет, она ничего не имела против Софии, напротив эта женщина ей очень нравилась. Она вселяла какую-то уверенность и спокойствие. Рядом с ней было тепло и уютно. Кажется, маленькая  детская мечта начинала сбываться. Умывшись и переодевшись, Мел спустилась в столовую. Там уже находились София, Анна и Эрика.
- А папа будет с нами завтракать? – задала вопрос девочка, залезая на стул. Стулья были высоковаты для Мелани и ей всегда приходилось применять некоторые усилия, чтобы оказаться за столом. Позавтракав в чисто женском обществе, девочки направились в игровую. Солнечные лучи проникали сквозь тонкие занавески и заполняли комнату своим теплым светом. Анна сидела за столом и что-то рисовала, а сестры фон Гарденберг играли. Точнее говоря, старшая пыталась привлечь внимание младшей, но та всё время пыталась уползти от нее.
Раздался звонок в дверь. В коридоре послышались шаги и голоса Сони и неизвестного человека. Потом девочка услышала голос отца. Но Мели уже не вслушивалась, так как Эрика решила убежать от старшей сестры. И лишь звон шпаг привлек ее внимание. Она испуганно посмотрела на дверь, потом на Анну.
- Посмотри, пожалуйста, за Эри, - произнесла девочка. – Я сейчас приду.
Она подбежала к двери, из-за которой шёл звук. Она дернула дверную ручку, но дверь оказалась заперта. Она начала искать Соню.
Может она знает, что случилось?
Но её девочка так и не нашла. Мел вернулась к закрытой двери и на мгновение замерла, прислушиваясь к звукам доносившимся из комнаты. Она робко постучала, но звон шпаг не прекратился. Тогда она постучала ещё громче.

Отредактировано Мелани фон Гарденберг (2014-05-31 18:26:42)

0

7

* Совместный пост с Лючио.

Укол. Удар. И снова выпад. Ведь видел же, какое впечатление произвел своим появлением. Нет бы уйти, оставить всё как есть, дать покой, но нет же, слишком крепка оказалась память, не отпустила. Но власть памяти оказалась недолгой. Вспышка узнавания, что так явственно видел в глазах, потухла, оставив лишь бешенство от бессознательной опасности, которую он, вне всякого сомнения, представлял для близких немца. И оттого было больно, больно от того, что нежелание вспоминать оказалось сильнее тех уз, что соединяли их когда-то. Приняв классическую позу дуэлянта, принял шпагу, отсалютовал ею  противнику и с хладнокровием принял яростную атаку, парируя любой удар.
– А ты ничуть не изменился, Михаэль, всё такой же страстный и импульсивный. – Насмешливо обронил и, сделав резкий выпад, выбил шпагу из рук Гарденберга, после чего одним ударом ноги в грудь сбил немца на пол. Острие шпаги коснулось горла распростертого мужчины. – Кажется к нам гости. – С прежней насмешливостью произнес, с усмешкой глядя сверху вниз на поверженного противника.

– Зачем… - Светлые глаза потемнели от гнева. Немец яростно атаковал, словно стремясь этим защититься самому и защитить тех, кто ему дорог. – Зачем ты опять вторгаешься в мою жизнь, разве не сказано между нами давным-давно? – Зря он это сказал, он понял это сразу, как только сорвались слова, по насмешке в темных глазах противника. И уже сбитый навзничь заворожено смотрел в лицо Лючио. Тысячи невысказанных эмоций отражались на лице Гарденберга, поток воспоминаний накрыл лавиной, от этого виски пронзила резкая пульсирующая боль. Последние слова темноглазого вырвали сжавшего голову руками немца из уз памяти. Недоуменно глянув в сторону двери, на следующее мгновение опомнился. Оттолкнув острие от собственного горла, поднялся и, предостерегающе глянув на нежданного гостя, направился к двери, распахнул её. К его удивлению, это была не Соня, а его Мелани.

Но Лючио уже оказался рядом. Присев перед девочкой на корточки, погладил её по волосам.
– Сразу видно, что это твоя дочь, Михаэль. – Тепло произнес, со странным выражением глядя на девочку. – Ну что ж, дочь Михаэля, давай знакомится. – Тепло улыбнулся Мелани. – Я брат твоего отца, зови меня просто Лючио, так зовут меня все друзья, мы ведь подружимся верно? – Подмигнул.

0

8

Дверь распахнулась. На пороге стоял отец и удивлённо смотрел на девочку. Радом тут же оказался неизвестный ей мужчина. От прикосновения его теплой руки Мелани почувствовала себя нехорошо. Ей почему-то стало страшно. Он говорил тепло и ласково, но Мел предпочла спрятаться за папой.
- Не знаю, - неопределённо ответила она. – Может быть.
Она крепко сжимала руку Михаэля и испуганно смотрела на нового знакомого. Ей не хотелось быть его другом. Девочка сама не понимала почему. Какое-то непонятное чувство отталкивало её от него.
- Если вы папин брат, то почему я вас не знаю, - нерешительно спросила девочка. – Я о вас раньше не слышала.
Мелани рядом с этим человеком испытывала странные не очень приятные ощущения, но самым ярким из них был страх. Лючио напомнил ей змею, изворотливую, скользкую и хитрую и безжалостную. Мелани ещё сильней сжала руку отца.
- Я пойду в игровую, - прошептала девочка Михаэлю на ухо.

+1

9

Испуг девочки был более чем понятен, почему - сейчас он уже не мог сказать, но слова темноглазого вызвали противоречивые чувства, с одной стороны - память услужливо подсказала, что и правда - они действительно братья, но вот откуда эта уверенность взялась, с другой стороны - эта невероятная самоуверенность привела его в отчаяние, поскольку рождала уверенность, что ему теперь никуда не деться от темноглазого, - над этим немец голову ломать сейчас не стал, отодвинул подальше эти мысли, просто молча подхватил Мелани на руки и зарылся лицом в светлые волосы, повернувшись спиной к брюнету, поддавшись бессознательной уверенности, что ему-то он не причинит вреда, не ударит в спину, никогда.
- Уходи. - Коротко произнес, не оглядываясь. - Всё верно, ты брат мне, но это ничего не значит. Не здесь и не сейчас. И еще... Никогда не смей приближаться к моей семье, иначе я не посмотрю, что однажды ты стал мне братом и им остался, несмотря ни на что. Я сам найду тебя, когда буду готов встретиться лицом к лицу, принять то, что несешь ты с собой, но не раньше. Уходи. - Дождавшись, когда Лючио выполнит его полупросьбу-полуприказ, присел на корточки перед дочерью, погладил её по щеке. - Не бойся, малыш. Он не посмеет причинить тебе ничего плохого. Я не позволю. Ты мне веришь? - Задумчиво глянул на дверь, в которую вышло темноглазое его наваждение. - Не верь тому, что он говорит.

Отредактировано Михаэль фон Гарденберг (2014-06-08 20:16:38)

0

10

Происходящее было до крайности странным. Отчего-то в душу молодой женщины закралось пока смутное предположение, что после сегодняшнего визита что-то может поменяться. И судя по всему, довольно сильно.
Соня внимательно посмотрела на Михаэля.
- Хорошо, - негромко ответила она, хотя мысль оставить мужчину наедине с визитером, которого Михаэль встретил так "тепло",  не особо нравилась ей. - Я буду на кухне, - мягко улыбнувшись добавила София и, кивнув еще раз Лючио, ушла в указанном направлении.
На кухне уже сидели девочки. Все трое: Мелани, Анна и Эрика. Соня сняла поставленный на огонь чайник, выключила плету. Завтрак был практически готов.
Софи достала белый тарелки. Семейные завтраки быстро стали нормой в этом доме. В этот раз на всякий случай молодая женщина достала лишний столовый набор: вдруг Михаэль решит пригласить гостя к столу? Однако трапезу пришлось начать без хозяина дома. Это тоже не понравилось Соне. Когда завтрак был окончен, молодая женщина, убрав лишнее со стола, ненадолго вышла в сад. Анна рисовала, сестры фон Гарденберг играли.
Когда Сумарокова вернулась в кухню, Анна сидела рядом с Эрикой, а Мелани не было.
- Она к Михаэлю пошла, - не поднимая головы, сказала младшая Сумарокова, словно почувствовав немой вопрос исходящей от матери. - А еще там что-то звенело. Как будто ложки в ящике,- добавила девочка.
- Звенело? - на лбу у женщины появилась характерная складочка. Соня вышла из кухни. Она застала момент, когда неизвестный уже практически закрыл дверь, а почему-то перепуганная Мелани стояла рядом с сидевшим на корточках Михаэлем.
- Не верить кому? - Сумарокова приблизилась к отцу с дочерью. - Мелани, дорогая, - мягко обратилась женщина к девочке. - Берите вместе с Аней Эрику и собирайтесь. Пока хорошая погода съездим в парка, - улыбнулась она. Когда девочка ушла, Соня внимательно посмотрела на мужчину. - Михаэль, - тихо начала Сумарокова. - Что это было за явление? Что произошло? И учти, в этот раз фразой "все хорошо, дорогая" ты не отделаешься, - Соня слегка склонила голову на бок. Она действительно переживала за то, что с  ним происходило. - Аня сказала, что у вас тут что-то звенело. Надеюсь, это не то, о чем я думаю? - лишь окинула мимолетным взглядом комнату, где происходила "дуэль".

Отредактировано София Сумарокова (2014-06-09 20:39:01)

+2

11

Отец, молча, поднял девочку на руки и крепко прижал к себе. Это всё, чего хотела в этот момент девочка.
Так они братья? Но, он даже не похож на папу. Папа добрый, а этот дядя не похож на доброго человека. – думала Мелани пока он говорил с непрошенным гостем. И этот человек ушел, не проронив ни слова.
Михаэль поставил Мел на пол, потрепал по щеке и спокойно начал свою речь.
- Да, папочка, - ответила девочка. – Хорошо. Конечно, верю.
После этих слов Мелани обняла отца за шею. Страх уже прошел, осталось лишь неприятное воспоминание, которое после слов Софии тут же испарилось. Мел побежала на кухню, по пути сказав короткое «Ага».
- Аня, - она окликнула девочку и подошла к младшей сестре. – Твоя мама предложила съездить в парк. Пойдем собираться.
Всей компанией они направились наверх. Их сборы составили не больше десяти минут, большую часть из которых они вдвоем собирали малышку Эрику. После чего они спустились вниз, где стали ожидать Михаэля и Софию.

0

12

Появление Сони и её вопросы были вполне в русле ожидаемого, но сейчас немец был в некой прострации, это визит стал последней каплей в череде измучивших его ночных сновидений. Поэтому и не сразу ответил, дождался ухода дочери и только потом привлек к себе молодую женщину, уткнулся носом в уютную ложбинку между шеей и плечом.
- Я пытался одержать победу, но проиграл дуэль, поэтому так просто мне не отделаться. Не скажу. - Коротко выдохнул, обжигая горячим дыханием нежную кожу. - Потому что ничего хорошего нет. Я и хотел бы сказать, что всё хорошо, дорогая, но это не так. Я не знаю... - Запнулся, потом заглянул в глаза Сумароковой. - Нет, не так, я не помню всего, но одно знаю точно - я сделаю всё, чтобы он держался подальше от тебя и девочек. Почему - потому что он ничего хорошего с собой не несет, где бы не появлялся. Ему нужен я, но я сделаю всё, чтобы он не получил желаемого, потому что я выбираю мир и покой, то есть вас. - Легонько коснувшись лба Сони губами, взял её лицо в ладони и нежно поцеловал в губы. - А теперь пойдем, девочки наверное уже заждались. - Сменил тему, легонько подталкивая Софию к выходу. Гарденберг был не готов к серьезному разговору, нужно было хоть как-то упорядочить ту сумятицу, что царила в его мыслях сейчас.

Отредактировано Михаэль фон Гарденберг (2014-06-11 06:54:07)

0

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Ты - просто псих, потому, что ты кому-то веришь больше других...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно