Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Этот день для меня как агония ©

Этот день для меня как агония ©

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Название:
Этот день для меня как агония
2. Участники:
Алина Ежова, Рита Фларенкова
3. Время и место:
Кофейня "Double milk"
12 сентября 2013, 18:00
4. Краткое содержание:
Жизнь всегда преподносит сюрпризы, порой неожиданные и головокружительные, от них не застрахован никто. И нужна ли страховка, когда дело касается неподдельных эмоций?

Не успел начаться новый учебный семестр, как один из преподов вручил юным журналистам непростое задание - написать 8 статей о проблемах загрязнения окружающей среды и предоставить их к публикации в международных изданиях. И все бы хорошо, но с иностранными языками одна из студенток была решительно на «Вы», а это влекло за собой определенные проблемы. Когда ситуация кажется безвыходной, а на помощь друзей надежды мало, мы идем штурмовать Сеть. И, как ни странно, именно там Фларенковой в этот раз улыбнулась удача. На ее срочное «sos» откликнулась незнакомка, с которой девушки условились встретиться этим вечером в одной уютной городской кофейне.
5. Статус:
реал.

Отредактировано Рита Фларенкова (2013-10-22 13:05:03)

0

2

Алина стояла возле расписания своего курса, выискивая хоть какие-нибудь изменения в нем. Так не хотелось идти на следующую пару. Хоть тресни! А тут еще этот дурацкий спор с дядей Витей. Видите ли Ежова позорит фамилию своего отца, игнорируя занятия, мол Ежова ни на что не способна, даже на регулярное посещение лекций, семинаров и практик. И все бы ничего, если б у дяди не было связей в ВУЗе. Таким макаром  он ее легко может контролировать.  Зато обещал подарить своей племяннице новый комп. И надо ведь продержаться гребанный месяц.
- За что?! – Алина воскликнула, возведя ладони к небесам. - О великий Джа, Будда, Ктулху или священный Макарон! Почему ты не послал киллера к этому старому хрычу! Его ж совершенно невозможно слуша-а-а-ать!
Сзади раздался звонкий мальчишеский смех. Алина резко обернулась, сверкнув своим самым злым взглядом. Вернее, одним из.  Одногруппник, самый бесячий из всех мажориков, учащихся на курсе, Никита, саркастично изогнул одну бровь.
-Что, Ёж, совсем худо тебе учится? Уже на Ехлакова ходить начала? Боишься завалить? Ха-ха, безнадега.
-Ой ли, ну да, тебе-то не нужно об этом беспокоиться, Тарасов, ты ж по блату все экзамены сдашь. Благодаря па-а-а-а-почке! - Алина изобразила милейшую улыбку, взгляд  стал еще более суровым. Наверное, если б парень еще что-то вякнул, то нос  у него стал бы очень-очень красивым. Но Никита вовремя заткнулся. Возможно, потому что рядом вдруг появилась какая-то преподша.
Одарив Тарасова убийственным взглядом напоследок, Али удалилась. На лекции этого придурка точно не будет, поэтому можно не беспокоиться, что произойдет какой-нибудь неприятный инцидент.
Придя домой, Алина устало завалилась на свою кровать. На минут пять закрыла глаза. Затем с трудом их разлепила. Делать все равно было нечего. Репетицию ребята решили отменить, переводов никто не прислал из постоянных клиентов, а пары на завтра плевые – никакой домашки. Поэтому, как истинный раб интернета, Алинка забурилась в вк. Всякие записи в  «Подслушано»  подняли настроение рыжей, и она уже во всю улыбалась. Включить на полную катушку  группу Metallica, на всякий пожарный заглянуть в группу их ЛПБшки.
-Пустота! Красота! Всегда бы так! - Ежова хотела уже опять зависнуть в каком-то паблике, когда какая-то  мысль, или даже какое-то чутье, заставила заглянуть в общеуниверскую группу.
-О-па! А вот это интересненько! Хм, это с какого факультета клич о помощи тут висит. Мррр, жур-фак! Обожаю этих нях! Ну, детка, отчего бы тебе не помочь. Тем более мне СКУЧНО!
Рыжуня заметила, что фифочка с журналистского была онлайн. Быстро ей начиркав пару строчек, собственно, о том, что неплохо бы запилить подробности,  Алина начала сканировать своим творческим взглядом аватарки некой Риты Фларенковой. Надо же получше изучить, кто, собственно, хочет заказать Ежовой перевод. Почему Ли была уверена, что никто с их ин.яз-а не перехватит девочку? Наверное, интуиция. А, может, просто потому что пост появился всего-то несколько минут назад.
-А ничего такая, девушка, однако, симпатишная. На Лику типажом похожа.  Ну, отвечай уже, мать, не томи. - Алинка еще раз проверила статус потенциальной заказчицы. Online  - весело мигало в уголке профиля.
Пока Алина поднялась сделать себе кофе, Рита накатала ответ.  Но, так как Ежова убрала звуковое оповещение, сообщение оказалось приятным сюрпризом.
-Ого, детка, обсудить в кафе? А почему бы и нет. Только чур за твой счет. У меня ни гроша за пазухой. – Конечно, рыжая этого всего не отправила Фларенковой. Она просто кратко накатала: «Ок, до встречи». И вышла. Надо же подготовиться. Нельзя же абы как выглядеть. А до встречи всего-то два часа осталось.
Примерно в шесть ноль пять порог уютного  кафе “Double milk” переступила эффектная рыжая девушка. Короткое темно-синее платье удачно оттеняло бледную кожу,  рыже-коричневая кожаная куртка сочеталась с цветом волос, на ногах похожего оттенка ботильоны на очень высоких каблуках. Подходящие аксессуары и броский макияж  отлично завершали весь туалет.
Девушка оглядела зал и, увидев Риту, поспешила к ней.  Оценивающий взгляд, с обеих сторон, секундная заминка.
-Привет, - поздоровалась рыжая со своей новой знакомой, присаживаясь, -Маргарита, если не ошибаюсь? А я Алина Ежова, - представиться было необходимо, ведь в вк девушка была записана как Tammy Headgehog. Ли протянула руку для пожатия.
К столику тем временем причалил симпатичный официантик.
-Что будете заказывать? - Миленько улыбнувшись, парень приготовился записывать.
Если честно, Алишка хотела много чего заказать, и кое-что даже алкогольное, но почему-то в этот момент у девушки решили  проснуться совесть и здравый смысл, а еще прибежала ответственность и пнула дремлющую вежливость, а та в свою очередь разбудила хорошие манеры. Так что по крайней мере часок Ли должна вести себя прилично, даже примерно. До следующего щелчка выключателя.
-Чашечку эспрессо, пожалуйста, – Ёж  улыбнулась Рите и обратилась уже к ней: –Ничего если мы сразу будем на ты? Как-то неуютно будет выкать, правда же?

+1

3

Это сумрачное утро началось, как полагается, с будильника. Только затрезвонил он своей громкой стандартной мелодией раньше обычного. Нажав тут же на  пятиминутное «отложить», девушка попыталась восстановить в памяти ради чего, собственно, решила пожертвовать получасом своего священного сна на этот раз. Мысли упрямо не хотели структурироваться в блондинистой голове Фларенковой, время от времени утопая в приятной неге утреннего сна.. пока снова не зазвонил будильник! Из угла комнаты послышалось недовольное бурчание соседки. Слов разобрать не представлялось возможным, однако Диана в гневе - зрелище не для слабонервных, это известный всей общаге факт, поэтому Ритка не стала лишний раз искушать судьбу. Она поспешно нажала на «отбой», лениво потягиваясь и усаживаясь на край своей кровати.
-И какого лешего я полночи вчера колобродила?! Ууу.. А, может, ну нафиг? Забить и не ходить никуда сегодня?.., она почувствовала легкую головную боль в затылочной части. –Этого только не хватало.
Нащупав под кроватью тапки, а затем, накинув на плечи, поверх своей почти детской пижамы, спортивную кофту,  девушка побрела на общую кухню. Яркий свет мгновенно ослепил, заставляя сощуриться.
-Отличный видок, Ритос. Лунатик стайл на выгуле!, забасил в своей ироничной манере приятель из 37 комнаты.
-Шустов, будь другом, заткнись и дай пройти.
-Все для Вас!, театрально отступился Виктор, придвигая ногой табурет. – Прошу!
Ритка вопросительно глянула на него и усмехнулась.
-Благодарствую...
Налив себе чашку чая, она села за стол и, немного помолчав, обратилась к парню – Сам-то чего сидишь тут в 5 утра? Бессонница?
-Ага, типа того.
-Вот чудак, подумала про себя Ритка, методично размешивая нерастворившийся кусок рафинада в своем чуть-теплом чаю.  И тут вдруг ее осенило! –Омг! Завтра какое число?!
-…ээ.. , замялся шатен, -13-е вроде.
-Только не 13-е!! Черт, черт, черт!!!, завопила Фларенкова, - Только не завтра!!
-Да тихо  ты! Чшш!, замахал руками парень, пытаясь угомонить девушку, охваченную то ли паникой, то ли истерикой. Последнего Виктор опасался больше всего, ибо понятия не имел как с этим справляться в случае чего. –А что будет 13-го?
-Будет.. полный капец., обреченно вздохнула блондинка.

Весь трагизм ситуации заключался даже не в том, что работа по мировой журналистике, заданная в самом начале семестра, была практически не выполнена, а сам факт, что опомнилась Фларенкова всего за день до сдачи материалов. Спустя пару часов тексты были более-менее доведены до ума, однако проблема оставалась нерешенной – перевести их никак не получалось. Ритка прокляла троекратно свою лень в школьные годы, да и в последующие, впрочем, тоже, ибо не могла себя заставить всерьез взяться за изучение языка. Прокляла и себя, и Дианку, которая тоже «не в зуб ногой» по этим вопросам, друзей-соседей, которым неохота было тратить свое драгоценное время на нудную работу.
В итоге – время на исходе, а воз и ныне там.
А главное ведь- препод реально хороший, подводить его никак не хотелось, тем более вот так, по глупости. И тогда Ритке взбрело в голову кинуть сообщение в интернет. Это был скорее отчаянный шаг, потому что всерьез на помощь незнаомых людей она не особо рассчитывала. –Ну кому какое дело до студентки с другого ВУЗа, у всех своих проблем полно. Тем более ребятам с Воробьевых..
К учащимся в МГУ всегда особое отношение. С одной стороны это главный конкурент практически любого другого московского университета, причем, как правило, на голову выше по уровню, со всеми вытекающими последствиями. А с другой – авторитет и надежность. Рита почему-то чувствовала, что со своей просьбой лучше обратиться именно туда, к ребятам с ин.яза. И интуиция не подвела.
Вскоре ответила девушка со странным ником  и лучезарной улыбкой на аватаре
Тамми Хэндэ..кто?, запнулась Ритка, переходя сразу к сообщению.
Она была удивлена и встревожена от того, что так быстро удалось договориться. Рыжеволосая девушка сразу согласилась на встречу, не меняя ни предложенного времени, ни места.
-Вау!, только и выпалила Фларенкова, видя заветное «до встречи».
А до встречи, собственно, оставалось совсем мало времени. Поэтому блондинка поспешила привести себя в порядок, надев удобный неплотный свитер крупной вязки, темные джинсы, сапоги и короткую черную куртку. Перекинув через плечо сумку со всем необходимым, девчонка направилась в кафе. Ей так нетерпелось скорее разрешить мучительные вопросы, что прибежала она явно раньше времени.
Ненавязчивая музыка, снующие официанты и моросящий дождь за окном.. Ритка сидела за столиком, рассматривая капли на стекле, скатывающиеся вниз мокрыми длинными дорожками. Она так увлеклась этим печальным зрелищем, что не заметила как к столику подошла незнакомка, нарушив молчание бодрым приветствием.
Блондинка обернулась.
-Оуу. Какая встреча. Ничего себе…, подумала она, оглядывая собеседницу., которая предстала при полном параде, будто сошедшая со страниц глянцевых изданий.
Ритке даже немного неловко стало за свой простецкий вид. Но  буквально на секунду.
-Маргарита, если не ошибаюсь? А я Алина Ежова, представилась огненно-рыжая красотка, протягивая руку.
-Она самая! Рада знакомству. Открыто улыбнулась Фларенкова, отвечая рукопожатием, -И да, можно просто Рита.
-Какие тонкие пальцы.., невольно промелькнула мысль, -Такие кисти рук обычно называют «музыкальными», интересно, имеет ли этот факт какое-то отражение в реальной жизни? Или просто совпадение? Воображение тут же нарисовало в руках девушки скрипку, нервно дрожащую от пронзительных, изящных звуков. А затем еще и фортепьяно, отчего-то белоснежное, минорно цепляющее каждым новым аккордом..
Фларенкова одернула себя. –Все, стоп! Вечно меня уносит.
Подбежавший официант оказался очень кстати. -Чашечку эспрессо, пожалуйста
-А мне вот этот. Можно?, блондинка ткнула пальцем на картинку в меню, кажется, там был один из видов мокко. Парень утвердительно кивнул и удалился.
-Ничего если мы сразу будем на ты? Как-то неуютно будет выкать, правда же?
-Конечно, тыкать всегда сподручнее! Чуть было не ляпнула Фларенкова, но, благо, быстро опомнилась и, мысленно себя «притормозив», ответила – эм.. да.  Да! Без вопросов!, она открыла свою сумку, вытащив несколько чуть помятых листков с рукописными поправками.
-Знаешь, я, если честно, не ожидала, что кто-то отзовется на то сообщение. Поэтому сказать, что рада твоей готовности помочь- это ничего не сказать., затараторила сбивчиво Ритка, глядя на собеседницу, - Я очень рада. Правда!
К столику снова подошел официант, на этот раз с подносом. Аккуратно поставив чашки с кофе напротив девушек в порядке, строго противоположном заказу, он внимательно посмотрел сначала на Алину, потом на Ритку. Затем, жутко смутившись своей оплошности, поспешил исправить «ситъюэйшн». Извинился и ретировался, подобно мимолетному фантому. 
- Мда.. бывает.. Вобщем, если сразу к сути, то у меня засада. Вот это, она протянула листочки, -уже завтра вечером надо предоставить на сдачу, чтобы послезавтра оно вышло в печать. Если за такой короткий отрезок ничего нельзя сделать, я пойму. Но, может, все же… Она подняла глаза на девушку – На тебя последняя надежда.
Плотно сжатые губы не позволили произнести больше не звука, секунды в ожидании вердикта казались томительной вечностью, а взгляд неустанно скользил по тонким чертам лица, в попытках уловить обнадеживающую эмоцию, хоть намек на нее.

Отредактировано Рита Фларенкова (2013-11-08 11:17:22)

+1

4

Взгляд Алины блуждал по милому личику Риты, изучая его в мельчайших деталях. Конечно, это было несколько неприлично разглядывать незнакомого, по сути, человека, но Ежовой было плевать. Она просто обожала наблюдать за реакцией людей.
Ладонь Фларенковой оказалась очень маленькой, хрупкой, теплой. Последнее, к слову, несколько удивило Алину. Обычно у худышек очень холодные руки. А то, что девушка была стройная, как тростинка, было неоспоримым фактом. Ежик вообще сомневалась, что это блондинистое создание хотя бы полтинник весит. Эх, мне до нее далеко! Все, пора заняться спортом. Фитнес там, йога... А то не дело, уже начинаю завидовать другим девушкам! Пруууу, так и самооценку понизить можно.  А нам, богиням, такого делать нельзя! Ага, с небес еще упаду, упаси святой Макарон!
Тем временем чудо напротив выражало искреннюю благодарность. Да так активно, что рыжик уже было хотела успокоить девушку, мол, верю-верю я, не надо меня убеждать ни в чем.
А тут еще и надоедливый официантик. Который почему-то решил, что ему можно поглазеть на двух прелестных юных леди, посетивших эту мега-уютную забегаловку. Ладно-ладно, уже и поворчать нельзя? Ну, вот, парень и сам понял, что дурак и самоудалился. Нам же лучше. Одарив этого несчастного взглядом "и что это за хрень щас была", Ли вернулась к своей собеседнице, которая тем временем достала из сумки кипу бумажек.
Медленно охреневая от осознания того, что своим внезапным альтруистическим порывом Алинка подписалась на такой геморрой, что в пору в гробик закапываться, Ежова мысленно начала спорить со своей совестью.
-Нет, ты серьезно? До завтра? Не-не-не, я умываю руки балтийскооооой волнооооой. /i]
[i]-Стоять, бояться! Куда это ты собралась? Не видишь, человек в отчаянье? А ну быстро бумажки в зубы и переводить.

-Какого хуя ты мне приказываешь? И вообще, чего это ты только сейчас проснулась? Дрыхла бы себе!
-Ну ты, Ежова, совсем с катушек слетела. Ты с кем вообще разговариваешь? Тем более не утром нужно сдавать. Даже  ТЫ успеешь.
-Не понял, ДАЖЕ Я????? Ты на что намекаешь, что я не могу перевести какие-то статейки?
-Ну, это же не по клубам скакать, и не песенки на испанском или твоем английском писать. Это взрослая работа.
А я вот возьму и обижусь, будешь САМА переводить их. Раз тебе так жалко эту девчонку. Черт, милую девчонку, однако...
Наверное, было комично наблюдать, как рыжая переводила свой взгляд с Риты на статьи и обратно, явно раздумывая, соглашаться или нет. После минутного молчания, девушка громко и театрально вздохнула и произнесла.
-Эх, ладно, только ради твоих красивых глаз, отчаянно молящих о помощи. - Ли улыбнулась доброжелательно, взяв в руки бумажки. Черт, когда-нибудь ты меня погубишь! Вот вечер весь угроблю же!
-Надо же хоть что-то полезное делать, ленивая задница! А так хоть девушку порадуешь.
Конечно, сейчас можно было уже сваливать, но кофе еще не кончился, да и Рита казалась такой приятной девушкой, что рыжик решила посидеть немного в кафе.
-Так ты, значит, будущий журналист? - Для начала решила завязать разговор Ежик, убирая в сумку статьи Фларенковой. Успеет еще почитать. Вдоволь, ага.
Девушка хотела еще добавить, что в очередной раз убедилась в том, что журналисты в большинстве своем привлекательные люди, но вовремя заткнулась. А то еще напугает Маргариту. А ей этого не хотелось.

+1

5

Похоже, Риткины кипы русскоязычных иероглифов нехило озадачили собеседницу. На лице ее то и дело появлялась эмоция аля «на кой черт я в это ввязалась?!», пока глаза внимательно изучали испещренные мелким Таймс Нью Романом листы. Признаться, блондинка сама пыталась укротить эти злополучные статьи, даже  к всемогущему гуглу обращалась, но и тот оказался слаб под натиском непереводимых терминов, атакующих текст повсеместно.
-А все-таки встреча в кафе оказалась хорошей идеей, промелькнула дерзкая мысль, -Отправь я по е-мейлу свою белибердень, любой бы тактично «слился», а ту так просто не уйти, при личном контакте отказать сложнее. Хотя рано радоваться. Она еще не сказала «да»..
Блондинка нервно отхлебнула кофе из принесенной официантом белоснежной чашки. Горячий напиток обжигал горло.
Девушка смотрела на Алину, боясь случайно пропустить решающую эмоцию, от которой так многое сейчас зависело. А время предательски растягивалось, превращая секунды ожидания в долгие томительные промежутки. Странное это чувство – вручать свою судьбу едва знакомому человеку. Однако уже сейчас девушка интуитивно чувствовала, что на Алину можно положиться. Сильная энергетика, уверенность.. Такие люди всегда привлекали Фларенкову, ей даже хотелось в чем-то соответствовать, быть похожей. Интерес и симпатия - вот что испытывала девушка к переводчице с первых минут  встречи. Осознав это, Ритка тут же смутилась и попыталась переключить свои мысли с личности на причину. А именно, на бумажные листки, которые все еще находились в руках сидящей напротив и представляли собой  эдакий «пожиратель свободного времени», определяющий будущее студентки на ближайшие дни, а, возможно, и обеих студенток.
Впрочем, вскоре прозвучала обнадеживающая фраза -Эх, ладно, только ради твоих красивых глаз, отчаянно молящих о помощи. в сопровождении доброжелательной улыбки. Услышав это, внутри у Ритки будто что-то перевернулось. Чувство сравнимое с восторгом от одновременного запуска в открытое небо множества разноцветных шаров, или огненно-красных фонариков, романтично взмывающих в, ночную черную гладь…Тут девушка снова почувствовала, что несет ее совсем не в ту степь и поспешила себя одернуть, несмотря на захлестывающее желание вскочить, да подбежать к рыжеволосой с обнимашками в знак величайшей благодарности за согласие. Вместо этого она, не скрывая счастливой улыбки, глядя все так же в глаза, произнесла –Ты чудо!, - Самое чудесное чудо из всех чуд, что я когда-либо встречала!..
-Фларенкова, ау! Совсем с катушек съехала? Прекращай пялиться на студентку иняза как баран на новые ворота и уйми свой бессвязный бред., взывал к разуму внутренний голос.
-Так ты, значит, будущий журналист?, нарушивший молчание вопрос пришелся как нельзя кстати.
Сделав еще один глоток из белой кружки, параллельно отмечая про себя, что остывший кофе, как ни странно, намного приятнее на вкус, девушка ответила
-Да, без пяти минут специалист., она усмехнулась, -Если повезет, пойду в Esquire, или какой-нибудь музыкальный вроде Star Brothers или Classic ROCK. Хотя куда мне с таким английским? На курсы иностранного сначала. Ритка вздохнула, опустив глаза. Но помолчав буквально пару секунд, продолжила - Просто всегда хотела писать о талантливых людях, брать интервью у тех, кто редко появляется на таблоидах, не выставляет лишний раз свою жизнь на всеобщее обозрение, но достоин того, чтобы люди о них знали. Молодые коллективы, неизвестные писатели, концерты.. Вот события, например, освещать. Ведь многие, опять же, дальше телевизора не видят, хотя, возможно, хотели бы.
-Э как  прорвало тебя, мать!.. Сворачивай с темы, а то заночуете здесь. , убил скептицизмом внутренний голос. –И да, не вздумай сказать, что идея тебе нравится.
-а у тебя на жизнь какие планы?, с улыбкой спросила Фларенкова, допивая свой, уже остывший кофе и кивая официанту на предложение принести счет.

+1

6

Боже, как было приятно видеть эту улыбку. Такая искренняя, такая счастливая... Будто Алина не статью согласилась перевести, а как минимум чудо невиданное сотворить.  Да еще этот странный восторг в глазах Риты, будто какое-то восхищение. От такого взгляда внутри поселяется какая-то сверх-уверенность в себя, сродни самодовольству, но без заносчивости. Ради такого взгляда хочется горы свернуть, подвиг совершить, да просто чем угодно помочь человеку. Неужели эти бумажки, эти статейки, настолько важны, что на рыжую смотрят вот так, будто Алина жизнь чью-то спасает.
Чудо? О даааа, я чудо, - На лице заиграла самодовольная улыбка, а в глазах заплясали чертенята. Все-таки как приятно осознавать себя кем-то важным, кем-то нужным.
Кофе здесь подавали отменный, девушке доставлял удовольствие каждый глоток горячего напитка, что улучшало и без того хорошее настроение. Очень располагает к беседе, знаете ли.
-А ты на каком курсе, кстати? - Про возраст, естественно, спрашивать Ежова не собирается, да и сама никогда бы не стала на месте Риты  отвечать на такой вопрос. С каждым новым словом собеседницы глаза Ёжика загорались все больше. Подумать только, такие именитые издания... Да я б душу продала за такую возможность! Хотя было б что продавать. Хехехе... Мррррр, пресвятой Печенюх, сделай так, чтоб у этой милашки все получилось!
-Ну, на самом деле, если ты английский начнешь учить уже сейчас, шансы намного увеличатся. Хочешь, немного погодя найду тебе недорогой лингвистический центр?
Рыжая доброжелательно улыбнулась, отпивая свой кофе. -Знаешь, несколько удивлена, что ты увлекаешься музыкой. Знаешь, все это круто. Нет, просто очешуенно!  Для таких  музыкантов, ... - Ежова вовремя заткнула себя и не стала говорить "как мы", имея в виду своих Инопланетяшек, Ну, молодых писателей... Это шанс выйти в свет. Обрести славу, о которой мы все грезим. Хотя не всем именно популярность важна, но, в любом случае, они бы были тебе благодарны.
Чтобы не взболтнуть чего лишнего, Алина уткнулась в свою чашку, изредка делая маленькие глотки.
-А у меня планы не такие глобальные. Хотя о чем я? Какие планы?  - Алишка рассмеялась, пожимая плечами, -Нет у меня никаких планов, так, заниматься переводами ради заработка, путешествовать со своей гру... со своими друзьями, творить... Ничего особенного... - Ежова поспешила сменить тему, -Итак, дедлайн у тебя завтрашний вечер?
Рыжая дождалась кивка, продолжая, - Ага... Значит забрать тебе их нужно днем... Хм... Чудненько, - Девушка достала из своей сумки блокнот и карандаш. Начеркав на чистом листочке что-то, Ли вырвала его и протянула Рите. -Держи, здесь мой адрес... Зайдешь ко мне завтра где-нибудь в два... За статьями. Ок?
Все равно я не смогу выползти из дома раньше трех...
Официант принес счет. Ежова расплатилась за себя. Они еще немного поболтали с Ритой, после чего разошлись. Все-таки Алишке нужно было еще переводом заняться.

+1

7

-На пятом я. , ответила блондинка; судя по реакции, стало понятно, что Алина младше.- Курс третий, наверно. Может, четвертый.. Да какая разница? Время пронеслось пулей, я и сама себя выпускницей совсем не ощущаю.- Диплом бы родить пора, но тема застряла на уровне эмбриона. Да прибудет со мной вдохновение!, иронично воззвала к высшим силам Фларенкова. – Лингвистический центр? Хм.., она внимательно посмотрела на девушку, удивленно приподняв бровь. –А я бы и от личного репетитора в твоем лице не отказалась., то ли серьезно, то ли шутя заметила про себя Ритка, но озвучить свою мысль не решилась. –Наверно, ты права. Затем она к слову рассказала историю из своей школьной жизни, где на уроках английского молодая учитель предлагала обсудить Дом-2  за бельгийским шоколадом вместо проведения седьмого урока. В результате чего пятерки блистали в дневниках и все были довольны, вот только в знаниях обнаружился невосполнимый пробел. А с самообучением у Фларенковой как-то лениво дело двигалось. Впрочем, что теперь? 
Беседа шла на удивление легко, будто знакомы девчонки давным-давно, и не первая эта встреча вовсе. Ритка сама удивлялась своей открытости перед собеседницей, обычно с людьми она держалась немного отстраненно, предпочитая больше слушать, чем говорить. Но сегодня хотелось делиться мнением, не стесняясь быть непонятой.  –Почему удивлена?  Мне нравится слушать ребят, которые играют что-то свое, не раскрученные, чисто на энтузиазме! Особая атмосфера, такой кайф. Сама в музыкалку никогда не ходила, но тоже люблю это дело. В ответной реплике проскользнуло что-то, натолкнувшее на догадку о том, что Алина тоже имеет какое-то отношение к музыке. Возможно, даже занимается ей, возможно, профессионально, но говорить отчего-то не хочет. Впрочем, блондинка настаивать не стала. Свернуть тему в сторону путешествий оказалось логично, беседа о них и протянулась до того момента, пока официант не вынес счет. Признаться, Ритка хотела заплатить за обеих, но Алина категорично отмахнулась, сунув под корочку 100 рублей. Вот за что любила студентка сее заведение, так это за относительную демократичность цен. Последовав примеру рыжеволосой, она сунула и свою сотню. –О, неплохо. Еще и на чай товарищу хватит., подумала она, поймав взгляд улыбающегося официанта.
-Держи, здесь мой адрес... Зайдешь ко мне завтра где-нибудь в два... За статьями. Ок?
-Оу! .., воскликнула Ритка, изучая протянутую бумажку, - Кажется, это недалеко. Хорошо, до встречи!
Приглашение в гости удивило и взволновало девчонку. Вроде ничего такого, обычное дело, но сердце принялось учащенно выстукивать, предвкушая что-то. В этот же миг мелькнула одна идея, реализацией которой девушка занялась уже следующим утром.
Ну как утром? Полночи Фларенкова  пребывала под впечатлением от вечернего досуга,
Не в силах заставить себя сомкнуть глаз. Придумывались какие-то дела, она даже в кой-то век навела порядок у себя на столе, на что соседка по комнате понимающе присвистнула. Потом бестолковые, но смешные кухонные байки, потом еще какая-то лабудень. Вобщем, утро у блондинки началось в 12 дня. Пожалуй, это было самое доброе утро за последние несколько недель. Лучи солнца сквозь оранжевые шторы, отсутствие в комнате недовольной соседки, приглушенные звуки Garbage из соседней комнаты и умиротворенно-радостный настрой. А главное – ожидание встречи с огненной женщиной, неустанно будоражащей своим образом сознание Фларенковой.
Сегодня Маргарита подготовилась куда тщательней, чем в прошлый раз. Утренний душ, немного косметики, прическа. Она даже юбку хотела надеть, но потом решила, что «это слишком» и не стала изменять своему стилю. Сегодня выбор пал на клетчатую рубашку, короткие шорты и браслеты, много браслетов. Сапоги по колено и куртка в тон дополнили имидж. Захватив свою спортивную сумку, девушка
Отправилась по адресу на бумажке. Пара троллейбусных остановок, пиццерия по пути, три коробки на вынос, немного алкоголя и разных вкусностей в ближайшем супермаркете. Ну не с пустыми руками идти, в конце концов? Правда, вышло как-то громоздко. Впрочем, плевать. Ритка поднялась на указанный этаж и позвонила в дверь. Почему-то долго никто не открывал. За это время в голове пронеслось много принеприяных сценариев, от которых едва вышло отмахнуться. Но когда на пороге появилась Алина, лицо девушки просияло улыбкой. –Доброе уууууутро, Ли! Протянула Фларенкова. И фиг с тем, что стрелки указывали на третий час. Суббота диктует свое исчисление, на то она и суббота!

Отредактировано Рита Фларенкова (2013-11-25 14:47:07)

0

8

Обычная квартира-студия. Стильный евроремонт, новая мебель. Складывается ощущение, что квартира куплена совсем недавно. Однако ж единственная хозяйка апартаментов живет здесь уже почти два года. Ну, как живет, обитает. Идеальный порядок в комнате. Единственные вещи, которые не вписывались во всеобщую картину, - это висящие на стене плакаты и фотографии, на которых пестрели веселые мордашки группы Aliens, и лежащее на смятой постели тело. По-другому Алину было бы не описать. Так крепко спать могут только полуночники. Даже будильник, поставленный на час дня, не смог поднять Ежову. Как обычно Ли легла под утро. Нет, что вы, перевод она сделала довольно быстро, даже проверила его на сто раз. Просто рыжику стукнуло в голову посмотреть "пару" серий ее любимого сериала "Американская история ужасов". Ночь пролетела как один миг.
Как зомбак,  Алишка на автомате поставила сигнал на телефон, чтобы поднять свою тушку вовремя и привести себя в порядок до того, как придет за переводом Рита. Почему-то перед этой девушкой хотелось выглядеть красиво. Однако планы рыжика были нарушены ее же собственным организмом, который решил выспаться.
Именно поэтому, только когда дверной звонок уже охрип от напряга, "чуткие" уши Ежовой заметили, что вообще-то почти полчаса в квартиру их хозяйки кто-то рвется What the fuck? I wanna kill... Damn, hate them... .
Ли выползла из одеялка и поплелась к двери, еле разлепив сонные веки.
Наверное, ей стоило хотя бы в зеркало взглянуть. Торчащие во все стороны ярко-рыжие пряди, прищуренные глаза (слава Макарону, без мешков под ними), мятая чуть великоватая черная футболка с надписью "Me gusta marihuana" и изображением листочка конопли. В общем, эпичней не бывает. Хотя нет, вру, бывает. Хриплый сонный голос, в котором сквозит желание убивать. По крайней мере те проклятья, которые бормотались вслух по пути, ничего хорошего не предвещали гостям.
-Va al Diablo! - в сердцах буркнула Ежова, резко открывая дверь. На пороге стояла сияющая Рита. Вся злость мигом прошла. Как-то даже стыдно стало. Алина ты идиот! Ты совсем забыла о своей встрече? Еще и возмущаешься! Еще подумает девушка, что ей не рады... 
-Д-доброе, - голос все еще был немного хриплым. Алина поспешила прокашляться, смущенно одергивая свою старую футболку, отчего та немного сползла и открыла немного плечо. -Прости, я проспала. Рада тебя видеть. Проходи. 
Алина запустила гостью внутрь и поспешила закрыть дверь. Ибо наверняка любопытная соседка в глазок подглядывает. Старая курва. Надо было фак показать. Грррр....
-Располагайся на диване,  я сейчас приберусь и себя в поря...- Девушка прикрыла рот кулаком, зевая. -порядок приведу. Извини...
Рыжик метеором влетела за перегородку, где располагалась ее кровать и шкаф.  Прибрав постель, Ли схватила из шкафа полотенце и одежду и упорхнула в ванную.
Через 15 минут, студентка посвежевшая и подобревшая предстала перед своей гостьей. В руках Ежова держала полотенце, которым она сушила свои волосы.
-Кхем, еще раз прости за ожидание. Эм, быстро нашла мой дом? Просто иногда люди плутают в этих одинаковых новостройках. Прекрасно выглядишь, кстати, - Алина присела рядышком на диван и голодными глазами воззрилась на пиццу и остальные вкусняшки.
-Чувствуй себя как дома, кажется, так говорят все  гостеприимные хозяева? 
Мррр, выпивка.... О да, Ли, у тебя праздник сегодня. Но не сейчас, сейчас надо поесть, иначе будет плохо...
-Пожалуй сварю нам кофе или ты лучше будешь чай? У меня есть разные сорта. Что будешь? 
Как лучше перевод отдать? Сейчас или потом? Нее, не сейчас точно, ибо это будет намек на то, чтоб она ушла, а мы же не хотим, чтобы Рита ушла, верно? Как-нибудь потом... Да....

+1

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Этот день для меня как агония ©

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно