1. Название:
Бессмертие души
2. Участники:
Ольга Калиновская, Янек Калиновский
3. Время и место:
апрель 2031 года, головной офис банковской корпорации "СиК"
4. Краткое содержание:
Унижение смерти подобно. Вернувшись в "альма матер", душа Ольги плакала. "СиК" - это душа Соломиных- Калиновских, а душа бессмертна, так же как и "СиК", покуда истинных хозяев будут помнить.
5. Статус:
Альтернатива
Бессмертие души
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12013-10-15 23:09:35
Поделиться22013-10-15 23:15:39
Одета
Неожиданный звонок из «СиК» ранним утром, заставил Ольгу нервничать и всколыхнул неприятные воспоминания. Звонила секретарь и обратившись к Калиновской так, словно она простой клиент корпорации, сообщила, что ей необходимо подъехать в головной офис для подписания некоторых бумаг. Ольгу это настолько задело, что она половину утра проплакала в ванной, едва Генрих уехал на работу. Тем не менее ехать было нужно.
С тяжелым сердцем, Ольга преодолела путь до «детища» своего отца, которое он, наверное, любил на равнее со своими детьми. Ольга снова начала ездить за рулем, хотя фон Велмерг был этим фактом крайне недоволен, опасаясь за жизнь и здоровье двух самых близких ему людей – Ольги и их будущего ребенка, который уже второй месяц жил в утробе матери. Свадьба Генриха и Ольги уже была назначена на последнюю пятницу апреля. Невозможно было сказать, счастлива ли была Ольга. Единственное что она точно могла сказать, что живя с Генрихом, она была уверенна, что он не бросит ее и ее детей на произвол судьбы, что всегда протянет руку помощи.
Поднявшись по все тем же привычным ступенькам, по которым Ольга двадцать лет входила в холл главного управления, женщина огляделась. Тут так ничего не изменилась. Разве что стало много незнакомых лиц. А те, кто «старички» вежливо здоровались и… тут же начинали шептаться за спиной Калиновской. С каменным выражением лица, Ольга подошла к стойке ресепшена.
- Мне нужен заместитель службы безопасности, - с ходу произнесла она стальным голосом и не думая даже здороваться. – Мне назначено.
Ей с высокой колокольни было плевать, что о ней подумают и как посмотрят. До тех пор, пока «СиК» под ведомством министерских гиен, пусть радуются, что Ольга не явилась с динамитом и не стала смертницей, устроив теракт и взорвав к чертовой матери здание. По принципу раз не мое, значит и не ваше.
- Здравствуйте, - дежурно скривилась в улыбке администратор. – Могу я узнать Ваше имя и время встречи.
До этого и так крайне взвинченная Ольга, разозлилась еще сильнее.
- Калиновская. Ольга. Дмитриевна, - выплевывая каждое слово, процедила сквозь зубы женщина.
Улыбка медленно сползла с лица администратора и она поспешила набрать по внутреннему телефону заместителя начальника безопасности. Несколько коротких предложений и она положила трубку.
- Вас ждут, - коротко ответила девушка. – Пятьсот третий кабинет. От лиф…
- Я знаю где это! – рявкнула Ольга и резко развернувшись, пошла к лифту. Ощущение беспомощности и унижения глодали изнутри и хотелось плакать. А может это просто гормоны из-за беременности играли злую шутку. Сделав над собой невероятное усилие и не позволив слезам катиться по щекам, Ольга поднялась на лифте на пятый этаж и прошла в Отдел Охраны и Службы Безопасности.
В приемной, где был расположен кабинет начальника и второй напротив его зама, Ольга обнаружила сидящую за столом секретаршу.
- Князев на месте?
Девушка кивнула и не успела взять телефон, чтобы сообщить заместителю о приходе посетительницы, как Ольга быстрыми шагами прошла к его кабинету и распахнула дверь.
- Господин Князев? – она лишь мельком взглянула на этого, как ей показалось типа и очередного чиновника, коими сейчас был заполнен «СиК». – У меня слишком мало времени. Что за документы я должна подписать и почему вы занимаетесь данным вопросом?! Явно не ваш уровень компетенции.
Она хотела сказать «не Ваш полет», но это было бы уже крайним хамством. Хозяйкой здесь была она, есть и останется до тех пор, пока корпорация не исчезнет с лица земли.
Отредактировано Ольга Калиновская (2013-10-15 23:20:40)
Поделиться32013-10-17 10:48:47
Рабочий день Кирила не задался с самого начала, ему все время казалось, что должно что то случится, и обязательно в его смену, правда смены у него каждый день, но сегодня особенная видимо. Проблемы начались с самого утра, тупой блондинке захотелось попить кофе перед монитором, и итог оказался плачевным, эта курица пролила половину кружки на свою рабочий ноутбук, при этом запоганила стопку бумаг, среди которых были оригиналы учредительных документов «СиК». Тупая блондинка! И таких тут теперь половина сотрудников.
Князев работал на этой должности около нескольких месяцев, точнее столько сколько он себя помнил после аварии, пришлось не мало помыкаться по больницам, но его место его ждало, не смотря на все происходящее в концерне. И признаться честно Кирилл ничего сейчас не понимал, но задницей чувствовал, что что - то плохое, министерство усиленно копалось в бумагах, даже пыталось разматывать туалетную бумагу, пытаясь найти спрятанные активы, наверное они думали что Соломины и Калиновские держали наличку в сейфе, или в банках. Смешно конечно, но Князев почему то знал, что денег в концерне нету, особенно там где они ищут, возможно Калиновские были умнее и держали драгоценности за границей, но только с ними связать их нельзя было. Откуда он это знал? И почему это должно его так сильно волновать, что он нервничает и злится.
Вообще ему было тяжело на работе, на него смотрели странно, все таки никто не отрицает, что он изменился, врачи не скрывали, что после аварии ему пришлось сделать несколько пластических операций, которые полностью изменили его внешность. Своими остался только цвет его волос и цвет глаз, он даже не может сказать точно насколько изменились его отпечатки. Врачи вообще назвали его счастливчиком, так как он выжил в такой мясорубке, где даже машину уже нельзя восстановить, а его собрали, поставили на ноги даже, ну и что , что он немного прихрамывает, это ему придает колоритности, но не здоровья.
Все эти стрессы и нервы откладывались на голове, так не долго и поседеть будет, и сейчас Князев сидел за столом своего кабинет в ожидании назначенной встречи, необходимо было взять расписку с Ольги Дмитриевны Калиновской, и не понятно почему этого не сделали раньше, можно было и не дожидаться его с больничного. Никто не хочет работать, суки!
Трель внутреннего телефона заставила мужчину улыбнутся, это могло означать, что хоть кто то работает, Кириллу доложили, что Калиновская только что пришла и поднимается к нему. Бюрократизма здесь выше крыши, как будто она не дойдет до него, может ему стоит встать и встречать всех у парадного входа? Такое ощущение, что половина сотрудников нихрена не делают, а только трясут языками и сотрясают воздух своими телесами, но с этим он разберется позже, по его мнению любой такой прохлаждающийся работник может легко, нечаянно и по тупости, блондиности слить ценную информацию кому ни будь.
Ожидание затягивалось и Князев поднялся со своего места, как раз вовремя что бы по приветствовать гостью и предложить ей жестом присесть.
- Я тоже здесь не печеньки перебираю, - процедил сквозь зубы мужчина,- Ольга Дмитриевна, уж вам то лучше знать как здесь охраняется информация, и как следят за безопасностью, - он все таки настойчиво ей показывает рукой на стул, сам устраиваясь на своем месте, правда уже задница болит от сиденья, что странно, ведь кажется он всегда занимался банковской безопасностью, - Вы должны подписать документы о неразглашении информации о деятельности концерна и его руководящего состава,- он внимательно смотрел на женщину, раздумывая чем первым она в него кинет, стулом или сумочкой, все таки они сейчас пресекают распространения информации о происходящем внутри концерна, а то слишком много сплетен ходит в прессе, - Чай, кофе? – предложил Кирилл.
Поделиться42013-10-19 15:39:59
Пошел на хуй! – Ольге так хотелось ответить вслух на это предложение кофе с чаем, а на изящные жесты рук присесть – поломать их. Подавив желание нецензурно выругаться, бывшая директор «СиК» бросила полный злобы и ненависти взгляд на заместителя службы безопасности. Этого фрукта она не знала. Скорей всего он был одним из прихлебателей нынешнего руководителя корпорации Андрея Полякова – бывшего зам Минфина. Ибо всю руководящую верхушку и их заместителей, по крайне мере в России. Ольга почти знала в лицо.
- С такими как Вы, Князев, я даже в одном помещении находиться не желаю, не то что кофе пить! – процедила сквозь зубы Калиновская.
Стало до одури противно. К горлу подкатил приступ тошноты, но было не понятно из-за чего. Или утренний токсикоз, или же от самого факта нахождения в управлении, кишащем предателями и продажными сволочами.
Взгляд упал на документы, что лежали на столе Князева. Сам же зам начальника Службы безопасности о документах о неразглашении. Ольга несколько удивилась. Подошла ближе и взяла в руки один из листов бумаги с текстом документа. Это был тот документ, который они подписывали с Яном, когда Дмитрий и Станислав снова переделывали документы на себя, чтобы стать руководителями и прикрыть детей от происков полиции. Заглянув в графу где прописывалось имя Учредителя и соучредителя, Ольга узрела имена Яна и свое собственное.
Теперь ей поплохело окончательно.
Так вот оно что! Решили обманом и меня посадить! Уроды!
Ольга шумно втянула носом воздух и подняв взгляд на Князева, едва ли не в физиономию швырнула ему лист бумаги.
- Я не буду это подписывать, - ледяным тоном произнесла она с презрительной усмешкой на губах. – Вам мало того, что вы посадили в тюрьму двух невиновных людей и довели человека до самоубийства?!Еще и меня хотите посадить? она имела в виду своего супруга.
С каждой секундой, ей было все омерзительней находится тут. Даже запах и стены казались теперь чужими и источающие зло.
Не сильно надеясь, что причину ее отказа подписывать поймут, Ольга пояснила.
- Тут указанно, что учредителями являюсь я и Янек Станиславович. Однако если Вы поднимите архив документов и судебные протоколы, то станет ясно, что учредителями с августа 2030 года снова стали Дмитрий Сергеевич и Станислав Брониславович! Я не стану это подписывать, документ составлен неверно! По документами, я всего лишь исполнительный директор и заместитель Станислава Брониславовича. Так что… идите к черту!
Она взмахнула полой расстегнутого пальто и резко развернулась на каблуках в сторону выхода, чтобы покинуть злосчастный кабинет. Ну уж нет, они не дождутся! Не смогут так легко ее провести и обмануть. Ольга бы не была руководителем корпорации, если бы невнимательно читала документы, которые ей давали.
Поделиться52013-10-20 20:26:28
Кирилл чувствовал, что его готовы убить, взгляд женских глаз направленных на него был полон жестокости и гнева, наверное Ольга Дмитриевна решила выместить всю негативную сторону на нем, иначе он не видит другого объяснения ее агрессии. А вообще агрессивным и злым положено тут быть ему, как церберу, который печётся о безопасности этого концерна, но складывается ощущение, что еще немного и он будет защищаться от ее нападок. Мужчина между прочим повел себя очень вежливо, и сесть предложил женщине и чай предложил, но ведь женщины это такие существа, с которыми сложно, они сами не знают чего хотят, ведь не даром говорят, что если хочешь проучить женщину – сделай так, как она говорит, пусть прочувствуют свою «правоту». Однако это наверное срабатывает только в семейной жизни, в бизнесе никто не имеет права на ошибку, и откуда он это все знает.
- Поменьше агрессии, Ольга Дмитриевна,- Князев выдохнул, но унижаться он тоже не будет, он наслышан был про госпожу Калиновскую, все говорили о ней по большей части шепотом, а те кто уважал ее за хватку и силу восхищались ею, Кирилл еще не определился как к ней относится, но ее хамство забавляло немного, она видела в нем кого то плохого, а он просто делал свою работу и хорошо делал.
Мужчина устроился удобно в своем кресле, ожидая когда Калиновская начнет изучать бумаги, или она думала ее вызвали только на чай, Князев тоже умеет хамить и наглеть, и может в морду дать, вот только сейчас врачи говорят повременить с этим, иначе швы разойдется, поэтому он учится быть удавом, относиться ко всему с спокойствием и рассудительностью.
Конечно он знал о содержании документов, перед тем как дать их на подпись Князев сам проверял его подлинность и достоверность, наличие всех печатей и подписей, поэтому не ожидал какого либо подвоха с любой стороны. Он наблюдал за женщиной, заранее приготовив ей ручку для нанесения подписи, хотелось тоже закончить это дело быстрее, он не собирается выслушивать ее психи и агрессию, он в няньки не набивался, он отвечает за безопасность. Выдать по буквам?
- Осторожнее с обвинениями, - Князев чуть не словил всю кипу бумаг в лицо, он конечно тоже наслышан что произошло с концерном пока его не было, но самое интересное, что он очень много знает обо всем здесь творящемся, но не помнит себя на этом месте, он даже может определить название парфюма Ольги, но не может вспомнить свою любимый футбольный клуб. – Никто вас садить не собирается, - огрызнулся он и собрал листки со стола, начиная их перечитывать, он их до конца не читал, признаться честно, но он помнит их содержание, поэтому он удивлен не меньше, заметив изменения на последнем листе,- Хм,- мужчина нахмурился и положил рядом предпоследние листы, там определенно краска была светлее, то есть со временем она немного выцвела, а последний лист оказался очень насыщенным и даже подписи и печати были свеженькими, от последней так вообще пахло чернилами, - Интересно, - Кирилл почесал затылок и поднял глаза на Калиновскую.
Сейчас он не готов утверждать, что документ тот самый, который готовил он, его смущает этот лист, и его нервирует, когда он что то не понимает, его это раздражает, а еще больше его заводит, что он не помнит некоторых деталей, но опять он очень отчетливо помнит как готовился оригинальный документ, про который и говорила Ольга Дмитриевна.
- Я знаю! – резко выдал Князев, склонившись над столом,- Я помню, что там было написано,- выдал он следом, пришлось выдохнуть,- Это не тот документ, приношу свои извинения, что Вас побеспокоили, - Ольга уже стояла в дверях его кабинета, - Как только мы разберемся в этой путанице, Вам сообщат и пригласят повторно,- мужчина держался до последнего..
Поделиться62013-10-20 21:43:25
Вскрик Князева подействовал на Ольгу весьма своеобразно. Она развернулась обратно и в несколько быстрых шагов проделала расстояние до самого мужчины, приблизившись к нему вплотную.
- Знаешь что Ка… - женщина осеклась на полуслове и замерла с открытым ртом. Прошло пару мгновений, прежде чем она сумела справиться собой и продолжить, как ни в чем не бывало. -… Князев, я не собираюсь тут с Вами играть в Ваши интриги. Если хотите от меня подписей каких-либо документов, то только через правоохранительные органы или суд.
Сказав все это, Калиновская отвела взгляд, стараясь справиться с собой.
Что происходит?! – мысли в панике метались в сознании. Ольга не могла отмахнуться от того факта, что окрик мужчины заставил ее окунуться в такое «дежа вю», что она едва не назвала его «Калиновский», как в свое время обращалась к мужу, когда они ругались по рабочим моментам.
Осознание настолько поразило Ольгу, что ей пришлось на несколько мгновений замолчать, чтобы успокоиться и взять себя в руки. Оставалось только надеяться, что сам зам начальника службы безопасности этого не заметил и все списал на ее злобу.
Ольгу бросило в жар от одной только мысли, что есть шанс один из миллионов, нет – миллиардов, что муж выжил, но это было так нереально и призрачно, что женщина даже и мысли такой не желала допускать. Слишком больно.
Она в упор посмотрела на Князева так, словно видела его в первый раз. Молодой мужчина. Наверное, лет тридцати пяти или чуть больше. Красив и внешне и со вкусом в одежде у него все в порядке.
Как у Яна…
На покойного мужа Князев конечно было меньше всего похож, зато он чем-то внешне напоминал Владислава… или все-таки Яна или что-то среднее?
Нет, это безумие!
Ольга хватанула ртом воздух и повернула голову в сторону рабочего стола мужчины. Лучше бы она этого не делала, потому что на столе, справа от монитора компьютера стояла рамка с фото. На нем были изображены трое детей. Точнее подросток лет тринадцати, который за руку держал двух малышей, стоящих от него по обе стороны – мальчик и девочка. Со стороны это выглядело весьма мило – любящий отец поставил на стол фото своих отпрысков.
При взгляде на фото, Ольга побледнела так, словно это был снимок призраков.
- Откуда у Вас фотография моих детей? – побелевшими губами тихо произнесла она, привлекая внимание Князева и указывая рукой на фотографию на столе.
То, что произошло дальше, Ольга впоследствии списывала на приступ паники, где она как мать, желала защитить своих детей. Чисто материнский инстинкт заставил совершить ее следующие действия.
- Кто ты такой, черт тебя подери???!!! – закричала она и вцепившись в отвороты пиджака Князева, толкнула его к стене. Припечатала весьма лихо, ибо удар его спины о стену заставил покачнуться картину, что висела над их головой. Картина была с логотипом «СиК» - очень символично.
- Ты не работал тут в мое правление! Твоя фамилия не на слуху, иначе бы я тебя знала! Что тебе нужно от меня, от моей семьи??!! Кто ты?! Кто тебя подослал??!! – она с силой тряхнула его еще раз. Ярость и страх прибавляли силы. Калиновская ощутила себя зверем, загнанным в ловушку. Она не могла найти даже полуадекватного объяснения тому, как фото ее детей оказалось у чужого человека, ад еще и размера для бумажника. Такие фото обычно носили в кошельке или портмоне с документами.
- ОТВЕЧАЙ, СУКИН СЫН!!!
Отредактировано Ольга Калиновская (2013-10-20 21:45:38)
Поделиться72013-10-26 19:43:56
А ему между прочим волноваться нельзя, врачи запретили, сказали организм до конца от аварии не оправился, даже наложили временное табу на секс, вот и представьте себе мужчину в воздержании. Трахаться нельзя, ругаться нельзя, проще было сдохнуть, так как курить ему тоже нельзя и пить только по чайной ложке в день. Не жизнь, а издевательство какое, как в анекдоте, что здоровым помирать жалко.
Попытка его заткнуть только вызвала у него сердитый взгляд, Кирилл нахмурился, мало того на него повысили голос, так ему еще и тыкать начали, а они вроде бы на брудершафт не пили с Ольгой Дмитриевной, или он просто этого не помнит. В любом случае он сейчас при исполнении своих обязанностей, значит должен быть уравновешенным и ничего личного.
- Я делаю свою работу, за которую мне платят,- он старался ее осечь, иначе сам может не сдержаться и ответить уже по мужски, бить женщину он конечно не будет, а вот охладить ее пыл водой запросто, и он уже поглядывает на графин с водой.
Конечно у него в кабинете часто были скандалы по работе, но по большей части тогда он повышал голос на провинившихся, а тут Калиновская решила командовать, мужчину немного передернуло. Подозрительной была ее реакция, тем более женщина запнулась на его фамилии, перепутав буквы, может быть она хотела сказать другую фамилию, тогда чью? Насколько Кирилл знает Калиновского нет в живых, значит кричать его вдова могла только на своего любовника, но если бы у него были шашни с женой руководителя концерна, он бы это помнил точно. И что самое странное он прислушивается к шлейфу ее парфюма, и ему это кажется знакомым. Твою мать, неужели между ними что то было?
Он наверное задумался, поэтому не видел куда смотрит Калиновская, ее поведение даже не заметил, так же как и не заметил изменения выражения ее лица, вообще мужчина даже порядок не наводил в кабинете после выхода с больничного, поэтому если его спросить о чем бумаги оставленные до катастрофы, он даже не вспомнит, а уж тем более фотографии.
- Каких детей,- Князев непонимающе тряхнул головой и тоже уставился на фоторамку, внутри что то шевельнулось, но он не понял почему, списал это на крик Калиновской, которая готова была его сейчас убить, вот только разъярённой женщины ему и не хватало здесь. Она вцепилась в него руками и прижала к стене, женщинам это под силу, особенно если мужчина не сопротивляется. Однако Князев не привык к такому обращению и его попытка была скинуть руки Ольги с себя, иначе она его точно задушит, из за какой то фотокарточки, ему еще знать при чем тут он? – Можно не орать,- мужчина повысил голос и дернулся, вряд ли Калиновская была сильнее его, так что оторваться от нее ему удалось, и вовремя иначе рамка упала бы ему на голову, но никто из них не обратил внимание на разбившуюся рамку.
Что происходит? С каких пор ему устраивают допросы?
- Успокойтесь Ольга Дмитриевна,- он старается держать вежливо, порой бросая на женщину оценивающие взгляды, она определенно старше его, но по ее виду этого не скажешь, Кирилл невольно облизнулся и выдохнул,- Меня перевели сюда совсем не давно,- Князев не понимал зачем он оправдывается перед Калиновской, но все таки делал это, - Поэтому вы меня не видели здесь раньше, рекомендации у меня из Варшавы между прочим, - заметил он и продолжил, - И мне от вас нужна только подпись неразглашения информации о концерне, это моя работа, - уточнил он последними словами. – А рамка с фотографией возможно сюда попала с последними документами господина Калиновского, которые я недавно разбирал,- врет и не краснеет, но женщине этого лучше не знать,- Минералку будете ? – предложил он ей, направляясь к небольшому холодильнику,- Мне бы не помешало что покрепче, вы меня чуть не придушили, - Кирилл потер шею.
Поделиться82013-11-02 14:16:43
Пока Князев возился у холодильника, Ольга не переживая по поводу моралите и совести, спокойно взяла рамку с фотографией своих детей и спрятала ее в недрах своей сумочки. Еще чего, чтобы ее личная жизнь стала еще большим достоянием всяких продажных банковских клерков.
- Повторяю, - сквозь зубы процедила женщина, - что с такими как Вы, я и минералку не пью!
Она оперлась рукой о край стола, пытаясь выровнять дыхание и привести эмоции в порядок и чуть прикрыла глаза. Да, некрасиво получилось. Погорячилась она, хотя и не следовало орать на этого идиота. Толку никакого, а Генрих ей строго настрого запретил волноваться. В первую очередь это могло отразиться на малыше, которого она сейчас носила под сердцем. Осознание того, что родные стены любимого «СиК» теперь вмещают в себя ничтожных политикашек и лизоблюдов Полякова, Ольгу приводило в крайнее бешенство. Она любила свою работу и гордилась ей. Поэтому, даже нахождение теперь тут, словно в чужом доме, больно ранило сердце.
Да тебя мало придушить! – зло подумала Калиновская на его жалобу. Она отлепилась наконец от края стола и шагнув по направлению к заместителю начальника службы безопасности. Вполне логичное объяснение того, что фото могли просто попасть вместе с документами, женщина приняла за чистую монету. Оснований не верить не было. Когда суд вынес приговор, на следующий день Калиновских даже на порог не пустили. Все личные вещи разумеется остались там, в кабинетах.
- Вот что, Князев, - она решила, что оставит за собой веское слово, которое не будет подлежать обсуждению, – документы составлены не верно. Это раз. Учитывая, что у Вас теперь новый руководящий состав, то моя подпись не актуальна. Это два. Заставить меня теперь что-то подписывать, Вы сможете теперь только по решению суда. Три. Всей информацией, что я владею, я буду распоряжаться по собственному желанию и усмотрению. Четыре. И если она поможет мне утопить Ваше руководство в море грязи и сравнять «СиК» с землей, я пущу знания вход с легкостью. Пять.
Она посмотрела в сторону, где была установленная камера видеонаблюдения. Такие устанавливали в каждом кабинете. В банке вообще к системе видеонаблюдения относились крайне требовательно и серьезно. В таком учреждении важна каждая детали, в случае диверсии. Ольга знала, что каждое её слово и движение записалось и ей честно говоря было уже плевать.
Он птица не высокого полета и Калиновская будет с ним разговаривать так, как считает нужным. Хотя на самом деле, ей просто хочется сорвать свою боль и обиду.
- Вопросы еще есть?! – огрызнувшись, поинтересовалась бывшая банкирша. Бросила долгий взгляд на Князева и развернувшись, была готова уйти. Она даже сделала несколько шагов, чтобы подойти к двери. Но тут взыграли гормоны, что сейчас были у Ольги в избытке из-за прекрасного положения. Они могли влиять на настроение и даже самочувствие. И то и другое могли меняться в секунды.
- Князев… - прозвучало тихо и крайне устало. Даже осанка уже не была такой уверенно. Калиновская не давила на жалось, просто она очень устала от этого всего. – Я правда не стану ничего подписывать. Так и передайте Полякову. А если ему неймется, пусть сам звонит мне. Я найду что ему ответить. Всего хорошего!
Пара шагов и она взялась за ручку двери, чтобы ее открыть.