Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жизнь

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

1. Название: Жизнь
...
2. Участники: Ольга Калиновская и Генрих фон Велмерг
...
3. Время и место: декабрь 2030 года, канун католического рождества, частная клиническая больница "Leben" (нем. "Жизнь")
...
4. Краткое содержание: Ольга Калиновская идет в клинику по направлению из гимназии, куда с опозданием на полгода, но должны поступить ее младшие близняшки. Но нужно пройти им медосомтр.
...
5. Статус:
...

Отредактировано Ольга Калиновская (2013-10-11 22:07:49)

0

2

Ольга Калиновская стояла возле входа в клинику и несколько минут задумчиво разглядывала вывеску с названием.
- Leben… - прочла в слух она одними губами и усмехнулась. Довольно таки подходящее название для клиники. Ведь именно там самое ценное для персонала была жизнь их пациентов. Символично, ничего не скажешь.
Мягкий пушистый снег падал с неба на голову Ольге, уютно устраиваясь своими крупными пушистыми хлопьями на ее копне рыжих волос, теперь чуть вьющихся от снежной влаги. Одета Ольга была крайне просто. Учитывая условия, в какие ее завела жизнь, то это было не мудрено. Осеннее пальто серого цвета из кашемира, который явно уже был одет не первый и второй раз, широкий вязаный шарф, небрежно обернутый на шее поверх пальто ярким рыжим пятном украшал образ женщины. Под пальто были темно-синие джинсы и бледно-розовая водолазка. И ни грамма косметики, разве что легкий полупрозрачный блеск на губах.
Постав попутно из сумки направление, Ольга уверенно шагнула в сторону входной двери. На улице было чертовски холодно. Близился вечер и многие предпочли уже разойтись по домам. Во-первых была пятница, во-вторых католический Сочельник Рождества Христова.
Единственное, что было необходимо Калиновской в этой клинике, так это запись ее детей – Катарины и Феликса на прохождение медосмотра. Из-за кутерьмы разразившегося скандала вокруг их семьи, у женщины не было времени пройти предшкольную подготовку для детей и как положено школьникам отправить их первого сентября в школу, а точнее в гимназию. Когда Ольга наконец более менее пришла в себя после тяжелой депрессии, был уже на дворе октябрь. Пока собрали документы, пока она договорилась с директором гимназии, куда было решено отправить близнецов, наступил декабрь. Решили, что детки пойдут в первый класс, но со второго семестра. По усиленной программе обучения должны догнать за полгода остальных. Ольга корила себя за свою собственную слабость. Ведь пока она занималась самобичевание, страдали ее дети, но прошлого не вернешь и сейчас она готова была на все лишь бы устроить детей.
Подойдя к стойке администрации, ее встретила молодая медсестра администратор, наверняка еще только закончившая медицинский колледж. Обрисовав ситуацию и предоставив направление из гимназии, у которой с данной клиникой был контракт, Ольга в своему удивлению встретила отказ.
- Мы сейчас не предоставляем данный вид услуг, - был дан ей ответ. Причем девушка все время поглядывала куда-то вниз, за свою высокую стойку. Ольга, изловчившись, краем глаза удалось увидеть, что она там разглядывает. Оказалась простая газета, типа «Комсомолки». Очередная желтая пресса и как того следовало ожидать, на первой полосе, Калиновская увидела такие до боли знакомые слова «СиК». Журналюги никак не хотели успокаиваться. А ведь прошел уже почти год! С весны начался скандал… Любители сенсаций все искали очередную. Ну, разумеется, на первой полосе приличного размера фото Ольги и Яна.
Вспомнив о супруге, Ольга сглотнула подступивший к горлу ком слез и произнесла ледяным тоном:
- На основании чего Вы отказываете мне в предоставлении услуг, да еще и платных, если у Вас контракт с Гимназией «им. Дж. Кеннеди»?
- Мы это делаем только в сентябре и я попросила бы вас не повыша…
Ну и пошли-поехали разборы. Минут десять они переругивались. Терпению Ольги подходил конец. Будучи и так вся на нервах, в продолжающемся депрессивном состоянии, при этом явно не питаясь должным образом, Ольга была сейчас похожа на призрак, нежели на пациентку. Причем очень злой призрак. Почти что полтергейст!
- Покажите бумагу, где написано, что ТОЛЬКО в сентябре! - рявкнула Ольга так, что на нее оглянулось несколько проходивших мимо молодых врачей и пациентов.
Не кричите на меня! – был ей ответ на фальцетных тонах. На них уже стали обращать внимание. Однако медсестру уже несло. То ли от зависти, то ли он усталости к людям в целом, но престижа клинике она явно уже не несла своим хамским поведением при обращении с потенциальными клиентами. – Что, считаете, что если наворовали у государства денег, то Вам все можно?!!
Повисла пауза. Ольга отшатнулась, словно ей дали сильную оплеуху. В прессе так и было освещено, что «СиК» присвоил динги из государственного бюджета и вообще много чего повесели. Даже и присвоение денежных средств в особо крупном размере в международном масштабе.
- Да как ты вообще смеешь меня судить, маленькая дрянь! – прошипела Калиновская едва слышно, выплевывая буквально каждое слово в лицо наглой девицы, которая ей пожалуй в дочери годилась.
Стало невыносимо больно и обидно. Ну и к черту. Пройдет медкомиссию в другой больнице, но не потерпит, чтобы ее семью унижали таким образом. Им и так досталось с лихвой только за то, что Отец не пожелал давать серьезный откат государству. С одной стороны, она его понимала – с какой стати?! Эти деньги были честно ими заработаны и не государства грязные лапы они должны греть в своих карманах!
Резко развернувшись, Ольга намеревалась уйти. Почты убежать, чтобы… никто не смог увидеть брызнувших из глаз слез обиды и унижения. Теперь каждая вот такая малявка смела разевать рот на Соломиных-Калиновских. Потому что теперь в высших кругах они никто. Пустой звук.

Отредактировано Ольга Калиновская (2013-10-11 22:11:22)

+1

3

Генрих стоял возле панорамного окна своего кабинета и разглядывал заснеженную Московскую улицу, на которую открывался вид из его кабинета. Он собирался сегодня выбраться пораньше с работы и отправиться в Германию на неделю, навестить родителей. Кто знал, сколько времени было еще у него, чтобы быть с ними. Сочельник всегда наводил на него тоску. В свои пятьдесят четыре года он все еще был одинок.
Рождество как нельзя лучше напоминало ему о том, что при своих успехах в карьере он так и не смог забыть одну единственную женщину, по стечению обстоятельств не бывшей его никогда. Это терзало его душу, разрывало на куски уже долгих двадцать лет.
Мужчина прикрывает глаза, прислушиваясь к голосу женщины, что доносится из музыкального проигрывателя встроенного в стене над кожаным диваном и содрогается от мысли, что еще один семейный ужин превратиться в пытку из-за его одиночества.
На рабочем столе Генриха лежала «Комсомолка», которую принесла его секретарь еще утром. На первой полосе было фото Ольги и Яна и как всегда пестрящие заголовки о скандальных подробностях по делу «СиК». Он следил за всем тем кошмаром, который сопровождал его единственную любовь, но не мог себе позволить влезть в ее жизнь, хотя жаждал этого больше всего.
Отстранившись от окна, Генрих небрежно набросил пиджак со спинки своего кресла, а затем, бросив недовольный взгляд на газету, рывком выбросил ее в мусорную корзину. Она с самого утра вызывала у него желание набить морду репортеру, который посмел обливать грязью Олю. Но кто он такой, чтобы вмешиваться без разрешения?
Выключив проигрыватель, Генрих выключает свет и выходит из своего кабинета. Его секретарь тут же поднимается со своего места, оглядывая его обеспокоенным взглядом. За столько лет работы в клинике она знает прекрасно его настроение в этот проклятый день.
- Генрих Альбертович, звонила Ваша мать, я сказала, что рейс сегодня в восемь, но она просила перезвонить, - спокойно говорит девушка и мужчина выдыхает.
Несмотря на его возраст, Ирина никак не хочет воспринимать его как самостоятельного человека.
- Спасибо, я позвоню ей из машины, - бросает он отстраненно и направляется к выходу.
- Хорошо отдохнуть, Генрих Альбертович, - голос секретаря застает его врасплох в самом проходе.
- Ээ.. спасибо, Вера, - немного растерянно отвечает он, не желая вдаваться в подробности отдыха. Он бы предпочел провести ее в клинике, спрятаться в работу и не думать об Ольге и ее проблемах.
«Черт бы побрал все это, что с ней и где она?» - задается он вопросом, но натягивает дежурную улыбку, понимая, что весьма глупо застыл в проходе, чем привел в замешательство своего секретаря.
- Если что, то я на связи, - наконец-то бросает он чуть деловитее и закрывает за собой дверь, не слушая, что еще говорит там девушка.
По пути к лифту ему никто не встречается, что дает надежду Генриху на спокойный уход из клиники. Однако, он втайне мечтает, чтобы его что-то задержало в Москве и он бы был лишен расспросов со стороны своих совсем не молодых родителей.
Генрих вызывал лифт и отошел вглубь коридора, посмотрев на часы. Еще шесть часов до отлета. Он как раз успеет к ужину, который как уверен, мать уже приготовила и не дает отцу прикоснуться без него, но есть ему определенно не хочется.
Как только двери лифта раскрываются, он услышал разговор на повышенных  тонах и мгновенно нахмурился.
- Что черт возьми здесь происходит?! - выругался он, выпуская на волю свое суровое второе «я», присущие ему как главе клиники.
Выбравшись в фойе, он заметил возле стойки администратора рыжеволосую женщину и замер. Ее осеннее пальто серого цвета и кашемира так плохо сочеталось с промозглой погодой стоящей за окном, что это тут же бросилось ему в глаза. Небрежно обернутый поверх пальто оранжевый шарф оттенял ее бледное лицо, на котором не было макияжа, разве что губы сложенные в узкую линию от досады блестели ярче, чем замученные глаза, в которых сверкала ярость.
«Ольга!» - пронеслось в сознании Генриха и внутри него все рухнуло в ту же секунду. Он как мальчишка следил за скандалом из коридора. Не мог даже пошевелиться, чтобы хоть что-то сделать.  Мужчина просто не поверил своим глазам и лишь, когда вскрикнув в последний раз, Калиновская развернулась и направилась прочь к выходу, он вынырнул в реальность.
- Ольга! – Выкрикнул он и чуть ли не побежал за женщиной. – Ольга, подождите! – он обхватил ее за плечо, заставляя остановиться перед ступенями.
Охранник настороженно посмотрел на него, как и гардеробщица, но ему было плевать, что в этот момент думают о нем. Женщина по которой он страдал столько лет, пришла в его клинику и нуждалась в помощи. Чувства вспыхнули вновь и он чуть улыбнулся.
- Наталья! –рявкнул он на девушку сидящую за стойкой.
- Да, Генрих Альбертович? – испуганно вскочив на ноги, она перебирала пальчиками по стойке и взирала на него своими карими глазами, полные страха.
- Пойдем, - мужчина отпустил плечо Ольги и взглядом призвал его следовать за ней.
- Я желаю знать, почему ты отказала этой женщине в записи? - голос Генриха был холодным и требовательным, а его взгляд буквально вцепился в глаза подчиненной. Казалось, будто он вот-вот вцепиться ей в горло.
- Ну…она хамила… - начала несвязно бормотать девушка, чем еще больше злила мужчину.
- Я разве тебя спросил, что она делала? – Генрих спросил это тихо, но от этого не менее устрашающе звучало раздражение в его голосе.
- Нет
- И?
- Простите, Генрих Альбертович, но медосмотры прошли в сентябре и я подумала…
Генрих закатил глаза и провел рукой по волосам.
- Так, записывай детей Ольги Дмитриевны на день, который ей будет удобен, - резко бросил он, а сам отошел в сторону и достал вибрирующий телефон.
- Да! – рявкает он, но его взгляд почти сразу же меняется. – Мама, я же сказал, что позвоню сам! – он выслушал, что ему ответили. – Nein! Ich habe dringende Geschäfte.* – Он чуть ослабил галстук и посмотрел на Ольгу. - Komm, ich rufe Sie zurück. Mach dir keine Sorgen, Mutter. Ja, ich liebe dich auch**.
Нажав кнопку «Завершить», Генрих вновь подходит к стойке.
- Все в порядке? – интересуется он у Калиновской.

Отредактировано Генрих фон Велмерг (2013-10-13 11:41:39)

+1

4

Калиновская резко притормозила, услышав, что ее окликнули. Вероятность встретить тут кого-то из своего окружения прошлой жизни была маловероятна. Клиника не той категории людей, в кругу, которых женщина общалась раньше. Однако голос показался знакомым. Это был мужской голос. Она не успела обернуться, как ее уже догнали и рука легла на плечо. Обернувшись, Ольга на секунду потеряла дар речи! Перед ней стоял Генрих фон Велмерг! Её давний знакомый и врач. Её личный врач, который вел ее первую беременность и помог появиться на свет Владиславу.  Судьба сегодня действительно была щедра на сюрпризы.
- Генрих?.. – неуверенно произнесла она, пытаясь сообразить, что доктору высшей категории и профессору (она была уверенна, что он уже стал профессором!) понадобилось в клинике для прослойки населения чуть выше среднего. – Что Вы тут делаете?
События развивались очень быстро и Ольга не успела опомниться, как фон Велмерг уже договорился с администратором на  то, чтобы ее с детьми приняли. Причем в удобное для нее время. Просто чудеса. Похоже, что Генрих тут работал. Причем занимал весьма высокую должность. Медсестра заметно побледнела, когда он рыкнул на нее, пытаясь разобраться в ситуации. 
Пока хамоватая администраторша, которая считала нормальным унизить человека, оформляла документы на запись и выписывала направления на врачей, которых нужно было пройти, Ольга краем глаза заметила, что ее спасителя отвлек телефонный звонок.
Рождество же на носу. Наверняка жена беспокоится, а я тут со своими проблемами, - смущенно подумала Ольга и невольно окунулась сама в воспоминания прошлого, когда еще в те далекие и прекрасные времена у нее у самой был супруг и крепкая, дружная семья. Она помнила, как Ян часто нервничал и ругался, когда они из-за Ольги могли опаздывать на Рождественский ужин в к родителям. А теперь всего этого уже давно нет и не будет. Ничего не вернуть назад. От подступающих к горлу слез защипало глаза, но Ольга выдохнула и заставила себя успокоиться.
- С вас десять тысяч пятьсот рублей, -медсестра выдала бумаги, как раз в то время, как фон Велмерг вернулся к ним. Калиновская тяжело вздохнула и достала кошелек. В нем лежали четыре купюры: две номиналом в пять тысяч и еще две по тысяче рублей. Достав три купюры, она положила их на стойку поверх бумаг. Медсестра быстро стрельнула глазами в сторону хозяина клиники и собственно босса и почему-то не посмела взять деньги вперед. Быстро проговорила, что заплатить можно и потом, после осмотра.
Пожав плечами, Калиновская молча убрала деньги и повернулась к мужчине. Он как раз поинтересовался все ли у них в порядке.
- Да, все хорошо, - ответила Ольга. – Завтра во второй половине дня приедем. Я как раз закончу занятия в колледже.
Ольга уже почти как месяц преподавала в финансово-экономическом колледже банковское дело. Была внештатным преподавателем.
Она как-то неловко улыбнулась и они отошли чуть в сторону к стене. Повисла неловкая пауза. Ольга не знала с чего начать, как и что сказать. Они очень давно не виделись. Кажется последний раз, когда был двадцатилетний юбилей «СиК» в 2021 году . Гернрих  тогда приходил с Михаэлем Германом. Тогда еще и мать Ольги была жива. Тогда все было по-другому.
- Сегодня Рождественский Сочельник, - мягко произнесла Ольга, возможно впервые за долгое время улыбаясь по настоящему. Потому что она была счастлива, что теперь дети смогут пойти в гимназию. – А Вы сотворили настоящее чудо, Генрих! Феликса и Катарину надо срочно в школу определять, а из-за всего этого мы не успели… Они пойдут только со второго семестра. Не знаю, чтобы я без Вас делала, Вы так… неожиданно появились, словно Господь послал! Спасибо Вам большое!
Ольга хотела бы еще сказать несколько слов благодарности, но по телу прошла дрожь, а лицо словно пронзило множество тонких иголочек и закружилась голова. Ей пришлось на секунду прикрыть глаза и вцепиться в руку фон Велмерга, чтобы тут же не упасть. Но все прошло быстро, впрочем, как и всегда. За последнее время это стало уже почти постоянно. 
Испугавшись, что он может это заметить и устыдившись, Калиновская поспешила ретироваться. Хотя на минуту у нее возникла мысль просто пообщаться, узнать как дела? Как жизнь и что нового, но… о чем им теперь разговаривать? По идее. Ольга не могла себе позволить и такую клинику. Просто у гимназии был контракт с данной клиникой и деваться было не куда.
- Я… пожалуй пойду… с Рождеством Вас! – Калиновская отпустила руку Генриха и неловко улыбнулась, представляя какое сейчас жалкое зрелище собой представляет. Один внешний вид чего стоил! Она ведь это прекрасно понимала, каждый день заглядывая в отражение зеркала. Генрих привык ее видеть стильно одетой, ухоженной дамой, а не тем бледным и худым призраком в ветхой одежде. Стало так тошно, что захотелось убежать.
Господи, какое унижение!

Отредактировано Ольга Калиновская (2013-10-13 14:46:41)

+1

5

Генрих смотрел на Ольгу очень внимательно. С их последней встречи она очень изменилась. Он помнил тот вечер. Костюм, который он терпеть не мог и двадцатилетие «СиК», основателям которой он был обязан тем, кем сейчас являлся. И Ольгу, которая сверкала своим роскошным, соблазняющим и сводящим с ума нарядом. Герман так и не понял, почему он предпочел уйти раньше с юбилея. Но видеть рядом с Олькой Яна было слишком болезненно.
Несмотря на ее красоту, выглядела она изможденной. Глаза чуть покрасневшие. Как он не заметил этого чуть раньше? Мужчина нахмурился, взгляд его пробежал от кошелька Ольги  на Наталью, которая теперь боялась принять деньги у женщины.  Он чуть покачал головой, и медсестра поняла его правильно. Он не собирался брать денег с Ольги. Ни копейки.
- Отлично, рад, что все уладилось, - улыбнувшись, ответил Генрих, хотя от вида Ольги у него сжималось сердце. – В колледже? – в голосе мужчины едва уловимо проскользнуло непонимание. Как может такая, как Ольга Калиновская работать в колледже?
Генрих и Ольга отошли в сторону. Любопытство персонала совсем не нравилось главе клиники, поэтому он предпочел отойти, не соблазняя медсестер личным разговором. Хотя во взгляде Натальи читался вопрос, что же ей делать и кто такая эта женщина, из-за которой всегда холодный и даже немного тираничный Генрих сделался мягким.
Калиновская заговорила о Сочельнике и Генрих ответил на ее заразительную улыбку. Сейчас она была такой же почти, что и в момент их последней встречи.
- Бросьте, Ольга, разве это чудо! – он кривит губы в усмешке, мельком смотря на затаившуюся медсестру. – «Черт бы тебя побрал, хватит греть уши!» - Я счастлив, что смог появиться здесь раньше, иначе бы не смог вас увидеть и это было бы еще одно унылое Рождество за мою жизнь, - он хотел было поцеловать руку женщины, как она резко побледнела и вцепилась в его руку.
Фон Велмерг моментально напрягся. Доли секунды он пытался оценить ситуацию и готовился вызвать подмогу, но женщина быстро восстановилась. Ольга поспешила выпустить руку Генриха, и его наполнило разочарование. Тепло ее ладони будто отпечаталось на его руке и пылало. Он не желал ее отпускать, тем более что ее состояние ему не понравилось.
- Эм…спасибо,- и снова неловкость.
Генрих смотрел на Ольгу, перебирая в голове последние минуты их встречи и не задумываясь, выхватил свой телефон.
- Вера, - строго начал он, выставив перед собой руку, жестом прося Калиновскую подождать. – Отмени мою поездку, я возвращаюсь к себе, - секунду он слушал недоумевающий голос своего секретаря, - я знаю, что она волнуется, но обстоятельства изменились, делай, что тебе говорят, а со своей матерью я разберусь сам,  - вновь ответ секретаря и его глаза потемнели от злости. – «Что за персонал. К чертям уволю всех!», - Твою мать, Вера, делай, что велено иначе я тебя уволю! – резко бросил он и нажал «завершить».
Генрих обернулся к Ольге, ему было неловко, что она слышала, как он говорит по телефону, но отпускать сейчас он женщину он не был намерен.
- Генрих Альбертович, - перебила его мысли Наталья, и обернулся к медсестре.
- Что еще?!
- Тут звонок из Германии, Ваша мать беспокоиться, что Вы отменили поездку, - нерешительно проговорила девушка, и Генрих тут же закатил глаза.
- Передай ей, что у меня неотложные дела и что я наберу ее сам,- ответил он. – «Немыслимо, мне пятьдесят четыре года, а родная мать следит за мной будто за пятилетним».
- Но…
- Ты хочешь лишиться работы?! Мало косяков за сегодня?!!!! – огрызнулся он.
Щеки девушки загорелись румянцем, а в следующую секунду она повторила ровно то, что сказал Генрих, и повесила трубку.
- Простите, но я обязан убедиться, что с Вами все в порядке, - уже мягко обратился он к Ольге, и подхватив ее на руку понес к лифтам. – Не хочу, чтобы Вы упали на пол и повредили себе что-то. – Пояснил он, надеясь не встретить сопротивления.
Генрих подметил слишком малый вес для роста женщины и ее возраста, когда донес ее до лифтов.
- Когда Вы ели в последний раз? – чуть строже спросил он, когда двери лифта распахнулись, и он вместе с Ольгой на своих руках вошел в него. – Нажмите восьмой этаж, - попросил он, - раз уж я послан вам свыше, то я хочу быть полностью убедителен в этой роли, - губы немца сложились в улыбку, а в его глазах заблестели смешинки. – Вы очень мало весите, Ольга, - вновь его тон стал строгим, но, тем не менее, участливым. - Давно у вас потери сознания возникают? С какой частотой и продолжительностью?

+1

6

Нет, сегодня поистине был день чудес! Персонал больницы с открытыми от изумления ртами (особенно те, кто хорошо знали своего начальника) вовсю глазели на то, как их руководитель просто в легкую подхватил на руки незнакомую женщину и пошел в сторону лифта. Когда двери лифта закрылись в полной тишине, что образовалась от внезапного поступка мужчины, зал сразу загудел. Те, кто были посетители только улыбнулись милой семейной идиллии, а персонал таки просто был похож на пчелиный улий. Такое зрелище они видели впервые!
Сама же Калиновская и охнуть не успела, как оказалась на руках фон Велмерга. Испугавшись от неожиданности, она чисто интуитивно и автоматически прижалась к нему, обхватив руками за шею. Тем не менее это не спасло от дикого смущения. Выполнив просьбу с кнопками отвечающими за этажи в лифте, она, готова была от стыда сгореть – так все неловко по ее мнению выглядело. Ничего лучше, как спрятать покрывшиеся румянцем лицо, уткнувшись в лацканы пиджака Генриха, Ольга не смогла придумать.  Однако его слова про Посланника свыше заставили Калиновскую все же улыбнуться, но улыбка была спрятана на его груди. В его объятиях Ольга ощутила тепло, словно она согрелась и стало как-то даже очень уютно.
- Иногда голова кружится, но это быстро проходит, - тихо ответила она. – Ничего серьезного!
Вопрос о еде она постаралась благополучно пропустить мимо ушей. Она хотела было попросить ее отпустить и сказать, что она вполне в состоянии дойти сама. Кстати куда? Тоже был хороший вопрос. Но в тот миг, когда она набрала в легкие воздух, чтобы сказать все это, двери лифта распахнулись и все стало неактуально. Герман понес ее в свой кабинет. У его секретарши Веры сделалось непередаваемое выражение лица, когда она увидела эту картину – шеф несущий на руках женщину. Женщину! Девушка даже вскочила со своего места, желая ущипнуть себя к докозательство, что она не спит. Картина – достойная «Оскара», учитывая какие слухи ходили по клинике о сексуальных предпочтениях их работодателя.
Ольга молча кивнула в знак приветствия секретарю – на большее ее не хватило.
- Злрассьте, – ошарашено поздоровалась Вера и упала в кресло.
Судя по выражению лица шефа, то ясно и понятно стало, что его не для кого нет. Даже если сам Дьявол явится по его душу.
Лишь только в кабинете, Ольга была отпущена с рук и только на кожаный диван, что оказался в кабинете. Оглядев помещение, мебель и интерьер, Калиновская пораженно уставилась на мужчину. Наметанный глаз быстро определил, что это кабинет заведующего клиникой и  вряд ли Генрих принес ее в кабинет своего начальника. А если еще вспомнить, как он прикрикнул на администратора, то выводы можно было сделать весьма четкие. Значит, командовал тут он. Это его клиника.  Ольга помнила, что со времен их последней встречи, фон Велмерг рассказывал о месте создать свою клинику. Кажется даже «СиК» давал ему ссуду на развитие бизнеса, но в то время кредитование занимался еще сам Дмитрий Соломин и Ольга не сильно вдавалась в подробности. 
- Так значит Вы тут главный? – Ольга уже заранее знала ответ на вопрос, но сказать что-то было нужно. Чтобы не молчать. Говорить о собственном здоровье явно не хотелось. Тем более, Генрих специализировался на гинекологии, а женщина явно не была в прекрасном положении. Она к собственному стыду даже уже и не помнила, когда у нее был цикл в последний раз. Чего уж про обмороки говорить!
Получив утвердительный ответ, Ольга приняла более удобное положение сев на диване. На столике стояла пепельница и Ольга потянулась за сумкой. Закурить не мешало. Курила Ольга лет с шестнадцати. И перерывы делала только во время беременности и кормления. А так, дымила часто. Калиновский и сам курил, так что споров дома не возникало. Даже сейчас, в условиях крайней бедности, лишь марка сигарет стала проще. Да и когда хотелось есть, табак как то притуплял голод. Младшеньким и Владу она все равно отдавала что называется «лучший кусок хлеба».
Прикурив, Калиновская  огляделась еще раз. Улыбка медленно сползла с ее лица, когда в корзине увидела злосчастную газету, которую и читала администратор на ресепшене.
- Тоже читаете? – горько усмехнулась она, махнув в сторону полупрозрачной урны с газетой. Не поленившись, она поднялась и вместе с сигаретой подошла и извлекла из урны газету. Пробежалась глазами по заголовку и фотографии.
«КАЛИНОВСКИЙ ВОРОВАЛ У ЖЕНЫ ДЕНЬГИ ДЛЯ СВОИХ ЛЮБОВНИЦ» - гласил заголовок и под ним была одна из их свадебных фотографий на фоте Петергофского дворца.
- Мы свадьбу тогда в Петерговском дворце делали. Жаль, что в то время знакомы не были. Красиво все так получилось организовать. Половина европейской знати съехалась, - женщина любовно провела пальцами по фотографии и вслух прочитав заголовок, тут же отшвырнула ее обратно в урну, так и не смотря что написано в статье.  Все и так было понятно. Да вот только Ян никогда не гулял от нее. А если и гулял, то ни она ни общественность об этом не знала и никогда бы не узнали.
- Хоть бы мертвых не трогали, ублюдки! – она имела в виду Янека.  – Им еще не надоело?..
Риторический вопрос.
Ольга подняла взгляд на Генриха, явно ожидая, что он будет спрашивать обо всем. Она была готова к расспросам, да и логично было бы, что он станет спрашивать. О скандале знала каждая собака в России, за рубежом тем более.

+1

7

Ольга без лишних слов нажала на нужную кнопку, чем вызвала одобрительное выражение лица Генриха. И то, что она не спорила с ним, тоже нашло одобрение. Мужчина не хотел думать, что это лишь из-за шока. Вряд ли женщина могла ожидать, что немец подхватит ее на руки и потащит, не объясняя ровным счетом ничего. Куда и зачем несет ее.
Генрих ощущал у себя на груди лицо Ольги, и внутри него с новой силой разгоралось желание заботиться об этой женщине, даже если она запретит ему делать это. Сейчас она была для него все той же Оленькой, которая беззаботно улыбалась, искрилась жизнью. Ее выдавали лишь глаза.
«Сколько же несчастий свалилось на тебя за это время, малышка», - подумал он и мгновенно его охватили холод и чувство вины. Он мог бы оградить ее от этого, если был бы рядом.
Дверь лифта открылась, вернув Генриха в реальность. Он чуть нахмурился, когда заметил взгляд Веры, которая увидела его через стеклянную дверь, ведущую в приемную. Его всегда поражала уверенность других, что он гей. Хотя это давало ему некоторую свободу и лишало лишних, ненужных ему взаимоотношений с противоположным полом.
- Серьезно или нет, решу я, - строго заявил он, когда они подошли к стеклянной двери.
Вера, похоже, прибывала в состоянии шока, поэтому не догадалась открыть им дверь. Чуть подбросив Ольгу, Генрих открыл дверь, чтобы зайти. Секретарь стояла с раскрытым ртом.
«Твою же…ну да, я с женщиной. Что здесь такого!» - глаза Генриха приковались к Вере, и та хлопнулась на стул, произнеся нечленораздельно «Здрассьте». Генрих прошел мимо.
- Достаньте ключ из моего внутреннего кармана пиджака, - попросил он Ольгу, и она вновь послушно вытащила ключи и открыла дверь, вложив ключи, где только что взяла.
Пройдя в кабинет, Генрих донес женщину на кожаный диван, скрывающийся за перегородкой смотровой и санузла примыкающего к кабинету.
- Так значит Вы тут главный? – спросила Ольга и Генрих кивнул.
- Можно и так сказать, я владелец клиники. – Не без гордости в голосе добавил он, но не стал заострять на этом особое внимание.
Калиновская села на диване и принялась искать что-то в своей сумочке. Сигареты. Генрих не курил, да и не любил подобного, но все же в кабинете у него стояла пепельница для посетителей. Он не стал ничего говорить, позволив женщине прийти в себя. Прочитать лекцию о вреде курения он успеет и позже, а пока он хотел убедиться, что с ней все хорошо.
Улыбка женщины исчезла сразу же, как только ее взгляд упал на треклятую газетенку. Генрих тут же ощутил напряжение, которое нарастало в его теле.
- Не сказал бы, просто в ней наша реклама и мне приносит секретарь, - пояснил он с не особым желанием.
Генрих снял пиджак и повесил его на спинку кресла. Ольга стала рассказывать про свадьбу с Яном. Он незаметно передернул плечом.
«Знала бы ты, как ранит меня это…все, что с ним связано», - губы Генриха сложились в тонкую линию.
- Людям не свойственна жалость, особенно этим охотникам за грязным бельем, не бери в голову, - выдавил он и обошел стол.
Генрих смотрел на Ольгу, которая затягивала сигарету и выдувала клубы дыма, стряхивала пепел в пепельницу. Это завораживало.
Столько лет он мечтал, чтобы они побыли наедине, а тут все случилось. Мужчина отодвинул ступку бумаг и прислонился к  краю стола. Простояв так с минуту, он взял телефонную трубку и набрал Веру.
- Позови ко мне Марию, - вновь холодно сказал он, - пусть возьмет все, что нужно для экспресс-теста, - он помолчал, взглянул  на Ольгу, в затем  положил трубку.
Генрих расслабил галстук и положил его на край стола. Ольга докуривала сигарету, и он приоткрыл окно, чтобы проветрить помещение.
В кабинет постучались, и он разрешил войти. Невысока блондинка, совсем молоденькая в бледно-голубом костюме с встревоженным взглядом смотрела на него, затем на Ольгу и обратно.
- Вызывали Генрих Альбертович? – звонкий голос напомнил комнату.
- Да, прошу, нужно проверить уровень сахара в крови у Ольги Дмитриевны. – Генрих перевел взгляд на Ольгу, - я хочу удостовериться, что Ваше «ничего серьезного» действительно таково.  – Он улыбнулся, а после прошел в приемную, оставив наедине женщину и медсестру.
Вера мгновенно подскочила со своего места.
- Да. Генрих Альбертович? – встревоженно поинтересовалась она, подавляя улыбку.
- Я хочу, чтобы ты сходила в ресторан напротив и купила поесть мне и моей гостье. Что-то сытное, но не жирное. Я могу тебе это доверить? – спросил он. Девушка кивнула. – Хорошо, - Генрих достал бумажник и положил на стол своего секретаря две купюры в пять тысяч. – Прошу, не экономь.
Вера смотрела на него с изумлением, и он нахмурился.
- Что-то не понятно? – чуть холоднее осведомился он.
- А? нет, Генрих Альбертович. Ужин на двоих. Не экономить, - протараторила она.
- Бегом! – уже не выдержал он, чуть вскрикнув.
Девушка тут же сорвалась с места и подхватив деньги и свой пуховик понеслась прочь из приемной.
- Что за день! – выругался Генрих, провел рукой по волосам.
Глубоко выдохнув, он вернулся в кабинет. Женщины тут же замолкли, чем вызвали недоверие, которое тут же появилось на лице Генриха. Он требовательно посмотрел на медсестру.
- Сахар ниже нормы, - заявляет она и поднимается с дивана. – Я могу идти?
- Да, - коротко отозвался он.
- Всего доброго, Ольга Дмитриевна! – улыбнувшись, сказала девушка и поспешила выйти из кабинета главы клиники.
- Пыталась выпытать мою ориентацию? – насмешливо поинтересовался мужчина, присаживаясь рядом с Ольгой, попутно подхватив из шкафа тонометр и стетоскоп. – Я намерен проверить Ваше давление, - поясняет он, - раз уж Вы попали в мои руки, то я не выпущу Вас отсюда, пока не выясню причину обморока. Это может быть весьма серьезно, Ольга. Вашим детям нужна мать. – Генрих протягивает руку, чтобы одеть манжет на руку Ольги.
Несколько минут они сидели в молчании, пока Генрих не вытащил из ушей стетоскоп и не снял манжет с руки женщины.
- Вы совсем не бережете себя, завтра пройдете комиссию вместе с детьми, я обо всем договорюсь. – Он говорил так, словно не желал даже обсуждать отказ. – И утром сдайте кровь, я выпишу направление.
Генрих отложил стетоскоп на  журнальный столик возле  дивана и прошел к своему столу. Минут десять он писал что-то, а затем набрал по внутреннему номеру администратора.
- Наталья, запишите Ольгу Дмитриевну Калиновскую ко мне на прием, - Генрих говорил четко, - да, Ка-ли-нов-ская. Нет, - Генрих нахмурился услышав ответ, - да…за мой. – Провел рукой по волосам. – И запишите ее на медкомиссию…полную. – Выслушал ответ и добавил, - да, к мамологу тоже, - снова выслушал ответ. – Да, это все. – И дал отбой.
В кабинет вновь постучались. На этот раз на пороге стояла Вера с подносом и с несколькими пакетами в руках.  Генрих показал ей жестом, чтобы она прошла, и девушка стала накрывать на журнальный столик.
- Раз уж сегодня Сочельник, то надеюсь, Вы не откажете мне в удовольствие  и отужинаете со мной. – Генрих улыбнулся. – Вера, можешь быть свободна. Спасибо.
Девушка кивнула и тут же поспешила ретироваться из кабинета такого переменчивого сегодня начальника.
Генрих прошел к дивану и передал Ольге с десяток направлений.
- Надеюсь, что Вы не откажетесь пройти все это, я многим обязан Вашему отцу, поэтому считайте это данью памяти и в качестве подарка на Рождество. – Генрих грустно улыбнулся. – Белое или красное? – спросил он, не зная, что предложить Ольге.

Отредактировано Генрих фон Велмерг (2013-10-13 21:34:03)

+1

8

- Белое… - тихо  ответила Ольга, глядя ошарашенным взглядом на пиршество, которое походу устроили ради нее. Судя по тому кипишу внизу, фон Велмерга явно ждали к рождественскому ужину родные. Да еще и в другой стране! Одному Богу известно, почему он сейчас сидит тут в кабинете с ней и кормит. 
Мало понимая что происходит, Ольга даже позволила взять у себя кровь на сахар, когда с глейкометром пришла медсестра. Пока Гених выходил из кабинета и очевидно давал распоряжения секретарю, Калиновская успела перекинуться парой слов с медсестрой. Та только спросила про питание и что-то еще,  Ольга не запомнила, потому что в следующий момент, Мария в лоб поинтересовалась давно ли она с Генрихом встречается.  Вопрос был настолько неожиданным, что Калиновская рассмеялась его абсурдности и честно призналась, что он ее бывший лечащий врач, принимавший рождение ее первенца. Судя по выражению лица и загадочной улыбке, Мария поверила ей целых три раза.
А заявление, не терпящее возражений из уст немца о том, что Ольга тоже должна будет пройти обследование, вообще ввело её глубокую растерянность. Отказать было неудобно, потому что аргумент о том, что она должна беречь себя хотя бы ради детей, ибо если с ней что-то случится, то позаботиться о них будет решительно не кому. Нет, конечно, Влад и Соня их не кинут на произвол судьбы, но… лишившись отца, Ольга не могла позволить себе такую роскошь, как лишить их и матери.
Добило и то, что Генрих вспомнил про Дмитрия. И он был прав. Соломин выдавал ему кредит на бизнес вопреки официальным регламентам банка. Так сказать по дружбе и на честном слове. Договора конечно были, но правила обязывали иметь поручителей, если ты берешь кредит на бизнес в 5 000 000$. У Генриха их не было. Получилось, что Соломин сам поручился за него. Наверняка, Дмитрий Сергеевич поступил так из соображений благодарности человеку, кто помог появиться на свет его внуку. Но, как говориться, добрые дела имеют свойство возвращаться. Теперь вот Ольга сама нуждалась в помощи и поддержке.
- Дмитрий Сергеевич еще не умер, - это был ответ на "дань памяти". Калиновская невольно вздрогнула, когда ей невольно напомнили в каких отдаленных местах находится сейчас ее отец. Она даже не смогла произнести слово «папа», привыкшая вне дома называть его по имени отчеству, как в рабочей обстановке. Они все друг друга так называли, договорившись, что рабочая субординация очень важная вещь.
- Да вот только это вопрос времени… Десять лет дали, они просто не выйдут от туда. Только вперед ногами!
Посмотрев на еду, Ольга пока не решалась прикоснуться к ней. Слишком казалось все сказочным. Но аромат тушеной с овощами форели с гарниром из риса и шоколадный пудинг на десерт, а так же «греческий» салат был божественным. И разумеется традиционная утка с яблоками.
Вот бы детей сюда, - невольно подумала женщина, понимая, что ей кусок в горло не полезет, зная что у детей нынче не будет праздничного стола. А может быть она это сказала в слух?..
- Ну, раз про меня все более менее понятно, лучше расскажите о себе, Генрих! – наигранно бодро произнесла Ольга, наблюдая, как мужчина ловко откупорив бутылку, разливает по бокалам вино. Ей хотелось перевести разговор на другую тему. – Почему Вы решили, что мы говорили о Вашей ориентации? – она издала тихий смешок. – Неужели?.. О Боже мой! Никогда бы не поверила и не поверю! А супруга в курсе таких своеобразных… фантазий ваших работников? И почему же вы в Сочельник не с семьей и родными?!
Она была уверена, что фон Велмерг уже давно женат. Ведь не может такой мужчина как он до сих пор оставаться холостым.
Ольга звонко рассмеялась, представляя что люди говорят и что будут говорить теперь, увидев как он нес ее на руках. Одна надежда, что мужчина хоть как-то сможет оправдаться перед благоверной.

+1

9

- Простите, - отозвался на уточнение Ольги Генрих, - я не правильно выразился. – Мужчина покачал головой, словно подбирал правильные слова. – Я хотел сказать, что в память о его помощи. Я очень его уважаю и сожалею, что так вышло. Возможно, все образуется.
Генрих поднялся с дивана и направился к шкафу, в котором хранил спиртное. Он пытался скрыть свое негодование. Если бы не Дмитрий Сергеевич его не было бы сейчас здесь. И кто знает, куда бы пошла Ольга. Смог бы кто-то отнестись к ее проблеме с пониманием? Оказали бы ей помощь, которую сейчас оказывает он? Генрих выбрал бутылку полусладкого Шардоне, закрыл шкаф и направился обратно к Ольге.
Мужчина поставил бутылку вина и перевел взгляд на Ольгу. Она все еще не притронулась к еде и это ему не нравилось.
- А что я могу рассказать о себе? – немного печально протянул немец, после того как откупорил бутылку вина и стал разливать его по бокалам.  – Ничего особого не изменилось в моей жизни, разве что работы прибавилось, но это и к лучшему, - «так я мог не думать о тебе», - Генрих отпил из своего бокала и пристально вгляделся в глаза Калиновской. Ее печальные глаза, которые не могли играть веселье, в отличие от губ и голоса. Поэтому мужчина был рад, когда Ольге перевела тему.
- О! Ну у меня идеальный слух, я слышу, как они шушукаются у меня за спиной, - ответил Генрих и улыбнулся. Смех Ольги был словно бальзам на его раненое сердце, однако при словах о супруге фон Велмерг побледнел. Выражение его лица приняло отстраненность.
- Я женат на своей профессии, Ольга. – Наконец-то выдавил он из себя. – Меня не видели в компании женщин, поэтому делают такой вывод, хотя после сегодняшнего, может, успокоятся. – Мужчина улыбнулся.
Его настроение менялось сегодня с завидной быстротой, и всему виной была одна единственная женщина, которой он не сможет признаться в том, что последние двадцать лет только и думал о ней. Что он терпеть не может семейные праздники, потому что его семья достает его расспросами о его намерении найти себе вторую половинку и начать жить как все. Но он любил свою работу, поэтому ему было куда проще от мысли, что он подарил миру немало здоровых детей, пусть они и не были генетически его, но каждый из них был для него родным. Вот такая, бескорыстная любовь к чужим детям делала его тем, кем он был. Но при этом он не мог познать эту любовь по отношению к себе. И путь, по большей части он просто отказывался принимать, что другая сможет любить его так, как может любить Оленька. Единственная женщина, которая пленила его сердце на всю жизнь.
- Вы должны поесть, - Генрих пододвинул ближе к Ольге тарелку, - я не шутил, когда сказал, что не выпущу Вас отсюда, пока не буду убежден, что с Вами ничего не случится. – Мужчина мягко улыбнулся, хотя его взгляд был затуманен и он едва сдерживал себя, чтобы не накормить Ольгу силком. – Могу предоставить Вам палату и попросить Марию поставить Вам капельницу с раствором питательных веществ.
Генрих откинулся на спинке кресла, раскинув руки в стороны. Он был открыт для этой женщины с самой первой их встречи и ничего не изменилось. Ее испуганные глаза, когда она впервые увидела его в кабинете, тогда еще в клинике Германа. Не каждая может принять гинеколога мужчину. А она справилась. Хотя, если бы она отказалась от его услуг, как знать, может быть, он не мучился и женился на любой из тех, кого предлагала ему мать.
- Как кстати Владислав? – вспомнив о родах Ольги, которые он принимал, решил поинтересоваться он, считая, что женщины расслабляются, когда разговор касается их самого дорогого. – У Вас еще есть дети, как я понимаю? Жаль, что я не присутствовал при их рождении, - Генрих мягко улыбнулся. – Ешьте, Ольга, я Вас отвезу домой, не беспокойтесь. – Мужчина опустил бокал на столик и отодвинул его от себя, не желая рисковать на дороге. – Ешьте, - чуть строже добавил он и нахмурился. – Мне все равно одному это не съесть. Вот что бывает, когда говоришь женщине не экономить. – Генрих усмехнулся. Вера перестаралась, но он был даже рад, у Ольги был выбор. – Пожалуй, мы сложим то, что Вы не съедите, и отвезем к Вам. А сейчас ешьте.

+1

10

Продолжать тему об отце, Ольге совсем не хотелось, это бередило в душе прошлые воспоминания о том, как было и как теперь есть. Так что всякий раз, едва разговор заходил о событиях этого лета, Ольгино сердце рвалось на части, при воспоминании об отце и муже.
К безмерному удивлению Калиновской, ее бывший врач так и не женился. Для нее это было странно. Велмерг всегда представлял собой крайне галантного, интеллигентного и очень умного человека. Был красив и в какой-то степени то ли скромен, то ли стеснителен. Ольге всегда казалось, что за таким мужчиной как он должны бегать толпы девушек от мала до велика. Неужели слухи о его сексуальных предпочтениях – правда? Он не верила и не хотела верить. Только не Генрих!
Забота немца о ее питании даже несколько заставила улыбнуться. Это было очень мило и забавно. Даже Калиновский с ней так не возился, хотя… разве что в беременность, когда боялся за ее здоровье и детей. Будущих.  Вот что значит, когда знакомы врач! Ольга, чуть склонив голову, даже немного задумалась о метаморфозе их взаимоотношений. Ее личным лечащим врачом фон Велмерга теперь назвать было невозможно.  Это стоило потом обдумать, когда она снова окажется дома.
Некоторое время они молча ели в тишине.
Она как раз накалывала на вилку кусочек утиного мяса, когда немец заговорил про палату и капельницу. Представив, как это будет выглядеть, Калиновская замахала руками и снова засмеялась. Разговаривать с набитым ртом было не очень-то прилично и получилось не совсем членораздельно:
- Ненадокапельницы, я… я самадоем! – в это время, кусочек мяса полетел вниз, прямо на колени к Ольге, к промежности чуть выше колена.  Затем одновременно произошло две вещи – рука Генриха потянулась, чтобы помочь достать злополучный кусочек, Ольга собираясь сделать то же самое, накрыла ладонью его руку и вдобавок они едва не столкнулись лбами.
Вопрос о Владиславе, заданный парами секунд ранее оказался весьма кстати. Ольга переключилась на самую любимую тему, особенно когда ты мать – о детях. Рука Генриха так и «застряла» промеж ее ног чуть выше колена и похоже либо он этого не замечал, или… для Ольги это осталось загадкой.
- О, Влада вы уже вряд ли узнаете, - улыбнулась женщина. – Он у нас теперь уже большой мальчик. Самостоятельный. Закончил первый курс Кембриджа. В апреле исполнилось восемнадцать, если помните... Хотя вряд ли. Вы стольких детей, наверное, приняли, что всех и не упомнишь.
В памяти Генриха о рождения Влада Ольга сомневалась. У него таких малышей по несколько десятков в день рождается. А уже восемнадцать лет прошло. Вряд ли для него восьмое апреля было чем-то примечательным. Хотя забавно тогда получилось. Все смеялись. Владик родился за два дня до дня рождения самой матери. Недотерпел, как тогда шутили.
- Да, у меня еще двое. Близнецы Феликс и Катарина, - Ян тогда уговорил Ольга дать им польские имена. Во-первых, это б имело международное значение и деткам было бы намного проще за границей ориентироваться, а то и жить. Во-вторых, Калиновская подозревала, что муж, таким образом, хотел сделать приятное своей матери, назвав дочь в ее честь. – Им по семь лет. Мы в то время в Штатах жили и рожала я там. После смерти мамы пришлось быстро переехать обратно в Россию. Папа тяжело переживал ее кончину. Почти не занимался делами банка. Ян со Станиславом Брониславовичем тогда вдвоем тянули бизнес. Ян заграницей, Стас в России… Так и мотались, пока восьмой месяц не пошел и врачи запретили лететь. У меня давление и страшный токсикоз был. Причем начался с третьего месяца и наверное до середины восьмого… кошмар! Я думала, что умру – так меня «штормило». День давление, день с ванной обнимаюсь.
Ольга улыбнулась. Такие воспоминания, ностальгические… На тот момент ей уже было тридцать шесть. Для роженицы почетный возраст, а тут сразу двойняшки. Тяжело тогда пришлось. 
- Я наверное недели две не доходила. Давление подскочило, меня в больницу... Стали искусственно схватки вызывать. Я сутки промучилась, они надумали мне кесарево делать. Ян в разнос пошел, кричал, что не позволит. Позвонил Герману, тот все бросил, взял и приехал сам! Конечно не по его части, он же нейрохирург… Поговорил с местными врачами. Кесарево отменили и к утру все благополучно закончилось.
Ольга настолько увлеклась воспоминаниями, что даже не заметила, как они так и продолжали сидеть в том же положении, причем весьма компрометирующем саму женщину.  Ощущения были крайне приятными и от его прикосновений тепло разливалось по телу. Неужели полгода сексуального воздержания и она уже готова течь, словно кошка?! Ольгу прошиб холодный пот, а портом бросило в жар.
Ольга уставилась на Генриха и все так же спокойного произнесла:
- Генрих… рука… она между моих ног, - окончательно смутившись, Ольга вскочила, покраснела и засобиралась. – Ох, я засиделась! Прошу прощения, что так сильно отвлекла Вас, - она снова перешла на «Вы».  - Благодарю за ужин, но мне пора!
Закрутившись на одном месте, Ольга запуталась в собственном пальто, а нога поскользнулась на упавшем стетоскопа, который так и не убрал Генрих. Кажется, пластмассовый аппарат треснул и охнув, Ольга улетела прямо в объятия врача, уже второй раз за вечер оказываясь на его руках. Правда теперь он сидел на диване, а не стоя держал ее на руках.
Повисла пауза. Ольга была готова расплакаться от стыда.
Господи, что он теперь обо мне подумает!

+1

11

Генрих улыбнулся, когда Ольга замахав руками стала кричать, что ей не нужна капельница и что она все съест. Однако кусочек мяса упал ей на колени и фон Велмерг машинально потянулся за ним, чтобы не испортить одежду женщины. Но она накрыла ладонью его руку и они как подростки затерялись в волне неловкости, чуть не соприкоснувшись лбами.
Из неловкости поспешила выйти первой Ольга, чему мужчина был очень рад, так как сам он терялся при одном только ее взгляде, а ее прикосновение подействовало не хуже тока, заставив его напрячься.
«Как же ты прекрасна, даже сейчас», - подумал он и забыл о руке, которая так и оставалась зажатой меж ног Калиновской.
- Восьмое апреля две тысячи двенадцатого, если не ошибаюсь, - тихо ответил Генрих. – Как я мог забыть, сыночек решил поздравить маму с днем рождения. – Мужчина улыбнулся. – Я храню фото всех деток, которые родились и краткую информацию о каждом, если интересно, могу потом показать альбомы. – в голосе Генриха звучала гордость. Хотя он и скрыл от Ольги тот факт, что он помнил лишь одну дату, самую важную. Дату рождения именно Владислава. Он втайне мечтал, чтобы это был его сын.
- Дети имеют одно отрицательное свойство – вырастать, - Генрих усмехнулся.
Услышав о близнецах, фон Велмерг нахмурился внутри, хотя внешне оставался спокоен.
«Почему они позвонили Герману а не мне?», - подумал мужчина, продолжая слушать рассказ Каиновской периодически кивая. У него родилась досада и разочарование, что близнецы Ольги, не принимал он.
Из раздумий его вырвала Ольга, когда вскочила с криком и он понял, что не убрал руку и все это время она находилось у нее меж колен.
За дальнейшим Генрих не успел уследить. Женщина стала поспешно собираться. Перед глазам мелькали пальто и оранжевый шарф вперемешку. В итоге на пол упал стетоскоп, который ему подарил еще отец на окончание Университета. Генрих не успел вскочить, чтобы предостеречь Ольгу, она так была взволнованна, что оступилась. Раздался хруст пластмассы и вот она летит снова в его руки, второй раз за вечер.
- Привет, - Генрих улыбнулся.
Положение Ольги весьма компрометирующее. Но ему даже приятно, что она падает к нему, это заставляет его задуматься о том, что она все же вызывает определенную реакцию во всем теле. С ней тяжело справиться, но возможно, но это пока.
- Вы совсем забыли о том, что я говорил Вам когда-то. Спешка нужна при ловле блох, кажется так говориться. – Велмерг качает головой. Сейчас Ольга кажется ему молоденькой девушкой, которая вошла в его кабинет. Легкий румянец на щеках от смущения, что ее врач – мужчина проступил на щеках женщины и заставил Генриха вернуться в прошлое.
Он сидел в своем кабинете и ждал пациентку, которую попросил принять Герман. Он не особо был доволен, что ему пытаются подсунуть чью-то протеже, но когда на пороге появилась как жар-птица рыжеволосая девчушка испуганная до крайности он растаял.  Он ждал ее появления всякий раз, назначал нарочно чуть больше встреч, чтобы видеть ее. Наличие живота его не смущало. Он влюбился в нее особой бескорыстной любовью, которой могут любить лишь дети своих родителей. И только он знает, как стоял возле окна и наблюдал, как она уезжает с Владиславом и Яном из больницы, понимая, что теперь у него остались лишь воспоминания.
Генрих осторожно обхватил Ольгу за предплечья и помог подняться ей на ноги. Его глаза сияли от комичности ситуации, но он держался, чтобы не рассмеяться.
- Пожалуй, я все же вынужден довезти Вас до дома. – Четко сказал он, не желая слышать возражений. – Вера здесь уберет, не беспокойтесь.
Генрих помог Калиновский накинуть пальто, одновременно подмечая, что оно невероятно холодное для погоды, что стояла за окном и мгновенно нахмурился.
- Идемте, - повелительно сказал он, открыв перед Ольгой двери своего кабинета.
Верочка подскочила на месте.
- Генрих Альбертович, уже уходите? – поинтересовалась она.
- Да, убери в кабинете, пожалуйста, сегодня я уже не вернусь.
- До свидания, - как-то не по-доброму улыбнулась девушка, провожая взглядом начальника и его гостью.
Мужчина подхватил Ольгу под руку и повел к лифту. Теперь в замкнутом пространстве он ощущал неловкость и потому сохранял молчание до самого первого этажа.
Оказавшись в фойе он  остановил Ольгу рукой, а сам пошел к стойке администатора. Наталья улыбалась ему во все свои тридцать два зуба, периодически бросая взгляды на Калиновскую.  Генрих нервно провел рукой по волосам, а после подхватил небольшой листок бумаги, протянутый медсестрой и направился обратно к Ольге.
- Можем ехать, - с гордостью сказал он и подхватив Ольгу под руку направился вместе с ней к выходу.
На улице их встретил холодный ветер, поэтому Генрих обернулся и накрыл голову Ольги ее шарфом, чтобы прикрыть ее голову, а после снял с себя пальто и одел его на плечи Калиновской.
- Почему Вы так легко одеваетесь? -  требовательно спросил он, сверля Ольгу глазами, - переохлаждение ничем не лучше перегрева.
Нажав на клавишу на брелоке от машины, Генрих повел Калиновскую по стоянке к своей «Ауди РС7». Он открыл дверь перед женщиной и помог ей устроиться на переднем пассажирском сидении. Мужчина захлопнул дверь и обошел машину, занимая место водителя.
- Ну что, поехали, - нажал кнопку «старт» и мотор мгновенно заревел, но он не торопился отъезжать. – Включим-ка подогрев сидений, а то Вы у меня оледенеете, - он улыбнулся, но тут же нахмурился, заметив, что Ольга не пристегнулась. – Какая же Вы рискованная, Оленька, - мягко проговорил он и самостоятельно потянулся за ремнем безопасности, но тут же пожалел об этом, губы Калиновской были слишком близко от его. Секунду он держался так, но потом улыбнулся и защелкнул ремень безопасности. Затем, проделал то же и со своим ремнем. – А теперь, можно ехать, - улыбнулся он, и тут же выражение его лица стало сосредоточенным.
Они приехали в Царицино. За всю дорогу Генрих не произнес ни слова. Он не любил разговаривать за рулем, да и он редко кого-то подвозил, поэтому для него была приятна тишина. Лишь тихий звук из колонок перебивал тишину Шопеном. Велмерг обожал классику. Когда они остановились возле подъезда, где жила теперь Калиновская Генрих вышел из машины и помог ей выбраться на улицу.
- Вот и приехали, - улыбнулся он, - осторожнее, - с предостережением добавил он, когда заметил, что женщина вот-вот ступит на лед. – третье падение и я увезу Вас обратно и надеюсь, что не в травматологию. – Мужчина усмехнулся.
Когда они благополучно добрались до квартиры он был немного грустен, потому что теперь ему придется ее отпустить.
- Ну вот, кажется все. Надеюсь, что Вы теперь в безопасности.
Из-за двери послышались голоса детей и на площадку вышли близнецы, которые увидев Генриха нахмурились и прильнули к матери.
- Добрый вечер, - поздоровался он и улыбнулся. – До завтра, Ольга Дмитриевна, - вежливо проговорил он, - не опаздывайте.
С этими словами он улыбнулся и удалился.
Внизу, возле подъезда, он долго размышлял над тем, что видел и лишь спустя пять минут уехал. Совсем забыв о своем пальто и о телефоне, так и оставшимся в кармане, но возвращаться не стал, боясь побеспокоить Ольгу и ее детей, который явно были озадачены увидев его рядом со своей мамой.

Отредактировано Генрих фон Велмерг (2013-10-15 19:24:35)

+1

12

На следующее утро...

Покроется небо пылинками звёзд
И выгнутся ветки упруго.
Тебя я услышу за тысячу вёрст:
Мы - эхо, мы - эхо,
Мы долгое эхо друг друга
Мы - эхо, мы - эхо,
Мы долгое эхо друг друга
И мне до тебя, где бы ты не была,
Дотронуться сердцем не трудно.
Опять нас любовь за собой позвала.
Мы - нежность, мы - нежность,
Мы - вечная нежность друг друга!
Мы - нежность, мы - нежность,
Мы - вечная нежность друг друга!
И даже в краю наползающей тьмы,
За гранью смертельного круга
Я знаю, с тобой не расстанемся мы!
Мы - память, мы - память,
Мы - звёздная память друг друга
Мы - память, мы - память.
"Эхо любви" (исп. Анна Герман)

Звук будильника выдернул Ольгу из сна. Резко сев на постели, потому что будильник не только разбудил, но и напугал, женщина мотнула головой, пытаясь сбросить остатки сна. Ей снился Генрих фон Велмерг. Будто бы она с ним встретилась где-то в больнице, они ужинали и разговаривали. Тяжело вздохнув, Ольга снова рухнула на подушки и повернула голову, чтобы посмотреть сколько времени. Взгляд упал на стоящее рядом с кроватью креслом. На нем, аккуратно было повешено пальто и на сидении лежал смартфон. Пару секунд Калиновской потребовалось понять, что встреча с фон Велбером это был не сон. Они действительно вчера виделись. Генрих даже довез ее до дома и умудрился забыть пальто, в кармане которого оказался мобильный телефон. Ольга не сразу обнаружила его, лишь только когда что-то в кармане мужского пальто завибрировало. Звонила похоже его мать. По крайне мере так было написано на немецком в автоопределителе номера. Ольга сначала было хотела взять трубку и успокоить пожилую фрау, но резонно сообразила, что у старушки могут тут же возникнуть вопросы о том кто собственно такая Ольга и почему отвечает на телефон ее сына. Ставить Генриха в неловкое положение совсем не хотелось. 
Полежав пару минут и позволив себе предаться воспоминаниям прошлого вечера, Калиновская решила, что сегодня обязательно нужно ехать в клинику и вернуть вещи его владельцу. Телефон особенно. Она по себе знала, как важен мобильный телефон на работе. Будучи главой «СиК» и находясь на работе в главном офисе, Ольга таки просто не выпускала телефона из рук. Постоянно кто-нибудь звонил, а порой и одновременно по нескольким линиям. Кошмарная суета, но она Ольге навилась, она ощущала себя в ней, как рыба в воде. А теперь этого ничего уже нет. Но телефон Генриху вернуть было просто необходимо. Заодно и детей отвезти на медосмотр. Пока она собиралась и приводила себя в порядок, выяснилось, что детей на медкомиссию придется везти Владиславу. Потому что ранний звонок от директора колледжа, где работала Калиновская по определению ничем хорошим не заканчивался. Так и вышло. Ольга специально, вчера на кануне отпросилась у замдиректора, попросив ее утренние пары перенести на послеобеденное время или заменить  другими. Добро ей дали и она морально уже настраивалась везти детей в клинику. Но звонок директрисы порушил все планы на день. Оказывается, с  утра к первой паре приезжала комиссия из Министерства Образования в компании их медценатов по совместительству ангелов-благотворителей. Эти «Ангелы» вопреки здравому смыслу были из Польши и директор посчитала, что их можно «ублажить» тем. Что в из всенепременно замечательном педагогическом составе есть человек, кто говорит на родном языке благодетелей, отстегивающие им деньги. Фамилия «Калиновская» и общеизвестный факт того, что Ольга двадцать лет была замужем за поляком дал угрозу увольнения в случае, если она откажется умасливать дорогих гостей польской шляхты и вести непринужденную и не только беседу на польском, попутно переводя.
Поэтому в срочном порядке пришлось будить старшего сына и близнецов, объяснять расклад плана на день и в темпе вальса выпроваживать в клинику фон Велберга, дав денег на такси.
Времени оставалось лишь только на то, чтобы одеться и аккуратно сложить оставленные немцем вещи в пакет, прихватив с собой в надежде, что к вечеру она доберется до его клиники, чтобы вернуть.
Ольга как раз успела к приезду шляхтичей. Вспомнив все правила переговоров и делового этикета, Ольга весьма профессионально обработала зарубежных гостей. Пришлось попутно поблагодарить своевременную настойчивость отца в прошлом, который ее с братом с детства заставил выучить бегло три языка: русский, английский и польский. Русский это само собой, английский, потому что банк был международным и у Дмитрия на детей были далеко идущие планы, а польский, потому что его сопартнер по бизнесу был поляком и было бы вежливо, если бы дети Соломиных знали язык друга семьи. Тем более сын Калиновских – Ян хорошо говорил по-русски. Быстро выяснилось, что меценаты и Ольга имеют общих знакомых. У банкиров всегда бывает много знакомых и связей. Часто это бывает полезно. В этот раз так же. Ольге удалось заручиться их финансовой поддержкой  на следующий учебный год, а так же получить еще несколько тысяч евро для ремонта колледжа и закупки нового компьютерного оборудования.  Встреча плавно перешла в обед и после экскурсию по Москве. Но это уже организовывали в частном порядке для гостей и из встречающей стороны осталась только Ольга и директриса.
Получив обещание главы колледжа об удвоенной новогодней премии, Ольга была милостиво отпущена и часам к четырем вечера смогла таки добраться до клиники Генриха. Голова гудела от полученной за день информации и польских слов. Ольга редко пользовалась этим языком, хотя и знала его на разговорном уровне. По-польски она только с Яном на работе  разговаривала. Точнее ругалась. В остальном они общались или на русском или английском. Зависело от настроения, места  или ситуации.
Влад отзвонился ей еще к обеду и сообщил, что Феликс и Катарина благополучно под его контролем прошли комиссию и им выдали все необходимые для поступления справки. Так чо Калиновская в своем роде со спокойной душой входила в клинику. Администратор Наталья, которая так по-хамски пыталась вчера ее отшить, теперь завидев польскую пани даже приподнялась с места и улыбнулась. Ольга коротко ей кивнула, заметив перемены и подумав, что та скорей всего получила нагоняй как минимум от своего непосредственного руководителя, если не от самого фон Велберга.
Когда уже поднимаясь в лифте на восьмой этаж, Ольга вспомнила события прошедшего вечера и краска снова залила ее щеки. Ей до сих пор было неловко и очень стыдно за все – за сломанный статоскоп, за то, что она так неуклюже оказалась в объятиях фон Велберга, так грубо нарушая его право на личное пространтство, за то, чтобы вместо того, чтобы извиниться, молчала всю дорогу до дома, словно нашкодившая девченка и наконец за то, что позволила себя подвезти и даже за то, что разрешила Генриху накинуть на нее свое пальто, дав ощущение теплоты, заботы и уюта… За все это было ужасно стыдно.
Когда двери лифта распахнулись, Ольга шагнула на этаж с твердым убеждением сию же минуту всучить забытые вещи, извинится за все-все-все, развернется и уйдет. Да. Таков был план.
Секретарь была на месте и завидев гостью то ли обрадовалась, то ли удивилась, а может и расстроилась, но  выражение ее лица вряд ли можно было назвать учтиво-вежливое.
- Добрый вечер, - максимально вежливо поздоровалась Ольга, но почему-то с интонацией бывшего руководителя. Так бы она обычно разговаривала с секретарем отца или Станислава. - Генрих Альбертович у себя?
Если он уже ушел домой, то я просто передам пакет секретарю, - подумала женщина, но тут же эту мысль откинула. Секретарь, которую как она помнила, звали Вера, могла заглянуть в пакет. Узнав вещи шефа, наверняка решит, что он ночевал Калиновской  не и забыл пальто и телефон. Ведь уходили они вместе и фон Велмерг дал понять, что появится только утром. Такие сплетни были бы явно лишними.
Пока Вера, разглядывая Ольгу, решала что ответить, дверь кабинета главы клиники распахнулась и на пороге показался сам Генрих в компании еще одного мужчины в белом халате. Судя по тому, что тот кивнул секретарше, затем заметив Ольгу кивнул ей чуть задерживая взгляд.
- Nun, das ist dein Ingwer Schatz kam, Heinrich! Und du erlebte...* - обернувшись к Генриху, с улыбкой сказал он по-немецки и пройдя по коридору, скрылся в кабинете с табличной «Заместитель Главврача и заведующий отделение пластической хирургии к.м.н. Фридрих Кауфман»
Встретившись взглядом с Генрихом, Ольга ясно и четко поняла, что все извинения вместе с мыслями испарились, словно вода в жаркий день. Ноги как будто приросли к полу и она не могла заставить себя сдвинуться с места. Только смотрела и молчала, а перед глазами стояла картина, как она падает в его объятия…
Вера смотрела на их обоих поочередно и внезапно улыбнулась своим каким-то мыслям. Похоже, что завтра ей будет что рассказать главной медсестре, а так же их бухгалтеру за чашкой утреннего кофе. Похоже, скоро клиника содрогнется от криков «Горько!», ибо еще ни одну пассию женского или если это правда и мужского пола, шеф не приводил на работу. На рабочем месте романы не заводил, хотя почва была самая благодатная. Через его руки во всех смыслах этого слова прошло немало и моделей и просто красавиц.  Молчание затягивалось и Вера, изловчившись смогла бесшумно подняться и не издавая ни звука скрыться в подсобке, где стояла кофе-машина для руководства и их гостей.
- Вы… вы… телефон… - она молча протянула пакет Генриху, предполагая, что он окажется более находчив на слова. 
Поздравляю, Оля! Ты расписалась в своем полном дебилизме! Дура.
О том, что с утра сегодня у нее вместе с детьми должна была быть комиссия, она разумеется благополучно забыла, ибо день был насыщен событиями.

Ну вот и твое рыжее сокровище пришло, Генрих! А ты переживал...* (нем)

Отредактировано Ольга Калиновская (2013-10-16 07:50:32)

+1

13

Оказавшись дома, Генрих отзвонился матери, которая была очень недовольна тем, что он отменил свою поездку. Он пообещал ей, что навестит их, но позже. Это был тяжелый разговор, но в итоге мать сдалась, заявив, что он упрямее отца. Это Генрих воспринял как комплимент.
Утром он поехал в клинику чуть раньше, чтобы встретить Ольгу с детьми. Поэтому, когда на пороге появились дети в компании Владислава, он очень удивился. Феликс и Катарина его узнали, поэтому он представился старшему сыну Калиновской и поинтересовался, где сама она.
Убедившись, что дети Калиновской получили все необходимые справки для поступления, он откинулся на спинке своего кресла в кабинете, сидя спиной к двери. Панорамное окно на заснеженную улицу наводила на него сомнения, что он когда-то еще увидит Ольгу. Из проигрывателя доносился мелодичный голос Анны Герман и Генрих едва сдерживал разочарование.   
Рабочий телефон зазвонил, чем заставил его обернуться к столу.
- Да, Вера! – строго произнес он, по его голосу не было даже слышно, что он расстроен и подавлен. Таков немец.
- Генрих Альбертович, я на обед, Вам что-то нужно? – раздался в трубке голос секретаря.
Мужчина задумался.
- Генрих Альбертович, у Вас все хорошо? – голос Веры прозвучал тревожно.
- Да, зайдите ко мне, - бросил он и тут же положил трубку.
Вера не заставила себя ждать. Генрих слышал, как она суетилась за дверью, но все же вошла быстрее обычного.
- Да, Генрих Альбертович? – девушка была взволнованна.
- Я бы хотел попросить Вас об одной услуге, - немного неуверенно начал он, протягивая руку в карман за бумажником. – После обеда зайдите в магазин, мне нужна шуба на подарок, - Генрих чуть откашлялся, но завидев, как бровь веры чуть поднимается выше обычного, добавил. – Женская шуба, Вера. – Генрих протянул свою банковскую карту. – Размер сорок восемь…пятьдесят. Подберите такую, чтобы была потеплее, норку я думаю. Цвет и модель на Ваш вкус.
Вера улыбнулась.
- Вы для Ольги Дмитриевны? – поинтересовалась она.
«Какая проницательность», - подумал Генрих. – «Может, мне еще тебе сказать для чего?»
- Да, это для нее, поэтому прошу, выбери такую, чтобы не была уж слишком броской, ну и подходила ей к лицу.
«Она, наверное, привыкла к более дорогим подаркам, - печально подумал он, когда Вера подойдя ближе приняла банковскую карточку. – Но, во всяком случае, это лучше ее серого пальтишка которое не согреет даже покойника».
- Все будет сделано, что-то еще? – поинтересовалась девушка.
- Постарайтесь сделать так, чтобы об этом не узнала вся клиника, - он строго посмотрел на своего секретаря. – В противном случае я знаю, кого лишить премии. Идите.
В два часа дня Генрих сидел в своем кабинете и разговаривал по телефону. Отсутствие мобильного сильно осложнила его работу, а Вера так и не вернулась, хотя смс с тем, что она купила, пришла еще час назад. Мужчина нервничал. В кабинет постучались. На пороге стоял Фридрих Кауфман, его заместитель и по странному обстоятельству друг.
Фридрих был как всегда весел. Генрих жестом указал ему пройти, а сам все еще говорил по телефону.
- Вы купили ее час назад! Обед у Вас час! – Недовольно кричал он на секретаря. – Мне плевать, Вера! Я не обязан принимать звонки сам, для этого у меня есть Вы. – Генрих понимал, что рассержен вовсе не из-за того, что девушка решила забежать и по своим делам, он переживал, что Ольга до сих пор не объявилась.
Фридрих сидел напротив и удивленно наблюдал за тем, как остро реагирует Генрих на задержку Веры.
- Я не желаю слышать этого, - он резко встал и бросил взгляд в окно. – Ты стоишь возле ресторана вместе со своим бойфрендом Вера. Я терпеть не могу, когда меня водят за нос. Немедленно возвращайся, иначе я лишу тебя премии. Живо!
Генрих с громким стуком отбросил телефон на стол и трубка повисла на проводе. Мужчина злился. Ему потребовалось несколько попыток прежде, чем телефонная трубка была положена на место.
- Что случилось? – Фридрих заговорил на немецком.
- Ничего! – взорвался Генрих так же на родном языке.
- Да конечно, всегда спокойный Генрих орет на свою секретаршу, которая всегда имела свойство опаздывать с обеда.
Генрих сурово взглянул на Кауфмана и засунул руки в карманы джинс. Сегодня на нем черные джинсы и синий джемпер. И только он сам знает, что встал раньше обычного, чтобы привести себя в порядок ради одной единственной женщины, для которой был готов покорить Эверест.
- Вчера Ольга была здесь, - упав в кресло, наконец-то произнес он.
На лице Фридриха отразилось удивление, а следом и ухмылка. Он прекрасно знал кто такая Ольга и что она значит для Генриха. Он единственный из всех знал, что на самом деле чувствует фон Велмер. Единственный знал, каким трудом ему дается удерживать злость, когда он видит заголовки газет с ее фотографией. Это он спас его, когда Генрих хотел забыться после юбилея «СиК». Их первая встреча, которая положила начало дружбе.
Генрих стал рассказывать события прошедшего дня.
- Она придет, - заверил его друг.
- Не думаю, я напугал ее, не удивлюсь, если телефон и пальто мне принесет курьер, - Генрих откинулся на спинку дивана, на котором они сидели с Фридрихом.
В дверь постучали.
- Вот, - запыхавшаяся Вера вручила пакет с шубой и карточку фон Велмерга. – Простите, что опоздала, - она смотрела испуганно.
«Вот и еще одну испугал, черт бы побрал тебя фон Велмерг, ты превращаешься в зверя», - Генрих провел указательным пальцем по губам, а после принял карточку.
- Возвращайтесь к работе, - сказал он.
Вера недовольно развернулась на своих туфлях для мазохисток (так их называл Генрих из-за их высоты).
- Ты слишком строг к себе, она придет, - Фридрих поднялся с дивана.
- Не думаю, но спасибо, что выслушал. – Генрих улыбнулся и пошел следом за другом, проводить его из кабинета.
- Пустяки, ты сразу бы зво… а, телефон у нее.
Генрих печально выдохнул и открыл перед Фридрихом дверь своего кабинета, намереваясь так же пойти на обход клиники. В приемной стояла Ольга и он замер.
- Nun, das ist dein Ingwer Schatz kam, Heinrich! Und du erlebte...* - обернувшись к Генриху, с улыбкой сказал Кауфман по-немецки.
- Lachen Sie nicht!**
Кауфман не ответил и пройдя по коридору, скрылся в кабинете с табличной «Заместитель Главврача и заведующий отделение пластической хирургии к.м.н. Фридрих Кауфман»
Он смотрел на Ольгу и даже не заметил, как Вера ушла.
- Вы… вы… телефон… - она молча протянула пакет Генриху.
- Ах, да…спасибо. Я и забыл, - солгал он.- "Я думал ты не придешь" - мысленно добавил он.
Генрих приоткрыл дверь, чтобы Ольга прошла в его кабинет.
- Пройдемте, мне нужно с Вами поговорить. – И вновь тон, не терпящий отказа.
Как только Ольга нерешительно прошла, Генрих дождался Веры.
- Ко мне никого не  впускать. Звонки только срочные и неотложные. – Дал он краткие указания и сам ушел в кабинет, заперев дверь. Что раньше не делал.
- Присаживайтесь, - указывая на кресло у стола, сказал Генрих.
Он дождался пока Калиновская присядет и только после этого занял свое.
- Я хотел бы знать, почему Вы не пришли вместе с детьми на медкомиссию, - спокойно сказал он, но все же в его тоне слышался голос руководителя.
«Я волновался за тебя, а ты так наплевательски к себе относишься!» - покачав головой, подумал он.
- Когда я говорил, что Вам стоит подумать о детях, я не шутил, Ольга. Вы истощены. Это не лучшее, что Вы можете сделать для Феликса и Катарины.
Генрих чуть улыбнулся, чтобы совсем не запугать Ольгу.
- Мое предложение будет таким. Я проверю по своей части, а Вы подъедете, завтра утром и сдадите кровь, ну а остальных врачей пройдете, когда  будет удобно. У Натальи есть мое распоряжение, и она составит Вам график в соответствии с Вашим. Но это нужно успеть в этом месяце, сделать. А там со всеми анализами ко мне зайдете и мы решим, что делать дальше.
Генрих посмотрел на Ольгу, оценивая насколько она восприняла серьезно его информацию.
- Вы сегодня ели?

+1

14

Похоже, что фон Велмерг знал куда бить, чтобы убедить потенциального пациента в необходимости обследований. Почти для каждой женщины самое уязвимое место – это дети. Ольге не могла найти ни одного вразумительного контраргумента для возражения.  Потому что Генрих был прав. Абсолютно прав. Если не станет Ольги, то Феликс и Катарина осиротеют совсем.  Кроме Влада и Сони никто о них не позаботится.
Поэтому, идея лишний раз пройти обследование была не такой уж и чудовищной. Разве что все упиралось в деньги.  Но будущее детей дороже всех материальных благ. 
На извечный вопрос о еде, который похоже очень любил задавать немец, Калиновская рассказала о сегодняшнем дне, попутно объясняя по какой причине не получилось прийти утром вместе с близнецами.
Они поговорили еще некоторое время. Точнее говорила Ольга, рассказывала про поляков и свою работу в колледже. Словом, до последнего оттягивала момент самого процесса осмотра.  Калиновская паниковала от одной мысли, что… что придется раздеться перед Генрихом. Так странно. Она не помнила, чтобы раньше испытывала такое смущение перед ним, а ведь он сам принимал рождение Владислава. Неужели она сама с возрастом так изменилась и стала настолько мнительной? Или тут дело в чем-то другом? Она гнала от себя мысли о втором варианте. Как-то все слишком необычно получалось. 
Звонок ее мобильного отвлек от тяжелых мыслей.
- Да, - звонил Влад, чем несколько удивил ее. Что еще могло случиться, ведь она сказала, куда отправилась. Влад что-то быстро начал говорить, Ольга бросила взгляд на фон Велмерга и… внезапно перешла на польский. - To jest, jak nie zapłacił? Dlaczego?!.. Kto, ja?! Ja cię prosiłam... Dobrze, dziecko.*
Тяжело вздохнув, Ольга вымученно улыбнулась немцу и извинилась за то, что их отвлекли от разговора.
Теперь смысла оттягивать дальнейшие события не было. Придется засунуть смущение, стыд и неловкость очень далеко. Поднявшись с дивана, женщина так и не решалась сделать первый шаг. Некоторое время она помолчала.
- Что ж, Генрих Альбетрович, я не смею задерживать Вас на такой большой промежуток времени. Уверена, что у Вас и без меня работы много и забот хватает, - она мягко улыбнулась, но не решилась заглянуть в его глаза.
Надо скорее со всем этим покончить и сбежать, - билась в голове единственная мысль.
Не встретив сопротивления, Ольга оглядела кабинет. Вчера она, будучи в расстроенных чувствах плохо смогла разглядеть обитель главы клиники. Сейчас была возможность. Но долго рассматривать и ей этого не позволили. Генрих любезно указал в сторону двери, где располагалась смотровая, прилегающая к кабинету. 
У Ольги было ощущение, что она Анна Болейн идущая на эшафот. Ноги слушались плохо и едва зайдя в комнатку и закрыв за собой двери, Калиновская прислонилась к двери не в силах твердо стоять на ногах. Сердце бешено стучало, отбивая свой собственный ритм. Ольге так и чудилось, что оно выстукивает «Ген-рих… Ген-рих… Ген-рих…».  Закрыв глаза, она медленно сосчитала до пяти и стала медленно стягивать с себя джемпер.
Как и предполагалось, в клинике Leben, немецким было не только название, но и подход к пациентами тоже было немецким, а следовательно педантичным. Продумывалась каждая мелочь вплоть до одноразовых бахил-носочков и больничной рубашки, тоже одноразовой.  Быстро скинув с себя одежду и повесив ее на стул, предназначенный именно для этого, Ольга чисто автоматически провела рукой по волосам, приведя их в порядок, чтобы не торчали в разные стороны.  Что делать дальше она не знала. На кресло смотреть было боязно, но выходя не было. За дверью послышались шаги и Калиновской ничего не оставалось, как хотя бы присесть в кресло.
Отсутствие одежды (почти невесомая и полупрозрачная рубашка не считалась) заставляло Ольгу ощущать неловкость, но в то же время прохладу, которая вопреки здравому смыслу… возбуждала.  Низ живота потянуло, вызывая приятное и уже почти забытое сладкое ощущение.
Дверь открылась и Ольга вздрогнула. Стараясь вообще не смотреть на фон Велмерга, откинулась на спинку кресла, приняв почти полулежащее положение. Что следует сделать дальше, она знала, но... казалось ничто в мире не заставит ее... раздвинуть ноги.
Запоздало пришла мысль, что зря она на все это согласилась.

Отредактировано Ольга Калиновская (2013-10-17 15:17:11)

+1

15

Ольга рассказывала Генриху о том, как она провела день. В этом рассказе не упоминалось о том, что она завтракала или обедала. Только работа и работа. Мужчина нахмурился. Ему совсем не по душе то, что Калиновская пренебрегает приемами пищи, хотя теперь ему становится понятна причина ее бледности. Но он решает, что об этом он ей скажет чуть позже. Ему совсем не хотелось ее напугать.
Неожиданный звонок застал Генриха врасплох. Ольга заговорила на польском явно не желая чтобы он понял о чем она говорит. Из всех слов он понял только лишь отдельные слова, которые ему ровным счетом ничего не сказали. Он старался отводить взгляд, чтобы не показывать своей заинтересованности, хотя не мог устоять, чтобы не понаблюдать за тем, как ее нижняя губа чуть дрогнула, и он прикрыл глаза, чтобы не распылиться и не поцеловать ее.
Генрих скрестил пальцы рук на столе дожидаясь пока женщина закончит разговор. Она тяжело вздохнула и измученно улыбнулась ему. Он ответил тем же.
Поднявшись с кресла Ольга замолчала и Генрих встал следом.
- Что ж, Генрих Альбетрович, я не смею задерживать Вас на такой большой промежуток времени. Уверена, что у Вас и без меня работы много и забот хватает, - она мягко улыбнулась, но не смотрела на него.
Фон Велмерг ощущал неловкость, которая нарастала меж ними. Это его настораживало. Раньше Ольга вела себя в его присутствии все же более отстраненно. Но Генрих решил не делать поспешных выводов.
- Вы совсем меня не задерживаете, я освободил всю неделю перед отъездом, так что Вы скорее наоборот, не даете мне заскучать, - он улыбнулся.
Калиновская оглянулась и он понял, что она хотела найти смотровую. Указав ей на дверь, которая вела к своеобразному боксу (в нем располагался санузел и душевая, к которым примыкала смотровая). Сам же Генрих остался стоять снаружи, давая возможность женщине переодеться.
Мужчина прикрыл глаза, стараясь, успокоится. Нахождение с Ольгой теперь для него было болезненнее обычного. Она так близко, но в то же время он боялся приблизиться к ней, нарушить территорию, в которую ему походу был путь заказан. Ян был не дурак, догадался о его чувствах к супруге иначе мужчина не мог понять причину, по которой ему не доверили вторую беременность Калиновской.
Услышав, что шум в смотровой относительно стих, Генрих сделал глубокий выдох и прошел в бокс. Достав из шкафа халат, он приоткрыл дверь в смотровую. Ольга сидела на краю кресла, так и не приняв удобное положение.
«Как же она соблазнительна», - думает мужчина и его тут же пробирает дрожь. – «Успокойся фон Велмерг иначе она примет тебя за маньяка».
- Готовы? – с улыбкой поинтересовался он, одновременно выровняв дыхание.
Мужчина прошел к раковине за небольшой ширмой и обработал руки. Прохлада раствора чуть успокоила его разбушевавшуюся фантазию, но профессионализм взял вверх.
- Когда Вы в последний раз были у гинеколога Ольга? – поинтересовался он, надевая перчатки, и вышел из-за перегородки.
Ольга сидела еще бледнее прежнего, вжимаясь в спинку кресла. Он улыбнулся, придвигая стул к креслу.
- Сейчас я чуть подниму Вас, - мягко сказал он, нажимая на ножную педаль регулирующее кресло. – Вот так. Положите ноги на подставки, и тогда и мне и Вам будет удобнее.
Ольга робко подняла одну ногу, а затем вторую. Теперь Генрих мог видеть то, что раньше не вызывало в нем столь ощутимую реакцию.
«Черт! Надеюсь, она не заметит. Нужно поскорее взять этот проклятый мазок и не терзать себя, да и Ольгу», - подумал он, разрывая пакет одноразового зеркала.
- Теперь, постарайтесь расслабиться, глубокий вдох и на выдохе я введу зеркало, договорились? – мужчина улыбнулся. – Мы столько раз это делали Оленька, постарайтесь расслабиться, хорошо?
Ольга делает вдох и Генрих вместе с ней, на выдохе он вставляет зеркало женщине.
- Умница, моя, - раздвигая стенки влагалища говорит Генрих.
«Мазок, это всего лишь мазок..Черт, почему ты не пришла раньше, я бы дал это сделать Анне Изольдовне! Теперь я точно не смогу ее вести», - переживает мужчина.
- Вот так, что ж, шейка в порядке, хороший знак. Хотя посмотрим что скажут анализы, - Генрих промакивает тампон о стенки влагалища и помазав на стекле с именем Ольги закрывает его в отдельный контейнер.
Ольга шевелиться, как только Генрих вывел из нее зеркало предостерегает он,  положив свою ладонь ей на лобок, отчего его щеки моментально вспыхнули.
- Не спешите, я еще должен закончить. – Едва сдержанно на выдохе сказал он и встав со стула ввел два пальца во влагалище Ольги.
Он прощупывал яичники а сам машинально думал о том, как же приятно внутри. Эта непрошенная мысль, заставляет его закончить осмотр чуть раньше, чем обычно.
- Все хорошо,  - он отстранился и нажал на педаль, чтобы кресло опустилось.
Ольга опустила ноги, и он попросил ее приподнять рубашку, чтобы осмотреть молочные железы. Это была пытка для него. Он касался к ней, но не мог дать волю эмоциям. Ольга как ему показалось, чувствовала ту же неловкость что и он.
- Одевайтесь, если хотите, то можете принять душ. Бокс закрывается с внутренней стороны.
Генрих поспешил снять перчатки и выбежать в кабинет, будто там было самое безопасное место на свете.
«На сегодня с меня хватит, иначе я не смогу уже быть приличным человеком. Господи, что же оно обо мне подумает!» - Генрих опустился на диван и впервые в жизни взял в руку сигарету и закурил.- «Черт бы побрал тебя Генрих! О чем ты только думал!».
Ольга выходит из смотровой, и он быстро поднимается на ноги туша сигарету.
- Разрешите, я довезу Вас до дома, - спросил он, чуть откашлявшись.
Ему попадается пакет с шубой о которой он благополучно забыл. Подняв его он робко протягивает его Ольге.
- Я приготовил Вам подарок…эм…к Рождеству, - Генрих улыбается. – Не могу позволить Вам мерзнуть в этом холодном пальто…воспаление легких еще не хватало. Надеюсь Вам подойдет.

+1

16

Если бы Ольгу когда-нибудь спросили о том, какой в ее жизни был самый волнительный момент, она бы указала именно на этот. Потому что более, чем сегодня, она не испытывала стыда и неловкости никогда более. Это было волнительно, стыдно, но одновременно сладко и возбуждающе. Ей показалось. Что она даже потекла, но положение спас тампон, которым промочил Генрих стенки ее влагалища иначе, физиолгические инстинкты выдали бы ее с головой и поставили в еще более неловкое положение. Хотя куда уж более неловкое? Ну почему же так стыдно?! К тому же, она ведь уже давно не молоденькая девчонка, а уже мать троих детей, взрослая женщина!
На самом деле, осмотры у гинеколога она терпеть не могла и панически боялась. Даже пару раз, уже во взрослом возрасте, когда только вышла замуж и понесла Влада, признавалась матери, что для нее осмотры хуже мирового экономического дефолта. И как раз после такого разговора, мать, очевидно, попросила Михаэля Германа помочь подобрать профессионального гинеколога, который бы смог вести беременность ее дочери, не пугая ее. Герман, как вой в мире медицины,  не прогадал, порекомендовав фон Велмерга. Ольга быстро нашла общий язык с немцем и на приемы не ходила уже из под палки и по острой необходимости. Генрих даже пару раз был у них на ужинах и на крестины Владислава тоже был приглашен в качестве гостя. Дмитрий Соломин спустя несколько лет помог ему с развитием собственного дела. Они подружились семьями. А вот почему во вторую беременность фон Велмерг не стал снова ее личным врачом, Ольга не знала и как-то не задумывалась. Мотаться раз в неделю Нью-Йорк-Москва было накладно и близнецов, она рожала под присмотром другого врача. А сами роды, осложненные ее давлением… вообщем не до того ей было и все важные решения тогда принимал Янек.
На вопрос о последнем посещении доктора его специализации Ольга ответила что-то невразумительное типа в прошлом году. Потому что  это действительно было давно. Да и дела банка не давали лишний раз заняться собственным здоровьем. К тому же, еще пополнение в семье не планировалось и Ольга благополучно забила на подобную профилактику.
На само деле, это была пытка. И женщина благодарила бога, что Генрих не видит ее лица и пылающих щек, потому что даже она ощущала, как они залил румянцем. Полностью убедив себя, что это последний раз, когда они видятся, иначе она могла перестать себя контролировать и сделать какую-нибудь феерическую глупость за которую потом будет стыдно, Калиновская как манны небесной ждала окончания осмотра, но… все только начиналось!
Этап осмотра с зеркалом (который она терпеть не могла больше всего) они благополучно миновали. Едва его пальцы оказались внутри нее, Ольга закусила губу и попыталась расслабиться. Получилось плохо. Мышцы влагалища инстинктивно сжались, принимая в себя то, что могло бы доставить организму наслаждение. Калиновская резко зажмурилась на долю секунды, но еще пара мгновений и она, наконец, снова ощутила внутри себя пустоту. Это даже несколько разочаровало ее. Фантазия о том, что это может быть больше, чем просто профессиональный осмотр испарилась так же быстро, как и возникла, но вернулась вновь, едва наступил третий этап – осмотр груди. В сорок с лишним похвастаться упругой и молодой грудью может разве что дура с силиконом в ней (и в мозгах тоже!), но никак не женщина, родившая трех детей. Единственное, чем Ольга могла похвастаться, так это тем, что никого из троих она не кормила грудью, поэтому до «ушек спаниеля» ей было далеко. 
Касания были нежными и осторожными, словно сам Велмерг боялся что-то сделать не так. Ласково и аккуратно, возможно даже излишне, но это было приятно. Словно он не осматривает, а ласкает. Осторожно ощупывает каждый сосок, чуть надавливает и удовлетворенно кивает. Касания заставляют Ольгу едва заметно инстинктивно прогнуть спину, не в силах выносить этот тщательный и нежный осмотр.
Ольга мастерски скрыла разочарование, когда все закончилось. Казалось и сам мужчина смутился, но быстро вышел, оставив Ольгу одеваться и даже предложил принять душ. На эту роскошь у Ольги не было времени. Она поспешила одеться и выйти в кабинет. Немец обнаружился сидящим на диване. В руках тлела сигарета.
- Не знала, что вы курите… - Ольга на секунду приподняла бровь, высказывая этим свое удивление. 
А вот на предложение довезти ее до дома, она совсем смутилась и даже не пыталась это скрыть.
Это уже входит в привычку… - подумала она, вспоминая, как накануне Генрих довез ее до дома, а она чисто из-за любезности не смогла ему отказать.
Слова отказа застряли у не в горле, когда она увидела пакет.  Генрих протянул его со странными словами о ее пальто и то, что оно не греет. Чем ему не угодило ее осеннее пальто, которое она нашла у Сони в шкафу и которое ей как ни странно было в пору, Ольга так и не поняла.
Чисто из женского любопытства, она открыла пакет и достав его содержимое… обомлела!
Это была шуба. Норковая.
Захотелось расплакаться. От унижения.
Дожила. Бывшие гинекологи покупают тебе шубу, чтобы ты не мерзла!
Ольга резко побледнела, а потом отшатнулась. Пара секунд на то, чтобы справиться с эмоциями обиды, оскорбления, унижения, разочарования и злости на то, что не хватило смелости последовать за Яном.
Еще минута молчания. Затем, Калиновская аккуратно и бережно положила красивую женскую шкурку на диван. На черном, контраст был шикарным. Черный цвет идеально оттенял редкую раскраску норкового меха. Да и выделка была хорошее, чего Ольга не могла не отметить.
- Спасибо, Генрих Альбертович, - не своим голосом произнесла Ольга, отводя взгляд. – Но я не могу принять этот вне сомнения дорогой и красивый подарок. Это слишком… слишком…
Нужное словно никак не подбиралось.
Она никак не могла решить кем же она ощущала себя больше - продажной шлюхой или нищенкой, которой дают милостыню. Разумеется, по бывшим запросам подарок был не дорогой. Подобное могла носить ее секретарша в «СиК».
У Ольги задрожали губы.
Так вот значит что я для него значу! Это месть?
Она не мгла понять за что. Неужели их так ненавидели в России даже те, кто имел хоть какое-то близкое знакомство и каждый норовил унизить сильнее.

Отредактировано Ольга Калиновская (2013-10-17 20:02:25)

+1

17

- Я и не курю, это первая сигарета в жизни, - неловко пожимая плечами, сказал Генрих в ответ на удивление Ольги.
В горле застряла горечь и весьма неприятный привкус табака теперь обжигал его губы. Но Генрих был вынужден признать, что это помогло ему расслабиться. Однако второй раз он к этому способу прибегать был не намерен.
Мужчина с улыбкой смотрел, как Ольга открывает пакет, но как только он заметил, как меняется выражение ее лица он так же менял и свое.
«Она разочарована? Ждала более дорогой подарок? Господи, скажи хоть слово, пожалуйста», - судорожно перебирал он в своей голове. Ему вновь захотелось закурить. – «Почему я так напряжен? Что же ты делаешь со мной Оленька».
Женщина побледнела, и Генрих сделал шаг к ней навстречу, чтобы предотвратить падение. Но она, отшатнувшись, устояла на ногах, и он замер, наблюдая, как она бережно складывает шубу на диван.
Голос Ольги звучал по-иному. В нем слышались нотки разочарования и даже обиды.
- Слишком что? – неуверенно спросил Генрих.
Он прокрутил в голове кучу вариантов окончаний этой треклятой фразы, его и самого начала одолевать обида.
«Господи, я идиот!» - воскликнуло в подсознании мужчины. – «Должно быть это унизительно, что я подарил ей то, что когда-то она могла купить кому-то в подарок на обычный праздник. Конечно…куда мне до Яна. Я же просто врач!»
Глаза Генриха чернели от злости. Но не на Ольгу, а на самого себя. Он прикрыл на секунду глаза и в несколько шагов приблизился к женщине, осторожно обхватывая ее за плечи.
- Простите меня, Оленька, - тихо начал он, испытывая настоящее разочарование, что не может позволить себе сделать так, чтобы дать любимой женщине все то, к чему она привыкла.
Я не хотел Вас ни в коем разе обидеть или оскорбить, - он осторожно перехватил одной рукой Калиновскую за подбородок, заставив ее поднять на него свой взгляд.
Его сердце тут же защемилось. Ее глаза блестели, грозя вот-вот наполниться настоящими горькими слезами.
Я бы подарил куда более дорогую шубу, но увы, мой доход не настолько велик, как у «СиК», если именно это оскорбило Вас, то я ее  выброшу, только не плачьте.
Генрих провел по тыльной стороной ладони по скуле женщины.
Мне просто больно видеть то, как Вы страдаете, Оленька, - он вновь мягко называл ее по имени. – Я не говорю о жалости, которая унизительна. Нет. Просто я действительно хочу, чтобы Вы были счастливы, чтобы Вы наконец-то обратили на себя внимание, и занялись здоровьем ради свои чудесных детей.
Ком подступал к горлу Генриха, но он твердо решил, что скажет все, что думал, потому что боялся упустить, возможно, единственный шанс, который у него был.
- Я прекрасно понимаю, что сейчас Вам тяжело. Вы многое пережили и Вам трудно принять чью-либо заботу за доброту, а не за издевку, но поверьте, я желаю Вам лишь добра. Я бы не посмел издеваться или глумиться над Вами.
Генрих прикрыл глаза и тяжело выдохнул.
- Пожалуйста, примите этот подарок, Ваша семья немало значит для меня, как и Вы сами. – Немец внимательно посмотрел в глаза Ольги, а потом выпустил ее из рук и отступил назад. – Если Вы захотите уйти, то я пойму. – Его голос дрогнул. – Я не хочу причинять Вам боль. Но увы, я уже это сделал и не прощу этого себе никогда.
Генрих прошел к двери кабинета, стараясь не смотреть на Ольгу, и открыл дверь.
Более он ничего не говорил, лишь прошел к панорамному окну и отвернувшись стал смотреть в него, наблюдая, как начинается метель. Он не хотел смотреть на то, как Ольга уходит, потому что прекрасно знал, что это будет слишком болезненно для него, а так же вполне больно и ей.
«Глупец, ты ждал ее двадцать лет, а испортил все в эти две минуты, лишив себя шанса быть с ней. И сам же ее отпустил», - Генрих завел руки за спину и тяжело выдохнул.
Ему нелегко далось решение дать Ольге шанс решить самой уйти или остаться. В конце концов, он впервые в жизни решил отступить и не давить. Ведь именно по этой причине все его романы быстро заканчивались. Он с содроганием сердца ждал, когда захлопнется дверь, и время тянулось для него, казалось вечность.

Отредактировано Генрих фон Велмерг (2013-10-18 08:10:49)

+1

18

Дверь захлопнулась и эхо еще некоторое время пело свои тихие аккорды, гуляя по кабинету. Тишина была давящей. События менялись очень быстро, но еще быстрее выводы которые делали оба участника из разыгрывающейся сейчас жизненной драмы. Ольга не ожидала, что Генрих может огорчиться тем фактом, что она сама могла обидеться и расстроиться.  Всю жизнь, женщина была окружена любовью и заботой. Можно с уверенностью сказать, что в этом аспекте ей повезло так, как не всем везет. Улыбчивая Судьба подарила ей крепкую и дружную семью, заботливых родителей, любящего мужа и послушных детей. И именно за это все великолепие ей приходилось расплачиваться с другой стороны. Те, кто не являлся родней завидовали, ненавидели, лебезили и выслуживались. Ольга была слишком обеспечена всем и деньгами и семейным благополучием. Она привыкла никого не пускать в свою жизнь, не давать повода для душевных ран. Именно по этой причине она не могла себе вообразить, что кто-то просто так мог любить ее ни за деньги, власть, влияние и успешность. Испытывать бескорыстную симпатию и проявлять доброту.
Дверь захлопнулась.
Ольга приняла решение, как и просил ее Генрих. Она должна была принять.
Дверь захлопнулась. Назад дороги не было. Оставалось научиться как-то дальше жить с этим принятым решением. Жить вопреки всему и несмотря ни на что. 
Почти неслышно, Ольга медленно прошла по кабинету и остановилась позади фон Велмерга. Её рука мягко легла на его плечо и чуть надавила, заставляя повернуться лицом к ней. Долгое время они молчали. Слова казались лишними, но Ольга ощущала, что обязана что-то сказать, пояснить и разрушить эту звенящую тишину. Шуба так и осталась нетронутой по-прежнему лежать на диване.
- Генрих… - тихо, но с нотками нежности прозвучал ее голос. – Это я должна перед Вами извиниться. Вы хотели сделать мне приятное, а я поняла Вас несколько… превратно… Я слишком часто видела продажность этого мира, чтобы поверить кому-то в искренности чувств.
Учитывая, что Ольга почти двадцать лет была в руководящем составе крупнейшего международного концерна, то за свою жизнь она поведала много чего, связанного с деньгами, предательством и жадностью.
Её рука автоматически пригладила отвороты медицинского халата мужчины, а взгляд задержался на бейджике. Учитывая рост Ольги (без каблуков), то ее макушка доходила немцу аккурат до плеча.
Его слова о том, что ее семья и она в частности много значат для него, до сих пор звучали в сознании Калиновской. По правде говоря, Ольга страшилась этого. Смерть Янека была еще слишком свежа в ее памяти, но возможно именно это и толкнуло Ольгу на решение остаться. Обида на мужа, что он бросил ее и детей в самую трудную минуту, что решил самым легким способом оградить себя от проблем. А еще, Ольга нуждалась в заботе, в сильном мужчине, который взяв за руку, проведет ее через все муки ада, который теперь ожидает ее семью и ее саму.
Несколько мгновений она молчала. Затем чуть запрокинула голову и заглянула в глаза Генриху. Все зашло слишком далеко, но Ольга уже не имела власти это остановить. Процесс оказался запушен. С того самого момента, когда они столкнулись в холле клиники у стойки администратора. Часто Судьба сама решает за людей и они обязаны подчиниться.  Иного выхода иногда нет…
- Мой отец всегда говорит одну важную вещь, - из далека начала Ольга не отрываясь смотря в глаза фон Велмергу, - что нельзя отказываться от того, что дают. Может прийти время, что ты сам захочешь, а уже не будет…
Рука Калиновской замерла на груди Генриха. Ольга ощущала, как гулко бьется его сердце, сквозь ткань рубашки  халата. Они так близко находились друг от друга, что это положение можно было бы со стороны увидевшему, назвать очень интимным. Калиновская даже улавливала аромат его дорогого парфюма.
- Кто я такая, чтобы противиться судьбе?
И чувствам...
Ольга сделала первый шаг. Что будет дальше, могло показать только время.

+1

19

Генрих услышал хлопок. Тот самый, который ждал, но не хотел услышать. Сердце замерло в его груди, и он с силой сжал руки, удерживая самого себя от того, чтобы не побежать следом за Ольгой.
Какого было его удивление, когда он ощутил на своем плече руку женщины, которая заставила его обернуться. В его глазах читался вопрос «Почему ты осталась?».
Ольга стояла перед ним, ее голос звучал мягко и нежно, что привело мужчину в замешательство. Он не решался ни сделать что-то, ни сказать, просто стоял и смотрел на женщину как на видение. Она его мечта, которая так рядом, что с трудом он мог в это поверить.
Ее откровение заставило фон Велмерга напрячься. То, что она  говорила сейчас, было столь личным, столь болезненным, что он не решался ее перебить, дал ей возможность высказаться до конца.
Взгляд Генриха опустился на руки Ольги, которые она потянула к отворотам его халата, и он не смог совладать с собой и обхватил их, медленно поднимая на женщину взгляд. Но Калиновская смотрела вперед себя, и он мог лишь наблюдать ее рыжую макушку. Его дыхание замерло от волнующих все его тело прикосновений женщины, и прикрыл глаза, наслаждаясь приятным, таким интимным молчанием.
Ольга запрокинула голову и посмотрела на него, он смотрел в ответ. Столько раз он мечтал, чтобы вот так стоять в молчании и просто наслаждаться ее присутствием рядом с собой.
Генрих едва заметно улыбнулся и притянул к себе Ольгу, обнимая ее. Такую хрупкую и ранимую в своем горе и такую сильную одновременно. Его губы коснулись ее макушки и так и остались там. Ему было сложно посмотреть ей в глаза, но его грел выбор женщины.
- Спасибо, - прошептал он ей в волосы.
Что он мог ей еще сказать? У него не было слов, да и нужны ли были они? Ольга умная женщина и сама поймет, что он чувствует, а когда он будет готов сказать открыто, обязательно скажет, что любит ее. Но это будет позже, потому что он боится поверить в то, что сейчас мечта в его руках. Не  клиника, ни обеспеченности не дало ему такого счастья, как его, особенное рыжее счастье. Личное солнце.
- Давай-ка я все же отвезу тебя домой, - осторожно отстранив Ольгу за плечи от себя, сказал Генрих.
Мужчины снял халат и перебросил его через спинку своего кресла, а после прошел к дивану и распахнул шубу, предлагая Ольге все же надеть ее.
- Ты очень красивая, Оленька, даже в сером пальто, но теперь я буду уверен, что ты не замерзнешь,- с улыбкой протянул он, и аккуратно сложив пальто Ольги в пакет, из-под шубы направился вместе с женщиной к выходу.
-Вера, я отъеду на часа два-три, все звонки под запись и мне на стол. Контейнер из смотровой в лабораторию.  Результаты лично мне к завтра должны быть. – Дал он указания секретарю, которая послушно кивала в ответ.
Как только они оказались в машине Генриха, он включил проигрыватель, из которого негромко раздался мужской голос. Томас Борхерт пел арию графа Дракулы «Чем больше я живу» на немецком языке.
Генрих посмотрел на Ольгу. Она пристегивала ремень.
- Умница, - одобрительно сказал Генрих и пристегнулся сам.
Он вновь стал серьезным, как только они отъехали от клиники. Немец сосредоточенно смотрел на дорогу, изредка, на светофорах бросая взгляд на Ольгу, и пытался понять, о чем она думает.
- Вот и приехали, - припарковавшись у дома, где жила Калиновская сказал Генрих и, выйдя с водительского места, обошел машину, чтобы открыть дверь женщине.
- Осторожно, не упади, - вновь с тревогой предупредил он Ольгу, подавая свою руку в качестве опоры. – Хотя мне приятно, когда ты неожиданно оказываешься в моих руках, - хитро усмехнулся он и захлопнул за Ольгой дверь.
- Дойдешь сама? – поинтересовался он, поднимая глаза на окно, которое выходило как раз во двор. – Тебя, кажется, уже ждут, - подметил он, заметив в окне Владислава.
Генрих взял руку Ольги и запечатлел свой поцелуй на тыльной стороне ее ладони.
- Если тебе что-то понадобится, звони, - он вытащил из бумажника свою визитку и протянул ее Ольге. – В любое время, а сейчас, извини, я все же вернусь на работу, иначе мой босс меня уволит, - Генрих усмехнулся.  – Он в последнее время очень агрессивно относится к подчиненным.
Дождавшись, пока Калиновская зайдет в подъезд, Генрих посмотрел в окно. Владислава уже не было. Нахмурившись, мужчина вернулся в машину.
Весь оставшийся день он провел в работе. Дел за два дня навалилось не мало, поэтому когда он посмотрел на часы, собираясь уходить, было уже около полуночи. Его мобильный молчал, что немного его опечалило, хотя Ольге, как и ему, стоит обдумать сегодняшний день.

музыкальное сопровождение

Thomas Borchert - Je langer ich lebe

Текст оригинала

Ich sah so oft die Sonne untergehn.
Was sich bot in der Welt, ich hab's bekommen.
Doch seitdem ich dich traf, weiß ich nicht ein noch aus.
Bin vom Weg, den ich kannte, abgekommen.
Je länger ich lebe, desto eher,
stell ich infrage, was ich will.
Ich frag mich, war je so viel Gefühl im Spiel?
Je länger ich lebe, desto tiefer,
wag ich mich vor ins fremde Land.
Geb auf, aller Herrlichkeit für deine Hand.
Auf mich alleingestellt,
verliert die Welt an Wert.
Das habe ich von dir gelernt.
Je länger ich lebe, desto größer,
die Sehnsucht, die du heraufbeschwörst.
Ich leb' für den Tag, an dem du mich gehörst.
(2x)
Ich leb' für den Tag, an dem du mir gehörst.

перевод

Сколько раз я встречал восход луны...
Всё, что мог дать мне мир, я получил, но...
Но со встречи с тобой я сам не свой,
С своего пути я сошёл...

Чем дольше живу, тем чаще мысли
Приходят о том, в чём смысл быть,
И вправду ли были чувства или?..
Чем дольше живу, тем дальше смею
Я путь продолжать в чужой мне мир.
Последуй за мной! Я всё отдать готов...

Этот мир теряет
Свою ценность без тебя -
С каждой ночью ты мне всё нужней.

Чем дольше живу я, тем сильнее
Тоска по тебе, моя любовь.
И вечность дана мне,
Чтоб тебя добиться вновь...

Тебя и твоей любви добиться вновь!..
© Copyright: Волчица Вэлли, 2012

+2

20

Январь 2031 года

Улицы ночной Москвы пестрили иллюминацией, но это было только в центре города. Отдаленные районы не могли похвастаться яркостью и шумом столичной жизни. Тут не было клубов, торговых центров, гудящей толпы молодежи и музыки. Тут был безлюдный парк и бредущая по нему без цели Ольга.
Было уже далеко за полночь, а она все не решалась повернуть домой. Это был небольшой сквер, недалеко от дома, где сейчас жили Калиновские. Тут было тихо, темно и безлюдно. Кается, даже шпана и бомжи нашли место получше, чем тут.
Вновь и вновь, Ольга прокручивала в голове все то, что услышала от Владислава. Ей до сих пор казалось, что отголоски криков от ссоры еще бушуют в голове.  Ветер осушил капельки слез, оставляя лишь влажные дорожки на щеках. Женщину трясло и не понятно от чего больше, от холода или нервного потрясения. Потому что нервничать было из-за чего.
Все началось с того, что терпение Ольги лопнуло. Последнее время она стала замечать, что Владислав резко поменял свое отношение к ней. Был груб, непочтителен, небрежен и в некоторой степени обнаглел. Ольга терпела и ждала, что это лишь последствия шока, что испытали они прошедшей осенью. Ждала, что сын образумится и все станет на свои места. Но нить терпения прервалась, когда ей позвонили из деканата МГУ, где учился сын и сообщили, что Влад прогулял почти всю сессию и не появился практически ни на одном экзамене, в институте появлялся редко и выборочно.  Справившись с первым шоком, Калиновская решила призвать сына к ответу, едва он пришел домой. Пришел поздно и «навеселе».   Ничего вразумительного в качестве своего оправдания, Владислав не сказал. Вместо извинений и заверение, что сессию пересдаст и исправится, он перешел в наступление. Было сказано много горьких обидных слов в адрес матери. Он обвинил ее в продажности и в том, что она за вшивую шубу продалась немцу, что готова и наверняка уже ложится под него ради денег. С момента первой встречи в клинике Ольги и Генриха прошло уже несколько недель. За это время они несколько раз  в неделю встречались и созванивались почти каждый день. Генрих водил Ольгу в театр и рестораны, несколько раз она была у него в гостях и все это время они просто общались. К счастью Ольги, немец не распускал руки и вел себя крайне вежливо и с уважением. Они вели долгие разговоры: Генрих рассказывал о своем детстве и юности, всякие курьезные ситуации из своей практики и практики коллег. Они могли обсуждать науку и культуру, но ни разу не поднимали тему Янека и банков. Ольга была за это очень ему благодарна.
Слышать от сына такие обвинения было горько и больно, тем более, что они были беспочвенны. Попытки объяснить, что шуба это не подачка за услуги, а подарок на Рождество разбились от циничное и короткое «шлюха». Это было уже слишком. Звук пощечины разрезал тишину и пока Владислав приходил в себя, матери уже и след простыл. Схватив первое, что попалось под руку – то злосчастное серое пальто, Ольга выбежала из квартиры, не в силах больше выносить все это. Громко хлопнула входная дверь.
А что она могла сделать? Отшлепать? Так Владиславу уже восемнадцать. Он уже год, как жил отдельно от родителей, учился в другой стране и был весьма самостоятельным. Поздно было уже воспитывать.
Пиная носком ботинка хлопья недавно выпавшего снега, женщина размышляла о том, что теперь делать дальше. Домой возвращаться не хотелось. Влада видеть тем более. Мысль позвонить Генриху показалась ей на секунду самой удачной, но едва услышав в трубке гудки, Ольга тут же сбросила звонок.
Генрих не заставил себя долго ждать и перенабрал сам.
- Привет, - пришлось взять, ибо это могло показаться подозрительным. – Прости пожалуйста, что побеспокоила. Просто случайно набрался номер.
В такую ложь немец, похоже, даже и не попытался поверить, ибо голос выдавал Ольгу с потрохами. Голос дрожал и было явно понятно, что все не просто так, как она пытается солгать. А на просто вопрос, что же все-таки случилось – просто расплакалась. Осознав, что вразумительного ответа он вряд ли получит, фон Велмерг просто спросил, где она.
А через полчаса, его машина была уже у сквера. Ольга к этому времени сидела на лавочке у входа в сквер и безучастно смотрела на снег, который падал с неба. Засунув руки в карманы, она дрожала так, что зуб на зуб не попадал, ибо под пальто у нее был лишь легкий шелковый халат, едва прикрывающий попу  и кружевные трусики под ним. А ботинки, она разумеется, одела на босые ноги. 
- Ген-н-рих.. - она поднялась ему на встречу, бледная, замерзшая и заплаканная. Голос дрожал и от волнения и от холода.

Отредактировано Ольга Калиновская (2013-10-20 13:39:07)

+2

21

Последние две недели Генрих провел так, будто не жил до этого никогда. Они с Ольгой созванивались каждый день. Несколько раз он водил ее в театр и ресторан, и пару раз даже была у него дома. Они разговаривали, и этого было вполне достаточно для счастья немцу, хотя Фридрих упорно призывал его к активным действиям, но фон Велмерг не собирался принуждать Калиновскую к большему. Он прекрасно понимал, как было ей тяжело сейчас, что должно пройти время, которое бы позволило ей вновь обрести саму себя. И он делал для этого все, что мог на данный момент. Он не поднимал тему ее семьи, «СиК» и прочего. Они разговаривали либо о нем, либо о чем-то обыденном, науке и культуре. И это вполне устраивало, хотя, разумеется, ему хотелось ее поцеловать, провести ночь, но он тоже боялся близости. До сих пор ему не удавалось удержать возле себя женщину. С Ольгой все было иначе. Она не походила ни на одну его бывшую пассию. Поэтому он больше всего боялся сделать то, чтобы заставило ее уйти от него навсегда.
В окне спальни Генриха виднелись огни ночной Москвы. Было далеко за полночь, он сидел за письменным столом и собирался уже лечь спать, когда звонок мобильного его встревожил. На экране высветилась Ольгина фотография и он тут же нажал «ответить», но уже слышались гудки. Он тут же перебрал тысячу и одну картину что случилось с Калиновской, которая решилась позвонить ему так поздно. Он слушал гудки и ругался. «Черт, Оля возьми трубку! Ну же!». И наконец, когда она ответила он прикрыл глаза и выдохнул. «Жива», - пронеслось машинально у него в голове.
Голос женщины звучал так тревожно и дрожал, не смотря на то, что она старательно убеждала его в том, что все в порядке. Он не стал больше слушать эту ложь, а просто спросил где она.
Быстро собравшись, он наспех надел пальто, даже не застегнувшись и захватив длинный шарф, выскочил на улицу. Он ехал сам не понимая как, но  скорость он превышал насколько это позволяла обстановке на дороге. И он благодарил правительство, что они не додумались еще вводить штрафы за агрессивную манеру езды, но его мысли были далеко, в безлюдном парке, где женщина, которую он любил, могла в любой момент попасть в руки недобропорядочных граждан этой страны.
Когда же он наконец-то добрался до парка, прошло не больше получаса. Он искал взглядом Ольгу и когда нашел ее сидящей на лавочке у входа в сквер, бесстрастно смотрящей на снег  в своем сером пальто и в ботинках на босу ногу  мгновенно нахмурился.
Женщина поднялась на встречу. Бледная, замерзшая и заплаканная. Поэтому он смягчился, решив, что нотации прочтет позже, хотя был очень зол. Он подхватил, снял с себя пальто и набросил его Ольге на плечи, а сверху закутал шарфом так, что были видны лишь глаза. После он подхватил Калиновскую на руки и донес до машины.
Пристегнул женщину ремнем безопасности и включил климат контроль на более высокую температуру. Неизвестно сколько она провела времени на холоде.
«Оля, Оля, ну что мне с тобой делать!» - недовольно ворчал он про себя.
Он ехал молча, хотя уже не так быстро, как в парк, но все же старался быстрее довезти женщину до своего дома. Его глаза сверкали злостью, поэтому он молчал даже когда вновь подхватив Ольгу на руки понес в свою квартиру.
Усадив Калиновскую на свою кровать, он снял с нее ботинки, шарф и пальто, обнаружив ее в шелковом халате.
«Черт! Зачем же она вышла из дома в таком виде?! Почему сразу не позвонила мне. Ладно, все потом, главное ее согреть».
Генрих схватил с кровати одеяло и закутал в нее Ольгу. Он прошел в ванную комнату и включил воду. Все это он делал молча и в каком-то своем, особом темпе, подобно тому, как готовился к срочной операции грозящей жизни. Генрих старался гнать мысль о том, что Оля могла замерзнуть и умереть от переохлаждения. От этого он злился еще больше. Зайдя на кухню он направился к островку, над которым был шкаф с алкоголем. Сейчас водка то, что было нужно. Плеснув полстакана, он направился в спальню. Ольга по прежнему сидела на краю кровати.
- Выпей, - приказным тоном сказал он ей и сел на корточки перед женщиной, следя, чтобы она выпила все.
На щеках Калиновской проступил румянец, и немец облегченно выдохнул. Забрав из рук женщины стакан он поставил его на письменный стол. Он так и не выключил ноутбук, сорвавшись на поиски Ольги. Захлопнув его, он высвободил Калиновскую из одеяла и подхватив на руки понес в ванную.
В ванной комнате пахло ванилью и мускусом. И было куда теплее, чем на улице. Генрих не стал спрашивать разрешения, а просто стянул с Ольги халат и осторожно опустил в ванную, как ребенка.  Сейчас он не питал смущения или возбуждения под действием страха потерять Калиновскую.
- Я думал, что не успею, ты заставила меня умереть тысячью смертей, когда скинула в первый раз, - тихо сказал он и присел рядом с просторной ванной. – Почему ты не позвонила мне сразу? – страх постепенно уходил, на место которого пришло осознание того, что он все же должен уйти, дать Ольге возможность побыть наедине с собой. – Я, пожалуй, приготовлю тебе поесть, - он поднялся на ноги, внимательно вглядываясь в лицо женщины. – Что бы ты хотела?
Ольга была соблазнительна в пене и с легким румянцем на щеках, но Генрих твердил себе, что не прикоснется к ней, пока она сама не скажет ему об этом. Он слишком боялся ее потерять.

Отредактировано Генрих фон Велмерг (2013-10-20 14:49:10)

+1

22

Ольга сделала неопределенный кивок головой и это было все, на что она оказалась способна. Водка и горячая ванна оказалась весьма кстати.  Когда, наконец, Генрих, очевидно решив, что вряд ли дождется от женщины внятности, вышел из ванной, Калиновская зажмурилась и на пару мгновений нырнула под воду, желая с себя смыть весь этот холод и все то, что слышала этим вечером. Отплевываясь от воды и пены, она решила, что все сказанное Владом смыть будет нереально и забыть тоже.
Она некоторое время еще лежала в ванной. Тут было тепло и тихо. Всплески воды успокаивали, а запах ванили навевал приятные ассоциации романтики. Ольга и правда ощутила себя любовницей Генриха. Все сходилось – их свидания, поездки до дома на его машине, ужины в романтических ресторанах, подарок в виде шубы., улыбки и разговоры обо всем и ни о чем. Да вот только они не спали вместе.
Издав какой-то нехороший смешок, Калиновская решила, что пора вылезать из ванной и исправлять ситуацию. Мысль о том, что она что-то должна сделать, предпринять или смириться сов семи этими фактами стала почти навязчивой.  Немного подсушив волосы полотенцем, отчего они стали влажными и чуть вьющимися с темно-рыжим отливом, Ольга выкинула в мусор испорченные водой халат и трусики и замотавшись в большое банное полотенце, поспешила выйти из ванной. Судя по шуму, доносившемся из кухни, Генрих «колдовал» над ужином. Или по крайне мере над тем, что смог организовать в силу своих возможностей и кулинарных способностей. Некоторое время, постояв в дверном проеме, Ольга тихонечко присела на стул за стол. Уже накрытый некоторыми закусками в компании с двумя стопками и уже распечатанной бутылкой водки. Пьяный дурман от выпитого в первый раз прозрачного сорокаградусного зелья, уже прошел и Ольга была не против повторить. Генрих заметил ее как раз, когда она наливала себе стопку, не дожидаясь и не наливая немцу. Он врач, практикующий акушер, ему пить нельзя, иначе с похмелья руки трястись будут и сопьется. Ольга же была уверена, что после сегодняшней ссоры ей терять нечего, лихо запрокинула в себя стопарь и заела ломтиком нарезанного сыра. Все это под внимательным наблюдением фон Велмерга. Взгляд ее упал на край стола у стены, где обнаружилась ее пачка сигарет, забытая в прошлый раз и о, счастье – зажигалка внутри пачки – привычка оставлять там, когда половина уже выкурена. Прикурив, Калиновская скептически посмотрела на снова полную стопку и повторила показательное выступление будущей алкоголички. Или шлюхи. Хотя одно другому не мешает.
Генрих не спрашивал, что случилось и она была ему за это неимоверно благодарна, потому что пересказать хотя бы отдаленно то, что она услышала от сына было невероятно стыдно. Решив после второй стопки, что терять ей в жизни больше нечего и что даже за доброту нужно расплачиваться, в ее случае телом. Она далеко не была дурра и видела, как Велмерг смотрит на нее и что при этом хочет. Это что называется на любу написано. Так почему же не дать человеку то, чего он так желает. С нее же не убудет, а так хоть не обидно станет за ложь. Клевета превратится в правду.
Тщательно затушив сигарету в пепельнице, которую ей учтиво дал мужчина, Ольга поднялась на ноги и подошла к Генриху. Решение было принято минуту назад и ей совершенно не хотелось думать что будет завтра утром и тем более размышлять над тем как это сейчас выглядит со стороны. Она даже теперь не смущалась. Водка и пережитый стресс от ссоры дали обратную реакцию. Ольга была уверенна и спокойна, как оборжавшийся удав.
Подойдя к немцу вплотную, она положила руки на его плечи и усмехнулась.
- Пойдем трахаться что ли?.. – прозвучало пошло, но так… спокойно и без эмоций.  – Надо же соответствовать сказанному…
Но последние слова она уже сказала тише и самой себе.
Сейчас ей было наплевать на все. Сын был готов голову дать на отсечение, уверенный в том, что мать спит с Генрихом. ей пришла отличная идея не разочаровывать его. А собственно, почему нет?

+1

23

Генрих спустился вниз на кухню. Он неплохо готовил, хотя все же предпочитал есть в кафе, что позволяло экономить время. Но когда ему хотелось чего-то домашнего и позволяло время, он готовил. Ольга была прекрасным поводом, чтобы забраться на кухню. Сделав ревизию холодильника, он пришел к выводу, что стоит купить что-то, так как кормить Ольгу китайским салатом явно было лишним.
Время было позднее, да и оставлять Калиновскую надолго одну, он не собирался, поэтому решил, что купит все в магазине, который располагался на первом этаже высотки. Совершив все покупки, он вернулся в квартиру и принялся готовить то, что удавалось ему лучше всего. Пасту с морепродуктами. Быстро, просто и сытно. Расставив на островке тарелки с сыром и фруктами, Генрих принялся за соус. К этому времени вниз спустилась и Ольга. Очевидно услышав шум, который доносился из кухни.
Он мельком бросал взгляд на женщину, которая глотала стопку за стопкой.
«Что же произошло с ней?» - подумал он, но все же решил подождать, пока она сама не заведет разговор.
Он так же не стал возражать, когда Ольга обнаружила пачку своих сигарет и закурила. Лишь поднес пепельницу, об которую она затушила сигарету. Молчание постепенно начало напрягать Генриха, потому что он мучился от мысли, что в таком случае не сможет ей помочь. А быть бессильным ему совсем не нравилось. Он любил все держать под контролем. Но в случае с Ольгой ничего не было под контролем и это раздражало немца.
Генрих улыбнулся и отошел, чтобы выключить подошедший соус к пасте.
Ольга в это время дотушила сигарету и пройдя к нему вплотную положила руки на плечи и усмехнулась.
От ее вопроса или утверждения у Генриха поползла одна бровь вверх.  Он, конечно, хотел близости, но не так. Она говорила без эмоций, спокойно, будто так и должно быть. Это совсем не понравилось фон Велмергу. Он бесстрастно смотрел на нее сверху вниз.
«Соответствовать сказанному?» - Генрих нахмурился и подхватив Ольгу за ягодицы поднес к островку посередине кухни и  усадил на столешницу.
В банном полотенце она была очень привлекательна и с влажными волосами отливающие огнем, но то, что она предлагала, было совсем не так. А на утро, она обязательно бы пожалела о содеянном, поэтому он заставил себя быть сильнее первобытных желаний.
Генрих положил свои руки по обе стороны от бедер Ольги на столешницу, а сам устремил свой взгляд в глаза Калиновской. Даже, если она сейчас попыталась бы сбежать, у нее ничего не вышло бы.
- Оля, что, черт возьми, произошло у тебя дома?! – требовательно сказал он. – Ты звонишь мне среди ночи, врешь, что все хорошо, я еду спасать тебя и нахожу в таком виде, будто тебя выставили из дома. Я не идиот. – Генрих прикрыл глаза, чтобы привести свой голос в более мягкий тон. – Прошу, ты же не такая…что тебе сказали, поделись со мной, - он чуть приблизился к Ольге.
Ее нижняя губа чуть дрожала, и она обхватил ее лицо руками.
- Оленька, неужели ты считаешь, что я могу воспользоваться твоим состоянием? – Генрих прикрыл глаза и когда открыл, то на Ольгу смотрели темно-карие глаза наполненные тревогой и даже болью. – Ты очень красивая женщина, которая всегда держится подобно княгине. Но то, что происходит в твоей милой голове, совсем мне не нравится. Я не буду давить на тебя и уж тем более ни за что не трону тебя, если ты не захочешь этого сама. – Генрих провел большим пальцем правой руки по нижней губе Ольги и чуть заметно улыбнулся. – Кто внушил тебе такую ужасную мысль? Кто ранил тебя, Оля?
Генрих налил воды и протянул стакан Оле.
- Спиртного на сегодня хватит, давай, я отнесу тебя лучше в кровать, поспишь, сегодня у меня, завтра я отвезу тебя домой, вернее уже сегодня, - Генрих посмотрел на часы, а затем на Ольгу.

Отредактировано Генрих фон Велмерг (2013-10-20 17:36:55)

+1

24

Сбегать куда-либо она не собиралась. Было вполне приятно и тепло ощущать близость Генриха, слышать его голос и ловить взгляд, полный тревоги. Правда, тревожиться ему было ни к чему. Она так считала. С сыном и домашней ссорой она как-нибудь разберется. Потом. В конце концов, у Влада молоко еще на губах не обсохло, чтобы он мог осуждать мать и тем более, указывать ей что делать и как жить.
На самом деле, Генрих имел полное право знать что стряслось у Калиновских на этот раз. Потому что не каждый человек будет способен на такие подвиги, какие совершал в этот вечер он. Только благородный и влюбленный в силах делать такие поступки.
На столе сидеть было весьма удобно. Ольга теперь была на одном по росту уровне с Генрихом, что позволяло ей смотреть в его глаза не запрокидывая как обычно голову. Не убирая руки с плеч мужчины, Калиновская опустила взгляд и попыталась объяснить что же все-таки произошло.
- Владислав уверен, что мы… мы с тобой… любовники, - тихо проговорила она, понимая как глупо это звучит в то время, как она сама практически обнаженная сидит на столе в кухне фон Велмерга. – На этой почве, мы с ним сегодня поругались и я ушла из дома.
То, что она совершила глупость, было ей ясно уже через пять минут после содеянного, но гордость и обида не давали возможность вернуться. Тем более, что сын не пошел за ней.
Стакан воды Ольга приняла с благодарностью и отпила немного, освежая дыхание от водки и сигареты холодной водой. Спать ей явно не хотелось, о чем она все так же тихим и спокойным тоном сообщила.
Она посмотрела на него и внезапно поняла, что он не лжет. Он слишком благороден, чтобы не то что воспользоваться ситуацией, а даже и помыслить о таком до тех пор, пока ему в лоб не скажут о начале действий. На самом деле это всегда отличало его от Янека. Калиновский никогда не спрашивал, он делал и если встречал сопротивление, отступал только в том случае, если ему говорили четкое «Нет».
Её руки скользнули с плеч мужчины  чуть выше, обвивая шею и заставляя приблизиться к ней еще ближе. Разведя ноги в разные сторону, Ольга чуть прогнула спину, прижимаясь грудью к телу Генриха. Это было больше похоже на естественность, чем что-то развратное.
- Я не хочу спать, Генрих… - на выдохе сказала она, медленно запустив пальцы в его волосы. – Говоришь, не тронешь, пока я не захочу?..
Если этому суждено было случиться, то Ольга перестала противиться судьбе. Ян предал её, бросив на произвол судьбы, одну, с детьми. Теперь в ее жизни появился человек, готовый отдать ей все, раскрыть душу. Отказываться от этого было грешно. Она женщина, всего лишь слабая женщина, которой необходима поддержка и опора, сильная мужская рука. Ей по-прежнему хочется быть любимой и желанной. Может быть, это остатки алкоголя так действовали на неё, а может водка помогла Калиновской просто самой себе признаться, что она не меньше Генриха жаждет провести с ним ночь, а возможно и не одну. Всего лишь одна ночь. Она не станет его держать, если на утро он пожалеет о содеянном, если просто воспользуется ею одноразово.
- Я хочу… - в следующее мгновение, Ольга с нежностью и осторожно коснулась его губ своими. Невесомый поцелуй и вот уже полотенце разлетается в стороны, очевидно плохо закрепленное еще после ванны.
- Ты тоже хочешь… я знаю, - слова потонули в следующем поцелуе, уже более требовательном, потому что свободная рука Ольги легла на спину немца, заставляя еще ближе приникнуть к ней и пальцы медленно поползли вниз.

Отредактировано Ольга Калиновская (2013-10-21 11:39:28)

+1

25

Руки Ольги лежали на плечах Генриха, и он тяжело дышал по этой причине. Только его опыт работы позволял ему удерживать себя в руках, видя полуобнаженную женщину, фактически готовую отдаться на этом кухонном столе.
Калиновская рассказала о том, что Владислав высказал ей, и Генрих мог лишь предположить в какой форме мог высказать под действием буйных гормонов юноша. Но мать есть мать, она всегда будет защищать своих детей, даже если они будут виноваты во всех смертных грехах. Фон Велмерг нахмурился.
- Ясно, - коротко ответил он, не желая высказывать своего истинного отношения, так как был уверен, что они поругаются с Ольгой на этой почве.
«Нужно будет встретиться с Владиславом и поставить его на место», - подумал он, забирая стакан из рук Ольги, и поставил его на стол.
Женщина обвила шею Генриха руками, тем самым вынудив его, приблизится и упереться в край стола. Генрих томно выдохнул. Ольга была так близко, он ощущал ее горячее и нежное прикосновение кожей своей шеи, и это туманило разум. И ее признание, от которого он понял, что сейчас на грани, которую переступить очень просто. Ее пальцы в его волосах заставляли Генриха прикрыть глаза, а дыхание участиться.
Ольга коснулась своими губами его, запечатлев легкий поцелуй. Такой же нежный и воздушный как она сама. Полотенце предательски разлетелось в стороны, и Генрих обхватил Калиновскую за талию, не обращая внимания на ее утверждение. Разумеется, он хочет ее. Он обхватывает ее за голову и страстно целует в губы, практически задыхаясь от переполняющего желания все тело. Генрих чуть сильнее притягивает Ольгу, углубляя поцелуй, но отстраняется.
«Нет, нет, нет!» - он ворчал сам на себе. – «Черт, Оля, так нельзя!»
Он стоял напротив нее, вглядываясь в ее недоумевающее выражение лица, и понимал всю глупость ситуации. Вдохнув поглубже, Генрих пробежался взглядом по обнаженному телу Ольги и проведя руками по лицу, вновь подошел к ней.
- Я не хочу, чтобы это было вот так, Оленька, - спокойно сказал он, ухватившись за край стола. – Ты устала, перемерзла и я просто не могу воспользоваться этим состоянием, ты многое значишь для меня, - Генрих провел по щеке Калиновской тыльной стороной ладони. 
Мужчина поднял полотенце и закрепил его на теле  женщины, а после подхватил ее за бедра так, чтобы она обхватила его за шею руками, а ногами за талию, и понес наверх, в свою спальню, словно маленькую девочку. Она сейчас была для него именно такой, маленькой и ранимой девочкой.
«Ты упускаешь шанс, но черт бы побрал шанс, который может разлучить нас навсегда», - недовольно думает фон Велмерг. - "К черту такой шанс, если это причинит ей боль"
Оказавшись в своей спальни, Генрих положил Ольгу на кровать и накрыл одеялом, а сам лег поверх одеяла, прижимая к себе.
- Ты много сегодня пережила и тебе нужно отдохнуть, - ласково проведя рукой по волосам Ольги, прошептал Генрих, обнимая ее за талию. – Я люблю тебя Оленька, - совсем тихо произнес он, когда женщина прикрыла глаза. Он был уверен, что она не услышит этого.
Он смотрел, как Калиновская мирно спит в его объятиях, когда раздался звонок мобильного и он был вынужден выйти в коридор, чтобы не разбудить Олю.
- Да, Фридрих, - ответил он. – Нет, я не могу сейчас подъехать, реши этот вопрос самостоятельно, - резко бросил он, выслушав ответ заместителя. – Я не собираюсь тебе говорить об этом, - голос мужчины звучал озлобленно. Его заместитель пытался выведать причину, по которой он  не может приехать в бар, чтобы составить ему компанию. Фридрих предположил, что он с Ольгой и фон Велмерг не выдержал. – До завтра, Фридрих.
Сон как рукой сняло, и Генрих спустился вниз, чтобы убрать несостоявшийся ужин в холодильник. Он злился на себя, что упустил такой шикарный шанс переспать с Ольгой, но воспользоваться ее состоянием было просто подло для него. Остановившись возле островка, где совсем недавно сидела Калиновская, он положил на столешницу руки и замер.
Примерно через полчаса он вернулся обратно в спальню и занял место с Ольгой. Он смотрел, как она спит. Поправил волосы, которые высохли и теперь прикрывали ей лицо.
«Она еще милее, когда спит. Такая спокойная, ровно как прежде», - подумал он и прикрыв глаза заснул и сам.

Отредактировано Генрих фон Велмерг (2013-10-21 14:19:14)

+2

26

Мое имя
Могло звучать иначе
Мелодичней, чем этих устах жестоких
Не звони мне, не то я опять заплачу
Почему ты мне ответь, я твоя всего на треть
И до коле мне в огне гореть?
Пошел вон! Я не сошла с ума
Пошел вон! Я все решу сама
Только имени моего лихом не поминай
Безымянная я отныне
Пошел вон! Не в утренний туман
Пошел вон! Пей свой самообан
У нее тебя нет
Мне не больно
Ведь ты же хранил мне верность
В эпизодах дозволенных нам судьбою
В треугольник закованны мы как в крепость
Почему ты мне ответь, я твоя всего на треть
И до коле мне в огне гореть?
Пошел вон! Я не сошла с ума
Пошел вон! Я все решу сама
Безымянная я отныне
Виа Гра "Пошел вон"

Если когда-нибудь в мире среди мужчин будет проведен социологический опрос на тему что есть в мире зло, то вариант ответа, что нет ничего в мире хуже, чем обиженная женщина – побьет все рейтинги.
«Все, что не делается – к лучшему», - именно так в свое время говорила Ольге ее мать Маргарита Константиновна Соломина.  Ольга внимала, кивала, но всегда оставалась при своем мнении. Сейчас, она была готова признать правоту матери. Ибо еще никогда в жизни не ощущала себя настолько мерзко и униженно. Банкротство «СиК», самоубийство мужа и арест родителей… показалось ей пустой шуткой по сравнению с тем, что сделал Генрих. Он ей отказал. Отказал ненавязчиво и прикрываясь благодетелью.
Калиновская сделала свои выводы из данной истории. На утро.
Что ж... подобного следовало ожидать, - меланхолично размышляла женщина тихонько роясь в мусорном ведре, в поисках халата. – Он кабель и ему только молоденьких подавай. Калиновский тоже никогда  не одной симпатичной юбки не пропускал, когда была возможность!
Было ранее утро, когда она проснулась. С похмелья, ей всегда не спалось долго. Голова трещала так, словно там поселился Гефест с наковальней. Ольга не могла припомнить когда последний раз так напивалась. Наверное, еще со времен студенчества. Учитывая, что Генрих умудрился в нее влить почти полбутылки водки, да еще и на голодный желудок, то утренний эффект был шикарнее.
Сам же фон Велмерг спал рядом с ней и даже не проснулся, когда она ужиком выскользнула из-под одеяла. Шок от его отказа был настолько велик, что она даже вчера не смогла возразить и сбежать в ту же минуту. Да и выпитая водка не позволяла далеко уйти.
Плюнув на халат, Ольга просто завернулась в полотенце и накинув пальто вышла в прихожую. На тумбочке лежал кошелек Генриха.
- Ничего, это за моральный ушерб Советской Армии в Великой Отечественной, - тихо прошипела Калиновская и без зазрения совести вытащила из кошелька купюру в пять сотен рублей. На такси.
Прикрыв за собой дверь, Ольга выскользнула на улицу и быстро поймав такси, отправилась домой.
Дома никого не было. Близнецы в школе скорей всего, а Влад или в Университете или же неизвестно где шатается, как выяснилось недавно. Но Ольге сейчас было не до всего этого. Наскоро приняв душ, она позавтракала, выпила аспирин от головной боли и закурив задумалась.
Мстить она разумеется не собиралась, но поставить жирную точку в их «непонятно каких любовных отношениях» было просто необходимо. Калиновская ненавидела быть кому-то должной и решила, что сегодня как раз подходящий день, чтобы отдать долги. Набрав курьерскую службу, женщина договорилась о доставке посылки для господина фон Велмерга лично в руки. Посылка состояла из большого пакета, в который была положена шуба, что он подарил ей. Так же в пакет Ольга опустила запечатанный конверт. Внутри него на скрепке были закреплены деньги с запиской «За медкомиссию и индивидуальный осмотр». И еще одну записку вложила в сам конверт. Всего три слова «Благодарю за все».
Курьер должен был доставить посылку во второй половине дня.
Со спокойной душей и совестью, что она больше ничего не должна этому человеку, Калиновская стала собираться в колледж. После обеда у нее было две пары. Лекция и семинар. А на завтра была запланирована контрольная.
Работа и занятия закрутили Ольгу, не давая возможности подумать и поразмышлять над судьбой и тем, какой жалкой она себя ощущала. Она гнала мысли о жалости к себе. Наплевать! Переживет! Глубоко вздохнет и перешагнет.
Был уже девятый час вечера. Калиновская сидела на столешнице первой парты и с дымящейся сигаретой в зубах листала учебник по экономической теории, авторства своего отца – Дмитрия Соломина. Вся доска была исписана черным маркером, а графики начерчены красным, давая контраст.
- Что-то ты тут намудрил, Дмитрий Сергеевич… - пробормотала она и спрыгнув положила учебник на парту, достала сигарету изо рта, скинула пепел в импровизированную пепельницу и подхватив маркер, стала вносить коррективы. Завтра должна быть контрольная у одной из групп и чтобы при проверке знать правильные ответы, Ольга должна была сама прорешать задачи. А экономическая теория и прикладные задачи на тему «Решение и нахождение оптимальных  способов стабилизирования фондового рынка в условиях дефолта западной экономики» были не из легких.
Написав, Ольга замерла на секунду и пробежалась по написанному на доске. Плюнула, топнула ногой и расстроилась окончательно.
- Блять! Как это решается?! – разозлилась она на саму себя. Выбросила окурок и прикурила новую сигарету. Задумалась, потерла переносицу и тяжело вздохнула. – Таа-а-а-к… начнем сначала! Если взять коэффициент дефолта как за несущественную, а процент кредитования по ставке рефенансирования Сбербанка России, умножим на инфляцию с плавающим показателем примерно в ноль целых и три десятых… черт, это надо записать…
Уставившись на доску, как баран, желающий сломать ворота, Ольга сделала шаг к доске, чтобы записать свои мысли. С одной стороны было весьма забавно учить студентов по учебнику, который несколько лет назад написал ее отец.

Отредактировано Ольга Калиновская (2013-10-22 10:26:37)

+1

27

Генрих проснулся от телефонного звонка. Он лежал на кровати в своей спальне в одиночестве. Бросив взгляд на часы, он сорвался с места. Уже был десятый час. Немец выругался.
- Да! – хрипло отвечает он и одними губами проклинает все, что только можно.
- Генрих Альбертович, - раздается голос Веры, - у Вас запланирована встреча на десять, мне ее перенести?
Генрих молчит, расхаживая по комнате.
- Нет, попроси, чтобы подождали, я опоздаю…на полчаса, не больше, придумай что-нибудь.
- Хорошо, Генрих Альбертович. У Вас все в порядке? – в замешательстве говорит девушка, и фон Велмерг закатил глаза.
«Разве может быть у меня все в порядке, когда я проспал, и понятия не имею, где Ольга?»
- Да, - коротко ответил он, нажал «завершить вызов» и бросил телефон на кровать.
- Оля! – позвал он женщину, но ему никто не ответил. – Оля! – вновь прокричал он, выходя в коридор. 
«В чем она ушла?»,  - подумал он, обнаружив, что пальто и ботинки женщины пропали вместе с ней. – «Проклятье! Упрямая и гордая!» - Генрих поднялся по лестнице наверх и залетел в ванну. – «В полотенце?».
- Твою мать! – выругался он и вылетел в спальню. Схватил телефон и стал звонить Калиновской. – Ну же! Бери чертову трубку! – шипит он и садится на кровать.
Гудки, гудки… «абонент не отвечает» - говорит вновь и вновь металлический женский голос и фон Велмерг злиться еще больше.
- Что я сделал?! – недоумевает Генрих и бросает взгляд на часы. – Черт! Встреча!
Генрих бросается к шкафу и скидывает в сумку темно-синий костюм, белую рубашку и серый галстук.
Доехав до работы, он вновь смотрит на телефон, но ни сообщений, ни звонков нет. Он злиться. Встреча проходит для него в каком-то тумане. Фридрих разговаривает с очередным инвестором, чтобы договориться о расширении клиники, а он думает об Ольге.
- Я, конечно, понимаю, что я твой заместитель, но какого черта? -  выругался Фридрих, когда инвесторы покинули конференц-зал.  – Ты вообще себя видел в зеркало?
Генрих бросает на него взгляд и поднимается из кресла во главе стола.
- Поэтому я тебе плачу гребанные деньги, чтобы ты был им. Не так ли? – Оргрызнулся мужчина и отшвырнул от себя кресло.
- Проклятье, Генрих! Что с тобой происходит?
- Ничего! Не надо лезть в мою шкуру! Не надо! – заорал фон Велмерг и ослабив галстук вышел из зала, а затем направился в свой кабинет.
- Вера! – закричал он, как только вошел в кабинет и увидел пакет.
- Да, Генрих Альбертович? – встревоженный голос секретаря раздался за спиной мужчины и он обернулся.
- Что это? – указывая на пакет, спросил он.
- Это привезли с курьером, - пожимая плечами, ответила женщина.
- Генрих, что случилось, - войдя в кабинет и выталкивая Веру начал Фридрих.
Когда дверь кабинета была закрыта, Генрих кинул на диван пакет с шубой и бросил в Кауфмана записку.
- Это от Оли? – спросил он, явно недоумевая над тремя словами «Благодарю за все». – О и конверт с деньгами. Что ты сделал?
- Ты меня спрашиваешь? – злобно прохрипел фон Велмерг и отбросил галстук, который его душил, как ему казалось.
Он кратко рассказал Фридриху о прошлой ночи. Мужчина покачал головой.
- Похоже, ты облажался, друг, - усмехнувшись, ответил Кауфман в конце рассказа.
- А я не заметил! – злобно высказался Генрих. – Ну и в чем я был не прав, раз уж ты такой эксперт в женской психологии.
- Ты ей отказал в интимной близости, дружище, чем оскорбил. – Положив на стол Генриха конверт и записку, спокойно ответил Фридрих.
Генрих приподнял бровь. Его лицо искривилось в недоброй гримасе. Казалось, он был готов зарычать.
- Я не мог воспользоваться ее состоянием!
- А надо было, ей нужно это было не меньше, чем тебе.
- Но, что если бы она пожалела утром?
- Твоя проблема в том, что ты думаешь всегда за других, дай ей сделать выбор самой.
- Не понимаю..
- Не пытайся понять женщину, просто делай то, что она просит.
- Я подумаю.
- Думай. – Фридрих направился к выходу, - и удачи, Генрих, помни, что она не смотря ни на что просто женщина. Хрупкая и ранимая.
- Спасибо, - неуверенно произнес Генрих и как только друг скрылся за дверью, вновь набрал Ольгу.
«Этот абонент находится вне зоны действия сети»
- Проклятье! Ну, одно, знаю, жива, - с омерзением бросив взгляд на пакет сказал сам себе Генрих.
Он просидел в своем кабинете до половины девятого. Вера осмелилась спросить его, может ли она быть свободна лишь полчаса назад. Фридрих заходил до этого, интересовался, что он собрался делать. Генрих пожал плечами. Что он может сделать?
Поднявшись из-за стола, мужчина посмотрел в окно.
- До чего же ты гордая, Ольга! – недовольно проворчал он. – Но я не позволю тебе вот так от меня уйти! Не после вчерашней ночи! – добавил он и затянув галстук, направился из клиники в колледж. Где работала Калиновская. Он решил, что женщина должна быть там.
Добравшись до колледжа, Генрих прошел к охране, которая не сразу пожелала его впускать. Что ж, надо признать, порой эти стражи порядка были правы. Фон Велмерг был очень зол. Он оставил пакет с шубой в салоне машины, а вот пакет с деньгами взял с собой. Он обжигал его во внутреннем кармане.
Идя по коридору, Генрих шел твердой походкой и был рад тому, что сейчас ему не попался никто, кто мог бы увидеть выражение его лица. Вопреки всем советам Фридриха, он не собирался быть мягким с Ольгой. Он в конце концов тоже хотел получить ответ. Неужели для нее секс был так важен? Важнее нормального отношения? Она  приняла его за самобытного человека? Готовый трахать все, что шевелиться? Что ж, красотка ошиблась, приняв не верный курс, а Генрих готов поставить ее обратно, без помощи GPRS туда, куда нужно.
Обнаружив нужный кабинет, Генрих выпрямился, поправил узел галстука и вошел.
Ольга стояла у доски, с задумчивым видом и даже не слышала, как он зашел. Закрыв за собой дверь, чтобы их не побеспокоили, мужчина застыл у двери.
- Добрый вечер, Ольга Дмитриевна, - официально начал он.
Взглядом он приковал Ольгу, едва сдерживаясь от того, чтобы не начать кричать прямо с порога. Он сделал несколько шагов в сторону Калиновской и остановился. Расстегнув пиджак, он вытащил конверт с деньгами.
- Подарки не принято возвращать, тем более по почте. – Получилось немного ядовито, но Генрих был даже мягок. Если бы на месте Ольги была другая женщина, он бы просто наплевал и не стал унижаться, чтобы приехать и расставить все точки над «i». – Здесь все, включая затраты на доставку этого конверта. Можешь сжечь деньги, мне они не нужны.
Фон Велмерг делает резкий выпад, и обхватывают Ольгу за плечи, с силой удерживая ее за плечи.
- Я хочу получить объяснения, Ольга. Почему ты не ответила мне ни на один звонок? Почему ушла домой, в чем мать родила? Почему вернула мне все подарки. Что я сделал не так черт возьми?!
Он не решался спросить то, что ему итак сказал Фридрих, он хотел услышать это от Калиновской и уж потом решать, что делать с этим дальше.

Отредактировано Генрих фон Велмерг (2013-10-22 13:48:47)

+1

28

в чем одета

http://poetry.ucoz.ru/_ph/1/2/569340651.jpg

От голоса Генриха, произносящего ее имя, Ольга невольно вздрогнула и резко повернулась к нему.
Какого черта?! – пронеслась в голове мысль, но додумать оставшуюся она не успела, потому что немец уверенно зашагал к ней. От удивления, что он вообще явился к ней на работу. Женщина замерла на месте и во все глаза смотрела на непрошеного гостя.
Далее ситуация принимала уже колоссально комический оборот. Ольга бы посмеялась, если бы не была настолько зла и обижена.
Ах, ты сволочь! – в её карих глазах полыхнуло пламя злобы.
Она, молча, выслушала выпад о деньгах и взглядом проследила, как конверт небрежно падает на первую попавшуюся парту. Деньги ей были не нужны. Тем более от такого человека как фон Велмерг и таким способом. Он прав, пусть лучше они горят синим пламенем, но она ни за что не прикоснется конверту с купюрами. От них воняло предательством.
Прежде чем Ольга окончательно пришла в себя, пришлось невольно задаться несколькими вопросами, как мужчина попал в колледж минуя пост охраны, откуда он узнал точный адрес и вообще узнал что она именно в это время тут. Решив, что это все не так уж и важно, Калиновская сосредоточилась на словах, а точнее вопросах Генриха. Мало того, что он спрашивал, так он просто требовал ответов. Такое хамство было уже слишком, но и тут бы она вытерпела, промолчала…  Апогеем копившейся в ней бури эмоций стали действия фон Велмерга. Он схватил ее за плечи и даже чуть надавил, очевидно решив, что от этого она быстрее даст ему ответы.  Это стало ошибкой.
- Не смей ко мне прикасаться! – закричала она на высокой ноте, с силой отталкивая мужчину от себя и сбрасывая со своих плеч его руки.
Это был минутный  бурный всплеск, потому что в следующее мгновение, Калиновская уже пыталась взять себя в руки. С уровнем громкости голоса справиться удалось, но вот тон оставлял желать лучшего. Он был ледяным и не терпящим возражений. В свое время, Ольга так разговаривала со своими подчиненными, имеющими неосторожность допустить серьезную провинность или большой косяк в работе.
На вопросы она отвечать не торопилась. Шли долгие секунды на протяжении которых, женщина стояла и обжигала взглядом Генриха. Её заметно трясло от гнева и негодования и чтобы хоть как-то унять дрожь в теле, она с силой сжала руки в кулаки, что ногти впились в кожу ладоней.
- В чем дело, Велмерг? – процедила сквозь зубы она. – Что тебе еще от меня нужно?!! Мне кажется, что вчера мы все прекрасно выяснили и расставили все точки над «i».
О, да, вчера он ей ясно и четко дал понять, что не желает ее как женщину. Честно говоря, Ольгу это привело не только в обиду, но шок и недоумение. Это первое время, но поразмыслив во время возвращения домой на такси, она поняла, что Генрих оказался лицемером. Подлым и гнусным. У Ольги было лишь одно единственное объяснение тому, что все это время происходило. Он с ней игрался. Решил за ее счет реализовать свои амбиции. Подал милостыню и окружил заботой как нищенку. Шуба, театры и прочее – были тому доказательством. Его слова о благих намерениях Ольга сначала воспринимала, как попытку построить отношения и она была вчера готова для перехода на следующий этап, но фон Велмерг дал четко понять, что не хочет близости.
- Наигрался в благотворительность? – она интуитивно шагнула ему на встречу и каждый ее словесный выпад-вопрос, сопровождался шагом. – Решил, что подопытная свинка стала слишком наглой и ее чувства не входят в область твоих интересов? – это она имела в виду вчерашнее ее желание близости. – Ты подлый лецимер!
Возможно, только злоба мешала Ольге… расплакаться. Её так трясло от злобы, что она, вряд ли уже не контролировала, что говорит и делает. Сейчас она уже подошла п плотную к Генриху и даже заставила его отступить на несколько шагов. Мужчина уперся в торец ее письменного стола и дальше уже пятиться было не куда. Каблук был высоким и она теперь казалась немного выше от чего разница в росте между ними была всего пол головы.
- Калиновский меня предал, а ты просто растоптал! – она смерила его таким взглядом, словно хотела схватить за лацканы пиджака и потрясти хорошенько. Хотя чисто физически ей это бы вряд ли удалось. Генрих был выше и намного сильнее. Ольга тряхнула головой, от чего заколка в виде китайских палочек соскользнула с волос. «Рыжий шелк» каскадом разлетелся по плечам.
- Так что пошел вон из моей жизни! – выплюнула она и уставилась на Генриха так, словно была готова с ним подраться. Рыжая воинственная амазонка.

Отредактировано Ольга Калиновская (2013-10-22 20:04:50)

+1

29

Генрих был обескуражен реакцией Ольги. Она кричала на него, чем заставила его вскинуть бровь. Ее угроза, которую она вложила в свое «Не прикасайся ко мне» казалось бы, должна была ранить его, но на удивление звучало противоположно, хотя он и не стал упираться и выпустил женщину. 
Калиновская буквально отчитывала его подобно своему подчиненному, заставляя делать шаг назад и снова назад. Он внимательно смотрел в ее глаза. Они пылали от гнева. Кто бы мог подумать, сколько сил может быть в этой женщине. Вчера она так бессильно покоилась у него на плече, а сейчас была готова вцепиться в горло, разорвать его подобно волчице.
Генрих молчал, он не мог понять, о какой игре говорила Ольга.
«Благотворительность? О чем она?» - не мог понять немец.
- Свинка?! Ольга о чем ты? – недоумевал Генрих. Он прислонился к краю преподавательского стола и замер.
Ольга не унималась. Обвиняла его в лицемерии и том, что он ее растоптал, да еще и имела неосторожность сравнить с Калиновским. Это разозлило его, а на последнем крике он и вовсе пришел в ярость. Он сделал шаг в сторону Калиновской и с силой обхватил ее за плечи. Она сопротивлялась, била руками, но он игнорировал это и перехватив ее за руки отвел их назад, за спину женщины.
- Я не уйду! Послушай! Да послушай же ты меня! – пытался он ее унять, но она была непреклонна, и он с силой прижал ее к столу, а свободной рукой обхватил  Ольгу за подбородок, заставляя запрокинуть голову.
- Никогда в жизни я не посмел бы тебя унизить, только не тебя, - прохрипел он в ее губы, но Ольга злилась по-прежнему и укорачивалась. Прижав всем телом женщину к столу, Генрих пошел на отчаянный шаг и с жадностью впился ей в губы своими, вкладывая в поцелуй всю свою злость и чувства, которые испытывал.
«Господи, как же с тобой трудно!» - подумал он и отвлекся, в то время как Ольга укусила его за губу.
- Твою… - выругался он и отстранился, но руки женщины не выпустил. – Оля, ты не подопытная свинка для экспериментов, что за глупость! – громко сказал он и перехватил руки уже обеими руками чуть ниже, ближе к бедрам и подняв над полом и усадил на стол, ровно так, как это было сегодняшней ночью.
- Неужели весь этот спектакль только потому, что я отказался переспать с тобой? – он внимательно смотрел на нее и с каждой секундой его глаза все больше расширялись. – Оля! Я не стал этого делать, потому что боялся, что на утро ты пожалеешь. Ты была обижена, оскорблена. Неужели ты считаешь, что я из тех, кто может позволить себе воспользоваться ситуацией ради одной ночи?
Генрих удерживал руки Ольги, плотно прижимая их к столу.
- Если ты не прекратишь вырываться,  я тебя свяжу, обещаю! – Зарычал он. – Я не уйду!
Огненно-рыжие локоны обрамляли лицо женщины,  привлекали внимание к плечам и вырезу ее белой, строгой блузки.
- Ты никогда не была для меня игрушкой, Оля! Никогда! – Спокойно повторил он, хотя и чуть громче, чем хотелось бы. – Разве стал бы я бросать свои дела и мчаться среди ночи ради той, что для меня пустое место? Ты не подумала? Господи, Оля! Неужели ты думаешь, что я не могу позволить себе женщину на ночь, что мне приходиться для этого выдумывать какие-то ухаживания?
Генрих смотрит на Калиновскую и целует ее в уголок губ, спускаясь ниже к шее.
- Оля, какая же ты упрямая, ты же сводишь меня с ума с нашей первой встречи! –признался фон Велмерг и вернул свой взгляд в глаза Калиновской. – Я люблю тебя, Оля! Какого черта ты ушла этим утром! Я с ума сходил, думал, что ты замерзла в полотенце и этом ужасном сером пальто.
Фон Велмерг был напуган. Он не хотел, чтобы Оля прогнала его лишь потому, что он решил не пользоваться ее состоянием. Он хотел большего для него. Чтобы их первая ночь запомнилась ей и не ассоциировалась с чем-то ужасным.
Генрих прижался ближе к столу, раздвигая ноги Ольги, по-прежнему удерживая ее руки на столешнице. Он смотрел в глаза женщины, пытаясь найти в них ответ на свой немой вопрос. Он хотел ее прямо здесь и прямо сейчас, но она сказала не прикасаться к ней.
- Ты очень соблазнительная, Оленька, даже когда злишься, - чуть приблизившись к губам женщины, прошептал он. Его дыхание выдавало его желание.
Генрих прикрыл глаза, пытаясь совладать со своим желанием разорвать одежду Калиновской и доказать ей, что он не шутит, не издевается и не играет с ней.

Отредактировано Генрих фон Велмерг (2013-10-24 08:18:18)

+1

30

Нет, ну каков наглец! – праведно бушевала натура Калиновской, одновременно с попыткой тела избавиться от пут, а в данном случае рук удерживающих.
То, что Генрих был решительно настроен именно сегодня выяснить отношения, Ольга ни секунды не сомневалась. Его взгляд, голос и то, с какой силой он держал Ольгу, были тому доказательством. Если бы сама женщина не была в такой сильной ярости и бешенстве, то скорей всего бы даже вскрикнула от боли, когда немец, заведя руки ей за спину, заставил прекратить «драку». Вырваться она не могла, а следовательно  приходилось слушать все то, что он говорил, пытался донести. Самым обидным было то, что он говорил правду. Ольга немало прожила на этом свете и с лихвой  приобрела опыта общения с людьми – Генрих не лгал и это являлось истиной, что саму женщину в какой-то степени огорчало. Если он говорил правду, то это заставляло сделать в первую очередь ее саму вывод, что она действительно все не так поняла. Но ведь гораздо проще обижаться, чем допускать, что ошибаешься на счет другого человека.
- Это не спектакль, - буркнула Ольга, повернув  голову в сторону. Если бы Ольга слышала слова Фридриха о том, что Генрих часто думает за других, то согласилась бы с ним на все сто процентов, но поскольку данное мнение коллеги фон Велмерга было ей неизвестно, то она поспешила высказать его немного в другой формулировка. – А тебе не приходило в голову, что я сама могу решить, что мне нужно, а что нет?! Поверь, я весьма самостоятельная женщина! - в этом с ней поспорить было невозможно. Быть одним из ведущих руководителей  международной корпорации почти десять лет – профессия, весьма хорошо воспитывающая самостоятельность и самодостаточность априори.
- С чего ты вообще взял, что можешь за меня решать, хочу я провести с тобой ночь или нет?! – продолжала она негодовать, вновь вглядываясь в карие глаза немца.
В том, что Генрих в состоянии как минимум подцепить себе потаскуху в кабаке или даже снять шлюху на ночь, Ольга не сомневалась. Ему, конечно, по финансам далеко до Калиновского, который мог за эту же пресловутую ночь хоть весь кабак напоить и даже купить со всеми потрохами… Тем не менее Генрих со своим заработком мог иметь случайные связи без обязательств. Да вот только не верилось, чтобы гинеколог снисходил до подобного, хотя… кто его знает.
Неужели ты думаешь, что я не могу позволить себе женщину на ночь, что мне приходиться для этого выдумывать какие-то ухаживания?
На самом деле, Генрих сам вряд ли понял что сказал. По логике его слов получалось, что Ольгу он хотел всего лишь на ночь. Вот что значит не правильное построение фразы.
Ольга невольно усмехнулась, когда до нее дошел смысл фразы, но промолчала. Не хотела провоцировать еще более углубленное раздувание конфликта. То, что фон Велмерг прибежал сюда на самом деле, говорило о многом. Отрицать факт, что все же она ему не была безразлична – стало невозможным.
Злость постепенно уходила, но едва Генрих начал признаваться в любви, вернулась с новой силой. О, да, ей многие мужчины признавались в любви! (Калиновский не в счет, ибо уже был супругом) и всякий раз, когда ей делали такие заявления, они у нее ассоциировались с попыткой использовать Калиновскую. А точнее ее деньги, власть или положение в обществе… От разочарования хотелось застонать. Женщина снова напряглась и с яростью глянула на немца. Причем было ощущение стойкого «дежа вю», причем двойного. Первое – это повторение вчерашнего сидения на столе, а второе – Ольге вспомнились те милые шалости, которые они с Яном по молодости себе позволяли, засиживаясь до поздней ночи на работе. Если бы у стола Ольги Дмитриевны был рот, он бы многое мог рассказать, что видел в эти темные ночи, когда печатные листы договоров и отчетов валялись вперемешку с нижним бельем его хозяйки, а сама она тихо постанывала от ощущений острого наслаждения в такт быстрым толчкам супруга в ней. Золотое было время, молодости и счастья.
- Любовь, это пустые слова, Генрих, - процедила сквозь зубы она и попыталась дернуться, когда мужчина стал разводить её ноги. - Я уже не глупая девчонка, чтобы такому верить!
Понимая, что это очередной «развод», Ольга злилась еще больше. Через пару мгновений все закончится, ее снова отошью. Поэтому, особо не надеясь на что-то большее типа «Извини, я не хочу тобой воспользоваться и бла-бла-бла…»,  Калиновская тоже решила поиграть.
Изловчившись, она прогнула спину и наклонившись,  приблизилась к уху мужчины.
- Доктор фон Велмерг, а Вам не кажется, что время для приема уже закончилось? – очень интимно прошептала она, но в голосе послышалась сталь и издевка. Она все еще была жутко зла, но хитра… Ей хотелось освободиться любой ценой. Это было вызов, борьба на то, кто одержит верх и морально и физически. – Или Вы желаете осмотреть меня прямо здесь и сейчас?!.. Так уже вроде недавно осматривали! Не насмотрелись еще?
В следующую секунду, она укусила его за мочку уха, потом резко вскинула руки, в попытке освободиться, но… Не рассчитала, что мужчина может оказаться сильнее и проворнее её. Все же практикующий врач и реакция у него была вполне на высоком уровне.

Отредактировано Ольга Калиновская (2013-10-25 08:00:31)

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно