Оказавшись дома, Генрих отзвонился матери, которая была очень недовольна тем, что он отменил свою поездку. Он пообещал ей, что навестит их, но позже. Это был тяжелый разговор, но в итоге мать сдалась, заявив, что он упрямее отца. Это Генрих воспринял как комплимент.
Утром он поехал в клинику чуть раньше, чтобы встретить Ольгу с детьми. Поэтому, когда на пороге появились дети в компании Владислава, он очень удивился. Феликс и Катарина его узнали, поэтому он представился старшему сыну Калиновской и поинтересовался, где сама она.
Убедившись, что дети Калиновской получили все необходимые справки для поступления, он откинулся на спинке своего кресла в кабинете, сидя спиной к двери. Панорамное окно на заснеженную улицу наводила на него сомнения, что он когда-то еще увидит Ольгу. Из проигрывателя доносился мелодичный голос Анны Герман и Генрих едва сдерживал разочарование.
Рабочий телефон зазвонил, чем заставил его обернуться к столу.
- Да, Вера! – строго произнес он, по его голосу не было даже слышно, что он расстроен и подавлен. Таков немец.
- Генрих Альбертович, я на обед, Вам что-то нужно? – раздался в трубке голос секретаря.
Мужчина задумался.
- Генрих Альбертович, у Вас все хорошо? – голос Веры прозвучал тревожно.
- Да, зайдите ко мне, - бросил он и тут же положил трубку.
Вера не заставила себя ждать. Генрих слышал, как она суетилась за дверью, но все же вошла быстрее обычного.
- Да, Генрих Альбертович? – девушка была взволнованна.
- Я бы хотел попросить Вас об одной услуге, - немного неуверенно начал он, протягивая руку в карман за бумажником. – После обеда зайдите в магазин, мне нужна шуба на подарок, - Генрих чуть откашлялся, но завидев, как бровь веры чуть поднимается выше обычного, добавил. – Женская шуба, Вера. – Генрих протянул свою банковскую карту. – Размер сорок восемь…пятьдесят. Подберите такую, чтобы была потеплее, норку я думаю. Цвет и модель на Ваш вкус.
Вера улыбнулась.
- Вы для Ольги Дмитриевны? – поинтересовалась она.
«Какая проницательность», - подумал Генрих. – «Может, мне еще тебе сказать для чего?»
- Да, это для нее, поэтому прошу, выбери такую, чтобы не была уж слишком броской, ну и подходила ей к лицу.
«Она, наверное, привыкла к более дорогим подаркам, - печально подумал он, когда Вера подойдя ближе приняла банковскую карточку. – Но, во всяком случае, это лучше ее серого пальтишка которое не согреет даже покойника».
- Все будет сделано, что-то еще? – поинтересовалась девушка.
- Постарайтесь сделать так, чтобы об этом не узнала вся клиника, - он строго посмотрел на своего секретаря. – В противном случае я знаю, кого лишить премии. Идите.
В два часа дня Генрих сидел в своем кабинете и разговаривал по телефону. Отсутствие мобильного сильно осложнила его работу, а Вера так и не вернулась, хотя смс с тем, что она купила, пришла еще час назад. Мужчина нервничал. В кабинет постучались. На пороге стоял Фридрих Кауфман, его заместитель и по странному обстоятельству друг.
Фридрих был как всегда весел. Генрих жестом указал ему пройти, а сам все еще говорил по телефону.
- Вы купили ее час назад! Обед у Вас час! – Недовольно кричал он на секретаря. – Мне плевать, Вера! Я не обязан принимать звонки сам, для этого у меня есть Вы. – Генрих понимал, что рассержен вовсе не из-за того, что девушка решила забежать и по своим делам, он переживал, что Ольга до сих пор не объявилась.
Фридрих сидел напротив и удивленно наблюдал за тем, как остро реагирует Генрих на задержку Веры.
- Я не желаю слышать этого, - он резко встал и бросил взгляд в окно. – Ты стоишь возле ресторана вместе со своим бойфрендом Вера. Я терпеть не могу, когда меня водят за нос. Немедленно возвращайся, иначе я лишу тебя премии. Живо!
Генрих с громким стуком отбросил телефон на стол и трубка повисла на проводе. Мужчина злился. Ему потребовалось несколько попыток прежде, чем телефонная трубка была положена на место.
- Что случилось? – Фридрих заговорил на немецком.
- Ничего! – взорвался Генрих так же на родном языке.
- Да конечно, всегда спокойный Генрих орет на свою секретаршу, которая всегда имела свойство опаздывать с обеда.
Генрих сурово взглянул на Кауфмана и засунул руки в карманы джинс. Сегодня на нем черные джинсы и синий джемпер. И только он сам знает, что встал раньше обычного, чтобы привести себя в порядок ради одной единственной женщины, для которой был готов покорить Эверест.
- Вчера Ольга была здесь, - упав в кресло, наконец-то произнес он.
На лице Фридриха отразилось удивление, а следом и ухмылка. Он прекрасно знал кто такая Ольга и что она значит для Генриха. Он единственный из всех знал, что на самом деле чувствует фон Велмер. Единственный знал, каким трудом ему дается удерживать злость, когда он видит заголовки газет с ее фотографией. Это он спас его, когда Генрих хотел забыться после юбилея «СиК». Их первая встреча, которая положила начало дружбе.
Генрих стал рассказывать события прошедшего дня.
- Она придет, - заверил его друг.
- Не думаю, я напугал ее, не удивлюсь, если телефон и пальто мне принесет курьер, - Генрих откинулся на спинку дивана, на котором они сидели с Фридрихом.
В дверь постучали.
- Вот, - запыхавшаяся Вера вручила пакет с шубой и карточку фон Велмерга. – Простите, что опоздала, - она смотрела испуганно.
«Вот и еще одну испугал, черт бы побрал тебя фон Велмерг, ты превращаешься в зверя», - Генрих провел указательным пальцем по губам, а после принял карточку.
- Возвращайтесь к работе, - сказал он.
Вера недовольно развернулась на своих туфлях для мазохисток (так их называл Генрих из-за их высоты).
- Ты слишком строг к себе, она придет, - Фридрих поднялся с дивана.
- Не думаю, но спасибо, что выслушал. – Генрих улыбнулся и пошел следом за другом, проводить его из кабинета.
- Пустяки, ты сразу бы зво… а, телефон у нее.
Генрих печально выдохнул и открыл перед Фридрихом дверь своего кабинета, намереваясь так же пойти на обход клиники. В приемной стояла Ольга и он замер.
- Nun, das ist dein Ingwer Schatz kam, Heinrich! Und du erlebte...* - обернувшись к Генриху, с улыбкой сказал Кауфман по-немецки.
- Lachen Sie nicht!**
Кауфман не ответил и пройдя по коридору, скрылся в кабинете с табличной «Заместитель Главврача и заведующий отделение пластической хирургии к.м.н. Фридрих Кауфман»
Он смотрел на Ольгу и даже не заметил, как Вера ушла.
- Вы… вы… телефон… - она молча протянула пакет Генриху.
- Ах, да…спасибо. Я и забыл, - солгал он.- "Я думал ты не придешь" - мысленно добавил он.
Генрих приоткрыл дверь, чтобы Ольга прошла в его кабинет.
- Пройдемте, мне нужно с Вами поговорить. – И вновь тон, не терпящий отказа.
Как только Ольга нерешительно прошла, Генрих дождался Веры.
- Ко мне никого не впускать. Звонки только срочные и неотложные. – Дал он краткие указания и сам ушел в кабинет, заперев дверь. Что раньше не делал.
- Присаживайтесь, - указывая на кресло у стола, сказал Генрих.
Он дождался пока Калиновская присядет и только после этого занял свое.
- Я хотел бы знать, почему Вы не пришли вместе с детьми на медкомиссию, - спокойно сказал он, но все же в его тоне слышался голос руководителя.
«Я волновался за тебя, а ты так наплевательски к себе относишься!» - покачав головой, подумал он.
- Когда я говорил, что Вам стоит подумать о детях, я не шутил, Ольга. Вы истощены. Это не лучшее, что Вы можете сделать для Феликса и Катарины.
Генрих чуть улыбнулся, чтобы совсем не запугать Ольгу.
- Мое предложение будет таким. Я проверю по своей части, а Вы подъедете, завтра утром и сдадите кровь, ну а остальных врачей пройдете, когда будет удобно. У Натальи есть мое распоряжение, и она составит Вам график в соответствии с Вашим. Но это нужно успеть в этом месяце, сделать. А там со всеми анализами ко мне зайдете и мы решим, что делать дальше.
Генрих посмотрел на Ольгу, оценивая насколько она восприняла серьезно его информацию.
- Вы сегодня ели?