Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Мир ребенка глазами дизайнера.

Мир ребенка глазами дизайнера.

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

1. Название:
Мир ребенка глазами дизайнера.
2. Участники:
Михаэль фон Гарденберг, София Сумарокова.
3. Время и место:
Старт в кабинете владельца сети детских магазинов, далее - возможно перемещение.
4. Краткое содержание:
Дизайнеру интерьера Софье Сумароковой поступило выгодное предложение, от которого она не смогла отказаться в виду весьма щедрого гонорара в случае одобрения со стороны владельца сети магазинов. Да и не хотела, поскольку сама являлась мамой, а сеть была сетью детских магазинов, которые она с дочкой часто посещала. И видеть интерьер любимой сети обновленным своим проектом - это дорогого стоит.
5. Статус:
Реальность, настоящее время.

Отредактировано Михаэль фон Гарденберг (2013-10-06 20:46:15)

0

2

- Здравствуйте, меня зовут София Сумарокова - дизайнер интерьеров. Мне назначено, - за пять лет эта фраза уже звучала ни одну сотню, а то и тысячу раз, а потому стала такой привычной и отработанной, что вылетала просто на автомате наряду с нужной интонацией, наклоном головы, движением рук, выражением глаз, - и прочими  мелочами и деталями, которые, как ни странно, и формируют "деловой" образ человека, в какой бы сфере он не работал.
И сегодняшний день ничем не отличался от других. Соня вновь стояла перед  секретарем, вновь дожидаясь приглашения (а порой случалось, что и разрешения) войти в кабинет к клиенту, чтобы начать обсуждать тонкости планируемого проекта.
В этот раз фирме, в которой работала Сумарокова, было предложено разработать единый концепт интерьера сети детских магазинов с обязательным наличием оригинального логотипа-символа. За этот заказ она взялась сразу по нескольким причинам.
Во-первых, это было очень выгодное и привлекательное предложение с финансовой точки зрения. Если заказчик одобрить проект, предложенный девушкой, то у нее будет возможность получить солидный гонорар. Насколько бы не меркантильным человеком стремилась быть Софи, деньги в этой стране никогда не бывали лишними, особенное если есть куда их с пользой вложить.
Во-вторых, большинство проектов, которые разрабатывала Сумарокова, были связанны с разработкой частных, личных интерьеров: квартир, комнат, личных офисов и прочего в подобном же роде. А тут... Совершенно другие масштабы и "цели", которым должен "служить" интерьер.
В-третьих, относительная сложность, поставленной задачи. С квартирой или комнатой все просто - она должна нравится владельцу, а мнение гостей... оно уже второстепенно. А в данном случае надо было угодить целой "аудитории", большую часть которых составляют самые строгие критики - дети, от которых зависит успешная работа сети.
И в-четвертых, это было просто напросто интересно. И прежде всего, как матери. Анна, узнав, что мама будет "украшать" детский магазин, пришла в неописуемый восторг. Все время, что София готовилась ко встрече, девчушка помогала, подсказывая, чтобы она хотела видеть. Ее мнение для женщины было ценно и интересно. Еще бы! Анна-Фердинанда была ее дочерью и, между прочим, потенциальным покупателем. Или, если выразиться точнее, тем человечком, который однозначно обеспечит магазин потенциальным покупателем.
- Добрый день. Проходите, пожалуйста, - наконец прозвучала заветная фраза.
Прежде, чем войти в кабинет владельца сети детских магазинов, Соня остановилась. Не потому, что она волновалась... Нет. Сумарокова никогда не была пугливой или нервной натурой, да и за пять лет работы, она-то научилась контролировать свои эмоции. Просто это была, если хотите, традиция, ритуал. Глубокий вдох, вежливый стук и легким движением София открыла дверь.
- Здравствуйте, - сделав два шага, она остановилась, не проходя дальше, чтобы дождаться, когда хозяин кабинета разрешит сделать оное. Глупо, возможно, кажется со стороны. Только вот клиенты бывают разные. - София Сумарокова. Дизайнер, - очередной раз повторила девушка. Она стояла прямо, уверено. На губах играла легкая, как любят говорить, "дежурная улыбка". Светлое пальто висело на руке, сумка с документами и нетбуком с "эскизами" - на плече. Безупречный деловой костюм, аккуратно уложенные и убранные волосы. Все, как в учебнике по деловому этикету. София была готова к работе.

0

3

Необходимость кардинально сменить концептуальный облик назрел уже давно, но Михаэль всё откладывал это в долгий ящик, сеть детских магазинов и без того приносила немалый доход. Именно на стремление родителей дать своим детям всё самое лучшее, и рассчитывал предприимчивый немец, открывая в российской столице свою сеть, и не прогадал. Но одна только недовольная гримаска старшей дочери, заявившей, что фото магазина ей не нравится, заставила Хэля поднять трубку и позвонить дизайнеру по интерьеру, которого ему порекомендовал один партнер по бизнесу. Он ждал в предвкушении эту встречу, поскольку порекомендовавший описал дизайнера не только как талантливого специалиста и мастера своего дела, но и как очень красивую женщину. А немец был неравнодушен к женской красоте, да и работать с красивой женщиной было куда приятнее, чем с кем-то иным. Потому немец даже поднялся из своего удобного кресла, явно восхищенный внешностью вошедшей.
– Проходите. – Не скрывая восхищения во взгляде, произнес, широким жестом приглашая пройти далее в кабинет от двери, где молодая женщина остановилась, держа светлое пальто в руках. – Вы позволите? – Принимая у Софии пальто, повесил его на вешалку в углу. – Присаживайтесь. – Сделал приглашающий жест в сторону удобного стула для посетителей, тут же слегка его отодвинув, чтобы дизайнер могла сесть. – Для начала давайте познакомимся. Михаэль, для вас просто Михаэль. - Немец протянул женщине руку ладонью вверх, взяв изящную руку, слегка наклонился, буквально нависнув над Софией, и коснулся губами кончиков тонких пальцев.

+1

4

- О... да, спасибо, - Соня передала свое пальто, улыбнувшись чуть шире, и плавно опустилась на указанное место. Мужчина представился Михаэлем.
- Очень приятно познакомиться, Михаэль, - протягивая руку для "приветствия", проговорила Сумарокова, слегка склонив голову на бок. - Для вас просто Софи, - никакого игривого подтекста в том, что она "репредставилась" менее официально, не было. Просто для иностранцев, не важно сколько до этого они жили в России, часто русские имена были довольно трудны в произношении. Короткое и достаточно хорошо известное в Европе "Софи" (с ударением на "и") было гораздо привычнее  для них, чем "Софья" или "София".
Манеры господина фон Гарденберга просто не могли не вызывать восхищения. Подобная галантность всегда приятна женщинам, особенно если учитывать насколько редко она встречается.
Однако... Наученная, пусть и не самым горьким, но все же опытом Сумарокова не мешала личного и рабочего. А потому никакого кокетства в ответ на восхищенные взгляды и блестящие манеры хозяина кабинета с ее стороны не последовало (хотя, надо сказать, что от "приветственного" поцелуя ручки, щечки слегка порозовели). Напротив: легкая улыбка медленно угасала. Выражение лица было спокойным, в глазах читалось воодушевление, вызванное предстоящей работой.
- Прежде, чем перейти к описанию проекта... - не откладывая в долгий ящик, Софи сразу перешла к сути вопроса. -... который может предложить компания в моем лице, мне бы хотелось узнать, есть ли у вас какие-то особые пожелания? Может быть предпочтения?

0

5

Михаэль не мог не оценить делового подхода молодой женщины, но его тронули и легкий румянец смущения, и воодушевление, столь ясно читавшееся в её глазах. Но бизнесмен в нем взял вверх, мужчина резко сменил тон на деловитый.
- Каких-то особых пожеланий нет, вернее конкретных. Я, если честно, вообще не задумывался о смене концептуального облика, но целевая аудитория в лице моей восьмилетней дочери сказала своё "фи" по поводу морального устаревания облика залов сети. Собственно это меня и сподвигло. - Мужчина развел руками, словно говоря, что бессилен перед волеизъявлением любимого человечка. - Единственное пожелание - никаких цветов палитры "вырви глаз" и наличие символа, который уже через какое-то время прочно ассоциировался бы именно с нашей сетью "Дочки и сыночки". Это всё. В остальном даю вам полную свободу. Но хочу предупредить сразу, что итоговый результат будет представлен в форме уменьшенной копии на суд самых требовательных судей - детей. Скажите, у вас есть дети? - Неожиданно спросил, возвращаясь к своему креслу, но не сел, предпочитая остаться стоять у окна, спиной к стеклу и лицом к Софье, взгляд был спокоен, но немец уже обдумывал слова, которые мог сказать Софье, он был твердо намерен продолжить знакомство с привлекательной женщиной в иной, не деловой, плоскости.

0

6

Соня слушала, внимательно смотря на Михаэля и изредка кивая головой. У нее еще до прихода сюда вырисовывался образ, который она хотела бы воплотить и сейчас ей становилось понятно, что в общем-то главное направление было выбрано верно. При упоминании ребенка Софи слегка улыбнулась.
"Вот в чем дело", - мелькнуло в мыслях. Да, дети обладают необычайно большим влиянием на своих родителей. И Сумарокову это не удивляло. Сама была такой - "попавшей в сети детской власти".
- Хм, дети действительно самые строгие критики, - наконец заговорила женщина после того, как мужчина закончил. Вопрос о собственных детях был не столько неожиданным, сколько несущественным в данной ситуации, как считала сама София. Хотя она могла ошибаться. Такое тоже случается.
- Да, - она слегка склонила голову на бок. На губах появилась ласковая улыбка. По другому о своей Анне молодая женщина просто не могла вспоминать. Удивительно, насколько сильно можно любить одного только человечка. - Дочь. Ей семь, - подняв руку, Соня убрала с глаз ненароком выбившуюся из прически прядь волос. - И она ярая любительница вашего магазина, если честно, - женщина вновь улыбнулась. Но говорить она продолжала спокойно, серьезно и деловито. - Ей очень нравится мамина работа и, когда Анна узнала, что к нам поступил Ваш заказ, она была очень рада, что я хочу взять его, - София достала из сумки папку с эскизами. - Наверное, не сочтите за грубость, в большей степени именно поэтому я здесь, -   женщина вновь слегка улыбнулась и, словно извиняясь, пожала плечами.
- Насчет цветов я с Вами полностью согласна, - от сантиментов Соня вернулась к делу. - Во многих случаях они смотрятся не ярко и жизнерадостно, а аляповато и дешево. А для зарекомендовавшей себя сети это никак не подходит, - женщина слегка откинулась на своем стуле. Ровно на столько, на сколько позволяли это правила хорошего тона. Если у него были дети, то с этим можно и нужно было работать. Прежде всего для того, чтобы проект, предложенный дизайнером, получил заветный "зеленый сигнал".
- Ваша дочь любит сказки? - Соня прямо и открыто смотрела в глаза мужчине, стараясь понять его настроения, предугадать возможную реакцию и даже слова... Ох уж эта работа с людьми! Сплошная психология.

Отредактировано София Сумарокова (2013-10-08 15:10:39)

0

7

То, что у молодой женщины была дочь, которая к тому же была почти ровесницей его Мелани, заставило немца невольно тепло улыбнуться.
Значит её зовут Анна, и ей семь лет. - Мысленно записал, благо память была хорошая.
Вам не за что извиняться. Я бы тоже охотнее согласился на что-то, что нравится моему ребенку. - Просто ответил, понимающе глядя на Соню. - Любят. - Слегка поправил Софию. - У меня их две. - Пояснил, в глазах между тем промелькнуло что-то похожее на горечь. - Одной восемь, она на год старше вашей, второй же всего год, но она тоже любит слушать сказки. - Всё это время Михаэль не спускал внимательного взгляда с дизайнера. - Я не просто так спросил, есть ли у вас дети. - После небольшой паузы произнес негромко, отведя взгляд и глядя на аквариум за спиной женщины. - Моей дочери пришла мысль о том, что раз она явилась автором идеи смены облика сети, то и выбирать быть проекту или нет тоже решать ей. Но я бы хотел, чтобы это право, одобрить или же нет, принадлежало не только ей, но и вашей дочери, Софи. Как вы на это смотрите? - Вопросительно посмотрел на Сумарокову, ожидая или одобрения, или же обратной реакции.

0

8

Две дочери? И почему при упоминании об этом какая-то грусть в глазах? Почему? Соня слушала, молча, внимательно смотря на говорившего человека. Единственное, что приходило в голову, так это то, что скорей всего мать девочке отсутствует. Ушла или... в любом случае: дети служат напоминанием о ней, а воспоминания эти не самый радужные. Впрочем, это не ее дело.
Прозвучавшее предложение несколько сбило молодую женщину с толку. Казалось бы ничего необычного, но тем не менее...
- О... - после непродолжительной паузы проговорила Сумарокова. - Мне кажется ей такое предложение очень понравится, - молодая женщина слегка кивнула головой, словно заранее подтверждая согласие Ани участвовать в вынесении "вердикта".
- Анна тоже любит сказки, - продолжала Соня. - Мне кажется, что интерьер магазина должен быть воплощением чего-то именно сказочного. В магазин должно быть просто интересно зайти. Тут детям, да и их родителям должно казаться, что может произойти нечто волшебное, если угодно. Но... - женщина подалась вперед, раскрывая папку с эскизами. - Не хотелось бы брать тему всем хорошо знакомых "Диснеевских" интерпретаций сказок, их героинь и героев. Они несомненно хороший, но эта тема слишком заезженная, - София выложила несколько рисунков сделанных карандашом, слегка подкрашенных акварелью. - Вы ведь приехали в России из Европы? - аккуратно поинтересовалась женщина. - Мне бы хотелось предложить Вам использовать антураж именно Европейского представления сказок.

Отредактировано София Сумарокова (2013-10-08 17:24:27)

0

9

Минуту немец обдумывал направление хода мыслей дизайнера. Потом широко улыбнулся. - Мне нравится. Но я бы не ограничивался антуражем только европейских сказок. Чем вам собственные сказки не угодили? У вас в сказках есть абсолютно уникальные герои, которых не встретишь у нас в Европе. Подумайте над этим. - Михаэль взял листы с набросками и внимательно изучил каждый. Потом вернул эскизы Софье. - В целом неплохо. Но было бы гораздо лучше, если вы подготовите презентацию, которую можно посмотреть на компьютере. Дети визуалы, как правило. И лучше, если это будут несколько вариантов, чтобы дети могли выбрать лучший. Только... - небольшая эффектная пауза - давайте договоримся, что Анна не будет наблюдать процесс создания, она должна увидеть только результат, на равных условиях с моей Мелли. - Мужчина вышел из-за стола и подал женщине пальто, тем самым давая понять, что разговор на данный момент закончен. Впрочем, дальнейшие слова фон Гарденберга разрушили это впечатление. - Если вы не торопитесь, может пообедаем вместе? Я знаю один уютный ресторанчик неподалеку.

0

10

- Я не говорила о том, что у нас не уникальные персонажи, - парировала Софи. - Просто мне показалось, что Вам, как иностранцу, могло бы быть интересно привнести в дизайн и оформление что-то из своей культуры, - девушка начала аккуратно собирать подготовленные эскизы.
Как же порой клиенты не до оценивают деловой хватки и подготовки Сумароковой. Не только дети, но и взрослые визуалы. А потому презентация была уже готова. Она дожидалась своих зрителей, спрятанная на нетбуке, лежащем в сумке Сони. Однако пока женщина решила, что ее не стоит показывать свету. Необходим ряд доработок и детализации.
- Да, конечно, - кивнула София, когда прозвучала "просьба о временной конфиденциальности". - По-другому и быть не может, - она неспешно встала со своего места. Не без помощи Михаэля, молодая женщина уже надела свое пальто и...
- О... - Соня, до этого момента стоявшая спиной к мужчине, повернулась. В глазах ее читалось удивление. - Обычно я не обедаю со своими клиентами и возможными заказчиками, - честно и прямо ответила Сумарокова.

0

11

Попытка отказа не обескуражила мужчину.
- Всё бывает однажды в первый раз. - Спокойно ответил, снимая с вешалки своё пальто. - Это просто обед, я тоже не привык смешивать работу и свободное время, но ради вас я тоже делаю исключение. - Во взгляде читалось неприкрытое восхищение молодой женщиной, немец и не думал его скрывать. - Вы мне нравитесь, Соня. И мне было бы приятно, если вы составите мне компанию. - Они вместе вышли из кабинета. Коротко оповестив секретаря о том, что скоро вернется, Михаэль открыл перед Сумароковой дверь, подождал, когда она выйдет, потом вышел следом. - Какую кухню вы предпочитаете, Сонечка? - Уменьшительно-ласкательное обращение не таило насмешки, немец произнес это имя с особой интонацией нежности и внимания. - Прошу. - Михаэль открыл перед Софией дверцу машины. - Было бы глупо скрывать, что вы мне нравитесь, потому даже пытаться не буду. Так уж мы устроены. - С деланно виноватым видом развел руками, а взгляд при этом был смеющийся. Через пять минут они были у ресторанчика, который внутри и правда оказался очень уютным, как немец и сказал. И здесь мужчина продолжал вести себя в лучших традициях настоящего кавалера. Отодвинув для дизайнера стул, принял у неё пальто, которое отнес в небольшой гардероб вместе со своим, сдав их под одним номерком, который плавно осел в кармане его пиджака. Отключив сотовый, вернулся к столику. Официант уже принес меню и маячил неподалеку в ожидании знака подойти и принять заказ.

Отредактировано Михаэль фон Гарденберг (2013-10-23 06:34:48)

0

12

Софи пребывала в недоумении. Во-первых, потому что обычно она диктовала ход событий, а тут эта привилегия первый раз за долгое время у нее была отобрана. Во-вторых, ее вежливо-уклончивый полуотказ прошел мимо ушей Михаэля. И в-третьих, уйти от грядущего обеда не было никакой возможности, хотя бы потому, что ее подхватило "плавным и спланированным течением". Проще говоря, фон Гарденберг взял инициативу в свои мужские руки и передавать ее кому-либо, судя по всему, не собирался. Что оставалось Сумароковой?
- А вы смелый, - заметила женщина. - Мало кто решится признаться человеку, которого видит впервые в жизни, в своей симпатии, Михаэль, - это не было упреком, замечанием или чем-то подобным, негативно окрашенным. Нет. Это было скорее наблюдение, высказанное Софией вслух. Она, не оказывая дальнейшего сопротивления, проследовала с мужчиной к его машине, а затем и в ресторан. Ей стало интересно. За долгое время ей впервые стало интересно, что же за человек сидит перед ней. Кто этот мужчина по имени Михаэль фон Гарденберг?
Сумарокова удобно устроилась на предложенном месте.
- Вы со всеми своими дамами так галантны? - с шутливой интонацией поинтересовалась Соня, слегка откинувшись на своем стуле и положив руки на стол. - Не поймите меня не правильно, - поспешила добавить она, не желая обидеть мужчину. - Это вовсе не сарказм. Просто такие манеры сейчас встречаются редко... "И они часто наиграны", - мысленно продолжила свою фразу Соня, внимательно смотря в глаза Михаэлю.

Отредактировано София Сумарокова (2013-10-08 21:42:43)

0

13

Немец встретил взгляд Софьи и не отвел свой, минуту он обдумывал её слова. Потом слегка улыбнулся. – Откровенность за откровенность: вы первая женщина, которая не только очень красива, но и очень умна. Это не комплимент, это констатация факта, я на своем веку повидал достаточно женщин и разбираюсь, кто есть кто. – Немец говорил вполголоса, по-прежнему не отводя взгляд. – Что касается меня: это так называемая галантность – всего лишь дело привычки. В свое время отец вложил немало сил и денег в то, чтобы наследник, то есть я, получил достойное своего рода воспитания, точно также как в свое время получил он сам. – Равнодушно пожал плечами. – И точно также я сейчас воспитываю своих дочерей. А вот если у меня будет наследник, то ему прямая дорога в офицерскую школу в Германии, где училось не одно поколение фон Гарденбергов. – В голосе мужчины была лишь уверенность, что это традиция единственно верная, но вместе с тем никакой помпезности или чванливости. – А вот то, что вы назвали меня смелым… Вот этим вы меня удивили: разве мужчине нужна смелость, чтобы сказать  женщине, что она ему нравится? – В глазах промелькнуло непонимание, смешанное с удивлением. – Это же естественно, я так считаю. Жизнь слишком коротка, чтобы мяться на месте, а нерешительность приводит лишь к тому, что  симпатичный тебе человек просто предпочтет общество более решительного, чем ты сам. Именно поэтому я всегда беру инициативу в свои руки, мой опыт неоднократно доказывал мне, что такая тактика в отношении с прекрасным полом более чем оправданна, красивые женщины не любят робких и застенчивых. Разве я не прав? Вот вы бы стали встречаться с мужчиной, который каждый раз при виде вас теряется и что-то мямлит, не решаясь просто подойти и пригласить вас куда-то? – Поинтересовался, испытующе глядя на Соню.

Отредактировано Михаэль фон Гарденберг (2013-10-23 06:35:36)

0

14

- Что ж, Вам определенно повезло с родителями,- задумчиво проговорила София, слегка склонив голову на бок, продолжая открыто и прямо смотреть в глаза человеку напротив. Забавно, но многие при первой встречи достаточно быстро начинают отводить глаза. Людям становится не комфортно, что ли... Но Михаэль не относился к числу таких.
"Отправь меня родители в офицерскую школу, Рите бы наверное не пришлось вытаскивать меня больше, чем из половины историй, в которые я так любила попадать",- с легкой усмешкой отметила про себя молодая женщина.
- Просто... - Соня, выпрямившись и пододвинувшись чуть ближе, поставила локоточки на край стола и положила подбородок на сцепленные в замочек руки. - Свои интерес многие из вас, мужчин, проявляют не напрямую. Так сказать, заходят со стороны, - на губах появилась и тут же исчезла усмешка. - У кого-то эти обходные пути легче и короче, у кого-то витиеватые и длинные. Не многие решаются идти напрямую, - аккуратные бровки изогнулись дугой. - Может быть этим и вызвано мое удивление, высказанное в слух, - Соня улыбнулась. - Когда привыкаешь к одному, достаточно трудно принять другое. Разве не так? - женщина говорила спокойно, уверено. В своих словах она была твердо убеждена. - Да, приятно, когда инициативу берут в свои сильные, мужские руки. Но если субъект, который все мнется и не может подойти к женщине, ничего страшного, если однажды она поможет. Вдруг после такого он станет посмелее? - улыбка стала чуть шире, мягче и.. снисходительнее? Нет, не к Михаэлю, а к тому возможному бедолаге, о котором они говорили. - Если же и это не поможет, значит на него не стоит тратить время.

0

15

Атмосфера за столиком стала более доверительной, Михаэль молча слушал молодую женщину, откинувшись на спинку стула. Когда она замолчала, сразу же ответил, не в его правилах быдло перебивать другого человека, тем более если этот человек - красивая женщина.
- Я уже сказал вам, Сонечка, что жизнь чертовски короткая штука, и мне было бы безумно жаль тратить её на обходные и долгие пути к женскому сердцу. - В глазах немца заплясали озорные искорки. Он хотел было что-то добавить, но их разговор был прерван деликатно кашлянувшим подошедшим к столику официантом, уставшим ждать заказа от постоянного клиента ресторанчика, коим являлся фон Гарденберг. - Прошу прощения, Софи. Как у вас говорится? Соловья баснями не кормят, верно? Что вы будете заказывать? Рекомендую попробовать молочного поросенка, здесь его готовят просто божественно. - Даже не взглянул в меню. - Мне как обычно. И бутылку красного вина с хорошей выдержкой. - Официант записал и вопросительно взглянул на Сумарокову.

0

16

Соня, убрав руки со стола, перевела взгляд на подошедшего официанта. Меню она до сих пор не открыла, но в этом случае на "помощь" пришел Михаэль.
- Что ж, воспользуюсь вашим советом, - улыбнулась молодая женщина, заказав того самого молочного цыпленка. - И чашку черного чая с лимоном, - уже напоследок добавила София, слегка кивнув головой. Обеденное время прекрасно, но оно имеет свойство заканчиваться, впереди еще долгий рабочий день, а значит Сумароковой надо быть в хорошей форме и бодром настроении.
- Обычно это не в моих правилах, - вновь начала Софи, беря со стола салфетку, чтобы расстелить ее у себя на коленях. - Расспрашивать клиентов о частной жизни, - пояснила молодая женщина, вновь смотря на Михаэля. - Но как давно вы в России? Вас привели сюда дела бизнеса? - никакой каверзы или подтекста в вопросах не было. Соне действительно искренне было интересно это узнать.

0

17

Когда официант ушел, немец минуту задумчиво смотрел на Соню, потом, чуть растягивая слова, словно еще обдумывая ответ, заговорил. - Обычно я не распространяюсь о своей биографии, но раз уж начал делать для вас исключения, то буду последователен, тем более, что ничего криминального в ней нет. Я родился и вырос в Германии, в Веймаре, в юности я посетил Россию и буквально влюбился в эту холодную страну и её радушных жителей. С тех пор минимум раз в год я приезжал сюда, отдыхая от педантичных и рачительных соотечественников. А потом я познакомился по Сети с русской девушкой, москвичкой. Мы несколько раз виделись, я предлагал ей уехать, но она была непреклонна в свей решимости остаться здесь. Поэтому это мне пришлось продать всё своё имущество в Веймаре и перебраться в Россию. Но я ни о чем не жалею, ваша страна стала мне второй Родиной. Я начал в Москве свой бизнес, решив, что сеть детских магазинов будет пользоваться популярностью. Родители есть родители, сам такой. - Заключил с полуулыбкой. - Око за око, как говорится. Расскажите мне, у маленькой Анны есть отец? В смысле вы замужем? - Напрямую спросил, не скрывая своего интереса.

0

18

- Уехать в неизвестность за девушкой? - Софи задумчиво смотрела на Михаэля. - Прям-таки романтика, которую опять же не часто встретишь теперь, - легкая улыбка.
Соня усмехнулась. Это начинало походить на детскую игру "20 вопросов". хм, ну что ж... Сыграем.
- Было бы странно, если бы у Анны не было отца, - улыбнулась Сумарокова. - Мы развелись лет пять-шесть назад, - женщина говорила об этом спокойно, без намека на сожаление или грусть. - Он живет в Испании. Иногда приезжает проведать дочь, иногда она ездит к нему. Все как положено, - Соня склонила голову на бок. - В этом плане самой заниматься воспитанием дочери оказалось куда проще, чем делать это с кем-то, - на полном серьезе проговорила Софи. Да... после Франческо и Альваро молодая женщина не очень-то стремилась к "близким отношениям". При ее-то характере за одним она уехала в Италию, за другим в Испанию... Не хватит ли? Мимолетные романы - вполне возможно. Она все-таки женщина и ей было необходимо мужское внимание. Но заводить серьезных отношений, пожалуй, что в последние годы об этом София и не задумывалась. Не хотела просто...
- А ваша дама сердца не будет против, что вы пригласили, пусть и на деловой обед другую?- невзначай поинтересовалась Соня. Одного женатого мужчины в ее практике было достаточно.

Отредактировано София Сумарокова (2013-10-09 12:14:28)

0

19

- Бывает, что люди расходятся, но отец не должен бросать детей. - Коротко произнес. - Так что Анне повезло с отцом. Матери моих девочек умерли. - Произнес глухо, словно отрезал, а в глазах промелькнуло уже знакомое Соне выражение боли. Подошедший официант как нельзя более кстати принес заказ. Когда он отошел, немец уже взял себя в руки, с прежней веселостью взглянул на дизайнера. - Стало быть вы, как и я, свободны. - Словно мимоходом подытожил, но намек был более чем явный. - Приятного аппетита, Софи. - Резко сменил направление разговора. Наполнив бокалы вином, посмотрел на алое как кровь вино и слегка качнул свой бокал в руке. - За наших детей, Сонечка, за самое дорогое, что у нас есть. - Тонкий хрустальный перезвон от соприкосновения двух бокалов. Следующие полчаса прошли в молчании, каждый отдал дань заказанному и вину. Покончив с обедом, немец допил своё вино и промокнул губы салфеткой. - Ну, как вам впечатление от рекомендованного блюда, Софи? - У фон Гарденберга был такое выражение лица, ясно говорившее о намерении продолжить приятное общение. - Как вы смотрите на то, чтобы потанцевать? - Как бы невзначай спросил.

Отредактировано Михаэль фон Гарденберг (2013-10-09 17:09:29)

0

20

"Если бы могла, вообще вычеркнула бы Альваро из моей жизни и жизни Анны", - мелькнула неожиданная и очень неприятная мысль. В слух Софи ничего не произнесла и даже не показала виду, что бывший муж вызывает у нее, если не ненависть, то достаточно сильную неприязнь. И он об этом знает.
- Извините... Это было не мое дело, - Сумарокова произнесла это достаточно тихо, впервые за все время общения опустив глаза. Наверное, это очень больно: терять близкого и любимого. К счастью, такого Софие испытывать не приходилось.
Когда Михаэль вновь заговорил, Соня подняла голову.
- Спасибо, - легкая улыбка и ответное пожелание приятного аппетита.
- Да... - молодая женщина подняла и свой бокал. - За наших девочек...
Последовавшие минуты тишины, которую нарушал лишь негромкий лязг столовых приборов, были чем-то вроде тайм аута. Софи была сегодня слишком откровенна, сама понимала это. А стоило ли?
- У вас отменный вкус, - на вопрос о блюде, Соня вновь подняла глаза на Михаэля. - Поросенок просто великолепен, - молодая женщина мягко улыбнулась.
- Вынуждена отказаться от Вашего предложения, - Сумарокова, взяв салфетку, которая лежала на коленях, аккуратно сложила ее. - Я уже говорила, что не нарушаю определенных границ, - молодая женщина, словно извиняясь (или так просто показалось), пожала плечами. - И вы, и я сделали сегодня достаточно много исключений, - Софи вновь подняла глаза на Михаэля. - Пожалуй, пора остановиться.

0

21

Ты все равно будешь моей. - Мелькнула шальная мысль, но немец уже понял для себя, что не отступиться, пока эта женщина не окажется в его постели. Жажда обладания была привычной, но вот азарт охотника, напавшего на след достойной добычи, был давно позабыт. И потому в предвкушении интересной охоты Михаэль улыбнулся с видом наевшегося сметаны кота.
- Вы правы, Софи. - Деланно легко согласился, слишком легко, особенно в сравнении с его решительностью ранее. - Сколько вам нужно для подготовки презентаций?  Недели хватит? - Деловито осведомился, жестом подзывая официанта, чтобы  принес счет. Ознакомившись с суммой, вложил пару крупных банкнот, с лихвой покрывших заказ и включивших весьма щедрые чаевые. Расплатившись, поднялся и предложил Соне руку, в молчании они забрали вещи из гардероба и вышли на улицу. Все это время немец изредка поглядывал на Сумарокову. Резко остановившись возле своей машины, Михаэль уверенно развернул к себе женщину и, не убирая рук с её плеч, испытующе взглянул в глаза. Теплые губы коснулись виска молодой женщины, а возле ушка прозвучали более чем двусмысленные несколько слов, произнесенные вкрадчиво и тихо. - Я буду вас ждать, Сонечка. - Отступив, мгновение помедлил, потом распахнул перед Соней дверцу машины. - Прошу, мой водитель отвезет вас куда пожелаете, а я прогуляюсь, мне нужно развеяться. - Круто развернувшись, дала знать себя военная выправка, и направился прочь.

0

22

Соня внимательно всматривалась в глаза Михаэля, словно хотела прочитать или хотя бы угадать о чем же он думает... И пожалуй то, что она сумела разглядеть не напугало, а скорее насторожило ее. В жизни Сумарокова сталкивалась со многим. Ошибок и шишек было набито предостаточно. Когда-то она была своенравной, но домашней кошкой, с радостью прыгающей на руки к понравившемся субъекту, а потом так же легко и непринужденно покидающей его. А теперь? Теперь она стала дикой и недоверчивой. Мурчанье ее звучит для многих, но прикоснуться к ней, чтобы хотя бы погладить, теперь разрешено далеко не каждому.
- Недели более, чем достаточно, - спокойно и серьезно проговорила Софи. Улыбка уже довольно длительное время отсутствовала на ее лице.
Обед был закончен. Как истинный джентльмен, пригласивший даму, Михаэль взял на себя все расходы. Поблагодарив мужчину за прекрасное времяпрепровождение и чудесный обед, Софи встала со своего места. Пройдя вместе со спутникам к гардеробу, женщина оделась и вышла на улицу в сопровождении Михаэля. То, что он позволил себе напоследок, София никак не ожидала.
Слегка склонив голову на бок, чтобы расстояние между ее ухом и вкрадчиво шепчущих губ Михаэля увеличилось. Когда мужчина отстранился, она внимательно смотрела на него, так не произнеся и слова.
Фон Гарденберг развернулся и направился развеяться. Соня еще некоторое время молча и неподвижно стояла около распахнутой автомобильной дверцы, наблюдая как он удаляется.
- Что ж, - она легким движением головы откинула с глаз выбившуюся прядь волос. - До встречи, господин фон Гарденберг.
После этого Сумарокова села в предоставленную машину и уехала.

0

23

Неделю спустя

Сказать, что Михаэль ждал этого дня - значит ничего не сказать. Он его жаждал. Накануне он приказал повесить на стене большой экран и у противоположной стены поставить небольшой, но удобный диванчик. Мелани уже была тут, девочка сидела на его месте и рисовала, немец же мерил широкими шагами периметр помещения.
- Пап, может хватит мельтишить? - Девочка не выдержала. - А! Вот кажется и она. - Мелани лукаво посмотрела на отца, услышав негромкий стук в дверь. Михаэль шутливо погрозил дочери пальцем, по тону поняв правильно невинную подколку, не успевшую прозвучать вслух, но так ясно читавшуюся в глазах ребенка. Мужчина открыл дверь. - Проходите, Софи. - Сделал приглашающий жест в сторону диванчика. - Соня, это моя Мелани. - Представив дочь, дал возможность девочке самой начать знакомство с Сумароковой, сам же присел на корточки перед дочкой Сони. - Здравствуй, Анна. Давай знакомиться, я Михаэль. - Гарденберг протянул руку ладонью вверх, этим жестом выказывая предельное дружелюбие и желание подружиться с маленьким человеком. Хочешь завоевать любовь женщины - завоюй доверие и дружбу её ребенка. Именно это мужчина и намеревался претворить в жизнь.

Отредактировано Михаэль фон Гарденберг (2013-10-11 08:20:13)

0

24

Только стоя перед кабинетом, Софи вспомнила свой первый и пока единственный приход сюда и "сцену", разыгравшуюся перед рестораном. Если честно, тогда, как только она оказалась в машине, рациональная часть мозга предпочла выкинуть все произошедшее, включая пока до конца неясные  поблескивания глаз Михаэля, и заполнить это пространство информацией, идеями и мыслями насчет разработки проекта. О, это всегда у нее получалось хорошо. Личное часто мешает делу, София знала это, как никто другой. Но сейчас, стоя опять здесь... трудно было не задуматься. Впрочем, пусть и трудно, но не невозможно. Поэтому - на лице "дежурная улыбка", на ноутбуке - проект, а рядом любимая Анна.
- Мама, - Сумароковы-Мартинес еще не успели войти в кабинет. - А ты ведь правда покажешь то, что сделала для магазина? - как и договаривались, София работала вне поля зрения Анны, чтобы та могла увидеть только конечный результат. Женщина улыбнулась, глядя на свое чадо.
- Конечно, - присев на корточки, Сумарокова разгладила воротничок кофты дочери. Да, семилетняя Анна взяла от своих родителей, пожалуй, самое лучшее: каштановые кудряшки, аккуратно заплетенные сейчас в тугую косичку, светлые материнские глаза, веснушки на носу, наклон головы, манеру говорить. - Ладно, милая, нам пора, - Соня начала вставать, а Анна поймала маму за шею и обняла.
- Я знаю, ты сделала все очень красиво! Той девочке и тому дяденьке точно понравится! - негромко сказала она и улыбнулась. Софи, поцеловав дочь, подмигнула ей и вежливо постучала в дверь.
- Добрый день, Михаэль, - проговорила молодая женщина, пропуская вперед себя свое чадо, и только после этого проходя сама. - Здравствуй, Мелани. Очень рада с тобой познакомиться, - Соня мягко и тепло улыбнулась светленькой девочке, которая сидела за отцовским столом. - Меня зовут Софи.
А тем временем Анна знакомилась с Михаэлем.
- Здравствуйте, - девочка стояла прямо, спокойно, словно вовсе и не боялась незнакомого дяди. Напротив, ребенок словно оценивающи рассматривала его. - Меня зовут Анна-Фердинанда, - слегка склонив голову на бок, уточнила малышка, протягивая свою маленькую ручку Михаэлю. Но она не положила ее на свою ладонь, а ухватив его за несколько пальцев (уж на сколько хватило), потрясла ее, как делают при знакомстве. - Но вы можете звать меня просто Анна, - если бы девчушка знала, что такое снисхождение, то оно бы прозвучало точно прозвучало в интонации, с которой она сказала последнюю фразу.
Между тем, Софи уже успела все подготовить.
- Михаэль, - деликатно вмешалась она в разговор. - Я готова начать.
Анна быстро поспешила к ней. И теперь тоже заметила девочку, сидящую за столом.
- Привет, - Анна улыбнулась незнакомке. - Меня зовут Анна. А это моя мама! - добавила она довольно.

Отредактировано София Сумарокова (2013-10-11 09:38:40)

0

25

- Ну, вот и познакомились, Анна. - Михаэль с видом заговорщика подмигнул девочке. - А теперь давай заценим то, что подготовила твоя мама. Ты не против? - Поднялся в полный рост. Мужчина не стал ускорять процесс установления дружеских отношений между собой и юной Сумароковой. - Давайте начнем. Анна, садись рядом с Мэл. - Немец подождал, когда София остановится возле экрана, а девочки усядутся поудобнее на диванчике, сам же остановился слева от него. В руках его уже был пульт, ранее лежавший одиноко на краешке стола. Экран засветился. - Начинайте. - Одно слово было произнесено вполголоса, но прозвучало как приказ на плацу. Анна немного удивленно взглянула на мужчину, но Мелани, которая хорошо знала этот тон отца, похлопала новую знакомую по руке и шепнула тихо, чтобы та не обращала внимания. Гарденберг молча слушал комментарии Софии, внимательно глядя на экран, лицо его не выражало никаких эмоций, он просто отмечал для себя все достоинства и недостатки, исходя из собственных предпочтений и взглядов на оформление, но последнее слово было не за ним - решить всё должны были эти две девочки, сидящие рядышком на диванчике.

Отредактировано Михаэль фон Гарденберг (2013-10-12 11:46:15)

0

26

Кивнув, София передала фон Гарденбергу папку, в которой содержалось то, что детям было знать совсем не обязательно: расходные материалы, стоимость, сроки изготовления, фирмы поставщиков и т.д.
Как и договаривались, Сумарокова подготовила два варианта.
В первом из них покупателей встречают и сопровождают персонажи Беатрикс Поттер, Братьев Гримм, русских народных сказок и многие другие. Магазин превратился в небольшой сказочный лес с маленьким домиком среди чащи (кассы) и множеством дорожек, каждая из которых ведет к кому-то отделу: одна - к высоком дубу у Лукоморья, где Ученый Кот рассказывает сказки и предлагает своим посетителям приобрести разнообразные книги, другая -  к поляне, на которой сказочные зверята играют в подвижные игры (спортивный отдел), третья - в небольшую комнату, где Золушка и ее помощники шьют красивые платья и камзолы (одежда), а рядом веселый Кот в сапогах, рассматривает стеллажи с обовью (детская обувь) и т.д.
Во втором варианте гости попадают в необычный мир, где всем правят Пеппи Длинный Чулок, Том Сойер и Гек Фин, Могучий и Ужасный Оз, добрая Элли с друзьями и другие. Основная планировка магазина оставалась той же, только теперь вместо лесной тропы люди ходили по дороге выложенной из желтого кирпича. 
Соня представляла и подробно рассказывала девочкам о незнакомых им персонажах, давала возможность угадывать тех, которых они хорошо знают: в общем и целом, вела оживленный и непринужденный диалог с целевой аудиторией.
- На это все, - через какое-то время закончила Сумарокова, закрывая свою папку. - Если у вас остались какие-то вопросы, то я постараюсь на них ответить, - заключила она, улыбнувшись детям и переведя взгляд на Михаэля.

0

27

Первый вариант понравился Михаэлю гораздо больше, но решать было не ему. Он вопросительно взглянул на дочь.
- Что скажешь, малыш? Какой вариант тебе нравится больше? - Поинтересовался у девочки.
Мне нравится первое. - Без тени колебаний ответила девочка. - "Волшебник" - это здорово, но малышам он точно будет не интересен, эта сказка для больших, как я.
- А ты, что скажешь, Анна? - Обратился немец ко второй девочке. - Какой вариант тебе понравился больше? - Дав время девочке ответить, открыл папку, бегло просмотрел содержимое переданной ему папки: расходные материалы, стоимость, сроки изготовления, фирмы поставщиков и прочая важная информация, которая детям была не нужна, но без которой ни один бизнес не обходится. Удовлетворенно кивнул, возвращая папку Сумароковой. - Меня все устраивает, гонорар заберете в бухгалтерии, она находится в соседнем кабинете, слева от моего. - Секунду помедлил, потом взглянул на дочь. - Мелани, детка, будь добра, покажи Анне буфет. Не бойтесь, Софи, здесь с Анной ничего не случится. - Быстро добавил, желая предупредить возможный протест и беспокойство матери. Девочки вышли из кабинета, Михаэль взглянул на Софию. - Раз наше сотрудничество подошло к финишному итогу, Сонечка, то нас не связывают более деловые отношения. Следовательно, теперь я могу с чистойц совестью пригласить вас вечером куда-нибудь сходить. - Спокойно заметил, задвигая в себе на второй план дельца, расслабляясь и просто любуясь красивой женщиной, стоящей напротив.

0

28

София предпочитала второй вариант, считая, что он охватывает более широкую аудиторию. Да и что скрывать, Пеппи была любимым персонажем детства. И Анна, сама не подозревая того, оказалась солидарна с мамой.
- А мне нравится Волшебник, - склонив голову на бок, совсем как Софи, проговорила девчушка, внимательно рассматривая презентацию. - Мне нравится второе, - подытожила она и перевела взгляд сначала на Михаэля, потом на Мелани и в конце концов на маму. Соня улыбнулась дочери.
Молодая женщина собиралась сказать еще что-то, но фон Гарденберг заговорил раньше. Выслав детей из кабинета, он обернулся к Софии, которая все еще на том же месте.
- На самом деле, - начала она, внимательно смотря на Михаэля. - Осталось еще несколько деталей и формальностей, которые не позволяют закончиться нашему деловому сотрудничеству, - Сумарокова слегка склонила голову на бок. И почему ей казалось, что пока она не согласиться хотя бы на одну "неформальную" встречу, то Михаэль не успокоится? "Упорный", - мелькнуло в мыслях. Но и Соня была не из робкого десятка. Неделю назад она позволила себе деловую слабость, но более этого не повторится до полного завершения сотрудничества. И лучше господину фон Гарденбергу это понять. А потом? А потом будет видно...
- Расчет, договор с нашей компанией, выбор логотипа вашей сети, - София заглянула в папку, которую держала в руках.

Отредактировано София Сумарокова (2013-10-14 16:56:47)

0

29

Признаться честно, то, что мнения разделились, поставило немца в некоторый ступор. Пару минут он обдумывал выход-компромисс, отвлекшись от завуалированного отказа, Потом опять взглянул на Сумарокову.
- Я в ступоре. - Честно признался. - Поэтому как вы смотрите, чтобы совместить эти два варианта, оставив из последнего Элли с друзьями, которые будут выведены в отдельном зале, от цветочной поляны в центре будут расходиться дорожки в виде желтого кирпича, ведущие к различным отсекам игрушек, рассортированным по возрастному принципу. Развивающие игры отдельным отсеком, в котором возрастной принцип реализован полочками. Что скажете? - Вопросительно взглянул на дизайнера. - Может сядем и обговорим? - Приглашающе махнул рукой в сторону стола. - Я не обладаю вашим опытом в дизайне, поэтому готов выслушать все ваши предложения по поиску компромисса.

0

30

София, не поднимая глаз от папки, прошла и села на место для посетителей.
- На самом деле, - начала она. - Нет ничего страшного. Совместить эти два варианта не так трудно, - женщина достала из сумки нетбук, где были оба проекта. Пару минут был слышен стук клавиш, после чего маленькая машинка оказалась на столе, повернутой к Михаэлю. - Магазин и правда можно разделить на возрастные отсеки, - Соня внимательно смотрела на изображение. - Для более старших - страна Оз с ее героями, а для младших - сказочный лес. Перекрестные отделы вроде одежды и обуви, книжного Лукоморья можно не трогать и оставить их как в первом варианте, -  Сумарокова подняла глаза на мужчину. - В принципе стилевое единство не будет нарушено. Все будет сочетаться,- женщина достала из сумки блокнот, чтобы сделать необходимые пометки для исправления проекта. - И что насчет раскладки? - она вновь подняла глаза на Михаэля. - Проект выходит не самым дешевым, - прямо сказала София. - Может быть стоит что-то убрать? Сделать проще? - чисто профессиональное беспокойство. Сумарокова всегда была противницей излишней роскоши, которая себя не оправдывает. Для одной квартиры - ладно, если уж хозяину так хочется, но когда речь идет о целой сети, в которой далеко не один магазин - то финансовый вопрос ощущается особенно остро.

0

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Мир ребенка глазами дизайнера.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно