1. Название
Экстремальный отдых
2. Участники
Даниил Астахов, Игорь Реутов.
3. Время и место
2 января 2011 года
горнолыжный курорт Словении
4. Краткое содержание
Наконец-то, эти двое вечно занятых мужчин смогли выкроить время и сбежать от трудовых будней. В то время как вся страна доедает свои салатики, они штурмуют заснеженные склоны Восточных Альп. Тяга к неизведанному порой до добра не доводит, но об этом далее..
Экстремальный отдых
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12012-02-27 22:41:49
Поделиться22012-02-27 23:31:34
Этого дня я ждал уже, наверное, года два. Билеты были забронированы мной заблаговременно на первые числа января, когда ажиотаж еще не начался. Тут меня выручила извечная привычка русского человека "приходить в себя" после чрезмерных возлияний в честь нового года. Не сказать, что я прям трезвенник, просто у меня другие приоритеты, чем наклюкаться до потери пульса и лежать на диване со стонами "я сейчас лопну". Улыбаюсь и переворачиваюсь со спины на бок. Рядом спит Игорь - мой самый близкий человек на свете после того, как я похоронил родителей. Самый любимый на протяжении черт знает скольких лет. Зря говорят, что любви нет. Есть. Нас часто спрашивают, как удалось нам сохранить ту искру, что вспыхнула в юности.. Никакого секрета, скажу я вам. Просто мы уважаем личное пространство друг друга и доверяем. Вот такая лирика.
- Просыпайся, ежик..
Шепчу на ухо и тормошу Игорька. Он такой смешной, когда сонный.. Не сдерживаюсь и наклоняюсь так, чтобы разбудить поцелуем. Как в сказке. Вся жизнь с ним как удивительный сон - не без казусов, но насыщенна эмоциями. Поцелуй - хорошее средство разбудить моего ворчунишку. А еще щекотка. Он так мило пыхтит при этом..
Поделиться32012-02-29 23:27:06
Есть три вещи, из-за которых можно ворчать бесконечно: политика, сосед с дрелью в выходной и когда тебя будят. Для меня, по крайней мере. С первым и вторым бороться бессмысленно, для третьего есть несколько вариантов. Например, притворится мертвым, что я сейчас и делаю - да, я очень мертвый, отстаньте от меня. Не удачно: мертвые не зарываются в одеяло. Бурчу что-то вроде "ммм... уйди", причудлывые вселенные сонного не пойми чего не торопились отпускать путника. Отлично, меня обслюнявили, и это с утра! Месть моя будет страшна, а за щекотку еще страшнее.
- Я уже почти встаю, - я уже почти уснул. Так, надо взять себя в руки, вставааай страна огромная, вставааай на лыжный бой.
С большим удовольствием провалялся бы в кровати еще часика два в обществе подушки и Дани, но не для этого мы перлись сюда на Новый год и бронировали билеты черт знает сколько месяцев назад. Поднимая свое бренное тело до сидячего положения, мой лоб встретился со лбом Даниила: помогло, сонливости как не бывало.
- Кто-то обещал научить меня кататься на лыжах, кто-то помнит об этом? - потираю ушибленное место, слегка улыбаясь. Это недолгое время обещало быть отличным: во-первых, это отдых, во-вторых, праздники и сопутствующее настроение, и, наконец, в-третьих, праздничный отдыхающий Даня - согласитесь, весомейший аргумент. Последняя мысль показалась настолько удачной, что чувство всеобъемлющей любви катастрофически быстро заполнило буквально все. Как же хорошо (и удобно), когда объект для реализации замыслов находится под рукой: получай поцелуй за щекотку. Неужели я счастлив? Поворачиваюсь и сползаю с кровати довольно неторопливо, плетусь в ванную, накидывая по пути брошенный в кресло стандартный гостиничный халат.
-Одевайся, Ежик хочет жрать, орешков, яблок, например, - кричу уже из ванной комнаты. Интересно, много ли будет народу сегодня утром? Тут же треть туристов с просторов обширной нашей родины, которые, по сложившимуся мнению, в новогодние торжества не часто бывают в здравом уме и твердой памяти. Чем меньше, тем лучше, но сейчас лучше просто и быть не может. Замечено: хорошо начавшийся день плохо не заканчивается, сейчас вообще лучше не думать о завершении чего-либо, только здесь и сейчас.
Поделиться42012-03-01 18:21:41
Попытки Игоря возмутиться и заползти с головой под одеяло были неубедительны против моих методов, поэтому ему пришлось сдаться. Глядя на него такого всклокоченного и сонного, я замечтался даже. Из страны грез меня вернуло столкновение лоб в лоб. Пустяки. Зато он проснулся и явил мне свою улыбку. Столько лет мы вместе, что не верится даже. В мире более семи миллиардов человек, но когда находишь кого-то особенного, с которым открываешь для себя рецепт игривой смеси нежности, обожания и готовности поступаться какми-то убеждениями, то нет счастливей человека. Уж не знаю, прав или не прав был Лев Николаевич*, но какая разница. Мне абсолютно фиолетово на то, как у других. Есть я и есть он. И пока мы составляем нерушимое "Мы", я счастлив. Потому что это и есть мое понимание семьи.
- Кто-то обещал и кто-то помнит обещанное.
Провожая взглядом своего любителя поспать, ответил я уже в догонку ему на напоминание научить кататься и начал одеваться. Пора бы уже выползти из номера, где мы безвылазно провели уже два дня, отсыпаясь и занимаясь ничего-ни-деланьем с перерывом на заказ еды в номер и посвящая друг другу время на то самое, что подумали читатели сего рассуждения.. [хд]
- Яблоки и орехи? Нет, конечно, это здоровая пища, но Ежику нужны калории, чтобы продержаться в том походе, что я нам придумал. Сейчас закажу нам что-нибудь вкусное и углеводосодержащее.
Ответствовал в той же тональности в направлении ванной и потянулся к телефону. Сервис здесь был практически безупречен даже для такого придиры как я, и вскоре наш завтрак прибыл. Блюдо носило название "мясные ежики с гарниром из зеленого горошка". Это вызвало у меня легкую иронию.
- Твои "тезки". Осталось решить, так же хорошо сделаны, как ты, или нет.
* "Все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая несчастливая семья несчастна по-своему" (Л.Н.Толстой)
Поделиться52012-03-04 02:49:35
Жизнь очень непредсказуемая вещь: буквально только что ты вытирался мохровым полотенцем, а вот сейчас тебя знакомят с едой, которая, между прочим, "как ты". Немного сбивает с толку. Ежики с горошком - никаких ассоциаций с кулинарными изысками, с животными, почему-то, тоже.
- Я сделан в соответствии с ГОСТовскими нормами, - а еще из костей, легких, двенадцатиперстной кишки и обаяния, но эти ежики не вызывают доверия, - ты первый прожуешь, тебя не жалко.
Для убедительности в том, что ежи неоднозначные, я несколько раз потыкал в комочек мяса вилкой, ничего не произошло, кроме того, что "мясного ежа" будто переехал асфальтоукладчик. Тем временем Даня уплетал завтрак и был крайне доволен, даже преувеличенно доволен, пришлось потыкать вилкой и его. Когда бы мне выпал случай узнать, что тыкать вилкой во что-нибудь (кого-нибудь) так увлекательно, особенно с идиотской улыбкой? Надо будет еще что-то потыкать.
- Когда я совершал утреннее омовение, и почти ничего не слышал из-за шума воды, ты точно сказал слово 'поход', что ты хочешь? - хоть начало предложения и было похоже на "омномном", к концу фразы я почти дожевал мясного ежа.
Все эти палатки, снег, лыжи и холод я очень любил наблюдать, но не участвовать, однако жопа требовала приключений, хватит торчать в номере. И вообще, в далеком детстве мне в лагере даже грамоту дали за самую устойчивую хатку бобра из куска брезента и метровой бечевки. Прогнав воспоминания о нелегком детстве советских детей, снова вернулись мысли о палатке и двух деревянных палках, фантазия улетела в дальние дали. Подумав и повспоминав еще самую малость, пришло совершенно неожиданное озарение, забытый факт биографии. Сбивание сосулек с деревянного туалета с целью вытаскивания, а на деле устрашения и шантажа, оттуда приятеля.
- Хотя подожди, не все так безнадежно - я умею лыжей сбивать сосульки с одноэтажных зданий, пойдем. - Придав себе наигероический вид из всего моего арсенала героических видов, продолжил, - я принимаю этот бой.
Поделиться62012-03-04 21:00:53
Моя ирония, очевидно, не вызвала у моего ежа приступ зверского голода, как я рссчитывал, ну да ладно - мне же больше достанется. С такими радужными перспективами я подцепил первый мясной шарик и уже собрался опробовать, когда фраза Игоря про ГОСТы и его соответствие его этим самым нормам вызвали желание отложить поход. Жестко подавляя это самое желание [хочется ведь поставить его на лыжи, ага], я не пропустил это каверзное "тебя не жалко" и тыканье вилкой. Наспех проглотив тефтель, ткнул в ответ.
- Ах так? Не жалко, значит..
Ухмыльнулся я и продолжил расправу над "ежами", посматривая на Игоря так, словно это его я сейчас ел. Он, глядя на мой отменный аппетит, тоже рискнул попробовать, умудряясь что-то говорить. Из сказанного я понял только половину фразы.
- То, что я хочу, ты узнаешь, когда мы вернемся, пока доедай в темпе: через пятнадцать минут выдвигаемся.
Ответил уклончиво я, не желая открывать подробности продуманного похода, и отложил вилку. Воспользовался салфеткой, вытирая рот от следов чуть жирного мяса, и потянулся поцеловать своего любознайку. Далее на повестке дня была демонстрация нашего горнолыжного снаряжения. Да-да, я успел уже взять напрокат костюмы и специальные ботинки, пользуясь моментом крепкого сна моего босса после вселения в отель.
- Я рискнул выбрать за тебя, но ты, разумеется, не против? Это в Москве ты мой начальник, а здесь командовать буду я.
С наглой улыбочкой заявил я. Собственно говоря, командовать я не особо люблю, но мне нравится наблюдать за его реакцией, поддразнивать. Так, отвлекся от сути. Еще немного, и мы вообще никуда не пойдем. Красный свет моим мыслишкам. Одеваюсь побыстрее и беру с собой наличные на аренду лыж.
- Одевайся, я буду ждать внизу. Надо в пункт проката заглянуть еще.
И потопал из номера в этих непривычных ботинках и костюме ядовито желтого цвета. Разумеется, снаряжение Реутова ничем не отличалось. Дикий цвет, зато приметный издалека.
Поделиться72012-03-06 02:52:06
Не могу я так быстро глотать, не могу, но придется. За пятнадцать минут можно, конечно, успеть много чего, но когда тебе сообщают об этом без предупреждения, появляется чувство, что точно опоздаешь. Он еще и отвлекает, тут за четверть часа нужно понять как справится с комбинезоном и, собственно, надеть его, попутно дожевывая, а тут такое. Чай не джентельмен (чай всего лишь чай), салфетками вытираться, для меня вот и рукав сойдет. Рукав халата, если что, а халат не мой, так что не жалко. Мысль "мы посмотрим еще, кто кем командовать будет и где" я попытался передать взглядом, вроде получилось.
Даня ушел, мы с костюмом остались одни, завтрак пал смертью храбрых. Сопоставив неизвестность происходящего, ухмылку Дани и его чрезмерную самоуверенность, которая не предвещала ничего хорошего, либо наоборот - только хорошее, но не понятно для кого, согласие на поход не выглядело такой уж положительной идеей. А, ладно, была бы жопа, а приключения найдутся.
В лыжном костюме и в очках я напоминал себе вовсе не Игоря Реутова, а динозавра, болеющего токсичной желтухой - здорово!
- Грррааргх, - поизображав немного эту самую вымершую рептилию (причины вымирания были просто очевидны, учитывая цвет 'шкурки') в зеркале, которое висело в корридоре, я потопал вниз. Это должно было остаться между мной, зеркалом и декоративным фикусом, последнему можно было доверять - он пластиковый. Чтож, ластами вперед ходить не так удобно, чем в квадратном нечто, именуемое ботинками.
Опознав, черт, узнав, в желтушном мужике Астахова, я решил подкрасться к нему незаметно, со спины, хорошо, что он меня не заметил до этого. Хм, и откуда с утра оптимизм? С ежами все было в порядке?
- Ты ведь взял с собой тушенку, или, может быть, зеленку? - прохихикав на ухо Астахова этот идиотский только что сочиненный стишок, жизнь однозначно стала прекраснее. Особенно, если немного прижаться к Дане.
- Веди меня, Сусанин, - человек на отдыхе не обязан знать, куда его ведут, в разумных пределах, конечно же, - а то премии лишу. Нас ждут снега, лыжи и синяки: романтика.
Или еще чего-нибудь. Зря я так с утра, зря, зря, зря.
Поделиться82012-03-10 01:04:54
Итак, оставив Игоря расправляться с завтраком и облачаться в костюм, я ушел улаживать детали нашего похода. Сказать, что я был доволен - это ничего не сказать. Так давно мне хотелось поставить своего любимого человека на лыжи и показать, насколько это здорово - взбираться на крутой заснеженный холм и скатываться с него. Ему понравится, я ни капельки не сомневался даже в этом. Мое рвение подстегивалось еще и тем, что мне было далеко не наплевать на его здоровье и физическую форму. Одних тренажеров [ну да, я сам фанат тренажерки и гоняю туда своего ежика, чтобы его офигенно красивое тело не потеряло своей привлекательности] мало, на мой взгляд, свежий воздух и активный отдых тоже необходимы.
Пока я договаривался с инструктором о грамотной трансляции Игорю некоторых азов подъема и спуска с гор, сам объект научения подкрался незаметно и обнял меня сзади. Еще и прижался.. Не, ну не провокатор ли?
- Нам это не понадобится. И прекрати подбивать меня остаться в номере, змей-искуситель..
Шутливо ворчу и поворачиваюсь, чтобы поцеловать его. Здесь не российские реалии, когда приходится держать свои чувства под контролем. Все в порядке вещей, мы не одни такие тут - люблю это место. Какой же это кайф - не скрываться.. Если бы не чертов патриотизм и стабильный бизнес Игорька, мы бы давно эмигрировали туда, где к геям относятся наиболее лояльно. В Канаду, например. И толерантность, и снега хоть завались.. Страна моей мечты, ага.
- Пойдем-пойдем.. Премии? Хер с ней, лишь бы из постели не выгнал.
Нарочно спошлил я, подкалывая приятеля. Да, он вполне может сделать это, но не станет уподобляться какой-нибудь капризной дамочке. В наших отношениях он принимающая сторона, но это не значит, что он подстилка. Наоборот, в нем чувствуется волевой стержень. Не каждый сможет принять роль пассива и сохранить в себе мужественность, согласны?
Нам выдали лыжи, наконец. Я присел на корточки, помогая своему парню справиться с креплениями. Взглянул снизу вверх и тепло улыбнулся ему.
- Люблю тебя, еж..
Беззвучно проговорил, но так, чтобы он понял.
Поделиться92012-03-16 01:36:36
Выдача деревянных палок, ну или из чего там изготавливают лыжи, производилась добродушно улыбающимся мужичком в руки добродушно улыбающегося Астахова, время до встречи меня и страха лицом к лицу оставалось все меньше. И пока добродушный Даниил помогает мне с боевым обмундированием, я тоже добродушно улыбаюсь, мир вообще полон добродушия. Крепления щелкнули, воображение рисовало занятные картинки: вот я стою на высоком склоне, впереди крутой спуск и ни-ко-го, или лыжи, я и дерево, или подъемник, зацепившиеся лыжи и о, Госсподи, зачем я согласился на это. Следует сказать, что переживания были исключительно внутри, а вот снаружи я был смел и спокоен, как конь. Все равно надежда подохла давно.
Есть такие люди, которые выражают нахлынувшие, да и не только нахлынувшие, чувства в любое удобное им время. К примеру, Даня. Ну и я, закончим с примерами.
- Я тоже тебя люблю, - ответил в той же манере, даже почти так же улыбнулся. Нет, не передразниваю я, все искренне.
Потоптавшись вокруг своей оси, чтобы проникнутся моментом, я мысленно похлопал себя по плечу: у меня есть палка, костюм устрашающего цвета и оптимизм, в смысле, все более чем хорошо. Кроме одного - неизвестности.
- Что ты задумал, Астахов? Мои познания в лыжах очень скудны - я умею на них стоять, - ну и что, что мне четвертый десяток? Точнее, это вселенское упущение, но лыжи ни разу за сознательную жизнь не были моим приоритетом. Есть вещи интереснее, чем в очках на пол-лица рассекать по снегу, держа в руках по тоненькой палке и выпячивать зад для равновесия. Зато этой палкой можно выкалывать глаза, если вам надо выкалывать глаза, конечно. В общем, лыжи произвели на меня самое неизгладимое впечатление всеобъемлющей прекрасности.
Эх, была не была, пойдем с тобой, дружище в поход, подумал я, хлопнув Даниила по плечу и пропустив недовольно-игривый взгляд.
Снег хрустит под ногами, ветра нет, солнце вылезло наконец-то(оно, возможно, было и до этого, мы не обращали на него внимания). Надо сказать, что ни цветом костюмов, ни моей безалаберностью мы не выделялись, потому что людей было не много и им было совершенно плевать на отдыхающих - замечательные люди.
Поделиться102012-03-20 23:09:20
Закрепляя лыжи на ботинках своего игольчатого и получив о него ответное "люблю" в той же манере, я начинаю улыбаться. Я счастливый идиот. Как и все влюбленные, впрочем. Да и невозможно не улыбаться, глядя на топтания того, кто чуть ли не в первый раз встал на лыжи, вокруг своей оси. Останавливаю его, а то еще сломает чего-нибудь или покалечит кого, и получаю подгоняющий хлопок по плечу. С приготовлениями и инструктажем покончено, и мы катимся к месту увеселительного [для меня, конечно] спуска. Я аж в нетерпении столкнуть Игорька и шпарить с ним рядом. Обгонять точно не стану - мало ли, он все-таки первый раз здесь и мест не знает здешних. Обычно я ездил сюда один, но раз удалось вытащить его, то впредь не отмажется отговорками а-ля "много работы".
Снег скрипит под ногами, мысли скрипят про идиллию "горы, я, еж". Часть идиллии катится рядом и не подозревает о моих фантазиях.. Протягиваю руку и ускоряю его шлепком.
- Быстрее залезем, больше накатаемся, больше толка будет. И ничего я не задумал, как можно подозревать такого искреннего, открытого и любящего человека в интригах?
Я - оскорбленная невинность - весело подмигиваю, ускоряясь и вырываясь вперед. Берегитесь, горы - Кот и Еж идут на вы! Надеюсь, все пройдет без сучка и задоринки, не хотелось бы, чтобы первая вылазка на заснеженные вершины с моим драгоценным топтыжкиным была испорчена мелкими казусами. Докатились до места, и нас подъемником вознесли на вершину. Ура!
- Ты готов?
Спрашиваю, опуская очки со лба на законное место и ставя ноги в правильную позицию.
Поделиться112012-03-24 04:03:54
Ладно, идти-то я иду, точнее не я, а ноги. Первые несколько шагов на этих длиннющих штуковинах были еще обдуманы и, переставляя ноги, я думал, как я это делаю, а потом как-то само: вихль-вихль. Вихль-вихль это, если что, скольжение лыж по снегу, а не что там можно подумать. Но думать особо не над чем, вихляешь себе и все, ничего сложного, и улыбаешься, как пятилетний ребенок, у которого не знаю, рыбка там красивая получилась из акварели, не о том речь.
- О, ну что ты, с такой маскировкой тебя вообще никто не заподозрит,- мир оранжевый из-за цветных стекол в очках, очень некстати вспоминается старая песенка про верблюда и солнце. Куда? Отлично, а мне, значит, догоняй, да? А ничего, что у меня тут оранжевый мир и хреновина на ногах? Пыхтя и продвигаясь вперед в попытках догнать Астахова, лыжи казались мне немного извращенным видом даже не спорта, а просто развлечений. Суть: человек в немного неоднозначной позе надевает на ноги длинные узкие деревяшки, берет два сучка поменьше и едет с горы. Хотя вот кёрлинг…
Подъемник пройден, очки сняты, мы перешли на следующий уровень, я улыбнулся Дане, чуть повернувшись к нему. С этой высоты, почти что птичьего полета, открывался отличный вид на горы, елки, снег, елки, безлюдье и снег. А, и еще на снег. Снежо-о-ок! Находит иногда на меня такое, с кем не бывает.
- Ты готов?
Нет. Вся та решительность и чувство гордости, овладевшее мной за время подъема сюда, стремительно улетучились. Пусть он так не смотрит радостно, подвести же будет еще неприятнее. Так, ноги мне поставили, мир снова оранжевый, на счет три. Раздватри.
- Абсолютно, - то ли меня толкнули, то ли я сам, но я еду. Ну, скольжу, но не вихляю, сам! И набираю скорость, на спуске. Как тормозить? Орать в горах нельзя, Даню я не вижу, но должен же он быть где-то рядом. Мне бы хоть теорию вспомнить, до момента столкновения меня и чего-то твердого.
Поделиться122012-04-02 17:05:22
Тра-та-та, я веду с собой ежа.. Детская песенка безбожно переиначена, рифма утеряна, но суть верна: мой игольчатый стоит рядом со мной на лыжах и улыбается мне. Вы знаете, как улыбаются ежики? Даже так: вы знаете, КАК умеют улыбаться ежики? А я знаю. По крайней мере, мой улыбается до нехватки воздуха у меня. Или это воздух разрежен настолько? Ну да ладно, оставим философские размышления до лучших времен, а точнее - до возвращения в номер. Сомневаюсь, что там нам будет до размышлений подобного толка, но не суть, уважаемые читатели, не суть.. Радостно улыбаюсь в ответ. Ну а как иначе? Я на любимой горе, рядом любимый человек на лыжах и готов разделить со мной вкус адреналина от спуска по крутому склону. От улыбки болят скулы, счастье как у ребенка на аттракционах. Только аттракцион покруче детских каруселей будет.
Слово "абсолютно" от Игоря звучит как стартовый сигнал для бегунов, и я легонько толкаю его вниз, устремляясь следом. В ушах свистит от набираемой скорости, я сосредотачиваюсь на пространстве впереди и вырываюсь вперед, ускоряясь при помощи палок. Назад смотреть опасно, я надеюсь, что мой босс и по совместительству любовник так же успешно катится вниз. Мимо проносятся другие экстремалы, разжигая азарт быть первым, и я прилагаю все усилия к обгону. Драйв, кайф и черт знает что еще. У подножия сталкиваюсь с какой-то девушкой. Симпатичный такой пункт торможения и улыбается мне, а я - ну что я? Я ищу глазами своего ежа. Надо было видеть ее лицо, когда она интересуется, кого я потерял и когда я честно отвечаю. Ясное дело - одна из тех, кто не упускает шанса познакомиться с симпатичным мужчиной. В том, что я дико симпатичный и сексуальный даже в этом костюме, - я не сомневаюсь. Жизнь доказала, ага.
Поделиться132012-04-07 03:56:51
Ситуация под контролем, полет нормальный, опознанный мчащийся Астахов пронесся рядом, неопознанные мчащиеся люди тоже рвутся вперед. А я что? Я еду себе как толкнули, палочками работаю иногда, глаза прищуриваю – все как надо. В определенный момент у тебя начинает получаться, и действия становятся автоматическими, в такие минуты тебе кажется, что ты все можешь, ты молодец и вообще. Запомните, и как только почувствуете что лыжи это так же просто как составление квартального отчета, сразу прогоняйте ложное ощущение. Потому что как только ты признаешь свое превосходство над палками и стихией, обязательно случится какая-нибудь неожиданность, и теперь по простоте лыжи будут похожи на составление квартального отчета, если смотреть со стороны. Желтое пятно на белом фоне и одиноких сосен, потерявшее равновесие и отчаянно машущее руками – это я. Надо было учить теорию. Мысленно приземлившись на все возможные части тела и продумав исход, я приготовился к падению. Падения не произошло. Как-то странно что-то повернулось и все хорошо, еду дальше: дуракам везет. Я вижу только прямь и надеюсь, что она скоро закончится, одновременно хотелось почувствовать под ногами землю и покататься еще.
Притормаживать я начал немного рано, ища взглядом другое желтое пятно. Пятно обнаружилось рядом с другим пятном, чуть меньшим, не таким ярким и не совсем однородным. В эту сторону я и навострил лыжи. Буквально.
- Я здесь, - снимаю очки и протираю глаза, - куда теперь?
Вроде как планировался поход, планов мне не сообщили, теряюсь в догадках. Но спуститься еще пару раз хочется, и чего я раньше не соглашался на подобный отпуск?