Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Случайности не случайны

Случайности не случайны

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Название: Случайности не случайны
2. Участники: София Сумарокова, Лера Романова
3. Время и место: Москва, новый офис редакции "Виктория"; не так давно.
4. Краткое содержание: Москва, чтобы там ни говорили, маленький город. Впрочем, как и весь остальной мир. Если ваш бывший бойфренд живет совершенно в другой стране - это еще на гарантия того, что вы не встретите его в Златоглавой.
Для Софии Константиновны Сумароковой этот день не был примечательным. Будучи специалист по планировке и дизайну интерьера одной из уважаемых компаний, она занималась своей работой. Сегодня клиент - редактор крупного журнала Валерия Геннадьевна Романова. И вряд ли кто-то из них подозревает, что между ними есть нечто общее, не связанное с заказом на оформление нового офиса.
5. Статус:
реальность, настоящее время

Отредактировано София Сумарокова (2013-10-05 20:23:03)

0

2

- Милая, я приеду как только освобожусь. Что ты говоришь? - Соня резко остановилась перед светофором, потому что загорелся красный сигнал. День не особо задался с самого утра. Анна заболела, поэтому пришлось оставить ее дома, попросив пожилую соседку приглядеть за девочкой. Время близилось к обеду, но, как понимала Сумарокова, улучшений не предвиделось. Однако деловую встречу, несмотря на многочисленные предпосылки судьбы, она отменять никак  не хотела. Как любила говорить Эйрин Гранд: "Профессиональная этика превыше всего".
- Родная, обещаю, что буду дома чуть-чуть позже обеда. Уйду с работы. 
- А твой начальник не будет тебя ругать? - заботливо и встревоженно поинтересовалась семилетняя Анна-Фердинанда. Сумарокова лишь улыбнулась.
- Нет, дорогая. Я скажу начальнику, что моя дочка заболела, и он обязательно меня отпустить, - в этот миг красный сигнал замигал. Через несколько мгновений Соня могла продолжить путь к редакции, которая была уже совсем близко. - Все, Анюта, мама побежала работать. Слушайся, Нину Васильевну. Хорошо?
- Хорошо, мама! - и на другом конце послышались гудки. Загорелся зеленый сигнал светофора. Софи, убрав мобильный телефон в карман, быстро зашагала по переходу. Ох уж эта Москва! В ней машин больше, чем места! А потому, свою пришлось припарковать за несколько кварталов, поскольку места у редакции не оказалось.
Сумарокова взглянула на часы. Нет, она не опаздывала. С тех пор, как стала работать в компании Эйрин, она вообще стала крайне пунктуальной. И это было, без всякого сомнения, хорошо.
Оказавшись в входа в нужное здание, Соня на мгновение остановилась, чтобы сделать глубокий вдох, окончательно собраться с мыслями. Нервничала ли она? Нет. Это было ей не свойственно. Просто и в ее работе очень важно впечатление, которое она производит на клиента. Если тот благосклонен к своему дизайнеру, то и творить, договориться и настоять на своем гораздо проще. И тогда не придется говорить человеку напрямую, что у него отсутствует всякий вкус или подобие оного.
В холл женщина зашла уверенно и спокойно. На ней был черный деловой костюм, классическое светлое пальто, элегантно завязанный темно-синий шарф. Все, как и подобает представителю престижной компании.
- Добрый день, - приветливой улыбнулась София Константиновна девушке, сидевшее за столом. Очевидно секретарше. - Где я могу найти... - Сумарокова быстро извлекла из сумки аккуратную маленькую карточку, на которой было записано нужное имя. - ... Валерию Геннадьевну Романову? - Соня вновь смотрела на девушку. - У нас назначена встреча.

+1

3

Сегодняшний день обязан быть удачливым - так считала Лера, сидя в своём новом кабинете и прочитывая в ноутбуке письма читателей по электронной почте. Совсем недавно Романова освоила новый офис, в который она переехала для расширения. Тот офис был достаточно маленьким и не совсем удобным. Кабинетов было мало и многих рабочих приходилось рассаживать в одном кабинете. Теперь у каждого свой кабинет для полномерной работы. Ведь составление журнала - это тоже вдохновение. А для этого необходим комфорт и уют. Многие люди были бы шокированы тем, если бы узнали, с какой ответственности относится Лера к работе. Или бы даже не поверили в это. Но  только тут Романова забывает про свой эгоизм и делает всё для того, чтобы понравиться людям. Если дело касается не работы, а повседневной жизни, то тут девушка упрямая, наглая, эгоистична. Может любому прохожему сказать, что он идиот. Валерия очень вспыльчивая особа. Но на работе она старается затмить свой характер и слушать людей. Ведь они могут повлиять на репутацию журнала. А она очень важна для Леры.
Но, как говорится, лицо офиса - это интерьер кабинета редактора. И так, как Лера первые дни тут работает, то первым делом она нашла хорошего дизайнера интерьеров и назначила встречу в офисе. Пока здесь был целый хаос. Бумаги в бумажных сумках, серый вид стен, пол, не застеленный красивым линолеумом. На столе были разбросаны стопки бумаг. Всё было серо и скучно. И поэтому Лера очень надеялась, что эта женщина придумает оригинальный дизайн для кабинета её. Романова готова была заплатить за всю мебель, которую ей посоветуют. Лишь бы потом все восхищались, заходя сюда.
Письма читателей Романова читала с внимательностью и интересом. Конечно, были письма, которые её не воодушевляли, такие она сразу удаляла. Лучшие она отбирала для публикации в журнал "Виктория". Лера бы ещё долго сидела и читала электронную почту, но телефонный аппарат зазвонил.  Звонила секретарша Люба. Она предупредила Леру о том, что пришла девушка, у которой назначена  встреча с ней
- Валерия, тут к вам пришла девушка, с которой у вас назначена встреча. Принять? - протараторила вежливым голосом Люба. Лера поняла о ком, скорее всего, идёт речь, но так, как не любила неожиданных гостей, то решила переспросить, что это за девушка.
- У меня много с кем назначена встреча. Пусть представится. потребовала Романова командным голосом. Послышались тихий шум женских голосов. И в итоге Люба уверенно ответила: - София Сумарокова - интерьер-дизайнер.
- Да, прими. Жду её. И предложи гостье чай или кофе. - сразу же поменяв тон в голосе, залепетала Лера и положила трубку. На её лице возникла та самая "рабочая улыбка", которую она показывала всем своим важным посетителям. Встав со стула, она мигом поправила локоны волос на голове, приготовила стульчик для Софии и когда та зашла, то Лера радостно поприветствовала:
- Добрый день! Я - Валерия Романова, редактор журнала. Проходите, я вам расскажу, как всё хочу обустроить.

+1

4

Пока секретарь связывалась по телефону с начальством, Соня, как и положено человеку ее профессии, изучала "материал", с которым предстоит работать. Между тем, чтобы пригласить женщину, девушка, говорившая по телефону с руководством, поинтересовалась, кто же она. Хм. Вот и первые детали, которые уже могла подметить Сумарокова. Обычно большие начальники, давно восседающие в своих редакторских креслах, не забывают, с кем у них назначена встреча и всегда, если не по именно, то пофамильно помнят своих визитеров. А значит человек, ныне возглавляющий редакцию - совсем недавно получил этот пост. К тому же, скорее всего, он еще и моложе, чем можно себе представить.
- София Сумарокова, -   спокойно и коротко ответила девушка, не подавая вида, что ее что-то "насторожило". Софи уже сняла пальто, и теперь оно висело у нее на руке.
- Валерия, ждет Вас, - наконец мило улыбнулась секретарша, жестом указывая направление, в котором следует двигаться пришедшей. - Может быть вы хотите чаю или кофе? - вежливо поинтересовалась она.
Соня отрицательно покачала головой: - Нет, спасибо, - и развернувшись пошла по направлению к кабинету Романовой.
- Добрый день! Я - Валерия Романова, редактор журнала. Проходите, я вам расскажу, как всё хочу обустроить. Хозяйкой кабинета оказалась совсем молодая девушка, едва ли не пару лет назад закончившая ВУЗ. Соня оказалась права в своих догадках. Одна только мысль мелькнула: каким же образом столь юное создание заполучило место главного редактора крупного издания?
"Соня, это не твое дело", - одернул Сумарокову внутренний голос. Легким движением головы Соня откинула с глаз выбившуюся прядь светлых волос и ответно улыбнулась.
- Добрый день, Валерия, - она прошла к стулу, очевидно приготовленному для нее, и, повесив пальто на спинку, бесшумно опустилась на оный.
- Да, конечно, - сразу к делу - так к делу. Соня деловито раскрыла сумку и, достав от туда несколько каталогов, аккуратный блокнот и ручку, приготовилась к работе. - Хотелось бы, прежде, чем предложить наши варианты, послушать Ваши предпочтения, - женщина держалась профессионально. Говорила спокойно, размеренно, четко. Не отвлекалась на посторонние шумы и передвижения. Внимательно смотрела и наблюдала за клиентом. Все хорошо, только одно "но".
"Где-то я ее видела", - внезапно мелькнувшая мысль заставила Соню слегка склонить голову на бок, чуть пристальнее необходимого присмотреться к своей клиентке. Сумарокова отличалась отменной памятью на лица (надо же было в молодости запоминаться многочисленных ухажеров и не путаться в них), но сейчас она почему-то не могла припомнить где и при каких обстоятельствах ей могла встретиться Романова. Уж точно не в качестве клиентки в их компании. Туда "Виктория" обратилась впервые.

0

5

Сорри, что маленький))

Лера обладала хорошими актёрскими талантами, чтобы при случае скрыть неприятные чувства к человеку. В работе она ими и пользовалась. Довольно часто. Потому что Романова была очень придирчива к людям. Если подумать об её отношение к родителям, то можно понять какая степень её придирчивости. В её круге общения - состоит слишком малое количество человек, которых она и впрямь целиком принимает. Остальные - так, людишки... Вот и Софи, когда зашла в кабинет, ей не очень приглянулась. Вроде симпатичная, достойная девушка, но её взгляд не нравился  Лере. Ощущение было, как будто дама всё что-то рассматривает, сравнивает... смотрит как-то странно на Леру. Не похоже на то, что она просто думает над интерьером... про себя подумала Лера, приподняв бровку к верху. И это не мои проблемы уже... хмыкнула рыжеволосая. Наконец, когда обе красавицы присели за стол, то приступили сразу к делу.
- Да, конечно, - сразу к делу - так к делу. Соня деловито раскрыла сумку и, достав от туда несколько каталогов, аккуратный блокнот и ручку, приготовилась к работе. - Хотелось бы, прежде чем предложить наши варианты, послушать Ваши предпочтения,
Так, как Лера всё утро только об этом и думала, то её не затруднило сразу начать разговор. В мыслях она уже всё придумала. Взяв зачем-то шариковую ручку, Лера начала пальцами рук её прокручивать.
-Да... Я хотела бы сделать свой кабинет в двух тонах. Чёрный - бежевый. Можно при этом добавить тему из Сакуры. Мне хочется, чтобы мой кабинет был и стильным, и уютным. Но, как я вижу, у вас с собой каталоги интерьеров. Будет интересно просмотреть. Лера сделала "дежурную улыбку" и немного расслабилась. Теперь она была готова выслушать саму Соню. А Соня в это время продолжала своим странным, ничем не обещающим, взглядом смотреть на рыжеволосую девушку. Романова сначала хотела выпустить острый вопрос на эту тему, но решила быть более хитрой. Она откинулась на спинку стула, приподняла бровку и хитро улыбнулась. И что ты пялишься? Она по любому что-то знает... хм, интересно...

Отредактировано Лера Романова (2013-10-13 21:01:27)

0

6

Пристальный взгляд был замечен и, судя по всему, понят не совсем верно. А потому, реакция и поведение "юного редактора", откровенно говоря, позабавили Софию, хотя внешне этого факта она никак не выдала. Единственное, что произошло - молодая женщина перевела свой взгляд с хитро улыбающейся Валерии на свои записи. Она молча и внимательно, как и полагается дизайнеру, выслушала предпочтения госпожи Романовой. Выбор девушки ничуть не удивил Соню, которая воплотила в жизнь уже не одну сотню проектов. Клиенты бывают разные, но большинство из них поддаются веяниям моды. Особенно это касается молодежи, к которой относилась Лера, несмотря на значимость занимаемой должности.
Софи совсем не забыла о недавно возникшем в мыслях вопросе. Просто теперь она старалась припомнить, где же видела Валерию, не рассматривая ее. Вот и все.
- Что ж, - на губах появилась "рабочая" и от того мимолетная улыбка. - Мы постараемся учесть ваши пожелания, - София подняла голову и посмотрела на свою клиентку. - Однако, своим долгом я считаю создать такой дизайн, который подходил бы именно для работы. Восточную тему часто используют для оформления домашних интерьеров. На мой взгляд, офис не должен походить на комнату в квартире, - было ли это своеобразным намеком? Неизвестно. Соня говорила спокойно, крайне учтиво и вежливо, не переступая и не нарушая личные границы и вкусы. Это дело каждого.
- За основной тон предлагаю взять все-таки бежевый, - Сумарокова положила несколько каталогов на стол и пододвинула их к Лере, чтобы та могла посмотреть. - Преобладание темного цвета будет выглядеть довольно мрачно. А если и того, и другого будет равное количество - просто плохо будет смотреться, - совершенно уверенно и искренне проговорила София. - Детали... Хм, я полагала, что в офисе должно быть что-то напоминающее об издательстве. Возможно - какие-то декоративные "вырезки", фотографии репортеров. Я была склонна к выбору стиля "Ретро", но он не особо сочетается с Востоком...- Соня говорила много, говорила уверенно. А между в тем, бросая редкие взгляды на Валерию, разглядывающую каталоги, все припоминала. Где, когда и как?

+1

7

Лера не совсем понимала, о чём таит взгляд Сони. А ощущение того, что София не первый раз видит Леру - всё ещё оставалось, как и прежде. И Романову, как эмоциональную натуру, это немного раздражало. Кто любит, когда на вас таращится малознакомый человек, а вы вроде бы не причём? Но к счастью,  они встретились в офисе. Если бы на Романову таращились кто-то в кафе, или на улице, то рыжеволосая мигом бы пошла, разъяснять ситуацию. Но она в офисе. И тут эмоции не нужны. Они только помешают. Тем более что София не так уж Лере не нравилась. Наоборот. Милая, ухоженная, и похоже, профессиональная в своём деле. Лере пришлось затмить хитрую улыбку "дежурной и вновь, телом прижалась к краешку стола и деловито посмотрела на незнакомку. Лера разглядела у Сони красивые черты лица. София выглядела очень даже любезно, хотя её какие-то странные намёки и взгляды - немного смущали. К счастью, Соня приступила к делу. И они на полную катушку стали обсуждать интерьер кабинета. Изредка Лера хихикала на фразы Сони, а в остальном слушала со вниманием, не перебивая... почти.
- Что ж. Мы постараемся учесть ваши пожелания, - София подняла голову и посмотрела на свою клиентку. - Однако, своим долгом я считаю создать такой дизайн, который подходил бы именно для работы. Восточную тему часто используют для оформления домашних интерьеров. На мой взгляд, офис не должен походить на комнату в квартире, - наступила тишина. Странно, что София хотела этим сказать? То, что считает, что у Леры тут гости каждый вечер? Или дама просто привыкла так работать... чуть-чуть выпуская язвительность в адрес клиентов? Но зачем? Или она всё же что-то знает? Во всяком случае, Лере нашлось что ответить.
- У меня на это свой взгляд... - отчеканила вдруг девушка, чуть приподняв свои бровки. - Я работаю редактором популярного журнала. И сюда каждый день приходят почтенные люди, чтобы дать мне интервью. И мне  бы хотелось, чтобы они не чувствовали серую, офисную обстановку.  А наоборот... ощущали себя как дома. - договорив последнее слово, рыжая бестия с чувством удовлетворения, приподнялась с кресла и пошла в сторону журнального столика. на котором стояла кофеварка с двумя кофейными чашками. Разговор обещал быть долгим и скорее всего, интересным. А Романова очень любила пить кофе за разговором. Любовь к кофе появилась ещё во времена школьных лет. Девушка была пристрастна к крепкому, горячему напитку. А этот кофейный аромат словно вдохновлял девушку на остаток дня. Заваривая себе кофе, Лера одаривала  Софию не заметными взглядами. Она была заинтригована ею. Почему? Лера не могла себе объяснить. Но интуиция говорила о том, что их что-то объединяет. Только что? Налив себе крепкого кофе, Лера прошла мимо Софии, обошла стол, и вновь села на своё редакторское место.
- И так, на чём остановились? Ах, да... восточная тема. Ну, так, что же. Если вы считаете, что восточная тема не подходит к офису, я соглашусь. Мне главное, чтобы мой кабинет был уютным и комфортным для общения с клиентами. Будете? - Лера подвинула по столу хрустальную чашечку с конфетами "Птичье молоко". Эти конфеты были самыми любимыми для Романовой. Нынешний ухажёр девушки знал, что ей дарить. Да и сам он очень увлекался этими конфетами.
А обсуждение дизайна продолжалось.
- За основной тон предлагаю взять все-таки бежевый, - неожиданно для Леры высказалась София. Лера приподняла брови к верху и, не скрывая смешок, улыбнулась. Неужели Лера бы выбрала чёрный цвет за основной фон? Романова продолжала чуть улыбаться и наблюдать за движением рук дизайна интерьера. София положила несколько каталогов на стол и пододвинула их к Лере. Пока "бестия" внимательно рассматривала каталоги, Сумарокова продолжала объяснять: - Преобладание темного цвета будет выглядеть довольно мрачно. А если и того, и другого будет равное количество - просто плохо будет смотреться, -
- Хм... - неоднозначно хмыкнув, Лера оторвалась от просмотра предложенных дизайнов и посмотрела на светловолосую девушку. - - Это даже не обсуждается. Странно было бы, если в офисе преобладал бы основной чёрный цвет. Или в равном количестве с бежевым. Я и хотела, чтобы чёрного цвета были только тонкие изделия. Например ручки шкафов, ящиков и т.д. - Лера не отрицала того факта, что мало разбирается в интерьере дизайнов. Но и нельзя сказать, что у неё безвкусный взгляд.
- Детали... Хм, я полагала, что в офисе должно быть что-то напоминающее об издательстве. Возможно - какие-то декоративные "вырезки", фотографии репортеров. Я была склонна к выбору стиля "Ретро", но он не особо сочетается с Востоком...- Лера внимательно слушала Соню, не перебивая её. Одновременно она тонкими глоточками пила кофе, который уже немного стал остывать, и можно было комфортно пить, не боясь обжечься. Когда София договорила, Лера согласна кивнула. Стиль "Ретро" она одобряла. Очень даже. Хотя больше любила что-то яркое и броское. Но офис должен был оставаться офисом.
- На счёт деталей... пусть будет на мне. Я могу распечатать фотографии с коллегами, клиентами. Может обложки  журнала? Или какие-то грамоты? - с деловым лицом советовалась Валерия, при этом всё нужное записывая в свой блокнот.

Отредактировано Лера Романова (2013-10-16 16:37:28)

+1

8

София внимательно слушала свою новую клиентку, делая пометки. Странно, на смену постепенно растущей неприязни пришло какое-то умиление, которое не отразилось на лице Сумароковой. Сейчас ее скорее забавляла, чем раздражала манера поведения Валерии. Молодая, амбициозная девочка, которая очень хочет себя показать, но пока делает это немного неумела.
"Ничего", - Соня, слушая Леру, склонила голову на бок. "Поднатореет и все придет в норму. Зато знаю тех, кому такая юная дерзость очень даже по душе",- впервые за долгое время Сумарокова вспомнила своего бывшего мужа, который, на сколько она это знала, перешел на совсем молодых девушке. Ну что ж, у него всегда был свой вкус, который оспаривать или переделывать София не захотела. Поэтому и развелась.
- Прошу прощение,- вновь вступила в разговор молодая женщина. - Хорошо обставленная спальня тоже имеет очень уютную атмосферу. Но мы же не хотим приглашать туда никого для переговоров? - теперь уже бровки приподняла Соня. Фраза получилась довольно двусмысленная, но дизайнер не собиралась оправдываться. - Уют бывает разный. И, если мне позволит мой статус, я хотела бы настоять на том факте, что офисный дизайн не должен быть наполнен именно домашним уютом. Деловым - пожалуйста, - Соня мягко улыбнулась, давая понять, что она вовсе не упрекает, а хочет сделать как лучше.
- Нет, благодарю, - вежливо отказалась от предложенного угощения. Хм... было довольно странно. Вторая вещь в этом кабинете, которая заставляла вспомнить Альваро: ему тоже нравились конфеты "Птичье молоко". совпадение?
- Не скажите. Некоторые выбирают темный цвет для кабинетов. Но опять же, это не наш вариант, - и снова вежливая улыбка.
- Можно и грамоты, и фотографии. Здесь вы вольны выбирать сами, - Соня ненадолго задумалась. - Я вижу Ваш кабинет таким: современная удобная мебель, возможно в стиле модерн. Светлые, бемежевый обои с "газетным" принтом, с несколькими темными, достаточно широкими полосами, на которых как раз и можно развесить элементы декора в виде грамот, фотографий... - женщина вновь перевела взгляд на Леру. И тут ее осенило... Она вспомнила, где видела эту девушку.

+1

9

Валерия внимательно наблюдала за сидевшей напротив девушкой. Вроде стильная, доброжелательная, чуть-чуть строгая, но при этом было ощущение, что она высокомерна. Бывает такой тип людей, которые всегда помнят о своём статусе и при случае напоминают. И плюс её намёки на постель... Валерия уже не в первый раз это замечает. 
- Прошу прощение,- вновь вступила в разговор молодая женщина. - Хорошо обставленная спальня тоже имеет очень уютную атмосферу. Но мы же не хотим приглашать туда никого для переговоров? - теперь уже бровки приподняла Соня. Услышав эту фразу, звучащую вопросом, Лера весело усмехнулась. Она уже ясно понимала, что имеет в виду эта дамочка. Конечно же, если редактор - молодая девушка, значит, она спит с кем попало. И прямо в кабинете. Не смешно ли самой дамочке? Хотя Романова была в курсе всех сплетен про свою личность. Например, ходили слухи о том, что Лера добилась всего благодаря папочке. Романова не отрицала этого факта. Собственно, почему бы и нет? Если кто-то и стесняется, то пускай! Но что касается журнала - это дело рук Леры. Отец периодически просто помогает с деньгами. И ничего плохого в этом Валерия не видела. Ещё шли слухи о том, что Лера меняет часто своих ухажёров. И она этим даже гордится. Романтика, секс и деньги полезны любому человеку. Только если он может себе в этом позволить, почему бы и нет? Похоже, у этой дамочке не всё хорошо в браке. София, кажется, стала жертвой развода, если у неё такая мания на постель... - проносилось это в мыслях у Романовой, когда она заметно стала суживать губки, дабы не рассмеяться. Справившись с мимикой  лица, Лера деловито посмотрела на Софию и съехидничала.
- Мм, интуиция мне подсказывает, что это вы свой горький опыт приводите в пример? - растянув широко улыбку, рыжая бестия продолжила: - Разумеется, если вам это знакомо, то думаю с вами согласиться. - Валерия не хотела таким образом обидеть девушку. Мало ли какие у неё сейчас проблемы, слабости. Но при этом она дала ясно понять, что если она зациклена на теме с постелью, уютом, то это никому не интересно. Кивнув головой знак согласия, рыжеволосая девушка наклонила голову вниз и вновь продолжила что-то писать в блокнот. София тем временем продолжала.
- Уют бывает разный. И, если мне позволит мой статус, я хотела бы настоять на том факте, что офисный дизайн не должен быть наполнен именно домашним уютом. Деловым - пожалуйста, - В ответ Лера только приподняла голову, пожала плечами и сказала что-то вроде согласия.
- Вам конечно виднее, София!
- Можно и грамоты, и фотографии. Здесь вы вольны выбирать сами, - Соня ненадолго задумалась. - Я вижу Ваш кабинет таким: современная удобная мебель, возможно в стиле модерн. Светлые, бемежевый обои с "газетным" принтом, с несколькими темными, достаточно широкими полосами, на которых как раз и можно развесить элементы декора в виде грамот, фотографий... - Всё это Лера слушала со всей внимательностью. Откинувшись на спинку стула, девушка чуть покусывала верхушку шариковой ручки и вслушивалась в каждое слово, сказанное Софией. Надо признаться, ей нравилась идея дизайнера интерьеров. Она уже мечтала о том, чтобы скорее превратить эту идею в реальность. Можно было заметить, как взгляд Романовой необычайно зажёгся.
- Отлично. Мне всё нравится. Хотя я внимательна и осторожна к дизайну интерьера. Но я люблю газетный стиль. В наше время он вполне современный. Когда можем приступать? - невзначай задала вопрос Лера, после которого обычно требовалось завершение беседы. На это подействовал вновь странный взгляд Сони. Вместо того чтобы занервничать, Валерия ярко улыбалась и была к новым ответам к её вопросам. А вопросы  обещали быть интересными. Теперь Романова ярко понимала тот факт, что не первый раз попала на глаза Софии.

Отредактировано Лера Романова (2013-10-19 19:09:04)

0

10

Возможная ли догадка или достаточно вызывающее поведение молодого редактора привели к тому, что мало-помалу Сумарокова начала злиться. Пока этот факт отразился лишь в глазах, которые она поспешила отвести так быстро, что Валерия просто ничего не успела бы заметить, даже если бы особенно пристально наблюдала за молодой женщиной.
- Мм, интуиция мне подсказывает, что это вы свой горький опыт приводите в пример? Разумеется, если вам это знакомо, то думаю с вами согласиться.
- Ваша интуиция подсказала Вам не верно, - достаточно холодно ответила Соня, вновь переводя взгляд на собеседницу. - Это не горький личный опыт, а деловая этика и профессионализм. Не более того, - да, Лера оказалась исключением из многих правил, которым следовала Сумарокова. Например - первое впечатление всегда верно и незыблемо (по крайней мере, достаточно долгое время). В случае же с Романовой, за пол часа беседы у Сони уже несколько раз успело смениться мнение о редакторе и, соответственно, отношение к этой особе.
"Да, Альваро... Ты явно не изменяешь своим вкусам", - вот он камень преткновения. Бывший муж Сони, с которым они разошлись много лет назад, о чем молодая женщина не жалела ни минуты в своей жизни. У нее-то и Анны все наладилось. Поэтому Сумарокову было довольно-таки трудно назвать "жертвой развода". "Неужели я была такой же безалаберной и вызывающе самоуверенной?"
- Приступить мы сможем после того, как выберем примерный эскиз, подпишем договор и выполним еще несколько формальностей, - Соня ответила так, чтобы стало ясно, что деловой разговор еще не окончен и предстоит совместная работа. Как говорится, если назвался груздем - полезай в кузов.
А что потом? София этого не знала. Спросить у этой девушки о том, знает ли она Мартинеса? А смысл, Сумарокова прекрасно понимала, что знает, причем в совершенно разных качествах.
Странно получается: Софии было глубоко все-равно, что вытворяет ее бывший, с кем встречается... только вот это безразличие действовало ровно до тех пор, пока она не видела его с очередной пассией. Непонятная и неоправданная ревность всегда вскипала в Соне. Впрочем, тот же самый закон действовал и в обратном направлении. Значило ли это, что они любили друг друга? Нет. Это было таким же естественным фактом, как то, что Земля вращается вокруг Солнца. Любви там не было, а вот чувство собственности - да. Что у одного, что у другой - что когда-то было их, не может стать чьим-то еще. Это негласное табу, которому следовали Сумарокова и Мартинес на протяжении всего своего знакомства.
Чтобы отвлечься от погружения в этим странные и мало приятные мысли, Соня начала искать бланк договора и  приготовленные заранее эскизы. Да, она уже до прихода сюда знала, как будет выглядеть офис, вне зависимости от того, что выскажет заказчик. Убедить человека выбрать то, что выгодно компании - работа Сумароковой, с которой она прекрасно справлялась на протяжении последних пяти лет.

0

11

Валерия с улыбкой наблюдала за реакцией Сони и от этого немного веселилась. Да, дамочка не подавала виду, что обратила внимание на фразу Леры, но её взгляд немного затупорился. Романова ни в коем случае не ставила цель сейчас сидеть и бросать острые фразы дизайнеру. Но и Суморокова должна понимать, что её острые фразочки между строк не уместны сейчас. Поэтому Романова продолжала улыбаться и отвечать тем же тоном. В любом случае вряд ли София развернётся и уйдёт. Она деловая личность и этот факт не позволит эмоциям вылиться наружу. Лера это знала по себе. Только на работе рыжая бестия вела себя этично. Да и за дизайн в офисе Валерия назвала крупную сумму  денег. А кому они сейчас мешают?  Или София уже так была ими насыщена, что могла распускать клиентам свои бессмысленные фразы?
- Ваша интуиция подсказала Вам не верно, - с неким холодком в голосе отреагировала Соня, переводя взгляд на собеседницу. - Это не горький личный опыт, а деловая этика и профессионализм. Не более того, - в ответ Лера убрала взгляд от блокнота, на котором продолжала писанину. Она искоса взглянула на Софию и так же с хитринкой в глазах улыбнулась.
- Видимо, ваш профессионализм, как вы сказали, очень высок... - Лера специально подчеркнула слово "профессионализм", намекая на смысл своей предыдущей фразы.
- Приступить мы сможем после того, как выберем примерный эскиз, подпишем договор и выполним еще несколько формальностей, - в ответ Лерка согласно кивнула головой. Бросив шариковую ручку на блокнот, редактор журнала откинулась на спинку стула и деловито чуть приподняла свой носик.
- Окей! И с чего мы начнём? - задала вопрос рыжеволосая девушка, слегка покачиваясь на кресле.

Отредактировано Лера Романова (2013-10-25 13:28:10)

0

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Случайности не случайны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно