Лера не совсем понимала, о чём таит взгляд Сони. А ощущение того, что София не первый раз видит Леру - всё ещё оставалось, как и прежде. И Романову, как эмоциональную натуру, это немного раздражало. Кто любит, когда на вас таращится малознакомый человек, а вы вроде бы не причём? Но к счастью, они встретились в офисе. Если бы на Романову таращились кто-то в кафе, или на улице, то рыжеволосая мигом бы пошла, разъяснять ситуацию. Но она в офисе. И тут эмоции не нужны. Они только помешают. Тем более что София не так уж Лере не нравилась. Наоборот. Милая, ухоженная, и похоже, профессиональная в своём деле. Лере пришлось затмить хитрую улыбку "дежурной и вновь, телом прижалась к краешку стола и деловито посмотрела на незнакомку. Лера разглядела у Сони красивые черты лица. София выглядела очень даже любезно, хотя её какие-то странные намёки и взгляды - немного смущали. К счастью, Соня приступила к делу. И они на полную катушку стали обсуждать интерьер кабинета. Изредка Лера хихикала на фразы Сони, а в остальном слушала со вниманием, не перебивая... почти.
- Что ж. Мы постараемся учесть ваши пожелания, - София подняла голову и посмотрела на свою клиентку. - Однако, своим долгом я считаю создать такой дизайн, который подходил бы именно для работы. Восточную тему часто используют для оформления домашних интерьеров. На мой взгляд, офис не должен походить на комнату в квартире, - наступила тишина. Странно, что София хотела этим сказать? То, что считает, что у Леры тут гости каждый вечер? Или дама просто привыкла так работать... чуть-чуть выпуская язвительность в адрес клиентов? Но зачем? Или она всё же что-то знает? Во всяком случае, Лере нашлось что ответить.
- У меня на это свой взгляд... - отчеканила вдруг девушка, чуть приподняв свои бровки. - Я работаю редактором популярного журнала. И сюда каждый день приходят почтенные люди, чтобы дать мне интервью. И мне бы хотелось, чтобы они не чувствовали серую, офисную обстановку. А наоборот... ощущали себя как дома. - договорив последнее слово, рыжая бестия с чувством удовлетворения, приподнялась с кресла и пошла в сторону журнального столика. на котором стояла кофеварка с двумя кофейными чашками. Разговор обещал быть долгим и скорее всего, интересным. А Романова очень любила пить кофе за разговором. Любовь к кофе появилась ещё во времена школьных лет. Девушка была пристрастна к крепкому, горячему напитку. А этот кофейный аромат словно вдохновлял девушку на остаток дня. Заваривая себе кофе, Лера одаривала Софию не заметными взглядами. Она была заинтригована ею. Почему? Лера не могла себе объяснить. Но интуиция говорила о том, что их что-то объединяет. Только что? Налив себе крепкого кофе, Лера прошла мимо Софии, обошла стол, и вновь села на своё редакторское место.
- И так, на чём остановились? Ах, да... восточная тема. Ну, так, что же. Если вы считаете, что восточная тема не подходит к офису, я соглашусь. Мне главное, чтобы мой кабинет был уютным и комфортным для общения с клиентами. Будете? - Лера подвинула по столу хрустальную чашечку с конфетами "Птичье молоко". Эти конфеты были самыми любимыми для Романовой. Нынешний ухажёр девушки знал, что ей дарить. Да и сам он очень увлекался этими конфетами.
А обсуждение дизайна продолжалось.
- За основной тон предлагаю взять все-таки бежевый, - неожиданно для Леры высказалась София. Лера приподняла брови к верху и, не скрывая смешок, улыбнулась. Неужели Лера бы выбрала чёрный цвет за основной фон? Романова продолжала чуть улыбаться и наблюдать за движением рук дизайна интерьера. София положила несколько каталогов на стол и пододвинула их к Лере. Пока "бестия" внимательно рассматривала каталоги, Сумарокова продолжала объяснять: - Преобладание темного цвета будет выглядеть довольно мрачно. А если и того, и другого будет равное количество - просто плохо будет смотреться, -
- Хм... - неоднозначно хмыкнув, Лера оторвалась от просмотра предложенных дизайнов и посмотрела на светловолосую девушку. - - Это даже не обсуждается. Странно было бы, если в офисе преобладал бы основной чёрный цвет. Или в равном количестве с бежевым. Я и хотела, чтобы чёрного цвета были только тонкие изделия. Например ручки шкафов, ящиков и т.д. - Лера не отрицала того факта, что мало разбирается в интерьере дизайнов. Но и нельзя сказать, что у неё безвкусный взгляд.
- Детали... Хм, я полагала, что в офисе должно быть что-то напоминающее об издательстве. Возможно - какие-то декоративные "вырезки", фотографии репортеров. Я была склонна к выбору стиля "Ретро", но он не особо сочетается с Востоком...- Лера внимательно слушала Соню, не перебивая её. Одновременно она тонкими глоточками пила кофе, который уже немного стал остывать, и можно было комфортно пить, не боясь обжечься. Когда София договорила, Лера согласна кивнула. Стиль "Ретро" она одобряла. Очень даже. Хотя больше любила что-то яркое и броское. Но офис должен был оставаться офисом.
- На счёт деталей... пусть будет на мне. Я могу распечатать фотографии с коллегами, клиентами. Может обложки журнала? Или какие-то грамоты? - с деловым лицом советовалась Валерия, при этом всё нужное записывая в свой блокнот.
Отредактировано Лера Романова (2013-10-16 16:37:28)