Поглядывая на спину друга, Макс пытался взять в толк, что не так с этим гуманоидом. Вроде бы и бурчит как всегда, а вроде бы и явно с неким подтекстом. Кому может быть и стоило, даже простительно было бы тут злится, так это самому Зимину. Ведь иным способом, как устроить этот дурацкий театр с голосовым сообщением, он не добился бы абсолютно никакого ответа, не говоря уже о том, чтобы иметь возможность лицезреть эту заросшею рожу на своей кухне.
- Именно, я пригласил просто так! Не расслышал? Я волновался за тебя, а ты меня всё это время игнорил, чупакабра ты грубая! - фыркнул Максим, хватая со стола сухарик из плетенной вазочки и с усердием грызя его, дабы остановить весь тот свой матерный поток, что рвался наружу. Карма же всё-таки! Ну, и к тому же он поспорил давеча, что с недельку не посмеет сквернословить.
Телевизор был пока успешно забыт, потому как всё это ехидство, что сквозило в голосе Бати вызывало желание запустить в него чем-нибудь тяжелым. Да, ни следа от того образа беззаботной домохозяйки не осталось. «Зря только на тебя супец перевел», - вяло жуя сухарик, поморщился от своих мыслей и оттого, что слишком раздражаясь на поведение друга, прикусил себе внутреннею сторону щеки. «Твою... ромашку.»
Потом внезапно к Максиму пришло беспокойство. Ведь на видок Кира больно было смотреть. Если бы концепт их группы был в готическом стиле, то он бы отлично его представлял. Но в сравнении с обычной его жизнерадостностью, сейчас это был призрак барабанщика. Чем не причина, чтобы снова заволноваться?
- Посуда и так уже блестит, не стоит её по второму кругу намывать, - неуместная улыбка проскользнула на лице Максима и тут же погасла. Ведь судя по всему, парня считали по всем статьям в чем-то виноватым, а тут еще скажут, что еще и издевается.
Устав смотреть на спину, Макс скромненько встал рядом и взяв полотенце, стал вытирать кухонную утварь.
- Кстати, я получается тебе даже не смог рассказать о новых чудилах своего универа? - после нескольких минут напряженного молчания, Зимин посчитал нужным попробовать придать себе как можно больше беззаботности, дабы отвлечь друг друга, - О, это надо срочно навёрстывать! Ведь флэшмоб перед ректором в белых колготках и дальнейшем заверении о том, что это просто реконструкция событий бала 18 века, определенно стоит того, чтобы быть рассказанным! У меня даже фотки есть! Пойдём покажу. Хватит растрачивать впустую воду, оставь всё.
Отбуксировав за ручку Кира в свою комнату, освободил место на маленьком двухместном диванчике, успешно передвинув барахло на другую половину. « Да, немного беспорядочно, но простительно. Посему не надо на меня так смотреть. Знал бы я с утра, что ты придешь, успел бы привести свой величайший хаос в небольшой беспорядок.»- пожимал плечами Макс, в ответ на недовольное хмыканье.
- Слава богам, я не стал одной из жертв. - весело усмехнулся чему-то своему, как это бывает, когда ты рассаживаешь анекдот, развязку которого уже же знакома, включая ноутбук, и усаживаясь рядом с Батей. На заставке, разумеется, красовалась фотка со всеми участниками "Aliens". Причём фотографирующий успел запечатлеть ребят во всей красе - счастливых после первого значительного выступления на каком-то фесте. Макс наверное впервые так искренне смог улыбнуться, забывая о своей колючести.
- Ща, только нужную папку найду, - пробормотал, теряясь в количестве не отсортированных документов.