Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Не было печали, да нервы подкачали!

Не было печали, да нервы подкачали!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1. Название:
"Не было печали, да нервы подкачали!"
2. Участники:
Максим Зимин, Кирилл Тихий
3. Время и место:
Oсень 2013. Квартира семьи Зиминых.
4. Краткое содержание:
Когда в доме по твоей вине ломается любимая техника родителя, а скоро трансляция матча Россия-Финляндия, то остаются лишь два варианта:
1. Покупать билет в один конец и приспосабливаться к жизни эскимосов,
2. Найти "очумелые ручки" и постараться любым способом уговорить придти.
Максику всё же повезло, он вовремя вспомнил про Киру. НО, тот вроде как в депрессии, а Зимин даже и не знает это, до конца не въехав  в причину продолжительного игнора к своей скромной персоне.
5. Статус:
Реальное событие

Отредактировано Максим Зимин (2013-09-14 18:13:19)

+1

2

- Вот когда я что ломал? - защищаясь от тяжелой родительской руки, скакал по гостиной резвым козликом Макс. - На этой неделe точно ничего! Да-да! Даже в этом месяце только старый радиоприёмник перестал работать, но он и так чуть ли не довоенный, отчего очевидно, что не по моей вине это произошло. Значит я вообще умница, не правда ли?
- Ах ты гадёныш! Давно я тебя не порол, да? - Виктор Федорович остановился по середине комнаты, тяжело дыша и рукой указывая в сторону телевизора. - Он тебе мешал? Тебя вечно от своего ноутбука не оторвать. Так что, сын, я не понимаю связи между тобой и несчастным телевизором! Почему от одного лишь прикосновения накрылся мой хоккей, а? - с мировой скорбью на лице смотря на Максима, мужчина раздраженно махнул рукой, и чертыхаясь ушел из квартиры, бросив грозно: - Чтоб к вечеру всё было починено, ты меня понял?!
- Ага, прям возьму и всё быстренько исправлю! - всплеснул руками парень, раздраженно обращаясь в пустоту квартиры, - Где магическая сила, когда на кону висит жизнь без пяти минут супермена? Блиииин!
Выбравшись из уголка между книжным стеллажом и диваном, своего укрытия, которое выбрал для спасения от отцовского гнева, Макс обессиленно плюхнулся в кресло. В голове у Макса произошел бунт мыслей, из-за чего мозг просто отказывался искать рациональное решение проблемы. Пора трусишки паковать, пока папахин снова не вернулся...
Сорвавшись с места, полетел к себе в комнату, дабы собрать сумку и пару ночей переночевать где-нибудь в другом месте. Где это конкретное место должно быть, Зимин еще пока не знал, но дабы избежать кары отца и его армейского ремня (родитель же в паспорт заглядывать не будет, не увидит, что Максимка уже вполне себе совершеннолетний)
И всё же решить к кому ехать ему всё равно пришлось. Достав мобильник, заглянул в записную книжку и стал мысленно перебирать варианты. К этому нельзя, у него не дом, а общага. Этот наверняка страдает от творческого кризиса, а я за пивком бегать не собираюсь. Хм... Батя - гад, меня игнорит. Попробую еще раз, если не поднимет трубку, я...я... Еще придумаю что с ним сделаю.
Пока в трубке, вместо гудков, слышалась ненавистная парню мелодия, Зимин поменял свой план действий и теперь с гаденькой ухмылочкой ждал, когда старший поднимет трубку или же включится автоответчик. Произошло второе, поэтому Макс вобрал побольше воздуха в легкие и после характерного писка протараторил со страхом в голосе:
- Кирюш, пожалуйста, помоги! Приезжай ко мне! Срочно! Тут... - что именно у него могло произойти он не знал, как бы не придумывал, поэтому выдержав небольшую паузу, нервно выдохнул: - Приезжай, ты мне нужен!  - и быстренько нажал на отбой.
Если он всё же придёт, то я подумаю о своем втором образовании, как актёра. Уф, пойду горло промочу. Дав Тихому полтора часа, Макс оставил сумку на кровати и побрёл на кухню.

Отредактировано Максим Зимин (2013-09-14 19:33:25)

0

3

Это была третья неделя беспробудной депрессии. В квартире уже заканчивалась еда и культурный слой медленно становился незаметным под слоем некультурным... Раздражающая вибрация телефона заставила разлепить веки, чтобы бросить недовольный взгляд на светящийся экран. Разговаривать ни с кем не хотелось. Последний раз друзей видел Кира где-то тогда, когда они все вместе шли на пьянку. И с тех пор он старался им на глаза не попадаться. Еж, никогда особой тактичностью не отличавшаяся, постоянно подкалывала, а Мелкий придурок и вовсе надоедал. Ни какого сочувствия к бедному разбитому сердцу. Вот и сейчас наверняка звонил чтобы хрень какую-то спросить.
-Ну вас всех к чертям... - перевернувшись на другой бок, Кира стал дырявить взглядом стену.
Однако, телефон вдруг снова завибрировал, сообщая о пришедшей смс. Дотянувшись и нажав на кнопочку, ожидая увидеть очередное оскорбление или еще какую нецензурщину в свой адрес, барабанщик с удивлением обнаружил что у него сообщение на автоответчике. Прослушав его, правда, удивление пропало. Не надо быть гением, чтобы догадаться что Мелкий вовсе не умирает и вряд ли там у него кто-то с пистолетом стоит, требуя приезда Кира. Поэтому телефон счастливо отправился в полет на другую часть комнаты, а Кирилл остался лежать на кровати.
"С другой стороны.. может ему и правда нужна помощь?" Как-то неприятно укололо в груди, когда он подумал что надо бы все-таки поехать. Все-таки видеть друга не хотелось. Ужасно не хотелось. Уж лучше десять Ежей, чем он. Или двадцать... И, думая о том, насколько сильно он не хочет видеть белобрысую морду, Кира внезапно обнаружил себя собранным и закрывающим входную дверь.
-Вот черт... - процедил сквозь зубы он, убирая ключи в карман куртки и вызывая лифт.
Теперь то дороги обратно уже не было. Осталось только пол Москвы проехать, ага. Задумчиво почесав отросшую за время запоя щетину, Кира решил, что на самом деле не так то плохо выйти из дома. По крайней мере, отвлечься от мыслей. Не в самой лучшей компании... но хотя бы среди знакомых людей.
-Эх, Зимин, лучше бы тебе и правда быть хотя бы присмерти... - многообещающе пробормотал Кирилл, набирая код от домофона друга, и спеша на помощь.
Секунд десять подержав звонок, Кира вздохнул. Может быть и зря он пришел, и лучше было бы остаться дома? "Памятник мне за доброту, дааа... И наивность."

0

4

Вылазка на кухню не особо-то и порадовала. Сразу обнаружился мамин список дел на холодильнике, который был адресован лично Максу с убедительной просьбой выполнить это еще до её возвращения домой. Никакого джокера, даже в виде захудалого "мистера Пропера" из заколебавшей в своё время рекламы, у парня не было, а время уже поджимало. С одной стороны, если выполнит сие, то хотя бы станет чуть ли не невинным ангелом для своей мамули, и получит её в защитницы от недовольства отца. Поэтому листочек был принят во внимание, а Максим спокойно почапал в магазин, зная, что время у него еще на всё про всё есть.
Так и оказалось. Всё запланированное и ожидаемое воплотилось в реальность. Продукты были куплены, обед приготовлен, а тут и Кира оповестил свой приход протяжным звонком в дверь.
- Привет, спаситель! Чего видок такой кислый, да и щеки больно впалые? Супчик будешь? - играя роль гостеприимной домохозяйки, беззаботно щебеча, настойчиво утянул пригласил Кирилла в дом, и поспешно закрыл за ним дверь, отрезая все пути к отступлению. Не обращая внимания на сердитые взгляды, правдоподобно притворялся, делая вид, что тот звонок Тихому приснился. Затем Макс усадил гостя на стул в кухне, подал ему тарелку с борщом и уселся рядом, болтая о пустяках.
- Давно ты в гостях-то не был. Не поверишь, но я уже скучать начал. Крэга и то чаще видеть стал. А я тебе вроде как лучший друг. - на этом месте повздыхал, да поохал, потому как действительно волновался - Чего у тебя стряслось такое?

0

5

Как и ожидалось, пациент оказался жив. Причем настолько жив, что в сравнении с ним трупом будет сам Кира. Бледный, с кругами под глазами и явно невеселым взглядом. Как и ожидалось, никаких неотложных происшествий в гостеприимном доме не случилось. Было тихо, спокойно, и как всегда пусто. Впрочем, это было большим плюсом. Убивать Макса на глазах его родителей было бы несколько негуманно.
-Издеваешься? - барабашка прищурился, садясь на стул и пристально смотря на друга.
Конечно, придешь тут к нему в гости. Чтобы разобраться в комнате, помыть посуду, полить цветы, настроить комп... И ведь хоть бы раз просто так в гости то позвал. Нет же. Кто угодно, но не этот типчик. И сейчас тоже, как бы не старался выглядеть беззаботным и радостным Макс, а ведь что-то ему было нужно. И осознание того, что позвали его в гости не просто потому что скучали, заставило Кира поморщиться, отвернувшись.
-Лучший друг, говоришь?
Глубоко вдохнув, Тихий откинулся на спинку стула. Да уж, хороший лучший друг. Который за месяц так и не узнал, что является причиной депрессии и самоизоляции Кирилла. Да и ладно бы, фиг с ним. Но если уж он действительно волновался, то что ж н пришел не проведал его сам? А вспомнил только когда что-то понадобилось. Интересно, что. Хотя нет, не интересно. Рассердившись, Кира взял ложку и стал есть суп. Давно он, кстати, нормальной еды не ел, организм аж удивился. И немного подобрел. Самую малость. Сытый человек всегда добрее голодного. Кира даже подумал о том, что действительно рад видеть Макса. Хотя и неуютно он себя чувствовал как-то, но зато было на кого сердиться. Разумеется, говорить ему что стряслось он не собирался. Все равно не за этим через пол Москвы сюда ехал.
-Передавай матери, что у нее все такой же прекрасный борщ.. - поднявшись, дабы помыть свою посуду, а заодно по привычке и ту, что была в раковине, Кира продолжал смотреть куда угодно, только не на Макса, - Так что тебе надо? Не может быть чтобы ты вдруг просто так меня пригласил.
"Действительно, что ж ты тогда Крэга в гости не позвал то, а?" - хмыкнув, продолжил с особым рвением надраивать тарелку Кир.

0

6

Поглядывая на спину друга, Макс пытался взять в толк, что не так с этим гуманоидом. Вроде бы и бурчит как всегда, а вроде бы и явно с неким подтекстом. Кому может быть и стоило, даже простительно было бы тут злится, так это самому Зимину. Ведь иным способом, как устроить этот дурацкий театр с голосовым сообщением, он не добился бы абсолютно никакого ответа, не говоря уже о том, чтобы иметь возможность лицезреть эту заросшею рожу на своей кухне.
- Именно, я пригласил просто так! Не расслышал? Я волновался за тебя, а ты меня всё это время игнорил, чупакабра ты грубая! - фыркнул Максим, хватая со стола сухарик из плетенной вазочки и с усердием грызя его, дабы остановить весь тот свой матерный поток, что рвался наружу. Карма же всё-таки! Ну, и к тому же он поспорил давеча, что с недельку не посмеет сквернословить.
Телевизор был пока успешно забыт, потому как всё это ехидство, что сквозило в голосе Бати вызывало желание запустить в него чем-нибудь тяжелым. Да, ни следа от того образа беззаботной домохозяйки не осталось. «Зря только на тебя супец перевел», - вяло жуя сухарик, поморщился от своих мыслей и оттого, что слишком раздражаясь на поведение друга, прикусил себе внутреннею сторону щеки. «Твою... ромашку.»
Потом внезапно к Максиму пришло беспокойство. Ведь на видок Кира больно было смотреть. Если бы концепт их группы был в готическом стиле, то он бы отлично его представлял. Но в сравнении с обычной его жизнерадостностью, сейчас это был призрак барабанщика. Чем не причина, чтобы снова заволноваться?
- Посуда и так уже блестит, не стоит её по второму кругу намывать, - неуместная улыбка проскользнула на лице Максима и тут же погасла. Ведь судя по всему, парня считали по всем статьям в чем-то виноватым, а тут еще скажут, что еще и издевается.
Устав смотреть на спину, Макс скромненько встал рядом и взяв полотенце, стал вытирать кухонную утварь.
- Кстати, я получается тебе даже не смог рассказать о новых чудилах своего универа? - после нескольких минут напряженного молчания, Зимин посчитал нужным попробовать придать себе как можно больше беззаботности, дабы отвлечь друг друга, -  О, это надо срочно навёрстывать! Ведь флэшмоб перед ректором в белых колготках и дальнейшем заверении о том, что это просто реконструкция событий бала 18 века, определенно стоит того, чтобы быть рассказанным! У меня даже фотки есть! Пойдём покажу. Хватит растрачивать впустую воду, оставь всё.
Отбуксировав за ручку Кира в свою комнату, освободил место на маленьком двухместном диванчике, успешно передвинув барахло на другую половину. « Да, немного беспорядочно, но простительно. Посему не надо на меня так смотреть. Знал бы я с утра, что ты придешь, успел бы привести свой величайший хаос в небольшой беспорядок.»- пожимал плечами Макс, в ответ на недовольное хмыканье.
- Слава богам, я не стал одной из жертв. - весело усмехнулся чему-то своему, как это бывает, когда ты рассаживаешь анекдот, развязку которого уже же знакома, включая ноутбук, и усаживаясь рядом с Батей. На заставке, разумеется, красовалась фотка со всеми участниками "Aliens". Причём фотографирующий успел запечатлеть ребят во всей красе - счастливых после первого значительного выступления на каком-то фесте. Макс наверное впервые так искренне смог улыбнуться, забывая о своей колючести.
- Ща, только нужную папку найду, - пробормотал, теряясь в количестве не отсортированных документов.

+1

7

Конечно, внутри что-то невольно шевельнулось. Пробурчало, поворчало, поохало, и решило что все-таки нехорошо так. Ведь может о нем действительно волновались. С другой стороны, разве ж он просил волноваться? Да итак вроде закрылся ото всех, чтобы своей тухлой физиономией людям праздник не портить. Нет же, им все равно не то. А ведь если б не закрылся, тогда был бы виноват в еще больших грехах. Известное дело. Да и зачем чужое настроение портить? О том же, что сейчас он вполне вероятно портит это самое настроение Максу почему-то не думалось. И правда, лучший он друг али как? Так что можно и попортить настроение в кои то веки. К тому же, он сам его позвал. Вот пусть сам теперь себя в этом винит.
-Это она от слюней блестит.. - хмыкнул Кир, подавая другу тарелку.
Он и сам не заметил, как стал снова шутить. Наверное находится в депрессии вечно было невозможно. А чувствовать что Мелкий уже действительно о нем беспокоится, а не просто языком чешет было даже приятно. А кому неприятно понимать, что еще кому-то в этом мире ты нужен? Хотя бы даже просто для того, чтобы посуда блестела. "Да и вообще, нельзя же вечно быть подушкой для слез.. Можно хоть раз в жизни побыть самым несчастным?" Барабанщик снова вздохнул, задумавшись о том, что он не умеет переносить разрывы. Потому что раньше их не было. По крайней мере таких, которые разрушают отношения выстроенные так давно и тщательно. Ведь если подумать, то как он будет жить теперь? Когда ему не надо один выходной выделять девушке, думать о ее дне рождении, о том, что надо провожать ее до дома, когда пары кончаются слишком поздно.. Конечно, разом появилось много свободного времени, да и в квартире стало заметно более пусто. Вот только чем заполнять эту пустоту? "Может, завести себе щенка....?" Он серьезно задумался, представляя себе маленький и светленький комочек радости, который бы радостно встречал его по приходу домой. Невольно улыбнулся, затем и вовсе чуть не захихикал, найдя что этот щенок как-то похож на Макса. Только не такой колючий и более... мм.. обаятельный? "Хах, главное не сказать это в слух. А то еще обидится, что какому-то щенку проиграл."
И именно в этот момент Зимин вдруг его куда-то потащил. Совсем, надо сказать, не с щенячьим упорством. Удивленно моргнув, Кирилл только и успел что выключить воду, да поймать краешек полотенца. Зачем вдруг его потащили в комнату было благополучно пропущено мимо ушей. Поэтому когда Мелкий стал рыться в ноуте, оживленно что-то бормоча и буквально излучая волны предвкушения, Кира на какой-то момент испугался, что сейчас ему будут демонстрировать гей-порнушку.. Несколько прифигеф, барабанщик попытался незаметно сползти, однако запутался в валяющихся на полу штанах. Нет, он, конечно, всегда мечтал о том, чтобы запутаться в Максовых штанах... В общем, пришлось сидеть на месте, незаметно дрыгая ногой в попытке выпутаться.
-Ты не торопись, если что, я и переночевать тут могу.. - съехидничал он, косясь на друга.
Признаться, некоторые проскальзывавшие документы лишь подтверждали худшее. Зато Кирил внезапно поймал себя на мысли, что пялится в экран, в надежде найти еще что-нибудь компрометирующее, а еще лучше отобрать ноут и самому полазить в этой бездне..

+1

8

Лучше бы он взял себе в привычку хоть когда-нибудь наводить порядок в документах - раз, и не светить монитором ноутбука перед любопытными личностями - два. Всё просто же. Хотя вот на данный момент всё было, ой как, сложно.
Сперва Макс позеленел от ужаса. Потом побледнел, и затем мгновенно залился ярким румянцем. И все это произошло в какие-то доли секунды, показавшиеся Зимину вечностью.
Почему это злосчастная папка расположилась рядом с искомой на самом деле - вопрос прям на засыпку. Двойной щелчок мышки заставил Зимина почти буквально пережить инфаркт. И дело даже не в компрометирующем названии, а скорее даже в содержании. Нет, всё без пошлостей и вполне себе прилично, исключая того факта, что она полностью посвящена Тихому, будь он трижды неладен. Фотки с концертов их группы, просто фотки, видео с общих гуляний - всё это включал в себе этот документ. Не было никакого повода для волнений, будь Максу знакома хорошая отмазка, которая бы прокатила в этом случае. Главное ведь, что разумно объяснить причину сия он не смог даже самому себе. То есть, он решил дать этому определение, как чему-то обыденному. Мол, каждый "инопланетянин" достоин места в его ноутбуке. Только вот, файлов о Тихом у него было гораздо больше, чем о ком-то другом. Даже верная боевая подруга Ежова с большим отрывом занимала лишь второе место. Всё когда-то началось, завелась эта папочка... и вот сейчас он чуть ли не засветил её самому объекту своего идиотизма, своей паранойи, когда добросовестно работающий ноутбук, услужливо открыл файлы.
Резко хлопнув крышкой ноута и сделав вид, что ничегошеньки не произошло, Максим прочистил горло, произнося:
- Наверное я так и не скинул фотки с флэшки. Потом как-нибудь покажу.
Кинув беглый взгляд на Кирилла, он точно не смог догадаться по его выражению лица: успел ли он увидеть или нет. Но это необходимо было узнать, иначе паранойя может приобрести куда более огромный масштаб.
- Эм... Как у тебя обстоят дела с починкой телевизоров? - задал тот вопрос, который меньше всего сейчас волновал.

+2

9

Как ни странно, но то что надо увидеть Кирилл успевал. И когда Зимин открыл папочку со странным названием, внутри который был настоящий клад из лучших фотографий барабанщика, Тихий удивленно округлил глаза. Но не потому, что удивился этой папочке. В общем-то, он бы даже не подумал, что иметь на компе папку где собираешь фотографию друга - это странно. Нет, у него лично таких папок не было. Но ведь все разные. Кто-то собирает марки, а кто-то удачные фотографии. Так что, все вполне понятно. Вот только взгляд зацепился за серию фотографий, которые Кирилл до этого в глаза не видел!
-О! Стой, стой, стой, стой! - оживился он, замахав руками и пытаясь отобрать ноут у Макса, - Это когда было? Что-то я не помню, чтобы меня фоткали на репетиции где я без майки играл... Клево, надо бы их Акуле показать... - барабанщик осекся на полуслове, замерев и откинувшись на спинку дивана, - Черт, точно.
В голове тут же замелькали дела давно минувших дней. Драмер поморщился, тряхнув головой и отгоняя неприятные мысли. С другой стороны, даже как-то обидно стало, что некому любоваться такими фотками теперь. Ведь он там такой секси, даже самому понравилось.
-Ммм.. может их в инет выложить... - задумчиво подумал вслух Кира, - Поклонников бы прибавилось. Стоп. - снова осенило Кира, и он вновь поднял взгляд на отчего-то занервничавшего Максима, - Если это не из нета, то откуда? Тайно следишь за мной, малыш? - Кира выразительно изогнул брови, прищурившись.
Затем рассмеялся, поднимаясь с дивана и потягиваясь. Смешно было это - подумать о том, что Зимин за ним следит. Какая нелепость. Вот уж точно, пора уже вылезать из своей депрессии. А то голова так совсем разучится думать. Нормально думать, а не о чепухе какой-то.
Тряхнув головой, привычным движением убирая волосы с лица, Кирилл вновь обернулся на Макса. Немая сцена. Сначала барабанщик поморщился, к своему разочерованию понимая, что все-таки была цель у мелкого а не просто так он его позвал. Затем стало смешно, ибо на какой-то момент Кира и правда поверил, что друг так беспокоился что аж обманом притащил его в гости. Но в итоге все это улетучилось, не задержавшись дольше, чем на несколько мгновений. Тихий выдохнул, махнув рукой на все, и без эмоциональным голосом уточнив.
-В зале, так?
Толком и не дождавшись ответа, ибо не так много было в этой квартире телевизоров, Кира отправился к истинной цели своего визита. Что ж, по крайней мере он еще полезен обществу.

+1

10

«Вот почему он такой глазастый?» - болезненно поморщившись, трижды проклял Кирилла и его явное умение замечать все детали. Желание сломать ноутбук стало сильнее, но понимание того, что на свои скудные гроши ему новый не купить, вовремя остановило от бездумного поступка. К тому же где же гарантия, что через недельку там снова не появится какой-то странный документ? Вот именно это и заставляло Макса сильно задуматься.
Ему по сути дела нравились эти фотографии. И поэтому, когда старший заикнулся, что можно было бы их выставить в сеть, то Максим как-то даже неосознанно обнял ноутбук, будто бы защищая. «Акуле-то к тем более не покажу. Она и так на меня как-то странно косится. Вообще никому не покажу. Моё это» - настороженно косясь на друга, вдруг понял о чем подумал и поспешил так же мысленно оправдаться перед самим собой: «Это просто фотки одногруппника. С кем не бывает?» Тряхнув головой, закинул технику куда-то за подушки и поспешил за Тихим в гостиную.
- Короче, я не знаю почему он не пашет. Батя мой голову открутить грозится, а как я без неё родимой МГУ закончу-то? - устроился сиротинушкой на краешке кресла возле телевизора, и любопытно заглядывал под руку Кириллу. - Ты же меня спасёшь, да? Иначе я к тебе жить перееду. - вполне серьёзно пригрозил Макс, сдерживая при этом смешок, по мордахе поняв, что тот теперь будет работать усерднее.

+1

11

Покачав головой, Кирилл обошел своего пациента. В общем-то, ничего серьезного вроде как с телевизором не случилось.. Экран был на месте, кнопки тоже. Это радовало, ибо иногда Кира сталкивался с особо зверскими случаями.
-Чтобы моя квартира превратилась в бардак и покрылась слоем пыли и грязи? - фыркнув, опустился на колени и стал ковыряться в четном друге барабанщик, - А впрочем...
Он не успел закончить мысль, обнаружив неполадку. Почесав в затылке, огляделся, выискивая что-нибудь что могло помочь. В итоге встал, сходил в другую комнату, вернулся.. короче, окончательно потерял мысль. Да и не только мысль, а вообще весь интерес к белобрысому созданию. Уже давно не разбиравший ничего, он воодушевленно погрузился в мир точных механизмов, изредка бормоча себе что-то под нос.
В общем, через час телевизор работал. Пожалуй, даже лучше чем прежде. Что нельзя сказать о Кирилле. Кажется, он потратил последний заряд мозгов, борясь с собственной забывчивостью из-за покрытой пылью памятью. Теперь же пылью был покрыт он в прямом смысла, ибо никакой нормальный человек не станет убираться за тумбочкой, где и валялся барабанщик, ощущая себя первопроходцем. Поправив уже совсем не товарного вида волосы, вытирая измазанные в чем-то черном руки, он наконец-то вспомнил о хозяине квартиры.
-Так что, теперь ты сможешь спокойно окончить МГУ? - поинтересовался барабанщик, улыбаясь.
Как-то полегчало, стоило заняться любимым делом.. Наверное, для полного счастья еще было бы не плохо посидеть за установкой.. Вот только сначала явно надо было привести себя в порядок. Случайно зацепив собственное отражение в стеклянной дверце, Кира мысленно перекрестился. Пытаясь стереть тыльной стороной ладони жирную черную полоску со щеки, он задумчиво так снова обратился к другу.
-Думаю, тебе придется оплатить мои услуги... - он обернулся, кивая в сторону коридора, - Ванной. Ты же не против? Или тебе больше нравится находиться с грязным и потным мной?
Он вновь хохотнул, потягиваясь, хрустя косточками. Нет, определенно ему стало лучше. И как-то легко.
-Мы расстались. - неожиданно для себя, спокойным голосом произнес Кира, смотря в окно, - Я и Акула. Она окончательно ушла.

0

12

Для Макса всё происходящее у него прямо под носом напомнило те времена из детства, когда добрый дядя фокусник внезапно доставал из рукава живого голубя или же связанные между собой разноцветные платки. Вроде бы и знаешь, что это как никак сплошная манипуляция, но всё равно не перестаешь восхищаться результатом. Так и с телевизором, парень, непрерывно наблюдавший за действиями Киры, так и не догнал, в какой именно момент этот "Электроник" заставил технику вновь работать. И тем не менее, он еще больше убедился в "очумелых" ручках друга.
- Да, надо бы прибраться на днях. - задумчиво протянул, оглядев Тихого с ног до головы. Видок его друга, конечно, очень забавлял, но вряд ли он оценит, если вместо похвалы, услышит лишь похихивание Зимина. Посему сдержав, рвущийся наружу смех, благодарно улыбнулся, - С меня причитается, но в гости меня всё равно жди. Может быть даже с ночевкой, если папаня найдёт через недельку повод, чтобы придраться к чему-то новому. А он по-любому найдёт. Да и вообще, где это видано, чтобы у барабанщика, человека приближенного к искусству, царила такая хирургическая стерильность в доме? Вот именно поэтому твоему жилью время от времени необходима разрядка. Всё сугубо по фэн-шую.
Еще немного полюбовавшись растрепанным парнем и прекратив свою бессмысленную болтовню, пошел поискать в соседней комнате чистое полотенце, не оставлять же правда Кирюшу таким неумытым? А когда вернулся, был тут же ошарашен последними словами, впадая в некий ступор. И Макс даже толком не знал, что его больше всего шокировало, известие о том, что они с ней расстались или же о то, что это случилось довольно неожиданно, ведь для их расставания вроде бы не было особых причин. И что теперь говорить? Как утешать? Да и нужно ли это? Макс не знал ни одного ответа.
- Поэтому ты поддался в отшельники, игнорируя связь с внешним миром и заставляя меня тем самым волноваться? - без намека на упрёк или обиду в голосе, спросил, подавая Тихому большое полотенце. Молчать было для него как-то еще более неловко и Зимин продолжил,-  Ты знаешь, она меня не очень-то жаловала, а я её. Поэтому могу лишь пока поздравить тебя с новым началом холостяцкой жизни и отправить в душ.
«Ты мастер говорить нужные слова, Макс» - дал себе мысленный подзатыльник, плюхаясь в кресло. Тихий скрылся в ванной комнате, а паззл в голове Макса стал понемногу принимать отчетливые очертания. По крайней мере, причина "холодной войны" в его сторону уже немного ясна. Несколько лет с девушкой из жизни не выкинешь, но Макс-то тут вовсе не при чем. «Черт! С ума сойду с ним!»
Потом его внезапно озарило и он аж подпрыгнул на месте, на этот раз ощутимо хлопая себя по лбу: «Интересно, как он отреагирует на то, что горячей воды хватит максимум на пять минут? Где бы схорониться-то?» Бежать он никуда не стал, а только стал прислушиваться к тому, когда из ванной попрет нецензурная брань в его честь.

+1

13

Кира покачал головой, решив не отвечать на поучительную реплику Максима. Ему вполне не плохо жилось в порядке. А то, что за последнюю пару недель идеальная чистота в квартире барабанщика превратилась в помойку похуже, чем только можно себе представить - об этом упоминать было вовсе не обязательно. Итак внутри все содрогалось, стоило представить сколько времени и сил уйдет чтобы все это разобрать и разложить. И выкинуть. Да, ведь мусора там больше чем всего остального. Да и вообще, не плохо было бы сделать генеральную уборку и косметический ремонт. Обои там поменять, мебель подвигать, шкаф разобрать... убрать подальше все вещи, что напоминают о бывшей. "Даа.. Легче купить новую квартиру." Кира усмехнулся, думая о том, что не хочет себе новую кровать. Конечно, спать на ней в одиночестве было печально, но это же не повод ее выкидывать! "Да и вообще! Как будто конец света, ей богу. Зато можно пригласить к себе каких-нибудь еще... эм, девушек.." Кирилл слабо себе представлял этот процесс. Никогда он никого к себе не приглашал, да и вообще.. что-то как-то и не хотелось. Уж лучше действительно приютить у себя этот белый комок фен шуя.
-Да, конечно. Но только при условии, что весь свой фен шуй за собой убирать будешь ты сам. - все же не выдержал, и многозначительно посмотрел на друга.
Как и предполагалось, умом Макс не отличался. И то, что все вокруг знали уже давно видеть на отрез отказывался. Поэтому Кира даже не удивился, что новость о разбитом сердце оказалась такой неожиданной. Ему даже стало несколько смешно, видя как резко переменился в лице собеседник. Только только готов был строить проповеди и указывать как жить лучше, и вот уже смесь неопределенности и явное не знание чего сказать. Это умиляло. Кира покивал на не шибко то одобряющие слова, взял полотенце и отправился в душ.
-Ну да, теперь только в душе и получится праздновать... - решил пошутить, чтобы не оставлять Макса одного в раздумьях Кир напоследок.
Что ж, оказаться под водой оказалось просто магически приятно. Решив, что погода теплая, Кир без зазрения совести подставил под теплые струи свою растрепанную макушку. Смывая пыль и лишние мысли. Стало легче, когда он признался. Как будто окончательно поставил точку. Теперь, когда уже и Макс в курсе их расставания, пути назад точно нет. А раз так, то и печалится не стоит. Зачем?
-Надо просто идти вперед.... - улыбнулся было сам себе барабанщик, но планы снова резко изменились, - Что за.. МАКС!
Резко выскочив из-под ледяного водопада, Кира прижался спиной к не менее ледяному кафелю, и в качестве приятного бонуса треснулся об него макушкой.
Кажется, что-то там щелкнуло, и кнопочка переключатель окончательно сломалась.
Хлопнув ладонью по крану, разом вырубая всю воду, Кирилл пулей вылетел из душа.
-Ах ты, зараза... Пошутить надо мной решил!? Да я тебя щас самого в ванну засуну! А ну иди сюда, мочить буду! - заорал барабанщик, явно собираясь воплотить в реальность все угрозы.
И как-то даже не подумав о том, что не то что вытереться, даже просто обернуться полотенцем он забыл. Оставалось радоваться, что родителей Максима не было дома.

+2

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Не было печали, да нервы подкачали!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно