С чего Маринку именно сегодня понесло на воспитательные беседы, Шестаков не знал, с давлением что-то стряслось или просто шлея под хвост попала, но вот заявилась с домашними котлетами, словно сама их жарила, ага, прям, верит он в это, и принялась сношать в мозг.
- Может не в коридоре? – то что Савицкую проще дослушать он усвоил давно. Дослушать и сделать так, как хочешь сам. Вот и сейчас спорить и доказывать, что однополые пары это миф, что все эти чувства проходят через полгода-год, а через три года разбегаются практически все, он не пытался, только мягко, но настойчиво вел под локоток женщину к ординаторской. Хоть не в коридоре слушать ее лепет про «пора определиться с постоянным партнером». Она и не сопротивлялась, на ходу, что-то выискивая в дорогущей сумке от Луи Витона и негромко, на том уже спасибо, продолжала воспитывать старого приятеля.
Хорошо хоть вечером ее пробрало на поговорить, днем он бы долго водил ее по лестницам Склифа, выискивая укромный уголок для беседы. А сейчас из всех врачей он да Данник, который на обход вечерний отправился. Повезло, а то бы Савицкая и его, наверное, не постеснялась.
Шестаков едва не заржал, когда к контейнеру с котлетами, она добавила нечто завернутое в газеты. Именно так они когда-то в лихие девяностые упаковывали горячую картошку, чтоб не остыла за пару. И можно было пожевать тепленького в углу аудитории. Сейчас даже вспоминать было странно, как жили, но про термоса для обедов тогда и не слышал никто. А вот что госпожа Савицкая и сейчас про них не слышала, показалось Алексу смешным.
- Нет, ну ладно. По малолетке ты блядовал. Я тоже не дева Мария, но, Саш, скоро яйца поседеют, а ты все никак не найдешь своего единственного. Вот подцепишь заразу, - припугнула она его. – И смотри, я даже не требую, чтобы ты со всей этой гомосятиной завязывал. Хрен с тобой, натура у тебя такая, помню я, но ты хоть просто выбери одного, чтоб я успокоилась…
И ведь сама же, кажется, верила в то, что несла. Шестаков старательно разворачивал литровую банку с картошкой, рассчитывала Маринка на двоих, о том, что дежурят парами, не забыла. Когда руки заняты гораздо проще ничего в ответ не ляпнуть, дожидаясь, пока все что накипело, Савицкая выплеснет, вот только ее все не отпускало, Маринка даже в Лондон ему переезд предложила оплатить. Где все законно нынче, если косые взгляды соотечественников его смущают.
- Ты сама то себя слышишь? А перед отъездом сообщить всем, что я не то чтобы от вас уезжаю, но вот где-то там, в туманном Лондоне, возможно, живет мое голубое счастье, - все же психанул Алекс. Нет, орать и топать ногами Шестаков в принципе не умел, но само то, что ответил подруге на ее воспитательную беседу, а не посмотрел снисходительно как обычно, уже было событием. – Да, от меня же даже родители отвернутся и Данник. Знаешь, я ценю вас с Игорем, но есть еще близкие, которые точно не поймут.
А ведь вроде не матерился никогда, но вырвалось, когда за ширмой, где диван стоял, раздался звонкий, хрусткий звук разбившегося стекла. Савицкая тоже, кажется, прониклась ситуацией и, одними губами прошептав: «Прости», выбежала из ординаторской. Оставалось надеяться, что это кто-то из сестричек решил прилечь за ширмой, вот только не заведено так было, у девчонок своя сестринская была. Стоило, наверное, что-то сказать Даниэлю, вот только язык не поворачивался, да и не знал Алекс, чего тут сказать уже, и без того много наговорили, даже не отбрешешься. Хорошо Савицкой, убежать смогла, а вот ему сейчас придется объясняться, все же двадцать лет дружбы не тот случай, когда человеку можно сказать, что его, Саши, ориентация не имеет никакого отношения к Данику.