Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Часть первая. "О полезности умения сидеть тихо".

Часть первая. "О полезности умения сидеть тихо".

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Название:
Часть первая. "О полезности умения сидеть тихо".
2. Участники:
Александр, Даниэль
3. Время и место:
Поздний вечер, ординаторская в Склифе. 1 сентября 2013 года.
4. Краткое содержание:
Говорят, что иногда лучше помолчать и ты сможешь услышать много интересного. Кто же знал, что именно услышит Заварян, когда притулился в уголке ординаторской, решив немного отдохнуть перед длинной ночью дежурства.
Саша, Марина, вы хоть иногда смотрите, куда залетаете, а?
5. Статус:
В процессе.

Отредактировано Даниэль Заварян (2013-08-06 10:36:33)

0

2

С чего Маринку именно сегодня понесло на воспитательные беседы, Шестаков не знал, с давлением что-то стряслось или просто шлея под хвост попала, но вот заявилась с домашними котлетами, словно сама их жарила, ага, прям, верит он в это, и принялась сношать в мозг.
- Может не в коридоре? – то что Савицкую проще дослушать он усвоил давно. Дослушать и сделать так, как хочешь сам. Вот и сейчас спорить и доказывать, что однополые пары это миф, что все эти чувства проходят через полгода-год, а через три года разбегаются практически все, он не пытался, только мягко, но настойчиво вел под локоток женщину к ординаторской. Хоть не в коридоре слушать ее лепет про «пора определиться с постоянным партнером». Она и не сопротивлялась, на ходу, что-то выискивая в дорогущей сумке от Луи Витона и негромко, на том уже спасибо, продолжала воспитывать старого приятеля.
Хорошо хоть вечером ее пробрало на поговорить, днем он бы долго водил ее по лестницам Склифа, выискивая укромный уголок для беседы. А сейчас из всех врачей он да Данник, который на обход  вечерний отправился. Повезло, а то бы Савицкая и его, наверное, не постеснялась.
Шестаков едва не заржал, когда к контейнеру с котлетами, она добавила нечто завернутое в газеты. Именно так они когда-то в лихие девяностые упаковывали горячую картошку, чтоб не остыла за пару. И можно было пожевать тепленького в углу аудитории. Сейчас даже вспоминать было странно, как жили, но про термоса для обедов тогда и не слышал никто. А вот что госпожа Савицкая и сейчас про них не слышала, показалось Алексу смешным.
- Нет, ну ладно. По малолетке ты блядовал. Я тоже не дева Мария, но, Саш, скоро яйца поседеют, а ты все никак не найдешь своего единственного. Вот подцепишь заразу, - припугнула она его. – И смотри, я даже не требую, чтобы ты со всей этой гомосятиной завязывал. Хрен с тобой, натура у тебя такая, помню я, но ты хоть просто выбери одного, чтоб я успокоилась…
И ведь сама же, кажется, верила в то, что несла. Шестаков старательно разворачивал литровую банку с картошкой, рассчитывала Маринка на двоих, о том, что дежурят парами, не забыла. Когда руки заняты гораздо проще ничего в ответ не ляпнуть, дожидаясь, пока все что накипело, Савицкая выплеснет, вот только ее все не отпускало, Маринка даже в Лондон ему переезд предложила оплатить. Где все законно нынче, если косые взгляды соотечественников его смущают.
- Ты сама то себя слышишь? А перед отъездом сообщить всем, что я не то чтобы от вас уезжаю, но вот где-то там, в туманном Лондоне, возможно, живет мое голубое счастье, - все же психанул Алекс. Нет, орать и топать ногами Шестаков в принципе не умел, но само то, что ответил подруге на ее воспитательную беседу, а не посмотрел снисходительно как обычно, уже было событием. – Да, от меня же даже родители отвернутся и Данник. Знаешь, я ценю вас с Игорем, но есть еще близкие, которые точно не поймут.
А ведь вроде не матерился никогда, но вырвалось, когда за ширмой, где диван стоял, раздался звонкий, хрусткий звук разбившегося стекла. Савицкая тоже, кажется, прониклась ситуацией и, одними губами прошептав: «Прости», выбежала из ординаторской. Оставалось надеяться, что это кто-то из сестричек решил прилечь за ширмой, вот только не заведено так было, у девчонок своя сестринская была. Стоило, наверное, что-то сказать Даниэлю, вот только язык не поворачивался, да и не знал Алекс, чего тут сказать уже, и без того много наговорили, даже не отбрешешься. Хорошо Савицкой, убежать смогла, а вот ему сейчас придется объясняться, все же двадцать лет дружбы не тот случай, когда человеку можно сказать, что его, Саши, ориентация не имеет никакого отношения к Данику.

+1

3

Даниэль чертовски устал, ему срочно требовалась доза кофеина, иначе он мог просто рухнуть где-нибудь в коридорах Склифа и проваляться там до следующего обхода из главка. Стянув белый халат и оставшись в темно-синем привычном врачебном одеянии – иначе назвать он это не мог – Даник наполнил кружку растворимым кофе, залил кипятком и, спрятавшись за шторку, притулился в уголке. Обжигая губы, он глотал горький и невкусный напиток, истово веря в то, что это его приведет в боевое состояние.
Но сон как рукой сняло, когда он услышал голоса Саши и Марины, а главное – тему их обсуждения. Конечно, он не хотел подслушивать, но и высунуться из-за шторки сейчас было бы глупостью. Заварян смущенно вздохнул, почти ненавидя себя в этот момент, но то, что говорил Саша... Это не укладывалось в его голове. Он не ожидал этого, вот совершенно точно.
Двадцать лет он жил, прячась от друзей, скрывая свои пристрастия и ненавидя себя за это. Он никогда не оставался с партнерами дольше, чем на одну ночь, никогда не позволял им оставлять следов, всегда был тихим и никогда не обсуждал свою личную жизнь.
И тут все как-то неожиданно рухнуло, в один момент лишив Даниэля иллюзии благополучия. Нет, он не был наивным, никогда не строил воздушных замков и знал, что даже если бы Саша был из «своих», то никогда бы не обратил на него внимания. Но он успокаивал себя тем, что друг – гетеро и вообще не подозревает о пошленьких фантазиях маленького извращенного армянина.
А теперь оказывается, что дело-то все было действительно в том, что это Даниэль - идиот клинический и не ему людей лечить, раз уж он себе помочь не в силах.
И вот, стоит он такой за ширмой, кружка выскальзывает из рук, он просто не успевает ее перехватить. Его ошпаривает кофе, но, кажется, Заварян даже не замечает этого, ошарашенно моргая. Длинные волосы выбились из хвоста, рассыпаясь по плечам, он выглядел как жертва нападения какого-то извращенного маньяка. Данник вырулил из-за ширмы, привычно мягко улыбнулся, пряча удивление и разочарование где-то в глубине матово черных глаз.
- Прости, я не хотел подслушивать, - смиренно говорит он, стряхивая капли кофе с ткани. – Зашел проснуться, потому что предстоит операция у Матушевской, а тут вы…
Он стоит и оправдывается, будто юнец какой-то, хотя ничего дурного не сделал. Что говорят в таких ситуациях? «Ничего, чувак, все о-кей»? Но ведь ни черта не о-кей! Двадцать гребанных лет Даник думал о том, что все его чувства постыдны, что Саша и Марина отвернуться от него, а ведь они были самыми близкими для него людьми. А самое забавное, что он, похоже, для них таковым не был. Заварян на автомате делает еще кофе – теперь на двоих – и ставит кружки на стол, усаживается на жесткий диван. Отводит пряди волос, чтобы не скрывали лицо.
- Если ты думаешь, что я убегу с воплями «пидорас», то ты этого не дождешься, - криво улыбается Заварян. – Это твое дело – с кем спать, разве нет? Просто ты мог бы сказать мне раньше, - немного тише говорит он, - ведь я тебе не враг. Почему, Саша? – Глаза-вишни смотрят требовательно, Даниэль действительно обязует Шестакова ответить ему.
На самом деле, то, что скажет ему друг, теперь мало имело значения. Как можно двадцать лет лгать? Всегда открытый и добрый Саша вдруг показался ему чужим. И дело не в том, что он сам был точно таким же, а в том, что он берег покой своих друзей. В том, что Даниэль и себе-то не всегда признавался в своих увлечениях... Да мало ли связано с этим "если"! Главное, что теперь непонятно - а друзьями ли они были все эти годы?

Отредактировано Даниэль Заварян (2013-08-06 17:35:45)

+2

4

Еще полчаса назад он бы уже сам проверял, не обжегся ли Даниэль, а вот сейчас просто стоял и смотрел на него, медленно сворачивая газету, в которой Савицкая им ужин приперла. Откровенно боялся подойти, как будто тот и в самом деле мог ударить, если приблизиться.
Вроде и паузы мхатовской не висело, Данник старательно сглаживал бредовость ситуации, но вот подумать Алекс успел обо всем. Перебрал массу оправданий себе, как будто это кому-то было нужно, покаялся, что не сумел сознаться раньше, что просто боялся его реакции, что не хотел с ним делиться той грязью разовых встреч, собственными страхами. Вот только все это мысленно, и рвано. Так бывает, когда пишешь, понимаешь, что не то, совсем не то, выкидываешь лист и снова. Даже в штаны с Даньки мысленно уже стянул, припоминая, есть ли в отделении пантенол. Вот только теперь о таком забыть можно точно, не поймет.
Надо, наверное, было найти в себе силы хоть что-то сказать, но он просто не представлял, что вообще стоит сейчас говорить, глядя в темные печальные глаза друга.
- Не ошпарился? – непонятно зачем все же спросил он, не пытаясь отвлечь Даниэля, просто сейчас это все же казалось важнее, чем вся эта херь с ориентацией. Вышло как-то сухо. – Давай в ожоговое за пантенолом схожу.
«Бред, какой же бред. Ты же и сам знаешь, что сейчас этот чертов крем не вперся никому. Точно пидор, а не мужик. Хоть сейчас то в глаза посмотри», - мысленно отвесил себе пинка Шестаков и все же ответил на вопрос.
- Да, наверное, и в самом деле с кем спать - дело мое. Глупо так, - в глаза смотреть не получалось. Саша только смотрел, как расползается кофейное пятно по больничной робе Заваряна. – А не сказал… - Шестаков вздохнул и взлохматил короткие, чуть кудрявые воролсы. -  Нет, Данник, ты друг, потому и не сказал. Стремно было. Наверное, в самом деле, боялся, что уйдешь, - он как-то горько усмехнулся, поймав себя на гаденькой мыслишке, что все еще можно отбрехаться, сказать например, что они здорово разыграли приятеля с Савицкой, что все это шутка. Как там говорят, улыбнитесь, вас снимает скрытая камера? Вот что-то такое и выдать, но это будет совсем низко, Саша силен был в морально-этических оценках, за этим к Марине, но тут и он бы не ошибся.
Он и сейчас то боялся, что Заварян уйдет, пусть и не с воплем: «Пидорас!», просто не сумев простить, что врал все эти годы. Это кому-то со стороны можно втирать про то, что недоговаривать, это не одно и то же с ложью, но себя то в этом все равно убедить не получится.
Коньяк, хороший, не армянский, но все же не будем гнать на родину напитка, он собирался передарить старшей сестричке, у которой день рожденья завтра, Даже из пакета пафосного его не доставал, он так и стоял на подоконнике. Сейчас вот пригодился, а Ларисе Львовне с утра за цветами мотанется.
- Не стремно со мной по чуть-чуть? – прятать собственные эмоции за вопросами. Руки и не дрожали почти, у хирургов треммера даже с бодуна не бывает, те, кто такой хренью страдают, столько не работают. Искать чашки Шестаков не стал, просто открыл бутылку, и на пару пальцев плеснул в пластиковые стаканчики, что у куллера стояли и, отставив на стол пузатую бутылку, протянул один Даниэлю, боясь отпустить маску самоуверенной сволоты, которому сейчас неловко малясь, но ничего из ряда вон выходящего не произошло.

+1

5

Театр абсурда, часть первая, глава первая. Только сейчас до Даника дошло, как же это все глупо. Мужчина собрал волосы в хвост и скрутил их, чтобы не мешались. Они словно не слышали друг друга, каждый зависнув в своем пространстве: и если Саша думал о том, как бы замять всю эту ересь, то Заварян наоборот хотел поговорить об этом. Но вот только не знал – как теперь признаться другу, что он сам вполне себе гомосек. Твою же мать. И тут он правда почувствовал, что кожу начинает неприятно жечь.
- Твою мать, - бормочет Даниэль, касаясь ткани руками. – Кажется, легкий ожог, но ничего серьезного, все в порядке. Я сам потом… - Заварян подавился словами, понимая, как это звучит. – Черт, Саша, ты же знаешь, я не люблю, когда меня трогают.
Зашибись. Это вышло еще более неловко, чем Даник хотел, но он просто боялся, что на этот раз его сорвет от прикосновений. Когда он знает, что Саша мог бы – если бы чудеса существовали – рассмотреть его как нечто большее, чем просто друга. Но раз за двадцать лет он ни разу не… Даник, ты наивный кретин. Просто заткнись.
«Какой же ты идиот. Тебе самому от себя не тошно? Сидишь и ноешь тут, словно баба течная, а все ведь просто. Вы друзья гомосеки, как в этом чертовом пидорском сериале, помнишь?»
Заварян понимает, что его несет по кочкам, что он просто не может победить собственное раздражение, что его буквально выворачивает от противоречивых чувств.
- Неужели ты думаешь, что я бы ушел, если бы узнал, что в твоей постели мужчины? – Устало вздыхает Даниэль, все так же продолжая держаться смущенно и скованно. – Ты мой друг двадцать лет, подумай только. Я двадцать лет доверял тебе больше, чем самому себе. Какая к чертям разница, что ты спишь с мужчинами? В конце концов, я… - Он обрывает себя, кусая губы, пока они не краснеют от притока крови. – Шестаков, ты идиот, знаешь?
Ему становится смешно: такой сильный, такой властный и вечно серьезный Саша прятал глаза от него, словно Даник поймал его за курением за гаражами. Даниэль принимает стаканчик, неловко касаясь пальцев Саши, отдергивая руку, понимая, что это может быть истолковано, как жест отвращения. Но это не так, черт. Совсем не так. Сколько можно, Заварян?
- В крайнем случае, - бормочет он, - в отделении еще Суханов и Горчак, если что, они смогут провести операцию, насколько я помню, случай не такой сложный.
Он подносит стаканчик ко рту, но вдруг замирает, когда всплывают тщательно оберегаемые воспоминания, к которым он прибегал, когда тоска совсем снедала. Пахнущие дорогим алкоголем губы, юркий, горячий язык, сильные руки на своем теле, когда сопротивляться почти больно. Отчаяние, с которым он каждый раз отвечал на поцелуи, а потом дымно-табачное утро на кухне, когда они оба делали вид, что ничего не было. Как это назвать? Заварян опрокидывает в себя коньяк, не морщась, привычно жмуря глаза. Господи, что с ним творится? Никогда такого не было, чтобы он ощущал смущение постоянно. Как он мог не понять еще тогда, что это не просто так? Он мог бы получить немного счастья еще тогда, но просто бежал от этого. Хотя, присутствие Саши в его жизни было дороже несколько часов наслаждение подле него. Лучше свербящая боль, но возможность быть рядом, чем пустота. Так ведь? Правило труса, ага.
- Саш, - тихо спрашивает он, поднимая взгляд на друга, пытаясь поймать его глаза. – Саш, ты же… Черт, как все это глупо выходит, - возвращается на диван, откидывая голову на спинку и прикрывая глаза.

Отредактировано Даниэль Заварян (2013-08-06 18:39:36)

+2

6

То ли отпустило немного после полтинничка, то ли реакция Даника укладывалась в какие-то ожидаемые, нет, не так, не ожидаемые, желанные рамки, но уже не дрожало все внутри, словно натянутая, готовая вот-вот лопнуть от напряжения струна. Алекса даже не смущало нежелание друга соприкасаться пальцами, его желание сохранить личное пространство, с этим они потом будут бороться, если будут вообще. А так, сам он не был против пионерских расстояний, главное не бухать вместе серьезно, а то теперь его пьяные «обнимашки» уже не прокатят, на утро Даниэль вид, что все это хрень была дружеская, делать уже не станет.
- Знаешь, я о том что идиот знал давно. Маринка мне еще в школе сказала, - он даже позволил себе улыбнуться и полез открывать их сегодняшний ужин. Если не хотят свалить всю работу на ординатов, то стоит хотя бы закусывать. Пластиковая крышка банки подтянулась от горячего, и открыть получилось только зубами, но эта часть пусть заботит Маринку, поломает о ее банку, к ней же и придет ставить красивый протез. - Ну, до такой степени мы и не нажремся, чтоб студней на амбразуры кидать - легко пожал Шестаков плечами и уже хотел достать картофелину и усугубив ее котлеткой, протянуть приятелю, но вспомнил как тот стаканчик принимал, хмыкнул и полез за тарелками. В конце концов, уже не пацанва, чтоб руками жрать, серьезные дядьки, это даже если брезгливость Заваряна в расчет не брать.
- Ешь, пока теплое, - готовила и в самом деле сестра сама ее котлеты он по внешнему виду отличал. Редкость в последнее время несусветная, а ведь когда-то она Игоря именно котлетами и соблазнила. Сашка ее стряпню тоже любил, но пришлось задушить в себе эгоиста и, пожелав подруге счастья и вечной любви, выдать ее замуж. Ну не продержишь же девку рядом только потому что вкусно готовит. Тем более, что ни разу не пожалел о ее замужестве, как и браку Даниэля радовался искренне. А уж когда родилась Аревик… Сейчас кроху уже не порадуешь платьями принцессы, но Шестаков продолжал ей покупать какие-то совершенно романтичные тряпочки к праздникам, считая себя кем-то вроде крестного.
Он обернулся на Заваряна, пытаясь понять, что там сейчас в мыслях творится, и только покивал задумчиво, только сейчас понимая, что ведь и в самом деле двадцать лет дружбы это вам не кот нагадил. Оттого наверное и кажется мерзким Даньке его молчание, но вот в том что с ходу можно было сознаться в своей неправильности, Он все равно сомневался.
- Еще по одной можно, - решил он, разливая коньяк, и взяв вилку уселся за стол. – Жрать иди. Я не кинусь, а потом можем вместе твою больную посмотрим.
То что операционные и в ночь под плановые были расписаны в Склифе привыкали быстро. Людей много, а лапроскопов всего несколько штук. Можно и вечером взять пациента, если несерьезное что-то. Тут случай вообще был просто платный, а с ординатами потом придется делиться, да и тетка не на практикантов рассчитывала, пусть и не плохих.
Отпускало медленно и верно, он уже спокойно встретил темный, все еще подернутый какой-то болезненной влагой взгляд друга, и только щека чуть дернулась, когда тот словно уставший дико откинулся на спинку дивана.
- А лучше ешь и двигай спать. Под утро меня сменишь, если что, - предложил Сашка вполне разумный по его мнению расклад. Сейчас стоило дать Данику время прийти в себя, да и до этого он кажется «взбодриться» пытался, ну так они его с Савицкой взбодрили по самое небалуйся.

+1

7

С Сашкой было всегда так: он никогда не усложнял и не искал подтекстов. Совершив ошибку, он обычно прощупывал почву, и если опасности не было, шел дальше, как ни в чем не бывало. И если Даник не мог так просто перестроиться, отпустить тему разговора, он уже ощетинился и глаза налились темнотой, став почти черными. Шестаков все для себя решил, как обычно, не спросив Заваряна, привыкнув к его тихому согласию и смиренным улыбкам. Даниэль молча изучает друга – друга ли? – взглядом, гадая, неужели он действительно решил, что все хорошо? Что можно вот так вывести из обычной рутины и бросить среди бушующей жизни? То ли Даник дал такое право им с Маринкой – не брать его в расчет, то ли просто Шестаков был настолько самоуверен.
- Я не голоден, спасибо, - сухо улыбается Даниэль, стараясь поддерживать вежливую беседу. Но как там было? Трудно вести диалог с тем, кого хочется нежно изнасиловать. Хотя бы морально, хотя бы за то, что столько лет водил за нос. Впрочем, можно ли это назвать обманом?
Он помнил, как Сашка радовался за него, когда Даник женился, а самому Заваряну было тошно смотреть на жену и на любимого человека, который как всегда ни черта не знает. Даник не смог тогда подойти к жене, не смог и в следующий год, только когда она робко спросила его про это, Заваряну пришлось исполнить свой долг.
Но дочь он любил по-настоящему, она была единственным родным и самым любимым существом, которое любило его просто за то, что он есть. Она никогда не требовала от него того, что он не мог дать, а Даник старался быть с ней откровенным. Настолько, насколько можно быть правдивым с двенадцатилетней девочкой.
- Саш, - он почти жалостливо посмотрел на друга, - ты, правда, ничего не понимаешь и не видишь?
Заварян медленно поднимается, зная, что выглядит немного нелепо в этой мешковатой больничной робе, залитой кофе, в своих татуировках и серьгах на правом ухе. Подходит, отбирает чертову вилку и тарелку, со стуком отправляя их обратно на стол. Наверное, в нем сейчас слишком много этого темного, рвущегося наружу, потому что Даник больше не похож на привычного робкого хирурга, который со всем соглашается. Он опирается ладонями о колени Сашки, заставляя его откинуться назад, смотрит в его глаза, словно ища что-то.
- Двадцать лет ты ничего не желал замечать, - шелковым голосом говорит он, - двадцать лет ты пропускал мимо то, как я, черт возьми, смотрю на тебя. Все эти твои пьяные поцелуи, о которых ты не помнил на следующее утро… Какого хрена, Шестаков? Ты думаешь, это смешно? Смешно зажимать меня по углам, играться, а потом делать вид, что ты чертов гетеросексуал? Так вот, это ни хрена не смешно, по крайней мере, мне.
Заварян отстраняется так же резко, как приникает, залпом осушает рюмку и, минуя все правила, закуривает, присоседившись к окну, которое выходит на больничный двор. До курилки идти сейчас совершенно не хочется, кроме того, Шестаков воспримет это как побег, а этого ему хотелось меньше всего.

Отредактировано Даниэль Заварян (2013-08-07 10:36:02)

+2

8

Он уже давно привык, что от него ждут решения, поддержки. Даже в голову  не приходило, что с чем-то не согласны быть могут, в конце концов, именно не своими же интересами он руководствуется. Вот и сейчас, Даника надо было накормить и отправить отдыхать, заодно в голове мысли утрясет, а он пока поработает. Обычно никто и не спорил, принимая предложения Шестакова, которые уже давно звучали в приказной форме. Ему как-то не до проявления чужого благородства, если вздумают в него играть, убеждать что ему не в напряг, он не хотел и не умел, а так - начальник всегда прав, те, кто не понял этого сейчас, согласятся с ним позже.
Вот только Даник, кажется, решил побунтовать. Саша вопросительно приподнял бровь, будто бы требуя обосновать отказ и уже готовый рявкнуть, что он лучше знает, что сейчас нужно приятелю. Обычно мягкий Заварьян закусил удила, вон как глазами сверкает. Саша проводил взглядом тарелку и нарочито спокойно встретил взгляд друга. Вот только вкрадчивость армянина сейчас кажется какой-то хищной, словно за ней он прячет зверя. Он буквально утонул в этом ощущении, бессознательно сильнее вжимаясь в спинку кресла и тем самым пытаясь продлить контакт, ведь Данник не любит «чужих» в своем пространстве. Не сразу даже дошло, о чем вообще говорил друг.
Сначала стало стыдно за все те свои приставания. Ведь умеет же держать себя в руках, так какого хрена тянуло хоть коротко поцеловать, позволяя принимать все это за пьяные сопли. А на утро наткнуться на виноватый взгляд темных глаз и снова делать вид, что нажрался до беспамятства, так было гораздо проще, и, как казалось, щадил самого же Даника, позволяя свалить все на него. Сашка шумно сглотнул, позволяя кадыку дернуться нервно. Осталось только понять, сейчас от него требуют объяснений за «домогательства» или все еще тыкают носом в то, что не поделился «новостью» о собственной ориентации?
Заварьян курил у окна, а Шестаков даже не одернул, напомнив, про правила поведения медперсонала  в лечебном заведении или хотя бы о вреде курения вообще. До сих пор не отпустило ощущение неожиданной властности друга, от которой едва не кружилась голова. Наверное, не стоило этого делать, но Саша поднялся и, вытащив из брошенной на столе пачки сигарету, встал с ним рядом.
- Подкурить дай, - он и сам никогда не мог сказать, стоит ли считать его курящим. Сам Шестаков сигарет никогда не покупал, но у друга стрелял иногда, в основном или по пьяни или просто за компанию. Иногда высаживая одну за одной, иногда не притрагиваясь к табаку по полгода. Друг подвис, кажется, гоняя собственные мысли, он и не торопил его, просто открыл окно и снова развернулся, выжидая, пока тот щелкнет зажигалкой. – Ты от меня чего хочешь? Чтоб сознался, что помню все? Ну, помню. А что мне оставалось, когда ты так смотрел по утрам, будто бы я накануне тебя не целовал, а ударил. И нет, это не смешно, - так и не дождавшись от Даниэля огня, он выкинул неподкуренную сигарету в приоткрытое окно. – А вообще, давай забьем, а? Ты сейчас ляжешь. Поспишь, и завтра мы снова сделаем вид, что я гетный, а сегодня мы были просто пьяными.

+1

9

В голове стучит. Даниэля злость берет за то, что Сашка делает вид, будто ничего не понимает. Или правда не сознает, во что втравил Заваряна своей скрытностью и равнодушием. Он даже не заметил просьбы прикурить, настолько был занят своими мыслями, своими чувствами и своей злостью. Как можно быть настолько слепым и не понимать, что как раньше уже не будет?
- Чего хочу я? – Даник переспрашивает будто бы удивлено, язвительная улыбка растягивает пухлые губы. – А как ты думаешь, Шестаков, чего хочу я?
Он выбрасывает сигарету, глядя как она тонет в луже, и продолжает улыбаться, разглядывая друга, словно видя его в первый раз.
Заварян медленно протягивает руки и прихватывает тонкую ткань больничной робы, не думая о том, как она мнется в пальцах. Он притягивает его к себе настолько, насколько может, яростно улыбаясь, давясь этим желанием показать, что игры кончились.
- Раз ты заговорил о том, чтобы притвориться пьяными, - почти протяжно урчит Даник, заглядывая в глаза Саши, - то давай я потребую с тебя то, что ты брал у меня, не спрашивая…
Они одного роста, Даник даже чуть выше, поэтому обжечь губы друга быстрым болезненным поцелуем не составляет труда. Заварян отстраняется быстро, высвобождая одежду Сашки из своего захвата, все еще ощущая злость и коньячный привкус короткого поцелуя.
- Ты двадцать лет играл в какую-то свою только тебе понятную игру, - качает он головой, - и ни разу не посмотрел по сторонам, чтобы понять – в эту игру могут играть двое.
Он мог бы ждать реакции от Шестакова, но тут в дверь постучались, и в ординаторскую заглянула хорошенькая медсестра Лилечка, смущенно глядя на слегка покрасневшего Даниэля.
- Александр Юрьевич, Даниэль Арамович, вашу пациентку повезли в операционную, неожиданное ухудшение, Владлен Петрович попросил вас срочно явиться на операцию.
Даник почти готов расцеловать обоих – и Владлена, и Лилечку, - потому что сейчас ему не хочется оставаться с Сашей наедине, а это прекрасный способ прервать разговор, не демонстрируя трусость.
- Мы сейчас идем, - кивает он, принимая деловой вид. – Поторопитесь, Александр Юрьевич, - иронично обращается он к другу, пряча за внешней прохладой мелькнувшую было чувственность.
Даниэль первым покидает ординаторскую, думая о том, что ближайшие несколько часов им будет точно не до этого разговора, но потом к нему придется вернуться. Потому что шаг сделан и объясниться Заваряну придется.

Отредактировано Даниэль Заварян (2013-08-07 12:22:48)

+2

10

Он  и в самом деле не понимал, ведь это же так просто, позволить себе и на этот раз все забыть, ну устраивала же его до сих пор такая позиция, пусть и глупая, зато напрягаться не приходилось. Он давно отвык от привычки нервно кусать губы, а вот сейчас приходилось буквально следить за собой, хорошо еще хоть ногти никогда не грыз, а то сейчас бы уже костяшки пальцев, наверное, доедал, говорят, что эта привычка самая живучая.
И вот как объяснить, что он совершенно сейчас не понимает друга, он понимает причины его обиды – да, а вот почему такая реакция, никак не получается, а для самого Шестакова это всегда самым главным было. Наверное не стоило тянуться за Даником следом, его близость словно мозги выносила на прочь, до сих пор под впечатлением…
А потом был поцелуй, когда стонешь скорее не от возбуждения, а от боли, но оттолкнуть нет ни сил, ни желания. Вроде и не возбуждало его никогда такое, и сейчас отклик не в паху, а где-то в подреберье, распускается горячим, теплым комком. Не болезненным и тугим, а пронзительно-нежным, словно в противовес напору Заваряна.
Напору? Окстись, Сашка. И через мгновение, он все еще плывуший, смотрит в темные глаза человека, которого вроде знал черте сколько лет, вот только сегодня тот словно стянул маску, вроде тех что детишкам на новый год напяливают. И вдруг понимаешь, да никакой он к чертям не зайка, нету там и грана той мягкости, что привык видеть, не понимаешь, как до сих пор не замечал этого стержня, которого сам, ты то знаешь, напрочь лишен.
Игры в которые играют двое… Теперь накрывает по настоящему. Черт, до чего же сам себе сейчас испорченным казался, а ведь вроде завязал, давно завязал, но это та же самая наркомания, бывших не бывает, те, кто хоть раз словили адреналиновый кайф вернутся. И чем не заменяй его потом, все не то. Кто-то прыгал с парашютом, кто-то вены резал, он вот столько лет искал тот самый адреналин на сложных операциях, когда в висках стучит, а сестричка , промакивает тампоном лоб, чтоб едкий пот не капал в рану. Вот только это все не то…
Сам Шестаков бы, наверное, просто кивнул, давая понять, что понял Лилечку, боясь, что голос просто подведет. Не так должен ведущий хирург говорить, что скоро явится, совсем не так.
- Мы сейчас идем. Поторопитесь, Александр Юрьевич, - он рассеянно смотрит вслед Заваряну и понимает, что руки дрожат. Первый раз со школы.

+1

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Часть первая. "О полезности умения сидеть тихо".

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно