Всё это он слышал десятки раз, одну и ту же песню: "Я твой преподаватель…" и дальше по заданному сценарию. Но Орлов отказывался слушать, слышать и понимать. Потому что не понимал, как их отношения могут стать помехой карьере Мельникова, если за полтора года, пока Велимир был влюблён в своего преподавателя, и целый месяц их бурного летнего романа никто даже не заподозрил, что они испытывают друг к другу хоть какие-то тёплые чувства. Весь университет, за исключением ректора, который был в курсе некоторых особенностей сына лучшего друга, оставался в святой уверенности в том, что эта парочка змеюк подколодных на дух друг друга не выносит, и готова при малейшей возможности впиться заклятому врагу в глотку. Да вся группа уже неделю глумилась над якобы страданиями Велимира, которому досталось писать курсовую работу у его "грёбанного аспида ядовитого". И сдаваться Орлов не собирался.
- Преподаватель, говориш-шь, - буквально прошипел он в лицо Захару Андреевичу, опираясь на стену рукой и мешая манёвру по отступлению, предпринятым Мельниковым. – А ты не думал об этом, когда задом вертел перед мальчишкой в клубе, а? Не вспоминал об этом, когда ноги раздвигал и орал подо мной, нет? Когда пошёл с совершенно незнакомым парнем на его квартиру трахаться с ним? Где тогда была твоя проклятая педагогическая этика?!
Велимир понимал, что пять минут – это очень и очень мало, и некоторые ушастые гадёныши уже выстроились у двери в попытках урвать хоть маленький кусочек сплетни, поэтому в этот раз говорил тихо. Но очень разборчиво и убедительно.
- Ненавижу твоё лицемерие и ложь! – выплюнул он в лицо Мельникову и оторвал руку от стены. - Твою трусость и эгоизм! А свои денежные расходы можешь засунуть себе туда, куда я член свой засовывал! И выканье в тоже самое место, и будь уверен, - Орлов оглянулся на дверь, прикидывая, насколько видно оттуда то месте, где они стояли. Звонок вот-вот должен был прозвенеть, но дверь была плотно закрыта, Захар Андреевич научил свои группы заходить в аудиторию только с его разрешения. К тому же их весьма удачно закрывал выступ стены и отъехавшая от удара спиной половина доски. – Я не отступлюсь от тебя. И не забуду того, что было. И мы поговорим как взрослые люди, - довольно угрожающе произнёс он. – Только не здесь. Здесь слишком много лишних глаз.
Велимир последний раз оглянулся на выход и вдруг резко подался вперёд, накрывая губы Захара жадным, страстным и требовательным поцелуем, крепко держа его за плечи и не давая отстраниться.
- Я зайду к вам после занятий, Захар Андреевич, - спокойно, но очень решительно сказал он, отпуская преподавателя и делая несколько шагов назад. – Вы должны мне дать расписание консультаций. А сейчас извините, но у меня заболела голова, и мне надо в медпункт. Наверное, последствия травмы.
И, не обращая внимание на слова Мельникова, схватил свою сумку и выскочил из аудитории, сбивая по пути толпящихся у дверей одногруппников.
- Мир! Мир, что случилось?! – староста группы, и по совместительству хороший приятель Велимира, бросился вслед за ним, хватая за руку.
- Я не могу больше выносить его! – процедил сквозь зубы Орлов и выдернул руку. – Пойду холодной водички попью.
- Они точно друг друга поубивают, - вздохнул староста и поплёлся на пару. Он сильно надеялся, что не придётся объяснять Мельникову причину отсутствия главной занозы в задницах почти у всех преподавателей на второй половине пары.
За сорок пять минут Велимир остыл, сходил в "Якиторию", что располагалась около метро, попил чаю, пожевал роллов и вернулся на английский, с которого его, впрочем отпустили через полчаса, после того как он сдал все тесты. Одним неоспоримым преимуществом подготовки в Гарвард, Оксфорд и прочая было совершенное знание иностранного языка.
Ещё Велимир играл на гитаре, неплохо пел, превосходно готовил, разбирался в моде, отлично учился, говорил на немецком, французском и немного японском, был совершенно определённо хорош собой и имел на золотой банковской карточке сумму денег, которую господину Мельникову не заработать и за год.
- И что ему ещё надо? – бормотал Орлов, возвращаясь обратно к метро и пиная подворачивающиеся под ноги ни в чём не повинные камушки. – Крестиком только вышивать не умею? Так я могу научиться. Гадина ядовитая!
Но ведь любимая гадина!
Когда он появился у дверей преподавательской, в коридорах университета стояла полная тишина. Все студенты разбрелись по домам, большая часть преподавателей, впрочем, тоже, поэтому можно было не бояться того, что их разговор станет достоянием окружающих.
- Ми-и-ир.
Он оглянулся на голос и широко улыбнулся.
- Верунчик! А чудовище это, ядовитое, у себя?
- Угу, - симпатичная девочка, старше Орлова на один курс, была немножко влюблена в Велимира, чем он нагло и беззастенчиво пользовался. – Злой, как чёрт. Это из-за тебя?
- Не знаю, - безмятежно пожал плечам студент и вытащил из кармана куртки плитку дорогого шоколада. – Кто-нибудь ещё есть?
- Неа, - хихикнула девушка, забирая сладкое подношение. – Иди-иди, сейчас тебя сожрут. А я чай сбегаю попью. Угу?
- Угу, - мрачно кивнул Велимир и легко хлопнул её по упругому заду.
- Пошляк! – Верочка показала ему язык и унеслась в сторону кафедры иностранных языков, к подружкам.
Орлов глубоко вздохнул, как перед прыжком в прорубь, и зашёл на кафедру, тихо щёлкая замком.
- Захар Андреевич, - позвал он. Преподаватель нашёлся в самом углу за шкафами, где, сидя за партой, листал какие-то бумажки. – Я пришёл по поводу консультаций, – Орлов ногой подвинул стул и уселся напротив Мельникова. – А это – вам, - он положил перед ним роскошную, тёмно-красную розу на длинном, шипастом стебле.