Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » You taste like the sky.

You taste like the sky.

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

1. Название:
You taste like the sky, 'cause you look like rain.
2. Участники:
Алина Ежова, Марк Зимин
3. Время и место:
30 июня 2013. Ранний вечер.
4. Краткое содержание:
Москва празднует День молодежи. Пьяные студенты, старшеклассники и просто еще не вышедшие из статуса "молодых" люди гуляют по улицам столицы. Алина проигравшая своему другу спор вынуждена ходить по городу с глупой табличкой " Free Hugs! Обними, ну! ". Хмуро глядя на прохожих, пугая их своей недоброжелательностью, Алина проклинает тот день, когда решила поспорить с Кириллом. А тут еще и какие-то пьяные придурки привязались. День не задался. Или?
5. Статус:
реальное событие

0

2

Выродок! Гад! Козлина! Ублюдок! Когда-нибудь яйца ему оторву, сволочи самодовольной!!! - Алина стояла на краю оживленной площади сверля тяжелым взглядом своего друга, который обитал неподалеку в компании своих однокурсников. Остальные инопланетяне тоже где-то здесь были. И нафига я вырядилась еще?! Чтобы быть облапанной всеми подряд?! Кирилл - садюга недоделанный! Ох, отомщу я ему сегодня после концерта. Дорвался, Батя.
Рыжая девушка недовольно постучала каблуком по асфальту и, обреченно вздохнув, подняла табличку, которую сжимала в руках, повыше. Любой прохожий, заметивший надпись " Фри хагс", мог подойти и получить обнимашки от довльно-таки красивой девушки. Только вот никто не осмеливался приблизиться к рыжей. То ли аура такая вокруг нее витала, то ли этот злой, холодный, колючий взгляд отталкивал не хуже колючек дикобраза.
Алина была этому рада, не дай бог, еще кто полезет все-таки. Но настроение лучше не становилось. Мысленно раз триста  четвертовав своего друга, Ежова глянула на свои часы.
-Мдэ, еще два часа пятнадцать минут мне тут торчать.
Рыжая покосилась в сторону Кирилла. Того почему-то не было. Ха, отдохнем...
Девушка тут же согнула картонку и только собралась потопать в сторону лавочек, как за ее спиной раздалось:
-Так-так, мухлюем? - Кирилл, а также остальные члены их банды, притащились поиздеваться над подругой. -А ну, табличку в зубы и стой тут! Нефиг было в карты играть, если не умеешь, - друг ехидно улыбался, наивно открываясь для удара, который тут же ему и прилетел под ребра.  -Ох...
-Батя, слушай, еще одно слово и кто-то не доживет до концерта.
-Ладно, ладно, понял я. Ты давай, стой. Я за тобой слежу, Ёж, - друг порывался обнять Алину, но та его оттолкнула.
-Fuck off, bastard!
Прошло еще около получаса. Ежова уже заскучала. Не было той злости, которая по началу просто бурлила в ней. Видимо, из-за смены настроения к рыжей все-таки кто-то подошел. А, может, этим пьяным придуркам просто было плевать, что Ёж была  очень агрессивна.
-О, смотри, какая д-э-вушка стоит. - Один парень толкнул другого в бок. -Рыыыженькая, - нагло ухмыльнувшись, юноша потащил своего приятеля к Алине. -Слышь, Серый, чего у нее там написано, м? - перегаром от парней несло за километр.
-Б-беспалатные эти, абъятья, во. - Первый заржал, потянувшись к Ежовой.
-Эй-эй-эй, культяпки свои убрал. И с**бался отсюда. - возмутилась Ли, отступая на шаг. Но что-то там пролепетав пьяница снова попытался обнять рыжую. -Мужик, я тебе щас твои руки-то пообрываю и вставлю их тебе по самые гланды! Алине честно было жалко применять силу по отношению к бедняге. Но другого выхода не было. Второй парень просто стоял и ржал над другом. Когда рыжая сунула ему в руки свою табличку, тот аж опешил и не успел сориентироваться. Пнув первого парня сначала, пардон,  по яйцам, а потом ударив того по спине, девушка отобрала табличку у второго парня и с криком:
-Прости чувак, сам виноват!- поспешила затеряться в толпе, пока этим идиотам не пришло в голову ее проучить.
После того, как два пьяных мужика ушли восвояси, Ежова вернулась на свое место. На лице ее играла улыбка.
Все-таки правильно говорят люди, для хорошего настроения нужно в день обнимать кучу людей или одному заехать по яйцам!
-Бесплатные обнимашки!
Следивший за подругой Кирилл, толкнул в бок своего приятеля:
-Слышь, Малой, а она втянулась, похоже. Ха-ха. - и закатился истерическим смехом.

0

3

День начинался обыкновенно, если не считать того, что это был бы выходной, будь Зимин не просто рядовым работником, а занимай более-менее значимое кресло начальствующего звена на семейном предприятии, но нет - отец демонстрировал беспристрастность и не смешивал родство с делами фирмы, что, впрочем, вполне устраивало нашего героя. Вызванный с утра по поводу каких-то неполадок с системой видеонаблюдения, Марк довольно быстро устранил проблему и теперь шёл домой с твёрдым намереньем сперва отоспаться, а затем посвятить время небольшой вылазке за город в компании какой-нибудь из многочисленных знакомых девушек, чьими именами была щедро забита телефонная книга в его телефоне. Надо было только решить, на чём именно ехать, хотя в перспективе компании с красивой девушкой выбор был очевиден - катание на мотоцикле привлекало многих куда больше вояжа на машине, а сейчас у него было настроение покуражиться и расслабиться во всех смыслах. Вот такие простые планы без претензий на оригинальность, однако Марка это не особо интересовало. Всё, что его занимало в данный момент - это выбор спутницы. С этой целью он достал телефон и, уже сидя в машине, принялся изучать контакт-лист. Выбор пал на незаслуженно забытую им блондинку с красивым именем Арина и не менее симпатичной внешностью, не говоря уже о параметрах, хоть и не модельных, но вполне соответствующих его представлениям о женской красоте.
Как только парень собрался нажать клавишу вызова, как его опередили. Поморщившись, он нажал кнопку ответа. Не игнорировать же лучшего друга, который звонит редко и всегда не по пустякам. Выслушав звонившего, только поморщился, но согласился. - Окей, через час буду. - Убирая трубку в бардачок, чтобы не отвлекали от дороги звонками, Марк прикинул, что пары-тройки часов на встречу знакомого дембеля вполне хватит, а значит, его планы на день не сорвутся, просто немного отложатся на более позднее время.
Прибыв спустя час на означенное друзьями место, уже переодевшийся и сменивший автомобиль на байк Зимин припарковался и неспешно направился к засевшей в летнем кафе неподалёку компании. - Всем привет. - Пожимая руки всем по очереди, дежурно поздоровался и занял свободное кресло с сомнительным удобством, что было неудивительно для подобной забегаловки. Не успел он взять уже заказанный для него сок, как его внимание привлекли двое парней явно "навеселе", шумно обсуждающих какую-то "стерву" и то, что таких как они не динамят. Сам не зная, почему, Зимин извинился перед друзьями и направился следом. Двое бритоголовых искали кого-то в толпе и, похоже нашли, даже не замечая, что за ними следит пара внимательных глаз. Объект внимания всех троих стоял вполоборота и не заметить табличку в её руках было трудно. И хотя Марк не успел прочесть написанное, однако сообразил, что приближение гопников ничего хорошего рыжеволосой незнакомке не сулит. Быстро и не привлекая к себе внимания девушки, он оказался за ее спиной, давая понять её "знакомым", что она не одна. Желания связываться с неожиданным защитником у парней явно не было, и они сделали вид, что просто мимо шли, прогулочным шагом уходя в сторону. Вроде обошлось и вполне конспиративно несостоявшийся телохранитель собрался вернуться к своим, но тут к девушке подошёл кто-то и, смеясь, кивнул ей через плечо, побуждая обернуться.

+2

4

Алина беззаботно стояла посреди площади, уже совсем не сердясь на друга. Ей было уже совершенно все равно на тех двух придурков, пытавшихся ее облапать. Она даже забыла об этом эпизоде напрочь. Радостно дарила объятья детишкам и взрослым людям. Ежовой уже не было так стыдно стоять с этой табличкой. Все-таки был прав Кирилл, говоря об Алине как доброй душе, спрятанной под тысячью колючек. Ну, что поделать? Не мы такие, жизнь такая.
Гребанные комары! Вот за что не люблю вечера, так за этих кровопийц недоделанных! Ай, чешется.... И действительно, как только день плавно перешел в вечер, сотни насекомых вдруг вылетели из своих укрытий и начали свою "охоту". Рыжая стояла уже  последние пятнадцать минут "наказания" и надеялась на скорые посиделки в кафе "Орнио", облюбованное их группой уже месяц как.
Друзья, как всегда, подшучивали над подругой издали, изредка показывая свои наглые морды где-то в толпе. Приближение ее недавних "знакомых", Алина и не заметила, продолжая стоять с этой глупой табличкой. Зато заметил ее верный друг Крэг, находящийся, правда, слишком далеко. Он, конечно, понимал, что совершенно не успевает добраться до Ёжика, но дать в обиду подругу он не мог. А, значит, попытается ее прикрыть любой ценой.
Мысленно Крэг материл Ли за ее умение влипать во все проблемы, которые могли и не могли бы с ней случиться. Вот скажите, чем она на этот раз и кому насолила?
-О, Крэг... И чего несется, будто привидение увидел...- пробормотала Алинка, увидев своего собуты... кхем...товарища.
Вдруг Крэг притормозил и уже не спеша подошел к рыжей. И чего, спрашивается, ему надо. И смотрит он куда-то не туда.... Эээ...
А это что за черт, вылез как из табакерки?- думал парень, подойдя уже близко к Алине.
-Опять за своим тылом не следишь, Ёжик?- Издевающимся тоном спросил Крэг у лидера их группы, брюнет кивнул куда-то за спину Алины, вынуждая ее повернуться.
-Эм, Крэгги, а это что за чувак? - Ли растерянно переводила взгляд то на своего друга, то на незнакомца. Довольно симпатичного, надо сказать, незнакомца. Хм, байкер что ли? Ну, внешне похож... Хм....
-Этот чувак, бестолковая, спас твою задницу от очередной проблемы в лице двух каких-то бритых мудаков. Ладно, бывай, подруга, разбирайся сама. А, можешь выкинуть табличку. Кирилл таймер вырубил. - Крэг, казалось, своим тяжелым взглядом пробуравил в незнакомце не одну  дыру, но все-таки удалился. Видимо, не понравился ему этот, как выразилась рыжая, чувак.
Два бритых мудака? Ой... Видимо, те ребята решили вернуться. А если бы...Ой-ё...
-Бл*ть! Вот вечно ты, рыжая идиотка, находишь себе приключения на свой филей! - Выругалась девушка вслух, добавив для острастки еще пару матов. То, что как-то выражаться девушке так не пристало, Ежова не подумала. Да и разговаривать вслух тоже было как-то странно.
-Ой, ээээ.... Sorry. Ээ... Думаю, мне нужно сказать вам спасибо. Да...
Алина состроила невинный взгляд и попыталась мило улыбнуться.
Уф, надеюсь, это не какой-нибудь псих. Как там Максимка говорил, маньяк-сталкер?

0

5

Как уже было отмечено, безопасность рыжей незнакомки была  вне угрозы общения с двумя отнюдь не благодушно настроенными типами, и Зимин даже слегка улыбнулся, провожая парочку взглядом, что на какое-то мгновение отвлекло его внимание от девушки, и этого оказалось достаточно, чтобы он упустил удобный момент отойти прежде, чем та обернётся. Серо-зелёные глаза выдавали некоторую растерянность при виде, как она выразилась, "чувака" - его ещё никто так не называл в глаза, что заставило немного смутиться и замешкаться ещё больше. Этого времени хватило, чтобы незнакомка успела и отругать себя, не стесняясь в выражениях, и извиниться перед ним с одновременным "спасибо" за небольшую помощь в предупреждении неприятной ситуации. Девушка попыталась улыбнутся, но это получилось не очень естественно, возникло некоторое напряжение, которое следовало разрядить. Можно было бы, конечно, ограничиться стандартным и ничего не значащим "да ничего, я просто мимо проходил", но это было бы неправдой, а врать Марк не любил, да и не тот случай это был. Упустить хороший повод познакомиться с симпатичной девушкой? Нет, это было бы совсем на него непохоже. Подождав, пока приятель незнакомки, просверливший бы в нём дыру, если бы умел буравить взглядом, отошёл, решив, видимо, что подруге ничего не угрожает. Мысленно усмехнувшись, Зимин подумал, что, по крайней мере, его внешний вид располагает людей не бояться находиться рядом. А тем временем пауза немного затянулась. Нарушая тишину, парень улыбнулся и не стал скрывать своего любопытства. - Чем ты насолила тем двоим, если не секрет?

+1

6

Молодые люди молчали, с интересом разглядывая друг друга. Алинка мысленно(!) себя ругала за свою тягу к приключениям и свой, как говорил отчим, поганый язык. А незнакомец, видимо, думал, свалить ли ему от этой психованной или же все-таки продолжить "знакомство". Пауза затянулась. Напряжение нарастало. И Ежова уже собиралась хоть как-то разрядить обстановку, ляпнув очередную глупость. Однако парень ее опередил.
Хм.. и все-таки... Байкер? Или нет? А какая разница?! Чувак-то вроде симпатичный. Мда, опять меня не туда унесло...
-Ох, и не спрашивай.... Одного чуть способности к деторождению не лишила, а другой только морально пострадал. Ха-ха-ха....- Наверное, это был смех истерички. Просто нужно было немного нервы успокоить, ведь, в какой-то момент, девушка поняла, что те два придурка просто так не отстали бы.
-Стояла, никого не трогала. Ну, и меня никто не трогал. А потом эти двое бритых и пьяных вдрызг. "Ооо, бесплатные обяяяятья. И дэвууушка какая. Рыыыжая." - Алина изобразила пьяный говор и  мимику с походкой. - Чёртова табличка! Free hugs! Тьфу! - Ежову аж передернуло от воспоминаний. А потом какая-то шальная мысль заставила девушку измениться в лице:
Нет, я точно Кирилла кастрирую! Я чуть не поседела от этой пакости! Стоп, Крэггстон сказал, что таймер вырубили. Значит...
-Ииии, Хозяин отдал Добби носок! Добби свободен! - Рыжая с огромным удовольствием  разорвала табличку, которую до сих пор сжимала в руках. Потом с тройным ура Алина бросила бумажки вверх, словно конфетти и довольно ухмыльнулась. Ежова могла, конечно, попрыгать и повизжать для усиления эффекта. Но байкер - для себя Алина уже все решила- бы не оценил.
-Ты только не зазнавайся. Мол, девушку спас, герой. Я, конечно, благодарна, но не нужно хвастаться этим. Понял? - Ли легонько толкнула парня в плечо, улыбаясь. Ежова, это клиника. Флиртуешь тут посреди площади. Ты же его имени даже не знаешь! - Ничего, узнаю.
-Я, кстати, Алина. А тебя как зовут?

+1

7

Наверное, все рыжеволосые девушки немного чудики - первое, что пришло в голову после ответа девушки. Конечно, это могло быть просто реакцией на обнаружившуюся вдруг и случайно обошедшую её стороной угрозу, но тем не менее. И только Марк собрался отойти, дабы не смущать Лисичку, как мысленно он окрестил рыжую, как она легко и непринуждённо, насколько это было возможно, сумела обескуражить его, а заодно и заинтересованным взглядом осмотреть её с головы до ног. Больше двадцати бы он ей не дал на вид, а может и того меньше, но заигрывающие нотки в голосе пропускать - не в его привычках, а это прямое побуждение к ответному сконтачиванию. - Нет, ты что - я не герой, это у меня просто хобби такое: следить за подозрительными типами и приглядывать за беспечными девушками. Если бы не твой приятель, ты бы даже не заметила, что за твоей спиной кто-то стоит. - Улыбнулся Зимин после монолога Алины и обозначил себя, пусть и не своим именем, а более привычным прозвищем, которое было привычнее и располагало не к дружескому общению. - Можешь называть меня Флейм, как все мои друзья. - Безо всякой задней мысли и как-то автоматически он его подсознание включило "красный свет" внесению очередного имени в список его романов и интрижек (в зависимости от продолжительности связи), всё же ему не приходилось до этого связываться с теми, кто младше его, как минимум, на добрых восемь лет.

+1

8

Ежова улыбнулась, соглашаясь со словами нового знакомого. Девушка про себя отметила, что байкер не лишен чувства юмора. Конечно, все закидоны Алины ему не понять, но это уже мелочи. Внешне Флейм был довольно взрослым. Безусловно старше самой Ежовой лет на пять-семь. А жаль! Симпатишный младой человек, однако староват. Хо-хо-хо. Конечно, хоть Алина  никогда не стремилась заводить серьезных отношений, но и мимолетные романы были не в ее стиле. Но почему бы просто не провести вечер в хорошей компании, раз уж этому "рыцарю" вовремя убежать не удалось.
-Флейм...- Ли склонила голову, сузив глаза, -Флееееейм, - повторила девушка, как будто  пробовала имя на вкус, -Нет, везет же людям с никнэймами! Я тоже хочу что-нибудь эдакое! Флейм... Красиво же! - А меня только всякими Ёжиками обзывают! Даже обидно... Ой, главное, чтобы чувак не вспомнил, как Крэг меня назвал. А то смеяться долго будет, стервец! Рыжая ухмыльнулась. Знаешь что, Пламенный*, за мое спасение я обязана угостить тебя ужином! Не отнекиваться!  - Ежова в принципе не допускала варианта, что новый знакомый вздумает отказываться.
-Тебе же все равно делать нечего, Флейм!  - безапилляционно  заявила девушка, продолжая:- А так... посидишь со мной в уютном кафе, тут недалеко! Хорошая музыка, приятный сервис. В общем, пошли, Пламенный, не пожалеешь.
Рыжая схватила байкера за руку и потащила в сторону видневшихся невдалеке зданий. Вдруг Алина резко остановилась и повернулась к Флейму:
-Кстати, байк свой далеко оставил? - А в глазах девчонки бесенята пляшут румбу. Уж очень она любила байки. И естественно намеревалась заставить Флейма её покатать по ночной столице.

* надеюсь, тут все понятно.)) сам же взял себе такое имя))

0

9

Становилось всё более интереснее в том плане, что было бы лучше - сразу вернуться к своей компании в кафе или остаться и посмотреть, что будет дальше. Впрочем, момент был уже упущен - это стало очевидным, когда Алина с энтузиазмом заговорила про угощение ужином и цепко ухватила нового знакомого за руку в то время как он только собирался сказать, что неподалёку его ждут друзья. Да и планы имелись несколько другие на этот вечер. А рыжая уже придумала продолжение знакомства, похоже, пользуясь некоторым замешательством Зимина и увлекая его за собой.
- Стой, стой... - Легонько притормозил девушку Марк, собираясь сказать, что он здесь не один, да и её приятель, наверное, потерял её из виду и будет искать. Вопрос про байк окончательно "добил" неловкую ситуацию, поскольку катание по ночному городу предполагалось с совсем другой девушкой, пусть и с очень похожим именем. - Меня тут недалеко друзья ждут, отмечаем демобилизацию одного человека, но ты можешь присоединиться, если хочешь. - Предложил парень, про себя сомневаясь, что она согласится. А приятели потом наверняка будут подкалывать за "омоложение" объектов "съёма" - если уж ему долго пришлось ждать, когда все забудут про его прошлое увлечение двадцати одного года от роду, которое появилось в их компании всего раз, но запомнилось надолго... А тут вообще вчерашний ребёнок, кхем... В принципе, если Лисичка хочет покататься, то он знает, кто сможет обеспечить ей это развлечение - одна из опытных байкеров среди его знакомых, которая к тому же приходилась сестрой виновнику сегодняшнего сбора и тоже находилась в кафе в данный момент. И почему это, интересно, он почувствовал укол вины за то, что имеет свои планы на свое свободное время вечером?

Отредактировано Марк Зимин (2013-08-13 09:55:40)

0

10

Алина уже разогналась в сторону кафе, когда ее так бесцеремонно, по ее мнению, остановили. Для рыжей было огромным шоком узнать, что Флейм вообще-то, как и все нормальные люди, имел свои планы на этот вечер. И то, что в эти планы совсем не вписывался предложенный Ежовой ужин, девушке было удивительно. О, наивное, эгоистичное дитя! Наверное, эмоции, испытанные Ли в этот момент, были сродни эмоциям семилетнего ребенка, узнавшего, что Деда Мороза не существует.
Ситуация сложилась не просто неловкая, по степени абсурдности она выиграла бы все номинации, став поистине лауреатом нелепейших ситуаций, когда-либо произошедших с Ежовой. Epic fail - именно так о таких случаях говорит вся молодежь. Действительно, наиболее эпичнее этот вечер быть и не может. Проигранный спор, позорное нахождение в публичном месте с глупой табличкой, два мудака, покушавшихся на здоровье нашей рыжухи (знаете, какими жестокими пьянчуги могут быть? Если бы не Флейм, лежать бы сейчас Ёжику избитой где-нибудь в дурно пахнущем месте)... А теперь еще и этот прямой удар по самолюбию!
Определенно сегодня не мой день... Нет, ну надо же! А я надеялась хоть на байке покататься, с наименьшими затратами. Эх, вот что теперь делать? Остается только нажраться!  Тааак, демобилизация, говорите? Замечтательно! Будет мордобой наверняка! Бугыг. Надо это видеть. Хотя этот чувак вон как смотрит, определенно надеется, что откажусь. Бугагашеньки. Это он меня не знает, это он зря. Я же теперь ему на зло пойду с ним. Вернее, немного не так.... Девушка мысленно(!) потирала ладони, как пресловутый злодей, замысливший нечто коварное. А что? Имеет право. Иногда у Рыжей жизненным девизом было: Сделал гадость, почувствуй радость.
-Знаешь, присоединяться к вам я не буду. Но местечко погляжу. Может, возьму на заметку.
Алина улыбнулась, отпуская руку Флейма. -Веди, Сусанин, - театрально произнесла рыжая, следуя за байкером.
Будет битва! Будет мясо! Корчатся тела в экстазе! Кроты-хомяки! Кроты-хомяки! - почему-то именно эта песня, если это убожество можно назвать песней, конечно, пришла на ум Ёжика, пока молодые люди шли к назначенному месту.

0

11

Остудив все порывы Алины отблагодарить и заодно напроситься на вечерне-ночное катание разом, Марк как-то не учёл одного небольшого нюанса. Да, девушка остановилась, но при этом у неё было такое лицо, будто у неё забрали игрушку, однако упрямство и что-то там ещё в рыжей головушке не дало ей просто покивать и ретироваться по-тихому. Рука, за которую цеплялась Лисичка, оказалась на свободе, и дёрнул же его чёрт оглянуться на спутницу - лучше бы просто вперёд пошёл, а так углядел на её лице то ли коварство, то ли чрезмерное простодушие - он в этих проявлениях замыслов у девушек как-то плохо разбирался. Но на попятную идти было уже поздно - сам же предложил ей присоединиться, пусть и из вежливости. Пробираясь через толпу к месту посиделок, Зимин едва услышал, что ему в спину говорила рыжанка, однако интонация в её голосе вряд ли сулила ему что-то позитивное - реализацию планов, например. Если признать за некоторыми девушками талант менять планы окружающих, то у этой он явно был развит от рождения очень хорошо.
Добравшись, наконец, до кафе и своей компании в нём, Марк застал друзей мирно беседующими о чём-то своём, и его появление осталось бы не особо замеченным (будто и не отлучался), но появление из-за его спины рыжеволосой незнакомки, весьма юной на вид, разом заставило всех замолчать, а точнее было бы сказать - заткнуться и начать подкалывать приятеля фразочками от "где ты их находишь?" и "поделись секретами знакомства со студенточками" до "так ты скоро на старшеклассниц перейдёшь, приятель". Обращая все подколы в шутку, Зимин развёл рукамии улыбнулся. - Девушка просто хочет покататься, вот и пригласил к нам на огонёк компанию разбавить, пока мы тут ещё сидим.
В кармане тренькнул телефон, извещая о новом входящем сообщении. Достав трубку и прочтя смс, Марк слегка помрачнел - его планы рушились по причине плохого самочувствия Арины, слёгшей с высокой температурой полчаса назад.

0

12

Когда Флейм сказал о том, что они отмечают чью-то демобилизацию, Алина ожидала куда более интересной картины, чем той, что открылась перед ней. Мдэ, и это веселье? Нет, я определенно должна свалить отсюда. Хотя местечко, и правда, хорошее. Надо будет с хозяином переговорить. Может, нас сюда с группой пустят. Рыжая оглядывалась  по сторонам, игнорируя все приколы, адресованные ее сопровождающему. Конечно, девушка приметила, что ее все-таки спалили в желании покататься, но особого значения этому не придала.
-Знаете, ребят, я с вами долго сидеть не буду. Мне, пожалуй, нужно будет уладить кое-какие дела.
Ежова улыбнулась и, найдя глазами барную стойку, многозначительно хмыкнула. Нет, на столе виднелась выпивка, но ничего из этого рыжая не любила. А для предстоящего разговора нужно было немного разрядить напряжение. Кстати, предстояло еще придумать предлог слинять от этой до жути скучной компании. Нет, подрались бы ради приличия! Столько адреналина упускают! Мдэ, неужели лет через пять я буду такой же? Ох, старость не радость, молодость не жизнь.
Хотя Алина зря наговаривала на компанию. Рыжая с удовольствием начала беседу с сидящим рядышком с ней молодым человеком. Выяснилось, что он работал в аналитическом отделе одной строительной компании. Девушка даже поперхнулась своим недавно принесенным виски, когда услышала название фирмы.
-А кто у вас генеральный директор? - невинно спросила девушка, вполне ожидая конкретного ответа. Голос её, конечно, не выдал, но во взгляде заплясали бесенята. Ну, знать этим простым смертным, что скорее всего она одна из правопреемников этой фирмы, не стоит, право дело.
-Ежов Виктор Александрович, знаешь, мировой мужик. Только дисциплину любит до фанатизма. Рыжая кивнула, поддерживая разговор. И решила сменить тему. Да, есть за дядей Витей такой бзик. Когда я к нему сбегала из дома, он меня даже спать укладывал в девять тридцать. И даже обмануть-то его нельзя.
Допив свой виски, Ежова поймала за рукав официанта и спросила, на месте ли управляющий. Паренек икнул, испугавшись чего-то, но все-таки соизволил ответить, что нет, но скоро прибудет.
Отлично, надо дождаться. На вопрос от ее собеседника, зачем ей понадобился управляющий, Ежова отшутилась, сказала что-то глупое, и вроде все забылось. Кстати, а как его зовут-то? Я помню, он называл себя, но я была слишком занята, чтобы запоминать имя. Мдэ, и как к нему обратиться? "Эй, ты" прокатывает не всегда.
Тут Алина вспомнила о существовании Флейма. Глянув на его хмурое лицо, Ежова злорадно хмыкнула. Сто пудняк продинамили! Вот и телефон рассеянно в руках крутит. Ну, ничего, меньше будет строить планов. Только импровизация! Только хардкор! Как бы сей бред не звучал  банально.
Вдруг зал кафе наполнился мозговыносительным звуком скрима. Угадайте что это было? Конечно, же так звонил телефон Ежика.
-Прошу прощения, я вернусь сейчас. Maybe. - добавила Алина уже после. Девушка вышла на улицу и ответила на звонок. -Чего тебе, добомудак мозготрахнутый? - Ответила она, в обычной для рыжей манере. -Что значит, где я? Какая разница тебе, мой Тихий друг?   На том конце провода ей что-то ответили. Что-то очень грубое и смешное, раз Ежова прыснула от смеха, а потом произнесла: -Я знала, что ты позаришься на задницу моего Крэга! И потом только скажи, что ты натурал. Хо-хо. .... Да, я стебу. Ну, а мне-то какое дело, что этот идиот в хлам напился? .... Ой ли. Кто бы говорил. ... I don't care. ... Fuck. If he broke my gitar I will put your drumsticks in your asshole! ... Shut up, niger. ... Fuck. Хорошо, приезжай за мной. Я ж заблужусь, если ты меня не заберешь.
Алина вернулась к болтающей о своем компании очень-очень хмурой. Крэг опять за свое. Идиота кусок. На все вопросы девушка отвечала кратко: Nothing. I'm fine. Аналитик пожал плечами и отстал. Через полчаса от Кирилла пришло смс-сообщение, возвестившее о себе громкой пулеметной очередью.

Ёж, я не могу кинуть этого полудурка. Добирайся сама.

- Мда, и как он себе это представляет? - Девушка случайно сказала это вслух.

0

13

Планы накрылись, но настрой на вылазку за город никуда не делся. Задумавшись и перебирая в уме варианты замены, Зимин даже не сразу заметил, что рыжая, которую он привёл в свою компанию, куда-то отошла. Правда, подумать о том, хорошо это или не очень, он не успел - вниманием завладела одна из присутствующих, которая заметила перемену в его настроении. И подошла к этому со всей ответственностью, надо сказать, поскольку возвращение новой знакомой он тоже пропустил, как и момент возникшего интереса к девушке со стороны одного из сидевших здесь же парней. Зато слух у него был хороший, как и уже отмеченная чуть ранее интуиция, чтобы услышать через болтовню брюнетки рядом фразу Алины про представление о чём-то по поводу неведомого кого-то там. Телефон в руках дал дорисовать картинку, ну а не среагировать не получилось: - Тоже планы накрылись на вечер? - Покинув своё место и слегка недовольную знакомую, он переместился поближе к рыжеволосой. Интересно, почему он опять оказался у неё за спиной? А спереди уже активизировался ещё один заинтересовавшийся в помощи, даже если таковая девушке и не требовалась вовсе. Хотя он мог и ошибаться...
- Эй, рыжая, давно не виделись - пойдём закончим одно дельце? - Глумливый голос со стороны заставил всех дружно повернуть головы. Те самые типы оказались сильно привязчивыми субъектами, но только сейчас их было уже не двое, а приличная группа. И все как на подбор перекидывались шуточками, прикрывая тылы своим "лидерам". А "свои" уже начали подниматься, чувствуя заварушку, но пока никто не торопился действовать. В центре внимания была рыжастик, в буквальном смысле - в центре круга из двух вечно неприятельствующих групп.

Отредактировано Марк Зимин (2014-04-21 15:37:03)

0

14

Знаете, что такое "птица обломинго"? Эта пернатая прелесть является предвестником всех накрывшихся планов. Ух, если птичка решит взмахнуть над вами пару раз своими крылышками, то все - пиши пропало. Все ваши желания даже не будут восприниматься вообще, не то, чтобы даже с ними будут считаться.
Алине казалось, будто у нее эта птичка поселилась на век. Сидит где-нибудь на плече, как попугай капитана Флинта, и ехидно комментирует происходящее. Мол, нечего было загадывать на хорошее продолжение вечера и на поездки на байках. Крэг, зараза, именно сегодня вдруг решил напиться до чертиков, а Тихий не может один с ним справиться. Да, и именно поэтому ему надо вытащить из, пускай даже не очень интересной, компании свою рыжеволосую подругу. Видимо, нужно было, чтобы хоть кто-то надавал их гитаристу люлей. Грррр, самому справиться никак, да?! Бестолочь, а не менеджер, ей-Ёжик!
Приведший девушку Флейм, казалось, не обращал на нее внимание, поэтому Ли, попрощавшись со своим собеседником, хотела по-тихому слинять. По-тихому не получилось, или же просто байкер решил все-таки проверить рыжую на наличие. Ежова вертела в руках телефон и выглядела очень недовольной.
-Тоже планы накрылись на вечер?
-Тип того, знаешь, мне нужно одного муд... кхем, идиота забрать из...- Договорить Ёжик не успела. С гоготом и громкими разговорами недалеко появилась давешняя компания, правда, уже в большем количестве. Они чё, почкованием размножаются что ль? Все, бля, на одно лицо. Все равны как на подбор, а с ними дядька Беломор, пф... Как бы они меня не заме...
- Эй, рыжая, давно не виделись - пойдём закончим одно дельце?
...тили. Блять, вот за что мне это? Ладно эти двое. они не в адеквате. Но как бы мне щас спасти свой очаровательный набор костей от всеобъемлющего пиздеца? Мне жить как бы хочется. Батяяяяяяяяяя, пшел ты нахер со своим Крэгом можешь ему хоть бошку разбить об мою гитару или свои барабаны! Можешь ему тарелки в зад запихать или палки свои. А меня тут щас расчленять будут, fuuuuuuuuck ! Fucking shit! What am I to do? What's to do? Ниебическая сила! Ёжик ты дура. Ты самая ёбнутая на голову из дур, что я когда-либо знала.
-Вы б сначала с девушками общаться научились, уебки, а потом уже подкатывать начали.
Чё ты несешь? Заткнись и прячься куда-нибудь за этими дембельнутыми. Они ж все-таки мужчиныыыыыыы.
-Не пойду я с тобой, противный. Уровень твоего интеллектуального развития отупляет мою карму. Так что, съебись в пещеру, долбоящер.
Ааааа, надеюсь, моя могила будет на моем любимом кладбище. И камень там будет из черного мрамора. А надпись будет в духе испанских эпитафий.  Хныыык, валить-валить нахер.
Кажется, сзади тоже наблюдалась какая-то активность. Я... я не поняла, эти ребята тоже на меня обижены? Я же им вроде ничего не сделалааааааа.
Чуваки впереди настроены решительно, и походу без драки не обойдется. Хотела драки? Получай и распишись, милая. - Это была, наверное, ехидная птичка Обломинго. Так, Алина, вспоминай, чему тебя учил твой отчим, пусть ему икается. Самые больные точки. Пах, солнышко, кадык, ну, само собой глаза. А, я на каблуках. Значит можно отдавить пальцы мальчикам. Но, блядь, их много. Алина скосила глаз на стол. Там стояла бутылка с виски. Какое-никакое, но оружие.
-Башка от вас уже пухнет. Пшли вон, - процедила сквозь зубы.

+1

15

Ситуация напоминала пороховой склад: маленькая искорка и рванёт. Только не все это понимали, наверное. Во-первых, сама рыженькая в эпицентре. Ну а во-вторых... Подвалившая компания то ли не отличалась сообразительностью понять, что здесь чужая территория, то ли рассчитывали на свой количественный перевес. Проходившие мимо люди искоса поглядывали на происходящее, делая безразличные лица, но чуть замедляя ход. Любят люди зрелищные представления, что поделать, а иначе со стороны и не обозначить то, что происходило, пока не дошло это до чего-то более серьёзного. Не хватало только искорки. Эта функция была по умолчанию отдана Алине, которая за словом в карман не лезла и явно нацелилась на бутылку со стола в качестве оборонительного снаряда.
- Ты серьёзно? Боюсь тебя разочаровать, но ты даже ударить не успеешь, посмотри на них... - Отвлекая девушку от планов на ни в чём не повинную бутылку, Марк сравнял их линию расположения как раз в тот момент, когда пошла ответная реакция от бритоголовых. Рыжую чуть не сцапали у него из-под носа, но протянутая рука впечаталась в выставленную наперерез ладонь. В глазах яйцеголового со скрипом заработала соображаловка или что-то к тому близкое, поскольку самоуверенности поубавилось немного. Оглянувшись на свою подмогу, лысый почувствовал себя увереннее и продолжал гнуть свою линию. - Отвали, у нас с девчонкой незаконченное дельце...
Поморщившись от того, что стычки не избежать, Зимин деланно миролюбиво усмехнулся. - Ты тупой или глухой? Девушка сказала своё мнение. - Только и успел произнести, как всё вокруг пришло в движение, а рыжую уже вытаскивали из эпицентра событий другие девушки. Шума было много, но продолжался он недолго. В каждой группировке есть те, кто растаскивает сцепившихся во избежание вмешательства третьих сил. Этот раз не был исключением, но "пар" выпустили все. Выпустили и разошлись. Точнее сказать, та компания свалила с традиционными обещаниями "ещё встретимся". Все вернулись на свои места, комментируя произошедшее, а Марк огляделся, выискивая "яблоко раздора".
- Тебе спасибо от парней, они "отвели душу". - Улыбаясь слегка, чтобы разбитая губа не сильно болела, он подошёл к девушкам, которые пережидали стычку у стойки с кассой.

Отредактировано Марк Зимин (2014-04-23 18:24:57)

+1

16

Наверное, мозг Алины отключился ровно в тот момент, когда эти парни к ней обратились. Хотя у нее, кажется, отродясь мозга не было. Забыли положить в комплект, знаете ли. Гонора и наглости не занимать, а вот благоразумия и капли нет. Вот и  приходится ей огребать по полной за свой поганый язычок и талант находить приключения на свою шальную голову.
Адреналин хлынул в голову, и страх будто рукой сняло. В какой-то миг, кратчайший такой миг длиной в миллисекунду, Ёжик поймала себя на мысли, что ей все равно будет ли сейчас драка, что она в ней может пострадать. Ежи просто так не сдаются. Пускай не побью, но хотя бы рожи исцарапаю, ноги отдавлю или яйца отобью. Когда мерзкая рука не менее мерзкого типа потянулась в сторону Рыжей, девушка схватила своими пальцами горлышко бутылки. Конечно, это действие было совершенно бесполезным, но не потому, что она бы не смогла ударить, просто эти ребята бы просто не дали этого сделать.
Но тут внезапно вмешался Флейм.  Рыжая ошибалась. То движение сзади вовсе не означало, что ее тушка обзавелась еще кучей неприятелей. Нет. Эти совсем ей незнакомые ребята вдруг решили прийти на помощь безмозглой девице, коей сейчас Ежова себя ощущала.
Право дело, надо же было так вляпаться и других за собой вписала. Рыжая как безвольная кукла дала утащить себя в сторону, пока мальчики "развлекались", как прокомментировала это действо одна из девушек в их компании.
Ли пустым взглядом смотрела на потасовку, даже не замечая, в чью пользу был расклад. Сейчас бы дядя Витя ее костерил бы по полной, пытаясь вразумить свою нерадивую племянницу. Она бы и сама себя ругала, если бы не эта   нахлынувшая  внезапно апатия.
И куда девалась бравада? Куда делся ехидный огонек глаз? Нет, через минуту её отпустит, и девушка вновь будет рваться стукнуть своих обидчиков пару раз бутылкой. Вновь будет ехидно отпускать комментарии по поводу отсутствия интеллекта на лицах тех гопарей.
Алина раздраженно выдохнула и громко сказала:
-Бывают же такие мудаки! Научились прямо ходить, а толку-то? Все равно как были тупоголовыми лбами, такими и остались. Пиздец, товарисчи!
Кажется, этот комментарий жутко развеселил девчонок, а рыжая лишь на это холодно ухмыльнулась. Придав себе беззаботный вид, Ли обернулась к перешучивающимся парням. На губах играла озорная улыбка, глаза довольно блестели. А вот на душе лежал какой-то неприятный осадок. Втянула этих ребяток в неприятности. Мда. Ёжик, это карма.  
- Тебе спасибо от парней, они "отвели душу",-
Чёрт, и как я не заметила его прихода. Какой он Пламенный?! Скорее Воздушный там.... Или... А, к черту.
-Всегда пожалуйста, - шутливо изобразила что-то наподобие реверанса, -Готова предоставить проблем на филейную часть в любое время дня и ночи. На выходных действует система скидок. С крыльца, с крыши гаража или со сцены.   Про сцену это я, конечно, зря, может догадаться байкерюга.
-У...управляющий подошел, - давешний официантик пролепетал, выглядывая из подсобки. Какая прелесть. Вот они мужчины 21 века. Не удивлюсь если этот малый из разряда светлосиних. Вон какие джинсики на нем узкие.
-К лешему его, я уже передумала. У вас, конечно, мило. Но, боюсь, контенгент не тот. Не оценят. - Ну, на хуй. Если я сюда своих "Инопланетяшек" приведу, живыми мы не уйдем. Эти ребята наверняка здесь тусят постоянно. А мне Максимку будет жалко. Он слишком молод, чтобы быть битым гопниками-мудаками. О, точно. Крэг!
-Пардон, я сейчас.
Достав телефон, Рыжая быстро застрочила смс Тихому:

Не приеду я. Задолбали вы меня. ОБА.

Может, стоило поведать душераздирающую историю под названием "Гопники и Ёжик"? Нет. Обойдутся.
-Фух, мда. Веселый вечерок, не находишь? - Алинка снова обратилась к Флейму.

+1

17

Вечер проходил явно нескучно, хорошо, что на завтра у него не было пациентов. Скулу немного саднило, синяк был на подходе, наверное. Глядя на рыжую, сделавшую шутливый реверанс, подумал и кивнул. - Обязательно, если телефоном своим поделишься. - Здесь как-то само получилось небольшое заигрывание, по принципу "спаси принцессу - стань героем". В голову вернулись и подвергнулись корректировке первоначальные планы, девушка извинилась и отвернулась, набирая кому-то сообщение. Глядя ей в спину, Зимин подумал, что, в принципе, замена Арины на Алину - тоже неплохая перспектива на вечер. Правда, "замена" была моложе, но с ней точно не соскучишься, хотя и времяпрепровождение будет кардинально иным. Планы окончательно оформились к тому моменту, когда рыженькая отчаянная головушка повернулась обратно в его сторону. - Да, живенько посидели... - Отвечая с улыбкой на реплику, обращённую к нему, Марк перешёл к осуществлению своих задумок на продолжение знакомства. - Не передумала прокатиться ещё? Мы сейчас едем за город в урезанном составе - могла бы присоединиться. - Честно говоря, в последний момент зародилось сомнение, что эта хорошая идея будет таковой в глазах Алины и что предложение будет принято, но брать обратно свои слова было не в его стиле.

Отредактировано Марк Зимин (2014-04-23 23:19:33)

+1

18

Ситуация напоминала какой-то дешевый романтический фарс, где "прекрасной леди" следовало бы смущенно отводить взгляд и глупо хихикать, а так же кокетливо отнекиваться от всяких там предложений. На такие мысли Ли лишь ухмыльнулась. Никогда не была из робкого десятка. - Обязательно, если телефоном своим поделишься, - Спросил Флейм, на что Ежова со смешком протянула рабочую визитку, выуженную из кармана джинс.  Пофиг, что там лишняя информация. Может, когда-нибудь пригодится.
Визитка:

Перевод документации, статей, объявлений. Языки: испанский, английский, русский.
Ежова А.М. тел.  х-ххх-ххх-хх-хх

А все не так плохо складывается, однако. Очень даже неплохо. Перспектива провести остаток вечера за городом была привлекательной.   Тем более в компании неплохих парней и девушек, которые вполне дружелюбны по отношению к рыжей занозе, из-за которой им пришлось ввязаться в драку. Алина все равно была недовольна собой, хотя парни всем видом и показывали, что это им было даже на пользу. Рыжая на предложение брюнета пожала плечами и улыбнувшись ответила:
-А почему бы и нет? Только я поеду на твоем байке. Не доверяю я девушкам за рулем. - Ли покосилась на девчонок, весело болтавших  о чем-то. Глянув на своего нового знакомого, Ли в очередной раз себя обматерила.
-Больно? - Девушка виновато вздохнула. -Надо бы обработать....
Крикнув тому же официанту, Алинка попросила его принести что-нибудь из аптечки. -Возражения  не принимаются. - сказала Ли, обратившись к Флейму, когда бедный и испуганный работник кафе притащил все, что нужно. Осторожно прикасаясь ваткой к ссадинам, Ли приговаривала: Терпи, коза, а то мамой будешь, - Это девушка вспомнила переделку известной фразы. То, что за такую переделку можно и по рыжей морде схлопотать, Али было пофиг. Да и  Флейм не из тех людей, которых можно так легко обидеть.
Алина вернула аптечку официанту и потрепала того по макушке. Все-таки какой забавный экземпляр. Не то девочку пятилетнюю напоминает, не то котенка. Мда уж. Ли, держи себя в руках. Благо хоть не потянулась потянуть его за щеки, маньячка.
-Ну, теперь можно и ехать,  - вернувшись к Флейму, декламировала рыжая. Будто только ее слова и ждали, как же.

0

19

Сомнение умерло, так и не оформившись в уверенность, но оно и к лучшему было. То есть, это вроде бы улучшило пункт "настроение" и вообще было благоприятной для дальнейшего вечера неожиданностью. С рыжей явно скучать не придётся, она это успела доказать, да и почему бы и не прокатить? Одному ехать, когда остальные с пассажирками - это не интересно. Да и вообще - ещё один "сдерживающий фактор" и лично для него не помешает. С девушками всякое веселье проходит как-то без уклона в "в хлам". Раздумывая об этом, он улыбнулся фразе о недоверии девушкам=водительницам. - Нет, сегодня они не за рулём. Наши дамы с правами уехали недавно по другим делам... - На этот моменте монолог был прерван. Похоже, у его новой знакомой была манера всё прерывать и отходить. И пошла она за тем самым, что Зимин терпеть не мог. Он даже не успел возразить толком, только собрался, а "санитар побоища" уже вернулась, приступая к дезинфекции ссадин. Обработала и снова как ветром сдуло, аптечку отдать. - Ты случаем не на медсестру учишься? - Спросил, когда уже ничего не грозило "боевым отметинам" и когда Алина возвестила своё "можно ехать", и тут же вернулся к прерванной мысли. - Ну, а по поводу того, чтобы побыть моей пассажиркой - здесь выбора у тебя и нет особо - все остальные уже заняты. Хотя кое-кто явно не прочь присоединиться, чтобы прокатить тебя с ветерком. - Наблюдательно заметил, чуть кивая в сторону недавнего собеседника Алины, который был на подходе. Не то, чтобы Зимин собирался уступать "свою" девушку, но вдруг ей приглянется другой претендент на право её "вцепляшек-обнимашек" во время езды? А подошедшему явно приглянулась рыженькая, что тот и не скрывал особо. А дух соперничества понемногу поднимал голову, хотя и не совсем осознаваемо это было и заметно, но внимание на поведение "избирательницы" уже сосредоточилось.
- И снова привет, красивая. Какие планы на вечер?.. - Подошедший зря времени не терял, с ходу закидывая удочку.

0

20

Похоже Флейма позабавило это замечание о девушках за рулем. Он ухмыльнулся и успокоил рыжую.  - Нет, сегодня они не за рулём. Наши дамы с правами уехали недавно по другим делам... Слава печенюхам! А то я знаю как мы водим, ага. Вот не дай Макарон когда-нибудь я захочу сесть за руль авто или еще хуже за байк! Это ж не просто будет тотальный пиздец, это будет похлеще чем в Пункте назначения. Разхреначу к чертям три квартала, не меньше. Надо будет попросить меня пристрелить сразу, когда я только потянусь к рулю.
-Вот и чудненько, вот и славненько, я, конечно, ничего против не имею, пущай водят себе, только я предпочитаю быть вне зоны возможной опасности, - Алина пожала плечами, изображая что-то вроде "шоподелаешь". Хотя Ёжик даже сама встречала девушек, которые водили более, чем мастерски. Но, знаете, такие девушки - редкие алмазы. Их еще поискать нужно.
-Ты случаем не на медсестру учишься? Вот таким вот вопросом встретил Алину Флейм, когда довольная собой девушка вернулась к нему. На это Рыжик резонно заметила:
-Не дай Ктулху! Поубиваю ж всех пациентов. Это я на своих боевых товарищах напрактиковалась. Что ни день, то пьянка. - Ежик, конечно, преувеличивала. Дрались ребятки редко, и только когда действительно попадались придурки, вроде сегодняшних.
- Ну, а по поводу того, чтобы побыть моей пассажиркой - здесь выбора у тебя и нет особо - все остальные уже заняты. Хотя... Какое такое хотя? Э, а это еще кто? Память на лица у Алины была так себе, поэтому нахмурившаяся девушка с трудом вспомнила в подошедшем парне того аналитика из офиса ее дяди. А имя-то как твое, чудо-юдо? Память на имена была, конечно, лучше, но не в этот раз. Скорее всего в шумной компании, Ли толком даже и не услышала как кого зовут. Но, собственно, ее это не заботило. Прокатить, значит, хочет? Ну-ну, - со взглядом патологоанатома Ежова разглядывала этот экземпляр человека.
- И снова привет, красивая. Какие планы на вечер?.. - Голос был приятный, впрочем, как и внешность. Парень улыбался аки хитрющий кот, который решился поиграться с мышкой.
-Плаааны, - задумчиво потянула Ли, прикидывая,  насколько адекватным должен быть ответ. Адекватность было решено забросить куда подальше. -Знаешь, вот хотела отжать у твоего друга байк, - девица нагло показала пальцем на Флейма, -поможешь спрятать труп? - Невинно хлопая глазками, спросила рыжая. Вполне возможно с такими загонами ее пошлет не только этот бедолага, но и Флейм. Но так хотелось понаблюдать реакцию на этот бред. -А, только потом мне придется убить тебя. Нафига мне свидетели? - Тем временем продолжала Алина, тыча пальцем уже в опешившего аналитика.  Мда, Алина, сто баллов. Тебя приняли за чокнутую. Сладко улыбнувшись, Алина вдруг резко приблизилась к этому парню и  с опорой на его плечо поднялась на носочки. Приблизившись губами к его уху, девушка доверительно шепнула: -Не бойся, расчленять тебя я не буду. Да и личико не испорчу.
Изобразив злобный смех, Рыжая отстранилась и отступила от молодого человека. Кажется, тот был немного в шоке. Но Алине было плевать. Она даже не глянула, ушел ли аналитик или нет. Девушке было немного стыдно перед Флеймом за свое ребячество, поэтому, подойдя к парню, она произнесла:
-Кхем, прости, не удержалась,- однако по сути Алине было весело. В глазах ее плясали бесенята, а наружу рвался смех. -Ну, не передумал еще насчет пассажира?

0

21

Чуть отойдя в сторону, чтобы совсем явно уж не подслушивать, Марк не отпускал происходящее из поля зрения. Рыжая что-то воодушевлённо говорила нарисовавшемуся с целью продолжить знакомство парню, жестикулируя и на ухо что-то даже шепнув, а потом просто отошла обратно. Беднягу, который топтался ещё некоторое время на заднем плане, было немного жаль, но девушка была одна, а альтруизмом в таких делах Зимин не отличался.
- Не удержалась от чего? Я старался не подслушивать и вроде получилось, понял только, что тебе понравился наше транспортное средство в комплекте с владельцем. - Улыбаясь, подмигнул девушке и протянул шлем. - Не передумал, а сама как? Предупреди родных, кстати, чтобы по больницам и моргам не искали. - Сам же он уже достал ключи и сел на байк, хотя и не снял ещё противоугонный трос и замок с ручки сцепления. Хоть он и торопился на сбор друзей, но обезопасить верного друга не забыл, как только приехал к месту дислокации. 
А остальные тем временем уже начали покидать заведение, если можно так назвать расставленные столы во главе с кассой под открытым небом. Летний, так сказать филиал основного - кафетерия рядом. Убирая защитные средства под сиденье, он похлопал по нагревшейся коже. Это было своего рода приглашение садиться и ехать, наконец. Там, куда они отправлялись, было просто сказочно хорошо - одно лесное озеро чего стоило. Ну и сама дача приглашающего. Даже не дача, а дворец отдыха с бассейном и сауной. Но озерцо было изюминкой тех мест, новеньких в него бросали - это был ритуал по вхождению в круг общения хозяев. Держалось всё в секрете от объекта бросания, но Марк уже представил как оно будет происходить совсем скоро. Сам он, правда, ещё никого в воду не скидывал, поскольку сам был там от силы пару раз и с уже посвящённой девушкой. Так что для него это тоже посвящение своего рода. Особенно, если учесть, что его самого просто выкинули из лодки ввиду проблемности забрасывания вручную с берега. Раздумывая о том, как именно он устроит спутнице водные процедуры, Зимин взглянул на рыжую. - Готова к скорости? Не люблю плестись в хвосте...

Отредактировано Марк Зимин (2014-05-01 20:45:27)

0

22

-Да так, - Алина неопределенно пожала плечами, -дала волю своему специфичному юмору. Надеюсь, паренек понял, что я шучу. А то еще шугаться начнет.  - Невинная улыбочка должна была усыпить бдительность байкера. Решил не подслушивать, значит? О, прекрасно. Нам же лучше. Прям джентльмен, хы. Редкость в наше время. Ну, ниче, чай мы не прынцессы. Мысль о человеке, когда-то обзывающем Алинку именно этим нехорошим словом "принцесса", пришлось снова отпинать в дальний угол сознания. Нельзя об этом думать. Не в компании такого очаровательного парня, как Флейм. Ежова чувствовала, что сегодня вечер пройдет на ура. Сами посудите - байки, скорость, шальная компания. Что может быть круче? Я и передумать? Это же байк!
-Не дождешься. Байки - моя слабость. -Ёжик хитро-хитро прищурилась и взглянула на своего нового знакомого. А, может, даже байкеры... -Было б кому волноваться, - взгляд девушки тут же похолодел, лицо при этом приобрело равнодушно-веселый вид. -Мне пофиг, кому и куда будут звонить. Мне не 10 лет, чтобы отчитываться, куда, когда и с кем я отправляюсь. Так что, погнали!
Надев защитный шлем, Алина охотно заняла место пассажира сзади самого байкера, довольно зажмурившись в предвкушении предстоящей поездки. Готова ли к скорости? Да я как лапша быстрого приготовления - всегда готова!
-Какая девушка не любит быстрой езды? - Переделала рыжик известную фразу Николая Васильевича. -Let's go! - Ухватившись поудобнее за талию водителя, дабы не свалиться ненароком с байка, деловито скомандовала Ежова.

0

23

Про отношения пассажирки с семьёй он, возможно, спросит потом при удобном случае, а сейчас не это главное. Все на местах, все жаждут скорости, так что и время нечего было тянуть. Глянув на обнявшие его руки, Марк, разумеется, не стал говорить девушке про другой способ держаться. И не только потому, что ему так нравилось больше, хотя и не без этого. Просто так было проще контролировать сидящего сзади без отвлечения от дороги. Да и пассажиру, особеннно, если он новичок, было не страшно в пути. Ездила ли Алина на таком виде транспорта, он вовремя не спросил, но глядя на постановку ног, решил, что всё же ездила - вопрос был снят. Ну и просто шлем было некогда снимать, чтобы спросить, так что извечное русское "авось" было тут как тут. Пока рыжанка надевала шлем и усаживалась позади, все замки были сняты и отданы проходившему мимо знакомому, поскольку убрать их под сиденье уже было неудобно ввиду того, что придётся "сгонять" уже устроившуюся девушку, а тот всё равно был на машине, будучи перевозчиком провианта на ближайшие два дня и багажа, который был сдан в его надёжные руки в течение прошедшей недели.
Почему все девушки, которе не за рулём, так любят отдавать команду к старту? Не то чтобы он разобрал сказанное за спиной, скорее интонацию уловил, командирский тон ни с чем не перепутать. Нет, это совсем не раздражало, даже наоборот - помогало задать пассажиркам уверенность, что ничего с ними не случится. Да на руку это было, поскольку спокойный человек сзади - меньше хлопот на дороге, больше удовольствия от поездки. А крепкие объятия можно получить просто небольшим ускорением - стоит только за город выехать.
Плавно отжимая педаль газа и выезжая со стоянки, Зимин прикинул, насколько быстро позволит ему ехать наличие второго седока. Вроде бы рыжая была вполне "компактна" в плане весовой категории, чтобы не пришлось тащиться позади всех. Проезжая мимо других выруливающих от кафе байкеров, он отметил про себя, что у него явно будет приоритет в том небольшом соревновании, что случалось каждый раз при вот таких вот выездах. То есть, чужие пассажирки были большим замедлением, чем его собственная.

Отредактировано Марк Зимин (2014-05-04 22:27:58)

0

24

Флейм не задавал лишних вопросов. Это несказанно радовало Рыжую. Она и так сболтнула лишнего. Все-таки привыкла, что тема семьи в ее компании является своего рода табу. Но вот и думать тогда об этом нечего. Мы едем веселиться. Байки девушка действительно любила. В классе одиннадцатом, когда Ежова вместе с Краевскими вернулась в Москву, Алинка некоторое время встречалась с одним студентом, который частенько катал рыжую на своем байке. Конечно, для первокурсника тогда это была роскошь, но по сравнению с железным конем Флейма, байк студента представлял собой несколько крупную игрушку.
Устраиваясь поудобнее, Алина поняла, что все-таки ботинки на шпильках - не лучшая обувь для таких экстремальных поездок, но что-то менять было поздно, поэтому пришлось смириться. Упс, кажись, я рановато умостилась, - Хихикнула Алинка, увидав, как Флейм передает своему товарищу противоугонные замки. Ну и ладно. Надо было - попросил бы. А я что? Я тут вообще мимо пролетала.
Стартовали. Флейм осторожно выруливал мимо своих товарищей. Таким образом, Ежова прикинула, что плестись сзади в планы байкера не входило. Это было к лучшему. Рыжая ухмыльнулась, предвкушая высокую скорость поездки. Она очень надеялась, что ее тушка особо не будет мешаться. Не то, чтобы девушка питала иллюзии насчет своего веса (она не была пышкой, к сожалению), но и совсем пушинкой ее нельзя было назвать.
По началу байк двигался с соблюдением скоростного режима, ну или не особо превышал его. Но стоило покинуть пределы города, как началась свобода. Свобода скоростей, свобода поведения, свобода мыслей... Алине хотелось вопить, свистеть, раскинуть руки в стороны, чувствуя струи ветра.... Но делать этого не стала. Она, конечно, рисковая девушка, но инстинкт самосохранения хоть немного, но остался. Остальные тащились где-то позади.
И хоть от самой Ли ничего не зависело, девушка злорадно (и с самодовольством) хихикала и мысленно уже раз пять показала неприличные жесты этим неудачникам. Мысленно, потому что не хотелось отцепляться от Флейма совсем.
Сколько им ехать, Ежова и понятия не имела, а посему девушка просто наслаждалась поездкой, насколько это позволял ее шлем, конечно. Настроение сейчас явно было как минимум хорошим.

+1

25

Организованное мотоциклетное движение по вечерне-ночной Москве (смотря, кто как делит временные промежутки в сутках) - это зрелищно для случайных прохожих и куда интереснее для участников, чем днём. Пробок нет, скорость есть - ограниченная, но всё же. А ещё есть нарастающее нетерпение поскорее выехать за город, где ограничений будет поменьше. Адреналин - это тот же наркотик. Наркотик, делиться которым - значит, усиливать эффект. А по ощущениям, которым не было основания не доверять, ибо не подводили ни разу, эффект был. Сидевшая позади девушка не видела, но уверенно ведущий железного коня водитель улыбался, поскольку это была его стихия - ветер в лицо, опьянение скоростью. Сколько он так ездил, выжимая предельно допустимую скорость согласно меняющимся знакам и оставляя позади остальных, - это никогда не надоедало. Другие может не уступали по технике Зимину, но их пассажирки были весомым ограничением в том плане, что просили ехать помедленней. Бывало, конечно, и самому Марку попадались такие девушки, но редко - он старался подбирать себе сопровождение с тягой к риску. Вот как сейчас. Скорость была бешеная, цель была совсем близко, можно было притормозить и перевести дух, что и было сделано. Отстановившись и сняв шлем, он вполоборота глянул на рыжанку. - Осталось немного, давай без этого? - И, уже открыто улыбнувшись, повешал свою головозащиту на руль. Проверку скоростью она прошла на пять с плюсом, а пройдёт ли на безбашенность сейчас? Да, это было подначивание чистой воды, но какая разница...

Отредактировано Марк Зимин (2014-05-16 20:37:31)

+1

26

Это было просто незабываемо. Скорость. Кровь стучит в висках, отдаваясь азартным чувством где-то в мозгу. Шлем - лишь небольшая помеха в получении должных ощущений. Вдруг Флейм сбавил скорость, а потом и вовсе остановился у обочины. На горизонте не было ничего подходящего под определение "отдыха за городом". Приехали? Да, ну, не похоже. Рыжая тоже сняла шлем и принялась удивленно озираться. Тем временем байкер немного повернулся и предложил проехаться без шлемов.
Ах, вот оно что, а я уж подумала мне маньяк попался. В лес увезти хочет. Гы. Дело, конечно, было рискованным, но кто не рискует, тот не разбавляет водку вискарем, как говаривал один ее товарищ. Тем более она и сама подумывала над тем, что шлем несколько мешает.
-Оу, с огромным удовольствием избавлюсь от этой штуки. Она хоть и залог безопасности, но ощущения не те.  - Рыжая ухмыльнулась, держа в руках это неудобное средство защиты. -Как полагаю, мне стоит встать, дабы ты мог спрятать эти прелестные "головные уборы"?
Рыжая дождалась ответа и ловко соскочила с "железного коня".

+1

27

Что ж, его спутница была совсем не против прокатиться без шлема. Это было очень даже хорошо, с пассажиром такие поездки вдвойне приятны. Разумеется, когда за спиной девушка, но, если честно, на этом месте никого другого он не припомнил бы с ходу, даже если бы захотел. Хотя бы потому, что среди его окружения прекрасный пол имел ощутимый перевес, а друзья либо были владельцами собственных "железных коней", либо предпочитали комфорт и безопасность машин.
Кивнув в ответ на вопрос рыжей, Зимин встал следом и убрал шлемы под сиденье, достав, однако, оттуда другие средства защиты - солнезащитные очки и пара бандан.
- Это чтобы пыли не наесться, на месте нас ждёт что-то более вкусное... - Пояснив на всякий случай производимую замену, Марк быстро повязал девушке "косынку", попутно незаметно оценивая мягкость рыжих волос. Кому что, а ему в девушках нравились прежде всего волосы - ухоженная шевелюра самой разной длины и оттенков. Лишь бы было приятно прикасаться. И по этому пункту рыжанка тоже прошла. Ощутив много приятных ощущений от соприкосновения со своим фетишем (ибо рыжие и блондинки были в приоритете во вкусах на противоположный пол), Марк повязал и себе прямоугольник плотной ткани, а затем поделился с Алиной и очками. - Держи, так тебе будет проще смотреть вперёд, если навстречу фарами будут светить. - Собственно, это было просто перестраховкой, поскольку защита требовалась больше глазам водителя, но ему было удобнее, если пассажирка тоже была защищена от вспышек встречных огней и не вцеплялась в панике в него чуть что, тем самым затрудняя движение и тормозя байк.
Сев за руль, он подождал, пока спутница наденет протянутые ей очки и займёт нагретое место за его спиной. Ну и обнимет покрепче, разумеется.

+1

28

После  неудобного шлема более легкая бандана и очки казались практически божественным благословением. Поэтому Рыжая с не свойственной ей покорностью подождала, пока Флейм завяжет ей сей "платочек". Байкер же как-то странно улыбнулся, когда устраивал на ее бешеной головушке этот кусочек ткани. Или ей это померещилось? Наверняка показалось.
-И что же это "что-то"? - Алина спрашивала это не потому, что ей был важен ответ, скорее ради того, чтобы хоть как-то отреагировать на реплику молодого человека. -Угу, благодарю, Пробормотала девушка, взяв протянутые очки, и, надев их, снова поудобнее устроилась сзади водителя. Руки уже привычно обхватили талию Флейма.
Мотоцикл снова выехал на дорогу. Сейчас, когда обзор ничто не закрывало, Ежова могла оценить ту скорость на которой они мчались. Мелькающие пейзажи напоминали собой полотна художников импрессионистов, ну, или детские кляксы. Но ощущения были невероятными. Ветер врезался в лицо, норовя сорвать головной убор или даже пытаясь противостоять стремительному движению.
Жёваная морковка! И почему я перестала общаться с байкерами? Ради таких поездок... Ух!  Алина решила воплотить наполовину безумную затею. Посильнее ухватившись одной рукой за ее нового знакомца, Рыжуня отлепила вторую руку и отвела ее куда-то вверх и в сторону. Так ветер был еще более ощутимым. Ну, и скорость, конечно. Сейчас хотелось крикнуть какую-нибудь пафосную фразу из попсовых фильмов. Что-то вроде "И в этот момент, клянусь, мы были бесконечны". Кажется, такая фраза заполнила не так давно все статусы в соцсетях. Ли усмехнулась про себя и вернула руку на место. Вот Флейм немного сбавил скорость и свернул с трассы. Видимо, подъезжаем. А остальные еще в хвосте. Здорово! Рыжей было любопытно, с какими же людьми она проведет сегодняшний вечер. Насколько ей здесь понравится. Хоть бы гитара у них оказалась! В такой вечер грех не играть и не петь песни. Глупые мысли молодой девушки. Но а что вы хотите в такой прекрасный летний вечер?

+1

29

Всё хорошее рано или поздно заканчивается. Или уступает место чему-то ещё более хорошему. Вот сейчас, к примеру. Скорость и ветер в лицо - это только начало интересного вечера, а впереди огонь, вода и фирменное блюдо от хозяина загородной резиденции - дислокации всей той братии, что направлялась на отдых в предверии выходных. Сворачивая с основной более-менее асфальтированной дороги на широкую просёлочную тропу, Зимин сбавил скорость и снял очки, цепляя их за футболку быстро, чтобы не потерять управление тяжёлой махиной. На неровной дороге такое случалось сплошь и рядом, но этот путь уже был знаком Марку, да и со скоростью реакции у него было всё в порядке, тем более в качестве водителя. Имея за плечами десятилетний опыт вождения, он соблюдал все правила и не особо усердствовал в демонстрации своих навыков в фокусах. Не только не любил такое, но и считал опасным для пассажиров, поскольку был свидетелем, как начинающие и не очень байкеры роняли подруг под колёса едущих следом друзей в попытках демонстрации подъёма "на дыбы" и движения на заднем колесе. Сколько хороших пар распалось из-за беспечности таких ездоков, сколько красивых девушек было покалечено...
Вдали показалась крыша, которая была выше прочих. Да и сам дом, оказавшийся прямо перед глазами после поворота за угол, был самым большим в этой деревушке, гордо именуемом "посёлком городского типа", благодаря нескольким многоэтажкам в другой стороне.
- Вот мы и на месте. - Развязывая свою бандану, Марк повернулся вполоборота и кивнул на коттедж. - Здесь здорово, ты и не заметишь, как выходные пролетят. Связь здесь ловит хорошо, можешь позвонить родным, чтобы не волновались и морги не обзванивали. - Он помнил, конечно, что девушка как-то небрежно отозвалась о беспокойстве по поводу её местопребывания, но тем не менее считал правильным напомнить ей о возможности информировать кого-нибудь о себе. Так, на всякий случай. И чтобы доверие сразу установить, разумеется. Оно было просто необходимо для похода на озеро и обряда "посвящения". А сейчас их ждал тёплый приём в доме, что возвышался за кованой оградой, высотой в человеческий рост.
Занавеска на окне второго этажа сдвинулась и в открытом нараспашку окне показался женский силуэт. Там была незнакомая девушка, и Зимин немного удивился, поскольку никто его не опережал вроде, да и другого транспорта рядом не наблюдалось. Ему стало интересно, кто ещё гостит здесь, он кивнул незнакомке и улыбнулся, помахав рукой. Тут ворота медленно разъехались, пропуская гостей, а навстречу уже вышел хозяин - крепкий мужчина лет пятидесяти, здороваясь и приглашая в дом.

+1

30

Асфальт сменился грунтовой дорогой. Мотоцикл въехал в какой-то поселок. Низенькие домики. Дворы с огородами. Обычная сельская местность. Но вот здание, к которому они подъехали, отличалось своими размерами. Это был приличный особняк с высокими коваными воротами . Недурно, - подумала Алина, разглядывая строение. Надеюсь, выходные действительно пройдут с размахом. Отдых на природе - великолепный способ провести досуг. Конечно, если вы не в компании четырех идиотов, которые даже шашлык нормально пожарить не могут.  Ёжик просто вспомнила их недавнюю гулянку с группой, когда они вдвоем с Максом чуть не заблудились в трех соснах. Кто ж виноват, что у них топографический кретинизм? У обоих. Алина чуть было не пропустила мимо ушей слова Флейма. Улыбнувшись, девушка ответила:
-Да, хорошо, спасибо за заботу. Нет, звонить она никому не собиралась. Но обращать на это внимание байкера не стоило. Её группа тоже не вспомнит о её существовании ближайшие два дня. Так что все в порядке.  Встречать их вышел хозяин дома.
-Здравствуйте! - Алина кивнула ему и прошла вслед за Флеймом в дом. Чуть понизив голос, девушка спросила своего спутника: -А ничего, что мы раньше всех?    Интерьер дома привлекал ничуть не меньше его внешнего убранства. Да, в таком доме неплохо проводить долгие зимние вечера где-нибудь на старости лет. Слава Печенюху, мне еще рано об этом думать.   Ежову нельзя назвать домоседом. С самого детства она привыкла находиться, где угодно, только не дома. Даже сейчас в собственную квартиру она приходила, чтобы поспать или переодеться. Даже обед дома был для нее редкостью. Что-то я опять задумалась. И надо бы представиться хозяину. А то как-то...   

+1

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » You taste like the sky.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно