Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Вечер заснежен, друзья жаждут встречи....(с)

Вечер заснежен, друзья жаждут встречи....(с)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Название:
Вечер заснежен, друзья жаждут встречи....(с)
2. Участники:
Алина Ежова, Екатерина Соколова
3. Время и место:
2013, начало июня. Клуб "Rock City"
4. Краткое содержание:
Неожиданная встреча двух давних знакомых.
5. Статус:
Реальность

Отредактировано Алина Ежова (2013-05-12 15:58:12)

0

2

Утро добрым не бывает. Это Алина уяснила много лет назад.  Башка раскалывалась неимоверно. Рыжая перевернулась на своей кровати и с грохотом свалилась на пол. Вернее, на кого-то лежащего на полу, ибо пол вздыхать не умеет.  Какого хрена? Моя кровать широкая, с нее не возможно упасть?! Девушка с трудом разлепила глаза и обнаружила, что упала она с какого-то мелкого дивана. Great! And where am I?
-Ты долго еще будешь давить мне на грудную клетку? Или все же слезешь с меня?- донесся снизу хриплый ото сна (или похмелья) голос лучшего друга Ежовой - Крэга.
-Блядь! Лежи и помалкивай, раб! Что вчера было-то...- Однако Ли поспешила скатиться с парня, а то локтями ему, наверное, огроменные синяки сделала.
-Не шуми, женщина... Итак тошно.
-Пить меньше надо, Крэгги, - Рыжая ухмыльнулась, вскакивая на ноги. Те, как это обычно бывает, ее подвели. С звучным матом девушка свалилась обратно на пол.
-Кто бы говорил... Хе-хе-хе... - Крэг глупо заржал, а потом сильно закашлялся. Астма - штука неприятная.
-Съебитесь нахер, сударь, - Алина зло глядела на друга, потирая ушибленный локоть. Ну и где это мы? Вот вообще незнакомо. Чё вчера было-то? Днюха чья-та... 
-Слышь, Крэг, кого мы вчера поздравляли смачно так, что мне память отшибло?
-А хто его знает, Ежик...
-Здрасте-приехали! - донеслось откуда-то со стороны. Девушка обернулась и увидела второго участника команды - Малого. -Ну совсем охренели вы, товарищи! - Обиженно проговорил он.
Точно же! Малому вчера 18 стукнуло!!!
Алина подскочила к своему подопечному и повисла у него на шее.
-Простииии старушкуууу, я сама в печали... Скелроз замучил совсем, - девушка запричитала, тиская юношу.
-Ладно, прощаю, - засмеялся блондинчик, состроив довольную рожицу. Тут же причитания рыжей закончились, оторвавшись от Малого, Ли спросила:
-Лекарство для склеротика есть? Голова бо-бо...
-Чего расшумелись, ироды! Я сплю между прочим! - раздался бас из другой комнаты. Это проснулся Кирюха.
-Простите, царь-батюшка, мы больше не будем! - Закричала в ответ Ежова,- Где Лика? - уже тише спросила Малого рыжая.
-Так ее ж отец забрал вчера ночью еще. Ты ж сама ему позвонила, когда эта чокнутая к тебе полезла целоваться!
-Эм, и почему я ниче не помню? Наверное, это по Фрейду. Защитная реакция или как-там. А, нахер! Идем опохмеляться!
Вскоре девушка уже была дома, куда ее так любезно отвез Крэг, единственный имеющий права в их бэнде. И ничего, что он тоже с опохмела. Алине иногда казалось, что в таком состоянии он лучше водит, чем когда-либо.
Ежова переоделась и полетела в университет, узнать, когда зачеты и экзамены будут. Конечно, можно было позвонить одногруппникам, но Ли предпочла навестить их лично и испортить настроения преподавателям перед сессией.
Зайдя бодрым шагом в корпус, девушка разочарованно вздохнула. Ее любимого охранника не наблюдалось, а ей так хотелось позлить его. Она даже специально студенческий не взяла.
- Вот fuck, а я так надеялась на нашу встречу. Он же любовь всей моей жизни. Хнык. Грусть, тоска, печаль, безысходность,- пробормотала девушка театрально смахивая слезу.
Глянув то, что надо, девушка отправилась бродить по корпусу в поисках жертвы. Но фортуна сегодня не на ее стороне. Вместо этого она снова стала сама жертвой. Жертвой очередной слезливой истории о несчастной любви, которую так "любезно" прорыдала в плечо Ежовой ее одногруппница.
-Бля, и почему я просто не могла пройти и промолчать, теперь надо выжимать мою рубашку! И почему вокруг столько дур?!
Девушка сидела на подоконнике в туалете и курила в приоткрытое окно. Это было запрещено, конечно, but  who cares? Тут из кармана Ежовой раздался примечательный звук смс - звук пулеметной стрельбы.
-Интересненько...

Ежик, надеюсь, ты помнишь, что сегодня у нас выступление?

-Что?

Какое выступление?

Ты че, охренела? В Рок Сити. В девять.

Фак! Ты за мной заедешь?

Прости, родная, я буду в другом районе. Сам еле к началу успею

Ну и как мне до туда добраться? Я  ж дороги не знаю

Комп те в помощь. Лан, мне некогда. Бай.

Скотина бездушная. Доберусь - яйца оторву!!!

Скрипнув зубами, рыжая потушила об стену сигарету и выкинула бычок в окно. Как же ее это бесило.
Добираться общаком девушка не любила. Бабушки вечно недовольно шикали при ее виде. А всякие мудаки пытались облапать или просто познакомиться. До первого удара по яйцам, конечно. Но ей пришлось. Выйдя на нужной остановке, Алина достала свой смартфон и включила навигатор. Тот скрипучим голосом сказал направление, и девушка двинулась.
Через сто метров поверните на право,- вещал навигатор. Окай, поверну...
-Ненавижу, когда мне указывают, что делать!!! Чертов Крэг! И как назло денег на такси не хватило. Проклятье.
Навигатор провел ее по каким-то дворам. И заглох. Ежова как всегда забыла зарядить телефон.
-Ну и где этот чертов клуб???? Все, Крэг, быть тебе костратом!
Звучно развернувшись на каблуках, Алина уткнулась взглядом в табличку на здании напротив.
-Ёжки-кочережки, я на месте!
Громкая музыка, шумная толпа, выпивка и никому нет до тебя дела. Ежова любила быть в клубах. Они уже выступили. Их две песни были встречены с диким восторгом. Aliens добились успеха. Конечно, дел впереди еще много. Но Алина собой гордилась. Все-таки она автор и идейный вдохновитель группы.
Ребята веселились в вип-зоне, заливая в себя алкоголь и угорая друг над другом. Крэга Ли все-таки немного побила.
- Ну ты и стерва, Ежова. Ащщ, синяк теперь будет...
-А нехрен лидера игнорить. Я же чуть не заблудилась здесь!!!
Все заржали. Ли просто  не умеет ориентироваться в пространстве. А эти издеваются.
-Да ну вас, придурки! Пойду от вас подальше, чтоб не видеть рож ваших.
Алина процокала мимо своих ребят, якобы нечаянно задев плечом наливавшего вино Крэга. Тот разлил напиток на скатерть.
-Твою мать, Алина. Сбрендила совсем...
-Оставь ее, Крэг.. Она не в духе...
-Я заметил. Хер с ней.
Ежова стояла, оперевшись на перила, и смотрела вниз на танцпол, где веселилась толпа.

Отредактировано Алина Ежова (2013-05-12 19:55:52)

+1

3

Солнечно июньское утро. На небе ни облачка, птички поют, где-то в долеке жужжат машины. Всё бы хорошо если бы не надо было топать на учебу.Да, забить конечно можно. особенно Кате, отменным поведением она не отличалась, но вот по учебе проблем не было, но сегодня несколько важных пар, которые Катерина не особо желала прогуливать. Встала с кровати и... всё как обычно по плану...Умыться,причесаться, одеться, позавтракать и go to...
Дальше несколько часов писанины и нудного разглагольствования преподавателя. А после...Вот она свобода! И снова жизнь прекрасна как никогда и снова хочется жить! Цвести и пахнуть!
-Слушай, Кэт, а ты вечером чем занята?- Спросили,подошедшие после пар, девчонки. -Да, ничем собственно, а что есть предложения?- Поинтересовалась Катерина, укладывая тетрадки в сумку.
-Есть! Мы сегодня в клуб собираемся, пошли с нами!-Продолжила Вика. Но не успела Катя хоть что-то ответить,как её прервала Ольга:
-Всё! никаких возражений! Ты идешь с нами!- Улыбаясь проговорила она, ну что же Катерине осталось только плечами пожать.-Да, я и не собиралась отказываться! Конечно с вами!- Девушка обняла подруг за плечи и они смеясь потопали к выходу.
Вечер удавался на славу. Повеселиться с друзьями получалось от души! Реюбята отрывались честно говря. "От сессии до сессии живут студенты весело", гласит "народная" мудрость. Ну,что же, если есть возможность, то чтоб ей не воспользоваться? 
Тут на сцене появилась группа Aliens. Их две песни были встречены с диким восторгом. Ребята добились успеха. А Кэт среди ребят из группы узнала свою давнюю хорошую знакомую -Оп-па! Ежова! Ну, нихрена себе!
Песни закончились и ребята ушли  со сцены. Как же давно они не виделись с Алиной! -Вот интересно, забыла или нет?- Катерина решила подойти к Ежовой, нашла она её в vip-зоне. Девушка стояла к Катерине спиной и поэтому её не видела, Кэт взяла её за плечо:
-Ну, прям звезда, ты Ежова! -Улыбалась Катерина.

+1

4

Ежова уставилась взглядом на танцпол, мыслями убегая куда-то далеко, пока чья-то рука совершенно неожиданно не опустилась ей на плечо. Рыжая аж подпрыгнула на месте. С возмущенным видом девушка обернулась и с удивлением обнаружила свою давнюю знакомую.
-Соколова, ты что ли? - челюсть скатилась куда-то в дальний уголок. Ли широко улыбнулась.
-Каким ветром тебя занесло в столицу? Ох, сколько ж мы с тобой не виделись.
Алина в сердцах даже обняла Катерину. Ну нихрена себе заявочки. А ведь позврослела-то как она... Вытянулась, мелкая. - Ежова прямо вся светилась.
Кстати об изменениях, я что, мало старалась, чтобы быть не узнанной?!! Ха, все, Линух, пойдем завтра в салон прокалывать бровь. -Ежова хохотнула в такт своим мыслям.
-Ну, как тебе мои Инопланетяшки? - Рыжая прекрасно понимала, что Соколова видела их выступление. -Максик, вокал,  просто чудо, правда ведь?
Девушке было важно знать мнение независимого эксперта о их группе. Она ведь очень любила ребят и хотела, чтобы их музыка развивалась. Интересно, а стоит насчет текстов спрашивать... Хм, нет, это уже на самовосхваление будет походить. Хо-хо.
-Катюш, как родители-то? Что Виктор Анатольевич? служит все? -

Отредактировано Алина Ежова (2013-05-22 19:47:11)

+1

5

С возмущенным видом девушка обернулась и удивившись закидала Катерину вопросами:
-Соколова, ты что ли? - Широко улыбнулась Ангелина. Кэт тоже улыбалась и кивнула, обняв девушку.
-Каким ветром тебя занесло в столицу? Ох, сколько ж мы с тобой не виделись.
-Так я уже сколько лет здесь живу!-Отвечала девушка,- да уж давненько....
-Ну, как тебе мои Инопланетяшки?Максик, вокал,  просто чудо, правда ведь?
-Вы замечательные! Молодцы ребята! Выступили от души, так держать! Да, вокал хорош!-Похвалила Соколова.
-Катюш, как родители-то? Что Виктор Анатольевич? служит все?
-Да, всё в порядке, служит. У тебя то как дела, всё рассказывай?Как твои родители?-О старой знакомой хотелось узнать всё и побольше. Они так давно не виделись. За столько времени столько всего напроисходило! Вот Рыжая теперь почти звезда. Катя будущий журналист..только вот ещё не ясно успешный ли...Хочется верить в лучшее конечно, ну и таланта в "сочинительстве" Соколовой не занимать этого добра у неё с лихвой хватит. Что что, а вот врать она умела всегда...

Отредактировано Екатерина Соколова (2013-07-02 14:36:18)

+1

6

-Да ладно?! Я тут тоже давненько обитаю. Школу заканчивала уже здесь,-Девушка особо выделила слово "школа", будто ей даже думать об этом месте было противно. Но Ежова мысленно отмахнулась от неприятных воспоминаний и вернулась к собеседнице.
Рыжая удовлетворенно приняла похвалу, будто все эти слова относились лично к ней, и ответила: -Спасибо, мы старались.
Хм а не присеть ли нам где. А то тут ходят всякие....А вот и столик освободился. Алина схватила Соколову за запястье и потащила к диванчикам, пока их не заняли. Но поспешила объяснить свое поведение:
-Тут просто столик освободился. Поговорить нормально можно.
А еще мне надоели любопытные взгляды Лики, чтоб её.... И странные шепотки между ней и Батей. Ишь ухмыляются... Когда подруги уселись, к ним подбежал "мальчик-на-побегушках", так называла Алина помощника бармена, стажера, так сказать.
-Здравствуйте, не желаете каких напитков?
-Мне, пожалуй, текилу. Кать, ты?
После того, как заказы были сделаны, юноша скрылся с глаз долой, а Ежова поудобнее раскинувшись на диванчике решила продолжить разговор:
-Так на чем мы остановились? Ах, да... Ну, моя жизнь не скучна, как ты видишь. А это все, чего я всегда хотела. Как Краевские? - родителями назвать эту семью уже не получалось, - Дядя Андрей служит, правда теперь мать с ним не ездит. Решила пожалеть мелкого. А то "наш Кирочка так друзей не заведет" - Алина попыталась спародировать гиперзаботливый голос Марины Геннадьевны.
-Ай, проехали. Ты-то как? Чем в Москве занимаешься? Учишься? Работаешь?
Принесли выпивку. Алина залпом выпила текилу, заев ее солью и лимоном. Вах, круть. Но на сегодня хватит. Напиваться не собираюсь...Поэтому, когда заметила приближающегося мальчишку, рыжая сделала страшные глаза и махнула рукой от себя, мол, в тумане потеряйся.

+1

7

-Да ладно?! Я тут тоже давненько обитаю. Школу заканчивала уже здесь,-Девушка особо выделила слово "школа". Екатерина улыбнулась.-Аналогично.-Усмехнулась она.
-Спасибо, мы старались.
-Да, не за что! Вы действительно молодцы ребята!- Ещё раз похвалила выступление группы Ежовой Соколова.
В это время Алина схватила Каерину за запястье и потащила к диванчикам и поспешила объяснить свое поведение:
-Тут просто столик освободился. Поговорить нормально можно.- Соколова продолжала дико улыбаться и когда Алина дернула её в сторону стола кроме улыбки на лице девушки было ещё и некоторое удивление. -Ну, раз освободился тогда понятно...-Пронеслось в голове девушке тут к столику подошел официант:
-Здравствуйте, не желаете каких напитков?
Ежова заказала себе текилу, Соколова махито. Нажираться сейчас не особо хотелось, да и Катя уже была не особо трезвая.
После того, как заказы были сделаны, юноша скрылся с глаз долой, а Ежова поудобнее раскинулась на диванчике и продолжила  разговор:
-Так на чем мы остановились? Ах, да... Ну, моя жизнь не скучна, как ты видишь. А это все, чего я всегда хотела. Как Краевские? Дядя Андрей служит, правда теперь мать с ним не ездит. Решила пожалеть мелкого. А то "наш Кирочка так друзей не заведет" - Алина попыталась пародировать гиперзаботливый голос матери.
-Ну, это хорошо что служит,-сказала Катерина,-о! У тебя уже и брателло появился?-Спрсила она. Когда они последний раз виделись Ежова была в семье единственным ребёнком. Ну и как всегда младших жалеют больше. Алине значит друзей не надо было заводить, а вот брату надо, не особо справедливо, но куда теперь деваться?
-Ай, проехали. Ты-то как? Чем в Москве занимаешься? Учишься? Работаешь? - Поинтересовалась у Соколовой Алина.
-Учусь в МГУ на журналиста, работу пока ищу, что-то ничего удачного не подворачивается,- повествовала Катерина.

+1

8

Слышали бы мои ребятки эту похвалу. Визжали бы месяца  три от радости. Макс так точно, - гордость за Aliens так и распирала девушку. Несмотря на то, что коллективу всего  год, они уже успели прославиться в своих кругах. У них даже фан-клуб есть. Впрочем, последнее Ежову не особо радовало. Не любит она этих ненормальных вечно умиляющих психов.
После того, как девушки уселись на мягкие диваны и когда принесли напитки, Алина наконец-то расслабилась. После выступления чувствовалась усталость, но рыжей было не привыкать. Она вообще очень часто не спит по трое суток, и еще умудряется выглядеть свежей и отдохнувшей.
-Да уж, появился. Уже лет пять ему как. Жуткий тип. Капризный, вредный, упрямый. Просто вылитый Краевский! - Алина даже плечами передернула, вспоминая этого мелкого  монстра.
-Учусь в МГУ на журналиста, работу пока ищу, что-то ничего удачного не подворачивается, - ответила подруга детства, Ежова  чуть не подавилась текилой.
-Да ну?! МГУ? Здорово, я ведь  там же. Только на переводчика. И как тебе там учиться? Нравится?   - Рыжая широко улыбалась, довольная встречей с Катей. Все-таки общались долгое время. Но потом потеряли связь. Да и родители общаться перестали.
-Какую работу ищешь? По специальности или пока подработка?
Ли вдруг поняла, что текила завершила свой земной путь в ее пищеводе и что пора заказывать новую порцию. Посигналив бармену, девушка "вернулась" к своей собеседнице. Принесли напиток, Алина сделала глоток и  задумалась, улыбнувшись.
-Эх, а помнишь, как мы с тобой ночью из дома сбежали в клуб? Как же он назывался... Красивое название такое... Камелот, кажется... Ох, до сих пор вспоминаю, как твой батя нам всыпал утром. Наверное, я потом неделю тише воды сидела.
Пожалуй, бытность в Саратове - единственный период, который Ежова любила вспоминать. В основном из-за дружбы с Катей.

+1

9

-Да уж, появился. Уже лет пять ему как. Жуткий тип. Капризный, вредный, упрямый. Просто вылитый Краевский! - Передёрнула плечами Алина, видно было,что братца она не особо любила вспоминать. Катя усмехнулась.
-Бывают в жизни огорчения, -проговорила она, Ежова продолжила:
-Да ну?! МГУ? Здорово, я ведь  там же. Только на переводчика. И как тебе там учиться? Нравится?   - Рыжая широко улыбалась.
-Да? А я тебя не разу не видела,-удивилась Соколова,- да, нравится. А тебе?-Поинтересовалась Катерина тоже широко улыбаясь.
-Какую работу ищешь? По специальности или пока подработка?
-Работу? Да пока не по специальности, хоть какую-нибудь найти бы...-Ответила Катя, а Алина заказала себе ещё текиллы.
-А тебе не много?-Поинтересовалась Соколова,- а то гляди, развезёт же...-Усмехнулась она.
-Эх, а помнишь, как мы с тобой ночью из дома сбежали в клуб? Как же он назывался... Красивое название такое... Камелот, кажется... Ох, до сих пор вспоминаю, как твой батя нам всыпал утром. Наверное, я потом неделю тише воды сидела. -Вдруг вспомнила Ежова, Катерина рассмеялась.
-Конечно помню, такое не забудешь! Меня потом чуть ли не под канвоем в школу и из школы водили, такой контроль надо мной учинили...-Вспомнила свою часть этой истории Катя. Да, тот поход она точно ещё не скоро забудет, весело тогда было, а сколько адреналина! Пока из дома убегала, да и на утро его не меньше было... Ностальгия нахлынула на Катю, от воспоминаний даже как то на душе тепло стало, весело....

+1

10

-Ай, ладно! Все равно я этого засранца только раз в год буду видеть. На день рождения его. И то не факт.- Рыжая махнула рукой и откинулась на спинку дивана.
Боже, как я рада ее встретить! Ох, помню доставалось Кате из-за меня часто. Помню, ей однажды даже со мной общаться запретили. Я на нее плохо влияю. Бугагашеньки. Это я на нее плохо влияю? Да мы там обе творили там всякого. - Мысли о годе, проведенном в Саратове, дружбе с Соколовой заставили Ежову мечтательно улыбнуться. Нет, в этих воспоминаниях не место грусти. Время девушки тогда не зря потратили. Екатерина была единственной подругой за шесть лет мытарства вместе с Краевскими по военным частям. Даже в одиннадцатом классе девушке не удалось найти себе друга. Зато теперь у нее есть Инопланетяшки!
-Ну, мы же с тобой в разных корпусах. Да и в МГУ столько рож незнакомых ходит. И потеряться не грешно,- Алина пожала плечами, потом, взяв в руки текилу, ответила:
-Много? Ты что, забыла уже сколько в меня этой дряни влезть может? Не, не развезет, - Рыжая рассмеялась, вспоминая вылазку в Камелот. -Да тот же клуб вспомни. Я там, конечно, по пьяни кому-то в рожу заехала, и мне больше не наливали, но было весело.
-Конечно помню, такое не забудешь! Меня потом чуть ли не под канвоем в школу и из школы водили, такой контроль надо мной учинили...- Да, - сочувственно подумала Алина, было такое. Меня в это время к ней на метр не подпускали. Зато я легко, почти, отделалась.
-А мне с Краевским повезло, надавал мне люлей, получил в ответ мозговынос и отпустил с миром, пригрозив запереть в чулане без света и еды. Ко мне такой заботы не было. Мама правда дулась еще месяц. Но, мелочи. Зато я была практически свободна.
Эх, светлое наше детство... ляпота!
-Ну, как на личном фронте дела обстоят? Ты, кстати, тогда с тем парнем, ой, не помню уже как зовут, одноклассник наш, высокий такой и белобрысый, замутила? Ну, это ради любопытства спрашиваю. Помню, вздохи-ахи твои. - Беззлобно поддеть подругу - дело святое. А когда еще и не виделись вечность - вообще просто необходимо.

0

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Вечер заснежен, друзья жаждут встречи....(с)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно