1. Название:
Назад в прошлое
2. Участники:
Ольга и Станислав Нестеровы
3. Время и место:
Москва. Далекие восьмидесятые.
4. Краткое содержание:
История знакомства и отношений четы Нестеровых
5. Статус:
Реальные события много-много лет назад
Назад в прошлое
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12013-02-03 17:28:35
Поделиться22013-02-03 17:38:32
Взглянула на часы. Ужа опаздываю. Лара будет не довольна. Качаю головой. И как я умудрилась забыть подарок дома? Запыхавшись, поднимаюсь на третий этаж и звоню в дверь. Открывает Ларисина мама.
- Тетя Вера, здравствуйте!
- Здравствуй, Оленька! Проходи. - Говорит Ларисина мама.
- Ну, и где ты ходишь, позволь спросить? - Вопрошает вылетевшая из комнаты Ларка. И не дав мене ответить, тащит меня в комнату, где уже собралась большая часть гостей. - Знакомьтесь, это моя школьная подруга Ольга. - Громогласно представляет она меня собравшимся. Я с приветливой улыбкой обвожу взглядом собравшихся и непроизвольно останавливаю взгляд на симпатичном молодом человека, на руке которого повисла Ларисина однокурсница Зина. Какой симпатичный думаю я и тут же смущенно отвожу взгляд.
Отредактировано Ольга Нестерова (2013-02-03 17:39:19)
Поделиться32013-02-03 17:59:09
На этот "праздник жизни" меня притащила одна из знакомых - Зина. У ее однокурсницы намечалось торжество в честь дня рождения. Или, как это тогда стало модно называть, вечеринка. Я долго отбрыкивался, мол, не знаю там никого, но все же сдался под уговорами подруги, которой не хотелось идти на праздник одной. В то время я учился на третьем курсе юрфака МГУ и был, как говорили мои друзья, не в меру серьезным. Ну что ж, почему бы не развлечься.
Итак, нас впустили в квартиру, Зинка тут же защебетала с подружками, знакомя меня с каждой из них. Мы расположились за столом. Но праздник все не начинался - ждали появления школьной подружки Ларисы - виновницы торжества.
И вот, наконец, она пришла. Я почувствовал на себе ее взгляд и посмотрел на нее. Скрывать не стану, она мне понравилась. Среднего роста, стройная, темные глаза. Волосы распущены до плеч. Улыбаюсь девушке, которую представили, как Ольга, легко подмигиваю ей. Ее усаживают неподалеку от меня.
Праздник тем временем начинается. Приподнимаюсь, обращаясь к ней:
- Барышня, позвольте за вами поухаживать?
Поделиться42013-02-03 18:12:29
Представив меня собравшимся, Лариса не стала тратить время на представление мне гостей, так как все уже изрядно проголодались и бросали жадные взгляды на предложенные яства. Подруга усадила меня неподалеку от замеченного мне молодого человека. Не прошло и нескольких минут, как он обратился ко мне.
- Ммм... - Невнятно промычала я, слегка краснея. И что за дурацкая привычка тушеваться, когда к тебе обращается симпатичный молодой человек? Взяв себя в руки вежливо улыбнулась. - Ольга. - Представилась я. Затем взяла в руки стакан и пододвинула к молодому человеку. - Если нетрудно, налейте, мне морс, пожалуйста. - Кивнула головой на кувшин стоящий неподалеку от незнакомца. Какой морс? Идиотка!
Отредактировано Ольга Нестерова (2013-02-17 09:07:37)
Поделиться52013-02-03 18:27:41
Я заметил смущение девушки, но промолчал, дабы не смущать ее еще более. Когда она назвала свое имя, улыбнулся и представился в ответ:
- Стас. Приятно познакомиться, - взяв пододвинутый мне стакан, наполнил его морсом из стоящего рядом кувшина, поставил перед девушкой.
- Ваш морс, мисс. Желаете чего-нибудь еще? Кстати, я, кажется, не говорил, что вы прекрасно выглядите? Если не говорил, то говорю сейчас.
Ненавязчиво сделал комплимент, после чего словил недовольный взгляд Зинки, на что лишь пожал плечами.
Отредактировано Станислав Нестеров (2013-02-03 18:28:35)
Поделиться62013-02-03 18:34:19
- Спасибо. - - Улыбнулась я. Но тут спутница Стаса решила, что раз он пришел с ней, то нечего обращать свое внимание на других.
- Стасусик, положи, мне вон того салатика. - Повиснув на руке Стаса пропищала Зина. - Оля, тебе ни кто не говорил, что зеленый жутко тебе не идет? - Добавила она, бросив на меня злобный взгляд.
- Зато тебе очень идет этот желтый цвет. - Мило улыбнулась я. Хотя всем было ясно, что желтый был явно не тем цветом, который следовало предпочесть этой девушке. Стасусик! Какое жуткое обращение!
Отредактировано Ольга Нестерова (2013-02-17 09:08:56)
Поделиться72013-02-03 18:46:28
От обращения Зинки меня едва не передернуло. Стасусик... Надо же...
- А по-моему очень даже ничего! - одернул я Зину, высказавшую недовольство по поводу одежды Ольги. На деле же просто решившую брызнуть ядом и показать, что она тут самая лучшая. Чтобы не вызвать всплеск ее эмоций, выполнил ее просьбу, наложив ей салат, затем присел на место. Мое внимание вновь приковала Ольга.
Понравилась ведь, Нестеров. Не отрицай.
- Оля, расскажите что-нибудь о себе.
Поделиться82013-02-03 19:00:48
Я едва успела открыть рот, как опять вмешалась Зина.
- Стасусик, налей мне вина. - Протянула ему бокал Зина. И повернув его голову к себе демонстративно поцеловала в губы. Что-то внутри меня взбунтовалось подобному поступку Зины. Зачем так реагировать? Кто он тебе? Ну, подумаешь, улыбнулся.
- Извините. - Произнесла я, вставая из-за стола. Направилась в комнату Ларисы. Что это со мной. С чего вдруг такая реакция?
Отредактировано Ольга Нестерова (2013-02-03 19:08:02)
Поделиться92013-02-16 22:32:10
Я вновь невольно поморщился от "милого" обращения ко мне Зинаиды. А уж от ее демонстративного поцелуя меня едва ли не передернуло. Неслышно вздохнув, я наполнил ее бокал вином, наблюдая, как уходит в другую комнату Ольга.
Черт...
- Я сейчас. Жди, - бросил я Зинке, поднимаясь из-за стола. Заметив, что она встает вслед за мной добавил: - Не иди за мной!
Буквально выскочив из комнаты, я нашел Ольгу, которая зашла в личную комнату хозяйки квартиры. Остановился в дверях.
- Прошу прощения... Можно?
Поделиться102013-02-17 09:24:48
Услышав голос нового знакомого я чуть не подпрыгнула от неожиданности. Это же надо, какая наглость без приглашения шастать по чужому дому! Но, тем не менее, улыбнувшись, обернулась.
- Боюсь, что если скажу да, Ваша спутница меня убьет. - Кокетливо произношу я. Какой он все же симпатичный. Но эта Зина, просто ходячий кошмар. Лариса и Зина не являлись близкими подругами, а вот их мамы дружили со школьной скамьи, как и мы с Ларой. Именно по этой причине Зинаида была желанной гостьей на всех мероприятиях. А ведь это замечательно, если бы не пришла Зина, то не пришел и этот милый молодой человек. Затем решив, что глупо держать Станислава на пороге комнаты, пусть и чужой, указала на стул стоящий перед письменным столом.
- Присаживайтесь. - Чтобы как-то сгладить неловкость добавила, кивнув в сторону комнаты с гостями. - Там немного душно, не находит?. - Оля, ты в своем уме? О чем ты говоришь? Права Лариска, ты с цифрами общаешься лучше, чем с мужчинами. - Вы, Ларин однокурсник? - Полюбопытствовала я.
Отредактировано Ольга Нестерова (2013-02-20 16:21:23)