1. Название
Праздник к нам приходит. ©
2. Участники
Антон Нестеров, Денис Давыденко, Полина Нестерова как НПС.
3. Время и место
15 января 2014, ателье, конец рабочего дня.
Затем - ночной клуб для геев, после 22:00
4. Краткое содержание
Встреча первая. Ажиотаж перед новогодними праздниками вот-вот грянет, поэтому я, как примерный старший брат, веду сестру заказывать новогоднее платье в одно из московских ателье. Попытка мелкой изложить, что она хочет в плане украшательства, привела к тому, что нас послали - к декоратору, разумеется.
Встреча вторая. Гей-клуб, где проводится шуточный конкурс "поцелуй вслепую" - всем участникам выдается номер, а "пара" образуется путем случайного отбора, после чего обоим завязывают глаза...
5. Статус:
реал.
Праздник к нам приходит. ©
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться12013-01-31 15:55:35
Поделиться22013-01-31 20:30:19
Новый год - праздник веселый, конечно. Мне вот точно не до скуки, к примеру. Да и как тут заскучаешь, если в твои обязанности образцового старшего ребенка вменяется присматривать за сестрой и помогать родителям с ее воспитанием. В условиях собственной занятости предки таким образом пытаются взрастить во мне ответственность, а потом еще искренне удивляются, почему у меня с девушками не клеится.. Смутно подозреваю, что мелкий бесенок в моей сестренке просыпается каждый раз, когда в доме появлялась угроза увода брательника на съемную квартиру. Преценденты были, да, но сейчас не об этом. Крепко сжимая руку Полины, я размышляю о том, сколько времени будет потрачено на примерку и успею ли я завезти сестру к подружке на день рождения до того, как Рич мне позвонит и небрежно поинтересуется, где я и что я. Вообще, в моих планах сегодня не ночевать дома, а уж с моим эгоистом или нет - дело десятое. Потребительское отношение ко мне начало изрядно подбешивать в последнее время. Но это тоже отдельная истроия.
Отыскав нужное здание и поднявшись на нужный этаж, мы нашли дверь с табличкой примерочная и вошли после громкого "Входите!" в ответ на вежливый стук. Пока Полю измеряли, я сел на диван в маленькой приемной и попытался словить сеть. Серфинг в интернете нахаляву - самый экономичный способ убить время ожидания чего-то. Тут кто-то вошел, а я, как водится, сперва увидел ноги, точнее - ботинки. Да и то только потому, что они остановились. И тут я сообразил, что вытянул свои грабли так, что не пройти, если только не перепрыгивать.
- Пардон, проходите.
Убираю ноги и поднимаю глаза на вошедшего. В его руках куча одежды - работник, значит. Только что забыл парень в традиционно женской профессии? Я не стереотипен, просто непривычно видеть швею мужского пола. Это уже какой-то швей получается, да?
Поделиться32013-01-31 20:47:44
Я люблю Новый Год. Классный праздник - салюты, шампанское, мандарины, все такое. Но я терпеть не могу эту предпраздничную кутерьму, когда работы выше крыши. Все мамаши и папаши разом налетают на ателье - сшить своим детишкам, которые в три раза хуже, чем их родители, самое классное платьишко или костюмчик. И такие клиенты треплют нам нервы больше, чем вся годовая клиентура вместе взятая.
За сегодня мне пришлось расшить и пристрочить мелкую фурнитуру к уже трем костюмам. День уже, в принципе, шел к концу - оставалось чуть больше часа до конца рабочего дня. Я уж надеялся отпроситься пораньше домой - этот змеиный коллектив из одних баб, в котором я, к сожалению, был единственным парнем, все уши мне прошипел о том, что им так не хочется встречать Новый Год в одиночестве. А мне, думаете, хочется? И мы с вами в одном похожи - нам всем нравятся парни.
Начальница отправила меня в соседнюю химчистку - своей у нас, к сожалению, не было, а какой-то очень умный детеныш вчера пролил кофе родителей на костюмчик, не успев его примерить. В общем, мне нужно было забрать оттуда наши вещи, и, когда я отлучался, клиентов не было.
Не сказать, что я ходил очень долго - я даже не одевался, только выскочил из двери в дверь, там пробежать-то надо было двадцать метров от силы. Ну, немного зацепился языком с симпатичным пареньком - мне всегда он нравился, не глупый, не брутальный, очень даже милый. В общем, в моем вкусе. Короче, когда я вернулся на место работы, на диване, развалив свои длинные нижние конечности на весь проход, сидел какой-то парень, а девчонки ворковали над какой-то ожившей кукленкой. Так, понятно. Пришла работа под конец дня.
Я смерил "клиента" малость недовольным взглядом и слегка откашлялся. Мол, сударь, не соизволите ли вы, жлоб богатый (этого никто не слышал), пропустить меня, декоратора, к моему месту работы? Сударь, как ни странно, внимание обратил и даже извинился. Я только сухо кивнул головой на его извинение. Терпеть не могу таких вот - сядут, развалятся.
- Марго, прими вещи! - окликнул я одну из наших девчонок. Не стоять же мне с охапкой запакованых костюмов, в самом-то деле! На вешалку их, и все дела. Краем уха я слышал, что маленькая куколка пыталась что-то объяснить нашей не очень блещущей умом Наташке, "ресепшенистке", как за глаза называли ее раскройщицы. Если проще - она всегда выясняла все детали заказа и передавала их нам. Но в этот раз, судя по всему, она ничерта не понимала.
Марго наконец-то соизволила забрать мою ношу. Я же подошел к Наташе и тронул ее за плечо.
- Займись чем-нибудь другим, я тут сам справлюсь, - присев на корточки перед ожившей куколкой (ребенку явно неудобно было бы задирать голову, чтобы посмотреть на такого каланчу, как я), я улыбнулся и протянул ей руку для рукопожатия. - Привет. Меня зовут Денис, можно просто Три-Дэ. Девчонки шьют - а я украшаю все, что они сшили. Давай ты лучше мне расскажешь, что и как ты хочешь видеть на своем новогоднем наряде.
Поделиться42013-01-31 23:06:14
Швей смерил меня таким взглядом, будто я пустое место, хм. И еще одно "хм" по поводу отношения к клиентам, или это только мне так везет? Смотрю в спину проходящему дальше парню, хорошо, что у человека глаза не умеют сверлить - как было бы жить с дырками в теле, а? Прислушиваюсь к трескотне в соседнем помещении, голосок сестры уже звенит от отчаянных попыток втолковать что-то портнихе (или кто там у них занимается заказчиками).Только я собрался подключиться и даже оторвал задницу от вполне удобного сиденья, как все стихло. Вот и мое третье "хм", когда ведомый любопытством я просовываю голову в полуприкрытую дверь и вижу, как тот самый с кислой миной на лице с ходу нашел общий язык с Полинкой, которая мигом повторила ему свое виденье платья, чуть размахивая руками.
- Стукни его разок, ага.
Вношу себя и останавливаюсь рядом, глядя сверху вниз на блондинисто-мелированную макушку.
- Вот, почувствуй взгляд превосходства, раз не умеешь вежливость изображать.
Поделиться52013-01-31 23:24:02
Мне не надо было ничего записывать - я все понимал. Фантазия у меня всегда была богатой, особенно на костюмы. Жаль, что я так и не научился рисовать. Куколка живо расписывала мне то и это, не без детской привычки преувеличить, но я уже мысленно превращал все ее желания в самое близкое по возможности. Главное, чтобы не казалось излишним. Из раскройной комнатки послышались бормотания и цифры - девчонки принялись за раскрой. Я же с интересом - реальным, а не видимым! - слушал восторженные мечты этой милой куколки.
Я люблю детей, которые уже более-менее в сознательном возрасте, с которыми можно хорошо пообщаться. Я никогда с ними не "сюсюкался", как наши девочки. Ути-пути, а кто у нас тут такой? Фу, мерзко. Я всегда со всеми детьми, приходившими в это ателье, общался как с настоящими клиентами. Как со взрослыми, ответственными людьми. И, как ни странно, находил с ними общий язык.
Знали бы их родители, с кем общаются их дети - меня бы порвали на клочки и на километр бы не подпустили.
Куколка, наконец, выдохнула, закончив свое повествование. Я сделал задумчивый вид (все же иногда немного театральности не помешает), после чего кивнул головой.
- Я не волшебник, и уже не учусь, но сделаю все, что в моих силах, куколка.
На автомате сорвалось. Девчоночке, однако, понравилось это сравнение, она зарделась и гордо вздернула носик. Хороший ребенок.
На меня упала чья-то длинная тень. Я, не вставая с кортов, поднял взгляд. Тот самый, длинноногий. Журавль - как я его мысленно уже окрестил.
- Что ж вы на меня так смотрите, словно изничтожить хотите? Взгляд превосходства, сверху вниз, - я встал. Ростом мы с Журавлем не особо отличались. - А в чем, это превосходство, если не секрет? В том, что я могу с помощью тесемки, люрекса, иголки и куска ткани сотворить чудо? Ну да, в этом я превосходен. И уверен, что твой брат, куколка, - я обратился уже вновь к девочке, - тоже в чем-то просто великолепен.
- Дениска, хорош языком молоть! Иначе работу опять на дом возьмешь!
- Я и так собирался это делать! - ответил я в сторону каморки и вновь повернулся к клиентам. Взгляд мой упал на календарь. - Первая примерка завтра, после обеда. Конечно, это всего лишь первая примерка, - речь моя вновь обращалась к девчоночке, ибо мне она виделась куда более адекватной, чем ее братец, - и ничего особо волшебного пока не будет. Просто девочкам надо будет подогнать все по фигуре, а мне - поправить наметки всех мелких деталей.
- Ну все, хватит уже, - Наташа хлопнула меня по плечу. Она, как и высыпавшаяся гурьбой толпа наших швей, уже были одеты. - Как натрепешься, дверь закроешь. А мы пошли.
Отредактировано Денис Давыденко (2013-01-31 23:26:31)
Поделиться62013-02-01 21:19:48
Зависание моей тени на белошвейке (надо же как то его называть, так?) быстро дало результат - он поднялся, оказавшись ненамного ниже меня. Тут я подумал, что у меня хорошие гены, потому что я все равно могу посматривать на него немного сверху, настроение было под надежной защитой моего небольшого тщеславия. А парень много о себе возомнил, или это типа самозащита - лучшая защита в нападении? Бесит он меня чего-то.
- Вот уж чего нет, того нет. А вам, как работнику обслуживающей сферы, следовало бы научиться общаться с клиентами вежливо. Меня бы за такое сразу с работы выперли.
Снисходительно и вполне миролюбиво, на мой взгляд, заметил я и чуть улыбнулся, смягчая интонацию.
- У всех был тяжелый день, видимо, раз мы пререкаемся на пустом месте. Удачного вечера.
Последнее было адресовано уходящим работницам, скорее, но пусть и на свой счет примет, я не жадный на пожелания. Конкретно ему я бы пожелал нарваться на нервную клиентку, которая сделает его рабочий день памятным на всю неделю, потому что мне лень этим заниматься. Полина уже вовсю рвалась в гости, потянув меня за руку к двери, да я и сам уже хотел окунуться в свой вечер без родственников и с отрывом в одном клубе. С Ричардом или нет - это дело десятое, пора расширять круг знакомых. Может, в активы запишусь - подставлять задницу кому-то, кроме своего американца, даже мысли не возникало.
- Доброго вечера.
Вышло достаточно нейтрально и звучаще как "надеюсь, больше не увидимся". То, что надо, короче.
Поделиться72013-02-01 21:55:32
- Обычно я лично с клиентами не сталкиваюсь, а сижу тихо и мирно в своей каморке.
У меня было еще много колких слов в адрес, но распыляться я не стал. Во-первых, я это не люблю, я неконфликтный человек. Во-вторых - я за этот день так устал, что мама не горюй. А еще я хотел сегодня в клуб пойти, но для этого мне надо было малость отоспаться. Поэтому я просто миролюбиво улыбнулся.
- Мой рабочий день окончен. Все нарекания можно будет высказать завтра хозяину - он здесь будет как раз после обеда.
Я выпроводил последних посетителей и вздохнул. Обслуживающая сфера - ну и что? Надо об меня теперь ноги вытирать?! Элита же, раскудрить их через плетень. Одевшись и забрав пакет с работой, я запер ателье, сдал ключ вахтеру и направился домой.
Около одиннадцати часов вечера я, как всегда, с капюшоном толстовки, натянутым по самое не хочу (видимо, я никогда в жизни не избавлюсь от этой своей паранойи, но я не хочу, чтобы о моей ориентации стало известно на рабочем месте), я стоял в очереди в один из гей-клубов. Вечер у меня был продуктивным - я выспался, привел себя в порядок, даже успел немного поработать - наметил узоры по подолу платья. И вот сейчас уже входил в клуб и сдавал верхнюю одежду.
Не так уж и часто я сюда ходил. Но бывало. Правда, почти все время я тусил у бара, стараясь ни с кем не связываться. Наблюдал за дурачеством, творившимся на сцене, танцевал и ни во что не ввязывался. Обычно так и было. Но сегодня какой-то черт дал мне пинка. Или звезды так сошлись. Или я просто слишком много выпил.
Короче, случилось так, что я, человек с устоявшимся отрицательным мнением на тему поцелуев на людях, подал заявку на "Поцелуй вслепую". Что меня потянуло на это безумие - понятия не имею. Но с каждым разом, когда генерировалась какая-то парочка, я начинал нервничать. Не знаю, от чего больше - от разочарования, что не мой номер, или же наоборот, от облегчения, что опять же - не я.
И все же, в конце концов, то число, коим значился я, прозвучало. Меня малость передернуло. И на то были причины. Я был пьян. Я почти не умел целоваться. Да фак, найдется еще десяток причин, почему у меня дрожат колени!
Поделиться82013-02-01 22:29:57
Не особо приятное знакомство в ателье успело быть выброшенным из головы, когда я закончил все дела и смог в полной мере отдохнуть, что значило часа три крепкого сна и бодрящий душ. Если уж отрываться, то так, чтобы котироваться у завсегдатаев клуба, а этого проще добиться чистым. На сборы ушло полчаса, и еще минут десять на поиск ключей от отцовской машины. Хорошо, что предки уехали к друзьям за город отмечать чего-то там, и хорошо, что я еще летом получил права. Правда, это было с подачи Мэтьюса, но пригодилось ведь. Кстати, хорошо, что у нас нет гаража - стоянка под окнами куда удобнее.
Учитывая легкость моей одежды под курткой, до авто я добрался бегом и тут же включил печку. Мотор мягко урчал, делая меня невьебанно крутым в собственных глазах. И не только в моих, кстати - Тойота здорово смотрелась среди более мелких легковушек высокой посадкой и вообще. Девушки бы пачками стелились, но там, куда я приехал, их почти нет, а те, кто есть, любят друг друга. Выбравшись из салона и потыкав вмиг замерзающими пальцами в пульт сигнализации до автоблокировочного мигания фар, я побежал внутрь. Угроза обморожения осталась за дверьми.
Веселье было в самом разгаре, я поискал глазами Рича, но у него на сегодня или другие планы, или он успел уехать раньше меня с очередным знакомым (а может, и не с одним). Ну и пошел он в жопу, я взял себе коктейль и залпом выпил, после чего окунулся в толпу танцующих. Тут мне кто-то всучил непонятную бумажку, жестами поясняя, что надобности нет. Что это была за хрень, я так и не понял, пока не начали выкрикивать номера и не прозвучал мой с огрызка-"фанта". Подняв руки, я показал, что номер такой-то здесь, после чего ко мне пробрался устроитель веселья и завязал глаза. Хрень продолжалась, но было интересно и весело. Пока меня вели, я успел напредставлять себе разнузданную оргию с раздеванием, но все оказалось куда невиннее.
- Целуй! Целуй!
Толпа вокруг гудела и подбадривала.
- Целовать? Аа, всего-то.. Ну, это я знаю, умею и люблю.
Протягивая руки, нахожу "объект" и притягиваю к себе, чтобы не промахнуться мимо губ.
Поделиться92013-02-01 23:02:22
Ну какого, какого, КАКОГО хрена я во все это ввязался, а? Глаза мои были крепко завязаны, через темную ткань не было ничерта видно. Ну и как тут целоваться, когда даже себя не видишь? Меня вытолкнули на сцену. Я чуть не навернулся, что вызвало взрыв хохота (мысленно я себе пообещал, что ни в жизнь в таком больше не поучаствую) и, как спелый фрукт, приземлился в чьи-то руки, которые меня бесцеременно прижали к телу.
Чувствую, что мне стало жарко. Сердце билось где-то в висках, в горле, даже на кончиках пальцев, и не удивлюсь, если мой "партнер" по этому безумию услышит бешеный такт моего "мотора". Понимаю, что если я не сделаю того, о чем вопит толпа, я просто, как девочка-целочка, хлопнусь на месте в обморок. Я для такого веселья слишком мало выпил.
И тем не менее. Рука моя оказывается на затылке незнакомца. Волосы короче чем у меня. Мне это нравится - я не особо люблю косматых парней. Да и по телосложению тот, кого мне судьба подкинула, не качок. Отвращение у меня к этим напичканым стероидами грудам мышц. Я за естественность.
Незнакомец выше меня. Ненамного. И это я еще считаю себя высокой каланчой. Ну да ладно. Заражаюсь эйфорией толпы, плюю на свои принципы и обычную стеснительность. Иногда даже мне охота совершить безумство, и я его совершаю. Хотя колени дрожат, и вообще я себя чувствую как школьница-семиклассница на первом свидании. Целоваться мне и раньше приходилось, не особо часто и не в такой обстановке...
Притягиваю незакомца к себе и касаюсь губами его губ. Осторожно - ну мало ли, может, промахнулся, глаза-то завязаны! Однако осторожность через пару секунд сменяется решительностью, и поцелуй из робкого превращается в настойчивый и смелый, хотя язык я в ход не пускаю. Толпа восторженно вопит, и ее шум оглушает, вместе с воплями передавая мне их восторг. Мне это нравится, черт бы меня побрал!
Поделиться102013-02-01 23:33:55
Ощущение, что меня наебали, подсунув не умеющего толком целоваться мальчишку, быстро трансформировалось в кайф от ситуации. Вокруг толпа, а я вслепую целуюсь с каким-то девственником, какой же азарт от всего этого. Мягкие губы, легкий привкус алкоголя, и хорошо, что я тоже нетрезв (про машину я как-то подзабыл, потребляя тот коктейль) - продолжить с ним потом что ли где-нибудь в подсобных помещениях? Хочу больше, его язык сейчас вполне сойдет, но он как-то не решается пустить его в ход. Сыграть в актива? Легко, вы что - это же я. Прижав паренька крепче к себе, чтобы он не сопротивлялся, посылаю свой язык на разведку, проводя по зубам и навязывая откликнуться касанием к его собственному. Всё, я уже не могу вслепую, хочу видеть его лицо. Сдернув повязку и замерев на секунду, я уже более энергично засасываю его язык, а потом провожу влажную дорожку к уху.
- И целоваться ты тоже не умеешь, к слову.
Зачем я это сделал? Фиг знает. В смысле, не шепнул, а мягко прикусил мочку уха и снял с него импровизированную повязку из чьего-то шейного платка. Вечно я тороплюсь, а ведь мог увести его и трахнуть. Сейчас он был более приятным, чем в ателье.
Поделиться112013-02-01 23:48:14
Голос. Вот честно, я был бы рад его забыть, да уж не забудется! Мать вашу, да за что же мне все это?! Расклеиться я себе не дал. На публику сделал вид, что все хорошо и круто (хотя вот в последнем мне бы и притворяться не пришлось, я и так был доволен поцелуем), и что со второй жертвой розыгрыша незнаком вообще. Немного щурясь от света софитов, бившего в глаза, я улыбнулся и коротко шепнул парню:
- А я еще и девственник, ко всему прочему. В баре поговорим, если хочешь.
И с чего я в этом сознался-то? У меня же комплекс на данной почве, причем неслабый. Двадцать четыре года, и до сих пор ни с кем и ничего - еще бы ему не развиться-то, на таком-то фоне.
Уйдя со сцены, я сидел за барной стойкой, потягивая классический мохито. Задумчиво зажевав листик мяты, я поглядывал на симпатичного бармена и переваривал в голове сложившуюся ситуацию. Сейчас тому парню ничего не стоило меня подставить - сказать, что видел меня в гей-клубе, моей начальнице, ярой гомофобке, которая меня тут же за дверь выставит. Ему-то, как клиенту, ничего не будет, а вот я попаду по крупному. Кроме того, эта дамочка растрезвонит где угодно, кто я на самом деле, и придется мне бомжевать. Или рулить обратно в Новосибирск. Чего мне не очень хочется.
От мыслей голова пошла кругом. И чего я вообще его жду? Как будто он придет, Журавль этот. Машинально из салфетки я соорудил бумажного журавлика. На меня, расстроенного, клевали наркодилеры, но с этим делом я завязал еще в четырнадцать лет, и с тех пор ни-ни. Отшив четвертого, я уже подумывал о том, чтобы пойти домой и морально готовиться к увольнению. Но еще сидел и ждал. Как дурак.
Поделиться122013-02-02 07:42:32
Принимая аплодисменты и поздравления зрительской толпы, я как-то отвлекся от своего "партнера" и услышал только шепот на ухо, когда он взял и слинял. Пока я разбирался с парочкой знакомых, которые делали недвусмысленные предложения присоединиться к их компании с переходом на дом (ну, конечно, так я и разбежался соглашаться, на оргии меня пока не тянуло), мелированная макушка затерялась в толпе. Блин, мне теперь его искать что-ли?
- Ну, Тош, это твой шанс побыть активистом, вперед - по горячим следам.
Мысленно уверив себя в том, что действую правильно, я двинулся по направлению к бару. В конце концов, поцелуй был потрясающ - почему бы не повторить уже без повязок? Были сомнения, конечно, что блондя того же мнения, но все можно исправить. Было бы желание, а этого у меня хоть отбавляй сейчас.
На подходе я замедлил шаг, практически бесшумно подходя сзади и без лишних слов разворачиваю стул-вертушку к себе, благо спинка у него есть (у стула, не у "швея", хотя у последнего она тоже есть). Визуальный контакт, можно начинать говорить.
- Потянуло на бумажные самоделки?
Взглядом указываю на "журавлика" в его руках и улыбаюсь. В моих руках наш приз за второе место - плитка молочного шоколада, я кладу ее рядом с ним.
- Наше вознаграждение. Разделим?
Это такой маленький шажок к исправлению неудачного первого знакомства.
Поделиться132013-02-02 11:06:47
Народ регулярно передвигался в отношении танцпол-бар и обратно, но среди них всех я не видел ту темноволосую голову, которую желал увидеть. Бармен уже сочувственно поглядывал на меня из-за моих тяжелых вздохов. На что я вообще надеялся? Этот парень наверняка уже подцепил себе кого-нибудь, и на меня ему плевать.
Бумажный журавлик лежал у меня на ладони в тот момент, когда кто-то развернул меня в противоположную парной стойке сторону. Уже хотел было возьмутиться, но, проморгавшись от попавшего в глаз луча света и поняв, кто стоит передо мной, только удивленно поморгал и тут же опустил взгляд. Не люблю я людям в глаза смотреть.
- Машинально сделал, - коротко ответил я. Голос едва заметно дрогнул. - Ты вот сам как журавль - такой же длинноногий.
В интонации моей не было ничего злобного или сердитого, поэтому слова можно было бы вполне счесть за своеобразный комплимент. Я себя чувствую малость не в своей тарелке, понимаю, что вечером оказался не совсем прав по поводу Журавлика. Тяжело все-таки признавать свою неправоту.
Шоколад. При виде его у меня наверняка даже в глазах огоньки зажглись. Я жуткий сладкоежка, самый лучший способ меня подкупить или изменить мое настроение - это шоколад.
- Почаще бы такие вознаграждения давались, - моя обычная добродушная улыбка. - Так что я только за.
Поделиться142013-02-02 12:57:32
Забирая из рук блондина бумажную птицу, которая вроде была посвящением мне (черт, приятно как-то даже), я вложил на ее место шоколад и приземлился на соседний стул, подвинув его ближе предварительно.
- Ты не стесняйся, открывай и ешь: должно же быть что-то приятное и для тебя этим вечером, а я свое уже получил.
Я улыбнулся и заказал яблочный сок, после танцпола пить хотелось больше обычного. Бармен без промедления налил два стакана полупрозрачного напитка, один из которых прокатился по стойке к моему собеседнику.
- Я угощаю, не одному же мне пить безалкогольное. Давай знакомиться, что ли? Я Антон, это получше "журавля" будет, хотя ты вроде тоже не коротышка, к слову.
Я оглядел его еще раз и пришел к выводу, что он ничего так внешне, любой бы клюнул, так почему мне быть исключением?
- Ты здесь один? Пойдешь танцевать - оторвут с руками и ногами. Кстати, я тебя не видел среди танцующих - почему?
Небрежно спросить не вышло, в голосе прозвучал явный интерес. Еще и дрогнул, сволочь, не хуже того, как у блондина при сравнении меня с птицей. А еще вспомнилась поговорка про журавля и синицу, к чему бы это, а?
Поделиться152013-02-02 13:43:11
Вечернее недовольство, вызванное обоюдно грубоватым поведением, испарилось, как будто его не было. Я зашуршал оберткой и разломил шоколадку на несколько частей. Ничто мне так не поднимало настроения, как молочный шоколад. Ну, разве что конфеты с ликерной начинкой.
- Я Денис, - представился наконец-то. - Есть еще прозвище - 3D, из-за инициалов.
Придержав кусочек шоколадки губами, я задумчиво посмотрел на стопку салфеток. Что-то тянуло меня на оригами в этот вечер. Взяв еще одну, я сделал из нее второго журавлика. Вдруг чья-то рука легла на мое плечо. Подняв взгляд, я заметил стоявшего рядом и глупо ухмыляющегося парня. Отлично я знал все эти намеки.
- Не интересует, - коротко ответил я и отвернулся. Каждый раз одно и то же. Не так я хочу первый свой раз провести. К счастью, этот "ухажер" себя навязывать не стал.
- Я всегда один, - сложив руки на барную стойку, я положил на них голову, повернувшись в сторону нового знакомого. - Не танцую я обычно, именно из-за того, что не ищу таких односекундных приключений. Я ведь не шутил насчет девственника.
Сам того не замечая, я изучал Антона взглядом. Мне он был интересен, как и я ему - эти самые нотки заинтересованности я уловил в его голосе. Впрочем, я по крайней мере своего интереса не скрывал. Не отрицаю, что мог ошибиться в первом своем впечатлении о нем.
- Я не коротышка, но все равно ниже тебя. Хотя все равно считаю себя слишком уж высоким.
Поделиться162013-02-02 15:35:23
Сидеть и таращиться на то, как кто-то ест шоколад - глупее не придумаешь, поэтому я развернулся к бармену и начал пересчитывать бутылки за его спиной и читать этикетки. На десятой бутылке затянувшегося молчания я уже подумывал, что пора что-то делать или просто свалить, но последнее разом отпало, когда Денис сухо обратился к кому-то, отшивая. Уж не ко мне ли? Фух, не ко мне - какой-то тип явно нацелился на съем блонди. Хорошо, что тот отшил, а то пришлось бы перехватывать в срочном порядке. Вот уйду - пусть делает что в голову взбредет, но я первым целовал и не хочу видеть, как кто-то другой перебивает впечатление от меня.
- А может, нашел бы и не однодневку себе, шанс есть всегда.
Пожав плечами, я допил свой сок и отодвинул стакан.
- В высоком росте больше преимуществ, чем минусов. Пошли потанцуем?
Не знаю, зачем я его позвал, но если согласится, то у меня будет возможность изучить его поближе (в буквальном смысле) и закинуть удочку на продолжение. То, что я ему понравился, я чувствовал по его взгляду, да он и не скрывал этого, поглядывая на меня время от времени. Ну если все взаимно - то что нам мешает? Забираю второго журавлика из его рук и смотрю в глаза.
- Не отказывайся, скучно не будет.
Поделиться172013-02-02 20:36:52
- В ночных клубах все ищут себе кого-то на один раз. На один быстрый и ни к чему не обязывающий трах в переулке за углом или машине одного из. Я не сторонник таких "отношений".
Я это понял, когда в первый раз пришел сюда. Будучи для того времени очень наивным, даже глуповатым, я повелся за первым встречным и чуть не оказался изнасилован. Решив, что это просто случайность, были вторые и третьи попытки, но все всегда сводилось к одному, даже без прелюдий. Вот с тех пор я и завязал с такого рода способами знакомства. И почему-то мне казалось, что хотя бы с Антоном все идет не по такому сценарию. Разумеется, это все тоже на один раз, но не по проторенной дорожке.
Я залпом допил сок и следом - уже теплый мохито. Очередная порция алкоголя, которого и в крови еще было достаточно. Одна из них вновь ударила в мозг, и подзуживала принять предложение потанцевать. В ночных клубах вовсе не обязательно было уметь танцевать. Можно было просто уметь двигаться - за то время, что я тут провел, я все это понял. С танцпола неслась какая-то очередная попсовая умца-цумца, заставляющаяя двигать нижней чакрой и выключать верхнюю.
- С учетом того, как мы тут встретились, скучно уж точно не будет, - я рассмеялся и слез с барного стула. - Я и не отказываюсь вовсе. Идем?
Поделиться182013-02-02 21:17:56
Ладно, я понял, что активом мне побыть сегодня не светит, да и вообще ничего не светит, если уж на то пошло, но этот парень явно заслуживал того, чтобы к нему относились не как к случайному перепихону. Окей, я понимаю и принимаю условие, но танцевать-то не запрещено, да он и сам не против. Может, еще что-нибудь позволит с собой поделать. Не могу ни о чем думать, кроме как о хотя бы поцелуях. А дальше видно будет, мне здесь не составляло труда найти желающего на минет. Стоп, мысли, вы не туда ушли, не с этим же девственником это делать (да и не готов я к роли "учителя" - у самого опыта кот наплакал в качестве "верхнего", нулевой то бишь). Выкинув все планы на потом из головы, я улыбнулся и взял Дениса за руку, ощущая разряд статического электричества - воздух вокруг искрил от всеобщей атмосферы. Все хотели всех, это было заразительно, а еще я не мог не замечать направленных на нас взглядов. Знаю, что двое мальчишек среди прочих выглядят пассивами больше некуда, но когда они вместе - это смотрится выигрышно. Хорошо, что я выше - сойду за ведущего, на лицо мы выглядим примерно одинаково. Интересно, сколько ему лет? Веду его на танцпол, где уже могу дать волю рукам, обнимая, и не только.
Вокруг было много парочек, которые начинали с поцелуев и тут же пропадали из поля зрения - понятное дело, куда именно. Чем я хуже? Ничем, ага - тоже хочу, сказать что ли? Была - не была.
- Повторим?
Вряд ли он меня слышит, но мое лицо достаточно находится близко к его, поэтому и без слов понятно, чего я хочу и что спрашиваю у него. Вернее, выпрашиваю, если на то пошло. Хочется не в слепую, оно так приятнее.
Поделиться192013-02-02 21:58:10
От прикосновения к руке по моему телу словно ток прошел - в приятном, разумеется, смысле. На танцполе царила привычная атмосфера, и уже если ты попал в эту опьяненную музыкой и алкоголем толпу, ты волей-неволей сам начинаешь двигаться, даже если танцевать умеешь не лучше, чем блондинка водит автомобиль.
Энергетика танцпола передалась и мне. Что играло - я не особо понимал, да и сомневаюсь, что понимал хоть кто-то. Главное что под это можно было двигать частями тела, и ладно. Вскоре заиграло какое-то подобие медляка, и окружающий народ потянуло на своеобразную романтику. В мое поле зрения попали два субъекта, один из которых стоял на коленях и с упоением под ритм музыки делал второму минет. Не, ну а что - тоже своего рода романтика, но на большее местный народ мало способен. Мне еще повезло.
Я без зазрения совести (которая вообще отключилась от алкоголя и музыки) обнимал Антона, одновременно с этим тктильно изучая его. Мне нравились парни его типажа и телосложения, будь я легкомысленнее (или же опытнее, что в принципе одно и то же), я согласился бы даже на более близкое знакомство.
Вопрос своего нового знакомого я услышал, несмотря на громкость разлетающихся по клубу наборов музыкальных нот. Немного нервно облизнув губы, я, чтобы скрыть смущение, чуть улыбнулся и припомнил ему фразу, сказанную на сцене:
- Кто-то говорил, что целоваться я тоже не умею, - впрочем, это звучало не отказом, а совсем даже наоборот.
Поделиться202013-02-02 22:33:39
У него хороший слух, я бы не услышал в таком шуме, но не все же страдают тугоухостью, не быть мне музыкантом, как говорила учительница по музыке еще в начальной школе. И что-то во мне подпрыгнуло от того, что не просто услышал, но и не особо возражал, точнее совсем не против был, хоть и припомнил мне колкость на сцене во время конкурса. Так-то оно так, но..
- Говорил, но я не говорил, что мне не понравилось. Думаешь, у меня опыта навалом? Всего месяца три с небольшим.
Тянусь к губам блондина, выдыхая ответ с улыбкой в их теплоту и не даю выдать что-либо еще. Еще испортит момент, я сужу по себе - мастер по этой части, кто меня знает, тот подтвердит. Засасывая нижнюю губу и пуская в ход язык, я уже беспрепятственно гладил Дениса по спине, опуская руки ниже и оценивая его задницу. Он нравился мне все больше, у меня даже встал, но я надеялся, что он не сразу сообразит, что к чему. И только мысль, что просечет и пошлет куда подальше, контролировала мои действия по отношению к нему. Пора выйти освежиться, но хер я его оставлю здесь одного - растерзают, гиены, славного ягненка, пользуясь моими стараниями по разгорячению обстановки.
- Поехали ко мне? Ты не бойся, приставать не буду, если не захочешь. Я один дома на выходные, никто не помешает.
Обнимаю и шепчу на ухо, но отпускаю, чтобы посмотреть в глаза. Пошлет ведь, ей богу пошлет в неведомые дали, но кто не рискует..
Поделиться212013-02-03 10:58:33
Хоть на людях я и не люблю целоваться, в ночном клубе всем на всех плевать. Хоть сексом занимайтесь, никто даже внимания не обратит. Поэтому я без всякого уже стеснения отвечал на поцелуй, со своей долей неумелости и неопытности. От соприкосновений языков мне становилось жарко, пульс стучал в висках. В какой-то миг мне стало страшно, что все это просто какой-то сон, посему я крепче обнял Антона, убеждаясь, что все вполне реально.
Момент не совсем этично оборвала какая-то неподелившая актива парочка. Сзади кто-то налетел на меня, саданув локтем по позвоночнику. Обычно я терпелив к боли, но тут даже моего терпения не хватило, и я коротко застонал.
- Фак, больно же...
Вот поэтому я не люблю целоваться на людях - кто-нибудь да оборвет момент. Мне захотелось нафиг свалить отсюда вместе со своим новым знакомым. К счастью, он мое мнение на эту тему разделял и даже первым озвучил.
- Напугал кота сосиской, - усмехнулся я на замечание о приставании. - Не обламывай мне последнюю надежду. Пойдем отсюда, а то мне опять достанется.
Взяв парня за руку, я потянул его к выходу. В толпе кто-то попытался перехватить то меня, то его, но мне удавалось удачно уходить от этих перехватов. Наконец, выбравшись в фойе, я забрал в гардеробе свою толстовку.
- Ты за рулем? Или на 11-м автобусе?
Отредактировано Денис Давыденко (2013-02-03 11:18:46)
Поделиться222013-02-03 12:00:27
Ответом было впечатывание Дениса в меня буквально, я люблю толпу и то, что иногда толчея очень к месту. Правда, то, что ему сделали больно, омрачает приятность момента, но зато он берет меня за руку и тащит за собой. Мы лавируем между танцующими, избегая попыток заграбастывания нас в чьи-то лапы, и вполне успешно - до фойе с гардеробной мы добрались целыми и невредимыми (хотя и по отдельности), если не считать, что я оказался менее проворным, чем Ден и таки попался кому-то. Это чуть задержало меня, однако я не выпускал оторвавшегося Деню из виду и, отвязавшись от "претендента" на мой вечер, догнал его на выдаче одежды.
- Сегодня ажиотаж повыше, конкурс, видимо, многих завел.
Усмехаюсь и протягиваю свой номерок гардеробщице и забираю куртку. Одеваюсь и воворачиваюсь к Денису.
- Я на машине, взял у отца на сегодня.
Гордо так объявляю, опуская момент, что одолжил тачку без спроса, это уже мелочи: главное - произвести впечатление, а что может впечатлить больше джипа на фоне легковушек?
- Ну, что - пошли? Прокачу, хоть и ехать недалеко, зато на гайков не нарвемся.
Самоумеренности и самонадеянности мне не занимать, я не первый раз проделывал увод отцовского авто после получения прав и даже если попадался дорожным бдителям, то небольшое количество слабоалкогольного коктейля в крови вполне укладывалось в норму трезвости. Я чувствую себя этаким рыцарем, только вместо дамы у меня в спутниках блондин-девственник. Впрочем, все поправимо, даже если не сегодня. А сейчас я открываю перед ним дверь, так же, как делал Рич со мной обычно.
Поделиться232013-02-03 14:26:23
- За руль выпивши нельзя, - я лукаво сощурился. Это прозвучало как легкий упрек, хотя я был не прочь нарушить напрочь все правила. Обстоятельства к тому располагали: легкая нетрезвость, хорошая компания, приближение Нового Года.
Антон открыл мне дверь. Я почувствовал себя девчонкой-старшеклассницей. Забавное ощущение, я вам скажу. Накинув капюшон - я же не хочу менингит подхватить - я гордо прошествовал на выход.
- Между прочим, по идее это я тебе двери должен открывать. Я же старше, все-таки.
Выйти на свежий воздух из душной толчеи было воистину непередаваемым кайфом. Я глубоко вздохнул пару раз, выпустил изо рта клубы пара. Однако мне, разгоряченному после танцев, почти тут же стало холодно, и я зябко поежился.
На парковке стояли десятки автомобилей самых разных цветов и размеров. Обычные паркетники, внедорожники, иномарки и выкидыши отечественного автопрома. Даже потрепанная временем "Копейка". Интересно, кто приехал на такой развалине? Повернувшись к Антону, я с явным интересом спросил:
- И какой из железных коней - твой?
Поделиться242013-02-03 15:34:10
Заморачиваться нахлобучиванием головного убора по примеру Дениса я не стал по той причине, что его у меня просто не было - я же на машине, там тепло. Пропуская все больше занимающего мое внимание блондина мимо себя на улицу, я вышел следом и зябко поежился. После разогрева в клубе морозный воздух был еще больше "колючим", чем когда я приехал сюда. Дышать было не очень приятно для легких, но бодрило, и не меня одного - Деня разговорился, упоминая о возрасте.
- Брось, ты ненамного старше, тебе не дашь больше 21 года.
Пожал я плечами, зная, что сам выгляжу примерно на тот же возраст, и улыбнулся вопросу про то, какая из тачек - моя. Потыкав наугад по кнопкам пульта сигнализации, не вытаскивая его из кармана, я стал ждать реакции на мигание фар одной из лучших машин на стоянке, но не терпение как-то не вяжется с переносимостью низкой температуры.
- Заползай в карету, пока фей не околел прямо здесь.
Я двинулся к движимому показателю своей крутизны (замерзнуть все же было нежелательно, себе дороже будет) и забрался в салон. Печка работала, резво кушая бензин, но не сидеть же в холоде, пока нагреется - вот и не выключил двигатель перед заходом в клуб. Как будто знал, что не один домой поеду, хотя в планах такого не было. Я рассчитывал на случайный секс и совсем не собирался катать кого-то на отцовском джипе и тем более приводить домой.
Поделиться252013-02-03 18:10:10
В ответ на призывное нажатие кнопок из ряда автомобилей отозвался один из самых дорогих, если я хоть что-то понимаю в цене на средства передвижения. Невольно я присвистнул - да уж, Антон явно из семьи с хорошим достатком. Ольга с Татьяной, конечно, тоже зарабатывали немало, но могли себе позволить только жалкие паркетники. А я же вообще по сравнению с сестрами был нищебродом.
- Охренеть... - озвучил я свои мысли и поспешил следом за своим "феем". Правда не на бал, а с бала. - У меня разовьется комплекс неполноценности на твоем фоне.
В машине было тепло. Я даже скинул с головы капюшон и расстегнул толстовку. Все-таки классное это ощущение - с холода в тепло. Руки у меня успели уже замерзнуть, пока я был на улице, и теперь я потирал их, согревая.
- Я тебе планы сорвал? - малость виновато спросил я. Наверняка он планировал быстрое и ни к чему не обязывающее "знакомство". Иначе с чего бы парню оставлять двигатель в машине включеным и тратить бензин?
- А по поводу возраста... Не удивляйся, но я старая развалина двадцати четырех лет от роду.
Вот теперь уже я с интересом наблюдал за возможной реакцией Антона.
Поделиться262013-02-03 20:53:19
Когда Денис вполз на сидение рядом, я решил, что торопиться нам некуда. Романтика же: ночь, двое в машине. Не лимузин, да и шампанского нет с фруктами, но угощение есть дома, а сейчас я могу сделать что-нибудь хорошее. Ну или полезное хотя бы. Например, погреть его ладони - замерзли, раз растирает. Поворачиваюсь, чтобы установить столь любимый мной и смущающий его визуальный контакт (это я просек еще в ателье, и это подтвердилось в самом начале нашей случайной встречи) и беру его за руки. Как раз вовремя, чтобы сказать про то, что я не особо-то и расстроен по поводу срыва планов, раз причина сидит рядом и очень интересная причина, кстати. Но, черт побери, я как обычно стормозил, пытаясь понять, какого цвета у него глаза. Зато мне выпал шанс изобразить что-то вроде "не гони, чувак!" - замешательство от оглашения блондином своего возраста было офигеть как очевидно.
- Да ну? Тебе не дашь больше двадцати одного..
Неверяще улыбнулся я и засмеялся.
- Мне тоже дают столько же навскидку, хотя в августе мне исполнилось девятнадцать.
Изучая его лицо, я решил, что глаза у него серые с зеленым отливом, ну или наоборот - дома определю точнее. Включая задний ход, я плавно выезжаю со стоянки. Никого не зацепил, гуд - это самое сложное в этом месте (опыта с парковкой и выездом маловато), а поведение на дороге я освоил и смогу довезти себя и пассажира до дома без вреда для отцовской тачки.
Поделиться272013-02-04 08:46:16
Реакция на мое заявление о возрасте мне нравится. От этого мне становится смешно. Обычно так сильно не удивляются, а тут я прям шокировал человека. Впрочем, меня самого удивляет то, что Антон настолько младше меня. Вновь во мне проснулся мой ненаглядный комплекс неполноценности. Мол, у него в 19 лет уже и права есть, и отец машину дает, а я... Нихрена не добился.
- Да-да, я старая трухлявая развалина по сравнению с тобой.
Улыбка сошла с моего лица. Я пристегнулся и задумчиво посмотрел на свои руки.
- Везет тебе, родители живы, и сестра младшая... А я сирота при живых родственниках. Отец и Стасик, младший брат, погибли в автокатастрофе, мама парализована. Старшие сестры, Оля и Таня, меня во всем обвинили, запретили с матерью видеться... Я позвонил отцу за минуту до аварии, надо было переговорить срочно, а в тот момент на встречную вылетел какой-то пьяный вусмерть дебил. Лобовое столкновение. Папа погиб на месте, Стас - по дороге в больницу. А маму парализовало.
И чего меня на откровения потянуло? Сам не знаю. Я давно уже никому не рассказывал об этом. До сих пор еще толком не оклемался от всего произошедшего.
Поделиться282013-02-04 22:02:48
Этот неловкий момент, когда ты понимаешь, что кто-то старше тебя на добрых пять лет может оказаться активом. Хотя откуда ему знать, он же не пробовал, если, конечно, не придумал, набивая себе цену. Может, он как и я до Ричарда, пробовал только с девушками в целях самоопределения? Пока я размышлял об этом, Денис решил не молчать. Только его история была не очень веселой, я почувствовал себя не в своей тарелке, живо представив себе, что он думает обо мне: "золотой" ребенок, которому повезло с родителями, получает все на блюдечке с голубой каемочкой. По сути, так оно и было, но сейчас это воспринималось как-то не очень позитивно против обыкновения. Неприятно оно как-то. И сказать что-то надо, но нужное никак в голову не идет, зато мы едем и останавливаемся у моего дома. Десять минут тишины, учитывая сбор всех светофоров - вечер теряет свои краски, хм.
- День, у нас два варианта - либо мы поднимемся ко мне и попытаемся поднять тебе настроение, либо я отвезу тебя домой и оставлю жалеть себя. Правда, второе - совсем не вариант, только хуже будет.
"День-день" - это почти как "Динь-Динь" из Питера Пена. Может, и не очень звучит, но мне нравится пока, а потом еще придумаю, как его называть. Отстегивая ремни безопасности, я подвинулся ближе и поцеловал Дениса, надо же было ему помочь сделать правильный выбор на вечер.
Поделиться292013-02-04 22:11:48
От того, что я выговорился, стало куда легче. Словно камень с души свалился. Поговорить-то мне обычно не с кем было. Разве что с моим очаровательным полиуретановым приятелем, сидящим дома на полочке. Вот только он меня не обнимет, не успокоит.
- Кто тебе сказал, что я себя жалею? - я искренне улыбнулся. Черт меня побери, мне нравился этот парень. Вот только я сам для себя решил, что дальше этого "нравится" дело запускать нельзя ни в коем случае. Во-первых, он младше меня. Во-вторых, у него наверняка кто-нибудь есть. Кто-нибудь, кто ему больше подходит, чем нищеброд-декоратор.
От поцелуя я совсем успокоился. На душе стало спокойно, даже тепло. Ощущение, словно держишь в руках маленького спящего пушистого котенка. Да, это самое правильное сравнение.
- Не хочу я домой, делать мне там нечего, разве что валяться на кровати и пялиться в потолок, - я засмеялся и в кои-то веки все-таки решился взглянуть в глаза Антону. Контакт этот, правда, был недолгим - больше десяти секунд я не выдержал и снова отвел взгляд.
- Ну что, идем? Веди в свои апартаменты, фей.
Поделиться302013-02-04 22:52:18
"От улыбки станет всем теплей" - слова детской песенки, которая, к слову, стояла у меня на сестру, как нельзя точно подходили к тому ощущению, что разом проснулось где-то на задворках души и теперь радостно бежало объять всего меня изнутри. Еще и в глаза посмотрел - вообще ускорение, и вот уже я искренне отвечаю тем же, даже скулы сводит от широты улыбки во все тридцать два. И еще я правда чувствовал себя феем, гостеприимным хозяином. Черт, даже как-то волнительно. А еще я забыл прибраться в своей комнате. Аа, ладно, посидит на кухне немного.
Резво выскочив из машины и подождав, пока Ден тоже вылезет, я сдал джип заботе сигнализации и взял своего гостя за руку.
- Идем, идем. Теперь ты знаешь, где я живу и можешь в гости заглядывать, если захочешь.
Ко мне много кто приходил, никто из соседей не удивлялся уже количеству и разнообразию моих посетителей временами: привыкли за то время, что прошло с переезда из прежней небольшой квартиры в раза два с половиной большую трешку. Большой семье - большая площадь, как сказал отец, показывая нам с матерью будущее жилье. Помню, как мне понравилась моя комната, а теперь она обязана понравиться и особому гостю, не этого как-то очень хотелось. Порнушные журналы надо еще спрятать, кстати. Киваю на свой подъезд и тяну блондина за собой, сплетая наши пальцы в "замок" - тепло и надежно.