Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Знакомство с родителями

Знакомство с родителями

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

1. Название
Знакомство с родителями.
2. Участники
Глеб Романов, Икеда Кин.
3. Время и место
Супермаркет, сразу после событий в квартире Романовых.
4. Краткое содержание
Разговор и обсуждение дальнейших планов, встреча с родителями Глеба (нпс).
5. Статус
Реал.

Отредактировано Глеб Романов (2012-12-02 12:50:58)

0

2

Кирилл умчался в неизвестном направлении, ну как неизвестным, по дико недовольной мине сразу ясно, что умчался он не куда-нибудь, а на работу. В отличие от трудоголиков Востока этот народ отправляется на каторгу с таким видом, словно там их будут резать, и пытать жестоким образом. Я уже и собраться успел, пока Глеб выплывал из ванной. Впрочем убедившись, что мы одни тут же начал ныть… Тихий вздох… Ну и чего он хочет? Я не настолько глуп, чтобы не видеть, что этот ребенок все еще не может принять окончательное решение, даже собирая манатки, он все еще разрывался между нами двумя. Тот, кто делает окончательный выбор не идет целоваться с другим, тот, кто не хочет быть с обоими никогда в жизни не будет устраивать такое прямо перед нами. Он провоцировал, испытывал, играл с нами обоими, стравливая сам того не замечая, а я с удовольствием раз за разом подливаю масла в огонь. «Малыш, и долго ты будешь уверять, что не хочешь этого и потом своими же выходками доказывать, что все с точности до наоборот. Нет его- бросаешься на меня, нет меня- бросаешься на него.» Но я ничего не сказал… Разве это имеет какой-то смысл. Лишь усмехнулся, взъерошивая волосы, и мы ушли из квартиры. Нужно было зайти за какими-то продуктами хотя бы, а потом можно и квартиру поехать смотреть, благо эта девочка достаточно умна, чтобы не подводить меня. Приобнимаю мальчишку за плечи, мне не важно как на нас могут коситься, мне всегда было плевать на установленные нормы.
- Если ты так не хочешь, я не стану тебя уговаривать, если ты не заметил из нас двоих это ты по нему слезами обливаешься. – пожал плечами я, недовольно сжимая губы в тонкую полоску. Меня раздражало все это, раздражало то, что я буду делить его с кем-то, но я же не ною! А он ноет. Бесит, злит, заставляет внутреннего монстра недовольно скрести когтями стенки моего сердца, вопя, умоляя выпустить наружу, чтобы он таки смог разорвать на части всех и вся. «Валерьяночки что ли купить?» Я задумчиво остановился напротив окошка аптеки, потом покачал головой и пошел дальше. – И что ты хочешь?- спросил я, рассматривая полные полки супермаркета.

0

3

После ухода из квартиры во мне росла и крепла уверенность, что я всё делаю правильно, и это придавало уверенности, хотя я и понятия не имел, что буду делать и говорить, если Кин решит загнать меня в тупик очередным хитросплетением вопросов. Продумывая и мысленно репетируя то, как буду настаивать на немедленном переезде,  я пропустил тот момент, когда мы успнли доехать до супермаркета и оказаться внутри. Японец что-то говорил, но я не особенно-то и прислушивался, полностью уйдя в себя, пока он не спросил, чего хочу я. Наконец-то, японский божок снизошёл до интересов простого смертного, от этого я непроизвольно улыбнулся. Да что уж там - мир вокруг просто расцвёл: ему не всё равно, это радует меня до умопомрачения просто. Ну, ещё бы не улыбаться, правда? А ещё я по ощущениям похож на щенка, который радуется вниманию хозяина и вот-вот завиляет хвостом, выражая преданность и восторг от небрежного поглаживания.
- Я сглупил, ты же не принял моё согласие всерьёз, правда?
Смотрю в синие глаза, чувствую, что никуда не денусь и к Кириллу не вернусь, а вещи пусть Кин сам забирает мои, пока я в машине отсижусь. Да, я слишком слабохарактерен, чтобы ещё раз пройти через прощание с Киром и нашим прошлым. Внезапно меня захлестнула волна нежности, которую никак нельзя было сдержать в себе, и я взял на себя смелость продемонстрировать это японцу, просто проведя костяшками пальцев по его щеке.
- Не хочу, чтобы рядом был кто-то третий...
Признался, беря его за руку и не спуская щенячьего взгляда с лица. Решающий момент, я хочу добавить ещё немного соображений по нашей дальнейшей жизни, но тут слышу громыхание заворачивающей коляски и фокусирую внимание на появившейся между стеллажами женщине средних лет. Вот так встреча, я даже немного растерялся, не зная, как представить друг другу этих двоих.
- Мам, это Кин, Кин - это моя мама.
Представляю всё же их, высвобождаясь из приветственных объятий матери.

+1

4

Иногда мне было сложно понять, что творится в голове у этого мальчишки. То лезет к нему, то тянется ко мне, то подстегивает нас обоих, словно кукловод руководит нами. И это меня должно быть раздражало больше всего, я ведь давно привык, что роль кукловода принадлежит только мне, моя прерогатива, что хочу то и делаю, а тут в моей жизни возникает человек, способный заставить меня уступить эту роль и я упрямо верю, что это только на время. Сейчас я снова вижу, как вся его сущность тянется ко мне, я чувствую прикосновение костяшек пальцев к моей щеке, в какой-то степени это даже странно. Нежность. Я человек, не особо привыкший к нежности, в водовороте случайных встреч и случайный кратковременных отношений истинная нежность, штука такая же редкая, как и привязанность, а этот мальчишка заглядывает мне в глаза и разве, что хвостом не машет как щенок перед хозяином. Мой собственный щенок. Мы в ответственности за тех, кого приручили? Кажется так? Я не особо люблю брать ответственность и только сейчас я понял, что не имею ни малейшего понятия, что делать со свалившимся на мою голову мальчишкой. Моя работа не особо располагает к такого рода отношениям, но и бросать его тоже не хотелось, чувство собственника не позволяло мне выкинуть эту мысль из головы и единственное чего хотелось, просто сгрести наглеца в охапку и терзать его губы в поцелуе прямо тут посреди магазина, и я уж было потянул руку к нему, как случилось непредвиденное. Он представил мне свою мать. Чего-чего, а вот знакомства с родителями я уж точно не ждал. Понятия, не имею как вести себя в подобных ситуациях, знакомства с родителями не моя сильная сторона, бывали, конечно, исключения, но этот случай явно не был в их числе. Легкий традиционный поклон, какая-то давно укоренившаяся во мне привычка и я тихим мирным голосом отвечаю:
-Приятно познакомиться.  – это единственное, что пришло мне в голову и я покосился на Глеба с немым вопросом: «Это что за прикол? С родителями познакомить решил? Серьезно?»

+1

5

Хуже не придумаешь - знакомить своих родителей (а отец где-то поблизости, я точно знаю - он всегда помогает матери с походом по магазинам) с кем-то особенным прямо посреди супермаркета. И ладно, если девушка, но тут явно прокол - Кина никак не отнести к слабому полу. Мне жутко неловко, и не потому, что я скрываю что-то, тут другое. Мои родители знают и любят Кирилла, относясь к нему как ещё к одному сыну. Что они скажут, узнав о моём поступке с ним? Переминаясь с ноги на ногу, пытаюсь взглядом просигнализировать японцу, что мои близкие не в курсе об обстоятельствах и месте нашего с ним знакомства, но получается плохо, зато мать как-то подозрительно смотрит, переведя взгляд с моего сопроводителя на медленно краснеющего меня. Ещё и японец подлил масла в огонь, таки обратив на меня внимание с немым вопросом в синих глазах. Щекотливая ситуация, как будто я всё это подстроил, я продолжаю топтаться на месте и выдаю первое, что приходит в голову.
- Мам, это знакомый Кирилла, он попросил встретить его и не дать потеряться в городе, потому что его вызвали на работу срочно.
Ну, по крайней мере, пункт про работу - правда чистой воды, а остальное положение вещей лучше выдавать порционно. Вдох-выдох, я пытаюсь унять бешеный стук сердца, мне реально жарко.

+1

6

Даже не знаю, что из этого меня раздражает больше. То что мальчишка решил представить меня своей семье, даже не дав морально подготовиться. Я не знакомлюсь с родителями. У меня вообще в моем жизни слишком мало опыта в таких делах, я и со своими –то не общаюсь что уж о чужих говорить. Или то, что он назвал меня знакомым Кирилла. Даже не своим, а своего дружка. Да я не тот человек, которого с гордостью представляют своим родителям. Даже девушка дважды бы подумала, перед тем как устраивать подобное знакомство, что уж говорить про парня. Сам не знаю почему это так разозлило меня, и мне кажется, еще чуть-чуть и я бы точно возжелал кого-то убить. Этот щенок иногда был слишком наглым. Это раздражало. В который раз воздал благодарности небу за свою выдержку и сцепив зубы, заставил себя улыбнуться. Он сам нарвался, сам пусть и расхлебывает. Моя улыбка стала шире, и я перевел взгляд от моего паникующего мальчишки к его матери, все так же улыбаясь.
-Меня зовут Кин. Глеб любезно согласился составить мне компанию, пока мой дорогой друг, - я пустил все свои силы на то, чтобы мои последние слова не звучали ядовито,- убежал исполнять свой профессиональный долг.
Взъерошиваю свои слегка отросшие пряди и как ни в чем не бывало, принимаюсь рассматривать   полку с продуктами.
-Клубнику со сливками будем брать, или ограничимся сливками? – спрашиваю я как бы невзначай, рассматривая бутылочку с совершенно невозмутимым лицом изображая приличную домохозяйку.

0

7

Наспех представив матери "знакомого Кирилла", я старался не смотреть на японца, от которого так и веяло какой-то очень нехорошей для меня перспективой. Да и вообще... Было ощущение, что он подумал, что это всё подстроено. Может, со стороны так оно и могло показаться, но я-то знаю, как оно на самом деле. Если бы мне пришла в голову "гениальная" мысль представить Кина своим родным, я бы придумал план получше, чем столкновение в магазине. И, кстати, подозрительность во взгляде матери пропала, стоило мне упомянуть Кира и без зазрения совести связать его приятельством с японцем. Иногда мне кажется, что мой однофамилец пользуется куда большим кредитом доверия в моей семье, нежели я сам, но это мне сейчас очень на руку.
Пока я придумывал, как разойтись с родителями в разные стороны (в том, что отец где-то неподалёку и может подойти в любой момент, что было крайне нежелательно, я не сомневался), японец приступил к цели посещения супермаркета - к затариванию продуктами. Вот только выглядело это так, будто это он собрался потчевать "гостеприимных русских", являясь хлебосольным хозяином, а не наоборот. Хорошо, что в этот момент мать отвлеклась на телефонный звонок и отошла немного от нас.
- Бери быстрее, что хотел, и пошли отсюда.
Я не на шутку занервничал, подумав о том, что будет, когда родители узнают правду, а это случится очень скоро, учитывая их ежевечерние звонки нам домой (вряд ли Кирилл будет скрывать факт расставания, даже если не будет вдаваться в подробности).

+1

8

Интересно, а это всегда так неловко или это лично моя карма? Хотя… Глебу вообще медаль можно давать! Это нужен особый талант! Заставить профессионального агента попасть в неловкую ситуацию. Как он вообще до такого докатился? Я ухмыляюсь, развернувшись к нему и притягиваю к себе за талию, нагло умостив ладони в задние карманы:
-Что прямо тут? Даже до дома не подождешь? Вот уж не думал, что ты настолько по мне соскучился… Ну значит можно и без клубники… Но слизывание сливок думаю тебе бы понравилось… - тихо посмеиваюсь, опаляя горячим дыханием юношеское ушко, притираясь носом о нежную кожу шеи.
Любишь сладенькое, а, Глеб? – только заметив, повторяющееся покашливание активно багровеющего мужчины и не менее активно бледнеющей женщины я решил, что стоит все-таки отпустить мальчика от греха подальше.  Кажется, я продолжаю нагло рушить жизнь своего дитенка. Педофилия какая-то, честное слово.
Но  все равно ничего не могу с собой поделать. Это какое-то странное собственническое желание оставить его себе, держать крепко и не выпускать, дразнить его и видеть, как он бесится. Оказывается, когда он начинает пытаться дать отпор это подзадоривает еще больше. Кто бы мог подумать, что сопротивление окажется такой пикантной ноткой. Я все-таки позволил ему выпутаться из объятий и как ни в чем не бывало, продолжил упаковывать выбранные продукты в свою корзинку, краем глаза поглядывая за толпой Романовых. Кажется, отец разрывался между желаниями разбить мне лицо, допросить сына, разораться на весь супермаркет и держать себя в руках. Забавно было наблюдать. Я чувствовал себя каким-то злым гением.
О! Печенье!

+1

9

Надо было остаться дома, а Кина послать куда-нибудь в другой конец города, чтобы подольше не возвращался, поскольку родители после супермаркета всегда направлялись навестить меня и проследить, что мы с Кириллом не голодаем. Опять это "мы" - слишком привычно, чтобы перестать думать в таком ключе о себе и... Мои мысли прерваны действиями японца, который (будто назло выстроенной мною версии относительно него) притягивает меня к себе и по собственнической привычке - это у него само собой выходит, он сам поди этого не замечает уже - размещает ладони в задних карманах джинс. Провалиться мне на том самом месте, где я стою, но тепло его рук проникает сквозь ткань и согревает, расслабляя бдительность вместе с тихим посмеиванием возле моего уха. Или подсмеиванием надо мной и тем, что я опять дал ему повод для подтекста. Вот как оно выходит у него - ставить меня в двусмысленное положение? Кстати, о неловких ситуациях: вот оно - знакомство с родителями по-романовски... На этом моменте я оказываюсь вне кольца его рук, зато у отца вид такой, что он сейчас кое-кого прибъёт, а меня ждёт долгое объяснение "что, где и какого чёрта".
- Мам, пап, я всё объясню...
Начинаю объяснение с привычного набора слов и в то же время жду поддержки от Кина. Он не может меня бросить в трудную минуту, если выражаться фигурально. Совесть у него есть всё же, надеюсь.

+1

10

Честно, я надеялся послушать какое-нибудь забавное объяснение, ну или очередную выдумку Глеба, которая смогла бы толково объяснить мое поведение, но ничего подобного не последовало. Родители продолжали всем своим видом показывать, что конкретно хотели бы со мной сделать, если бы была подобная возможность, и было бы меньше свидетелей, а Глеб смотрит на меня чуть ли не во все глаза, надеясь, что я что-нибудь придумаю. Ну и куда делся тот строптивый засранец, который лишил меня покоя вчера, и что это за святая наивность, вообразившая что я стану прикидываться рыцарем в сияющих доспехах и спасать невинных мальчик от собственных козней. Я даже как-то начинаю сомневаться сам в себе. Неужели моя репутация настолько испорчена, что я стал казать надежным? Сам себе ужаснулся я, задумчиво почесывая затылок, из-за чего и без того топорщащиеся пряди, стали топорщиться еще сильнее. Ложь- мое личное искусство. Иначе бы в моей работе я не смог бы выжить. Врать всегда приходилось легко и непринужденно, незаметно, так просто, что люди с легкостью принимали мои слова на веру, а все почему? Я просто говорю им то, что они хотели бы услышать. Я улыбаюсь, оказываясь впритык к ним, и негромко говорю.
- Видите, ту барышню у стойки с журналами? – спрашиваю я, прекрасно зная, что там сейчас стоит молодая девушка, и провожает меня взглядом с тех пор, как я оказался в магазине. Еще бы, с такой то внешностью, было бы странно, если бы я не привлек ее внимание, любопытство. Не каждый день азиаты бродят. – Она преследует меня с тех пор как я приехал. Ходит за мной, лезет с признаниями. Думаю она немного того. – я постучал по своему виску кончиком пальца. – Похоже единственный способ от нее отделаться, это убедить ее… что я…ммм… совершенный гей… Это всего лишь показуха для одного зрителя. Простите, что вам пришлось это наблюдать. –еще одна извиняющаяся улыбка, и я возвращаюсь к Глебу, как ни в чем не бывало притягивая его к себе.

+1

11

А совесть есть, оказывается. Может быть и скорее всего потом мне эта помощь и аукнется, но сейчас я ощущаю некоторую благодарность умению Кина сочинять на ходы и находить выход из, казалось бы, тупиковой ситуации. Даже постороннего человека приплёл, грамотно так и очень правдоподобно. Пытаясь подыграть японцу, я киваю родителям, подтверждая сказанное, и прячу глаза. По-моему, у меня получается изобразить смущение от действий "знакомого" Кирилла. По глазам родителей вижу, что поверили. Подозрительность и недоверие сменяются облегчением, обстановка разряжается ощутимо - мама улыбается, а отец сдержанно кивает. Пронесло, а потом я разберусь как-нибудь, не хочу сейчас будущим заморачиваться.
- Ну, мы, наверное, пойдём. у нашего гостя ещё куча дел сегодня...
Прощаюсь со своими и высвобождаюсь из рук Кина. Девушка та куда-то ушла, оставаться в образе подыгрывающего было нелогичным, импровизация могла быть порушена этим. Проводив взглядом родителей до кассы, я глянул на своего сопровождающего. Человек-загадка для меня, что сейчас происходит в его голове? По глазам не прочесть, с ним оно не получается.
- Спасибо, ты меня очень выручил. Не придётся объяснять ничего, когда ты уедешь обратно к себе.
На последних словах пришлось отвернуться, чтобы он не увидел сожаления в глазах. В отличие от некоторых, я не умею шифровать свои эмоции, особенно разочаровательные и грусть. Ну уедет и уедет, оно предсказуемо и не надо зацикливаться на этом.

Отредактировано Глеб Романов (2014-10-19 15:12:52)

+1

12

Как и следовало ожидать, они поверили. Вот так вот просто. Я был почти разочарован, но в принципе чего-то такого стоило ожидать. Люди легко верят в то, что им хочется услышать, ищут какое-то оправдание, чтобы можно было спрятаться за ним от ядовитой правды. Я лишь помахал вслед уходящим родителям и продолжил осматривать полки на предмет чего-то съедобного. Телефон пикнул, сообщая о пришедшей смс. Моя девочка, кажется, уже успела найти идеальный вариант. Ну хоть кто в этом мире надежный.
Глеб так по детски наивно поблагодарил меня, что я едва успел подавить смешок. Ну вот, всего каких-то пару дней с ним и все моя репутация незамедлительно продолжает катиться к чертям. Того гляди, что скоро он сочтет, что я добрый, честный и вообще герой спасающий котят в свободное от его ублажения время. Нет, котят я бы по спасал. Странно, но эти пушистые комки у меня даже симпатии вызывают больше чем люди.
Я притянул Глеба к себе за шлевки брюк, потераясь кончиком носа о шею и тихо промурлыкал так, чтоб было слышно только ему:
-Отработаешь... - я почти ласково похлопал его по щеке кончиками пальцев и выпустил из объятий, чтобы закончить сбор продуктов и направиться к кассе. Быстро расплатившись и упаковав ношу в кульки, взял в руки и направился к машине. Ну не хиленькому мальчишке же вручать столь стратегически важную ношу. Еда заброшена на заднее сидение, Глеб на переднее, хотя по правде за эти дни я осознал, что забрасывать его на заднее куда приятнее, он уж больно очаровательно там расплывается... Особенно если ему посодействовать... Может еще один шарик для закрепления результата?
Я завел машину и мы двинулись с места.
- Перенервничал? Им нравится твой мальчишка, и явно куда больше чем когда-либо мог бы понравиться я. Тебе кстати тоже. - я ухмыльнулся, вновь ощущая раздражение. Чертов Романов №2.

+1

13

Он гениально выкрутился, причём непринуждённо и с самым искренним видом. Это была неожиданная импровизация с нотками раскаяния в голосе, что я чуть не купился и на секунду поверил даже. Ровно до того момента, как он подтянул меня к себе ближе, продолжая подтверждать "спектакль для влюбившейся ненормальной". Родители уже ушли, и это к лучшему. Даже если бы они и не услышали то, что сказал "знакомый Кирилла", то я бы выдал себя с головой одной только реакцией на сказанное. Как именно будет происходить "расплата" я детально не представлял, но от Кина это звучало не пустым обещанием. Пока японец расплачивался, я проскочил мимо кассы и ждал у входа, успев взяв в автомате стакан минералки и залпом его осушить. Пластиковый стаканчик полетел в урну, пакеты - на заднее сиденье с большей аккуратностью, а я - на переднее уже с меньшей. Видимо, он решил, что хватит церемониться и подыгрывать. Тренировка отношения - это в его стиле, мне не стоило слишком расслабляться. И уже в машине за рулем привычный уже насмешливый тон подтверждает моё некоторое разочарование. Моя очередь подыграть, это что-то вроде "спасибо" за спектакль недавний.
- Да, нравится. Да, ты бы их не устроил. Но за меня не решай, хотя я и не знаю, чтобы меня устроило больше сейчас.
На последней фразе немного проскакивает раздражение. Что-то я и правда перенервничал.

+1

14

7Усмехаюсь, кажется, еще немного таких усмешек и мое лицо таким навсегда и останется. Мальчишка говорит, чтоб не решал за него. Ну-ну.
- Хочешь принимать решения - определись для начала, чего ты хочешь, - заметил скептически. Но ведь правда, сам не знает, хохлится, пыжится как цыпленок, пытаясь доказать, какой он взрослый и самостоятельный, а по факту ребенок ребенком. В кого я только превращаюсь, связываясь с ним. Не замечал за собой любовь быть нянькой и надеялся, что не замечу в будущем.
- Давай, охотно послушаю, чего ты там хочешь, лапушка.
Нервозности его не разделяю, скорее неизменное легкое раздражение. Сам факт, что его семья вот так легко принимает его отношения с тем мальчишкой, подбешивает. Приняла бы моя мои склонности? Кто знает, слишком давно не общался, чтобы знать их мнение на этот счет. Он хочет решать, так пусть решает. Хмыкаю останавливаясь на очередном перекрестке.
- Окей, решай. Куда едем?-покосился на парнишку, собственнически накрывая ладонью его колено, слегка погладив пальцами по штанине, чуть скользнул выше к бедру,  и стоило зажечься зеленому, убрал руку, переключая передачу и двинулся с места.
-На следующем перекрестке можно повернуть обратно к вам в квартиру, в квартирку которую присмотрела одна милая барышня для нас, или ко мне.
До перекрестка ехать минуты две от силы, пусть решает, все как хотел. Аж тошно.

0

15

Вышло не очень. Точнее, всё пошло опять не так. От предоставленной свободы решать должна было наступить расслабление в душе, но вместо этого желаемого пришло иное. Страх. И молчание на перекрёстке с пристальным вниманием к цифрам светофорного отсчёта только нагнетало. Времени катастрофически уходило, удобство что-то дельное сказать - тоже. Если не сделать что-то, всё закончится хуже, чем началось. Он раздражён, я чувствую. И всё же это лучше, чем вечное превосходство и ирония. Время вышло, машина тронулась, а слов так и не нашлось. Судьбоносный перекрёсток и резкое торможение заставили опомниться. Полагаю, это он специально так резко дал по тормозам, для эффективности моего выбора. Не знаю, какого эффекта он ожидал, у меня свой сразу озвучился.
- Если мне там не понравится, мы выберем другую вместе?
Не очень это было похоже на определение, но на большее, чем не уйти молча из его жизни, я пока не мог решиться. Мы разные, и нужен ли я ему буду через неделю, месяц, год? Наивность, конечно, никуда не делась, но всё же её куда меньше теперь, чтобы я впустил его целиком в свои мысли снова. Мне не жаль повторить всё, но очень хочется чувствовать, что это не просто так. Что я не один из многих. И это рвалось наружу, только прямо спросить я не мог. Ответ мне бы точно не понравился, думаю. А вот самому честно признать своё помешательство было сейчас уместно как никогда. Проговорить вслух, не глядя в глаза, но чувствуя, что слушают.
- Я хочу быть рядом с тобой хотя бы недолго. Это лучшее, что я ощущал. Самое яркое в моей жизни.

Отредактировано Глеб Романов (2015-06-14 15:32:32)

+1

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Знакомство с родителями

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно