Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Упс, авария..

Упс, авария..

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Название:
Упс, авария.. 
2. Участники:
Антон Нестеров, Оока Сачико
3. Время и место:
1 июня 2014, городской парк
4. Краткое содержание:
знакомство Антона и Сачико во время праздника, посвященного Дню защиты детей.
5. Статус:
реал

0

2

Представьте себе: лето, утро, университетские каникулы и так хочется спать после поздневечерних гуляний с друзьями.. Но нет же, меня будят, причем дважды - сперва родители, дружно решившие напомнить, что сегодня я веду сестру на праздник (я, как водится, няньчусь пока родители в делах перед отпуском), а затем и она сама, с разбегу запрыгнув ко мне на кровать. Напоминает сразу неугомонную Машу из мультика, и я понимаю, как несчастен был медведь оттуда. Кое-как уговорив малявку дать мне одеться спокойно, отправляюсь в ванную. Из зеркала смотрит нечто, лучший способ изменить отображение - это сунуть голову под кран. И голова чистая, а волосы укладываются под расческой по заданной парикмахером форме, и сон сразу прошел. На скорую руку почистив зубы, я отправился на кухню.
- Едааа, я буду любить тебя вечно..
Весело заметил я, садясь за стол и уплетая теплые еще оладьи со сметаной и чаем. Родителей уже не было, но была Поля-гипнотизер, уже готовая к выходу. Взглянув мимоходом на часы, я пошел собираться - чем быстрее сходим, тем больше времени будет у меня на собственные развлечения, пятница ведь.

/бесконечная болтовня по дороге в парк аттракционов/

Первым пунктом значилось катание на не самой высокой лошади, которых наблюдалось в количестве то ли четыре, то ли пять голов. Трудовое племя - кормят себя сами. Отправив сестру с девушкой-инструктором (или как там называется приставленный к животному человек), я отошел в сторону, чтобы не мешать прохожим и достал телефон. Вроде смс пришла, но прочесть не успел. Что-то сзади помешало, а если точнее - сбило с ног буквально. Поцеловав асфальт слегка, я понял, что не готов любить родную землю так буквально. Кто-то рядом протянул руку помощи, помогая встать, и я посмотрел на то, что сбило меня с ног. Девушка-азиатка, японка, в инвалидном кресле. И не наорешь же на девушку, тем более в таком положении. Мне бы сейчас тоже каталка не помешала, кстати.
- Это же случайность, да?
Ага, сейчас она возьмет и скажет: ""нет, на тебя засмотрелась".

0

3

Утренняя прогулка по Москве завела Сачико в парк аттракционов. Хотя аттракционы тут ещё нужно было поискать, что совсем не огорчало японку, ведь покататься на них ей не светило. А заехала она сюда, так как придерживалась пути наименьшего сопротивления. Лень было покорять бордюры-скалы. Но даже так маршрут вышел очень занимательным, и было сделано масса интересных фотографий. Таких как спящий босой мужичина под забором, или мужчина с голой попой спасающий кустик от летней засухи. В общем, будет, что показать дома.
В парке же в это время было не очень людно, а так же было много тени и полностью отсутствовали бровки. Ну, так казалось на первый взгляд. Хорошее место чтобы отдохнуть и перекусить отметила себе Сачико. Однако хорошим оно перестало быть очень быстро, когда японка заехала поглубже в зелёную зону и начала постоянно то проваливаться в ямы в асфальте, то спотыкаться об бугры сделанные корнями деревьев. И всё же если перестать двигаться, то отдохнуть тут можно было. Ещё бы только найти место, где можно перекусить или хотя бы купить  чего-нибудь попить.
Россия суровая страна и в этом всё больше убеждалась японка. Перед ней предстал спуск, уходящий вниз на этаж, а может даже больше. И спуститься ей предлагали либо пешком по ступеням, либо по горочке между ними. Сачико заколебалась, страшновато стало скатываться по  склону с наклоном почти сорок пять градусов. Но пока она колебалась на её глазах мальчик, и девочка на велосипедах спокойно съехали с горки и поехали себе дальше. Увиденным японка была поражена. Как они так легко, и совсем не боясь?
Рассуждения на тему «быть или не быть» длились несколько минут. Сачико несколько раз за это время успела нацелиться на спуск и отвернуть в сторону самый в последний момент. В конце концов, японка, отъехав подальше, и ведомая мыслю «раз дети смогли то я и смогу» помчалась с инвалидной скоростью к спуску.
Спуск удался. Ветерок и огромная скорость, страх с восторгом, только казалось, что вот-вот клюнет носом в асфальт, но не успела, горка быстро закончилась как радость от спуска тоже. Главная алея, сворачивала, а дорожка, идущая прямо, чуть дальше была перекрыта забором. Разумеется, Сачико не подумала, как на такой скорости будет поворачивать, а тот факт, что передние колёсики могли сами повернуть когда угодно вообще был упущен. К счастью этого не случилось. Случилось другое. Молодой человек, взявшийся из неоткуда встал на пути и полез в телефон, словно Сачико там и не неслась на огромной скорости. Это заставило японку опомниться и схватиться за тормоза, только в этот момент правый борт налетел на очередной бугор и взлетел в воздух. Переднее левое колёсико под давлением тут же провернулась, и стало поперёк траектории движению, тем самым почти выполнив функцию переднего тормоза у велосипеда. Заднюю часть кресла полностью оторвало от земли и закрутило против часовой стрелки, но оно успела сделать лишь четверть оборота, как врезалось правым большим колесом в зад молодого «слепого» человека. Сачико тут же выкинуло с коляски на грубый асфальт и руки с головой первые с ним познакомились. Дальше японка сделала оборот и остановилась. Коляска же упала где-то рядом чуть поцарапанная и с погнутым передним левым колёсиком. Ободранные руки пекло, словно их держали над огнём, коленям тоже досталось, но джинсы немного защитили, а также перепало и лбу, но совсем мало. Однако японку своё положение сейчас мало волновало, куда важней было извиниться перед парнем пострадавшим из-за неё.
- Су…, су…. Изувините! Изувините! Извините! – Быстро проговорила она, парню, которому уже помогли подняться.
Сачико же вставать не собиралась, это выглядело бы сейчас крайне нелепо, к тому же за долгие годы она научилась, расслаблять ноги так, что они действительно выглядели как неработоспособные. Поэтому она только приподнялась на руках, чтобы не лежать на земле.
- Пуростите. Не спецуально я. – На этот раз японка попыталась ответить на заданный вопрос.
Ждать помощи от пострадавшего Сачико не стала, сама поползла к креслу, которое к счастью было недалеко.

0

4

Подняться помогли, даже платком поделились и водой, чтобы я смыл грязь с лица и стер грязь со сбитых в кровь ладоней, только настроение улетело в неведомые дали - костюм испорчен, а виновница аварии в еще более трудном положении и ползком подбирается к своей коляске. Почему это никому не пришло в голову помочь ей, вместо того, чтобы меня поднимать? Это же не я здесь инвалид, мать вашу. Чувствуя себя в какой-то мере виноватым, я доковылял до незнакомки (видимо, что колени тоже пострадали при падении), захватывая по пути ее средство передвижения и подкатывая ближе.
- Пустяки, до свадьбы заживет.
Помогая японке сесть в каталку, я улыбнулся даже. Не то, чтобы подбодрить, хотя и это немного, а скорее при мысли об упомянутой поговорке. Уж что-что, а свадьба мне точно не светит, поскольку в настоящем времени в моей жизни был любимый человек, но совсем не девушка. Бывает, себя не изменишь - когда находишь кого-то, то уже не до его половой принадлежности: накрывает с головой и лишает покоя влюбленность, страсть - как угодно обзовите эту самую нелогичную эмоцию.   
Готово, девушка благополучно усажена, а я начинаю протирать ее ободранные руки и лоб, чтобы ссадины хотя бы очистить от грязи. Ей перепало больше моего, да и коляска пострадала - переднее левое колесо требовало замены, потому как с таким много не наездишь.
- Слушай, ты далеко живешь? Вряд ли ты справишься с управлением сейчас в таком состоянии себя и коляски..
На этом бескорыстном завуалированном предложении помощи с аттракциона вернулась и вверенная моему присмотру сестра. Хотел было представить их друг другу, да только имени незнакомки не успел спросить, ровно как и сам не представился. Надо исправить промах.
- Я Антон, а это Поля - сокращенно от Полина.

+1

5

Сама доползти до коляски Сачико не успела. Парень, которого она протаранила, и коляску успел подать и сесть на неё помог. Японке даже стало неловко от такого внимания, ведь на самом деле она могла спокойно встать и пойти. Почти спокойно, колени сейчас горели не меньше рук. Потому без хромоты не обошлось бы. Однако внимание со стороны её жертвы на этом не прекратилось. Парень протёр ободранные ладони, и лоб от чего внутри японки, словно что-то переключилось, и она с приоткрытым ртом уставилась незнакомцу прямо в глаза, позабыв, что это весьма не вежливо. Опомнилась Сачико, уже, когда парень представился и представил ещё и маленькую девочку. И первое что пришло в голову, что это его дочка. Хотя выглядел он как-то молодо, что бы быть отцом.
- Сачико.  – Представилась японка,  и ненадолго зависла, ругая себя за грубость которую сейчас проявляет. – Я спуравлюсь, думаю. – Ответила она на ранее предложенную помощь, как бы намекая на отказ, хотя при этом желала, чтобы ей помогли.
Сачико даже демонстративно попыталась поехать, но коляска этому, похоже, была не очень рада. Накренилась вперёд и почти не двинулась. И это даже как-то порадовала, хотя ещё не понимала почему.
- Я далеко живу. Сюда один час ехала пуримерно. Изувините, но, похоже, мне помощь будет нужна. Антон поможет? – Осознав реальную проблему, японка более не пошла окольными путями. Мало ли, возьмёт,  уйдёт. А так и домой доберётся легко и узнает получше этого Антона. А будет хорошим и чаем угостить можно будет.
- Аа, а Полина, твоя дочка? – Неожиданно спросила Сачико, вырвавшись из поглощающих её фантазий и вовсе не с праздного интереса.  Ей потихоньку начинало доходить что происходит.

+1

6

Антон поможет, куда Антон денется-то..
Мысленно ответил я на вопрос японки после знакомства, когда я уже закончил обрабатывать ее ссадины, но еще не поднялся на ноги, прикидывая, тяжело ли будет нести девушку. Вроде бы миниатюрность должна указывать на легкость, но я не супермен и дам на руках не таскаю каждый день, если что. Ну а пока я оцениваю тяжеловесность девушки, она времени зря не теряет, вгоняя меня в краску еще одним вопросом. И, честное слово, я прочувствовал на себе наглядность выражения "уши горят".
- Ээ.. Я так ужасно выгляжу, что мне можно смело дать лет тридцать? Нет, конечно - я всего лишь ее старший брат.
Улыбнулся даже слегка я, предлагая Сачико перебраться ко мне на руки путем захвата шеи. Коляску было жаль оставлять (сопрут ведь, кто бы сомневался), но я и не собирался - пятнадцать минут можно и на лавочке неподалеку подождать, пока мой хороший знакомый доберется сюда с висячим замком и цепочкой против угона недешевой на вид коляски. Это я к тому, что прошу Полю позвонить "дяде Леше" с моего телефона, который она уже подняла с земли и не торопилась отдавать, копаясь в играх, пока я занимался японкой (точнее, ее коленями).
- Ты же не против передышки на лавочке с мороженым?
Спросил, ожидая, пока она уже примет мое предложение "на ручки", как любит говорить моя сестренка.

+1

7

Хоть и стало неловко за вопрос про дочку, но ответ на него доставил куда больше радости, чем неудобства. Сачико даже улыбнулась. А вот следующее действия парня смутили японку. Она ожидала, что он покатит коляску, а не понесёт её на руках, а именно об этом говорили его жесты. И взволновала её не предстоящая близость с парнем, этого даже захотелось, а то, что ему придётся нести её довольно долгое время. Не хотелось становиться такой тяжёлой ношей. Однако помедлив с решением и ничего при этом не говоря, лишь только её взгляд не находил себе место, Сачико таки обняла Антона за шею. После чего была вынута со своего транспорта и оказалась на руках у парня.
Прижалась японка посильней, так чтобы он не видел её залитое красным лицо. Возможно, бедный мальчик ничего и не думал плохого, а хотел искренне помочь, но Сачико всё больше давала волю своим мыслям, которые от хороших отходили всё дальше и дальше. Даже совесть, которая почти наступила на горло, за то, что она так нагло продолжает обманывать дала задний ход, перед ними.
- Не пуротив. – Наконец ответила Сачико на вопрос Антона, а заодно пошла на разведку за дальнейшими планами. – А тебе не тяжело будет меня сутолько нести? Или передышки на лавочки будет много? И твоя до…, сестра пойдёт с тобой?
Японка ничего не мела против девочки, но присутствие маленького ангела заставляло, всё же держать себя в руках получше.

0

8

Усадив девушку на скамейку, я вытребовал свой телефон у Поли в обмен на пару порций мороженого лично для нее и сунул деньги на лакомство для всех троих в руки маленькой вымогательницы, которую тотчас ветром сдуло в направлении торговых рядов. Пока установилась относительная тишина без верещания сестры, я сел рядом с японкой и даже хотел что-то пошутить, но как-то язык не повернулся при взгляде на сидящую рядом. Не знаю, может и не я ее смущал, но это точно заразно, платок в руках не даст соврать. Комкая перепачканную ткань до состояния "вылезла из одного места", я глянул еще раз на Сачико и выкинул тряпочку-антистресс в урну. Ну то есть, хотел продемонстрировать меткость, запулив в находившейся с ее стороны бачок, но промахнулся, поэтому пришлось вставать и поднимать, зато лишний раз убедился, что она достаточно компактна, чтобы даже я не надорвался нести до дома. Только была проблема с моим "хвостом": по идее, мелкую надо было завести домой сперва. Видимо, об этом подумал не я один, потому что японка задала созвучный моим мыслям вопрос, вернее - два вопроса, причем первый тоже перекликался.
- До остановки точно донесу, а там посмотрим - поедем ли с пересадками или такси поймаем.
Ответил с заминкой, прикидывая, хватит ли денег на второй вариант.
- С Полей проблемка - мне надо ее домой привести, родители собрались идти в гости и ее с собой берут. Если не против, то сперва решим это? Это недалеко, минут пятнадцать максимум отсюда пешком.
На встречном вопросе и предложении я критически осмотрел себя.
- И переодеться мне не помешает, в таком виде меня в автобус не пустят.
Бело-грязная футболка и перепачканные джинсы и правда делали меня похожим на уличного бродяжку.

0

9

Оказавшись на лавочке Сачико, конечно же, начала наблюдать за отношениями  между её новым знакомым и его сестрёнки. Это вызвало столько восхищений, что  японка тут же отправилась в мир грёз, представлять идеальную семью, где она, конечно же, мама, но, а папа и так понятно кто.  Большой дом и двое, нет, трое детей и было бы хорошо, если будущий папа этих детей не приходил поздно с работы, как они обычно делают.
Вывел Сачико из мира грёз пролетевший мимо платок, или что-то на него похожее и упавший рядом с урной, что вызвало некоторое удивление и не понимание, но всё стало на свои места, когда Антон поднялся и отправил его туда куда следует. Она и сама бы могла это сделать, если бы не притворялась. Вот только нырять головой вниз в асфальт ещё не научилась, но отметила себе, что дома надо будет обязательно попробовать, мало ли, где ещё потом пригодится. Так же японка испытала острое желание прикоснуться к склонившемуся парню и уже даже потянула руку, но большими усилиями остановила себя. Чтобы он подумал и как потом оправдываться?
Однако ломать голову над всем этим не пришлось, так как надо было резко собираться с мыслями и внимательно слушать, чтобы понять каждую мелочь, которую будет говорить Антон. И она всё поняла, за исключением времени. Цифры для неё были как ночной кошмар. Хотя интуитивно она понимала, что вроде не долго.
На всё сказанное Сачико соглашалась и кивала, ей казалось, что она не вправе решать как поступить сейчас, но одно у неё таки вызвало протест и это идея с такси.
- Такуси не надо. Не надо. – Возразила японка, после того как закончил говорить Антон. – Я знаю, такуси в Москуве дорогое.
И в данный момент она переживала не за свой кошелёк, а за кошелёк парня. Ей бы денег хватило рассчитаться, конечно, если добраться до дому, с собой денег она не брала, за исключением немного мелочи. А ещё такси было не очень удачным вариантом и по другой причине. Оно бы решило всю проблему очень быстро и легко, чего не хотелось. Выход из ситуации пришёл на ум сразу.
- А ещё, я не помню адрес. – Так у Антона не было шансов, выкрутится и сказать, что денег хватит. Адрес Сачико действительно помнила смутно. Вместе с этим родилась и другая идея и тоже отчасти правдивая. – И я не знаю, как доехать трансуполтом до дома. Прости.
Хоть японка и сделала внешний вид немного подавленным, внутри же она восхищалась своей гениальностью. По её задумке, теперь он должен был нести её до самого дома пешком. Что было бы просто замечательно.
- Всё в порядке? – Переспросила она, на всякий случай,  дабы узнать, не перегнула ли палку.

+1

10

Пока я прикидывал дальнейшие действия (а точнее пытался не дать сестре приметившей прилавок с всякой всячиной для детских забав и вернувшейся с целью утащить меня за приобретениями), новая знакомая бурно воспротивилась идее с такси, успев упомянуть про незнание адреса. Хм, это было странно, но вдаваться в детали, как это, собственно, так я не стал, поскольку приметил вызванную подмогу в лице Алексея с подружкой. Эта парочка редко ходила по отдельности, а потому я представил обоих сидящей на лавочке японке и занялся приковыванием покореженной коляски к ограждению площадки под батут.
- Можем выдвигаться, а потом вернемся за твоим транспортом на отцовской машине и откатим в ремонт - хорошо? - Беря девушку на руки, спрашиваю одновременно киваю на прощание друзьям, которые занимают наше место сразу же. Не очень довольная уходом из парка Полина быстро утешается обещанием вернуться сюда попозже и уплетает свое мороженое со скоростью, в два раза превышающей таяние лакомства, пользуясь тем, что я не ругаю ее и не вспоминаю о недавнем кашле. Колено немного саднит, но мне нравится ощущение себя этаким "рыцарем", до сих пор я девушек на руках не таскал - не доводилось как-то. Хорошо, что идти было недалеко, надолго меня не хватило бы, а передышку делать было не очень целесообразно ввиду того, что моя проказливая сестренка так и норовила удрать вперед. Тут я впервые подумал, что неплохо было бы иметь собственную тачку - хотя бы подержанную представительницу отечественного автопрома.

0

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Упс, авария..

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно