- Ну так пойдёмте. - улыбнулся незнакомец, беря девушку за запястье и ведя к кружку музыкантов. - Сейчас и познакомимся.
Катерине протянули стакан с вином, выделили чистую картонку, а к парню перекочевала гитара. Он тут же принялся её настраивать что-то бурча. Обстановка в кругу царила весёлая. Наконец, когда незнакомец парень настроил гитару и начал играть, все тут же умолкли, слушая как музыкант хриплым голосом выводит очередную строчку.Мелодия извлекалась красивая, очень даже нежная. А голос с хрипотцой только придавал шарма исполнению.
Последний удар по струнам и последний аккорд. Гитара вернулась к другому парню, и незнакомец заговорил:
-Вот... - он сел рядом с девушкой. - Я - Слава, длинноволосый — мой товарищ Гена. - он назвал поимённо всех кто сидел с ними. - А Вас как зовут?
Катя заулыбалась.-Очень приятно,- проговорила она, отпивая из стакана- А я-Катя!-И снова улыбка.-А вы, Слава, хорошо играете,-продолжила девушка и поставив пластиковый стаканчик рядом попросила гитару. Что ж, если все поют, то почему бы и не блеснуть. На публику Катерина играла редко, дома с грусти да иногда с близкими друзьями на природе, тогда Кате играть хотелось. Ночь, костёр, лес и песня. Красота! Взяв инструмент девушка немного задумалась, вспоминая, что можно спеть. Наконец придумав, Катя заиграла.
-От вечернего шума устанешь
И по старым проулкам пройдешь,
И друзей своих рядом с собою представишь,
И студенческий воздух хлебнешь...
Вечерок этот дивный, блаженный
Повторяется с каждой весной.
Ой, затянет тебя он беседой душевной,
Закачает, как мост подвесной.-Пела девушка приятным мелодичным голосом, который даже отличался от того каким она говорит. Обычно эту песню пели пацаны в её компании и она её только подпевала, хотя играть умела и очень даже хорошо и сейчас сейчас Катя просто решила, что эта песня просто подходить для этого вечера.
-И ты споешь,
Про свет в любимом окне,
Про звезды, что в тишине
Над горизонтом горят.
И ты споешь,
И тихо клены вздохнут,
И вновь тебе подпоют
Ребята с нашего двора!-Допела Катерина и передала гитару обратно.
Отредактировано Екатерина Соколова (2012-09-04 16:59:45)