Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Первые этапы игры на гитаре равносильны игре на чужих нервах

Первые этапы игры на гитаре равносильны игре на чужих нервах

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Название:
Первые этапы игры на гитаре равносильны игре на чужих нервах
2. Участники:
Вячеслав Науменко, Ксения Завидова
3. Время и место:
Конец мая, 2012
4. Краткое содержание:
Кто пройдет мимо прекрасной игры на гитаре? Конечно же никто, вот и Ксения не смогла пройти мимо. И тут в голову ей ударяет мысль, а почему бы и не научиться играть? Она подходит к мужчине и просит несколько уроков. Так она и знакомится с Вячеславом.
5. Статус:
Реальный.

0

2

Лето! Я изжарен как котлета.
И время есть, а денег нету...
Но мне на это наплевать.

Коч изнывал от жары... даже тенёчек не спал от палящего солнца столицы. Безделие длилось третий день, даже идти в кино было лень, хотя друзья звали с собой. Парень закурил сигарету и принялся расчехлять гитару, подыскивая место, где можно будет спокойно играть, не падая в обморок от жары. Всё-таки он ненавидел палящий зной, который часто присутствовал в душной столице. Слава хотел уехать... куда-нибудь подальше отсюда, в Сибирь например, чтобы спокойно жить и работать. Но нет! Отец просил его остаться. Парень покачал головой и уселся на раскладной стул, положив перед собой чехол.

Рваные кеды по первому снегу,
В драных носках, да по талому льду,
Голой ногой по живому асфальту,
И восемь километров по дороге...

Нет... сидеть вряд ли получилось бы. Славян уже стоял и продолжал играть, с удовольствием наблюдая, как прохожие, улыбаясь, кидают монетки и бумажки в чехол. На пиво хватит и ладно. А вечером к кому-нибудь из знакомых завалится. Вокруг уже начинали собираться желающие послушать музыку. Всё-таки Арбат это рыбное место. Всегда можно найти слушателей. А признание — лучшая награда. Деньги лишь приятный довесок ко всему. Коч провёл рукой по струнам, обрывая мелодию и кланяясь публике.

Сказав: «Минуточку», парень отпил воды из бутылки, ополоснул лицо и, отфыркиваясь, снова повернулся к зрителям. Пальцы пролетели по струнам, вытягивая из них печальную мелодию. В общем концерт продолжался. Слава играл, смотрел на слушателей, с удовлетворением отмечал их довольные лица. Ну и внимание со стороны женского пола обеспечена, если играешь на улице. А от нежелательных знакомств можно увильнуть, отшив тех песней....

+1

3

- Да, Викусь, я прекрасно понимаю что ты хочешь устроить, но давай дождемся пока жара спадет, иначе я не представляю в кого мы превратимся. Девушка сидела в машине и разговаривала со своей подругой. - Да, хорошо. Мы обязательно что-нибудь придумаем. Быстро проговорила Завидова, уже открывая дверцу такси и выходя на улицу.
- Черт, почти же лето на дворе. А эта жара, она просто сводит с ума, и асфальт сейчас будто задымится. Или в крайнем случае мои мозги расплавятся. Все эти мысли крутились в голове у Ксюши с тех самых пор, как она вышла из машины и уже успела проклясть всех на свете и тех, кто придумал эту жару. Старый Арбат, да, еще со школы Ксюша всегда находила время и отправлялась сюда хотя бы на часик. Конечно, раньше они чаще всего ходили здесь по магазинам с подругами, а теперь она снова и снова начала замечать за собой, что полюбила просто сидеть здесь, в одном из летних кафе, не важно в каком, и пить кофе. Но сейчас даже от одной мысли о кофе становилось еще жарче, поэтому она остановилась, чтобы купить мороженное. Его она съела буквально тут же, но, поняв, что ей этого мало, она взяла еще одно и уже отправилась дальше гулять по Арбату.
В силу своей любознательности, она изучила Арбат буквально как свои пять пальцев. Она часто слышала здесь музыку, разную. Как-то раз здесь был мальчик лет двенадцати и играл на скрипке, да так, что просто брало за душу. А один раз несколько молодых девушек зарабатывали деньги на новую одежду, играя на гитаре и танцуя.
Но она никогда не слышала такого исполнения, что было сейчас. Она заметила толпу и подошла ближе, пытаясь пройти и увидеть кто же это все-таки играет. Это оказался мужчина, кажется на вид лет тридцать или чуть меньше.
- Кажется я вспомнила кое-что. Она дождалась, пока он закончит исполнение еще одной песни, и когда мужчина пошел выпить воды она сделала шаг из толпы и задумалась.
Обычно она всегда находила что ей сказать, но теперь даже не знала как и начать. В её голове прокрутилась картина: она подходит к мужчине, просит несколько уроков, но тот даже не обращает на неё внимания и продолжает невозмутимо играть. Нет, нужно было что-нибудь придумать такое, чтобы он точно обратил внимание и согласился помочь.
Завидова направилась к молодому человеку и легко задела рукой его плечо. Когда тот обернулся, она наклонилась и шепнула ему на ухо: - Мне срочно нужна ваша помощь.

+1

4

Парень закончил петь.. снова воды. В горле пересохло, как после шикарнейшей попойки. Так, что даже вздохнуть тяжело — так сухо во рту. Слава понял — пора заканчивать, хотя и сыграл он совсем немного. Но просто дольше уже голос не выдержит, сорвётся. Коч плеснул воды на голову, чтобы хоть немного освежиться, вытащил сигарету и закурил, продолжая копаться в сумке с текстами и другими нужными вещичками. Внезапно... шепот в ухо. Волосы щекочут шею — девушка явно стояла в шаге от него, только за спиной.

Мне срочно нужна ваша помощь.

На лице Славяна появилась полуусмешка, полугримаса. Он даже понять не мог кто это, а главное какая к чертям помощь? Нет, ну конечно пару раз парня забирали в кутузку, когда он устраивал драки с «гопниками», но какая вообще помощь может быть? Пока помощь как раз заключалась в мордобое с кем-нибудь, кто начинал наезжать на друзей. Слава повернулся, чтобы наконец рассмотреть девушку, которая чуть ли не отшатнулась, от резкого поворота. Русые (?) волосы, симпатичная мордашка, и робкая какая-то улыбка. Коч был в шоке. Просто так его неожиданно отвлекли от всех мыслей, идей и прочего.

А какая собственно помощь нужна? - несколько пришибленным голосом поинтересовался он. - И кто Вы?

На лице парня читалось искреннее недоумение, которое должно было вызвать улыбку у любого из окружающих. Толпа поняла, что музыкант играть видимо не будет, так что начала медленно разбредаться. Парень заметил это, но разочарованного вида не подал, лишь сделал шаг назад, приложился к бутылке с водой и продолжал сверлить взглядом незнакомку. Вообще странные дела творятся. Вчера его чуть не пришибли у подъезда — перепутали с кем-то. Сейчас вот так оторвали от делов....

Темные улицы тянут меня к себе,
Я люблю этот город, как женщину "Х".
На улицах люди, и каждый идет один,
Я закрываю дверь, я иду вниз.

+1

5

Люди, которые сейчас наблюдали за всем этим, наверное пришли в ужас от всего этого. Мужчина напугал её, он правда напугал Ксюшу, когда резко обернулся. Она бы вскрикнула от неожиданности, если бы здесь не было так много людей. Все-таки, может он странный? Может зря она затеяла это все сейчас? И нужно просто уйти, развернуться и уйти, пока ничего плохого не случилось. А может он какой-нибудь маньяк? А играя на гитаре зарабатывает себе на нож. Ксюша даже от своих мыслей рассмеялась внутри себя, но тут же мотнув головой, когда услышала: - И кто Вы?
Мужчина явно разозлился. Ксюша бы тоже уливилась, если бы к ней так подошли. Но пока что отвечать на этот вопрос она не собиралась и лишь решила просто продолжить разговор и закончить начатое ей дело до конца.
- Тихо-тихо, не кричите только, пожалуйста. Пойдемте в кафе, вы, наверное, устали. А там и поговорим про помощь. Она кивнула головой в сторону одной забегаловки, а затем посмотрела на толпу, которая стала потихоньку расходиться  даже стало как-то немного грустно от этого.
- Очень извиняюсь за то, что прервала ваше выступление, но мне правда в голову пришла такая странная идея и я не смогла её вот так вот бросить, а тут как раз вы, да еще и с гитарой. Ну же, пойдемте со мной? И она принялась ждать, ждать, какое же решение примет молодой человек. К сожалению она не знала его имени, да и свое она пока-что говорить не стала, решила подождать, вдруг он тоже какой-нибудь журналист, а она тут скажет, что она Ксюша Завидова, а на следующий день в газете будет пестреть заголовок: Ксюша Завидова пристает к посторонним людям. Нет, такого ей точно не хотелось. Она ждала, пока молодой человек уберет свою гитару в чехол и таки пойдет за Ксюшей в это кафе.Она даже сделала несколько шагов от него, чтобы не нарушать его личное пространство, вдруг он и правда какой-нибудь псих? Всякое бывает.

+1

6

И почему всегда на Славяна смотрели как на ненормального? Ну впрочем это лирика, которая парню была не нужна. Он посмотрел на девушку, покачал головой и принялся убирать гитару в чехол, собрав накопившиеся там монетки да бумажки. Считать времени не было. Коч закинул чехол на спину, порылся в карманах и вытащил оттуда мятый пакетик лединцов. Закинув пару конфеток в рот, Славян сунул руки в карманы и снова посмотрел на девушку.

Очень извиняюсь за то, что прервала ваше выступление, но мне правда в голову пришла такая странная идея и я не смогла её вот так вот бросить, а тут как раз вы, да еще и с гитарой. Ну же, пойдемте со мной?

Парень кивнул. В голове мало по мало возникало понимание того, о чём попросит девушка. Варианта пока два: сыграть где-нибудь, для её друзей (Слава почему-то сразу записал девушку в мажорки), либо научить её играть. Второй вариант его, конечно, прельщал больше, вот только прав ли он? Погруженный в свои мысли, Коч шёл вслед за новой знакомой, не замечая вокруг ничего. Ну что поделать — творческая натура? Странный, да. Но ведь не псих. Хотя, это как посмотреть, тоже вопрос спорный.

Через какое-то время они уселись в кафе. Славян проявил «жентельменство», заказав ледяную пепси для девушки и холодное пиво для себя. Коч откупорил бутылку, сделал глоток и посмотрел на новую знакомую, которая похоже не решалась начать разговор. Что же, походу придётся брать быка за.... рога. Он вздохнул, слегка качнул головой и начал говорить.

- Для начала давайте мы познакомимся, а там уже и разговор до дела дойдёт. - парень сделал глоток пива, крякнул и вытащил пачку сигарет. - Меня зовут Слава, я уличный музыкант, но это и так понятно.  Если Вы хотите предложить мне где-то выступить, то сразу скажу: «нет». Если что-то другое, то излагайте, посмотрим...

Рок-н-ролл мертв, а я еще нет,
Рок-н-ролл мертв, а я;
Те, что нас любят, смотрят нам вслед.
Рок-н-ролл мертв, а я еще нет.

0

7

Ну вот, первая, но самая опасная часть ей плана позади. Слава согласился, а это уже пусть маленькая, но победа. Через несколько секунд молодой человек засобирался, а именно положил гитару в чехол, положил в карман деньги, которые он заработал своим трудом и направился в то самое кафе, на которое кивала Ксюша.
В кафе она была вознаграждена пепси, и это было очень кстати, потому что жара давала о себе знать, даже несмотря на то, что в кафе был кондиционер. Хотя, наблюдать за людьми, идущими по улице в такую жару было еще веселее.
Её наблюдения нарушились, когда она услышала слова Славы. Уличный музыкант, так вот почему он играл на Арбате. Хотя, может он приезжий? Она бы видела его здесь, если бы он играл здесь часто. Из-за своих мыслей, если честно, она и забыла на секунду о чем хотела его попросить.
- Конечно, я Ксюша, Ксения, как вам будет удобно. Рада знакомству. Затем пошли какие-то разговоры про выступления, но это ведь не, что нужно было Ксене. - Нет, нет, я лишь хочу научиться играть на гитаре. Это же классно так. Ну, лично мне очень понравился ваш мини-концерт здесь, и я как раз вспомнила, что такую цель себе поставила еще несколько лет назад, поэтому, почему бы и нет? И немного погодя, она добавила. - Если вам нужны будут деньги, я могу заплатить за уроки. Конечно, вряд ли мужчину интересовали очень сильно деньги, но ведь это плата за уроки, плата за помощь, деньги не бывают лишними, кому-то важна каждая мелочь в кармане. Хотя, даже если она и обидит сейчас своим разговором о деньгах, то тогда придется искать нового учителя.

0

8

- Было бы желание да гитара. - пожал плечами парень, пропустив мимо ушей слова о деньгах. - Так же рад знакомству.

Он потягивал пиво, держа сигарету у пепельницу, которую им подставил один из официантов. Славян не часто бывал в кафе... но ещё реже он принимал такие предложения, хотя если быть честным то вообще никогда. Похоже придётся вспоминать то, чему учили на педагогике в универе. А это было лет пять назад. Где же вы, старые конспекты? На лицо парня невольно наползла улыбка. Он не мог быть вечно таким суровым, каким он показался Ксении. Пальца расплющили сигарету в пепельнице, Коч повернулся к собеседнице.

- Ксюш, перейдём на ты, если не против. - Слава мягко улыбнулся. - Не думаю, что есть смысл за эту учёбу платить. Да и вообще... в этой жизни немногое купишь за деньги

Рассуждал Коч, конечно, как какой-нибудь мамонт доисторический, но что уж поделать? Он улыбнулся ещё раз, подозвал официанта и что-то ему прошептал. Тот кивнул и удалился. А парень тем временем добил бутылку и мельком пробежался глазами по кафе. Нет, никого из знакомых хотя они тут иногда тусовались. Нет смысла сейчас искать их — время не то. Все ближе к ночи выбираются на Арбат. Хорошая же улица, елки-палки.

- Расскажи, откуда ты такая взялась? - поинтересовался парень. - Ведь никто до этого не пытался меня в учителя записать.

Он улыбнулся, когда ему подали новую бутылку пива, а девушке вазочку с мороженным. На самом деле интересно, почему девочка вот так вот подошла с прямым вопросом? Всё-таки Славян не мог отвязаться от мысли, что Ксюша не из простых... пятой точкой он чуял, что что-то здесь не чисто. Либо она дочка какого-нибудь депутата, и у него буду оооогромные проблемы, если что-то повернётся не так. Либо просто у неё богатые родители...

0

9

- Гитару купим, не проблема. Желание есть, иначе я бы не подошла к вам. Нет, правда, разве стала бы она просто так подходить к незнакомому человеку просто из интереса? Нет, она правда хотела научиться играть на гитаре.
Внимательно наблюдая за поведением Славы, она заметила что он улыбнулся. Это даже показалось ей довольно милым.
Таки он не убежал от неё после этих разговоров про деньги, и Ксюша поймала себя на мысли, а может они и правда были ему не нужны? Может у него есть наследство в миллионы долларов, и он просто делает вид, что зарабатывает себе на жизнь игрой на гитаре. Она окончательно запуталась, но ведь она то хотела помочь, вдруг ему нужны были деньги. От своих рассуждений в голове она чуть мыло не рассмеялась.
- Конечно, я не против. Даже за, мне так удобнее. С его словами, что не все можно купить за деньги, она была согласна, однако промолчала, потому что уже услышала другой вопрос, вылетевший из уст Славы.
- Вообще, я из Москвы, точнее пока я училась в школе, я жила в Московской области, в поселке, не думаю что ты его знаешь. Хотя может ты исключение. Сейчас я живу одна, так как уехала от родителей, потому что надо все-таки когда-то начинать жить собственной жизнью. Она начала свой рассказ, и только потом подумала, а может он не про это вообще хотел узнать, а она тут начала про свою жизнь ему говорить. - Вот видишь, как здорово. Теперь ты будешь учителем.
И тут вдруг принесли заказ. На удивление Ксении ей поставили вазочку с мороженным. Она сначала хотела было сказать, что не заказывала этого, а потом вспомнила, что ей новый знакомый о чем-то шептал официанту, получается вот о чем. Мороженное, просто прекрасно, очень вовремя. Она взяла ложку и потихоньку начала его есть.

0

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Первые этапы игры на гитаре равносильны игре на чужих нервах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно