Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Место встречи миновать нельзя

Место встречи миновать нельзя

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Название:
Место встречи миновать нельзя
2. Участники:
Вячеслав Науменко, Ангелина Шевченко
3. Время и место:
16:30. Вечер. Офис где работает Ангелина.
4. Краткое содержание:
У Ангелины был трудный день. Она спешила домой. Точнее разгребать кучу бумаг, которые накопились. Девушка с сумкой и с огромным количеством бумаг старается выйти с офиса и спокойно сесть и поехать домой. Но не тут-то было…
Из-за своей неосторожности Лина врезается в Вячеслава. Который спокойно себе прогуливался и ни о чем не думал.
К чему приведет такая встреча? Узнаем здесь.

0

2

После красно-желтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты мое от ума,
Не печалься, гляди веселей.

Москва... Казалось, Коч исходил её пешком всю. Пьяным и трезвым, днём и ночью, в дождь и в зной. Но вот у бизнес-центров парень почти не задерживался. Ему не нравились эти громады из металла и стекла, которые оставляли для него гнетущее впечатление. Слава даже не мог себе представить, как это — работать в такой обстановке. А когда попадал внутрь, ему казалось что воздуха остаётся совсем чуть-чуть, что он скоро начнёт задыхаться. Даже в котельной ему гораздо свободнее дышалось всегда. Но это лирика — тема близкая к мироощущениям. А говорить о таком на трезвую голову — это не есть хорошо.

Слава сидел на скамейке рядом со входом в здание бизнес-центра. Проснулся он недавно, так что выполз подышать свежим воздухом и как-то так забрёл сюда. Сил идти куда-либо ещё не было, так что парень уселся на ближайшее свободное место, вытаскивая пачку сигарет. Горький дым привёл его в чувство, в коем-то веке Коч мог свободно вздохнуть, посидеть на улице и подумать о чём-нибудь хорошем. Обычно все мысли его занимала работа и хобби, а сейчас — после очередной попойки — голова была чиста, рассудок ясен.

Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день.
И билет на самолет с серебристым крылом,
Что, взлетая, оставляет земле лишь тень.

Пропел Слава, поднимаясь с лавочки и направляясь к урне на крыльце здания. Пожалуй всё в жизни можно принять. Ко всему можно было привыкнуть, изменить отношение. Науменко выкинул окурок и принялся рассматривать стеклянно-металлическую конструкцию здания, пытаясь понять, сколько тут этажей. В голове парня уже созрела мысль — подняться на крышу, если туда пускали. Во многих высоких здания такого плана была возможность полюбоваться на город с высоты. В хорошем настроении Коч повернулся ко входу в здание..... и получил дверью в лоб. Зашелестела бумага, раздался девичий голос, явно нелестно отозвавшийся о всей ситуации.

+1

3

"Ужасный день…" С такой мыслью Ангелина направлялась домой после рабочего дня. Настроение было плохое. Точнее его вообще не было. А главное почему? Лина сама этого не знала.
Просто не заладилось с самого утра. Разлила чай, порвала чулки, чуть ли не поломала каблук на любимых туфлях… "Все просто супер." Иронично подумала девушка.
Она закрыла свой кабинет, взяла с собой кучу бумаг и документов. Лина хотела все уладить и успеть. При этом девушка хотела хоть как-то поднять себе настроение. "Вот сделаю роботу и позвоню Толе. Он-то точно поднимет настроение."
Ведь правда, один только человек сможет ей поднять настроение. И она это прекрасно понимала. Хотя были у неё друзья и те, которым она могла позвонить и поговорить с ними. Но Ангелина хотела позвонить именно своему любимому человеку.
Попрощавшись с сотрудниками, и спустившись вниз, Лина не видела перед собой дороги. Путь загораживали масса документов и бумаг. - И это все нужно разбирать, – бурчала себе под нос Лина. Обычно она всегда была улыбчивой, а сегодня словно подменили.
Открыв хоть как-то входную дверь, девушка услышала хлопок, и все её документы рассыпались по разным сторонам.
- Чёрт! Крикнула Лина, и присела на корточки собирать рассыпанные документы. - Вы, бы по сторонам смотрели, куда идете! Сказала недовольно, Ангелина.
Она увидела, что нарушитель её спокойствия – молодой мужчина, который держался за свой лоб. "Видимо, это я его сбила. Что ж, как то неудобно получилось…"
Девушка замялась и неуверенно произнесла:
- Вы простите, что так вышло. Я просто вас не увидела. Мои документы – сущий ад.
Улыбнулась Ангелина. Ей было правда неловко.

+1

4

Слава буквально сел на крыльце, потирая ушибленный лоб. Ну ничего, кременный лоб тоже неплохо, по крайней мере не так сильно ушибы чувствуешь. Он поднялся на ноги и посмотрел на девушку, которая его, собственно, и отправила на пол. Та собирала бумаги и ругалась себе под нос, вот только Кочу это всё было прекрасно слышно. Парень хмыкнул и поднял с пола выпавшие листы, лежащие у него под ногами. Конечно было неприятно, обидно и даже несколько больно, но это же не повод сейчас выказывать своё хамское лицо и грубить девушке. Славян улыбнулся, и улыбка вышла довольно натуральной.

- Вы уронили. - парень принялся помогать собирать развалившееся творение из кипы бумаг. - Всё в порядке... По-этому я и не стремлюсь работать в офисе — не люблю такие вот адские «стопочки». Вы не ушиблись?

Коч улыбнулся девушке и придержал дверь, когда она, собрав бумажки в стопку, собралась выходить. Парню предоставилось время рассмотреть свою «обидчицу». Светлые волосы, красивое личико. Но сейчас это всё скрывалось за «адской стопочкой канцелярии». На лице музыканта невольно проступил улыбка, уж очень забавное зрелище из себя представляла девушка, нагруженная как мул. Минутная пауза и парень решительно шагнул к ней, перехватывая бумажки и ловко поддерживая их. Встретив взгляд незнакомки он ещё раз улыбнулся.

- Давайте я вам помогу. - он удобно устроил бумаги в руке. - А то не ровен час вы их уроните... а потом будете получать нагоняй, как я думаю.

Он кивнул головой: мол показывайте куда надо идти, а потом пошёл вслед за девушкой, на ходу вытаскивая сигарету и закуривая. Лоб болел, но Коч на это внимания не обращал, он давно уже говорил себе, что надо чаще устраивать прогулки. Вот теперь и наслаждался возможностью размять застывшие кости, разогнать кровушку. Там-парам-пам, как говорится.

Солнце ниже, длиннее тени,
Тени движутся прямо к нам.
Забывая цветы на сцене,
Мы расходимся по домам.

+1

5

Вместо того чтобы как-то нагрубить или хоть что-то сказать, этот парень улыбнулся и начал собирать бумаги. Еще и извинился. "Интересно за что?"
Лина собрала документы, к которым достала, и выпрямилась. Как во время.
Парень собрал бумаги, которые были у него под ногами, спросил, не ушиблась ли Лина. И произнес очень интересную реплику.
Всё в порядке... По-этому я и не стремлюсь работать в офисе — не люблю такие вот адские «стопочки». На это Ангелина лишь улыбнулась.
- Со мной все хорошо, а вот вам, точнее вашей шишке на лбу – не мешал бы лёд.
Девушка лучезарно улыбнулась.
- И по поводу офисов, вы правы. Эти «стопочки» - ад. Вот поэтому я стараюсь делать все дела во время. А тут уехала в отпуск – и все полетело  ко дну. Вся моя работа Ангелина вздохнула, но потом собрала всю канцелярию и собралась выходить. У неё не очень-то выходило.
Наудачу Лины, парень придержал дверь и с улыбкой посмотрел на неё. Она уже хотела извиниться и уйти, но совершенно не видела куда идет. Прошла буквально одна минута, как стопка бумаг начала резко редеть и вот – вуаля! В руках Ангелины ничего не осталось. Она с удивлением встретилась взглядом с незнакомцем. Тот улыбнулся.
- Давайте я вам помогу. - А то не ровен час вы их уроните... а потом будете получать нагоняй, как я думаю.
Ангелина снова посмотрела на парня и пошла, показывать дорогу к машине. Спустя минуту, документы мирно покоились на заднем сидении машины, а Лина стояла перед незнакомцем и держала в руках мокрое полотенце.
- Спасибо вам огромное. Вы меня выручили. Она посмотрела в глаза парня. Теперь я вас выручать буду, – девушка улыбнулась и протянула мокрое полотенце. Держите! Должно помочь. Вы еще раз меня простите, что так вышло. Просто день тяжелый был…

+1

6

Спасибо вам огромное. Вы меня выручили. Теперь я вас выручать буду. Держите! Должно помочь. Вы еще раз меня простите, что так вышло. Просто день тяжелый был…

Они стояли около машины, Слава прижимал полотенце ко лбу, ощущая как медленно уходит боль из головы. Всё-таки иногда полезно получить по лбу — мысли на свои места встают да и вообще жить становится легче. Коч на секунду замер в одном положении, задумываясь о своём, а потом «отлип», выкинув уже обжигающий пальцы окурок. Бумажки лежали на заднем сидении машины его новой знакомой, так что приключение завершилось довольно-таки успешно.

- Да со всяким случается. - беззаботно махнул рукой парень. - А как Вас хоть зовут? Моя неведомая обидчица.

Он улыбнулся, опускаясь на тротуар и рассматривая личико девушки. На вид лет двадцать с хвостиком, блондинка, глаза вроде как зелёного цвета, но тут Славян ручаться не мог — плохо рассмотрел. В общем довольно милая и красивая. Парень потёр лоб, удостоверился что следов удара не наблюдается и вновь посмотрел на девушку, которая похоже была немного в шоке от его сидения на тротуаре, где ходят люди. Парень хмыкнул про себя, наблюдая заодно и за тем, как на него смотрят люди в костюмах. Сразу видно — из офисов.

Я задыхаюсь, мне все теснее с каждым годом
Я широко раскрыл глаза, но не могу найти свободу
Я задыхаюсь, мне все теснее с каждым годом
Я широко раскрыл глаза, но не могу найти свободу...

+1

7

- Да со всяким случается. - А как Вас хоть зовут? Моя неведомая обидчица.
Они стояли возле машины. Ангелина чувствовала себя немного неловко. Вроде бы все уже наладилось, а она чувствовала себя, как в чужой тарелке. Лина совсем забыла, о чем её спрашивали.
- Ангелина. Можно просто Лина. Девушка улыбнулась. А вас как зовут? Мой спасатель по адским стопочкам.
Ангелина встретилась взглядом с её новым знакомым, и снова улыбнулась. Вот теперь она чувствовала себя немного лучше. Все снова становилось на свои места. Девушка решила отблагодарить своего спасителя и загладить свою вину.
- Слушайте, я ведь должна хоть как-то загладить свою вину. – она улыбнулась. Я приглашаю вас на кофе. Здесь есть кафе неподалёку. Ну, так что, согласны? Спросила Лина, и улыбнулась. Она увидела, как её знакомый прижимал полотенце ко лбу, и выкинул окурок от сигареты. Потом улыбнулся, и опустился на тротуар.
Ангелина в шоке посмотрела на парня. Люди выходили из офисов и удивленно смотрели на него. Шевченко решила действовать.
- Может, вы встанете? Асфальт ведь холодный…
Лина обеспокоенно посмотрела на парня.

0

8

Слушайте, я ведь должна хоть как-то загладить свою вину. – она улыбнулась. Я приглашаю вас на кофе. Здесь есть кафе неподалёку. Ну, так что, согласны?  Может, вы встанете? Асфальт ведь холодный…

- Не, вполне тёплый... - Славян всё-таки встал. - Но прохожих шокировать лучше ненадо...

Они двинулись в сторону указанного кафе, парень задумчиво глядел перед собой, иногда что-то говорил, но половину не помнил. Задумчивость этого человека, а точнее рассеянность, с которой Слава ходил по улицам, могла заставить любого поверить в то, что парень сумасшедший. Но это было неправдой. Когда случались экстренный ситуации, он мгновенно превращался в человека-внимание. Настоящего человека-внимания. В этот раз случилось тоже самое. В принципе можно свихнуться, общаясь с Науменко.

Куда, бл*?!

Парень отскочил на тротуар буквально за мгновение до того, как машина пронеслась по месту, где он только что стоял. Чёрт возьми, нужно завязывать ходить погружённым в себя. Вчера была такая же история, только вот Слава был несколько в нетрезвом состоянии и не осознал того, что могло случиться. Он помотал головой и посмотрел на Лину, которая, кажется, снова была в шоке от его поступков и поведения. Ну вот, ещё и она будет считать его чудиком... скоро армия таких соберётся, ей-богу.

- Задумался... - пояснил Славян, вытаскивая сигарету и закуривая, пока горел красный свет. - Со мной такое бывает... к сожалению слишком часто...

0

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Место встречи миновать нельзя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно