Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Хватит пить - вставай на лыжи

Хватит пить - вставай на лыжи

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Название:
Хватит пить - вставай на лыжи
2. Участники:
Викентий Маевский, Ангелина Шевченко
3. Время и место:
Поздний вечер,  начала марта; один из баров Москвы
4. Краткое содержание:
Викентий пьяный попадает в передрягу в баре. Ему грозит либо 15 суток либо возмещение морального ущерба. Денег нет. Сидеть 15 суток не в кайф + то что учеба же. Вот он и решает позвонить Ангелине. Она ж умный человек. Сможет отмазать от ментов. Либо же просто дать в долг необходимую сумму...
5. Статус:
реальное событие

0

2

Маевский редко пил. Но как говорится редко, но метко. Он либо трезвый, либо же в дрободан пьяный. Пить он мог и без повода. Сейчас же повод был. Вик умудрился обидеть самого дорогого ему человека. Как это получилось, он так и не понял. Однако Марго была не только обижена на него, но и зла. «Я  был так глуп и самонадеян, считая, что ты простишь меня за это, и сейчас я ненавижу самого себя. Я отдам что угодно.. Прости меня, прости в последний раз, и обещаю, что я больше никогда, ты слышишь? Никогда не заставлю тебя страдать из-за меня. В этой жизни невозможно быть уверенным даже в завтрашнем дне, но я всё-таки рискну, сказав, что никто в этом мире не будет любить тебя сильнее, чем я….» Занимаясь самокопанием, Вик напивался. И несмотря на то, что он сам себе обещал не напиваться. Он напился, словно семнадцатилетний юнец, да ещё и затеял драку в баре.
Приехал старый «козлик» с ментами. « О, дяденьки ционеры.. А я думал таких машин они уже не держат…» Маевскому грозит либо 15 суток, либо возмещение морального ущерба. Денег нет. «Сидеть 15 суток не в кайф.. Думай, Маевский, думай… Софочки звонить нельзя..только расстрою, а у нее здоровье не вечное.. Марго..нет..мне не хватит наглости…Ангелина..»   Звонок  Ангелине для Вика был как маленький спасательный круг.
- Ну, подними трубки, Ангел.. – гудки обрываются приятным голосом, - Ангел, у меня неприятности…

Отредактировано Викентий Маевский (2012-07-18 19:11:15)

+1

3

Поздний, весенний вечер не предвещал ничего не обычного. Ангелина, как это всегда происходило, не могла уснуть, поэтому листала журнал, сидя в кресле. Перед этим девушка поговорила со своим возлюбленным и настроение у неё поднялось.
Поставив, журнал на столик и, потерев глаза, Лина решила уже ложиться. Погасив светильник, девушка легла в постель и накрылась одеялом. Не успев, прикрыть глаза, Ангелина услышала звук своего мобильника.  "Кому я понадобилась в час ночи?," – спрашивала себя девушка, вставая с постели.
Взяв телефон в руки, на дисплее светилось: Кеша. Лина сразу догадалась, по какому поводу. Ведь её друг всегда попадал в разные передряги. А вытаскивать его от туда приходилось самой Лине. Вздохнув, и нажав кнопку вызова, девушка произнесла слова приветствия. И тут снова та же закономерная фраза:
- Ангел, у меня неприятности…
Ангелина слегка улыбнулась.
- И тебе доброй ночи, Викентий. Что, снова в передрягу попал? – спросила с улыбкой Лина. Но потом уже более серьезно начала расспрашивать своего друга.
- Ты, где сейчас? И что у тебя приключилось?
Говоря по телефону и слушая Кешу, Лина доставала со шкафа необходимые вещи. "Ведь, в коротком халате я точно не поеду." Хмыкнула про себя девушка.
Достав все вещи, Ангелина произнесла:
- Так, Кеш, говори адрес, и я приеду. Только тебе нужно будет подождать. – Сразу предупредила девушка.

0

4

Маевский не имел права просить Лину в очередной раз вытаскивать его из того дерьма, в которое он ступил по своей глупости. Он уже ее просил о помощи. Вик позвонил Шевченко посреди ночи, сказал, что у него неприятности и что она нужна  ему здесь. Быстро обрисовав ситуацию, он стал ждать девушку. Он знал, что на утро ему будет плохо. Его замучает сушняк, головная боль и жуткий отходняк. А еще замучает совесть, что разбудил девушку посреди ночи и заставил ехать неизвестно куда и зачем. Хотя известно куда. В бар. Зачем? Чтобы спасать задницу глупого Маевского.  Ведь как только запахло керосином он всегда вспоминал нужные ему номера. Хотя сам мог звонить Ангелине только раз в месяц и то в лучшем случаи. А она опять бежит к нему на помощь.
Маевский вышел с бара и сев возле сугроба еще не расставшего снега, закурил и стал ждать своего персонального ангела. Он уже не помнил, когда назвал ее первый раз Ангелом. Ангелина для него звучало слишком официально. А тогда это было так мягко. Да и она опять спасла его шкурку.
А сейчас ей опять придется спасать его, разгребать то, что он натворил в баре. "Подумаешь, гитару поцарапал"– думал Маевский не понимая тогда когда пришли менты и скрутив его успокоили драку. Гитара – это вообще никчёмно. Маевский сломал два или три стола, и точно один стул, и кажись, сломал парню нос.

0

5

Выслушав подробную инструкцию, куда нужно ехать, Ангелина быстро оделась, расчесала волосы и быстро спустилась вниз, не забыв при этом ключи от квартиры и машины. Сев в машину, девушка поехала в бар, где её ждал неугомонный друг.
По дороге, Лина придумывала, как будет выгораживать своего друга перед правоохранительными органами. Идея у девушки уже была. "Надеюсь, все пройдет нормально."
Припарковавшись, Ангелина закрыла дверцу и пошла к забегаловке, где находился её товарищ. Не успев зайти в здание, Лина увидела Кешу возле двери – на сугробе. Улыбнувшись и присев рядом, девушка начала говорить.
- Ну что, радость моя ненаглядная, вставай. Буду тебя спасать, – снова улыбнулась девушка.
- Подыграй мне, – шепнула Лина, Викентию, когда они заходили внутрь бара.
Взяв под руку парня, Ангелина начала играть свою роль.
- Как ты мог! Снова напиться! Сколько раз я могу тебя выгораживать, а? – кричала девушка и дала Кеше подзатыльник. Потом обращаясь к участковому, Ангелина произнесла:
- Вы уж простите, моего непутёвого сводного братца. Все нервы мне вымотал, паразит! Если не умеешь пить, так чего уж пьешь, то а?! – обращалась девушка уже до своего друга. Потом посмотрев на участкового, Лина снова начала говорить.
- Снова простите за это недоразумение. Понимаю, что без штрафа не обойтись, – она вытащила с кошелька нужные купюры, вот, держите, – протянула девушка деньги.
- Я думаю, конфликт исчерпан. Не переживайте, я сама адвокат, так что, нарушитель попал в нужные руки. Девушка улыбнулась и на всякий случай показала свое удостоверение. Тут же послышался голос участкового:
- Да конечно, Ангелина Сергеевна. Вы можете забирать парня. За сломанные стулья и стол вы оплатили. Счастливой дороги.
Ангелина улыбнулась и сказала:
- Удачного дежурства, ребят. И взяв под руку, Кешу, Лина вышла на свежий воздух.
- Ну что, чудо в перьи, садись в машину, поедем ко мне. Одного я тебя в таком состоянии не брошу. Переночуешь у меня. Ангелина улыбнулась.

0

6

Недолго пришлось Маевскому сидеть одному. Вскоре приехала Лина и быстро стала говорить спасая его шкуру. Вот они зашли в бар, где на него косился пострадавший и бармен. Вик сразу захотел уйти. А подзатыльник полученный со стороны Шевченко еще больше умножил это желание.
- Ауч, - потирая бедный затылок прошипел Маевский обиженно смотря на подругу.
"Зачем так больно.." Юноша стал хлопать глазами. Резко захотел закурить и лечь спать. Увидев прикрытыми глазами сумму "штрафа" Викентий чуть было не присвистнул. Хотелось возмутится прямо сейчас, но он помнил, что надо подыграть Лине. Если же он ей не подыграет как надо, то одним подзатыльником это все не кончится.
Когда все закончилось, Маевский послушно пошел к машине. Хотя нет не пошел. Поплыл. Его еще больше развезло и пока он добрел до машины, он обматерил всех и вся и наконец усевшись в машину, закурил. Как только хлопнула соседняя дверь, Вик сделал затяжку и выпустив поток колец, посмотрел на Ангелину.
-Нах ты столько много заплатила? Я практически не хулиганил. Подумаешь, гитару поцарапал, этот придурок её только мучил...
Да, для Маевского тот жалобный звук выдаваемый гитарой был как крик о помощи. "Боже спасите меня от этого садиста..." - кричала гитара жалобно пища. Вот и Вик не выдержал.

0

7

Как только Ангелина удостоверилась, что Викентий благополучно сел в машину, девушка села за руль. С салона пахло сигаретным дымом. "Опять курит…"
-Нах ты столько много заплатила? Я практически не хулиганил. Подумаешь, гитару поцарапал, этот придурок её только мучил... – начал возмущаться парень. Ангелина только ахнула. "Ну, это уже сверх наглость!"
- Раз заплатила, значит, так было нужно. Гитара и поломанные стулья стоят, нынче, дорого. И вообще, хотя бы спасибо сказал! – рассердилась Лина. И, перестань курить. Ты ведь знаешь, я этого не выношу.
Хотя, у самой Ангелины любимый человек тоже курил. Но на радость самой девушки, бросал эту вредную привычку. Но дело было совершенно в другом.
Лина просто злилась. Никогда её еще не упрекали. Тем более, те, которым она помогала. Для Ангелины это было потрясением. Ведь от своего друга, она такого не ожидала. "Ну что же ты, Лин! Он просто пьян. Хватит, на него, злится…"
Но девушка не слушала свой внутренний голос, и всю дорогу до своего дома, она не проронила, ни слова. Когда они были возле подъезда, Лина припарковала машину, и глубоко вздохнула.
- Кеш, вот что я тебе скажу. Ты можешь меня не слушать но, правда, прекращай пить. Займись спортом каким-нибудь. А еще лучше найди себе девушку. Улыбнулась Ангелина. Хотя, она была еще зла на своего друга, но уже не так сильно.
- Пойдем в дом. Не вечно же здесь сидеть. И Лина вышла на свежий воздух, захлопнув за собой дверцу машины.

0

8

Когда дверца машины хлопнула, а Лина вышла на улицу, Маевский долго еще сидел и размышлял. После разговора, было двоякое чувство. Хотелось либо все взять и раскромсать, разбить, выплеснуть злость. Или же взять и просто так сидеть как будто на тебя вылили как минимум ведро воды или два ведра чего похуже. Маевский чувствовал себя оплеванным.  В тот момент он ненавидел самого себя. Ему даже казалось, что он слышал голос Лины: "Снова ты позвонил, звонишь только когда тебе плохо, ты просто эгоист, ты пользуешься мной, а я бросаю все дела и бегу тебя спасать.. снова".
-Надо покурить, - со вздохом констатировал факт Вик и наконец-то вышел на улицу. Прислонившись к машине нашел зажигалку и помятую пачку сигарет. Закурил. Покурив и немного придя в себя, пошел за Шевченко. Он прекрасно понимал что она права. Что ему хватит пить. Что надо найти девушку. "Хм.. девушку.." Ему порой становилось смешно от этой мысли. Он мог позвонить многим и они уже через час могли оказаться у него. Но ему не хотелось. Чего-то все-таки ему не хватало в этой жизни для полного счастья.
Зайдя в открытую квартиру, Маевский снял на мокрую куртку и быстро расшнуровав "камни", потопал в сторону кухни. Алкоголь уже почти выветрился лишь слегка отдавался в крови. Можно было уже спокойно пойти в ночник и купить еще по бутылочке пива. Шиковать было не с чего, но он бы не отказался сейчас от бутылки текилы, ну или хотя бы от чашечки хорошего кофе.
- Лииииин, - позвал девушку Вик, гремя чайником, - Лин, прости за хамство и нахальство, но ты не угостишь меня кофе. Тем вкусненьким, - глаза заблестели, а на лице появилась гримаса нашкодившего кота.

Отредактировано Викентий Маевский (2012-07-21 19:06:30)

0

9

Открыв квартиру,  Ангелина оставила дверь открытой. Сама же сняла туфли и потопала в спальню. Кинув сумку на кровать, девушка успела переодеться. "Как раз во время," – подумала Лина. Потому что она слышала, как на кухне гремят чайником. А за тем, её окликнули.
- Лиииин, - позвал девушку Вик, гремя чайником, - Лин, прости за хамство и нахальство, но ты не угостишь меня кофе. Тем вкусненьким
Ангелина лишь улыбнулась и вошла на кухню.
- Вот, что мне с тобой делать, а? – говорила девушка, ставя чайник. Пока чайник закипал, Лина достала две чашки и приготовила кофе. С холодильника девушка взяла круассаны и поставила на стол. Как раз закипел чайник. Ангелина залила кофе кипятком и оставила на пару минут.
- Я знаю, тебе без сахара, – промолвила Лина, ставя перед Кешей чашку с приятным напитком. Сама же девушка себе сделала зелёный чай. Кофе она терпеть не могла.
Глотнув чая, Ангелина сказала:
- Я тебе постелю в гостиной. Ванну найдешь сам. Не заблудишься, надеюсь. Лина слегка улыбнулась. Она все еще немного злилась на своего друга. Поэтому отвечала, немного сухо и без своего вечного позитива. "Ведь не всегда же мне быть на позитиве."
Но девушка не могла злиться на кого-то, и поэтому Лина уже больше не сердилась на Кешу. Только, если быть честной с сомой собой, Шевченко хотела, чтобы её друг, сказал ей спасибо. Простую благодарность. За то, что она в который раз спасала его от штрафа и правоохранительных органов. Но на это девушка уже не надеялась. Она глотнула еще чаю и посмотрела на Викентия.
- Бери, что-то покушай. Кроме круассанов, что-то еще хочешь? – спросила Лина, и глотнула чаю.

0

10

Что нравилось Викентию, так это то что Ангелина была для него как старшая сестра. Все же не каждый друг даже самый лучший поедет ночью спасать чью-то задницу. Поэтому Маевский был в душе счастлив что его окружают такие люди. Однако он был эгоистичен чтобы взять и сказать обычное волшебное и самое лучшее слово - "спасибо". Парень даже сам не понимал от куда у него такая черта была. Ему надо было долго подумать чтобы сказать слова благодарности. Он не раскидывался ими. Поэтому можно было даже считать что если услышал от Вика "спасибо" то это уже точно от всего сердца. Выпив вкуснейший кофе, который Шевченко не любила, но держала для таких как Маевский, Вик закинул круассан в рот и помыл чашку. Он прекрасно знал где находится ванная комната, но пока торопится не спешил. Он тихонько подошел к Ангелине и обняв ту сзади, так что ему пришлось чуть наклонится и поцеловал ту в щеку.
- Спасибо, - тихо прошептал парень, - за все...
Еще раз прикоснувшись губами к щеке Маевский отошел от девушки и направился уже в ванную.
- Я воспользуюсь твоим полотенцем и лягу спать. Есть и правда не хочется. Ты же знаешь я лучше готовлю, чем питаюсь.
Вик не врал. Его чаще можно было увидеть у плиты готовящего мясо чем поедающего его же за обе щеки. Приняв быстрый контрастный душ, парень посмотрел на себя в зеркало висящее над умывальником. "Ну все я как огурчик.. завтра будет шикарное утро без головной боли и похмелья..."
Выйдя с ванной в одном полотенце, парень усмехнулся и облокотившись об дверной косяк кухни посмотрел на хозяйку.
- Лин, может у тебя завалялась майка какого-нибудь парня? А то мое костлявое тело явно не привлекательно для тебя. Да и смущать тебя как-то не хочется. И слушай, может мне как-нибудь привезти сменку свою к тебе, в дальний угол закинуть. А то форс-мажорные обстоятельства всегда могут случиться.

Отредактировано Викентий Маевский (2012-07-26 18:36:00)

+1

11

Ангелина пила чай и наблюдала за Кешей. Как тот быстро выпел кофе, закусив круассаном и встав со стула, пошел мыть чашку. Она только хмыкнула. Девушка услышала, как чашка вернулась на свое место на полке, а вода в кране отключилась. Затем, Лина почувствовала, как её обняли сзади и поцеловали в щеку. И она услышала то долгожданное «спасибо» от Викентия. Девушка, ничего не сказав, только улыбнулась.
Лина снова почувствовала, как к её щеке прикоснулись, и увидела, как парень пошел в ванную. После этого она услышала, как Кеша сказал.
- Я воспользуюсь твоим полотенцем и лягу спать. Есть и правда не хочется. Ты же знаешь, я лучше готовлю, чем питаюсь. Ангелина выслушала и с улыбкой произнесла:
- Да конечно, бери полотенце. Ну, смотри, если что холодильник в твоем распоряжении. О да, я знаю, как ты готовишь!
Она, как ни кто другой знала, что Кеша лучше что-то приготовит, чем потом будет, это есть. А готовил он и впраду вкусно.
Пока Вик был в душе, Ангелина помыла чашку и стала класть банку с кофе на свое место. Когда Лина закончила, она увидела своего друга в одном полотенце. Он улыбался и смотрел на девушку. Явно что-то задумал, – хмыкнула про себя Шевченко.
- Лин, может у тебя завалялась майка какого-нибудь парня? А то мое костлявое тело явно не привлекательно для тебя. Да и смущать тебя как-то не хочется. И слушай, может мне как-нибудь привезти сменку свою к тебе, в дальний угол закинуть. А то форс-мажорные обстоятельства всегда могут случиться.
Выслушав все, что сказал ей Кеша, Лина рассмеялась.
- Как какого-нибудь? – переспросила девушка. Не какого-нибудь, а моего парня! Сейчас принесу, подожди.
Ангелина пошла в свою комнату, и достала со шкафа рубашку Толи. В свое время он просто забыл рубашку у Лины дома. Теперь же девушка решила отдать верхнюю одежду своему другу. "Думаю, Толя не обидется."
Лина вернулась к Кеше. - Держи! Она протянула парню рубашку. Только она на тебя будет немного большой… – задумчиво протянула девушка. Кстати, я с тобой согласна по поводу твоей одежды. Буду ждать тебя, когда приедишь с вещами.
Ангелина улыбнулась.

0

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Хватит пить - вставай на лыжи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно