Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Aidez-moi, s'il vous plait..

Aidez-moi, s'il vous plait..

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Название:
Aidez-moi, s'il vous plait..
2. Участники:
Микаэль Девас, Антон Нестеров
3. Время и место:
29 июня 2012 года
4. Краткое содержание:
если ты в незнакомом городе, а вокруг никого, то хочешь - не хочешь, а обратишься к первому встречному, даже если придется его буквально догонять (хд)

0

2

Сначала идея погулять в одиночестве по городу, показалась волшебной. Ведь, одно дело посещать все с экскурсиями, и совсем другое, изучать одному, открывать для себя свою Москву.
Девас был в этой стране впервые, но много о ней слышали. Если в новостях не говорят про Россию, то значит, телевизор выключен. Все, что слышал он заканчивалось тем, что в России нет прав и свобод, что это тоталитарное государство, которым владеет Путин, которого в стране чуть ли не боготворят.
И, конечно, к этому дополнялись обычные байки  о том, что тут жутко холодно, и люди, чтобы как-то согреться ходят в шубах и шапках.
Но Москва его разочаровала. Когда они приехали на улице стояла жара, не хуже, чем в Нью-Йорке, ни одной ушанки или пьяного русского с водкой, напротив, в аэропорту все были милые и приветливые. И Мио убедился в очередной раз, что в СМИ всегда врут.
Так вот, возвращаясь к прогулке. Съемки начинались через неделю, давая всем возможность передохнуть и посмотреть город. Чем Мио и решил заняться. Разобрав чемоданы и выбрав самый "мужской" по мнению парня, наряд - он ведь слышал еще, что в Россия - страна гомофобов и ненавистников однополых отношений, он вышел из номера "Националь".
Смотреть Красную площадь он не стал - все равно поедут с экскурсией, поэтому, он прошел право, завернул на какую-то улочку и пошел по ней. Москва не очень сильно отличалась от Нью-Йорка, те же, бегущие и торопящиеся люди, которым нет никакого дела до тебя и твоей сексуальной принадлежности, серые лица, раскрашенные разноцветными тканями и прочее-прочее. Разница была, наверное, в том, что дома в центре не превышали пятиэтажного дома.
Микаэль разглядывал их с таким удивлением и восхищением, что совсем не следил за направлением своего пути, не особо разбирая, куда идет. А зря...
В Нью-Йорке можно остановить человека и спросить его о том, как пройти туда и туда, поэтому, по привычке, Девас спросил, на американском английском. Его не поняли. Он повторил еще раз, уже медленней, но человек замотал головой и жестом предложил обратиться к кому-нибудь еще.
После пятого человека, не говорящего ни на английском, ни на французском, Деваса начало охватывать отчаяние.
Он завернул еще на какую- то улочку, в надежде найти гостиницу - безрезультатно.
Да и людей на улице тоже не наблюдалось... Мио глубоко вздохнул, чтобы успокоиться, и снова огляделся вокруг.
Какой-то парень шел по улице, поэтому Девас кинулся к нему, буквально нагнав и остановив за плечо:
- Здравуйте. Excuse - me. Do you speak English or French? - Мио с надеждой посмотрел на парня.
Ну, пожалуйста.... - взмолился мысленно он.

офф

На этом знания заканчиваются, поэтому потом буду писать в **

+1

3

С чего начинается день обычного студента в столице нашей необъятной родины? Ну.. Это на самом деле неоднозначный вопрос, учитывая безалаберность по жизни меня как отдельного представителя студенческой братии. Вот сегодня, например - проспать первую пару, подскочить как ошпаренный за десять минут до начала лекции у зам. декана - это ж, блин, в порядке вещей.. Сборы, сборы - я прямо метеор (в армии пригодится, если вылечу за лень с курса). Носки разные - ничего, не видно же.. (хд)
Ураган набирает силу - я несусь в универ, добравшись чудом на такси в срок. Поздравляю себя мысленно с "пунктуальностью", открываю дверь в аудиторию и.. И ничего. Другая группа, другой преподаватель, который говорит, что две пары отменены ввиду отъезда лектора. Твою ж мать, теперь надо где-то убить свободное время.
Поправив растрепанные волосы перед зеркалом в холле первого этажа и успешно проигнорировав взгляды тех, кому делать нечего, кроме как пялиться на такого симпатягу как я (:З), иду на улицу для бесцельного времяпрепровождения. Гулять полезно, хоть и скучно. "Скучно" длится недолго: кто-то сзади вцепляется мне в плечо. У меня нет инстинкта самосохранения, я просто поворачиваюсь и ошалело смотрю в серо-голубые глаза.
Создание, что смотрит на меня умоляюще и что-то спрашивает, так отличается от прочих прохожих, что я даже не сразу вникаю в заданный вопрос. Английский - не моя стихия явно. Беззастенчиво разглядываю, как оказалось, парня и киваю вместо ответа, чтобы он понял, что я его понял. Тавтология, однако.

Свернутый текст

бредовенько

+1

4

Кажется, поняли!
Мио радостно улыбнулся, напрочь забыв обо всем остальном. Так, надо спросить, где он находится? Нет, к черту, лучше спросить, где гостиница! Да, это будет наилучший вариант.
*-Слава Богу! Скажите, пожалуйста, где находится отель Националь?* - произнес парень, ожидая ответа. Жаль, что он не во Франции, а то там, его бы еще и проводили, а тут, хорошо, хотя бы поняли. Нет, точно, какая-то Богом забытая страна...
Хотя, есть в ней свои плюсы, отсутствие такого количества негров. Но, как понял Девас, их заменяют другие национальности. Парень вздохнул и снова улыбнулся незнакомцу, в ожидании ответа.
И почему он не додумался захватить карту или что-то еще...
Айфон, ну, конечно, почему хорошая мысль приходит в последний момент, когда уже ничего не нужно? Он же сразу мог посмотреть, где находится. Вот болван! В любом случае, если сейчас ему укажут дорогу, он пойдет по ней, а потом воспользуется телефоном. Не укажут, тем более воспользуется им.
Может надо представиться? Или это не принято? С другой стороны, почему он должен сообщать свое имя первому встречному, тем более, когда находится не в самом выгодном свете. Не будет он представляться, вот еще.

Примечание:
В этом посте и далее ** - это английская речь.

Отредактировано Микаэль Девас (2012-07-19 00:18:24)

0

5

Видимо, я дал блондину много надежд относительно моего знания английского. Даже слишком. Вслушиваюсь в поток слов, которые один из моих друзей наверняка назвал бы "ругательными", пытаюсь уловить смысл.
Ну же, Тоха, соображай..
Бла-бла-бла, а вот это что? Он упомянул "отель" и "Националь" в одном предложении? Со знанием города у меня было все в порядке, я прекрасно знал, где находиться гостиница из разряда "5 звезд". Парень явно не студент по обмену, несмотря на то, что мы вроде одного возраста. 
- My name is Anton. I'll show you the way.**
Подбираю слова, чудом вспоминая курсы английского и заученные стандартные фразы. Чудовищное звучание на французский манер - потому что это язык был основным в школе, да и родители хотели, чтобы я умел не только говорить, но и думать на нем. Мда, надеюсь, он поймет..
Смотрю на часы, когда нас с головы до ног окатывает с головы до ног проезжающая машина. Из опущенного окна высовывается непонятное существо и тычет в нас пальцем с гоготом и комментарием "Голубятник". Не удержавшись, поднимаю камушек и запускаю в машину. Звон стекла и мат. Логика понятна?
- Бежим!
Хватаю блондина за руку и тащу за собой. Бегать я умею, а иностранец молодец - сразу просек, что к чему.. Позади ругань и тяжелый топот, но мы моложе и легче - легко отрываемся от тучных парней из машины. Можно остановиться.
- Are you OK?**
Переводя дыхание, выдавливаю из себя простейшую фразу. Сердце потихоньку успокаивается. Столько адреналина я давно не получал.

Свернутый текст

*меня зовут Антон. я покажу вам дорогу.
** Ты в порядке?

0

6

- My name is Anton. I'll show you the way.**  - Мио радостно улыбнулся, подавив в себе огромный порыв кинуться на шею этому русскому в приступе благодарности.
Правда, понять, сказанные слова было довольно трудно - парень говорил их с ужасным, но очень знакомым акцентом.
Французский! Мио ликовал:
Est-ce que tu parle français?* - улыбнулся он. Ответ получить не удалось. Их просто обрызгали чем-то. Девас смачно выругался по-английски, а вот его новоиспеченный проводник пошел дальше. Кинул камнем в машину. Может это у них русские ругательства такие?
Девас непонимающе посмотрел на парня, предполагая, сколько суток за это дали бы в США, и хорошо, если суток, а не лет. Это, если с адвокатом повезет.
- Бежим! - непонятное русское слово и его уже тащат не пойми куда, подальше от людей, выбегающих из машины.
Нет, так экскурсия у него не в одном городе еще не проходила. Хорошо, хотя бы дыхалка не подвела, не зря же он бегает по несколько часов по утрам? Отвязались.
- Are you OK?** - Мио не сразу понял, что его спросили, все-таки акцент ужасная вещь.
Comme-ci, comme-ça** - выдал он в ответ. А что тут сказать? Зачем было кидать в машину камень? Можно было просто записать номер и обратиться в полицию, заодно деньги получить после суда неплохие с этих криворуких и видно еще что-то говорящих людей.
Je m'appelle Mikael*** - надо все-таки представиться под конец. Парень же назвал имя, как же его... ЭнтОн что ли...

перевод

*Ты говоришь по-французски?
**Так себе
***Меня зовут Микаэль

0

7

Продолжая разглядывать иностранца, которого оказалось совсем нетрудно понять, поскольку он превосходно владел французским, я подумал о том, что рядом с ним любой прослывет "голубым". Не знаю почему, но мне стало так весело от всего этого, что я не удержался и засмеялся. Знаете, как я это умею? Заразительно очень и искренне. До слез умею смеяться, да.
- Pardon..
Только я хотел извиниться за приступ внезапного веселья, как со мной приключился приступ икоты. Ну еклмн, блин. Надо купить что-то попить что ли.. И бедолагу Микаэля не оставишь одного. Недолго думая, я ухватил блондина за руку и потащил за собой, пытаясь сквозь икоту пригласить его прогуляться к ближайшему магазину.
Дойти до пункта назначения не вышло, потому как мой взгляд заприметил кафе неподалеку. Вот туда я и потащил своего нового знакомого.
- Avez-vous faim? Ou vous voulez boire?*
Спрашиваю, а сам уже диктую подошедшей официантке заказ на минералку для себя. Я прекращу когда-нибудь пялится на него? Право же, это моветон, однако парень чрезвычайно занимателен. Даже слишком, я бы сказал. Я бы им охотно занялся. Ну что за мысли пошли, однако. Я же не такой. Ну то есть может и такой, но вполне адекватный. Наверное.

* Ты голоден? Или хочешь пить?

+2

8

- Pardon.. - Мио улыбнулся и пожал плечами, выражая, что ничего страшного. Со всеми бывает. Он сейчас был готов, если не на все, то на многое, лишь бы добраться побыстрее до гостиницы.
Девас посмотрел на часы. Нельзя, сказать, что он торопился, но его отсутствие заметят, и вряд ли, потом выпустят куда-то без охраны.
Похоже, его новый знакомый был иного мнения. Интересно, все русские такие настойчивые? И без апелляционные? 
- Avez-vous faim? Ou vous voulez boire, - Девас мило улыбнулся. Нет, в гостиницы его ждал и бесплатный ужин, и чай на ночь. Плюс, деньги он поменять не успел, так что тут вряд ли принимают евро.
Non, merci. Je ne veux pas.* - Микаэль снова улыбнулся. Нет, икота это, конечно, хорошо, и кафе - это тоже хорошо, но он не на свидание собирался, а просто дорогу просил показать. Или это радушное русское гостеприимство, про которое Девас так много читал?
Признаться, если это так, то подобное казалось настырностью и навязчивостью, если бы Энтон не был нужен ему так сильно, он давно бы с ним распрощался. Но, к сожалению, вероятность того, что он найдет в Москве еще одного человека разговаривающего на английском или французском была крайне мала.
- Je veux aller à le hôtel**, - парень снова мило улыбнулся. Да, наверное, это сейчас было не особо вежливо, но он не просил его вести в кафе или еще куда-нибудь, он попросил довести его до отеля и все.

...

* - Нет, спасибо. Я не хочу.
** - Я хочу в отель.

0

9

Иностранец ясно дал понять, что хочет пойти в отель, следовательно мой широкий жест с приглашением в кафе не впечатлило, а жаль. Поупражняться в подкате не удалось, я натянуто улыбнулся, скрывая досаду, и встал, давая понять, что мы сейчас пойдем к этому его отелю. Но кто сказал, что дорога будет короткой? Гостю столицы можно и нужно показать хотя бы одну достопримечательность Москвы. Ту самую, что привезет нас на ближайшую станцию к к месту проживания Микаэля. Правильно, речь о метрополитене. Может, и не самая удачная мысль, но денег на такси у меня нет, а отправлять человека, не знающего даже не язык, а особенностей некоторых таксистов в обращении с... язык не повернулся назвать это создание очаровательной блондинкой, но тут и так понятно, что как к парню к нему трудно относиться. Ему повезло, что он не живет здесь - тяжело бы пришлось с такой внешностью, это уж точно.
Поясняя по мере отхождения от кафе свой вариант путешествия, я уже не замечаю, как снова тащу бедолагу за собой. Ну то есть, держу за руку и вынуждаю следовать за собой: не дай бог - потеряется. А вот и станция, покупаю два билета, мы спускаемся по экскалатору вниз. Поглядывая на блондина, я достаю телефон и делаю снимок на память. Не каждый день встретишь андрогина на наших улицах - надо запечатлеть. Щелк, и он теперь в моем телефоне. Кстати, надо бы номерами обменяться..
- Donnez-moi ta téléphone, s'il vous plaît.
Возможно, слишком наглая просьба для едва знакомого провожатого, скорее всего так оно и есть, но мы же не на улице, чтобы я мог уйти с его мобильником. Да и целей таких нет, просто хочу забить его номер в свои контакты, может и пригодится уже завтра.

0

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Aidez-moi, s'il vous plait..

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно