Для меня это было идеальным праздником. Ещё никогда ранее мы так не сидели с Алёной. Вот так вот хорошо, тихо и спокойно. Нас никто не отвлекал, никто не суетился вокруг нас, и не просил пропеть очередную арию. На душе стояло ощущение спокойствия, безмятежности. Я был по-настоящему счастлив, что этот праздник провёл в приятной компании, без лишних хлопот.
Алёна всё ещё восседала у меня на руках, пытаясь объяснить мне свою идею. Я вслушивался в её речи, в её тоненький голосок, который звенел, словно тысячи бубенчиков. Помню, как я услышал её в первый раз. О, это был просто незабываемый момент. Её голос, будто летнее щебетание ласточек по утрам, проник мне в душу, оставляя там глубокий-глубокий след. После этого я отчаянно пытался, чтобы на каждом выступлении нас ставили в пару, и нас ставили, потому что моя настырность всегда доводила меня до самого лучшего. Мы стояли с ней в паре, она пела своим тоненьким голосочком, пробуждая во мне ураган чувств... А потом продюсеры удивлялись, как же я так хорошо отыгрываю любовные сцены. Эх, знали бы они, что любовные сцены у меня получаются только с Макеевой, и ни с кем иным.
Я улыбался, и нежно поглаживал светлые волосы Алёны, которые спадали ей на спину. Мои глаза блуждали по её лицу, по её улыбке, которая была совсем, как у четырёхлетнего ребёнка. Я улыбался. Эта улыбка всегда вызывала улыбку на моём лице.
Внезапно, как по щелчку, раздался звонок телефона Алёны. Я пробурчал что-то нечленораздельное, но эти междометия были явно с негативным оттенком. Кто посмел нарушить наш покой? Кто посмел испортить нам вечер? И только тогда, когда Макеева начала говорить про выступление, когда её голос стал отчаянный, я начал паниковать. Я понял, что это ни кто иной, как наш продюсер, которого не волнует личная жизнь актёров. Он готов вытянуть нас из под земли, вырвать нас из лап страшного чудовища, лишь бы мы отыграли в его спектакле. Иногда, я чувствовал себя глупой марионеткой в его руках, которая не может сказать ни слова, потому что мгновенно лишиться всего, чего всю жизнь накапливала.
-Дмитрий Сергеевич? - С тревогой спросил я, глядя на расстроенную Алёну, которая уже собиралась плакать от обиды. Да я и сам был готов разораться из-за несправедливости жизни. В кой-то веке выбрались с любимой в кафе, и вот тебе, иди, дорогая Алёночка, работай, ведь больше некому. Я нервно стучал пальцами по столу, пытаясь выместить всё свое раздражение на столешнице, но от этого противного звука оно становилось всё больше и больше.
-Погоди, так сегодня же должна играть... - Я не успел назвать имя выступающей, как у меня в кармане заиграл телефон. На экране светилось знакомое имя, которое я называл несколько минут назад. Вспомнишь, называется.
-Какого чёрта ему от меня надо? - Удивлённо спросил я, поддерживая Алёну за талию. Мне так и никто не ответил, Макеева лишь вопросительно взглянула на меня, подталкивая меня на то, чтобы я быстрее взял трубку. Медлить я не стал. Мои руки перестали меня слушаться от злости, но я всё же нажал на кнопку вызова, и поднёс телефон к уху.
Знакомый, грубый голос оповестил меня, что Марина заболела, и на её место поставили Алёну, а пара Алёна и парнёр той самой Марины, существовать не может, поэтому с Алёной на сцене должен появиться я.
-Ты помнишь слова? - Спросил меня наставник.
Ты издеваешься надо мной? Как я могу прогонять их каждый день, и не запомнить? Это было бы уже черех чур смешно.
-Помню... - Сквозь зубы, процедил я, не желая больше разговаривать с этим типом. По окончанию разговора, я зло отбросил трубку на стол. Алёна всё ещё смотрела на меня, только теперь её взгляд сменился удивлением.
-Да, моя дорогая, придётся нам отдуваться за эту Мариночку вдвоём... - Зло сказал я, проклиная всех Марин на свете.