Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » activate my heart

activate my heart

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Название.
activate my heart
2. Участники:
Алёна Макеева; Дмитрий Аникин
3. Время и место:
14 февраля 2012 год, 19:00
4. Краткое содержание:
Что может быть чудеснее 14 февраля для двух влюблённых? К сожалению в России этот день не выходной, но Дима и Алёна выкроили время для встречи после многочисленных репетиций. Каждый готовил подарок и каждый надеется, что он понравится его половинке.

Отредактировано Алёна Макеева (2012-02-19 12:15:55)

0

2

Алёнины связки были напряжены до предела, мышцы шеи уже не выдерживали и последнюю ноту она сорвала. После чего рояль затих и на неё обратился недовольный взгляд профессора. Та была женщина преклонных лет и с огромным стажем. Она согласилась заниматься с Алёной не за деньги, а за её талант. Она увидела что-то новое в Макеевой и решила, что сможет вытянуть это из девушки наружу. Лекс расстроено опустила ресницы, не желая видеть упрёка. Последние две недели она выжимала из себя все соки и после репетиций хватало сил, что бы дойти до квартиры, завалится в кровать. Но на этот день у неё были планы, поэтому попросила преподавательницу отпустить её пораньше. Рояль снова заиграл, и девушка вовремя вступила со своей партией. Она старалась вложить душу в то, что поёт. Подчёркивая нужной интонацией слова, а главное смысл произведения. Пела она на итальянском, но дословный перевод знала. Блондинка подошла к финальной части. Но нота была весьма высокая, но она смогла её взять. Рояль затих, преподавательница сняла очки и коротко бросила иди. Алёна улыбнулась, взяла сумку со стула и вышла из класса весьма довольная собой. Она быстро спустилась с четвёртого этажа на первый, надела на себя куртку и выпорхнула на улицу. Она шла быстрым шагом, по пути несколько раз проверила, не забыла ли она подарок и не посеяла ли по пути кольцо, но оно было на пальце. Месяц назад Дима попросил у неё руки и сердца, и она сказала ему «да». Этот момент она вспоминает каждый раз с трепетом в сердце. Она никого не любила так сильно, как его. С ним она готова была идти хоть на край света, мириться с любыми его недостатками. Она была счастлива, он подарил ей крылья, каждый день был лучше другого и особенно когда они встречались.… Именно сейчас она мчалась на встречу с ним с бешеной скоростью. Она сама упаковывала подарок в цветную бумагу, украшевала блёстками и лентами, а сам подарок был коллаж из и совместных фотографий. Она мечтала, что бы ему понравилось, и вдобавок ещё приобрела дорогой мужской одеколон. Наконец она достигла Шоколадницы неподалёку от здания ГИТИСа. Она зашла внутрь и обнаружила, что Дима ещё не пришёл. Девушка глубоко выдохнула, что бы перевести дыхание, а затем выбрала столик около окна. Алёна сняла с себя верхнюю одежду, села на диванчик и загляделась в окно, где падал хлопьями снег.

0

3

Почему какие-то непонятные праздники отмечаются красным днём календаря, а такой светлый день, как День Святого Валентина, нет? - Этот вопрос терзал меня больше всего, когда я стоял на проклятой сцене и допевал свою последнюю арию за этот вечер. Честно говоря, праздники я не очень-то и любил, но ради выходного я бы мог полюбить все праздники на свете. День радио, день библиотекаря, день кондуктора и т.д - они бы стали моими любимыми праздниками, если бы государство решило сделать и их выходными днями и предоставить несчастным студентам, хоть день не торчать на репетициях.
Но сегодняшний праздник я всё же любил за его атмосферу. Сегодня мне предстоит встретиться с любимой, после дневной разлуки. Да, в этот день, какая-то злая насмешка судьбы, решила разлучить нас, и отправила Алёну на занятия к учителю, а меня отправили на репетицию очередного спектакля, который намечался на следующей недели. Я знал наизусть эти знакомые мотивы, я мог проснуться ночью и без запинки спеть всё, что от меня потребуют, ну почему нельзя было отпустить меня сегодня и дать спокойно провести вечер праздника в компании с самым дорогим человеком? Ну нет, постановщику не нравилась моя идея, поэтому целый вечер я, без всякого интереса, надрывал связки.
-Кажется, что в голову нашего преподавателя пришла навязчивая идея загубить наше горло перед выступлением. - Зло сказал я друзьям, накидывая на плечи куртку, и громко хлопая входными дверьми учебного заведения.
Свежий, морозный воздух заставил меня очнуться и вынырнуть из всех событий, происходящих сегодня. Впереди меня ждёт замечательный вечер в компании с любимым человеком, а всё, что прошло скоро забудется, как страшный сон. Окрыленный этим прекрасным чувством под названием "Любовь", я понесся в цветочный магазин, который был самым важным местом куда я должен заскочить перед встречей с Алёной.
-Здравствуйте, вам чем-нибудь помочь? - Спросила пожилая девушка, увидя с каким потерянным взглядом я рассматриваю букеты цветов. Изобилие этих чудес природы, заставляли меня метаться от одной к витрине к другой. Я выбирал, то красивую упаковку, то подходящий цвет, то бантик... Через пять минут прибывания в цветочном отделе, я понял, что это не закончиться никогда.
-Да. Мне, пожалуйста, вон те розы. - Я показал рукой в сторону витрины с ярко-красными розами. К счастью, продавец управилась сама, и мне не пришлось снабжать её советами, как оформить всё так, чтобы это понравилось девушке. Через несколько недолгих минут у меня в руках был чудечный букет цветов, украшенный разнообразными веточками, ленточками и бантиками.
Выбежав из магазина, я буквально помчался к шоколаднице, в которой должна состояться встреча с любимой. Часы показывали моё ужасное опоздание, и я знал, что так просто мне это с рук не сойдёт. Сейчас придётся объясняться перед Алёной.
-Привет, любимая... - Переводя дыхание, сказал я, и поцеловал Макееву в лоб. - Прости. Сегодня в ГИТИСе все словно озверели. Носятся с этим спектаклем, как угорелые и ничего не соображают.
Я снял с себя куртку, повешал её на отведённую для неё вешалку, и вновь присел напротив любимой. Она даже не думала обижаться, и я был безумно рад этому. Я любил её за это умение прощать все мои неудачи, недостатки, взлёты и падения. Она прекрасно понимала, что у меня есть работа, ведь она сама занималась такой же работой. Я понимал, как сложно ей возвращаться с репетиций, а она, в свою очередь, разделяла мою участь. Мы были две половинки одного целого... Я был безумно счастлив, что в моей жизни появилось такое чудо, под названием Алёна Макеева.
-С праздником дорогая моя... - Тихо прошептал я, протягивая ей букет цветов. - Я желаю нашей с тобой любви - жить вечно, вечно гореть тем же пламенем, которым она горит сейчас, и никогда-никогда не потухать. 

+2

4

Честно признаться, когда Алёна училась в школе, она не любила 14 февраля. Для неё этот праздник был самым обыкновенным днём, ничем не отличающимся от остальных. Зато многие её одноклассницы День Святого Валентина просто обожали: их страстные обсуждения предстоящего праздника постоянно нагоняли на Макееву тоску. Даже сама девушка порой не понимала своего отношения к этому дню. Будучи активным и жизнерадостным человеком, Лекс всегда с огромным удовольствием бралась за организацию любого мероприятия или праздника. Но вот с празднованием Днём всех влюблённых у неё как-то не сложилось. Можете считать это глупым стереотипом, но юная Макеева, всегда верившая в силу этого светлого чувства, считала, что по-настоящему влюблённым людям этот праздник не нужен, ведь они могут сказать друг другу о своих чувствах в любой момент, когда только пожелают.
Однако прошло уже три года, и теперь 14 февраля стал одним из самых любимых праздников блондинки. То ли она повзрослела, то ли найдя свою настоящую любовь она начала понимать всю важность и значимость таких событий, но вывод один. Когда Дима Аникин появился в жизни Алёны, помимо всего остального, он принёс в неё ещё и любовь к этому празднику. И Макеева искренне сожалела, что в нашей стране этот день так и не сделали выходным.  Но даже несмотря на это девушка была безумно рада, что смогла вырваться с занятий пораньше, чтобы провести время с любимым.
На этом её размышления прервались: в дверях Шоколадницы она столкнулась глазами с Димой. Она никогда не обижалась на него за опоздания, ведь Лекс сама нередко опаздывала. Макеевой не понаслышке было известно, сколько времени отнимают занятия и репетиции. Поэтому, когда её любимый поцеловал её в лоб и начал извиняться, она только поприветствовала его и нежно улыбнулась:
- Привет, любимый. Не извиняйся, я сама подошла только с минуты на минуту.
Именно за это Алёна так ценила их отношения: они с Димой всегда понимали друг друга. Их ссоры были настолько редкими, что этому поражались даже окружающие. Просто ни Аникин, ни Макеева никогда не давали друг другу повода для этих ссор. К тому же, каждый из них умел прощать - а это, между прочим, дорогого стоит.
Парень сел напротив и протянул Алёне букет цветов.
- Я желаю нашей с тобой любви - жить вечно, вечно гореть тем же пламенем, которым она горит сейчас, и никогда-никогда не потухать. - произнёс он.
Алёна не смогла сдержать улыбки. Приняв букет, она поцеловала любимого в щёку и ответила:
- Спасибо, Дим. Ты знаешь, как важны для меня эти слова. Между прочим, у меня есть для тебя подарок.
Макеева потянулась за сумкой и достала красиво украшенную лентами и блёстками коробочку, в которой находился коллаж из совместных фотографий и дорогой парфюм.
- Я люблю тебя и всегда буду любить, - с этими словами она протянула подарок Диме.

Отредактировано Алёна Макеева (2012-02-28 18:24:53)

0

5

- Спасибо, Дим. Ты знаешь, как важны для меня эти слова. Между прочим, у меня есть для тебя подарок. - Улыбаясь своей обворожительной улыбкой, произнесла девушка. От нетерпения я заёрзал на диване, как маленький ребёнок, в предвкушении чего-то приятного и волшебного. Да, даже когда человеку двадцать три года - в чудеса он верить не перестает.
Девушка рылась в сумке, а я всячески пытался заглянуть ей под руку, чтобы увидеть мой подарок. И вот наконец-то Алёна протянула мне изящно украшенную коробочку, и что-то похожее на рамку для фотография. Последнее, что могла увидеть девушка, так это только мою улыбку, а через секунду я с явным любопытством рассматривал подарки.
Чутким носом я почувствовал дивный аромат, исходящий от маленькой коробочки. Было легко догадаться, что там внутри. Самым интересным для меня была эта чудесная рамка из чёрного дерева, которая так будоражила моё любопытство. Я осторожно принял рамку у Макеевой, аккуратно повернув, боясь сделать что-то из-за чего она сможет сломаться, или потерять свою притягательность. Посмотрев за стекло я увидел различные вырезки из наших фотографий. Каждая из них напоминала мне о счастливом прошлом, проведённом рядом с Алёной. Я с радостью смотрел на эти мелкие листочки, которые играли роль составляющих нашей жизни. Вот мы на море... Здесь мы решили приготовить совместный ужин... Это мы с друзьями в местном парке... А вот это самая заветная фотография - вечер после спектакля, на котором я сделал Алёне предложение.
У меня просто не было слов, чтобы выразить своё отношение к этой вещи. Я отложил коллаж в сторону, боясь нарушить эту хрупкую конструкцию, и обратил свой взгляд на любимую. Во мне бушевала гора эмоций и чувств, которые так и рвались на свободу. Я был благодарен Алёне за это чудо, которое она сотворила, объеденив самые приятные и весёлые моменты нашей жизни в один. Я понимал, какой кропотливой была эта работа, поэтому ещё больше ценил этот подарок, в который она вложила всю душу, и который так чудесно будет дополнять интерьер нашей будущей квартиры.
-Алёна, он же безупречен... - Сказал я, смотря на девушку. - Я даже не знаю каким теперь должен быть мой подарок... - Улыбаясь, сказал я, разбираясь в маленьком пакетике, в котором лежали различные тетради для института. Где-то в залежах этих вещей должна была покоиться маленькая, чёрная коробочка, которую обычно выдают в ювелирных магазинах.
Так как на пальце моей любимой уже красовалось обручальное колечко, то я решил не заполнять нежные пальчики моей Алёны этими безделушками. Поэтому мой выбор остановился на изящном, золотом браслете, который, узором, подходил к обручальному колечку Макеевой.
Через несколько долгих минут исканий и разгребаний моих рукописей, я вынул чёрный, бархатный футляр из пакета, и посмотрел на Алёну, которая уже была в предвкушении подарка. На секунду я остановился на, вглядываясь в её глаза, которые сейчас сверкали от любопытства. Смотреть в глаза любимой - для меня являлось самым интересным и увлекательным занятием на этом свете. Каждый раз я будто находил в них какое-то новое чувство. То она злилась, бросая искромётные взгляды на всех вокруг, то радовалась, озаряя всех теплотой и светом, и я с радостью наблюдал за этими непредсказуемыми метаморфозами в Макеевой.
Я никогда не любил дарить подарки, а уж тем более говорить поздравления. Моё поздравление всегда ограничивалось: "Привет. С праздником тебя", но сейчас был не тот случай. Я не мог кинуть в лицо своей любимой четыре жалких слова, которые отдалённо напоминают поздравления. В эту секунду я, как всегда, заволновался, словно через пару секунд мне выходить на сцену. По телу пробежался холодок, подсказывая мне, что нужно действовать, но я не мог этого сделать из-за неловкости, сковавшей меня.
-Алёна, я знаю, что мой подарок никак не сравнится с твоим, но всё же... - Я взял руку любимой, и поцеловал её нежную, тёплую ладонь. Моя рука ловко подхватила браслет и застегнула мелкие крючки на запястье девушки. Я положил руку Алёны обратно на стол, и посмотрел в её глаза.
Волнуясь, я ожидал реакции Макеевой. Понравится ей подарок или же нет? Ничего в жизни я не любил так, как я не любил выбирать подарки. Мне казалось, что сейчас Алёна может с разочарованием взглянуть на меня, равнодушно пожать плечами, и всё... Вот таким бы мне запомнился этот праздник.

+1

6

Вы же знаете, какого это наблюдать за своим возлюбленным.. От одной только мысли, что вы половинки одного единого целого, начинается кружиться голова. Каждый раз встречаясь с Димой, я испытывала необыкновенный апофеоз чувств. Казалось, все так просто, но в тоже время необыкновенно и сказочно. Нам не нужно было лишний раз доказывать что-то друг другу, все итак было понятно.. без лишних слов. Боже, видел бы он сейчас со стороны! C какой он осторожностью и важностью держал мой незамысловатый подарок.. А его выражения лица менялись каждый раз, когда он рассматривал новую фотографию. Вот он мило улыбается, а теперь задумчиво смотрит на снимок, будто пытается возвратиться в те счастливые воспоминания.. Наконец он посмотрел на меня. За этот взгляд я была готова продать свою душу, честно! Ведь и вправду говорят, что глаза никогда не врут.. Глаза - это зеркало нашей души. Столько огня, столько блеска, счастья.. В душе творилось что-то невообразимое, а в голове была полная каша. Сильные эмоции рвались наружу! В такие моменты счастья мне хотелось прыгать, бегать, вытворять всякие глупости, как маленький ребенок.. Да, пусть мое счастливое детство уже далеко позади, а сейчас я невозмутимая практически замужняя женщина, однако право быть счастливой у меня еще никто не отнял. Наоборот, мой любимый человек, который в данный момент сидел напротив меня, дарил мне это счастье...
- Алёна, он же безупречен.. Я даже не знаю каким теперь должен быть мой подарок... , - Дима улыбнулся и принялся искать свой подарок.
- Не правда.. , - я также продолжала улыбаться и чувствовала, как мои щечки начинали гореть.. Да, смущаться я любила, еще как. - Просто твоей невесте не помешала бы более бурная фантазия, чтобы она умела выбирать стоящие и нужные вещи, - я рассмеялась. Казалось, все вокруг напоминало сказку.. То ли повлияла атмосфера праздника - милые сердечки на окнах, красные салфетки на столе, ненавязчивый и легкий аромат фрезий и роз, которые стояли в высокой вазе, мелодичная приглушенная музыка, раздающаяся из колонок.. Я вспомнила, как в детстве часто любила фантазировать. Да.. моими любимыми мультиками были принцесса - лебедь и рапунцель. Все эти девушки были такими красивыми, я думала что когда вырасту, буду обязательно похожа на них. И также я представляла, что однажды меня спасет мой принц.. Что как только я его увижу, то сразу пойму, что буду жить с ним долго и счастливо. И никакие злые чары не помешают нашему счастью. А теперь, будто по мгновению волшебной палочки, вся моя сказка оказалась наяву. Я поняла, что уже встретила своего принца - вот он, рядом со мной, и никто не сможет помешать нам... Из раздумий меня вывел голос любимого:
-Алёна, я знаю, что мой подарок никак не сравнится с твоим, но всё же.., - мою ладонь уже сжимала рука Димы, а на запястье красовался золотой браслет. Только теперь я поняла, как пролетела с подарком.. Кто же мог подумать.. "Мда, Алёна.. тебе точно не помешает чуть больше сообразительности". Я глупо улыбалась и как-то по-детски радовалась сегодняшнему дню..
- Димка!, - я как маленький ребенок вскочила со своего места, обогнула столик и взгромоздилась на колени своего жениха. Все же эмоции взяли верх над моим невозмутимым контролем, и я не боялась этого показать. - Спасибо большое! Это лучший день всех влюбленных!, - я игриво растрепала его неряшливый ежик на голове, и обвив за шею, поцеловала за ушком. В этот самый момент кто-то попытался привлечь наше внимание..
- Ээм.. , - официант стоял с растерянным видом и ему явно было неловко и немного не по себе.
- Вы уже желаете сделать заказ?
- Нам, - я на секунду задумалась. - Нам пожалуйста мороженое с фруктами и апельсиновый сок, - я посмотрела на Диму. - Все правильно? Думаю, он был бы не против..
Официант быстренько принял заказ, записав все в небольшой блокнотик, и тут же предпочел испариться из нашего поле зрения.
- Мда.. , - я смотрела ему вслед.. - Нелепая ситуация вышла, но веселая., - и я тут же рассмеялась. Уткнувшись в плечо Димке, я еще крепче пыталась обнять его. Вот так было просто и хорошо..

0

7

Успокоился я о правильности своего подарка только когда девушка водрузилась мне на колени, как маленький ребёнок. Все мы взрослые ещё дети, не прекращающие верить в чудеса, и ожидать, что это чудо может принести нам что-нибудь приятное, и это приятное, безусловно, приносится. Например, в этот чудесный день у меня появился несравненный коллаж, напоминающий о всех событиях нашей весёлой жизни с Алёной, а у Макеевой появился скромненький, золотой браслет, который, я надеюсь, будет  хоть немного напоминать ей обо мне.
- Вы уже желаете сделать заказ? - Нарушил наш покой официант, который явно находился в недоумении от происходящего. Мне достаточно было взглянуть на его лицо, которое было странной формы. От удивления оно вдруг вытянулось, и стало по форме напоминать что-то вроде огурца. Его потерянный вид внушил в меня дозу смеха, словно смешинка в рот залетела, от чего я заливисто рассмеялся, крепче прижимая к себе Алёну, которая так и сидела у меня на коленях.
Сделав пару пометок в своём блокнотике, официант бесследно ушёл, оставляя после себя лишь мой неудержимый смех, который всё ещё продолжался, и, казалось, что он никогда не прирвётся.
-Я думаю, что заказ нам принесёт другой официант... Этот получил достаточную дозу удивления от счастливой, влюблённой пары. - Сквозь смех сказал я, поворачивая Макееву к себе, и, заглядывая в её бездонные глаза. Я восхищался её взглядом... Он дарил мне такую теплоту, которая прекрасным ощущением, распространялась внутри меня. Мне было не важно, как сильно я устал в институте, как сильно меня затаскали на спектаклях, как сильно я замёрз, шагая зимой по холодным улицам Москвы... Мне всё было неважно, когда я шёл к Алёне. Когда я знал, что после тяжёлого дня она обнимет меня, и, не взирая на собственную усталость, накормит вкусным ужином и напоет горячим чаем. Именно этой отзывчивостью, умением находится в нужном месте в нужное время, она меня и покорила.
- Нелепая ситуация вышла, но веселая. - Рассмеявшись, сказала Алёна, прижимаясь ко мне. Я крепко обнял её, обвив своими руками её тело, с каждой секундой всё сильнее и сильнее, прижимая её к себе. Моя рука дотронулась до её шёлковых волос, зарываясь в них как можно глубже, чтобы отречься от этого мира и забыть обо всём на свете.
-Ваш заказ... - Услышал я голос сверху. Я поднял лицо от щекотных волос любимой и взглянул на официанта. Странно, но еду нам всё же осмелился прнести тот же работник кафе, который получил дозу удивляния. Но надолго он с нами не задержался. Поставив поднос на стол, он упорхнул куда-то в сторону кухни, явно молясь о том, чтобы больше не попадаться нам на глаза.

0

8

Атмосфера сегодняшего праздника усиливалась еще больше. Сейчас я чувствовала себя маленьким ребенком, которого хотелось лишь одного - счастья. Помнится, когда-то я также лет в пять сидела у отца на коленках.. Он мне постоянно рассказывал всякие интересные и увлекательные истории, которые слушаешь затаив дыхание. А после этого всегда щекотал, а я вырывалась и кричала на весь дом. Меня тогда это безумно забавляло.. Да, детские годы самые беззаботные. Ведь ты можешь вытворять различные глупости, которые порою даже не поддаются логическому объяснению, а тебе это сходит с рук. На лице искренняя широкая улыбка, глаза в безумном блеске счастья, по венам бежит электрический ток, а в душе полная свобода.
"Помню, последний раз я так веселилась пару лет назад с папой, когда мы на новый год... "
Мысль у меня возникла мгновенно. Я сидела загадочно улыбаясь, а в глазах плясали бесенята. Однако..
-Ваш заказ... , - официант тут же удалился.
- Дим.. , - я внимательно посмотрела на него. - Я хочу... то есть.. , - почему-то именно сейчас слова давались довольно тяжело. Ведь я не знала как он воспримет эту идею. Ведь он привык видеть меня всегда такой. Однако так и не собравшись с мыслями, наш разговор прервала знакомая мелодия.
- Вот черт!, - почему-то именно сейчас мне стало обидно и досадно. Ведь нужно же было кому-то именно в этот час и именно в эту минуту потревожить нашу идилию! Что за безобразие? Я соскочила с диминых коленок, села напротив него и стала искать телефон в сумке.
- Ну нее-ет, - теперь злость и отчаяние накатывали еще больше. - Хотя бы в праздник они могут оставить нас в покое? Или у закона подлости нет выходных?. Однако пришлось принять звонок, хотя так и хотелось нажать на кнопку "отклонить вызов".
- Да. Я же вроде сказала, что на сегодня окончено.. , - однако настойчивый голос в телефонной трубке твердил об обратном.
- Ох, хорошо.., - Макеева одной рукой схватилась за голову. Ее эта ситуация уже начинала бесить.  - Я же сказала, что приду! , - ее голос срывался на крик. - Подождете!
Настроение было испорчено окончательно. Все-таки в мире как не существовало справедливости, так и никогда не будет существовать. Я целый день лелеяла надежды о том, что хотя бы сегодня мы сможем наконец побыть одни, вдали от посторонних глаз. Я как никогда старательно отрабатывала свою часть номера, и что теперь? Они мне звонят, и говорят, что я им нужна! Ппф.. Вот именно в такие моменты иногда хочется послать всех к чертвой матери. Никакой личной жизни! Такова судьба артиста..
- Дим.., - я взглянула на него из-под опущенных ресниц. Сейчас мне было стыдно как никогда, ведь это именно я порчу праздник. - Мне необходимо вернуться .. У них там кто-то заболел, и я должна..., - в горле стоял ком, а на глаза наворачивались слезы. Наверное, со стороны это казалось таким дур-домом! Такие глупые и нелепые отмазки.. Я окончательно поникла и скуксила губки, словно маленький ребенок.

Отредактировано Алёна Макеева (2012-03-19 19:14:46)

+1

9

Для меня это было идеальным праздником. Ещё никогда ранее мы так не сидели с Алёной. Вот так вот хорошо, тихо и спокойно. Нас никто не отвлекал, никто не суетился вокруг нас, и не просил пропеть очередную арию. На душе стояло ощущение спокойствия, безмятежности. Я был по-настоящему счастлив, что этот праздник провёл в приятной компании, без лишних хлопот.
Алёна всё ещё восседала у меня на руках, пытаясь объяснить мне свою идею. Я вслушивался в её речи, в её тоненький голосок, который звенел, словно тысячи бубенчиков. Помню, как я услышал её в первый раз. О, это был просто незабываемый момент. Её голос, будто летнее щебетание ласточек по утрам, проник мне в душу, оставляя там глубокий-глубокий след. После этого я отчаянно пытался, чтобы на каждом выступлении нас ставили в пару, и нас ставили, потому что моя настырность всегда доводила меня до самого лучшего. Мы стояли с ней в паре, она пела своим тоненьким голосочком, пробуждая во мне ураган чувств... А потом продюсеры удивлялись, как же я так хорошо отыгрываю любовные сцены. Эх, знали бы они, что любовные сцены у меня получаются только с Макеевой, и ни с кем иным.
Я улыбался, и нежно поглаживал светлые волосы Алёны, которые спадали ей на спину. Мои глаза блуждали по её лицу, по её улыбке, которая была совсем, как у четырёхлетнего ребёнка. Я улыбался. Эта улыбка всегда вызывала улыбку на моём лице.
Внезапно, как по щелчку, раздался звонок телефона Алёны. Я пробурчал что-то нечленораздельное, но эти междометия были явно с негативным оттенком. Кто посмел нарушить наш покой? Кто посмел испортить нам вечер? И только тогда, когда Макеева начала говорить про выступление, когда её голос стал отчаянный, я начал паниковать. Я понял, что это ни кто иной, как наш продюсер, которого не волнует личная жизнь актёров. Он готов вытянуть нас из под земли, вырвать нас из лап страшного чудовища, лишь бы мы отыграли в его спектакле. Иногда, я чувствовал себя глупой марионеткой в его руках, которая не может сказать ни слова, потому что мгновенно лишиться всего, чего всю жизнь накапливала.
-Дмитрий Сергеевич? - С тревогой спросил я, глядя на расстроенную Алёну, которая уже собиралась плакать от обиды. Да я и сам был готов разораться из-за несправедливости жизни. В кой-то веке выбрались с любимой в кафе, и вот тебе, иди, дорогая Алёночка, работай, ведь больше некому. Я нервно стучал пальцами по столу, пытаясь выместить всё свое раздражение на столешнице, но от этого противного звука оно становилось всё больше и больше.
-Погоди, так сегодня же должна играть... - Я не успел назвать имя выступающей, как у меня в кармане заиграл телефон. На экране светилось знакомое имя, которое я называл несколько минут назад. Вспомнишь, называется.
-Какого чёрта ему от меня надо? - Удивлённо спросил я, поддерживая Алёну за талию. Мне так и никто не ответил, Макеева лишь вопросительно взглянула на меня, подталкивая меня на то, чтобы я быстрее взял трубку. Медлить я не стал. Мои руки перестали меня слушаться от злости, но я всё же нажал на кнопку вызова, и поднёс телефон к уху.
Знакомый, грубый голос оповестил меня, что Марина заболела, и на её место поставили Алёну, а пара Алёна и парнёр той самой Марины, существовать не может, поэтому с Алёной на сцене должен появиться я.
-Ты помнишь слова? - Спросил меня наставник.
Ты издеваешься надо мной? Как я могу прогонять их каждый день, и не запомнить? Это было бы уже черех чур смешно.
-Помню... - Сквозь зубы, процедил я, не желая больше разговаривать с этим типом. По окончанию разговора, я зло отбросил трубку на стол. Алёна всё ещё смотрела на меня, только теперь её взгляд сменился удивлением.
-Да, моя дорогая, придётся нам отдуваться за эту Мариночку вдвоём... - Зло сказал я, проклиная всех Марин на свете.

+1

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » activate my heart

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно