Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Золушка XY или У добра тоже есть деньги

Золушка XY или У добра тоже есть деньги

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название:
Золушка XY или У добра тоже есть деньги.
2. Участники:
Михаил Корсаков и Феликс Гессе
3. Время и место:
10 июня
4. Краткое содержание:
Гессе узнает, что работник банка, которому мужчина доверяет финансовые операции, находится на больничном. Время - деньги, посему он отправляется в больницу, где "отдыхает" Михаил, чтобы немного "ускорить" процесс его выздоровления. Парнишка недоумевает, отчего к нему поменялось отношение и случайно узнает от медсестры о своем "добродетеле".

0

2

В банке в этот час много людей, но моя помощница Соня оперативно выходит из ситуации. Знает, что я не люблю ждать. Шмыгает к "нашей" стойке, где должен сидеть паренек, которому я доверяю возится с моими активами. Мальчишка смекалистый и особо не сует нос не в свое дело, провинциал. Такие мне и нужны. Но вот сегодня что-то не видно его. Встаю с дивана, намереваясь лично узнать причину заминки. Помощница активно требует присмиревшей девице за стойкой, что мне нужен конкретный человек.
- Соня, в чем дело? - говорю спокойно, но твердо. Через полчаса у меня важная встреча и я не могу прохлаждаться под банковскими кондиционерами в разгар рабочей недели. Глаза скашиваются за приунывшую сотрудницу, которая объясняет, что Михаил Александрович на больничном и что она может позвать администратора. "Как же меня нервирует перемена намеченного маршрута," - прихватываю пальцами ручку со стойки, перекручивая ее между костяшками. Администратор, знакомый мне Павел поясняет более внятно, однако не менее сдержанно, что его работник временно не может исполнять свои обязанности и неизвестно когда сможет восстановиться. Вот это меня устраивает еще меньше.
- Запиши адрес больницы и перенеси встречу с немцами на три часа. Жду на улице, - обращаюсь к Соне, как к единственному маломальски понятливому здесь человеку. Даю однозначно понять, что не собираюсь слушать о конфиденциальности информации о сотрудниках. Для их же блага не задерживать меня более чем на двадцать минут. "Я начинаю звереть," - из пиджака достаю сигареты, зажигалку и телефон. Пальцы переминают бумажный цилиндр и поджигают. На дисплее вопящие оповещения о предстоящих встречах, напоминания о днях рождениях коллег, список закупок и десяток непрочитанных смс. Безбожно отстаю от графика.
Помощница скорым шагом выходит ко мне. Не сомневался к том, что ее способности убеждать людей еще не раз сыграют мне на руку. Протягивает мне адрес, а своими длинными ногтями клацает по навигатору, когда мы садимся в ауди. "Не во время тебя занесло в больницу, Миха. Совсем не кстати."

+1

3

Я отчетливо помню как и за что попал в больницу. В первый раз столкнулся с гомофобоией так явно, лицом к лицу. Было больно, очень. Я не понимаю, чем не угодил этим людям? К ним не приставал, да даже одеваться стараюсь не особо вычурно, да и манерностью вроде не отличаюсь. Но нет же, я гей и не имею права на существование. Если бы не те парни, решившие, видимо, продолжить свои развлечения в другом месте, то было бы хуже. Возможно, меня бы уже не было в живых, хоть нападавшие действовали наугад и без прикладных средств. Трое - это сила, те более против одного. Но все обошлось переломом двух ребер, левой руки (ею я прикрывал лицо), многочисленными ушибами и легким сотрясением мозга. У меня нет денег, чтобы искать их, подавать на них в суд. Да даже если бы были - не стал бы. Что это мне даст? Морального удовлетворения уж точно не принесет. Родителям соврал, что лег с аппендицитом. Не за чем им знать все, тем более они не знают даже про причину нападения. Пусть живут себе спокойно, я выкручусь. Правда вот в клуб никогда больше не пойду. Да и никому, наверное, уже не смогу доверится. Доктора попросил не писать в больничном лишнего. Лишь травмы. Не хочу, чтобы на работе знали правду. Если раньше еще мог надеяться, что может обойтись, что поймут, то теперь нет. Не поймут, не в той стране живем. Ну и ладно, скрываются же как-то всю жизнь, вот и я буду. Больница неплохая попалась, я думал будет хуже. Все же медицинское страхование - это полезная штука. Питание, конечно, оставляет желать лучшего, но, опять-таки, могло быть и хуже. Не хватает соли, всегда, а еще перца и масла. Но это же больница, тут все идет по норме для здоровья. Зато у нас сиделка есть. Это потому что меня окружают одни бабулечки, а им без нее никак. А женщина эта хорошая, добрая. Обо всех заботится. Она знает, почему я тут, уж ей-то док был обязан сказать. Она и пытается быть для меня одновременно психологом, подбадривает. Хорошо хоть жалости в глазах ее нет, а то этого я не вынес бы. Тут приходили коллеги, занесли кое-чего. Да и бывшие одногруппники, с которыми еще осталась связь заходили. В остальное время он один. Так ничего, привычно, только скучно без работы. Только по ночам страшно, постоянно кажется, что снова нападут. Поэтому со сном начались проблемы, снотворное теперь глотаю. Как бы до конца жизни не остаться на нем. А еще вспомнил тут... Черт возьми, меня же попрут с работы! Кто в курсе всех операций одного из главных клиентов нашего банка? Правильно, я. И где гарантия, что без меня не начнется апокалипсис и ничего не произойдет с его счетами? Я не говорю, что я незаменим, незаменимых в принципе не бывает, но если такое случится виноватым буду я, невовремя решил больничный взять. Остается только надеяться, что все будет в порядке.

+1

4

Смена намеченного маршрута обошлась мне в пустую потраченный час и несколько тысяч, из-за отложенной встречи. Расточительством никогда не промышлял, но эта вынужденная мера. Хотя чем ближе подъезжал к точке, тем абсурднее мне казалась ситуация. Какой-то мальчишка неосознанно рушил мои планы. Не со злого умысла. В мыслях я боролся с двояким желанием скорейшим образом покончить с задержкой и вместе с этим втоптать паренька в пол. Останавливало только то, что в ближайшее время я не смогу подобрать нужного мне человека на его места. Не могу дать высокую оценку его работе, но о важности каждой детали в часовом механизме напоминаю себе сам. Изученная шестеренка крутится в нужном направлении, не расшатывает систему и не дает заднюю. Главное во время добавить масла.
Проехать на территорию не вышло, у всех порядки и правила. Я уважаю их, но не тупорылость охраны на КПП. Отдаю должное помощнице, сумевшей присмирить мое отношение к данному заведению. До хорошей клиники довольно далеко, хотя бы потому, что от КПП до входа приходится идти под открытым небом. Досадное упущение на этапе проектирования. "Даже не хочу думать, если однажды меня подкосит и заманят сюда. Гуманнее сразу в крематорий," - утрирую, конечно.
За столом администрации погруженная в работу девушка. Белый халат шит явно не по ней. Я бы сказал тесноват. На вопрос о том, где я могу найти главврача слышу дежурную фразу: "Он на обходе. Что вы хотели?" Мне только кажется, что я взвинчен или Соня косится в мою сторону не просто так?
- Луноликая звезда, сошедшая с небес, я всего лишь хочу поговорить с человеком, который одобрит перевод моего друга в более... уютное место. Так ли уже занят ваш док? - приваливаюсь к стойке, чтобы показаться более "убедительным". Главное, чтобы меня не погнали за невинный флирт с медперсоналом. "Как же глупо это выглядит со стороны," - сокрушаюсь, постукивая пальцами по столу.
То ли звезды благоволят мне в обеденное время, то ли эта сестрица в белом не лукавила, но по ее глазам понимаю, что нужный мне объект буквально за моей спиной. На мое счастье это мужчина. На вид ему за пятый десяток, и это меня вполне устраивает.
Сдержанное приветствие, краткое изложение сути. Я не ходил вокруг, а напрямую сообщил, что моему сотруднику требуется "особый" уход и скорейшее выздоровление. Не обошлось и без наигранного понимания всей сложности ситуации. За ним последовало приглашение в кабинет. Я мысленно поблагодарил всех святых за исключение лишней волокиты с уговорами. "Было бы проще, если бы рядом с бейджем висел ценник или на сайте выкладывался прайс-лист дополнительного медицинского обслуживания. Непременно нужно было бы включить в него услуги главврача," - посматриваю на часы, пока бородатый мужик ведет по темным коридорам. Как удручающая больничная обстановка может способствовать выздоровлению. Абсолютно нелогично.
- Не будем тратить наше с вами время. В вашем ведении находится Михаил... - взглядом "обращаюсь" за помощью к Соне, которая озвучивает его полное имя, - Да, Михаил Александрович Корсаков. Мне нужны все его результаты анализов, а так же ваше личное наблюдение за этим молодым человеком. Надеюсь, это не доставит ни вам, ни мне неудобства и избавит от лишних вопросов? - коррупция такая вещь. С одной стороны, моральной и этической, ее бы осудить и предать анафеме, а с другой... трудно принудить работать человека быстрее без дополнительных затрат. "Я не жаден и не щедр, я просто хочу, чтобы дело шло быстрее."

+1

5

В то время как я лежал и предавался невеселым мыслям о моей тяжкой и горькой судьбинушке, ко мне подошла медсестра и тихонечко сказала собирать вещи. Даже стала помогать. Первой мыслью было то, что меня выписывают. Это было немного неожиданно, ведь даже повязки еще не сняли. Но потом я вспомнил в какой стране живу. Скорее всего меня посчитали достаточно подлатанным и все остальное мне предстояло долечивать дома. Я не стал возмущаться и говорить, что мне требуется еще лечение и процедуры. Просто молча встал и начал переодеваться. Было сложновато, со сломанными рукой и ребрами-то. Остановил меня недоуменный взгляд медсестры.
- Глупыш, тебя всего лишь в другую палату переводят. - и умиленный такой взгляд. Видно догадалась о чем были мои мысли. Я покраснел и прекратил бессмысленные попытки стянуть футболку. Стало стыдно от своей глупости. Даже согласился с ее "глупышем". И кстати не обижался. За то время, что я пролежал тут, мы успели подружится. Да и на правду не обижаются же. Поэтому собрал все вещи в сумку, которую она любезно мне подержала, и пошел на выход, ведомый ею. Вернее она меня поддерживала слегка, а я старался не слишком на нее налегать. Все же слабость еще была. Дорога выдалась длинаая, по моим меркам. Постоянно петляли, поднимались, спускались, я и не знал, что эта больница такая большая. Наконец остановились около двери. Маша, так звали медсестру, аккуратно прислонила меня к стеночке (ибо сам я стоять уже был не в состоянии) и открыла замок. Было странно, что палата закрывалась на замок, ведь как в не попадали другие, но в тот момент я думал лишь о том, как бы принять горизонтальное положение. Но вот стоило мне ступить на порог, как я замер в нерешительности. Тут была ошибка. Это точно. Не уверен, что мой работодатель так обеспокоился моим состоянием здоровья, что решил выделить деньги больнице на отдельную для меня палату. С телевизором, кондиционером и свеженьким ремонтом.
- Эм... Маш... - позвал я медсестру. Она удивленно обернулась на меня, все еще подпирающего косяк. Сама время зря не теряла, уже активно раскладывала мои вещи по полкам, правильно посчитав, что я одной рукой справлюсь с этим хуже. - Тут ошибка, наверное, вышла. Может кого другого надо было перевести, а? Ну там фамилии спутали, номер палаты? У меня только рабочая страховка, а она не предполагает такой роскоши. И родители не располагают такими средствами. Ведь, скажу по секрету, у меня даже регистрации в Москве нет... - смущенно возглянул я на нее. Постарался улыбнуться, получилось нервно и уголками губ.
- Не волнуйся, малыш, все правильно и именно тебя мне надо было перевести. Ты же Корсаков Михаил Александрович? - я неуверенно кивнул. Нет, я не сомневался, что меня так зовут, но может в больнице вдруг встретился второй человек с таким ФИО? - Тысяча девятьсот восемьдесят седьмого года? Родился двадцатого октября? - я снова кивнул. Но ощущение неправильности все равно меня не покидало. Но откуда на меня могла свалится такая благодать? Видимо Маша заметила мою растерянность и заговорщически улыбнулась. - Так, прекрати слишком напрягать свой мозг, я слышу как у тебя механизмы скрипят. - я фыркнул и улыбнулся, чуть расслабляясь. Вот она Машка, веселая, всегда найдет повод для шутки и разрядит обстановку. Однако заговор ее на этом не закончился. - Я тебе кое-что покажу и тебе сразу все станет ясно. - улыбаясь вещала она. Быстренько закончив раскладывать мои вещи, подхватила меня и выволокла из палаты. - Я думаю, надо поторопится, пока он еще тут. - я недоуменно на нее смотрел, пока она запирала палату и отдавала мне ключ. На вопрос про кого она, все так же улыбнулась своей улыбкой. Мне даже не по себе стало. Страшновато, словно тайну какую-то узнаю, знать которую мне не надо бы. Правда все происходящее придало мне силы идти куда-то еще. А может я около стеночки успел отдохнуть, не знаю точно.
- Маааааш... А куда мы идем? - ну хотя бы это я должен узнать, надеюсь тоже не тайна.
- Ладно, это скажу. - смилостивился мой личный интриган. - К главврачу идем. Там все увидишь.
Первой мыслью было, что это про него Маша сказала, что надо успеть пока он еще на месте. Потом пришла следующая, что как раз с ним и надо поговорить мне, объяснить, что произошла жуткая ошибка и расплатится за отдельную палату мне не представляется возможным. Дальше я придумать еще чего-нибудь не успел, так как, оказывается, кабинет главврача был недалеко от вип-блока. Постучавшись и дождавшись разрешения, мы вошли. Вернее Маша зашла и затащила меня, почувствовавшего себя снова неудобно, внутрь. Окинув взглядом помещения я врос в пол. Я все-таки понял про кого говорила медсестра, но не понимал связи. Ведь не мог же он... Да нет, это абсурд, товарищи. Да зачем ему это? Все-таки выдавил из себя приветствие, не найдя ничего умнее в моем скрипящем мозгу. Все-таки сотрясение - это не очень приятно.

Отредактировано Михаил Корсаков (2012-06-16 21:11:55)

+1

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Золушка XY или У добра тоже есть деньги

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно