Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » -Драку заказывали?

-Драку заказывали?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название:
-Драку заказывали?
2. Участники:
Елизавета Кузнецова, Мария Касонина
3. Время и место:
29 июня, около полудня; антикварная лавка "Secret"
4. Краткое содержание:
Познакомиться с человеком можно по-разному. К примеру, разбить что-то в магазинчике...

Отредактировано Елизавета Кузнецова (2012-05-30 10:57:11)

0

2

-Да, конечно, я приду ровно в шесть, - улыбнулась Лиза, разговаривая по телефону с подругой.
-Только не задерживайся, без тебя никак не начать. Все, целую, - подруга повесила трубку, и девушка убрала телефон в карман сумочки. Сегодня был определенно хороший день. У ее друга день рождения, и он пригласил свою компанию в свой уютный ресторанчик на окраине города. Сначала обычный тихий ужин, а потом вечеринка в ночном клубе.
И сейчас Елизавета выбирала для него подарок. Она знала, что он любит всякие старинные вещи, другим словом – любитель антиквариата. Таких в 20-то лет еще поискать надо, - девушка улыбнулась уголками губ. Она уже практически весь город обежала, но не нашла подходящего подарка. В голове уже промелькнула мысль, не подарить ли ему обычную копилку?
Она шла по оживленной улице и увидела небольшой магазинчик. Судя по витринам, антикварный. Лиза подняла голову – на вывеске красовалась надпись «Secrets». Может, заглянуть? Девушка вошла и поразилась – выбор был очень богат! Взгляд ее сразу упал на настольные часы. Маленькие часики, на которые опиралась маленькая литая балерина. Я точно их куплю, - Лизка стремительным шагом направилась к ним, как вдруг…
Послышался звон разбитого стекла. Елизавета испуганно обернулась. Она задела сумкой небольшую посуду, и та упала на пол и разлетелась на тысячи осколков. Девушка осторожно опустилась на корточки возле разбитой посуды. Вот угораздило меня.., - с горечью подумала она.

+1

3

С утра пораньше у Маши не выдался день: сперва  какой – то  мужчина с сомнительной внешностью пытался выпросить у Касониной номер мобильного телефона, затем в метро  было слишком многолюдно (гораздо большее количество людей, в отличии от предыдущих дней). Погода кое – как пыталась скрасить угрюмость Маши, но сама девушка не поддавалась ей, ибо в приметы верила:
     - Раз настроение плохое с первой минуты, значит так и должно сегодня быть.
Касонина всегда была приветлива и мила. Поэтому девушка тщательно скрывала свое негативное настроение.
      Магазин, как всегда, открылся раньше, ибо с электричками был небольшой казус. От дома до работы Маша добирается за 2,5 часа, да плюс приезжает за час до официального открытия. Но девушка не унывает. Она безумно любит свою работу и клиентов, таких приветливых и милых людей, пусть средь них и находятся агрессивно настроенные, но, как правило, такие не интересуются антиквариатом.
          Маша делала чай, когда услышала, что что-то в зале разбилось. Девушка поспешила туда. Касонина увидела незнакомку, склонившуюся над разбитой чашей. Помнится, эта тара была приобретена на сомнительном рынке какой – то Машиной подругой. Видите – ли, той показалось, что это очень даже антиквариат. Ну и чтобы не обидеть подругу, Маша выставила чашу на продажу.

+1

4

Лизе стало жутко не по себе. Ну не любила она все портить. Но как-то преуспевала в этой сфере. И именно в этот момент она должна была разбить что-то в этом магазине! Кажется, сегодня Леша получит одни осколки. Ну, а для приличия можно сказать, что это – самодельная мозаика, - горестно усмехнулась она. К сожалению, Лиза ничего не понимала в антиквариате, и поэтому не могла сказать, сколько ей придется заплатить. С собой у девушки было всего пять тысяч рублей и папина кредитная карточка, которой Елизавета почти никогда не расплачивалась. Хоть отец и присылал ей ежемесячно достаточную сумму денег, чтобы без голодовки жить в этом городе, Лиза всегда пыталась заработать сама. В частности, работая консультантом в магазине одежды – чувство стиля у нее присутствовало.
Но, вернемся к проблеме, которая приключилась с девушкой. На шум выбежала хозяйка лавки.
-Драку заказывали? – осторожно спросила Лиза, чтобы как-то разрядить обстановку, и легко улыбнулась. Потом тяжело вздохнула и встала. Почему-то Лизе показалось, что она сейчас расплачется.
Ну может она все испортить, что с ней поделать?!
-Я… заплачу, - сказала девушка и осторожно подняла осколок посудины. Керамическая, выкрашенная в кирпичный цвет, с золотым рисунком. Да, она, наверное, будет дорого стоить, - вздохнула девушка и положила кусочек туда, где он был раньше, но целый и невредимый.

0

5

Маша улыбнулась совершенно откровенно и добродушно. Так было мило наблюдать за юной леди, которая так трепетно укладывает осколки на место, на котором не так давно стояло это "чудо". В какой - то момент Касонина даже хотела рассмеяться, ибо незнакомка сделала то, что сама Маша сотворить не решалась. Память , какая никакая, но память о былых временах и подруги, имя которой Маша уже и позабыла.
           - Мария, - вежливо и приветливо Маша протянула руку незнакомке, - Хозяйка данной лавки.
Своим положительно настроенным голосом  Мария хотела дать понять перепуганной девушке, то, что ничего криминального она не совершила, и никто ничего с нее требовать не собирается.
           - Не хотите чаю? - на удивление девушки Маша вела себя совершенно спокойно. Касонина отправилась заваривать чай, оставив незнакомку в зале, - Подождите минутку, я сейчас вернусь.
Маша вернулась с двумя небольшими чашечками с черным чаем и поставила их не небольшой столик в углу магазина. Стол, с первого взгляда, как и стулья, стоящие подле него, так же могут показаться антиквариатом, но это было далеко не так. Эти стулья были куплены на какой - то деревенской барахолке пять - шесть назад и не представляли собой никакой ценности.
           - Присаживайтесь, девушка села за столик и указала на стул, стоящий на противоположной стороне, - Каким ветром вас занесло ко мне в магазин? Чем - то определенным интересуетесь или просто посмотреть?
Касонина смотрела прямо в глаза незнакомке, дабы та не волновалась и поняла, что ей ничего не угрожает.

+1

6

Все-таки как же неудобно… Лиза виновато посмотрела на хозяйку. Та смотрела на нее и добродушно улыбалась. Девушка опустила глаза в пол.
- Мария, - незнакомка протянула ей руку, - Хозяйка данной лавки.
-Лиза, - неуверенно представилась Кузнецова, подняла глаза и пожала руку. Голос Марии внушал девушке спокойствие. Может, то, что я разбила, не представляло особой ценности? Хотя, нет, все выглядело очень старым, - подумала Елизавета.
- Не хотите чаю? – спросила хозяйка.  Девушка лишь легонько кивнула головой.
-Я бы не отказалась, спасибо… - Подождите минутку, я сейчас вернусь. – и новая знакомая куда-то удалилась, оставив итальянку в одиночестве. Лиза постаралась аккуратно двигаться – мало ли, что еще разобьет. А этого совершенно не хотелось.
Через некоторое время Мария вернулась с двумя чашками чая и поставила их на столик, казалось бы, антикварный. Елизавета подумала, что бьющиеся вещи ей в руки лучше не давать. К примеру, чашку. Полетит прямо на стол, и все – прощай, дорогой антиквариат.
-Присаживайтесь,-  девушка села за столик и указала на стул, стоящий на противоположной стороне, - Каким ветром вас занесло ко мне в магазин? Чем - то определенным интересуетесь или просто посмотреть? – Лиза села на стул и вяла чашку с чаем. Руки немного дрожали – то ли от волнения, то ли от страха. Чтобы успокоиться, Елизавета отпила из чашки немного чая и аккуратно поставила ее на столик.
-Мне хотелось бы выбрать подарок для друга, - спокойно начала она, - он очень любит антиквариат. Но, к сожалению, я в нем мало что понимаю, - Лиза улыбнулась и обернулась, чтобы посмотреть на часы, которые она выбрала,  - не знаю, что ему и подарить, чтобы понравилось. Может, подскажете чего?– итальянка пожала плечами. Говорят, продавцы плохого не посоветуют. Может, тогда она и спросит, понравятся ли ему часы, и антиквариат это вообще.

0

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » -Драку заказывали?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно