Все-таки как же неудобно… Лиза виновато посмотрела на хозяйку. Та смотрела на нее и добродушно улыбалась. Девушка опустила глаза в пол.
- Мария, - незнакомка протянула ей руку, - Хозяйка данной лавки.
-Лиза, - неуверенно представилась Кузнецова, подняла глаза и пожала руку. Голос Марии внушал девушке спокойствие. Может, то, что я разбила, не представляло особой ценности? Хотя, нет, все выглядело очень старым, - подумала Елизавета.
- Не хотите чаю? – спросила хозяйка. Девушка лишь легонько кивнула головой.
-Я бы не отказалась, спасибо… - Подождите минутку, я сейчас вернусь. – и новая знакомая куда-то удалилась, оставив итальянку в одиночестве. Лиза постаралась аккуратно двигаться – мало ли, что еще разобьет. А этого совершенно не хотелось.
Через некоторое время Мария вернулась с двумя чашками чая и поставила их на столик, казалось бы, антикварный. Елизавета подумала, что бьющиеся вещи ей в руки лучше не давать. К примеру, чашку. Полетит прямо на стол, и все – прощай, дорогой антиквариат.
-Присаживайтесь,- девушка села за столик и указала на стул, стоящий на противоположной стороне, - Каким ветром вас занесло ко мне в магазин? Чем - то определенным интересуетесь или просто посмотреть? – Лиза села на стул и вяла чашку с чаем. Руки немного дрожали – то ли от волнения, то ли от страха. Чтобы успокоиться, Елизавета отпила из чашки немного чая и аккуратно поставила ее на столик.
-Мне хотелось бы выбрать подарок для друга, - спокойно начала она, - он очень любит антиквариат. Но, к сожалению, я в нем мало что понимаю, - Лиза улыбнулась и обернулась, чтобы посмотреть на часы, которые она выбрала, - не знаю, что ему и подарить, чтобы понравилось. Может, подскажете чего?– итальянка пожала плечами. Говорят, продавцы плохого не посоветуют. Может, тогда она и спросит, понравятся ли ему часы, и антиквариат это вообще.