1. Название:
А где - то лондонский дождь...
2. Участники:
Анатолий Кузнецов, Ангелина Шевченко
3. Время и место:
24.06.2012 год. Анатолий - у себя в Москве, Ангелина - в одной из элитных гостиниц Лондона. В Москве - поздний вечер, в Лондоне - вечер только начинается.
4. Краткое содержание:
После того, как на Анатолия было совершено покушение и подложена бомба под машину, Анатолий, опасаясь - и не без оснований - за жизнь Ангелины - отправляет её в Лондон, пока он не закончит с этой историей и не поставит на ней жирную точку. Но, они скучают друг по другу. И каждому хочется услышать голос друг друга через моря и страны...
А где - то лондонский дождь... (с)
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12012-05-14 22:06:56
Поделиться22012-05-15 00:21:53
Машина ехала, унося Анатолия с места работы, он сидел на заднем сидении огромного тонированного джипа, сидел один, задумчиво глядя на проплывающие мимо дома, мосты, уже темнело, первые звёзды уже проступали на темнеющем небе, выходили из плена дня. Он открыл окно, хотя это был риск, конечно, но он не думал об этом. Война, вспыхнувшая вновь, ещё не утихла. Его и так затаскали по следствиям, и он просто говорил - не знаю, да и если бы знал, всё равно не рассказал бы, он должен сам разобраться в этой ситуации. И, тем более, уже в новостях писали о покушении на него, приезжали на место подрыва его автомобиля криминальные репортёры, и это внимание ничуть не льстило Анатолию, но всё же и это пошло ему на пользу. Всё же, если он будет идти в депутаты, можно будет и это добавить, преподнести в нужном виде, что он, честный бизнесмен, которого ненавидит криминал, за его честность... идею подали ему его же люди. Но для начала нужно устранить тех, кто осмелился не только слишком высоко поднять голову, но и попытаться нанести ему удар. Притом столь примитивным и варварским способом, как это делалось в 70- е года. Он сам в армии отстреливал таких. Слово "терроризм" вощло в обиход российских граждан. И, если бы не тот парнишка, он бы не увидел больше Ангелины, самое дорогое, что у него есть, они хотели убить его, не разбирая, что при этом могут погибнуть невиновные. Отморозки. и таким одна дорога. Вниз, под землю. Хотя нет, такие люди, как они, не имеют права не только жить, но и иметь могилы.
Он вновь вспомнил расставание в аэропорту, Анатолий настоял, чтобы она перелетела в Лондон, подальше от России, и только он знал, где она остановится. Сам лично смотрел гостиницы, выбирая те, в которые просто невозможно проникнуть извне. Она там, наверное, как в заточении - подумалось ему. он просил не подвергать себя излишнему риску. и даже поменял номера, и себе, и ей. пусть пока никто не знает ни о чём, кроме их двоих. Заказчики уже вычислены. Ещё немного, и их вычислят до конца. Непосредственный заказчик тоже вычислен. И он не в России. В Австрии. Когда - то он планировал наложить свою лапу на их завод, но всё закончилось тем, что он сам бежал за рубеж, скрылся, завёл новое дело, производит мебель - из российского дерева. и к нему уже отправились люди. Пусть он и не подозревает ни о чём. Когда напрягаешь все связи, вплоть до высших генералов ФСБ, результатов долго не ждёшь. человек находится, даже если он скрылся на забытых островах Тихого океана. Всё равно он будет пытаться как - то держать связи с людьми - или же навсегда стать тихой, незаметной фигурой. Но - они перешли им дорогу. и расправа будет скорой. А тому парню он теперь должен. в конце концов, он спас жизнь Ангелины. Пока всё дело закончилось тем, что он вручил ему свою визитку, сказал секретарше, что для него двери всегда открыты, и т.д., и они разбежались. он помнил добро, пусть и случайное.
- Останови здесь на пару минут - сказал Анатолий водителю. выскочил, нужно было пополнить счёт, прежде, чем звонить Ангелине. Он хотел успеть сказать ей всё ,и не считаться со временем. Вот он подошёл к терминалу, установленному на входе в минимаркет, завтра, наверное, оператор офигеет от количества денег, Анатолий набрал номер своего мобильника, и принялся скармливать автомату купюру за купюрой, автомат с беспристрастным хрустом пожирал их, всё больше и больше пополняя счёт, он хотел вдоволь наговориться с Линой, как он её уже называл, и потому купюра за купюрой исчезали в щели. Наконец, пополнив и решив ,что хватит, Анатолий поднял голову, поймал взгляд продавщицы, и подошёл к кассе.
- Пачку сигарилл, кэптен блек - сказал он, у него было несколько сотенных купюр, и, раз уж он зашёл, то надо купить хоть что - то. подумав, что сегодня некому запротестовать против его курения в постели, и никто не пройдётся перед ним в дразняще - коротком халатике. Он скучал по ней. И собирался разговаривать долго. очень долго. вытащив зубами мундштук одной из сигарилл и закурив, Анатолий сел обратно в машину, и достал мобильник. На экране засверкала надпись о пополнении счёта. И он набрал её номер, единственный, который был тут. Гудок. Другой. третий. Щелчок, радостный голос Ангелины.
- И о погоде в мире. В лондоне сегодня проливные дожди с грозой... - вещал по радио голос ведущей, Анатолий сказа водителю, чтобы он выключил радио. Только вернулся, и сразу о Лондоне. Он представил, как она смотрит на город в пелене дождя, стоя у окна.
- Здравствуй, родная - Анатолий старался плотнее приложить трубку к уху, голоса, скрадываемые расстоянием, пробивались в эфир не очень хорошо, но он слышал её голос, и уже не чувствовал себя столь одиноким, когда, казалось, судьба только даёт счастье, и тут же забирает его - как ты? Я скучаю, очень скучаю, милая! Ну, как у тебя, котёнок? - он задавал вопрос за вопросом, почти не давая сказать ей ни слова.
Отредактировано Анатолий Кузнецов (2012-05-15 11:53:12)
Поделиться32012-05-15 18:04:56
Еще один день без него. Ангелина сидела на окне и смотрела вдаль. Весь мир казался девушке тёмно-серым, тусклым без Анатолия. "Толя…" – пронеслось в голове у Ангелины. Ей безумно хотелось увидеть его, притянуть к себе, чтобы никогда не отпускать, опять почувствовать вкус его губ и сладкий запах, исходящий от него.
Мотнув головой, девушка решила больше не вспоминать болезненную тему. Ведь она понимала, что так было нужно. Что Толя переживает за неё. И после того покушения мигом отправил её сюда. В Лондон.
В другой день, Лина кричала – бы от радости, что она в столице Великобритании. Но не сейчас. Девушка безумно скучала. Скучала за ним…
Лина сидела в своей комнате, в самой лучшей гостинице. Тусклое освещение в комнате, наводило на девушку грустное настроение. Шевченко очень хотела вернуться в Россию. В свою родную столицу. Пройтись по магазинам, в любимое кафе, встретиться с любимыми: Дианой и двумя Маришками. А большего всего – встретиться с Анатолием. "Но пока это не возможно…" Стучало у неё в голове.
Сегодня, как на зло шел дождь. Очень сильный. Ангелина пыталась себя хоть чем-то занять. Листала журналы, смотрела телевизор, просто лежала на кровати. Но все здесь для девушки было чужим. Она могла бы позвонить подругам, но они не знали её новый номер.
Это для твоей же безопасности. Вспомнила Лина слова Толи. Поменять номер, ничего не сказать родным, это для Ангелины было тяжелейшим испытанием
Девушка пыталась не думать о том, какая будет реакция всех, когда они узнают, где она была. "А должны – ли знать?" Мелькнула в голове мысль. Да должны. Ведь на это они и есть настоящие друзья. "Диана и Мариши должны знать." Решила для себя, Лина. Знав, Дианин номер наизусть, девушка решила позвонить подруге. "Хоть как-то развеселюсь."
Ангелина хотела взять телефон в руки, как обнаружила, что он пропал. Перерыв все полки, шкафчики, Лина совсем приуныла. "Чёрт! Ну, где же он?"
И тут как по щучьему веленью она услышала знакомую мелодию. Девушка спохватилась, и начала идти на звук телефона. Обнаружив его под подушкой, Лина посмотрела на экран. На нём светилось: любимый!
На лице растянулась улыбка. Взяв телефон в руки, нажав кнопку вызова, Ангелина радостно произнесла:
- Да, слушаю.
И тут посыпались вопросы. Лина еще с большей улыбкой выслушала их, а потом сама заговорила. И подошла к окну.
- Здравствуй, милый. Она улыбнулась. Я… а что я? Сижу здесь взаперти, как птица. Ничего не делаю. Лина немного промолчала, а затем добавила:
- Ты как, родной? Как наша родная столица?
А потом совсем тихо, промолвила. Я очень скучаю. Хочу к тебе.
По щеке скатилась одинокая слёза, но Лина сразу вытерла её тыльной стороной ладони.
Поделиться42012-05-17 12:33:41
Джип продолжал везти Анатолия прочь из Москвы, а он слушал голос, такой родной голос Ангелины, она расспрашивала его о Москве, признавалась в своих чувствах - он готов был слышать её признания до бесконечности. Вот так слышать и слышать её, как она говорит, а он чувствует, как она переживает, сдерживает, а может, и не сдерживает слёзы, и ждёт его. Остаётся только ждать, пока он не закончит, хотя и не всё ещё, но скоро он в очередной раз уже скажет, чтобы она заказывала билеты и летела обратно, в его объятия, он ждал и скучал не меньше. В это время по радио запустили очередную песню, уже сошедшую с рейтингов, но она оказалась очень кстати. Про некую Вику, уехавшую в Лондон. И про дождь.
- Я тоже скучаю по тебе, милая. Скоро, очень скоро мы увидимся. Я обещаю. И... и мы восполним всё за то, что ничего не делали - он вспомнил объятия Ангелины, как она прижималась к нему, ложила свою голову ему на плечо, смотрела в глаза.
- Всё хорошо в столице. У нас солнечно, столица как столица, но в ней так не хватает тебя - сказал он, пока лилась песня. А когда пошёл припев, он подхватил её. Правда, Анатолию лучше было бы не петь, про таких, как он, ещё в армии старшина говорил, что ему медведь не наступил на ухо. Что его во младенчестве головой засунули в медвежью берлогу, а сам медведь там не просто наступил, он сначала походил по его ушам, а потом ещё и попрыгал на каждом ухе всеми четырьмя лапами. Но, тем не менее, он начал напевать в трубку:
- А где - то лондонский дождь
на - на - на, на - на - на,
нананананана, на - нана- на - на -на,
я с любовью пишу
я люблю тебя, Лина,
и принялся повторять, он пел эти слова из песни, вспомнив, что сейчас в Лондоне дождь, что она там одна. Поскорей бы можно было позвать её обратно, или махнуть на всё рукой ,самому укатить куда - то с ней на месяц, или больше. Потом. Сейчас он не может бросить Щукина, весь его ЧОП на усиленном режиме, а люди из его круга до сих пор пробивают выживших. Кровь, и в то время, когда уже давно всё поделили, и нужно делать деньги, а не воевать, но война есть война. Анатолий вздохнул, думая об этом, приложил плотнее к уху трубку, он слушал её сейчас и вспомилал, как он отпустил её к остальным, спешащим в самолёт, как смотрел ей вслед, когда она садилась в автобус, что подвозил их к трапу, как она поднималась, обернулась напоследок, посмотреть на здание аэропорта, и скрылась в самолёте. А он всё смотрел, как самолёт выходит на взлётную полосу, разгоняется, отрывается от земли, становится всё меньше и меньше, и, наконец, растворяется в небе. Как он шёл обратно, садился в джип и ехал к себе. И после этого раздавал указания, кого нужно пробить в первую очередь, на кого обратить внимание - задействованы были все их каналы, Щукин поработал немало. Были нанесены ответные удары. Страшные.
- Мы скоро увидимся, Лина. Я обещаю, что скоро!
Он попытался ещё раз напеть этот незатейливый припев, смешанный из слов и слогов, но услышал в трубке смех Ангелины. Он любил слушать, как она смеётся, а сейчас, когда она далеко, он прижимал трубку к уху плотнее, чтобы не пропустить ни звука, затаил дыхание, чтобы оно не мещало слышать её голос.
Поделиться52012-05-17 14:47:43
Она слушала. Просто слушала, как Толя рассказывал ей про Москву, как напевал такую старую, но очень красивую песню; и снова уверял, что они скоро будут вместе. "Скоро…" Эхом отдалось у Ангелины в голове. Она безумно скучала. Не находила себе места, не знала чем себя занять. Но сейчас, Лина говорила с Толей. Слышала его голос, чувствовала, когда он улыбался. На данный момент, девушка была счастлива.
Она хотела узнать все, что с ним происходит. Узнать, как у него дела, как обстоит дело с работой. Лина глубоко вздохнула, и выпалила на одном дыхании.
- Толь, как у тебя на работе? Как сам? Что пьешь? Что кушаешь? Надеюсь, ты не куришь в постели?! А потом же сама ответила на свои вопросы.
- Можешь не отвечать. Ведь знаю, что куришь, кофе обходится тебе едой, и сам работаешь целые сутки, – девушка вздохнула.
- А ведь тебе отдых все - таки нужен! А не пачка сигарет и крепкий кофе с утра!
Она замолчала. Ангелина не знала к чему, она это все говорила. Просто нахлынуло. Ей захотелось просто поделиться. Своими переживаниями, мечтами, грёзами. Но в данный момент, она чувствовала, что сказала лишнего.
- Извини. Начала Лина. Просто настроения совсем нет. Хотя, оно вроде и есть, а внутри – опустошенность какая-то… Чувствую себя брошенной и ни кому не нужной.
Последнюю фразу, Ангелина сказала шепотом. Она надеялась, что Толя её не услышал. "Не хочу, чтобы плохое настроение передавалось ему. Пускай у него все будет хорошо." Решила для себя, Лина. Девушка снова услышала заветную фразу:
- Мы скоро увидимся, Лина. Я обещаю, что скоро!
Ангелина улыбнулась. Чисто и совершенно по детски.
- Ахах, Толь, ты знаешь я верю этой фразе. И жду, когда она сбудется. А сейчас, нам остаётся только ждать. Сказала, Ангелина, и еще раз улыбнулась.
Поделиться62012-05-17 16:17:46
Ангелина была права, сигареты, кофе и поспешные перекусы - вот на чём он держался все эти дни, при этом ещё успевая следить за собой, оставаясь лицом ЗАО Моссталь. Он держался, приезжая и засыпая почти мгновенно и спал без снов, ему не снились даже далёкие события прошлого, когда он служил на Кавказе, и просыпался в холодном поту - тогда Ангелина просто обнимала его, гладила по взмокшему лбу - и он засыпал дальше, уже без сновидений. Иногда хотелось просто напиться перед сном, его оргнанизм вполне мог переварить пару стаканов спирта за ночь без последствий - но он держался. Не хватало ещё начать спиваться. Он и так не щадил себя все эти дни. Если бы не тот пацан с улицы...
"Теперь он мой личный друг" - сказал он тогда своему окружению, представляя парнишку, знатока взрывчатых веществ, своим знакомым. Если бы не он, не было бы у него Ангелины, джип - он не имеет никакого значения, один раз в этот джип врезалась "классика", за рулём которой сидел пенсионер, и Анатолий тогда, выйдя из машины, просто посмотрел, покачал головой и сел обратно, что с него взять, с этого человека, да и Анатолий не обеднеет, даже если восстановит бампер за свой счёт.
Ангелина жива, тоскует по нему. И он тоже. Скорее бы, скорее закончилось всё, но пока они не нашли последних, ей в городе быть опасно. А он не хотел думать даже о том, что с неё может упасть даже волос. Его хотели припугнуть, расправившись с самым дорогим для него человеком. Он бы тогда точно объявил открытую войну. Кому - то выгодна эта война. И Анатолий уже знает, кому. Сразу пресечь, остановить. "Если в твой дом заползла змея - убей её". Так учил его один человек на Кавказе. А если эта змея решила ужалить не его, а его женщину...
Месть - холодное блюдо, и точно рассчитанное. Основные уже получили своё. Не все. Потому он заставляет её ждать, сидеть в чужом, пусть и красивом, городе, где он сам был всего один раз, и то на сутки, подписать контракт и улететь, быстренько проехавшись по достопримечательностям города, посмотреть на знаменитый Биг Бен, и тут же в аэропорт.
- Не плачь, милая - сказал Анатолий - я чувствую, что ты плачешь. Скоро ты вернёшься, и всё будет как прежде. Скажи, что тебе подарить к возвращению? А хочешь. купим тебе самую красивую машину? Спорткар. И самая красивая женщина Москвы будет ездить на самой красивой машине! И в следующий раз мы с тобой посмотрим весь мир, и я буду рядом, мы облетим весь земной шар. Посмотрим на карнавал в Бразилии, на идолов острова Пасхи, или на полюс Антарктиды! А может, пройдёмся по Великой Китайской стене или пройдёмся по центральным улицам Голливуда!
Он всё говорил и говорил, перемешивая комплименты в адрес Ангелины с перебиранием географических точек с различными достопримечательностями, это были и города Инков, и Мальдивы, и Эмираты - он перебирал всё, где ему пришлось побывать, и теперь он предлагал это ей.
- Представь себе, на огромном лайнере - говорил он и говорил.
Поделиться72012-05-17 17:38:06
Дальнейшие слова, Толи, Ангелина слушала с особым вниманием.
- Не плачь, милая – сказал Анатолий - я чувствую, что ты плачешь. Скоро ты вернёшься, и всё будет как прежде. Скажи, что тебе подарить к возвращению? А хочешь. купим тебе самую красивую машину? Спорткар. И самая красивая женщина Москвы будет ездить на самой красивой машине! И в следующий раз мы с тобой посмотрим весь мир, и я буду рядом, мы облетим весь земной шар. Посмотрим на карнавал в Бразилии, на идолов острова Пасхи, или на полюс Антарктиды! А может, пройдёмся по Великой Китайской стене или пройдёмся по центральным улицам Голливуда!
Лина просто улыбнулась. "Он думает, что я плачу? Ну, разве не смешной?" Ангелина, заправила за ухо непослушную прядь своих волос, и начала говорить.
- Что ты! Я не плачу. Все хорошо, - искренне сказала Лина. Просто немного грустно стало, а так все нормально. Она улыбнулась. Вспомнив остальные слова Толи, Ангелина промолвила.
- Толь, никаких подарков мне не нужно. Машина у меня есть, и она мне нравится. И ехать я ни куда не хочу. Мне нравится в Москве. Главное, что бы, ты был рядом. А остальное это уже не важно. Объяснила девушка.
Ведь она и вправду никуда не хотела уезжать. Мечта у неё была только одна – увидеть всех своих родных и близких. И Анатолия в том числе. Просто походить в любимые места в Москве, пообщаться с подругами. Она хотела домой. В родной город. В свою любимую столицу…
Но, по правде говоря, у неё был еще один любимый город. Это был Париж. Город любви и огней. Ангелина хотела там побывать. Но так же прекрасно понимала, что если она хоть словом обмолвиться о городе, то Толя устроит её поездку. Но, Лина, не хотела говорить ему об этом. Может в глубине души, девушка хотела, чтобы именно он сам свозил её туда. Без её прихоти, а сам. "Может, я дождусь такого счастья." Подумала Ангелина и непроизвольно улыбнулась.
Так же она только что вспомнила, что хотела спросить у Толи. Приложив телефон плотнее к уху, Лина начала говорить.
- Слушай, а как там мои девчата? Спрашивают обо мне? Интересуются?
Ей был важен ответ. Ведь, Лина очень сильно соскучилась по своим неугомонным лучшим подругам.
Поделиться82012-05-18 09:03:04
Машина всё ехала и ехала, Анатолий возвращался домой. Мой дом - моя крепость - как говорили, но и здесь он был бы неспокоен за Ангелину, да и как запереть её среди четырёх стен, пусть даже и напичканных различными удобствами? Она не домашнее животное, которого надо держать взаперти, он ценил Ангелину именно такой, как она шла по улице, улыбалась, поправляя очки, к нему навстречу, когда он заезжал за ней, и как она смеялась, когда он подхватывал её и отрывал от земли - и, если она хочет не зависеть от него материально, ему останется только принять её такой, какая она есть. Он один раз предложил ей бросить работу, и, один раз получив отказ, более не возвращался к этой теме. Если ей нравится работа, общение, то он не станет ограничивать её. Главное, что она любит и любима им. И после работы они всё равно будут вместе, проснутся, а после душа он бросится растирать ей волосы, она будет смеяться, визжать и отбиваться от него. Приятные воспоминания, и всё это вернётся обратно в реальную жизнь.
- Знаешь, Лина, они, скорее всего, заходили, но меня сейчас почти невозможно поймать на месте. Я в кабинете не сижу почти.
В это время заиграла ещё одна песня, на итальянском, оперный певец, имени которого Анатолий и не помнил, исполнял её, но Анатолий вспомнил, как ему прокрутили запись, вольный перевод этой песни. Тут слова он помнил прекрасно, и, снова невозможно вальшивя, он принялся, словно под караоке, напевать Ангелине в трубку:
- Ради неё вся жизнь моя
С первой минуты нашей встречи.
Снова и снова вдаль маня,
Мне она расправляет плечи.
Ради неё сиянье глаз,
Сердце моё в который раз
Делит на такты этот вечер.
Ради неё вся жизнь моя,
Здесь неуместны злость и ревность.
В сон обратив тревоги дня,
Дарит она мне свет и нежность.
Ради неё мои слова
Знаю, она всегда права.
Мой поцелуй, мой рассвет
Всё ради неё.
Далее он, в конце концов, сбился, и, оставив песню в покое вместе с тонким слухом девушки, Анатолий, чувствуя себя немного уже не в своей тарелке - ему за всю жизнь не приходилось делать вот такие признания, Но и иная тарелка тоже понравилась Анатолию - когда в твоём сердце любовь, нежность - это гораздо лучше. "Её любовь - это плен и свобода" - Анатолий не стал напевать это в трубку, он сейчас слушал Ангелину, её голос. И наслаждался этим.
- Увижу, спрошу, обязательно - пообещал Анатолий - ты с ними отметишь встречу в самом шикарном ресторане. И всё таки, куда нам с тобой слетать? А если на необитаемый остров? - про Париж Анатолий, естественно, даже не подумал сейчас, это если только потом, когда они будут вместе лежать у телевизора за просмотром фильма о мушкетёрах, с него сорвётся это предложение. В то время, как его лапища будет покоиться на её талии.
А может, просто и не надо ничего говорить? Взять и крикнуть сейчас в трубку "Ангелина, выходи за меня замуж"! И не тянуть более. Анатолий сглотнул, почему - то именно эти слова он не смог произнести сейчас. Потом он кажет ей, сделает предложение, но почему - то сейчас невидимая сила сомкнула его губы именно в этот момент. Когда он решил рассказать, кукую шикарную свадьбу он обязательно устроит, сколько будет всего. И перестать уже думать о том, что он чего - то упустил в своей жизни.
Поделиться92012-05-18 16:35:44
- А где же ты тогда работаешь? – спросила Ангелина. Ей было интересно узнать все, что происходило с Толей. Девушка по - началу стояла около окна, сейчас же, она сидела на кровати.
Как ни странно, Лина хотела спать. Хотя на будильнике было 19:30. Вечер в Лондоне был в самом разгаре. Но ей совершенно ничего не хотелось. Решив, что нужно хоть что-то пожевать, девушка встала. Поставив на колени вазу с фруктами, Лина взяла гроздь винограда и кинула одну ягодку в рот.
А тем временем, Толя снова напевал строки с песни. Ангелина просто слушала и улыбалась..
- И всё таки, куда нам с тобой слетать? А если на необитаемый остров? Немного задумавшись о своем, Лина прослушала вопрос. Встряхнув головой, и поняв, что нужно не летать в облаках, девушка начала говорить.
- Ты знаешь, я ни куда не хочу. Честно. Она улыбнулась. Хотя, мне твоя идея с необитаемым островом очень понравилась. Девушка еще громче улыбнулась.
Ей и вправду понравилась эта идея. Но пока она этого не хотела. Просто хотела отдохнуть и увидеть всех кого хотела. Пойти на свою любимую роботу.
Она вспомнила, как однажды Анатолий предложил ей бросить работу. Но Лина на - прочь отказалась. Девушка не хотела ни от кого зависеть. Тем более от него. Ангелина научилась быть самостоятельной и действовать без чьей-то помощи. Но бывало и такое, что требовалась помощь. Тогда приходили люди, к которым Лина пытает благодарность и понимание. Она до сих пор их вспоминает.
Заправив прядь за ухо, и откусив яблоко, Ангелина вспомнила, что хотела сказать.
- Кстати, ужин с моими подругами, организую я. И помогать мне не нужно. Она улыбнулась. Так как знала, что Анатолий пытался всем ей помочь. Но Лина хотела совершить все сама. Такой уж у неё был характер. Снова откусив яблоко, девушка стала ждать ответа.
Поделиться102012-05-21 09:14:36
- Как скажешь, любимая - Анатолий даже спорить не стал с Ангелиной, в тот вечер он просто задержится на работе подольше, даже если там будет делать нечего, он всё равно найдёт себе работу. Как всегда, позвонит, попросит забрать, и он пршлёт за ней машину, конечно, жаль, что она не хочет, чтобы он подарил ей авто, но, раз уж она так хочет оставаться независимой - вот только они же любят друг друга. Столько клятв и слов верности сказано друг другу. Сколько признаний друг другу. И сколько слов любви. И сколько можно тянуть? Если ты уверен, что Ангелина именно та женщина, которую ты искал, то зачем ты откладываешь? собери всех, пусть вереница из десяти лимузинов поедут по улицам Москвы, и пусть его связи с Кремлём дадут кое чего, когда под их вереницу в первый и последний раз в жизни расчистят улицы от пробок, чтобы дать им спокойно укатить за МКАД, в резиденцию Анатолия, устроить что - то такое, грандиозное, праздник на двоих - и чтобы все радовались за них. И представил Ангкелину, в белом платье.
- Лина... организуешь. Девичник... - договорил он в трубку - Лина... ты... это... - Анатолий буквально умоляюще воззарился во всё более темнеющее небо, ну почему так сложно произнести столь важные слова, отчего ты их глотаешь, словно не выучивший стихотворение школьник? Ты же знаешь, что нужно сказать, и скажи, Анатолий! Анатолий боялся на самом деле. Боялся, что Ангелина откажет ему - и он только сделает хуже. А впрочем, отказа он всё равно не хочет услышать. Просто девушка сильно обидит его. Пусть даже он ничего не покажет в трубку. Не выскажет. Но ему сейчас был нужен только положительный ответ. Анатолий, перестань глотать слова, ты же умеешь говорить красиво, ты же покорил уже её сердце и отдал взамен своё, так что ты медлишь? И что от этого ,по сути, изменится? Просто состоится ещё один праздник, их совместный, и всё. Он не станет удерживать её от работы, всё равно ему нужна Ангелина, такой, какая она есть, и он не собирается воспитывать из неё домохозяйку, она не из таких. Как ему казалось, даже родив ребёнка, она по минимуму постарается сидеть дома, поскорее снова выйти на работу, наслаждаться делами и общением с людьми. Она не из тех, кого можно запереть дома. Это Анатолий тоже ценил.
- Лина... ты... как вернёшься... выходи за меня замуж - сказал он наконец - то то, что хотел сказать. И ему было так важно услышать сейчас "да", не слышать ничего, никаких отговорок более, а вот так просто, взять и расписаться, пусть Ангелина и не готова к такой постановке вопроса, но это, просто даже вопрос, насколько Ангелина хочет быть с ним, быть только его, навсегда или нет, рассматривает его как эпизод в своей жизни или так же, как и он, уверена, что нашла свою мечту. Если она уверена ,что именно он - тот мужчина, которого она искала - то и незачем отказываться, для Анатолия аргумент ,что "мы видимся мало, нам нужно время" просто не аргумент, если надо присматриваься, д, потом и из таких пар появляются семьи, полноценные ,но это уже дело привычки ,скорее. Если присматриваться, то можно уже в подсознании начинать искать изъяны друг в друге - те, которые не видишь уже в своих жёнах. Всё же просто встречаться и спать совсем другое. Он хотел услышать от Ангелины сейчас "да". и только согласие.
Поделиться112012-05-22 17:06:08
- Девичник? – удивленно переспросила Лина. - Но… Но зачем? Она в глубине души конечно понимала за чем, но чтобы так сразу…
Видимо я ошиблась. Ведь это слишком быстро. А вдруг нет? Вдруг всё это правда, что тогда? Ангелина была в ступоре. Но решив, что не будет загадывать наперёд, она стала еще внимательнее слушать Толю.
По словам, Толи, Лина поняла, что он явно чего-то недоговаривает. Девушка, хотела только спросить, что же он хочет сказать, как Толя выпалил на одном дыхании.
- Лина... ты... как вернёшься... выходи за меня замуж - сказал он, наконец - то, что хотел сказать.
Конечно сейчас, как по сценарию, должны идти слёзы, поцелуи, объятья. Но всего этого не было. Были просто телефоны, соединяющие два сердца. Ангелина, молча, выслушала предложение. Странно, никаких слёз радости не было на глазах. Девушка чувствовала просто радость и душевное спокойствие.
Честно говоря, она не ожидала, что так будет. Конечно, догадывалась, но чтобы так быстро! Лина думала. Мысли фирменным беспорядком, роились в её голове, как осы. Она встряхнула головой и глубоко вдохнула. "Ну, что ты Лин? Ты ведь об этом так мечтала!" Кричал внутренний голос. "Да, пускай это не то, как ты себе представляла, но ведь сам факт: тебе сделали предложение! Притом твой любимый человек. Так что ты медлишь? Скорее соглашайся!" Внушал голос.
Конечно, она согласится. И в этом девушка не сомневалась. Просто на какой-то момент, Лина, начала переживать, сомневаться. Сомневаться в самой себе. Сможет ли она? Хочет ли этого? "Конечно хочет."
Ангелина уже не сомневалась. Она точно знала, что Анатолий именно тот человек, который ей нужен. Который, понимал её с полуслова. Всегда поддерживал, успокаивал. Да и в себе она перестала сомневаться. Просто перестала. Лина, набрала по - больше воздуха, и начала говорить.
- Конечно да. Ангелина просто улыбнулась. "Больше слов не нужно…" Решила для себя.
Поделиться122012-05-22 23:08:44
Больше слов и не требовалось. Не нужно было радостных визгов в трубку, восторженных криков, или речей, как она счастлива. Простое "да", такое короткое, и такое значимое, оно обрадовало Анатолия гораздо больше всего остального. И значило для него гораздо важнее прочих признаний, в слово "да" собрались все её признания, он понимал их и без слов, они были не нужны уже. Он так хотел услышать сначала просто её голос, а услышал гораздо больше. Так хотелось сейчас, чтобы она была рядом, прижаться к ней, чтобы почувствовать, услышать, как бьётся её сердечко. Он представлял себе много раз, как он делает ей предложение, купив самое красивое колечко в красивой коробочке, откроет его, возьмёт её ладошку, оденет на безымянный пальчик, как они поцелуются - а получилось вот так, спонтанно - сердца и чувства не признают никаких планировок, правильно говорят, что сердцу не прикажешь, оно само подскажет, что и когда нужно сказать или сделать - и тут не нужны ничьи советы, хотя и говорят "совет вам да любовь" - Анатолий не нуждался ни в чьих советах. Он просто понял, что нужно сказать, и когда. Наверное, не случись того взрыва, он бы ещё долго не сказал бы ей этого. Она так и жила бы с ним, они просыпались бы в объятиях друг друга. Год, два, три? Наверное, так и случилось бы, пока он не сделал предложение ей, как в лучших фильмах, снимаемых один за другими, где наигранные слёзы счастья и признания кажутся столь реальными, что, возможно, вызывают рыдания у домохозяек, смотрящих эти фильмы. И никак не задевающими Анатолия, этакого стального для всех человека, он смог раскрыть своё сердце только Ангелине. И пусть они вместе совсем недолго, но, раз сердце подсказало, что он должен именно сейчас сказать ей именно это.
- Ангелина... я люблю тебя. Сделаю тебя счастливой... Ты будешь каждое утро просыпаться самой счастливой женщиной на всей планете.
Он не умел делать красивые признания, и говорить красивые слова, предпочитая всё доказывать делами, словно бы завоёвывая Ангелину раз за разом, и ему нравился сам процесс ухаживаний за ней, доказывая каждый раз свои чувства чем - то таким неожиданным и приятным.
По радио снова полилась старая уже песня. Felicita. Он слушал дыхание Ангелины в трубке, прижав плотнее трубку к уху, чтобы слышать её, и песню.
- Счастье моё - сказал он неожиданно под эту песню. Что такое счастье? Её взгляд. Среди толпы, среди людей, окружающих Анатолия. И всё это видеть, выделять среди других людей, которые проносятся перед ним за дни, недели - Ангелина. Что пришла в его сердце и там осталась.