Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Тем временем в России по-прежнему две беды: дороги и дураки на дорогах

Тем временем в России по-прежнему две беды: дороги и дураки на дорогах

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Название:
Тем временем в России по-прежнему две беды: дороги и дураки на дорогах.
2. Участники:
Анастасия Белая, Александр Белый, Эллина Романова.
3. Время и место:
29 июня, после полудня; одна из дорог, перекресток.
4. Краткое содержание:
Настя вместе с дочерью возвращалась домой. Они были в путешествии, поэтому из аэропорта они ехали на такси. К сожалению, дома они в этот день так и не оказались, поскольку попали в автомобильную аварию. И все было бы менее трагично, если бы за рулем второй машины не был Александр - пока еще официальный муж Насти и папа Лизы, а рядом с ним не сидела бы его любовница и по совместительству бывшая подруга Насти - Эллина.

0

2

Мы с Лизой летели домой, в Москву. Моя дочка переживает последнее беззаботное лето, осенью она идет в первый класс. Я решила, что неплохо было бы устроить ребенку незабываемое лето. Мы поехали во Францию, в Париж. Для Лизы это была не первая поездка туда. Мы с ней вместе часто путешествуем, прошлое лето провели на Лазурном берегу. Ей нравится там. Да и в Париже она скоро будет ориентироваться лучше, чем в Москве. Но в этот раз целью поездки был Диснейленд. Вы бы слышали радостные визги моего ребенка, когда она увидела, куда я ее привезла. С тех пор прошло три дня, а Лизавета до сих пор светится от счастья, постоянно делится впечатлениями, спит с тремя игрушками оттуда и едва ли дает снять с головы ободок с ушками и бантиком Минни Маус.
Она уснула сидя в своем кресле, удобно устроившись в моих объятиях. Я обожаю проводить время с дочкой, когда есть только она и я. Как когда Лиза была еще во мне. Двадцать четыре часа в сутки. Семь дней в неделю. Четыре недели в месяц. Сорок одну неделю и пять дней года. Все это время была я, моя малышка и...Би-2. Да, почти всю свою беременность я слушала Шуру и Леву и знаю, маленькому пузожителю это нравилось. Ах да, и еще с нами папа был. Надо признать, как муж Саша лажанулся, при чем сильно, но роль отца исполнял прилежно. Я посмотрела на спящую Лизу и взяла ее маленькую ладошку в свою руку. Надеюсь, хоть она не повторит судьбу мою и моей мамы, не кинется в омут в головой, выйдет замуж за мужчину, который не изменит ей и не бросит с ребенком. Моя малышка такого не достойна. Впрочем, я забегаю далеко вперед.
- Мамочка, а папа нас встретит? - спросила меня Лиза, когда мы направлялись получать багаж.
- Не знаю, зайка. Папа очень занят, - честно ответила я дочке. Я правда была не уверена, что Саша приедет. На самом деле я не горела желанием его видеть. Но Лизавета весь вчерашний день твердила, что соскучилась по папе и очень хочет его увидеть. Пришлось наступить себе на горло и позвонить мужу, попросить встретить нас. В конце концов, это для нас шанс с комфортом доехать до дома, не прибегая к услугам горе-таксистов, коих пруд пруди в окрестностях аэропорта. Такое ощущение, что они сами только вышли с самолета и сразу за руль, и по барабану, что города они совсем не знают. Да и в наличии водительских прав у них можно усомниться. Да что там права! Если знают ПДД и не путают педали - это уже подарок судьбы!
Мы взяли свой багаж и вышли в зону встречающих. Требуется ловкость, чтобы удержать тележку с багажом и гиперактивного шестилетнего ребенка, который так надеется на встречу с папой. Но у меня уже есть в этом опыт, как я говорила, мы не первый раз путешествуем с Лизой вдвоем. Мы отошли в более свободную зону и стали ждать появления Саши. У дочки глаза светились от предвкушения встречи с папой, которого она давно не видела. И знаете что? Он не пришел. Он не нашел часа в своем "суперплотном" графике или, что еще хуже, не удосужился вылезти из постели Романовой, чтобы приехать и повидаться с дочкой. Отмечу, что для него это роскошь, подарок судьбы, ибо я всячески препятствую его общению с Лизой.
- Пойдем, детка. Папа не приехал, - как можно мягче сказала я, хотя внутри меня взрывались атомные бомбы. Я придумывала как буду мстить мужу за то, что он разочаровал нашего ребенка. По его милости эта малышка сейчас еле сдерживает слезы. Я вижу, как опустились уголки ее губ, как взгляд стал грустным. Не люблю, когда она грустит, в такие моменты у меня все внутри сжимается и просыпается жгучее желание превратить в ад жизнь того, кто обидел мою малышку.
Я стащила с тележки наш чемодан, поправила на голове Лизы ободок, взяла ее за руку и направилась на выход из аэропорта. К нам моментально подъехала машина. Удивительно, но это был вполне приличный, даже новый Citroen, а водитель, который помог уложить чемодан в багажник, был мужчиной средних лет, русский, скорее всего коренной москвич. Мы с Лизой сели в машину. Я назвала адрес. Скоро мы будем дома, в нашей просторной светлой квартире в новостройке на Воробьевых горах. Я обняла дочку. Она обиженно сопела и смотрела в окно, насколько ей позволял рост.
- Не грусти, Лизавета. Давай мы сейчас отвезем домой вещи, переоденемся и поедем покушаем в твоем любимом кафе, а потом погуляем? - предложила я, снова улыбнувшись дочке. Моя малышка буркнула "ладно", не отрывая взгляда от окна. Конечно, она еще расстроена. Но я это скоро исправлю. Вообще, я рада такой возможности, немного продлить отпуск. Я с ужасом думаю о том, сколько звонков придется сделать, на сколько эмэйлов ответить. Сейчас же лето, неужели никто...
Додумать мысль я не успела. В бок нашей машины пришелся сильный удар. К счастью, не с той стороны, где сидела Лиза. К несчастью, наш водитель вырубился, удар был с его стороны. А поскольку таксисты имеют дурацкую привычку не пристегиваться, то мужчина оказался в лежачем положении на двух передних сиденьях. Целый, разумеется, его не разорвало пополам. Лиза ударилась головой об дверцу, я - об стекло. Удар был сильный, я не пристегнута, поскольку сидела не столько посередине, сколь ближе к ребенку. Ударилась сильно, больно, на стекле появилась "паутинка". На несколько мгновений я потеряла сознание. Придя в себя я поняла одну страшную вещь - в этой машине в сознании только я.
- Лиза! - позвала я, осматривая дочку. - Лиза! - громче сказала я. Мой ребенок молчит, глаза закрыты. Меня сковывает жуткий страх. Мне больно. Но не от того, что я ударилась, от того, что ударилась моя малышка, от того, что больно ей, от того, что она без сознания. Я убедилась в главном - она жива, она дышит, есть пульс. Прижимая одной рукой к себе ребенка, второй я рыскала в сумке в поисках телефона. Найдя его я посмотрела на трубку и поняла, что ничего толком вижу из-за слез в глазах. Наскоро потерев глаза, размазав тушь, я набрала номер скорой. Удивительно, но я почти моментально сориентировалась, где мы находимся.
Я аккуратно положила Лизу на заднем сиденье, положив ей под голову свою сумку и ее игрушку, открыла окна. Я выскочила из автомобиля, закрыла дверцу, обогнула машину и быстрым шагом направилась к врезавшейся в нас машине. Я больше не плакала. Во мне закипала ярость. Я готова была убить того, кто был за рулем другого автомобиля. Наверняка это какая-то дура-баба или подросток без прав. Я была готова ко всему, но не к тому, кого увидела.
- Ты? - прошептала я, оцепенев на мгновение от неожиданности. Передо мной стоял мой муж. Была открыта дверь со стороны водительского места его автомобиля. Вернее, не совсем его, но все указывало, что за рулем был именно Саша.
- Ты идиот! Кретин! - я бросилась на него с кулаками, била в грудь, пресс, руки, пощечины по лицу. - Ты чуть не убил нас! Ты чуть не убил Лизу! По твоей вине она сейчас без сознания! - кричала я, продолжая бить мужа, хотя снова мало что видела, я снова плакала. Кричала громче. - Ненавижу тебя! - я в последний раз ударила его в плечо и вернулась к машине, в которой ехала, открыла дверь, присела на корточки рядом с дочкой, которая по-прежнему не пришла в себя. Я была так зла и расстроена, что совершенно не заметила пассажирку, с которой ехал Саша. К счастью для всех. Эллине бы тоже не поздоровилось.

Отредактировано Анастасия Белая (2012-05-08 03:18:39)

+1

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Тем временем в России по-прежнему две беды: дороги и дураки на дорогах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно