Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Уличный паркур.

Уличный паркур.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название:
Уличный паркур.
2. Участники:
Данила Лифанов и Артур Сазанов
3. Время и место:
Настоящее время. Место? Пусть будет Винзавод.
4. Краткое содержание:
"-А ты чего побежал?
-Все побежали и я побежал!"

0

2

Глубокий вдох и медленный выдох, изо рта повалил белесый пар, на улице было, мягко говоря, не жарко, но, сколько удовольствия было ощущать на разгоряченной коже покалывание мороза, голова ещё немного гудела и не понятно, то ли от количества выпитого, то ли он играющей в пабе музыке, удивительно, при том, что молодой человек и так большую часть времени проводит в подобных заведениях, даже для встречи с друзьями был выбран паб. Нет бы посидеть, где-нибудь в более тихом месте. Дома на диване, например, с пивом и чипсами. Но нет…
Из-за двери приглушенно доносилась музыка и громкий смех,  и плевали они все на то, что середина недели, что завтра всем на работу и большей части в день. Да и тем более, сегодня же праздник. Правда, Артур уже раз в сотый успел забыть, что четырнадцатое февраля это праздник и что именно на него приходится день влюбленных, а не на тринадцатое. И вообще, при отсутствии личной жизни о подобном забывать нормально.
В сотый раз благодаря судьбу матушку за то, что сегодня не его смена, ежась от холода, Арт сделал пару шагов в сторону от паба и достав сигареты закурил.
Приподнимая плечи,  втягивая в них шею, в попытках хоть как-то защититься от пробирающего до самых костей ветра. Артур поднес к дрожащим от холода губам сигарету, плотно обхватывая ими фильтр, глубоко затянулся,  где-то со стороны раздались голоса и громкий смех, видимо не только Сазанов и ко, решили забить на день недели и отпраздновать день всех влюбленных. Не обращая никакого внимания, парень вновь сделал глубокую затяжку, резко выпуская дым вместе с паром. Вновь вздрагивая всем телом. По мере приближения голоса становились чуть тише, а шаги замедлились, бросив кроткий взгляд в сторону., Арт заметил не слишком радужную картину. Типичные боны. Бритые под нуль, с раскрасневшимися на морозе ушами и тяжелых берцах выстроились полукругом, семь пар глаз с интересом уставились на дредастого. Кое-как сдержавшись, чтобы презрительно не фыркнуть, парень вновь вернулся к сигарете.
-Вот это экземпляр.- со стороны раздался малоприятны и дружный гогот. Больше всего раздражало, что эти люди ни во что не ставя Артура принялись громко обсуждать его внешний вид. Выдвигая разные предположения, откуда он взялся и как таких земля носит. Судя по тому, что большую часть ахинеи нес самый горилла-подобны из компании, а все остальные лишь услужливо ржали, именно он являлся главным.
То ли от холода, то ли от осознания ситуации, Арт не мог и пальцем пошевелить, все тело напряглось и словно смерзлось на морозе, а мозг соображал номинально, подкидывая различные пути отступления, но сейчас...Все они казались дико бредовыми. Жалко, что он оставил телефон в пабе, так бы можно было просто скинуть друзьям. И не то что бы Артур был сыклом, но семеро на одного, это уже как минимум не честно, а глядя на этих парней, так и вовсе попахивает отсутствием инстинкта самосохранения.
Закончив перемывать Сазанову кости, один из них двинулся  к парню, подходя практически вплотную.
-Что?- как-то слишком уж равнодушно поинтересовался дредастый, чуть щуря глаза, в упор смотря на бона.
-Не нравишься ты мне, вот что.-  кривя губы в гадкой усмешке произнес бритый. А собственно, больше ничего ему говорит и не надо было, по этому «не нравишься» было четко понятно, что ждет Арта за то, что он не попадает под их представление о настоящем мужике.
Решение пришло как-то само собой, метнув окурок лысому в рожу, ибо лицом это назвать очень сложно, тем самым вызвав замешательство и выиграв себе пару секунд, Арт резко развернулся на пятках и превозмогая одеревенелость в мышцах рванул в сторону, уместнее было бы заскочить в паб, но увы, в него дорога была перекрыта разъяренными дружками пострадавшего.
-Стой, тварь, хуже будет!- злобный крик раздался в спину, а дальше последовал топот ботинок, явно намекающий на то, что парни настроены очень серьезно и уж теперь, если Артура поймают, то реанимация ему обеспеченна и то, если повезет.
-Ага, как же…-выдохнул парень, чуть было не поскальзываясь на снегу.

0

3

Sexy and I Know It... В голове играла уже поднадоевшая от души музыка, влажные после душа волосы плотно скрывались шапкой, ну да, еще менингит не хватало подцепить. Это было бы достойным завершением еще не начавшийся жизни. От шапки чесалась голова, от шарфа - горло, а в дутой короткой куртке парень чувствовал себя как идиот. Да, зима явно была не его временем года... Ну бывают же люди, любящие снег, холод, зиму, в конце концов... Еще с детства Данила искренне считал таких людей психами и мазозистами. Да и ладно, если это действительно была зима... Со снегом. или как в Европе, без оного и довольно сухая. Так нет же, Москва и тут в жопе. Мегаполис, блин. Грязь, слякоть у дорог, застывший снег в куски льда, прикрытый мягким пустым настилом свежевыпавшего... Где-то хлюпает, где-то скользишь... В голове пришли довольно пошлые ассоциации, что вызвало улыбку на лице парня.
-Че лыбу давишь, колись о чем думаешь! - произнес рядом голос. Повернув голову на этот самый голос, Данила посмотрел на однокурсника.
- Да вспомнил, что на Винзаводе проходит выставка пива. Не хочешь выпить? Дают дегустировать со всех стран мира.
На винзаводе, который находился недалеко от их института действительно проходила выставка пива. О ней Лифанов узнал еще месяц назад и понял, что просто обязан там быть! Даже один! Впрочем Даниле никогда не было скучно, даже одному. Он мог попасть в центр внимания в любой компании, совершенно не заботясь о том впечатлении, которое производит. А если твоей компанией является пиво - дело приобретало совсем приятный оборот.
-Ой нет, Дань. Режим же! Какое нам нахрен пиво? Что тренер завтра скажет. если перегар учует!
Неприятно поморщевшись и посмотрев на друга словно на предателя отчизны, Данила сморщился, закуривая. Этот жест вызвал у его однокурсника неодобрительное шиканье.
-Че ты ведешь себя как моя мамаша. Серег, будь осторожней. а то юбочку помнешь! - широко улыбнувшись, Данила выдохнул серый дым в воздух.
-Лифанов, ты моральный урод, ты знаешь это? Не понимаю. как ты еще не вылетел из института!
Эта поучительная тиррада, наверное. должна была пробудить совесть и чувство долга у Данилы, но... Мертвые не просыпаются. Это вызвало лишь смех.
-О да! В нашем институте благородных девиц ни пить, ни курить! Ты дурак или как? У нас весь универ бухает и только ты стоишь за мнимыми идеалами советских времен! Вот и стой и строй свою звездочку Ильича. А я буду наслаждаться молодостью! А не вылетел я потому, что я чемпион! И победить меня не сможет никто! Я попаду в сборную, а ты будешь смотреть меня по телевизору дома, когда я буду в Сочи в 2014!
-Ага! Как ты будешь спортсменам полотенца приносить!
Укол по самолюбию парня прошел, но характер Данилы просто физически не давал ему показать того, что ему бросили вызов. Рассмеявшись, Данила посмотрел на друга. Дойдя до метро. ребята распрощались. Время было еще совсем детское, ехать домой было просто смешно, а тренировка хорошо подняла тонус. Необходимо было веселое продолжение. Начать можно было на выставке, закончить в баре!
Поправив сумку на плече, Данила повернулся и пошел вдоль вокзала по направлению к арт центру города.
В плеере был любимый дабстеп, который великолепно подходил под ритм шага. Или это шаг автоматически подходил к музыке, что била по ушам затянутыми мелодиями. как бы там ни было через пару минут Данила поймал свою волну. Находясь в некотором состоянии дзен, парень вышел на небольшой пустырь, где вскоре, повидимому, быдет продолжение вокзала или очередной торговый центр. До слуха спортсмена несразу донеслись крики и посторонний шум. Лишь когда в него что-то врезалось, парень соизволил вернуться из омута мыслей. что бы удержать равновение.
-Эй, парень, тебе яйца скипидаром намазали, ты так несешься?
Но видимо налетчику было не до разговоров. Всем видом незнакомец показывал, что явно торопится. Проследив за его взглядом в ту секунду, когда из-за поворота выбегали несколько скинов, Данила сообразил от кого бежал этот торопыга. Рванув с места, Лифанов побежал за незнакомцем, успев лишь перекинуть сумку через плечо. Достойный отпор Данила может быть и мог дать, но только одному. А этих лысых тварей было неменьше трех. По крайней мере как Даня успел увидеть. Дорога заканчивалась. а вот пустырь нет. До сознания доходило, что бегут они не туда.
-эй! сюда!! - крикнул Данила, резко сворачивая по скользкому снегу за внезапно возникшую кирпичную стену Винзавода. Свернув парни вбежали на территорию. Здесь по крайней мере было много людей и еще больше молодежи. быстро посмотрев по сторонам, Данила увидел приоткрытую дверь в один из павельонов.
-Сюда! - крикнул Лифанов, потянув незнакомца за край рукава. вбежав в теплое помещение, парни захлопнули дверь. В груди все сдавило, от голодного воздуха и бега легкие щемило. Голова кружилась, а дышать было очень тяжело. Сигарета потерялась где-то в начале забега, сил почти не было. необходимо было отдышаться. Сползая по стенке прямо на пол, Данила стянул шапку с головы и развязал шарф. Не заботясь о том, что сидит он прямо на полу. парень чуть приподнялся заглядывая сквозь окно.
-Кажется не увидели... - задыхаясь произнес он.

0

4

Самое смешное во всей этой ситуации – это её осознание. Смотря сводки новостей и слыша о то, что кого-то в очередной раз забили до смерти, Сазанов лишь удивленно качал головой, мол, как так можно, каким кретином надо быть или что сделать, чтобы поспасть в подобную этой ситуацию. Нет, конечно, и раньше приходилось встревать, но это были банальные школьные драки, которые заканчивались максимум разбитой губой, а что сейчас? Думал ли он, что когда-нибудь сможет попасть в подобную ситуацию и стать жертвой? Да нет конечно! Ему это казалось далеким. Он же весь такой умница и молодец, что просто не позволит себя загнать в угол. Что подобное с ним ну никак не может случиться. Думал...индюк, как говорится, тоже думал, а в итоге оказался в супе. Фраза прям четко про Артура.
На удивление ловко перепрыгнув очередную глыбу льда, Арт продолжал маневрировать среди редких прохожих, бежал куда глаза глядят, даже не задумываясь. А вот преследователи, кажется, не шибко заботились об окружающих. Это было понятно по возмущенным вскрикам и душевным матам прохожих, которые имели неосторожность оказаться на пути бонов.
Очередная угроза о том, что будет с Артом если он сейчас же не остановится, заставила на секунду обернутся, дабы оценить ситуацию, что ж, отрыв был доставляющий. Короткая, почти победная усмешка появилась на губах как тут, Сазанов налетел на кого-то, больно ударившись ребром кажется о локоть парня.
-Извиняюсь, - рассеяно выдавил из себя Арт, рассеяно взглянув на парня и вновь бросил кроткий взгляд в сторону, - Блядь! – от души выругавшись, Артур вновь сорвался с места, только сейчас осознавая всю плачевность ситуации, раньше надо было сворачивать. Можно было бы затеряться где-то в домах или юркнуть в метро,  тут же был пустырь с одиноким голым кустом, сомнительное укрытие. Но в куда большее замешательство вводил тот факт, что рядом раздавалось уже сбившееся дыхание и топот ног парня, на которого дредастый имел неосторожность налететь, который по лишь известной ему одному причине зачем то рванул за Сазановым. В принципе, его дело, может ему неожиданно пробежаться захотелось, хотя, толк это возымело.
-Эй! Сюда!!
"Куда, млять, сюда?!"- если бы дыхалки хватило, Артур обязательно бы поинтересовался, а так лишь кинул взгляд, но, быстро смекнув куда, побежал следом. Видимо, Арт был слизком занят своими мыслями, раз не заметил, что находятся они недалеко о винзавода, хотя бы там можно было затеряться. По всей видимости, здесь что-то происходило, ибо толпа была доставляющая, что не могло не радовать.
Кто-то, хотя почему кто-то, все тот же странный малый потянул Сазанова следом за собой, решив не сопротивляться, Артур метнулся следом  за ним, через пару мгновений оказываясь в одном из павильонов. С тихим стоном облегчения, Арт на секунду затормозил, прикрывая глаза. Сердце билось, словно у кролика, с буханьем ударяясь о грудную клетку, таки и норовая пробить её. Сейчас почему-то вспомнились наставления физрука, которые заключались в том, что после пробежки ни в коем случае нельзя садиться и останавливаться, а нужно пару минут пройтись спокойным шагом, именно этим и занялся Артур, наворачивая круги, радиусом примерно в метра два, он, опустив голову, шумно сопел из-за сбившегося дыхания, стараясь дышать через нос.
-Кажется не увидели...
Вскинув голову, Сазанов взглянул в окно и кротко кивнул, даже если бы ему очень хотелось, сейчас он не смог бы выдавить из себя и слова. Из-за пережитого и довольно неожиданного напряжения икры ног жутко гудели, а стопы горели. Видимо ботинки были совершенно не предназначены для подобных марафонов.
Более не выдержав, Артур приземлился рядом с парнем, убирая липнувшие ко лбу пряди волос и поправляя перекрутившиеся цепочки, со всякими побрякушками, на шее. Относительно придя в себя, Сазанов взглянул на парня сидевшего рядом,  первое, что привлекло внимание, это кудрявая шевелюра, которую почему-то дико захотелось потрогать, но поборов в себе это идиотское желание, Артур расслабленно откинулся на стену, упираясь затылком и прикрывая глаза.
-Спасибо конечно, но ты вообще кто такой и зачем побежал?- наконец дредастый изрек давно интересующий его вопрос, вновь искоса с интересом поглядывая на парня.

0

5

Странный ритм в голове покрывал все окружающее тонким флюидом все вокруг. Сердце колотилось как у кролика, в ушах шумело. Голова немного кружилась от нехватки кислорода. Пора завязывать с курением! Это точно! На этой светлой мысли, Данила достал пачку сигарет, прикуривая и вдыхая первый дым в легкие. Внутри все закололо, но все же стало чуть полегче. Продолжая сидеть на холодном полу, парень еще раз посмотрел за окно. Интересно, что такого этот чувак сделал скинам... Хотя этим ребятам не нужен повод, что бы кого-то ненавидеть. Пожав мысленно плечами, Данила медленно поднялся.
-Спасибо конечно, но ты вообще кто такой и зачем побежал?
Посмотрев на дредастого, парень чуть нахмурился. Неочень-то вежливо было, хотя...
-Я твой принц на белом коне! - дурацкая шутка! Ты, мудак, сразу нарываешься на проблемы!! - Шучу! Просто... Ай, да черт его знает! Я все делая не думая. У меня очень чуткое чувство опасности!
Смех Данилы должен был скрыть его оплошность о первой фразе. Если этот малый обладает хорошим чувством юмора, он поймет шутку, а если нет? Ситуация неочень ловкая...
-Ладно, парень, расскажи лучше, каким образом тебя так угораздило! - хлопнув его по плечу, Лифанов пошел вверх по лестнице, больше чем уверен, что именно туда ему и надо. Потянув незнакомца за собой, они поднялись в демонстрационный зал, как раз того павельона, о котором мечтал спортсмен.
На входе стояли две весьма симпатичные девушки в костюмах октоберфеста и предлагали флаеры, билеты и прочее. Скинув свою куртку и отдав сумку в гардероб, Данила посмотрел на дредасного, с интересом слушая его.
-Тебя как звать-то? Я Даня! Но многие называют Нил. Дай пять, чувак, предлагаю выпить за знакомство какого-нибудь пива Генриха восьмого или по рецепту немеких или голандских монахов. Сегодня проходит просто шикарная выставка, я давно о ней мечтал!
Таким способом наверное обрабатывают цыгане или какие-нибудь продавцы. Не давая сообразить парню, Данила уже потащил его к выставочным объектам. У каждого стола стояла приветливая девушка в костюме того времени и страны, кому принадлежал солодовый напиток и рассказывала историю этого пива, наливая для "дегустации".
-Отец мне рассказал, что многие из этих... пив... Весьма полезны, поэому я собираюсь достойно отметить сегодняшний день. А ты? Эти чуваки. могли спокойно тебя убить, предлагаю отметить твое второе рождение! Можешь считать меня своим крестным феем! - рассмеявшись, Даня представил себя в розовой пачке с крытышками за спиной и даже изобразил пару балетных па вокруг нового знакомого... Настроение было отличным, а пробежка от нападавших добавила в кровь адреналина. Подобное Данила любил и чувствовал после произошедшего подъем и некоторый подсознательный зуд, будто что-то хорошее вот вот должно произойти. Думать, а зачем же все-таки он побежал, не очень то хотелось. Скины его бы не тронули, это наверняка... Просто что-то внутри словно вело Даню, заставило его побежать. Посмотрев краем глаза вновь на Артура, парень попытался оценить внешность того. Так, словно просто встретил бы его на улице.  Но почему-то не получилось. Казалось, что они уже где-то встречались. Память у спортсмена было весьма неплоха и он мог дать просто голову на отсечение, что уже где-то видел эти дреды и эти глаза.
-Слушай, Артур, а ты чем вобще занимаешься? У меня четкое ощущение. что я тебя где-то видел...

0

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Уличный паркур.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно