Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Чтобы увидеть радугу, нужно попасть под дождь.

Чтобы увидеть радугу, нужно попасть под дождь.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название:
Чтобы увидеть радугу, нужно попасть под дождь.
2. Участники:
Мария Изотова и Алекс Шустов
3. Время и место:
Год назад, мастерская Алекса
4. Краткое содержание:
Алекс давно не показывает не кому своих картин. После одного случая в жизни, Шустов и вовсе перестал рисовать портрет. Но в один прекрасный день, встреча из Марией в парке стала для него роковой. Парень не смотря ни на что, все же решился попробовать нарисовать портрет, ведь его привлекла и задела милая внешность девушки. Алекс недолго думая, приглашает к себе Машу. Пожалуй, девушка для него стает своеобразной музой в творении и он понимает что чувствует к ней большее чем обыкновенный нрав. Что же с этого выйдет?

Отредактировано Мария Изотова (2012-04-12 23:16:03)

0

2

Сложно стоит из себя хорошую девочку, когда в душе живет маньяк

Как наше бесцветное общество представляет себе прекрасных художников? Странные люди с некой долькой сумасшествия, а бывает и сполна, но которые  с легкостью творят божественные вещи, те, что называются картинами. Правда ли это? Пожалуй, не всегда. В основном это могут быть с виду обыкновенные парни или девушки, но в душе они романтики, полны эмоций и воспринимают этот мир в совсем других красках, необычных и непонятных для остальных. Они редкие максималисты, как любить так до последнего вздоха пытаясь преподнести любовь к седьмому небу, как страдать то всей душой, сердцем изматывая себя до невозможности. В большинстве случаев творцы имеют удивительное и довольно частое меняющееся настроение. Самое подходящее слово к таким людям "хамелеон". К примеру, с совершенно прекрасного настроения как казалось любому человеку на первый взгляд, уже через несколько минут художник может ходить в бешенстве ибо быть очень расстроенным из-за какого-то нашедшего воспоминания на услышанное слово или на увиденный случайно или нет предмет. Такие перепады могут и удивлять их самих, а тем более и общественность, в которой они находятся. К сожалению, художники в чаще всего одиноки и замкнуты в себе. Почему так? Некто точно не знает кроме их самих. Часто они становятся таковыми из-за былой, ибо же не взаимной любви, которая не оправдала их же надежд. Почему-то эти особенные люди могут зацикливаться только на этом, отстраняясь от всего мира, но выкладывать все на картинах, вкладывая в каждую, частичку собственной души. Иногда попадаются очень влюбчивые, что бывает даже влюбляются с первого взгляда. К чему это может произвести это нашедшее влечение? Пожалуй, они и сами не знают. Огромный порыв к человеку обожания и безумное вдохновение, от которого хочется творить и творить, вот что испытывают художники. Да и не только они.
  Примерно, так же случилось в прошлую субботу. Мария расхаживала по просторам парка, думая о своем. Настроение было ниже плинтуса и хотелось одиночества, что бы ни кто не трогал, не говорил и вообще не видеть не одной души.  Самое подходящее место для одиночества – это конечно парк утром. Свежий воздух и только два человека и то не факт. Весна, все цветет и пахнет, а ты как бестолочь последняя .– возмущалась Маша. Вечно влюбишься в какого-то самовлюбленного идиота, а когда он тебя бросит, готова из кожи вон вылезти…Мда, Машка, тебе срочно нужно влюбиться, но в НОРМАЛЬНОГО парня. Чувствую своей задницей, что это будет по-другому – рассуждала про себя девушка, не замечая некого вокруг, вселась на первую попавшеюся лавочку. Изотова оперлась на ее спинку, глубоко вздохнув.  Что-то ей в любви не везет совсем. То сумасшедшие придурки, которые хотят ее только поиметь, то еще какие-то самовлюбленные идиоты. В общем «жизнь-малина». 
- Дур-дом «Солнышко» - сказала девушка в голос готова разрыдаться, но сразу осеклась. Она была не одна. Рядом сидел довольно симпатичный парень. Кажись, настроение у него было такое же. Но вдруг повернул голову и посмотрел на Машу. Их взгляды встретились. Почему он на меня так смотрит? Почему?-думала девушка. Выразительные карие глаза прожигал насквозь Изотову. Она некогда такое не ощущала, но отводить взгляд первой, девчонка почему-то не собиралась. Ей было интересно, что последует дальше.
-Девушка, не хотели ли вы попозировать для моего портрета? - раздался ровный и громкий голос парня, сидящего рядом.
-Что?- Маша вздрогнула и как-то уж совсем по-глупому спросила. Ну, для начала ее вытянули с собственных мыслей, а это всегда неожиданно. И она была немного удивлена, хотя какие немного, она была очень удивленна.
-Попозировать для моего портрета, вы очень красивая- спокойно повторил парень, словно констатировал некий факт и осмотрел Машу, будто она была на показе мод. -Как вас зовут, кстати?
-Спасибо, конечно... Это так неожиданно, я подумаю. Дура, соглашайся. Тебе в какой-то раз говорят, что ты красивая, да и портрет на память бесплатно. Сог-ла-шай-ся! -Меня Маша зовут, а вас?- Мария состроила на лице легкую улыбку.
-Ну думайте до завтра. Позвоните мне. Я - Алекс- сказал новый знакомый, протянув бумажку с номером. Маша взяла ее и решила забить в телефон. Хм, Алекс Шустов значит. Ну, хорошо Закончив с этим, Маша подняла голову. Но парня уже не было, будто он испарился куда-то. Надеюсь, он не был моей галлюцинацией? - в руке еще оставалась бумажка с именем, фамилией и номером мобильного телефона. Девушка посмотрела на нее. Значит, не был-впервые за день Мария улыбнулась. Маша, поседев еще немного, поднялась и себе пошла домой с мыслями о неожиданной встречи.
  На следующий день, Маша только об Алексе и думала. Чем-то он ее зацепил. Тот взгляд, черты лица почему-то запали в душу. Конечно, она сразу набрала его, сказав, что согласна, что бы ее нарисовали. Шустов объяснил, куда и когда ехать. Оказывается, он живет за городом в частном доме. Они договорились встретиться там в эту субботу. Изотова решила сегодня показаться во всей красе. Не как обычно спортивный стиль и вперед. А яркое розовое короткое платье, босоножки на высоких каблуках, макияж, в котором девушка сделала акцент на красивые глаза. Пожалуй, даже Маша поняла, что это именно то. Взяв небольшую сумку с цепочкой, кинула туда телефон, деньги, зачем-то паспорт и ключи от квартиры. Маша перекинула ее через плечо, вышла с квартиры, захлопнув их за собой.
Конечно, в 19 лет машины нет, потому "Да здравствует маршрутка". Дождавшись нужного автобуса, который по странным обстоятельствам, примчал где-то через минут 5-10. Маша даже приятно было удивлена, вечно она его ждет по полчаса, а тут относительно быстро. Сев на привычное место в конце автобуса возле окна. Мария достала телефон, шустро набрав на нем сообщение Алексу "Я скоро буду". Спрятав телефон обратно в сумку, Изотова заплатила за проезд кондуктору и отвернулась к окну. Перед ней мелькали деревья, дома, машины. А девушка пыталась в себе разобраться. Устроила эдакий разбор полетов. Что же меня привлекло в этом парне? Я ведь его знаю совсем недавно... Любовь с первого взгляда? Бред, давно в нее не верю, и не верила... Хотя кто его знает- Маша уткнулась лбом в стекло. Все слишком запутано. Он меня не поймет. Подумает, что легкомысленная и не захочет больше общаться. Чёрт, ну что с тобой? Прекрати сейчас же! Ты как нытик какой-то! Чёрт бы побрал эту любовь и все вытекающее последствия с ней- Маша тихо фыркнула. Она всегда была "везунчиком" в таких случаях.  Сейчас ей хотелось выйти с автобуса, пересесть на другой или развернуть этот и отправиться домой. Забыть о новом знакомом будто он был сон,и жить дальше спокойной жизнью. В следующий момент автобус, как по щелчку или взмахе волшебной палочки и вправду остановился.
-Девушка, ваша остановка-произнесла хриплым голосом кондуктор.
От неожиданности Маша подпрыгнула на сидении. -Спасибо-сказала она одними губами, и как-то странно и натянуто улыбнувшись,вышла с маршрутки. Девушка осмотрелась на вкруг. Недалеко виднелся двухэтажный дом, наверное это было дом Алекса. Маша поправила складки на одежде, вздохнула и пошла к нему. Пришла она к нему быстрее чем думала. Стоя перед дверью, она не решилась постучать.  Маш, возьми себя в руки. Вперед, отступать некуда. Да и зачем? Трусишка. Почему тебе захватывает в свои оковы идиотский страх, когда ты на шаг уже от дома? - Мария закусила нижнюю губу,а потом решила набрать в легкие побольше воздуха. Ну, давай же Выдохнув, она глухо постучала. Дверь открылась и перед ней стоял во всей красе Алекс. Девушка невольно сглотнула. Улыбайся-напомнила себе она. 
-Здравствуйте, Алекс - проговорила Маша и улыбнулась как можно искренне. Как хорошо что он не читает моих мыслей...

Отредактировано Мария Изотова (2012-07-29 16:51:05)

+1

3

Унылое настроение появлялось у него с приходом каждой весны его сознательной жизни, Алекс даже сам себе не мог объяснить подобного положения вещей, потому считал, что весну он ненавидит всю жизнь и будет продолжать ненавидеть это время до конца своих дней. Тем, кому представилась честь услышать его объяснение, почему он ненавидит весну начинали смотреть на него как на придурка и сторониться, считая его ненормальным. Ну, а он ничего не мог с собой поделать, он, такой, какой есть и ему было плевать, если кому его причина в ненависти к этому сезону года не нравилась. Вот и сегодня он проснулся всё с тем же ощущением тоски, лени и уныния которое всё ещё не покидало его с самого начала весны, а смс которое его разбудило, добавило к нему ещё и задумчивости. Чёрт, теперь бы ещё вспомнить, кто это скоро будет. Нахмурившись, Алекс нехотя выбрался из постели и, быстро приняв душ, кинул мимолётный взгляд на настенные часы, минутная стрелка которых медленно, но уверенно подбиралась к 12.00. Мысли всё ни как не хотели собираться в одно целое и кружились водоворотом в его голове заставляя, хмурится, и бурчать что-то не членораздельное себе под нос. Это наверно та девушка, которую я встретил в парке. Сам не знаю, как там оказался и, что меня заставило просить её позировать. Он прикрыл глаза стараясь воссоздать в памяти образ девушки, которая непонятным образом вызвала у него желание вновь попробовать написать портрет, лёгка улыбка скользнула по губам парня, когда он смог чётче увидеть её образ. Хм, ну если это она, то весна может и не будет и в этом году потерянным для меня сезоном. - Чёрт… Хмурясь, тихо буркнул Алекс сам себе, открыв глаза и направляясь спешно к шкафу с одеждой. А если это не она, то кто? И чёрт побери мне нужно вспомнить как звали ту леди из парка, если это всё же она. Он усмехнулся и, распахнув дверки шкафа, лениво уставился на аккуратно разложенную и развешенную одежду в поиске чего-либо подходящего для приёма гостей. Дьявол не то у меня настроение, что бы принимать гостей. Эта мысли заставила его задуматься и медленно шарить взглядом по одежде в шкафу. Обычно в моменты, когда он был весел и общителен в его доме собирались шумные компании друзей и, он всегда радушно принимал гостей, но в моменты затворничества он отключался полностью, потому, как в такие моменты своей жизни он с трудом мог контролировать и себя и окружающую реальность. Да и ему не хотелось мешать свой мир с реальным миром, ему было хорошо в своей альтернативной реальности и пускать в неё кого-либо не входило в его планы. Он натянул на себя джинсы, черного цвета и белую майку.- Чёрт, лицо помню, а как зовут, хоть убейте, не могу вспомнить! Алекс накинул на плечи клетчатую рубашку и кинул мимолётный взгляд в зеркало. - Ай, сойдёт. Тихо хмыкнул он после быстрой оценки своего внешнего вида.  Плевать, как я выгляжу, плевать согласиться или нет, эта мадам позировать, мне сейчас совершенно на всё плевать. Направляясь на кухню и ставя турку на плиту, размышлял, он.- Ненавижу весну. Фыркнул парень, выглянув из окна кухни на улицу и закуривая.  И почему все балдеют от этого времени года не понимаю. Подумал Алекс, глубоко затягиваясь, следя взглядом каре-зелёных за пешеходами, спешащими по своим делам. Эта мерзкая слякоть может нравиться только идиотам.  Думал, Алекс следя как очередной прохожий, перепрыгивает через лужу на тротуаре, которая не успела высохнуть после вчерашнего дождя.  Он, презрительно хмыкнул, когда взгляд уловил очередного прыгающего путника и, откинув щелчком в форточку окурок, в последний раз затянувшись, налил себе в кружку кофе. Аромат свежезаваренного кофе заставил вновь его улыбнуться, а первый глоток вырваться довольный тихий стон. Хех, видимо ты, Алекс начинаешь возвращаться в мир живых. Тихо хмыкнув самому себе, подумал он и сделал очередной глоток кофе, чуть не подавившись им, когда в дверь позвонили. А вот и гостья. Усмехнувшись, он сделал последний глоток кофе, отставил чашку на стол и, закуривая на ходу, перепрыгивая через ступени лестницы, ведущей со второго этажа в холл, спустился и размашисто распахнул входную дверь. Глубокая затяжка, слегка прищуренный внимательный взгляд каре-зелёных глаз смерил, стоящую перед ним девушку с ног до головы остановившись на её лице, минутная пауза, которая кажется, перетекает в вечность и её голос, который прерывает его немое созерцание прекрасного. Он улыбнулся одной стороной губ, выпустил облачко дыма вверх и выкинул руку вглубь холла в приглашающем жесте. - Добрый, милая леди, проходите. Алекс до сих пор так и не вспомнил имя девушки, потому сделав шаг, в сторону пропуская гостью в дом слегка нахмурился, заведя рукой упавшие на глаза волосы назад вновь внимательно посмотрел на девушку стараясь всё же вспомнить как её зовут. - Я рад, что вы решились принять моё предложение, хотя сомневаюсь, что согласитесь мне позировать. Он кратко улыбнулся, окидывая девушку пристальным, но задумчивым взглядом с ног до головы. Если я ей предложу распаковаться и позировать ню, она точно пошлёт меня куда подальше. Она же не профессиональная модель, да и полный парад вкупе с макияжем говорят именно об этом. Алекс слегка вздохнул и вновь, улыбнулся краями губ, переводя взгляд в глаза девушке. - Чай, кофе, или может чего покрепче? Вздёрнув вопросительно бровь, спросил гостью парень, не отводя взгляда от её глаз. Холл в доме Алекса это наверно самое обычное и менее озадачивающее своим интерьером помещение. В нём было минимум мебели лишь самая необходимая для этой части дома. Резная вешалка, цвета кранного дерева, подставка для зонтов, огромное зеркало в подобной вешалки раме занимающее одну из стен. Несколько пуфиков обтянутых бежевой тканью на витиеватых ножках и диван, по бокам которого в кованых подставках стоят горшки с цветами да бежевый с красным ковер, устилающий пол. Несколько дверей и лестница на второй этаж ведущие из холла так же были резными, у лестницы, что была с левой стороны от входной двери, стоял столик.  На  столике стоял подсвечник вычурной не понятной формы с какими-то фигурами, которые оплетали ножку канделябра и, судя по всему, иногда сей предмет служил и освещением холла, так как свечи стоящие в нём были на половину оплывшими.  А при этом освещении она ещё интересней. Эта мысль заставила его отойти на шаг назад от Марии затушить докуренный окурок сигареты в стоящей на столике пепельнице и вновь посмотреть на девушку. Я так точно хочу чего покрепче, потому как умыться и предложить переодеться мне всё же придётся ей, а на трезвую я не хочу получать по морде. Эта мысль заставила его улыбнуться чуть шире.

+1

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Чтобы увидеть радугу, нужно попасть под дождь.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно