Сложно стоит из себя хорошую девочку, когда в душе живет маньяк
Как наше бесцветное общество представляет себе прекрасных художников? Странные люди с некой долькой сумасшествия, а бывает и сполна, но которые с легкостью творят божественные вещи, те, что называются картинами. Правда ли это? Пожалуй, не всегда. В основном это могут быть с виду обыкновенные парни или девушки, но в душе они романтики, полны эмоций и воспринимают этот мир в совсем других красках, необычных и непонятных для остальных. Они редкие максималисты, как любить так до последнего вздоха пытаясь преподнести любовь к седьмому небу, как страдать то всей душой, сердцем изматывая себя до невозможности. В большинстве случаев творцы имеют удивительное и довольно частое меняющееся настроение. Самое подходящее слово к таким людям "хамелеон". К примеру, с совершенно прекрасного настроения как казалось любому человеку на первый взгляд, уже через несколько минут художник может ходить в бешенстве ибо быть очень расстроенным из-за какого-то нашедшего воспоминания на услышанное слово или на увиденный случайно или нет предмет. Такие перепады могут и удивлять их самих, а тем более и общественность, в которой они находятся. К сожалению, художники в чаще всего одиноки и замкнуты в себе. Почему так? Некто точно не знает кроме их самих. Часто они становятся таковыми из-за былой, ибо же не взаимной любви, которая не оправдала их же надежд. Почему-то эти особенные люди могут зацикливаться только на этом, отстраняясь от всего мира, но выкладывать все на картинах, вкладывая в каждую, частичку собственной души. Иногда попадаются очень влюбчивые, что бывает даже влюбляются с первого взгляда. К чему это может произвести это нашедшее влечение? Пожалуй, они и сами не знают. Огромный порыв к человеку обожания и безумное вдохновение, от которого хочется творить и творить, вот что испытывают художники. Да и не только они.
Примерно, так же случилось в прошлую субботу. Мария расхаживала по просторам парка, думая о своем. Настроение было ниже плинтуса и хотелось одиночества, что бы ни кто не трогал, не говорил и вообще не видеть не одной души. Самое подходящее место для одиночества – это конечно парк утром. Свежий воздух и только два человека и то не факт. Весна, все цветет и пахнет, а ты как бестолочь последняя .– возмущалась Маша. Вечно влюбишься в какого-то самовлюбленного идиота, а когда он тебя бросит, готова из кожи вон вылезти…Мда, Машка, тебе срочно нужно влюбиться, но в НОРМАЛЬНОГО парня. Чувствую своей задницей, что это будет по-другому – рассуждала про себя девушка, не замечая некого вокруг, вселась на первую попавшеюся лавочку. Изотова оперлась на ее спинку, глубоко вздохнув. Что-то ей в любви не везет совсем. То сумасшедшие придурки, которые хотят ее только поиметь, то еще какие-то самовлюбленные идиоты. В общем «жизнь-малина».
- Дур-дом «Солнышко» - сказала девушка в голос готова разрыдаться, но сразу осеклась. Она была не одна. Рядом сидел довольно симпатичный парень. Кажись, настроение у него было такое же. Но вдруг повернул голову и посмотрел на Машу. Их взгляды встретились. Почему он на меня так смотрит? Почему?-думала девушка. Выразительные карие глаза прожигал насквозь Изотову. Она некогда такое не ощущала, но отводить взгляд первой, девчонка почему-то не собиралась. Ей было интересно, что последует дальше.
-Девушка, не хотели ли вы попозировать для моего портрета? - раздался ровный и громкий голос парня, сидящего рядом.
-Что?- Маша вздрогнула и как-то уж совсем по-глупому спросила. Ну, для начала ее вытянули с собственных мыслей, а это всегда неожиданно. И она была немного удивлена, хотя какие немного, она была очень удивленна.
-Попозировать для моего портрета, вы очень красивая- спокойно повторил парень, словно констатировал некий факт и осмотрел Машу, будто она была на показе мод. -Как вас зовут, кстати?
-Спасибо, конечно... Это так неожиданно, я подумаю. Дура, соглашайся. Тебе в какой-то раз говорят, что ты красивая, да и портрет на память бесплатно. Сог-ла-шай-ся! -Меня Маша зовут, а вас?- Мария состроила на лице легкую улыбку.
-Ну думайте до завтра. Позвоните мне. Я - Алекс- сказал новый знакомый, протянув бумажку с номером. Маша взяла ее и решила забить в телефон. Хм, Алекс Шустов значит. Ну, хорошо Закончив с этим, Маша подняла голову. Но парня уже не было, будто он испарился куда-то. Надеюсь, он не был моей галлюцинацией? - в руке еще оставалась бумажка с именем, фамилией и номером мобильного телефона. Девушка посмотрела на нее. Значит, не был-впервые за день Мария улыбнулась. Маша, поседев еще немного, поднялась и себе пошла домой с мыслями о неожиданной встречи.
На следующий день, Маша только об Алексе и думала. Чем-то он ее зацепил. Тот взгляд, черты лица почему-то запали в душу. Конечно, она сразу набрала его, сказав, что согласна, что бы ее нарисовали. Шустов объяснил, куда и когда ехать. Оказывается, он живет за городом в частном доме. Они договорились встретиться там в эту субботу. Изотова решила сегодня показаться во всей красе. Не как обычно спортивный стиль и вперед. А яркое розовое короткое платье, босоножки на высоких каблуках, макияж, в котором девушка сделала акцент на красивые глаза. Пожалуй, даже Маша поняла, что это именно то. Взяв небольшую сумку с цепочкой, кинула туда телефон, деньги, зачем-то паспорт и ключи от квартиры. Маша перекинула ее через плечо, вышла с квартиры, захлопнув их за собой.
Конечно, в 19 лет машины нет, потому "Да здравствует маршрутка". Дождавшись нужного автобуса, который по странным обстоятельствам, примчал где-то через минут 5-10. Маша даже приятно было удивлена, вечно она его ждет по полчаса, а тут относительно быстро. Сев на привычное место в конце автобуса возле окна. Мария достала телефон, шустро набрав на нем сообщение Алексу "Я скоро буду". Спрятав телефон обратно в сумку, Изотова заплатила за проезд кондуктору и отвернулась к окну. Перед ней мелькали деревья, дома, машины. А девушка пыталась в себе разобраться. Устроила эдакий разбор полетов. Что же меня привлекло в этом парне? Я ведь его знаю совсем недавно... Любовь с первого взгляда? Бред, давно в нее не верю, и не верила... Хотя кто его знает- Маша уткнулась лбом в стекло. Все слишком запутано. Он меня не поймет. Подумает, что легкомысленная и не захочет больше общаться. Чёрт, ну что с тобой? Прекрати сейчас же! Ты как нытик какой-то! Чёрт бы побрал эту любовь и все вытекающее последствия с ней- Маша тихо фыркнула. Она всегда была "везунчиком" в таких случаях. Сейчас ей хотелось выйти с автобуса, пересесть на другой или развернуть этот и отправиться домой. Забыть о новом знакомом будто он был сон,и жить дальше спокойной жизнью. В следующий момент автобус, как по щелчку или взмахе волшебной палочки и вправду остановился.
-Девушка, ваша остановка-произнесла хриплым голосом кондуктор.
От неожиданности Маша подпрыгнула на сидении. -Спасибо-сказала она одними губами, и как-то странно и натянуто улыбнувшись,вышла с маршрутки. Девушка осмотрелась на вкруг. Недалеко виднелся двухэтажный дом, наверное это было дом Алекса. Маша поправила складки на одежде, вздохнула и пошла к нему. Пришла она к нему быстрее чем думала. Стоя перед дверью, она не решилась постучать. Маш, возьми себя в руки. Вперед, отступать некуда. Да и зачем? Трусишка. Почему тебе захватывает в свои оковы идиотский страх, когда ты на шаг уже от дома? - Мария закусила нижнюю губу,а потом решила набрать в легкие побольше воздуха. Ну, давай же Выдохнув, она глухо постучала. Дверь открылась и перед ней стоял во всей красе Алекс. Девушка невольно сглотнула. Улыбайся-напомнила себе она.
-Здравствуйте, Алекс - проговорила Маша и улыбнулась как можно искренне. Как хорошо что он не читает моих мыслей...
Отредактировано Мария Изотова (2012-07-29 16:51:05)