Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » По ту сторону объектива

По ту сторону объектива

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название:
По ту сторону объектива.
2. Участники:
Тимофей Никитин, Кира Изотова
3. Время и место:
Сентябрь прошлого года, раннее утро, фотостудия.
4. Краткое содержание:
Мы, люди, странные существа. Все никак не научимся действительно строго различать личное и профессиональное. Вот и на этот раз: Тимофей, нашедший дешевого фотографа через знакомых, и Кира, которой позарез нужна практика, столкнулись, чтобы заснять материал, а закончили это… В прочем, это будет позже.

Отредактировано Тимофей Никитин (2012-04-12 17:26:30)

0

2

Профессия актера опасна и трудна. А вы думали, это так легко и безболезненно? Ладно бы необходимость запоминать огромны объем информации – суфлер не везде есть и не всегда спасает – так еще и невероятно высокая конкурентная борьба. Актеров, как собак не резаных, все они разной степени талантливости и профессионализма, но их много. Нет, не так. ИХ ЧЕРТОВСКИ МНОГО. И все они зарятся примерно на одни и те же проекты. Быть актером, увы, модно. Кто-то же выбирает эту профессию просто потому что ничего другого не умеет. И это очень печально, Музам не должны служить проходимцы.
Тимофей ценил живые выступления на сцене, чувствовалась отдача, внимание зала. Приносили цветы, жали руку, просили расписаться в крохотных блокнотиках, были даже несколько поклонниц из числа малопривлекательных студенток филфака. Только они регулярно приходят в театр, с волосами, собранными в элегантный пучок, и в материнских черных юбках. Дети старой московской интеллигенции, очаровательные и атмосферные. Но только их билетами сыт не будешь, а хотелось красивой жизни, собственной квартиры, в идеале – еще и машины. Тогда Тима и решил перескочить с театральных подмостков в кинопавильоны, под бдительное око камеры. Незадолго до этого в коридорах театра он наткнулся на объявление о кастинге в новым молодежный телесериал. Единственной загвоздкой стало требование предоставить портфолио… Любительские фотографии с банкой пива и сигаретой не подходили, кадры с вечеринок тем более, а другая фотография – только в паспорте, бледная и зачуханная.
Тогда он и нашел Киру. Она оказалась идеальным соотношением цена/качество: в ее работах была какая-то приятная изюминка, она не тяготела к банальным позам и брала совсем недорого. На студию и скромное вознаграждение мастеру Тим копил чуть больше месяца. И вот, достаточно красивый, достаточно выспавшийся и достаточно веселый, он гордо вышагивал по улицам, приближаясь к нужному адресу. Клочок бумаги сообщал, что до нужной двери остался всего один подъезд. Третий этаж, два поворота налево и…
-Добрый день, - Голос пока еще робко взвился в белые стены, - Это Тимофей, мы созванивались, помнишь? Ты еще сказала, что одеться я могу, как угодно. Ну и вот… нормально?
Его коронным, можно сказать, уникальным умением было подбирать самые нелепые аксессуары, а без них он на улице нос почти не показывал. Вот и сейчас. Неплохой, казалось бы, облик, завершала рыночная сумка безумной леопардовой расцветки. Определенно женская, судя по размерам ее жирного тела, а внутри, смешно сказать, один только телефон да бумажник. Сумка не очень прицельным жестом полетела в сторону тумбочки, а Тим уже во всю улыбался фотографу. Им была привлекательная молодая девушка, тем более он всегда любил миловидных блондинок. С такой-то работа должна пойти легче легкого…
-Ну что, шеф, приказывай, что мне делать и куда ставить руки-ноги.

+2

3

-Какого чёрта, Янусь...я понимаю, блин, скажи что я умираю, рак лёгких у меня..да от курения, да в 17 лет! Чего ты, прям в первый раз будто, всё давай, ко мне сейчас клиент подойдёт. Пропуск бесполезных уроков, я смогу пережить, а вот потерю почти халявных денег, нет уж. Всё, давай, до вечера - девушка не глядя нажала на кнопку "отбой" на экране айфона и положила его на стол. Кира уже второй месяц удачно арендовала это здание, за не очень дорогие деньги, но за первый месяц платил отец, а за этот пришлось копить самой и, как вы понимаете, не накопилось. В общем она хваталась за каждый малюсенький заказ, будь то прыщавая девочка-подросток, которой очень нужны профессиональные фотографии чтобы повысить самооценку, или же модель которой просто нужна работа и она ищет фотографа "по дешевле". А запросы Изотовой были вполне вменяемы, а результат оправдывал все надежды заказчика. Кира, иногда, сама думала почему бы ей не обновить прайс-лист, но почему откладывала эту идею в дальний ящик. И несмотря на то что она ещё училась в школе, в выпускном классе между прочим, она там почти не появлялась, да и особо не горела желанием. Лишь бы не попёрли, до конца этого года. Она докуривала сигарету, сидя на табурете поджав под себя ноги, перед экраном монитора и щёлкала мышкой, редактируя прошлые заказы. Она была так увлечена то-ли сигаретой, то-ли фотошопом, но блондинка совсем не услышала как в помещение кто-то вошёл.
-Добрый день, - голос произнёсший эти слова был позади Киры, у двери, она чуть шелохнулась и быстро развернулась в его сторону.
- А, да, привет, - она встала со стула и подошла ближе к Тимофею, - угу, помню - она профессионально развернула его вкруговую осматривая "материал" - то есть его тело, одежду и лицо, с которым нужно будет работать. - конечно, на фотографиях ведь должна отражаться твоя личность, а не мои предпочтения в одежде - она дружелюбно улыбнулась ему и ткнула его пальцем в плечо. Кире безусловно нравился "материал", она была рада что наконец ей не придётся прикладывать так много усилий в редактировании. Она вновь подошла к рабочему столу, он кстати был здесь один как только на нём умещалось всё,  и взяла в руки фотоаппарат.
- Тебе нравится помещение? Здесь не очень сыро и, я надеюсь, ты переносишь запах сигарет - она на всякий случай развела руками оставшийся дым, - начнём? - она посмотрела на часы на левой руке и включила свой аппарат. Тысяча чертей, какие у него волосы! Надо было всё-таки уговорить Макса отрастить их... Настроение девушки было очень позитивным и хорошо настроенным на работу, а с таким настроением, нет сомнений, фотографии получатся удачными. Она то подходила к нему, поправляя волосы, затем делала пробные снимки, и снова подходила и что-то поправляла в одежде.
- Всё, иди к окну, сделаем пару снимков там, ты не против? - девушка по привычке поправляла волосы и не переставала улыбаться, - а потом на стенде - говорила она всё время размеренно не спеша, слова будто равномерно выплывали из её уст сегодня. Она поставила нужный свет и принялась фотографировать парня, - да, вот так, просто будь собой...знаешь, вспомни всё, чему вас там учили в школе киношников, я знаю чему то вас там точно учили - уже в процессе съёмки она направляла парня, успевая щёлкать по кнопке и перемещаться из стороны в сторону, ища нужный ракурс. Она прерывалась, чтобы мельком посмотреть на результат и улыбнувшись продолжала в том же духе. Да он идеальная модель! Все бы такие приходили..ох.

+3

4

-Ерунда, я сам курю. Такую же марку, кстати. Только покрепче. Слушай, а давай съемку с сигаретами? – Он вытащил из заднего кармана джинсов помятую белую пачку с широкой алой полосой по центру. Внизу помещался прямоугольник, угрожающий курильщику раком легких, - Пафосно так. Этих киношников иначе и не проймешь, им подавай гламур, лоск и деньги. Так вдарим андеграундом по массам!
Перед фотографом Тимофей дурачился. Никакой скованности – он уже работал перед разнокалиберными камерами и фотоаппаратами. Да и нечего греха таить, ему просто нравилось быть в центре хоть чьего-то внимания, а особенно – в центре внимания привлекательной девушки, которой нет-нет, но попадали улыбки и довольные хитрые взгляды карих глаз. Забравшись на подоконник, он болтал ногами, как ребенок, прижимал к груди колени, выдыхал дым прямо в объектив и смеялся. Распахнув вертикальное окно, Тима вцепился в оконную раму и свесился на улицу костлявой спиной вперед. Сжимая сигарету зубами, даже так он продолжал улыбаться в камеру.
-Тут невысоко, я надеюсь? Будет печально свалиться туда и пропустить пробы. И труп мой… эм… невеселое, должно быть, зрелище.
Всем хороша модель, но только не своей болтливостью. Одно время Тима подрабатвал натурщиком в частной художественной группе, но полетел оттуда с треском из-за любви поговорить и повертеться. Юноша если и закрывал рот, то не дольше, чем на пять-восемь минут, а после принимался рассказывать что-то снова. Актер – это диагноз, как ни крути и какими красивыми словами не прикрывайся. За краткое время он успел поинтересоваться о марке фотоаппарата, о предназначении странных приборов вокруг, о версии фотошопа, в которой будут обрабатывать его лицо, о стаже работе, об интересах и даже о любимой выпивке. Просто так, на всякий случай, вдруг получится пригласить ее в бар вечером.
-А давай у батареи? – Он спрыгнул с подоконника и сел на пол, прижимаясь спиной в жалящей теплом батарее. Ее выкрашенное белой краской ребристое тело неприятно разминало спину и пахло пылью. Тима, может, и не аллергик, но к этому запаху относился с нелюбовью, так как именно он печальным фактом констатировал: пора браться за уборку, - А ты на пленере работаешь? А где больше нравится?
Испробовав все, на что хватало его фантазии, и выкурив две сигареты, он отправил бычок в открытое окно и кивнул в сторону серебристого стенда. Окружающие его почти инопланетные зонды и старенькие допотопные вентиляторы странным образом друг с другом не сочетались, даже портили всю серьезность ситуации. Хотя в театре дела обстояли еще хуже: в душных гримерках спасением становились декоративные веера из других пьес, о том, чтобы воткнуть в комнатушку размером три на три метра вентилятор, и речи идти не могло.
-Наверняка же у профессиональных моделей есть какие-то особенно ходовые позы, специальные фишки. Ну, не поворачиваться полностью в профиль, там, не знаю, определенным образом ставить руки на талию?.. Слышала о таком? Было бы неплохо научиться, в любом момент может понадобиться. Как насчет портретной съемки, кстати? – Тимофей сдул с лица волосы и подпер подбородок рукой. Свое лицо ему всегда нравилось, кроме утренних моментов с щетиной и неприятным запахом изо рта, поправимых, но неприятных.

+2

5

На вопрос о сигаретах, она быстро кивнула головой, не отрываясь от камеры. Господи, сколько же он говорит?! Ну, хотя бы по делу говорит, а не треплется о "Volvo fashion week в Москве" как пафосные блондинки-тинейджеры, которые обычно приходят. Вообще Кира не особо любила говорить во время работы и не особо вслушивалась в разговор клиента, а с этим вообще было просто. Не нужно было показывать какие-то позы, она вообще не любила показывать позы, будто она куклу фотографирует без фантазии. Правда когда парень доброй четвертью своего тела повис над окном, всего-то третий этаж, но было довольно таки страшно. Киру передёрнуло.
- Эй, ты осторжнее там...мало ли, не высоко, но кости поломать можно - но упустить момент она не могла, фотографии будто сами создавали себя, а Кира лишь в нужный момент нажимала на кнопку и регулировала объектив и свет. На остальные вопросы она лишь кивала или строила гримасы, что поделать, профессиональная привычка: не разговаривать во время работы. Так уж получилось. Разговоры сбивали её с толку и она всё "запаривала" на фотографиях. Через некоторое время, безпрерывной работы, Кира облегчённо выдохнув подмигнула парню, таким образом давай знак что она работу закончила. Она тут же переступая какие то трубы и деревяшки, прошла к своему столу. На парня она пока не смотрела, вставила провод в аппарат и в компьтер и оставила его "работать", тобишь скопировать фотографии парня в более надежную систему. Фотошоп, даже не закрывался, а пока компьютер копировал, Кира открыла полку, достала пачку мальборо и видавшую виды zippo, закурила.
- Не плохо поработали, да? - она прикуривая повернулась в сторону парня, который облокатился на подоконник, сидячих мест, кроме стула Киры, тут не было. Она прищурила глаза и неожиданно, без повода улыбнулась ему, - извини, я тогда не ответила...понимаешь, работа требует сосредоточенности того кто её выполняет - она выдохнула дым в сторону, - марка фотоаппарат d50, canon d50, но это не важно. Самый сок в объективе, этот который мы сейчас использовали, не очень ценный, но работает отлично - после очередного затяга, она откинула руку на спинку стула и усмехнулась, - странные приборы? это следы тутошнего ремонта, а точнее разгрома, эта когда-то была вполне жилая квартира, дом-то жилой. А потом хозяева решили сделать ремонт, сломали тут все стены к чертям, а потом, видно подумали что не осилят ремонт, решили продать квартиру в таком же виде...ну и тут я, в общем договорились с ними об аренде, какое-никакое а здание, - она не поднося сигарету к губам стряхнула пепел в тарелочку, вместо пепельницы. - Мне деньги нужны, позарез, убраться не успела...а вообще я планирую почистить тут всё, поставить нормальную аппаратуру, всё барахло, которым завалена моя комната перенести сюда: фотоаппараты, объективы, столы, ткань и эту самую штуку, типа стойки, мама меня убъёт если я скоро этого не сделаю - она усмехнулась, - вот как раз на днях планируем с подругой тут всё расчистить, фотошоп лицензионка с диска 5-ая версия, обычный в принципе, прыщи заглаживает - снова на её лице появилась усмешка, Кира поднесла сигарету к губам, - стаж, пол-года вот таких съёмок как сейчас и три года любительской съёмки, снимала на плёнку и на цифру, плёнку обожаю за её эффекты даже без фотошопа, а цифра она более востребовательна, за неё больше дают, на неё, кстати, сейчас и фильмы снимают, арт-хаус по моему, - снова она смахнула пепел с сигареты, - интересы и выпивка? хм, ну я люблю хеннеси и джим бим...абрау-дюрсо, тоже в новый год самое подходящее - тут она отвернулась на экран компьютера и  щёлкнула на нужную кнопку, освободив фотоаппарат от проводов и выключив, наконец, его. - отредактирую ночью, за результатом приходи завтра, окей? - она дружелюбно посмотрев на него, оставила сигарету дыметь в тарелочке, ей нравилось смотреть на то как она просто дымит, встала со стула и прошла к единственному маленькому подобию тумбочки здесь.
- Модели? Не слежу я за ними, если честно, знаешь кто действительно крутая модель? Джиа, чёрт её дери, вот она достойна всего, то есть была достойна, остальные, даже если и были "самобытными талантами" вскоре стали просто жертвами глянца, - это она говорила уже наклонившись к этой тумбочке лицом, а к парню, простите, задом. - портрет? Сделаем... а сейчас, - она повернулась к нему с видом довольной тигрицы, шурша в руках бутылкой хеннеси, - отметим? - поправляя лямку лифчика, которая стремилась вниз по её руке к локтю и игриво улыбаясь подошла к парню и всучила ему в руки бутылку. А сама прошла к своему столу и вновь открыв тумбочку там же, вынула оттуда два стеклянных стакана.

+2

6

Hennessy - connecting people. По крайней мере, бутылка хорошей выпивки соединяла людей крепче мобильного телефона, делала это быстрее и стоила дешевле. Да, один недостаток у коньяка все-таки был: употребить его можно было только один раз, в отличие от телефона, который, при благоприятных обстоятельствах, мог служить верой и правдой пять-шесть лет. В прочем, это глупая тема для размышления. Особенно когда на тебя надвигается с обезоруживающей улыбкой молодая симпатичная девушка. Со спадающей бретелькой насыщенно-вишневого цвета… Майка как раз располагала к оголению самых интимных деталей гардероба: четыре косматых парня, чьи лица он все никак не мог идентифицировать, не могли отвлечь взгляд от открытых рук и широких коротких рукавов. Логично разыскивая продолжение, взгляд падал ниже и ни капли разочарования – короткие черные шорты как нельзя кстати открывали ноги и круглую чашечку колена. Тимофей расплылся во взаимной улыбке. Да, он принадлежал к числу парней, которых хлебом не корми, дай пообщаться с представительницами прекрасного пола. Представители непрекрасного тоже годились, но в меньшей степени.
-Разумеется, отметим. У тебя хотя бы сыр есть? А то с тормозами у меня очень плохо.
Пузатая бутылка, силуэтом напоминающая растолстевшую виолончель, приятно грела ладони. Еще приятнее рубиновая жидкость греет глотку и грудь, будто шкребутся внутри сотни маленьких когтистых лапок, приятно, сложено, в унисон. Тим снова забрался с ногами на подоконник. Испачканные штукатуркой и строительной пылью ботинки полетели вниз: слишком ценным была единственная горизонтальная плоскость, на которой можно было бы уместить свою драгоценную задницу. Носки, по счастью, оказались целые и даже парные. Извечная мужская проблема решалась очень просто: Никитин купил восемь пар одинаковых носков разом и стирал их одновременно. Все гениально-холостяцкое всегда просто и дешево.
-У меня в сумке сухарики вроде были… Позавтракать не успел, ненавижу раннюю работу, пусть даже в обществе красивой девушки, - Он зевнул, прикрывая рот ладонью, но успел перед этим косо взглянуть на лицо фотографа: оценит ли ненавязчивый комплимент. Напрямую говорить девушке «Ты красивая» для него слишком просто и неинтересно, - А вообще, день, который начинается с алкоголя, обычно добром не кончается. Обычно, выпив с утра, ночь я провожу в клубах, одной рукой обнимая бутылку, второй – какое-нибудь более невменяемое тело. Эх, женщины, вам лишь бы с пути истинного сбить… эй, нет-нет-нет, бутылку я тебе не отдам, не смотри на нее так.
Прижав к щуплой груди драгоценный сосуд, он тихо рассмеялся и глянул вниз, на оживленные московские улицы. Этот город действительно никогда не спал: постоянно мельтешат люди, кому-то что-то надо, все чего-то хотят… А второй этаж расположен слишком недалеко от земли, чтобы почувствовать себя выше всех и осознать, что мир, в сущности, суета сует. Наоборот, хочется прыгнуть, нырнуть с головой в человеческую стаю и растеряться в общей массой, единой мыслью и чувством.
-Смотри, какая смешная идет. Что у нее на голове?! Тюрбан?! А почему он зеленый? Город сумасшедших, блин. Тут доля здравомыслящего населения настолько ничтожна, что ее, считай, вообще нет. Ты родом из Москвы?
Приняв из тонких девичьих рук свой бокал, он наполнил его примерно на полпальца. Если растянуть эту порцию, то есть шанс добраться домой без навязчивого ощущения пьяных крыльев за спиной и без тяги к подвигам. А если положить на язык тонкую пластинку нежного жирного сыра… О, это было бы идеально! Послышался звон бокалов: Тимофей потянулся, чтобы чокнуться, но, как всегда, переборщил и ударил слишком сильно, сорвавшись рукой с края подоконника. Густой насыщенный звук оттолкнулся от стен эхом, но стекло оказалось прочным.
-Упс… Извини. Давай за знакомство сначала, а потом за работу. Начинать что-либо с рабочих вопросов – дурной тон.

+1

7

i`m sorry^(

извини, за этот бред бредущий, что-то у меня с музой не то..надеюсь она вернётся ко мне в здравом уме скоро)

Он мне определенно нравится - улыбалась про себя Кира, - с таким можно и ...кхм...пообщаться больше обычного, чего мне? я свободная. А он? Ну, во всяком случае у меня будет оправдание что я ничего не знала, не убьёт же меня его пассия, если она есть вообще, за безобидный флирт на рабочем месте.  Кира заметила как парень оценивающе её "поедал" глазами, да и она не была против, пусть смотрит, когда он ещё такую красоту увидит? С лица её не сходила полу-улыбка.
У тебя хотя бы сыр есть? А то с тормозами у меня очень плохо. - парень крепко сжал в руках бутылку, вновь запрыгивая на подоконник.
- Я тебя придержу, - отрицательно покачав головой Кира сделала несколько шагов к окну и собственно к телу парня расположившемуся на пыльном подоконнике.  Господи, завтра же начну здесь убираться. Она по привычке смахнула волосы с плеча и облизнула губы.
- А мне без разницы, когда работаешь и днём и ночью, перестаёшь на что-то жаловаться и тупо делаешь свои дела...не смотря на то солнце за окном или полночь давно охватила город. Хотя Москва, она же никогда не спит, просто становится намного красивее, чем днём и нет той дневной духоты, суеты, бегающих, вечно спешащих куда-то людишек есть только огни домов, машин и это ощущение...блаженного спокойствия, фотки по ночам отличные получаются, - она говорила увлеченно, в процессе разговора облокатившись пятой точкой на подоконник и глядя на город через это не большое раскрытое окно, - когда-нибудь сделаю выставку, только вот этих ночных работ, - она по иннерции держала в руках бокалы, прижав их к груди, хотя сама давно забыла о них. - за комплимент спасибо, я оценила - она воспроизвела краткий смешок и свободной от бокалов рукой погладила его по согнутому колену.
- Почему это не дашь? - театрально выпучив глаза посмотрела на парня, - ну лаадно, наливай тогда сам - Кира всучила парню бокалы, - а вообще, что ты там про клуб говорил? можно сходить, повеселиться, я уже не помню когда в последний раз нормально отдыхала, хотя надо твои фотки обработать...но  ты же не обидишься за задержку? - приподняв игриво бровь не сводила глаз с парня, - зато она с этим тюрбаном на голове, себя не стесняется...может она чувствует себя в нём собой, не будь снобом - она улыбнулась и ткнула парня в плечо сжатым кулаком, - я? ну да, отсюда. Воон там, рядом с останкинской видишь дом торчит? Там я и живу. а ты? - она ткнула пальцем в окно, куда-то в направлении останкинской башни, - там родители думают что я сейчас в школе, а я тут , - она подвинула ноги парня, точнее скинула их с подоконника и тоже забралась на него, она взяла бокал, кивнув, отпила чуть-чуть горящего напитка и чувствовала как тот с лёгким жжением прокатывается по её горлу и проникает куда-то вглубь живота, она не заметно прищурилась.
- Мне нужна вода, - она быстро спрыгнула с подоконника и подбежав к шкафу достала оттуда бутылку минералки и жадно впилась в горлышко бутылки, - видишь ,что бывает...разучилась пить Хеннеси, за месяц "засухи" в моём горле, будешь? -Кира кинула бутылку с водой парню, затем она вдруг прошла к компьютеру и включила музыку, из колонок донеслись первые секунды нескольких совершенно разных композиций и наконец заиграл Стиви Уандер. - это мой любимый...кхм...исполнитель медленных композиций, о как завернула - она раскатисто засмеялась и подошла к парню взяв его за руку и потянув за собой.
- Давай, расслабься, красавчик...ты ни куда не спешишь? - она положила его руки себе на талию, а сама обхватила его обеими руками за шею.

Отредактировано Кира Изотова (2012-04-23 17:09:15)

+1

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » По ту сторону объектива

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно