На вопрос о сигаретах, она быстро кивнула головой, не отрываясь от камеры. Господи, сколько же он говорит?! Ну, хотя бы по делу говорит, а не треплется о "Volvo fashion week в Москве" как пафосные блондинки-тинейджеры, которые обычно приходят. Вообще Кира не особо любила говорить во время работы и не особо вслушивалась в разговор клиента, а с этим вообще было просто. Не нужно было показывать какие-то позы, она вообще не любила показывать позы, будто она куклу фотографирует без фантазии. Правда когда парень доброй четвертью своего тела повис над окном, всего-то третий этаж, но было довольно таки страшно. Киру передёрнуло.
- Эй, ты осторжнее там...мало ли, не высоко, но кости поломать можно - но упустить момент она не могла, фотографии будто сами создавали себя, а Кира лишь в нужный момент нажимала на кнопку и регулировала объектив и свет. На остальные вопросы она лишь кивала или строила гримасы, что поделать, профессиональная привычка: не разговаривать во время работы. Так уж получилось. Разговоры сбивали её с толку и она всё "запаривала" на фотографиях. Через некоторое время, безпрерывной работы, Кира облегчённо выдохнув подмигнула парню, таким образом давай знак что она работу закончила. Она тут же переступая какие то трубы и деревяшки, прошла к своему столу. На парня она пока не смотрела, вставила провод в аппарат и в компьтер и оставила его "работать", тобишь скопировать фотографии парня в более надежную систему. Фотошоп, даже не закрывался, а пока компьютер копировал, Кира открыла полку, достала пачку мальборо и видавшую виды zippo, закурила.
- Не плохо поработали, да? - она прикуривая повернулась в сторону парня, который облокатился на подоконник, сидячих мест, кроме стула Киры, тут не было. Она прищурила глаза и неожиданно, без повода улыбнулась ему, - извини, я тогда не ответила...понимаешь, работа требует сосредоточенности того кто её выполняет - она выдохнула дым в сторону, - марка фотоаппарат d50, canon d50, но это не важно. Самый сок в объективе, этот который мы сейчас использовали, не очень ценный, но работает отлично - после очередного затяга, она откинула руку на спинку стула и усмехнулась, - странные приборы? это следы тутошнего ремонта, а точнее разгрома, эта когда-то была вполне жилая квартира, дом-то жилой. А потом хозяева решили сделать ремонт, сломали тут все стены к чертям, а потом, видно подумали что не осилят ремонт, решили продать квартиру в таком же виде...ну и тут я, в общем договорились с ними об аренде, какое-никакое а здание, - она не поднося сигарету к губам стряхнула пепел в тарелочку, вместо пепельницы. - Мне деньги нужны, позарез, убраться не успела...а вообще я планирую почистить тут всё, поставить нормальную аппаратуру, всё барахло, которым завалена моя комната перенести сюда: фотоаппараты, объективы, столы, ткань и эту самую штуку, типа стойки, мама меня убъёт если я скоро этого не сделаю - она усмехнулась, - вот как раз на днях планируем с подругой тут всё расчистить, фотошоп лицензионка с диска 5-ая версия, обычный в принципе, прыщи заглаживает - снова на её лице появилась усмешка, Кира поднесла сигарету к губам, - стаж, пол-года вот таких съёмок как сейчас и три года любительской съёмки, снимала на плёнку и на цифру, плёнку обожаю за её эффекты даже без фотошопа, а цифра она более востребовательна, за неё больше дают, на неё, кстати, сейчас и фильмы снимают, арт-хаус по моему, - снова она смахнула пепел с сигареты, - интересы и выпивка? хм, ну я люблю хеннеси и джим бим...абрау-дюрсо, тоже в новый год самое подходящее - тут она отвернулась на экран компьютера и щёлкнула на нужную кнопку, освободив фотоаппарат от проводов и выключив, наконец, его. - отредактирую ночью, за результатом приходи завтра, окей? - она дружелюбно посмотрев на него, оставила сигарету дыметь в тарелочке, ей нравилось смотреть на то как она просто дымит, встала со стула и прошла к единственному маленькому подобию тумбочки здесь.
- Модели? Не слежу я за ними, если честно, знаешь кто действительно крутая модель? Джиа, чёрт её дери, вот она достойна всего, то есть была достойна, остальные, даже если и были "самобытными талантами" вскоре стали просто жертвами глянца, - это она говорила уже наклонившись к этой тумбочке лицом, а к парню, простите, задом. - портрет? Сделаем... а сейчас, - она повернулась к нему с видом довольной тигрицы, шурша в руках бутылкой хеннеси, - отметим? - поправляя лямку лифчика, которая стремилась вниз по её руке к локтю и игриво улыбаясь подошла к парню и всучила ему в руки бутылку. А сама прошла к своему столу и вновь открыв тумбочку там же, вынула оттуда два стеклянных стакана.