1. Название:
Hardest Of Hearts
2. Участники:
Стас Демин, Диана Полякова
3. Время и место:
14 февраля, Тверской Бульвар
4. Краткое содержание:
После долгой разлуки, после долгих поисков, после бесконечных надежд и попыток увидеть знакомое лицо в толпе, теряется надежда. День для всех влюбленных становится обычным днем календаря, возможно серым.
Но простая прогулка в этот день может изменить ход истории для многих людей, которые , возможно, уже отчаялись найти что искали.
Hardest Of Hearts
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12012-04-09 20:07:56
Поделиться22012-04-10 13:04:17
С утра двадцать смсок от каких-то девушек, поздравляющих с праздником, желающих здоровья и, конечно же, любви, и конечно же с ними. Надоело, действительно надоело.
Последние полгода - замедленный кошмар, повторяющийся снова и свова. Весь азарт, все стремление куда-то улетучились.
Стас, ты нас беспокоишь.
Да-да, на это реагируешь только слабой улыбкой и говоришь: Мама, не волнуйся, почвы для ваших расстройств нет, я просто устал.
И вешаешь трубку, продолжая свой ход по Никитской. В этот надушенный духами, приперченный одеколонами, украшенный валентинками и окутанный любовью день потерял для тебя значимость. Стал неинтересным, скучным, бесперспективным.
Но месяц назад ты мечтал о нем. Даже не то, чтобы мечтал, но был уверен, что этот день, который в основном придумали для девушек, посвятишь только одной. Подумать только, как быстро разбиваются надежды. Ты проштудировал весь интернет, пытался разузнать у врачей той больницы контакты девушки, которая помогла тебе вынырнуть из болота разочарования и подарить надежду на свет. Но тщетно. Искать человека по имени и отчеству почти нереально. А фамилию на бейдже почему-то не напечатали. И в больнице сказали, что не имеют право разглашать информацию о сотрудниках.
И почему за все эти бесконечные часы разговора нельзя было удосужиться обменяться контактами?
Жизнь изменилась. Выпивки-тусовки стали интересовать меньше. Нет, ты все ещё ходишь на них, пребывая в скучном оцепенении. Только за диджейским пультом эта пелена спадает и возвращает к жизни. Звуки, ритмы, вибрации тебя заполняют полностью и ты перестаешь погружаться в свои рассуждения. И тебе больше не надо на какой-то момент реагировать на развязных девиц.
Пошел слушок, что ты опидорасился. Что ж, неплохая гипотеза, пущенная некой Жанной. после того, как ты сказал, что тебя пьяные девушки, заинтересованные только во внешной мишуре не интересуют. Да после таких как, она реально можно стать геем.
Ты проходишь мимо итар-тасса и переходишь на Тверской бульвар. Не особо длинный, но достаточно, чтобы поразмышлять, понаблюдать за людьми.
До памятника Есенину тебе встречаются только парочки и старички, иногда школьники. А у господина, писавшего лиричные стихотворения, сидит стайка лесбух, изучающих голодным взглядом каждую девушку, брызжущих слюной и сквернословящих. Да, детки, именно так себя ведут парни, конечно. Неудачная попытка сделаться мужеподобными, а в итоге вы похожи на бычков, жирных, мясистых.
И снова парочки. Такое ощущение, что кроме Пушкинской им негде тусоваться, только вот именно на любимом бульваре, именно в этот день. Но ты тут не зря. Что-то внутри тебя мучает и подсказывает, что ты тут не случайно. Интуиция? Да хрен знает, хоть что. И вопреки желанию свернуть и зайти в кафешку, ты продолжаешь ход вперед, изучая носки своей обуви.
Поделиться32012-04-10 14:52:32
Я просыпаюсь от странного сна. Нечто знакомое, то что я потеряла сравнительно давно, но то, что так и не покинуло моё сердце. Меня терзают бесконечные муки. Муки души, которые не дают мне покоя, не дают мне вздохнуть спокойно. Я погружаюсь во что-то неизведанное, но такое нежное и родное, и мне кажется, что так я живу уже на протяжении многих лет. А потом я просыпаюсь... И снова передо мной зелёные стены моей небольшой квартирки, которые, как говорят многие известные психологи, должны успокаивать живой организм. Чувствую ли я это успокоение? Нет. Я чувствую лишь, как, глядя на эти ужасные стены, моё сердце начинает биться сильнее и сильнее. Так сильно, что мне кажется, ещё пару секунд такого сердцебиения и сердце выпрыгнет наружу, и укатится куда-нибудь к ножке письменного стола. А потом всё проходит... Я медленно поднимаюсь, продираю глаза после ночных кошмаров, и иду на работу, которая отвлекает меня от всех проблем.
Да, в последнее время я правда очень сильно заработалась. По отделу кадров уже прошёлся слушок, что меня бросили, что у меня проблемы с семьёй, что я заболела чем-то страшным. Плевать. Мне неважно их мнение, и они не важны. Я прихожу на работу, запираюсь в кабинете, и сижу там, пока пожилая женщина не заглянет ко мне в кабинет, и не произнесет, что клиентов больше нету. Тогда я вновь вползаю из кабинета, как злое чудовище выползает из своего укрытия, и иду к своей квартире.
На улице весна - очей очарование, но для меня она не очарование, да даже не разочарование - нечто среднее, окрашенное в непонятные, скудные краски осени. А вот ещё одна злая напасть судьбы: День Святого Валентина, праздник, который не доставляет мне никакой радости. Да ещё и начальница уговорила взять отгул, и провести этот праздник весело и запоминающе. При одной мысли о весёлом настроении, о радости, у меня на лице растянулась глупая насмешка. Веселье? Радость? А что это вообще такое? В последнее время я не ни разу не чувствовала этого. Мой организм, словно добавил эти чувства в некий "Чёрный список", который блокировал их, когда они пытались ворваться и развеселить меня. Родители удивлялись, куда же пропала их яркая Диана, которая всегда, словно солнышко светила и озаряла всё вокруг. Теперь же на каждую шутку я лишь сдержано кивала головой, даже если она достаточно смешная.
Каблучки весело отстукивали ритм по дороге Тверского Бульвара, словно призывая их владелицу сделать тоже самое: быть весёлой, непринуждённой, такой, как раньше... Жаль, что "Как раньше" уже не будет, потому что его нет...
Ко мне подбежал незнакомый юноша и протянул маленькую валентинку с пометкой "От магазина электроники". Да, всего лишь очередная реклама, но почему-то по моему организму распространяется тепло. Меня не забыли. Я мыслю. Я существую.
Отбросив с лица рыжие волосы, которые я утром даже не пыталась уложить в причёску, я пошла прямо-прямо и ещё раз прямо. Просто так подсказывало сердце, которое сейчас уже сбросило свой бешеный ритм, и продолжало тихо постукивать в груди, наслаждаясь весной.
Я огляделась по сторонам в поисках свободный скамьи, иначе мои ноги через секунду подкасяться, и уронят меня прям на бульварную мостовую, вымощенную серой плиткой. Ну, естественно, свободных скамеек не было. Да и чёрт с ними. Я приземлилась на самую ближнюю лавочку, которая уже была занята тёмненьким юношей. Более внимательно я его не разглядывала. Да я, вообще, после незапланированной разлуки со Стасом, перестала пристально заглядываться на мужской пол.
Поделиться42012-04-11 00:13:50
И вот ты идешь прямо-прямо, скоро уже будет конец бульвара. Но вряд ли это остановит твой ход. Москва не маленькая, куда не поверни, все равно найдешь куда идти. Если прямо - то к памятнику Пушкина и к кинотеатру, если влево то к Маяковке, если вправо - то на манежку. Но все эти места, разумеется, облюбованы юношами и девушками, стремящихся подарить себя друг другу в полной мере.
Но почему только один день в году такая нежность и активность? Почему в другие дни нельзя так искренне, бескорыстно, страстно, безбашенно и всецело любить человека? Почему подарки надо выбирать только к определенной дате или событию? Смысл, смысл этого всего.
Ты знаешь, что дарил бы возлюбленной все без остатка в любой день недели. Но какая-то спешка и дезорганизованность лишили тебя всего. Ты морщишься, не желая вспоминать что-то, что принесет в твою меланхолию грусть. Грусть итак стала частой гостьей в твоем распорядке дня.
Вот глупо так получилось. Ты общаешься с человеком, понимаешь, что тебе с ним хорошо. Но в какой-то прекрасный день это все хорошо прерывается, а ты понимаешь, что все слова, мысли, чувства, которые успели накопиться - остались не высказанными. Так произошло с ней. Это , наверное тебя подкосило.
Жизнь, вообще, почему-то тебя не жалует в последнее время. Но тут ты и сам виноват. Сам пошел вразрез всем нормам и попал в больницу, чуть ли не оставшись инвалидом. Упоминание об этом дает тебе неприятный импульс в спине - психосоматика, ничего серьезного. Но стоит присесть. Ты широким шагом направляешься к единственной свободной скамейке. Она стоит так будто бы специально для тебя. Обрамлена ветками деревьев, к сожалению, без листвы, но зато сухо и спокойно, без этой погони за чьими-то губами.
Ты достаешь книгу, но продолжаешь думать о другом.
Диана Андреевна, твой лечащий врач. Скорее. практикантка, чем врач, но разницы никакой.
Никто не мог поверить, что ты снова начнешь воспринимать мир и общаться с людьми. Она как Белль из детского мультика. Привнесла в твое разочарование и грусть что-то светлое и наивное, заставила встрепенуться и осознать, что жизнь не такое уж и дерьмо. Подарила тебе свою душу, свое воодушевление, дала понять, что не в вечных тусовках и авантюрах счастье. И потом внезапно пропала. Так бывает в романтических комедях, мелодраммах, в сериалах. Ну почему так происходит в жизни?
Ты раскрываешь книгу на 305 странице. Отрада в этот день - Чарльз Буковски и его отменная манера письма. Наверное, книги и воспоминания - единственное, что тебя держит в здравом рассудке. Да и ты и не можешь себе позволить спустить на тормозах все то, чему тебя научила та рыжая девушка, слишком ценно, и позволяет хоть как-то вернуться в те дни, когда ты наконец-то позволил себе быть самим собой.
Скользишь глазами по странице, едва улавливая смысл произведения, но получая неимоверное наслаждение от этих строк. Автор по твоей душе, погода по твоему состоянию. Жизнь, вроде, начинает как бы и нравиться. Хватит, наверное. сидеть в этом оцепенении и стараться гнаться за миражом, а начать жить?
Тебе звонят с работы и просят сегодня провести ночь влюбленных в клубе "Пош Френдс". Благо, до него идти минут пятнадцать. Ты не даешь внятного ответа, но соглашаешься прийти проверить аппаратуру, подобрать треки. Прячешь книгу в свою сумку, чуть мешкаясь и путаясь в бумагах. Кто-то приземляется рядом на скамейку, и ты думаешь, что рад тому, что уходишь сейчас. Но воздух доносит до тебя до боли знакомый запах духов. Ты сидишь, застыв, не желая прогнать наваждение. Кажется, что лишнее движение - и мир разобьется на тысячи осколков, унося с собой аромат духов девушки, которая перевернула твою жизнь.
Но ты как Орфей, слишком нетерпелив, и хочешь убедиться - идет ли за тобой твоя Эвредика. И резко поворачиваешь голову.
Аид не забрал обратно твою Эвредику. Девушка, которую ты хотел увидеть уже давно сидит как ни в чем не бывало рядом, не обращая на тебя внимания.
Может близняшка? Может, совсем спятил и это галлюцинация.
Но такие рыжие волосы, такой острый носик, такая элегантность в облике присуща только одной. Ди-а-не.
- Какие люди! - нарочито громко и воодушевленно восклицаешь ты, перебивая поток нежных слов, которые хотел бы ей сказать при первой встрече. - Диана, ты? - бодро, гулко громко. Как случайная встреча знакомых. Просто знакомых.
Но твой врач же не знает, что почему-то стала тебе ближе всей семьи, так что не стоит её пугать резкими и страстными речами. Ты подсаживаешься к девушке ближе и широко улыбаешься. Черт побери, да почему все именно так происходит? Ты представлял эту встречу иной, совершенно не такой. Думал, что набросишься и выскажешь все , что накопилось, а ведешь себя как будто бы ничего особенного внутри не творится. Обычная, внезапная встреча. Ничего личного и глубокого. А может, так и не надо? Испугаешь хрупкую девушку и потеряешь возможность с ней общаться. Только теперь не на месяцы, а не всю жизнь.
Поделиться52012-04-11 19:16:55
Я жду и люблю. Так устроена жизнь, так устроена женская натура. Жаль только, что жизнь выдаёт нам мало положительных моментов. Почему жизнь не запрограммированна на возврат того, что там дорого? Наверное, я бы сейчас отдала всю свою несчастную жизнь, чтобы ещё хоть на секунду увидеть его, и сказать ему сотни несказанных, сотни забывших слов. Не обретя несчастья, мы не можем осознать счастья. И вот я обрела несчастье, но чёрт возьми, где же моё счастье, которое должно следовать сразу же после несчастливой судьбы? Почему сегодня в этот прекрасный, солнечный денёк я вынуждена одна тухнуть в этом парке? Совсем одна... Даже без друзей, которых до недавнего времени у меня было так много. Ну и где теперь эти люди, который обещали поддерживать меня в трудную минуту? Ну и ладно. Без них будет хорошо.
-Диана, ты? - Слышу я до боли знакомый голос. Нет. Это шутка. Странно, ведь сегодня не первое апреля, а четырнадцатое февраля, не подходящий праздник для шуток. Значит я сошла с ума. Ну что ж, какая досада, как говорила всем известная Фрекен Боб. Я знала, что в скором времени это всё-таки произойдёт, ведь невозможно днями и ночами жить одной мыслью. Но, даже мои мысли о сумасшествии не переубедили меня...
Моя голова сделала разворот на 180 градусов, а глаза жадно впились в фигуру, сидящую напротив. Не правда, всё это ложь. Так не бывает. Сегодня всего лишь глупый праздник, наполненный розовыми соплями, а не Рождество, когда все мечты призваны сбываться.
-Стас? - Тихо прошептала я, чувствуя, как голос предательски начинает дрожать. Миллионы мыслей, миллионы слов, но всё это так и остаётся в моей голове. Я боюсь их произнести. Мой пациент, что он скажет, если я признаюсь ему в своих чувствах. Да какая разница что он скажет? Просто признайся! - Кричит мне в ухо дьявол, сидящий на левом плече. Нет, я не могу. Я не могу пугать его...Я не переживу, если потеряю его снова.
-Как...Как тебя занесло сюда? - Задала я глупый вопрос, на который и вовсе не желала услышать ответ. Да я вообще не желала слышать никаких ответов, никаких вопросов. Я просто хотела сидеть вечно в этом парке, и рассматривать этого парня, который, сам того не подозревая, перевернул мою жизнь вверх дном.
Я поднимаю лицо к небу, оставляя Стаса одного со своим рассказом. Я пытаюсь сделать всё, лишь бы больше не видеть его лица, не чувствовать, как его чёрные, как ночная гладь, глаза, пронизывают мою душу. Тверской Бульвар пропитан звуками и запахами. Я, как оголодавшая, жадно глотаю ноздрями воздух, боясь, что мне его не хватит, и этот момент прервется.
Я чувствую, как моя рука повлажнела от волнения, и медленно скользит по деревянной поверхности скамьи. Ещё секунда и она сделает то, о чём я мечтала на протяжении долгих месяцев. Секунда проходит, и моя рука, как бы невзначай, дотрагивается до ладошки Дёмина, и останавливается, замерев на долгое время.
-Прости... - Одними губами шепчу я, но так и не решаюсь оторвать дрожащую кисть от его нежной кожи.
Поделиться62012-04-13 14:40:22
Это не мираж, это не сон, это не то, что сейчас растворится, когда ты пошевелишься.
Рыжие волосы немного развеваются по ветру, глаза яркие и блестят, живые! Настоящие! Губы приоткрыты. Все говорит о том, что твоя нимфа ошарашена и даже испугана. Да ты сам не меньше волнуешься. Тебе кажется, что следующее слово произнесешь со скрежетом заржавелой трубы, еле выпуская его из оков губ.
Как тебе хочется обнять её и вдохнуть полной грудью аромат духов, зарыться в копну рыжих волос, ощутить под губами сладость её губ. Тебе ещё никогда не удавалось сделать ни одного из вышеперечисленного, но ты более чем уверен - что это лучшие ощущения на земле. Нет, ты когда-то приобнял её, но это было мгновение и ты ещё не очень понимал, что скоро этого будет хотеться больше и больше.
Ты видишь, что она взволнованна. Не можешь понять почему. Может, она думала, что ты мертв? Что твое внезапное исчезновение - это исчезновение навсегда. Ты не понимаешь, рада она тебе или нет. Но её голос не такой спокойный, как несколько месяцев назад. Что-то изменилось. А может, тебе кажется. У тебя у самого внутри все сотрясается, и потому может казаться , что и мир вокруг в динамике, но заторможенной.
- Я здесь живу, Диан - ты рассмеялся, изучая каждуючерточку её лица, ты все ещё не веришь в то, что это происходит. - Меня родители отправляли на лечение в Германию. Там, конечно, очень здорово, но у меня много нерешенных дел в России, поэтому я и вернулся. Как ты? Я тебя так давно не видел.
Ты сжимаешь её ручку в своей, не позволяешь ей убрать её, хотя она, вроде и не стремится. Ей не за что просить прощения. Тебе интересно: она такая чувственная и на все встречи так трепетно реагирует, или её к тебе тянет также, как и тебя к ней.
- Я искал тебе, Дина, искал - Тихо добавляешь ты, пододвигаясь ближе. Клубы-вечеринки-работа-планы - все уходит на второй план. Ты всецело принадлежишь этой девушке, ты не знаешь, как она к этому отнесется - Я безумно рад тебя видеть - И ты резким рывком обнимаешь её, крепко-крепко, не желая отпускать никогда. И пусть она брыкается и кричит, что к ней домогается какой-то странный маньяк, который пропадал непонятно где долгое время. Ты знаешь, что ты не позволишь теперь уйти ей из твоей жизни.
На поцелуи ты не решаешься, просто стиснул её в объятиях и что-то рассказываешь. Тверской бульвар становится таким ярким и красивым, люди вокруг кажутся прекрасными и парящими, а девушка в твоих руках ангелом. Без неё твоя способность ходить не имела смысла, а теперь тебе кажется, что тебе есть ради чего жить. - Ты не представляешь, как я рад этой встрече!
Ты отстраняешься, позволяя девушке набрать в легкие воздух и счастливо улыбаешься. Ты повторяешь свой вопрос - Как ты? - на него она не успела ответить из-за твоих объятий, а тебе действительно интересно знать. Мало ли, она тебе сейчас сообщит о том, что родила ребенка, или вышла замуж. Ты хочешь быть готов ко всему.
Отредактировано Стас Демин (2012-04-13 14:43:02)
Поделиться72012-04-14 11:37:25
Так вот оно что. Германия. Разрушительная и гибельная страна для сердца, которое любит, которое ждёт и надеяться. Глупая история, конечно, сложилась. Я перевернула на голову всю больницу, в которой находился Стас, а он был за границей, вдали от меня.
Я с удивлением посмотрела на его ноги, которые три месяца назад не могли поднять его, не могли отправить его совершать новые подвиги. А теперь он спокойно сидит в скамейке, смеётся и рассказывает свою историю, как в старые добрые времена. Как будто это был всего лишь страшный сон. Сон, в котором Стас лишился самого главного в это жизни - он лишился движения, но он сумел найти меня, а я сумела найти него. И пусть я сейчас говорю эгоистично, я знаю, что это не правильно, но я счастлива... Счастлива, что когда-то Демин попал в эту профилактическую клинику. Счастлива, счастлива, счастлива. И никто не посмеет помешать моему счастью. Тем более, что сейчас уже всё хорошо.
Ещё одна секунда. Даже меньше. Несколько миллисекунд, и я уже нахожусь в объятиях любимого. Что это? Неужели не сон? Нет. Сегодня, наверное, международный праздник - День Объятий, когда можно заключить в свои объятия любого человека. Да, да, наверное, сегодня правда этот день. Но даже эти глупые оправдания не позволяют мне расцепить плотный замок из пальцев, который я соорудила на спине у Стаса. Я прижимаюсь к нему всем своим телом, но делаю это так нежно, будто боюсь, что от моего сильного порыва он превратится в дым, и развеяться по ветру. Я не дышу. Я боюсь сделать хоть что-то, что может нарушить эту идиллию. И я представляю, чтобы сейчас случилось с человеком, который бы подошёл к нам и спросил бы что-либо. Я бы уничтожила его взглядом. Немедленно. На том самом месте, на котором бы он стоял.
- Как ты? - Вновь спросил Демин, и я почувствовала, как вся кровь приливает к моему лицу. Он смотрит на меня. Смотрит на меня спустя эти долгие месяца, которые тянулись, словно годы, словно века. Я превращаюсь в горячую лаву под его настойчивым взглядом, и медленно растекаюсь по мостовой бульвара.
-Я? Я хорошо, что со мной станется? - Я выдавливаю из себя улыбку, и замолкаю, боясь сказать что-либо лишнее. Я боюсь сказать ему о своих чувствах, боюсь даже поднимать эту тему. Я даже не хочу говорить ему, как же сильно я скучала. Но поздно. Мой рот, словно находится в самопроизвольном движении и сам выдаёт эту информацию. - А на самом деле я безумно скучала по тебе. Я перерыла все данные в больнице. Точнее те, до которых меня допустили, но я не нашла там твоего номера. Поэтому я думала, что потеряла тебя. - Мой голос предательски дрогнул в конце, словно призывая меня остановиться, но я не могла. Пусть даже мой голос совсем пропадет, исчезнет... Я буду шептать, я буду показывать мимикой, пантомимикой, но я не остановлю своего рассказа.
Поделиться82012-04-14 15:41:03
Милая, золотая, любимая. Этого мало. Она должна говорить часами. Она должна рассказывать все, изливая на тебя поток событий, который с ней произошел. Её двух-трех слов не хватит, чтобы объяснить тебе. У тебя перед глазами фейверки, у тебя в душе ураган, у тебя в жизни новый всплеск, а она так мало говорит. Ты впитываешь каждое слово также жадно, как капли воды изнеможденный путник в пустыне. Её голос, её слова, её огоньки, её волнение- они заполняют тебя полностью и создают новый мир в твоей душе. Ты готов, ты готов на все, ради того, чтобы этот момент не прекрашался.
В твоих ожиданиях ваша первая встреча была бы другой. Все было бы продумано, распланировано. Смокинг, бабочка, ресторан, цветы, подготовленная речь и никакого спонтанного смущения, волнения.
Да нет, все было бы также.
Ты не веришь, что она тебя искала. Точнее, не можешь в это поверить. Она слишком хорошая и милая, чтобы желать вновь общаться с тобой. Вспомни, как первый раз ты грубо её послал и покатил на своем кресле палату, а затем накричал на врача, что тебе никакие мозголекари не нужны.
Потом как ты издевался над ней. Как она терпела. Слишком добрая и чудесная. Она, наверное, неземная, как фея. Может быть, она плод твоего воображения?
Ведь бывает такое, что человек в моменты удручения и полного аута уходит в себя и создает себе странные образы, которые потом долгое время сопуствуют больному. Но нет, Диана настоящая, с дрожащим и сбивающимся голосом, со странной реакцией, которая подогревает в тебе надежды.
- Теперь мы вместе, что ты - Ты ласково улыбнулся и сжал ладошку посильнее. - То есть, мы снова встретились, и это - Ты оглянулся по сторонам, оглядывая местность. - и это нужно отпраздновать. - Ты улыбаешься и думаешь, куда тебе вести свою музу. В кафе Пушкин, в кулинарную лавку братьев Караваевых, в Дабл Кофе, банально в макдак, где тусуются школьники, а может в кино. Лишь бы куда, главное, с ней. - Хочешь в кафе, или ещё куда?
Ты очень оживленный, даже слишком. Стараешься контролировать каждое слово, каждое движение, чтобы ничего не сделать не правильно.
Ты обещал себе некоторое время назад, что твои эмоции никогда не возьмут вверх над разумом. Ты был уверен в том, что никакое событие не подкосит твой рационализм. А тут такой... Водоворот, который мутнит твой разум, оставляя для него лишь блики рыжего, лицо Дианы, её облик, и ничего больше.
Поделиться92012-04-15 15:58:27
Я любила эту раннюю осень, которая незаметно перетекала в жаркое лето. Я любила играть с бездомными животными, любила выращивать цветы на подоконнике, любила разгадывать кроссворды, любила целоваться под жаркими лучами палящего солнца, и собирать эти моменты в вечную корзину памяти... Но когда из моей жизни исчез он - корзина перевернулась от порыва налетевшего ветра, ведь единственным тяжёлым воспоминанием, которое придерживало эту чашу на земле, было воспоминание о нашей встрече. Воспоминание пропало. Корзина с воспоминанием растратила всё, что происходило со мной, и моё прошлое, будто бы пропало. Я не помнила его. Хотя, я даже не хотела его вспоминать. Зачем оно мне нужно, если в нём нет того самого тяжёлого воспоминания, которое так резко перевернуло мою жизнь?
Он крепко сжимает твою ладонь, которая дрожит, словно осенний кленовый лист, который изо всех сил пытается удержаться на ветке. Я понимаю, что я сейчас похожа на этот самый лист: я изо всех сил пытаюсь удержаться рядом с человеком, который перевернул мою жизнь. Клиновая ветка даёт листу питание, обогащает минералами; Стас обогащает меня своим теплом, он вселяет в меня радость и прогоняет прочь плохие мысли. Он, словно защитный плащ, натягивается надо мной и защищает меня от ветра, от дождя, от грозы. И я готова переносить все эти неблагоприятные порывы погоды, лишь бы он был рядом.
Я слишком увлекаюсь в своих мыслях, и даже не замечаю, как Стас меняет тему для разговора. Он оглядывает окружающие просторы в поисках чего-то, что меня мало интересует. Единственное моё желание - это быть рядом с ним. За эту секунду я успеваю рассмотреть его идеальный профиль, успеваю заметить его нежную улыбку, которая чуть коснулась его губ, и на моей душе сразу становится теплее. Да, это он. Он всегда улыбался вот такой ненавязчивой улыбкой, которая действовала на меня, как наркотик. Он поворачивает голову, и замечает мою восторженную улыбку, которой я одариваю его. Наверное, выгляжу я, как дура. Ветер растрепал мои волосы, на лице блистает идиотская улыбка, а руки дрожат, как у сумасшедшей... Замечательно, ничего больше не скажешь.
- Хочешь в кафе, или ещё куда? - Спрашивает парень весёлым и непринуждённым голосом, что мне самой тут же хочется встать и спеть какую-нибудь весёлую песню. Он смотрит на меня своим коронным, прытким взглядом, и я мгновенно начинаю осознавать, что становлюсь прежней. Я вновь могу жизнерадостно улыбаться, могу веселиться, могу ощущать эту жизнь.
Через секунду мечтаний я понимаю, что Демин задал мне вопрос. Может предложить ему пойти в кино? Нет. Слишком темно, и внимание будет отвлекать противный разговор на экране. В клуб? Нет. Я ещё не слишком развеселилась для этого. Кафе? Наверное, это будет самым хорошим выбором из всех.
-Пошли в кафе? - Я улыбнулась, и, поднялась со скамьи, выжидательно посмотрев, на своего попутчика. Мой взгляд становился всё более и более заинтересованным, когда Стас начал подниматься с лавочки. Я никогда не видела этого, но, безусловно, всегда мечтала увидеть. Я даже никогда не видела его в полный рост, до этого времени. - Оу, а ты высокий. - Шутливо говорю я, видя, что Демин выше меня на целую голову.
Поделиться102012-04-18 10:53:52
Она такая неземная и отрешенная. Будто бы её только разбудили и заставили отвечать самую сложную работу, будто бы на неё вылили ведро холодной воды, будто бы она не из мира сего.
Тебе так хочется не размыкать объятий, не отпускать её дальше, чем на метр, и то - это слишком. Ты готов ненавидеть этот нежный ветер, который треплет её густые волосы, играет с ними, ласкает её. Тебе бы хотелось, чтобы она принадлежала только тебе. Точно так же, как ты принадлежишь только ей.
Её молчание и неготовность вести разговоры тебя настораживает. Иногда тебе кажется, что ты говоришь слишком много и это мешает ей сосредоточиться, собрать мысли в кучу и от этого отталкиваясь начать с тобой беседу.
Ты смотришь за тем, как она смотрит на тебя. Этот фрагмент прекрасен для любого фильма о любви. Ты впервые видишь её не с каталки, а она тебя во весь твой рост. Новое знакомство, бусть и невербальное.
Она такая маленькая, наивная и любопытная. На твоем лице расползается улыбка Чеширского кота и ты смотришь на неё, только на неё.
Что там ты видел полчаса назад, когда только сворачивал на бульвар? Все в серых тонах, ничего интересного. А теперь ты видишь только Диану, но все ярко и завораживающе.
Наверное, так стоять не стоит. Слишком долгая пауза, которая создает неловкое положение. Ты снова улыбаешься. Дурак, ну.
- А ты малявка, я смотрю - ты засмеялся и замер. Когда в последнее время от тебя слышали люди смех? Скорее это был какой-то скрип или ехидное хмыкание, но совсем не смех. Непривычно и необычно. Ты с нежностью смотришь на лицо Дианы. Волосы растрепаны, пару прядей упали на лицо. Ты склонился чуть-чуть над ней, чтобы убрать к остальной копне. Освободив лицо от пут рыщиъ волос, ты внимательно изучаешь его. Да, все на месте. И веснушки, и нос, и бездонные глаза, и те же пухловатые губы. Ты благодарен судьбе, что это не изменилось со временем. И не изменится. Теперь даже если ты ослепнешь (с твоей-то везучестью и такое возможно), то навсегда и ярко запомнишь этот удивленный взгляд, широкую улыбку и этот момент. Она тянется к тебе, а тебе до исполнения желания и присоединения ко всеобщему празднику несколько сантиметров осталось. Только наклониться и все, её губы в твоей власти. Но ты выпрямляешься, слегка сморщившись от боли в спине. Она не была готова к таким резким передвижениям.
Ты киваешь головой в сторону - Пойдем, Дин - и разворачиваешься в сторону кафе. Пальцы твоих рук сплетены с её, но ты не замечаешь этого или не придаешь значения. Это нормально и так и должно быть.
- Почему ты ушла из больницы? Где ты теперь работаешь? Чем занимаешься? - снова задаешь вопросы, желая подцепить что-то новое из твоей жизни для себя. Она. в отличие от всех девушек, не болтлива и не говорит только о себе.
Вы пересекаете бульвар и ты открываешь дверь в кафе, пропуская свою спутницу вперед. Она похудела, стала такой хрупкой, да и в общем такая бледная. - Ты здорова? - Слишком резко и эмоционально, тебе надо что-то с этим делать. Ты запнулся, но скрыл свое смятение снимая пальто с плеч девушки и вешая его на крючок рядом со столом.
Даже несмотря на то, что сегодня праздник, в этом заведении почти никого нет. Оно не пафосное, не какая-нибудь сеть, в котором все сидят, чтобы сфотографироваться на айфон и скинуть в твиттер, а простое и почти безлюдное. Здесь никто не будет слушать - играет музыка, здесь никто не будет мешать - понимающий сервис. Здесь ничего не будет отвлекать от твоей спутницы.
Что будете? Не хотите ли заказать ланч для влюбленных? - загадочно интересуется официант. Ты случайно сжимаешь руку девушки, которая тебе далеко не просто подруга, больше , чем нужно. Ответ и выбор ты предоставляешь ей, чуть отклоняясь, чтобы облокотиться о спинку стула.
Поделиться112012-04-19 13:25:14
Мы идём в кафе. В первый раз я иду в кафе, чувствуя такую окрыленность, будто выпила, как минимум, банки три энергетического напитка, рекламу которого постоянно крутят по телевизору. И вот мы идём совсем рядом, совсем чужие друг другу, но всё же, как-то странно знакомые. Нас разделяли, быть может, тысячи километров, но даже это страшное расстояние не смогло затушить в моей душе ту крупицу чувств к этому человеку. Значит ли это, что эта крупица не умолкнет никогда? Что я теперь постоянно буду жаждать встречи со Стасом, как подаяния. Значит ли это, что я буду страдать от ревности и разочарования? Я не знаю ответов на эти вопросы. Да, я и не хочу на них отвечать. Мне просто охото, чтобы жизнь текла своим чередом, и быть может, я когда-нибудь узнаю, что готовит мне эта встреча.
Мы идём тихо. Можем перемолвиться несколькими словами и снова замолчать. Я хочу говорить, я жаждою сказать тебе хоть слово, но я понимаю, что мой ненавистный язык сможет выдать всё хранящиеся у меня в голове, поэтому я воздержусь, поэтому я промолчу. Наши руки соприкасаются, и мой взгляд медленно переключается от многочисленных голых деревьев, на него. Заветный бульвар остался за спиной, мне негде больше укрыться, негде спрятаться, и я тону в объятиях его сверкающего взгляда.
Что сказать ему? Не буду ли я выглядеть слишком навязчивой, если, как обычно, начну рассказывать обо всём, что произошло? Я осторожно, исподтишка смотрю на него. Он совсем не изменился, только стал более мужественным, а его вечная улыбка глаз не пропала. Блестящие глаза, в которых отражаются все краски ясной весны, густые, тёмные волосы, тёмные брови, придающие его лицу серьёзный оттенок. Его губа заметно подрагивает, губы приоткрываются, и он начинает задавать кучу вопросов, которые не могут не радовать меня.
- Почему ты ушла из больницы? Где ты теперь работаешь? Чем занимаешься? - Спрашивает он, и я не могу сдержать улыбки. Я снова ощущаю, что он рядом, и начинаю чувствовать себя хорошо, как пять минут назад, когда мы сидели в парке. Моя скованность мгновенно отлетает в сторону, и мне вспоминается фокус, который в детстве показывал мне папа. Он проводил ладонью перед лицом, и тут же его грустное выражение сменялось весёлой улыбкой. Так же было и со мной. Голос Стаса, словно целительный бальзам, успокаивал мои саднящие раны.
-Ну ты же знаешь, что я уезжала к маме, которая живёт у меня в другом городе, поэтому я и ушла из больницы. Когда закончились мои мини-каникулы, я, сломя голову, понеслась в клинику, но там меня ждало разочарование... - Мой голос предательски дрожит. Вдох. Выдох. И я успокаиваюсь... - Да, да, мне сказали, что ты уехал за границу. Я, естественно, жила надеждой найти тебя, но все мои попытки заканчивались ничем. Потом я поговорила с одной особой... - Я прикусываю губу на секунду, чтобы не выдать своих друзей. - И эта особа, в общем, развеяла все мои планы. Зачем тебе, когда ты вновь встанешь на ноги, будет нужен твой мозголекарь? - Я смеюсь, вспоминая это глупое прозвище, которым меня одарил Дёмин. - Теперь я работаю частным психологом, как и раньше. Помогаю людям, пытаюсь решить их проблемы.
Мой рассказ длится дольше, чем я ожидала. Мы уже подошли к кафе. Вошли в это тёплое, милое и уютное заведение, которое всегда радовало меня своим не пафосным отношением к клиентам. Я с болью отрываю свою руку от руки Стаса, и чувствую, как горяча моя рука, которая была в его слабом объятии, и замечаю, как холодна другая.
- Ты здорова? - Вдруг спрашивает он и смотрит на меня. Я вздрагиваю от его голоса. Если ещё у кого-нибудь такой глубокий, насыщенный эмоциями голос? Конечно же, нет! Я замираю на месте, и разглядываю себя. С чего это такой вопрос. Неужели, я так плохо выгляжу?
-Да, Стас, всё отлично. Я абсолютно здорова, полна сил, как и всегда. - Я улыбаюсь и отчаянно киваю головой, чтобы доказать парню своё здоровое состояние.
Что будете? Не хотите, ли заказать ланч для влюбленных? - Официант вырастает из-под земли и начинает выполнять свою работу: липнуть к клиентам, и предлагать им всё, что попадется. Я заметно смущаюсь от его предложения, и уже открываю рот, чтобы осведомить его о том, что мы со Стасом просто знакомые, которые не виделись уже очень долгое время, но я тут же прерываю свою речь. Зачем объяснятся? Я лучше дам волю своим чувствам, и хоть на минуту почувствую себя девушкой Дёмина. Я радостно улыбнулась своим мыслям, и, не прикасаясь к меню, сделала заказ.
-Да, конечно. Можно нам ланч для влюблённых? - Я проследила взглядом, как удаляется официант, и вновь обратилась к Демину с радостной улыбкой на лице. - Ну рассказывай, как ты? Меня не устраивает твой рассказ о Германии. Как твоё здоровье? Как тебя вылечили? Как ты, наконец, додумался прийти на Тверской бульвар, чему я, несказанно, рада. - Я крепко сжала ладонь дорогого человека, приготовляясь слушать рассказ, который откроет мне все карты.
Поделиться122012-04-26 12:02:23
Впервые за эти месяцы ты так близко, что я могу до тебя докасаться, что я могу реально видеть твое лицо. не стараясь напрягать память и голову, чтобы сделать образ четче. Вот ты тут, ты рядом. Что мне ещё может понадобиться?
Я хочу преодолеть то расстояние, которое нас разделяет и замкнуть тебя в вечные объятия. Но ты же сломаешься, тебя нужно беречь, как нежный цветок. Да почему как? Ты и есть нежный цветок.
Мои сомнения уходят в сторону. Ты ко мне не равнодушна. Я всегда славился тем, что могу это распознать в румянце, в расширенных зрачках, в сбивчивой речи. Обычно. меня это отторгает. Но не сегодня, не сейчас. Ты беспокоишься, ты что-то очень активно рассказываешь, ты смотришь мне в глаза. Ты получаешь от разговора со мной такое же наслаждение, как и я. В это сложно верить, что такая светлая девушка, как ты может быть расположена к такому придурку, как я. Но это дает надежды. Надежды на то, что я смогу быть лучше, что я смогу быть впервые за долгое время не с разряженной фифой, а с человеком, который чувствует меня также как и себя.
Ты молодец, Диан, я уверен, что ты помогаешь людям даже больше, чем они ожидают - И я в это действительно верю. Копна рыжих волос вызывает улыбку, яркие и незабываемые глаза врезаются в душу и не могут не заставить проговориться в сокровенном, манера говорить, вежливость, жестикуляция - такому человеку тяжело не доверять, тяжело не довериться. И мне подарена такая возможность - просто общаться с ангелом, спустившимся с небес. Её нужно оберегать, её нужно любить.
Ты такая забавная, невинная, такая непринужденная. Смесь наивного ребенка и прекрасной женщины. На что я надеюсь? На то, что ты, зная меня, когда-нибудь захочешь быть со мной, осознавая то, что я могу быть кретином, уродом моральным, конченным эгоистом. Но рядом с тобой я становлюсь лучше. После встреч с тобой в коляске я стал гораздо лучше. Я научился ценить девушек, их мысли, их легкость. До этого я был таким кретином, что просто пользовался ими, не задумываясь о последствиях
Ты заказываешь ланч для влюбленных. Что-то екается, какая-то дверь распахивается навсегда. Милая, ты подписываешь себе приговор. Надеюсь, ты о нем не пожалеешь. Но я делаю вид, что ничего такого, все как всегда. Ну да, если я начну бегать и вопить от радости, то меня придется упечь в дурку, а я не хочу этого. По крайней мере сейчас. Я усмехаюсь своим мыслям и смотрю на тебя. Сколько вопросов, ты просто ими фонтанируешь. Я улыбаюсь и вновь подаюсь вперед. - Я замечательно, поверь мне. А сейчас - в особенности. - Мы сплетаем пальцы, я уже готов переставить свой стул ещё ближе, как нам приносят заказ. Наши рестораны и кафе такие странные. То недождешься, то слишком быстро. Я разочарованно отодвигаюсь и приступаю к трапезе, периодически отвлекаясь на рассказ.
- Мое здоровье, как видишь, замечательно. А о процессе лечения.. - Я пожал плечами, раздумывая над ответом -- Да как-то даже и не помню. Упражнения, физиотерапия, попытки поставить меня на ноги. И все. Медицина у них получше. честно. Не пытаются вытащить из тебя как можно больше денег. Но там не было тебя, это омрачало мои дни - На лице проскальзывает улыбка, но я пока не поднимаю глаз на тебя. Слишком велик соблазн не обнять, не зацеловать, не завалить сотней слов о любви. Так что пока я поизучаю салат под моим носом. - А Тверской бульвар. Ну я тут, недалеко живу просто. Выкупил себе квартиру на Никитском, а от него идти сюда пару минут. Так что я завсегдатай на бульваре. А ты тут откуда? Ты где-то недалеко живешь?
Я отставил салат в сторону, немного пододвинул стул к ней, ожидая рассказа. Её голос - самое приятное на свете. И я не могу удержаться от того, чтобы не задавать ей вопросы.
Черт, звонит телефон. Я виновато улыбаюсь и беру трубку. Гребаный клуб. Им очень понадобилось, чтобы я приехал и настроил аппаратуру. Я вешаю трубку, немного напрягаясь. Нет, я не оставлю её одну.
- Меня вызывают на работу. Это на полчаса-час. Не хочешь пойти со мной? С тобой все будет хорошо, никто тебя не тронет. Будешь рядом с пультом со мной стоять и все.
Я надеюсь, что ты пойдешь со мной. Я хочу в это верить. Ты же не разобьешь мою иллюзию, что я тебе не безразличен?
Поделиться132012-04-28 15:57:51
-Но там не было тебя, это омрачало мои дни. - Единственная фраза, которая отпечатывается в моём подсознании. Я чувствую, как мои щёки становятся одним цветом с волосами, а на лице расплывается дурацкая улыбка. В ответ, я даже не знаю, что сказать. Все дальнейшие мои речи поведут меня только к признанию в любви, и больше ни к чему. Сказать честно, в данный момент моим единственным желанием было - раскрыть чувства. Меня ничего не останавливало, но и ничего не притягивало. Что получу я в ответ? Глупую ухмылку, смех в лицо, ещё одно глупое прозвище на подобии "Мозголекаря"? Такие варианты меня не устраивали.
-Да, я живу в паре станций метро отсюда. Хотя, если честно, не очень люблю Тверской бульвар. Огромное количество людей, которые занимают все лавочки, а ноги, всё-таки, не казённые. - Я улыбаюсь, ловя на себе внимательный взгляд Стаса. Моя вилка, с маленький долей интереса, размазывает десерт по тарелке. Есть мне совсем не хочется, хотя с утра я не ела ни единой хлебной крошки. Что я говорила? Как я не люблю Тверской бульвар, из-за того, что люди занимают все скамьи... Правда ли это? Я не люблю Тверской бульвар, как и всю Москву, из-за того, что в ней не было Стаса. Того самого Стаса, который превращал Москву в самое райское место на земле. Того самого Стаса, который превращал мои дни и мои ночи в нечто светлое, а не в глупое скопление рабочих дней. -Хотя, на самом деле я не люблю этот бульвар из-за... - Я хотела рассказать ему всё, открыться ему, пусть даже он в ответ просто улыбнётся. Я буду прыгать от счастья даже от его улыбки.
Я открываю рот для продолжения рассказа, но, кажется, всевышние силы против такого поворота сюжета. Телефон Дёмина играют какой-то незатейливый рингтон, а я так и остаюсь сидеть с открытым ртом, ожидая хоть каких-нибудь объяснений, каких-нибудь толчков для дальнейших действий.
Я внимательно слежу за выражением лица Стаса, которое меняется в каждую новую секунду разговора. То он улыбается, то его лицо приобретает странный, ненавистный оттенок. Он вешает трубку и приглашает меня с собой на работу. Разве я могу отказаться? Единственное моё желание на данный момент, это быть рядом с Дёминым, никогда не расставаться с ним, поэтому я за ним одним хоть в бездну, хоть в облака, хоть на его работу.
-С тобой, хоть на край света... - Шутливо говорю я, пытаясь выдавить из себя хоть малейшие признаки иронии. Это не шутка - это правда, жаль только, что придётся выставлять это за сарказм. Я делаю глоток колы, которую принесли нам вместе с заказом. Это охлаждает моё лицо, которое горит всё то время, которое мы тут находимся. После дозы охлаждающей колы, я чувствую себя заметно лучше... - Я готова. - Говорю я, вытаскивая из сумочки маленькое зеркальце, и, подкрашивая блеском губы, которые потеряли свой цвет или от еды, или же от моих вечных облизываний губ во время волнения.
Поделиться142012-05-02 07:32:54
Она живет рядом. Значит, ты вполне способен забрать её на весь вечер, всю ночь, а потом проводить до дома. Главное, как можно дольше не расставаться. Тебе этого не хочется. Ты надеешься, что ей также.
Вы идете вдоль кафе, ловите на себе восхищенные взгляды. Такие красивые, счастливые, о чем-то шепчетесь. Такое ощущение, что так происходит не в первый раз за какое-то время. Что эта идиллия - постоянная и ничто её не прекратит.
Снова звонит телефон, но ты отмахиваешься. До клуба идти пару шагов, так что пусть подождут.
Ты держишь её ладошку в своей, не торопясь возвращаешься на бульвар. Хочешь впервые в жизни подойти к дубу с котом, чтобы загадать желание. Но боишься, что Диана потом тебя запрячет в психушку. Слишком уж странное поведение для молодого человека.
- Ты замуж не вышла? - шутя, ты задаешь ей вопрос, который тебя заботит больше, чем остальные. Её ответ решит исход дня, ночи, а может и жизни. Ты , как идиот, готов сделать ей предложение, если она только скажет, что совершенно свободна и посмотрит на тебя так, будто бы призывает к действиям.
Вы дошли до клуба. Ты прижимаешь её к себе поближе, не давая смешаться и потерять в толпе. Вам к служебному входу, тут надо попотеть. Охранник знакомый, улыбается и открывает дверь. Он впервые видит тебя за долгое время счастливым. Улыбаться, делать вид, что веселишься - ты все это умеешь. Но счастливое лицо, немного туповатое от вдохновения, не скроешь ничем.
Ты держишь её за тонкую талию, этой же рукой поддерживаешь вторую. Пользуясь тем, что вам приходится идти вплотную, наклоняешь голову и вдыхаешь запах огненных волос. Он нежный, чарующий, так и хочется окунуться в его таинство. И только ты готов развернуть её к себе , чтобы сделать хоть что-нибудь, как кто-то кричит - Демин! Давай шустрее.
Вы проходите к пульту. Ты кивашь Поляковой, чтобы та не отходила далеко. Вот, звук идет замечательно. Ты меняешь парочку показателей - звук идет глубже. Появляются басы. Ты подзываешь девушку и даешь её послушать свои наушники. Такое объемное звучание заставляет все внутри сотрясаться. тебе нравится это ощущение. Тебе нравится, как выглядят тонкие пальчики на наушниках Дианы. Тебе, черт возьми. все нравится.
- Не хочешь ли потанцевать? - Ты улыбаешься и нажимаешь на кнопку переключения трека. Играет какая-то попсовая медленная музычка. Подборка ко дню Валентина - всегда такая. Но , наверное, это то, что и надо.- Тебе домой не надо? Не опаздываешь никуда?
Поделиться152012-05-05 15:55:44
Какой гадкий человек придумал эти телефоны, которые звонят постоянно в самый прекрасный и чарующий момент? Я была готова убить кого угодно, когда, идя по улице, у Стаса вновь зазвонил телефон. Внутри всё так и кипит от злости, но снаружи я всеми усилиями пытаюсь быть непоколебимой. К счастью, Демин проявил каплю жалости ко мне, и решил не отвечать на этот беспардонный момент.
-Умеют же люди портить ситуацию... - С улыбкой на лице, говорю я, и вновь сжимаю ладонь парня, который в свою очередь, я уверена, полностью согласен с моим высказыванием.
- Ты замуж не вышла? - Внезапно задаёт вопрос Стас, вводя меня в полнейший ступор. К чему этот вопрос? Я слышу нотки иронии, сарказма в его голосе, и сердце самопроизвольно сжимается в груди. Он смеётся. Всего лишь смеётся. Ему, наверное, без разницы вышла я замуж или нет, есть ли у меня дети, где я работаю, не выгнали меня ещё с работы. Да, действительно, смешная ситуация. Посмеяться можно. Может, нам ним тоже посмеяться? Скажу, что у меня уже семеро по лавкам, замечательный муж, который не обделён даром романтики, и каждый день пишет мне любовные признания на асфальте? Может сказать ему, что у меня замечательная семья, которую я люблю всем сердцем и душой, а он это так... Событие прошлого, которое я уже беспроблемно забыла, и не пытаюсь вспомнить. Ох, если бы всё была так, как я сейчас думала. Если бы я уже забыла Стаса, не вспоминала бы о нём, не помнила его улыбки, его смеха, блеска его замечательных глаз. Это было бы волшебно. Но, увы, всё не так. Я не забыла его, и теперь призвана страдать, чувствуя его отрешенность от меня.
-Нет... - Я улыбаюсь, пытаясь показать безмятежный вид. - Я всё ещё в свободном полёте. А ты? Не нашёл заграницей себе прекрасной невесты?
Мы уже подходим к клубу. Прекрасное место. Было в нём пару раз по приглашению друзей, но решила, что больше сюда не приду из-за слишком громкой музыки, хотя веселье, отличное настроение, и море позитива - это место всё-таки выдавало.
Мы проходим в клуб. Я чувствую, как он держит меня за талию, чтобы я не потерялась в толпе, и по моей коже пробегают миллионы мурашек. Это прекрасно. Нежные, чуткие касания, которые так будоражат мою душу. Я крепко сжимаю его ладонь, чтобы показать, что я рядом, я не потерялась, и больше не потеряюсь ни-ког-да.
Мы подходим к пульту управления всей этой кутерьмой. Народ начинает протяжно визжать, видя короля этой вечеринки. Диджей всем правит, диджей играет судьбами людей: захочет, включит медленную музыку, и два сердца закружатся в танце, а не захочет, так весь клуб будет отрываться под прерывистые басы. Но видимо сегодняшний диджей, всё-таки настроен на лирический лад. Он протягивает мне наушники, чтобы я услышала всё, чем он занимается каждый день. Я подношу наушники к ушам, слышу ритмы, и моя нога самопроизвольно начинает постукивать острым носом ботинок по полу. Музыка всегда действовала на меня успокаивающе, даже такая безбашенная, как эта. Я протягиваю наушники Стасу, по пути замечая блеск его глаз, который сейчас, в темноте клуба, виден ещё больше чем при свету.
- Не хочешь ли потанцевать? - Задаёт вопрос Дёмин. На моём лица натягивается широкая улыбка во все 32. Да! Да! Да! Я ждала этого вопроса! Не в силах ждать, я сжимаю ладонь парня, и вывожу его на площадку, останавливаясь не так далеко от пульта, чтобы он мог в любую секунду подскочить к своему месту работу. Я обвиваю руками его шею, и прижимаюсь к телу друга, стараясь прочувствовать его каждой клеточкой своей кожи.
- Тебе домой не надо? Не опаздываешь никуда? - Спрашивает он, кружась под медленную мелодию.
-Нет... Не пора.. - Тихо шепчу я ему на ухо, которое находится рядом с моими губами.
Поделиться162012-05-08 21:16:00
Ты смотришь на неё счастливыми глазами и отвечаешь, - Я даже не искал, - переводишь взгляд под ноги и ощущаешь тепло её руки. Сейчас ты летаешь над землёй, ты понимаешь, что никто, никто кроме неё никогда не сможет подарить тебе такие же чудесные ощущения. Эта девушка творит нечто невообразимое с твоим сознанием, позволяя быть рядом с ней, чувствовать её тепло, слушать её голос …
Когда вы заходите в клуб, то тебе надо работать. Но какая работа, когда рядом с тобой такая девушка? Она привлекает не только твоё внимание, то и внимание остальных людей в клубе. Они смотрят на вас, удивляются твоему счастливому выражению лица и гадают, кто эта нимфа, что составляет твою пару в этот вечер. Они даже не догадываются, что кроме неё, тебе никто не нужен. Твоя бы воля, и она стала бы твоей парой на всю оставшуюся жизнь.
Сегодня в клубе была особенно приятная музыка, ритмичная, каверы и ремиксы лучших песен про любовь, спетых в самой радостной манере. Зал танцевал не прекращая, а ты привлёк девушку к своему рабочему месту и встав за её спиной, нашептывая ей на ухо различные названия тех или иных приборов, еле сдерживал желание поцеловать её прямо здесь, на глазах у всех. Ты держишь её за руки, она помогает тебя менять пластинки, вы делает совместный выбор треков, она нажимает на компьютерную мышь, а ты умиляешься её грациозности. Вы вместе устанавливаете плей лист и спускаетесь в зал. Ты широко ей улыбаешься и привлекаешь к себе. Вы начинаете танцевать, теперь на вас уже никто не обращает внимания, вы всего лишь ещё одна пара из тысячи. Но для вас больше никого не существует, ваши тела слились в едином танце.
На смену ритмичным трекам приходит медленная композиция. Ты обнимаешь её за талию, улыбаешься и вы танцуете. Мягко прикоснувшись губами к её лбу, ты смотришь на её опущенные вниз глаза и целуешь в губы. Закрыв глаза, ты с трудом заставляешь себя оторваться от неё и шёпотом произносишь, - Я скучал по тебе.
Передать то, как ты по ней скучал, как ты нуждаешься в ней, у тебя не хватает слов. Единственное, что ты сейчас можешь сделать, это просто не отпускать её. Больше никогда не выпускать её из-под своего контроля, следить за тем, чтобы она всегда была счастлива, довольна и рядом с тобой. Ведь ты так нуждаешься в ней, в её тепле, в её чудесных глазах, которые всё так же нежны.
Твоё дыхание сбито, но ты не обращаешь на это внимания. Тебе хочется носить на руках ту, которую ты вновь обрёл. Её чудесное лицо обрамляли рыжие локоны и ты улыбаешься. Как же ты скучал по её яркой внешности. Нежно убирая прядь волос с её лба, ты вновь прижимаешься к ней и тихо спрашиваешь, не хочет ли она пить. Вы пробираетесь к стойке у бара между различными танцующими людьми. Ты идёшь впереди, не выпуская из своей руки руку девушки. Ты сажаешь её на стол и зовёшь знакомого бармена. Пока Диана делает выбор, ты просто смотришь на неё и совершенно забываешь сам сделать заказ. Бармен услужливо приносит тебе сок, напоминая, что хорошо бы тебе вернуться на рабочее место. Но ты только мысленно махаешь рукой на его предостережение. Ты садишься напротив девушки и смотришь неё, на автомате делая глоток сока.
Трек сменяет другой трек, и так до бесконечности.
Поделиться172012-05-12 15:37:15
Быстрая, ритмичная мелодия сменяется тихой, медленной попсовой песенкой. Мне не важно, что поёт девушка в колонках, неважно какие слова она употребила для этой песни, хотя всегда, раньше, я вслушивалась в каждое слово песни. Мне важно лишь то, что сейчас, нежно, руками обвивает мою талию. Я чувствую его тепло. Оно распространяется по моему телу, окутывает все укромные уголки, которые раньше оставались без внимания. Это тепло заставляет меня улыбаться. Я счастлива. Счастлива лишь потому, что он рядом. Я могу дотронуться до него рукой, сказать ему несколько нежных слов, провести ладонью по его шелковистым волосам. Вот оно - моё чудо, чудо, которое я обещаю беречь, как зеницу ока.
Я кружусь с ним в танце, мысленно осознавая, что ещё пару минут и песня закончится. Этот танец растворится, словно туман в дождливый день... Но чтобы оставить запоминающие моменты, Стас сам делает первый шаг. Пару оборотов вокруг своей оси, и его губы притягиваются к моим губам. Он лёгкий, почти невесомый, этот поцелуй... Не агрессивный, не напористый, словно лёгкое дуновение летнего ветерка, который пролетает сквозь расстояние и нежно дотрагивается до моих губ. Его губы нежны, будто лепестки роз, которыми обсыпают моё тело. Пару секунд - и поцелуй прерывается, но мне кажется, что он длился вечно, и это вечность навсегда займёт укромный уголок в моей памяти.
- Я скучал по тебе. - Шёпотом произносит Стас, и я чувствую, как моя голова начинает идти кругом. Я сильнее обнимаю парня, чтобы вовсе не упасть на пол, и не быть задавленной толпой народу.
-Я тоже по тебе скучала. Очень-очень. - Говорю я тихим голосом, который заметно дрожит от волнительной ситуации. Я не ожидала такого поворота событий, но всё же, я несказанно рада этому.
Я всё ещё кружусь с ним в танце. Стоить заметить, что постоянно от танцев у меня начиналась кружиться голова, но не сегодня. Сегодня я не просто танцевала - я парила. Я наслаждалась каждым мгновением, которое дарил мне он, и я молила Всевышнего, чтобы этот день продолжался всю оставшуюся жизнь.
Разговор перешёл на тему напитков. От волнения у меня пересохло во рту, поэтому я безоговорочно согласилась на стакан сока, который поможет привести мои мысли в порядок, в котором они находились день или два назад. Не в порядке мои мысли стали, с тех пор, как сегодня я вновь увидела сидящего напротив человека. Мне подают стакан сока, и я с жадными глазами бросаюсь на стеклянный бокал. Стас обменивается парой репликой с барменом, я наблюдаю за ними со стороны. Точнее, за ним. С этого момента для меня перестали существовать все остальные мужчины. Вот он. Вот он этот эталон, в которой нет ни граммы фальши, пижонства, пафоса. Я уверена в нём.
-Стас, а ты не хочешь приступить к работе? - Улыбаясь, произношу я, и беру ладонь Дёмина в свою руку. -Встреча встречей, а работать тебе всё-таки нужно, иначе прощай твоя чудесная карьера. - Я подвожу Дёмина обратно к пульту, и становлюсь рядом, как послушный пёс.
Поделиться182012-05-18 11:47:14
Работать в присутствии любимой девушки тяжело. Ты совершенно не концентрируешься на пластинках и плей-листах, ты в своих собственных мыслях. Через музыку ты передаёшь своё настроение толпе, которая чуть ниже вас с Дианой находится в зале и взрывается визгами от каждой новой песни, когда ты ставишь её. Танцы всё более ритмичные, интимные, люди объединяются в пары, кто-то с кем-то знакомится, кто-то вновь переживает радость первого свидания, а ты не обращаешь на это ровно никакого внимания. Рядом с тобой другая, совершенно другая девушка, которая не похожа ни на одну из тех, кто ты видел когда-либо на земле.
Когда работа наконец-то закончилась, ты был вне себя от радости. Ты утомлён, несколько часов стоять за вертушками и угадывать желания толпы не просто. Но ты столько лет в этой сфере крутишься, что уже не замечаешь, как хорошо у тебя это получается. Сейчас ты больше думаешь о Диане, которая должно быть очень устала и теперь хочет лишь спать. Но твой эгоизм не позволяет тебе так просто с ней расстаться и, когда вы выходите на улицу, ты предлагаешь, - Давай, зайдём в какое-нибудь кафе.
Тебе хочется угостить её чем-то сладким, у тебя крайне глупое и наивное настроение, когда ты вроде бы романтично настроен, но усталость и воспитание не позволяют тебе доказывать всю свою влюблённость девушке. Отпустить ты её не можешь. Ты кладёшь правую руку её на плечо, вы сцепляете руки и идёте по Тверской. Улица в это время почти пуста, редкие молодые люди по ней гуляют, изредка проезжают дорогие машины, водители которых не обращают внимания на пешеходов. Вдали виднее Кремль, скрывая располагающееся за ним Замоскворечье. Почти все магазины закрыты, редкие вывески блестят, на всех постерах или Гаспар Улье, или Кира Найтли. Chanel заполонил своей рекламой главные улицы российской столицы.
Наконец вы находите открытый «Кофе хаус», ты открываешь перед нею дверь, она проходит внутрь. Ты сам забираешь у уставшего официанта два меню, пока девушка выбирает столик. Опуская на стул рядом с нею, не напротив, а рядом, тебе так хочется быть ближе, ты открываешь перед ней меню. Вы делаете выбор, и ты подзываешь официанта, Диана первая говорит свой заказ, ты просто просить чёрный чай и сэндвич. Глупо обманывать себя, ты чертовски голоден после стольких часов работы.
- Кто твои клиенты? Богатые молодые жёны, несчастные дети или закомплексованные мужчины?, - сложив руки на столе, ты смотришь на лицо девушки и шутишь, - Особо симпатичных парней надеюсь, нет?
Усмешка на твоём лице демонстрирует уверенность, но ты знаешь, что задаёшь этот вопрос не просто так. Ты готов бороться за эту девушку. Диана спасла тебе жизнь, она вдохнула в тебя жизнь, ты ей благодарен. Но любишь ты её не за это. Ты любишь её потому что она покорила тебя. Своей искренностью, чистотой, добрыми помыслами и невероятной внешностью. Что греха таить, сначала ты оценил её внешность, потом всё остальное. И до сих пор, когда ты смотришь на неё, ты не можешь сдержать восхищения.
Поделиться192012-05-19 15:24:53
Я, с весёлыми икринками в глазах, смотрю на этот зал. Огромное количество людей, которые копошатся под музыку. Они похожи на стадо баранов, которых загнали в один барьер. Да, я действительно так считаю. Почему? Быть может, потому что я уже давно переросла подростковый возраст, когда мне хочется с утра до вечера танцевать, прыгать и бегать, но не сейчас. Да, я и сейчас остаюсь достаточно жизнерадостным человеком, но, увы, на хождение по клубам мне просто не хватает времени, поэтому вывод из всего этого: я просто отвыкла от всего от этого, поэтому теперь, повседневные развлечения людей, мне кажутся глупыми. Хотя, я не могу скрывать, что сейчас я чувствую себя окрылёно. Мне хочется не только слиться с этой толпой и начать танцевать, но ещё и выскочить куда-нибудь в большой круг, стать его центром и развеселить всю толпу. Я хочу быть в центре внимания - впервые за прошедшее время. Я с растерянностью поглядываю на часы, и понимаю, что на исполнение мечты мне остаются считанные минуты. Вечеринка скоро подходит к концу, а я опять превращусь в обычную Золушку, с тыквой, крысами, но зато с прекрасным принцем. Я уже делаю шаг вперёд, чтобы вступить на тропу веселья, но музыка резко обрывается, и зал выкрикивает возмущённые, расстроенные возгласы. Я с удивлением смотрю на сцену. Мне до сих пор не понятно где же те пару минут, которые у меня оставались. Неужели я так долго думала? Но ответ появился сам по себе. На сцену выбежал ведущий, и я мгновенно поняла, что эти пару минут он забрал себе для завершения праздника. Ну и ладно. Теперь моя жизнь кардинально поменялась. Я чувствую это. Поэтому я знаю, что я ещё не раз зажгу толпу, не раз развлеку людей, и не раз дам неправильные советы своим клиентам. Пусть меня все посчитают за сумасшедшую, но я всего лишь буду счастливой.
- Давай, зайдём в какое-нибудь кафе. - Спрашивает Стас меня, когда мы уже идём по московским улицам. Я просто не могу оторваться от этой красоты. Москва погрузилась в море света и разноцветных огней. Светилось абсолютно всё. Витрины магазинов, рестораны, ночные люди, даже люди, проходящие мимо нас, светились от счастья. И мы светились, как два ночных светлячка, которые тихо, мирно и спокойно щебечут в ночной тишине.
-Кафееее... - Протянула я, поглядывая по сторонам. На улице февраль. Всё ещё действует по зимнему режиму, поэтому даже в настоящие семь часов вечера на улицы Москвы уже опускается темнота. Я поднимаю руку, и в это же время беру руку Дёмина другой рукой. Я не хочу его отпускать. Я никогда его не отпущу. Приподняв рукав пальто, я рассматриваю на круглом циферблате часов две детских цифры. Именно дети в это время начинают собираться, готовится ко сну.
-Да время ещё детское... - С нескрываемой радостью в голосе, говорю я. Я не могу поверить, что у меня есть ещё несколько часов, которые я проведу рядом со Стасом. Я пытаюсь, я хочу насладится им всем. Забрать его всего, подчинить себе... И на эти дела у меня остаётся пару часов.
Мы заходим в небольшое кафе. Я хочу выбрать именно то место, в котором не будет лишней суеты, не будет криков, гама. Я крепко сжимаю ладонь Стаса, и подвожу его к самому окну, за которым кроется вид на прекрасную, вечернюю Москву.
-Фруктовый салат и апельсиновый сок, пожалуйста. - Заказываю я официантке. Я не голодна, я не хочу спать, я не чувствую усталости. Я, словно зайчик из рекламы популярных батареек, которому ничего неважно, лишь бы прыгать повыше, а мне - лишь бы быть рядом с ним.
Он проголодался, устал, вымотался. Мне, как никогда, жаль его. Я бы с удовольствием обняла его, согрела, словно бездомного пса, накормила вкусной, домашней едой. Эта мысль, словно яркая лампочка, вспыхивает у меня в голове, но тут же гаснет, показавшись мне слишком безумной.
- Кто твои клиенты? Богатые молодые жёны, несчастные дети или закомплексованные мужчины? Особо симпатичных парней надеюсь, нет? - Спрашивает меня Стас. Я начинаю смеяться, стоив мне только вспомнить своих посетителей.
-Ну в целом, ко мне ходят только дамы, отчаявшиеся в личной жизни, поэтому программа "Он меня бросил, он ушёл к другой", выучена мною уже наизусть. - Говорю я сквозь смех. - А вот мужчины приходят крайне редко, а если и приходят, то пожилые мужчины, которые всё время ругаются со своей женой. - Нам приносят заказ. Я делаю глоток сока, чтобы восстановить сбившееся дыхание после смеха. Теперь настала моя очередь расспросов. Я не собираюсь расспрашивать всё в шутку, мне сейчас не до смеха. Я хочу узнать что-нибудь, что поможет мне жить в дальнейшем.
-Стас, а ты с радостью покинул Москву и уехал в Германию, или всё-таки что-то останавливало тебя? - Задаю вопрос я, и поднимаю взгляд голубых глаз на парня.
Поделиться202012-05-19 20:36:20
Ты слушаешь Диану, но не смотришь на неё. Вам принесли заказ и ты на скорую руку утоляешь свои физические потребности. Организм благодарственно тает в прямом смысле слова. Ты ощущаешь тепло внутри и то, как быстро тебя начало клонить в сон. Наверное, тебе не стоило так торопиться. Сон не вписывался в твои планы, ты хотел провести сутки к ряду с Дианой. Нет, не сутки, двое, трое … и так до бесконечности.
- Ну ушёл и ушёл, найди себе другого, - цинично замечаешь ты, отпивая глоток горячего чая, - А мужикам жаловаться на жён вообще низко. Ты прости, я понимаю, что это твоя работа, но поведение твоих клиентов какое-то …, - ты повертел рукою в воздухе, подбирая слова, - бестактное.
Ты сам работал с психологом во время реабилитации в клинике. Это давалось тебе непросто, каждый раз видя своего врача, ты вспоминал Диану и ещё больше замыкался в себе. Откровенных бесед с врачом у тебя не получалось и как только необходимый лимит посещений был исчерпан, ты перестал посещать эти полные тоски и отрешённости процедуры.
Она словно читает твои мысли и задаёт вопрос, на который можно дать или очень короткий, или очень длинный. Ты делаешь вздох, откладываешь чашку с чаем и сложив руки на столе, смотришь в её глаза. Ты улыбаешься. Знаешь, зачем она задала этот вопрос и, что она хочет услышать.
- Никакой радости не было, никуда я уезжать не хотел. Но согласись, здоровый я тебе больше нравлюсь?, - лёгким касанием ты целуешь её в губы и возвращаешься к еде. Тебе не хочется обсуждать эту тему. Она портит тебе настроение, и заставлять вспоминать боль. Сегодня не тот вечер, когда хочется этим заниматься.
Кафе украшено под праздник. Ты ничего не понимаешь в этом празднике и совершенно не знаешь как себя вести. Но вдруг ты вспоминаешь, что сделать лучше всего, чтобы не портить Диане праздник.
Доставая телефон, ты говоришь, что у тебя важный звонок. Выходишь из кафе и бежишь в сторону перехода на другую сторону Тверской. Около него стоит киоск с цветами. Ты покупаешь букет ромашек и возвращаешься в кафе. Твои щёки красные от мороза, но видя удивление на лице девушки, ты сдержанно улыбаешься и произносишь, - Я с радостью вернулся.
К вам подходит официант, приносит два коктейля в честь праздника. Они раздают их всем парам в зале. Ты впервые обращаешь внимание, что помимо вас тут есть ещё люди. Кажется, в присутствии Дианы ты совершенно потерял чувство времени и пространства. Вам хорошо друг с другом, ты чувствуешь, что можешь сделать её счастливой. Она вдохновляет тебя. Это её праздник, и ты не можешь ей его испортить. Следующая твоя мысль – это кино. Последний ряд, попкорн, что-то лёгкое. Как только вы покончите с кафе, ты уведёшь её в кино. Не смотря на детское время, как она его назвала, у тебя масса идей для неё.
Поделиться212012-05-21 12:25:12
Я пропускаю мимо ушей замечание Стаса о моих клиентов. Я не хочу вступать с ним в спор, не хочу превращать этот вечер в бурные дебаты, которые могут закончиться безрезультатно. Вместо этого, я всего лишь делаю глоток своего сока. Это действует на меня успокаивающе, расслабляет все мои мышцы, вселяет в меня гормон радости. На моём лице вновь появляется прежнее восторженное выражение.
-Да... Здоровый больше. - Тихо произношу я, заметно затихая в конце. А вот и не правда! Ты мне нравишься любимым. Любим, каким бы ты не был. Хромой, горбатый, немой, косой - самое главное, это твоя душа, которая у тебя, чище, чем у многих. Я замолкаю, окунаюсь в глубокую думу, которая находит на меня не всегда, но сегодня именно тот день, когда нужно сесть и долго-долго размышлять над всем тем, что приготовила мне судьба на сегодня. Безусловно, эти сюрпризы судьбы мне нравились! Но я не знала, что будет дальше, и это пугало меня. Я не знала, что ожидает меня в дальнейшей жизни с Дёминым. Уйдёт он или вернётся, возвратил ли он себе прежний, разгульный характер, стоит ли у него жизнь в отрыве на первом месте. Я не знала ответы на эти вопросы, поэтому радовалась, что Всевышний подарил мне этот день. Сегодня было хоть и неизвестное, ведь я многое ещё не знала о Стасе, но всё-таки оно было такое фантастическое, что многие писатели на это месте поставили бы многоточие, ибо слов, чтобы описать эти восторженные впечатления, просто нет.
Острой вилочкой, я доклёвываю остатки салата на тарелке. В голове я уже продумываю план о том, что мне сказать Стасу дальше. Мне хочется говорить, говорить, говорить. Я хочу, чтобы все эмоции, которые скопились во мне, выплеснулись наружу. И это обязательно случится. Но, всякая идиллия, имеет способность рушиться. В один момент. Одним звонком. Дёмин достаёт телефон, выбегает из кафе, и оставляет меня один на один с, почти пустым, стаканом сока. Кто ему звонит? - Единственный вопрос, который крутится у меня в голове. Мой разум мгновенно окутывают нелепые мысли. Шикарная блондинка с ногами от ушей, в короткой мини-юбке, которая уже давно пытается припасти Стаса к своим рукам. Я закрываю лицо ладонями, аккуратно протираю глаза, чтобы не размазать старательно подведенные стрелочки, и пытаюсь выбросить из головы неприятные мысли. Он скоро вернётся, и сам мне всё объяснит. Я же сама советую клиенткам не накручивать ничего, чтобы не расстраивать саму себя, а сама сейчас не могу следовать своим советам.
Через несколько минут дверь кафе вновь распахивается, и на пороге появляется счастливый, румяный Стас с большим букетом ромашек. Надо же, мои любимые цветы, от них так и веет летом и нежностью. Я принимаю его букет, усаживаю его вновь за столик. Теперь важная задача - помочь ему согреться. Уж что-что, но холод неблагоприятно влияет на людей. Я прикладываю свои горячие ладони к его лицу, которое раскраснелось от холода. Его лицо совсем близко с моим. Это расстояние, оно так сближает, но в тоже время отталкивает. Я замираю, раздумывая над своим положением, но думать не возможно. Мой резкий, быстрый характер вырывается наружу, приближает моё лицо к лицу Дёмина, и наталкивает меня на горячий, согревающий поцелуй в губы. Я стараюсь вложить всё своё тепло, согреть его, передать ему, что чувствую я в данный момент.
-Это в знак благодарности... - Говорю я, сквозь внезапно нахлынувший смех.
Поделиться222012-05-21 14:24:36
Ты почувствовал тёпло её губ и улыбнулся. Но следующая её реакция заставила тебя наклонить голову чуть набор и выпрямиться, - Очень смешно. Это точно ромашки, а не что-то другое? Дамочка, вы смеётесь цветам – это ненормально, - уже сам чувствуя, как смех Дианы заразителен, ты еле сдерживаешь его и насильно вливаешь в себя чай. Ты не можешь рассмеяться, надо держать маску. Иначе больше ты цветы ей не подаришь. А то каждый такой смех будет стоить тебе частички твоей и без того далеко не романтичной души.
Ты просишь счёт и через несколько минут расплачиваешься кредитной картой. Ты предпочитаешь наличные, но в этот вечер ты забыл их дома. Поэтому любой расчёт занимает больше времени, чем хотелось бы. Ты берёшь за руку свою спутницу и вы выходите на улицу. Идёте медленно в сторону кинотеатра Россия. На самом деле, его никто так не называет. Пушка – обычно название этого кинотеатра. Но ты планируешь отвести её в Кодак. Точнее, сейчас это Киномир на Пушкинской, но ты помнишь ещё то название, которым его звали в твоём детстве – Кодак.
Вы заходите в кинотеатр и поворачиваете направо, занимаете очередь в кассе. Выбор делает Диана, ты просто рассматриваешь постеры и трейлеры на экране, расположенном над кассами. Так как фильма вам ещё ждать двадцать минут, то вы садитесь за железные столики около касс. Там сидит уже несколько пар, так же ожидающих начала фильма.
- Что купим поп корн, кола, чипсы? Три часа – это долго, - замечаешь ты, и посмотрев на стенд с едой, договариваешь, - Вообще люблю короткие фильмы, по 90 минут.
Ты расстёгиваешь куртку и откидываешься на спинку стула. Твой взгляд скользит по Диане, еле заметная улыбка украшает лицо. У вас выходит чудесный вечер, ты счастлив и пока ещё не думаешь о том, что будет дальше. Ты совсем забыл о завтра, о делах, о встречах, о планах. Есть только сегодня и больше ничего.
Наконец-то наступает момент, когда можно войти в зал. Вы поднимаетесь по лестнице на второй этаж и проходите в зал. Смотрите рекламу и смеётесь над особенно удачными шутками, отмечаете те фильмы, на которые стоило бы сходить в будущем. Ты обнимаешь девушку за плечо. Зал погружается в тишину. На экране появляется запись про уголовную ответственность за пиратство.
- Да, стоит идти в кинотеатр, а не покупать DVD, чтобы и тут тебя пугали, - недовольно замечаешь ты, смотря на лицо девушки. Фильм наконец-то начался, ты чуть прищурившись смотришь на экран. Спустя две минуты появляются титры, теперь ты знаешь на какой фильм вы пришли. И это уже радует.
Поделиться232012-05-22 16:32:11
Счастливый смех - нет ничего заразительнее этого явления. Я смеюсь так, словно не смеялась, как минимум, года два. Все эмоции, вся радость, вся печаль выплескивается из меня волнами вместе с этим счастливым смехом. Я сижу в кафе, не замечаю ничего вокруг, смеюсь-смеюсь-смеюсь, и понимаю, что всё закончилось. Правда, понимаю это с трудом, потому что гормон радостного настроения, или, попросту говори «смешинка», околдовала весь мой разум. Но я знаю, что нет больше тех преград, которые удерживали меня. Диана возвращается. Счастливая Диана, которая так любила смеяться, любила наполнять жизнь радостью. Диана, которая грустила раз в месяц, да и тогда восстанавливала форму сразу же после часа грусти. Я никогда не грустила. У меня никогда не получалось этого делать. Когда я пошла на практику в клинику, то вся жизнь моя была лишь светлой полосой, но когда я там оказалась, она стала просто белоснежной. Это была единственная работа, на которую я могла ходить, как на праздник, а всё это из-за одного человека, который перевернул мою жизнь, и заставил меня верить в чудеса.
Мы выходим из кафе. Вновь мороз, обжигающий щёки, вновь ночная Москва, которая манит, завораживает своей красотой. Мой порыв бурного смеха уже прекратился, но глупая улыбка так и не сошла с лица. Я улыбалась себе, улыбалась Москве, улыбалась Стасу. Я старалась показать всем, что вот настал тот день, когда Диана Полякова наконец-то стала счастливая. Мне хотелось заявиться на работу вместе с Дёминым, представить его своей начальнице и сказать, что вот он мой источник счастья. И такой источник есть только у меня. Никому его не отдам. Я, машинально, крепче сжимаю ладонь парня, чтобы доказать своё утверждение.
Улица всё также была погружена в сумерки. Мы со Стасом медленно, не спеша шли по переулкам города. Нам некуда было спешить. Время детское, в моей квартире меня ждёт всего лишь кот Мурзя, начальница дала мне несколько выходных дней. Всё идеально. Всё было так, как я мечтала.
Дёмин подвёл меня к кинотеатру. К бессмертному кинотеатру, в котором я успела насмотреться много замечательных фильмов. Афиша сегодня не сулила разнообразием: комедия, ещё одна комедия, пару плаксивых мелодрам и чахлый боевик - весь репертуар, который предлагало нам это здание. Думала я не долго, и через несколько минут, в наших руках оказалась пара билетов на сеанс с комедией.
- Что купим поп корн, кола, чипсы? Три часа – это долго. - Предполагает Стас. Я развязываю пояс чёрного пальто, и следую примеру парня: вешаю его на спинку стула.
-Давай возьмем банальный набор для кинотеатра: поп-корн и кола. - Предлагаю я, исследуя витрины с разными вкусностями. - Чипсы вредны, в прочем, как и кола с поп-корном. - Говорю я с видом научного работника. Хотя, все мы знаем, что как бы нам не запрещали есть эти гадости, мы всё равно с жадными взглядами раскупаем всю витрину.
До начала сеанса остаётся буквально десять минут. В эти десять минут также входит реклама киноновинок, которые предлагают нам режиссёры. Реклама - это очень важный процесс перед началом фильма. Мы расслабляемся, выбираем множество фильмов, на которые мы сходим в будущем, но, в итоге, или мы на них не идём, либо они оказываются не пригодны для просмотра.
- Да, стоит идти в кинотеатр, а не покупать DVD, чтобы и тут тебя пугали. - Говорит Стас. Я смотрю на его недовольное лицо, улыбаюсь, и, как можно ближе, придвигаюсь к нему. Кино начинается.
-Тебе не повезло... - Тихо шепчу я на ухо Дёмину, чтобы не потревожить соседей. - Во время просмотра у меня всегда просыпается жгучее желание говорить-говорить и говорить. - Предупреждаю его я, улыбаясь.