1. Название:
Один поступок и можешь стать героем (с)
2. Участники:
Мария Изотова и Андрей Арсентьев
3. Время и место:
Вечер, улица возле дома Маши, дальше как пойдет.
4. Краткое содержание:
Мария задержала на работе, как могла по состоянию. Уйдя с нее поздно вечером,она спешила домой. Температура у больной Марии поднималась, и самочувствие было не из лучших. Но вдруг, как она доходит домой, к ней пристает молодой, но очень пьяный парень. И случилось бы непоправимое, если бы не в это время Андрей не проходил рядом, так как хотел проведать подругу, ведь он видел, что ей очень плохо. Парень заступается за девушку и решает отвести Машу домой, чтобы на душе было спокойно. Что будет дальше?
Один поступок и можешь стать героем (с)
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12012-03-25 23:06:27
Поделиться22012-03-26 21:12:43
Главное что бы была задница, а приключения найдутся
Медленно подходил конец рабочего дня. Начало темнеть. Все рабочие пыталась уйти побыстрее домой, так как их там ждут любимые родные ибо просто свои какие-то дела. Да и кому охота сидеть до ночи в душном издательстве? Верно,некому. Ну разве что только Маше. Пожалуй, девушка души не чаяла в своей работе. Редко на сей день встретишь таких людей. Пьянящий аромат только изданных журналов в типографии, вечно бегающее люди, море надежд и сумасшедших идей. Все же,этот мир творчества-мир волшебства. Но как Маша могла соединять учебу и работу,только самому Богу и известно.
Как всегда, Мария активно печатала что-то на компьютере,посматривая куда-то в даль сквозь окно. Почему именно туда? Девушка и сама не знала. Уже выработалась за год какая-то привычка, да и вид на Москву с немалой высоты был чарующим для многих людей. Хотя этот большой город разврата и славы, ассоциировался у Маши с огромным муравейником в котором все бегают за чем-то что нужно им больше всего,как думают эти люди. Кто-то сюда приезжает что бы найти любовь,ведь не зря тут 15 миллионов жителей. Москва-самый населенный город России да и Европы. Кто-то хочет добиться славы и восхищения от других людей. Так сказать,доказать и Богам и Вселенной что они достойны той или иной награды.Но большинство попросту хотят набить карманы деньгами и радоваться жизни,ездя в шикарных машинах и купаясь в лучах роскоши. Но все так просто дает в нашей жизни. Это все нужно заслужить, кровью и потом. Нечего не дает просто так,безвозмездно. Бесплатный сыр только в мышеловке,как говорит старая пословица.
-Мааш-позвал кто-то Изотову. Оторвавшись от своих мыслей, девушка обернулась на голос. Ее позвала молодая и улыбчивая журналистка и в неком роде помощник издательства Катя Смирнова. Она была тут недавно, может месяца два,может и больше, но сразу всем пришла по душе. Милая, симпатичная, с хорошим вкусом блондинка в которой как-то по особенно светятся голубые и бездонные,как океаны,глаза. Девушка была не старше Маши, может быть на год. Простота и детская наивность Кати очень приглянулись Марии. Да и Изотова была такая же, потому девушки сразу подружились и нашли общие темы для разговоров. -Машка,ты какая-то бледная. Все хорошо?-волновалась подруга,смотря на девушку. И вправду, Маша себя не очень хорошо чувствовала. Вчера она промокла до нити под холодным,проливным дождем. На утро головная боль,насморк и небольшая температура. Ужасно,хочу спать и домой.Но нужно еще многое сделать,иначе начальница меня убьет-подумала Маша. Но она понимала что Катя ее постарается уговорить взять больничный и не отстанет от нее на веки вечные пока девушка не будет здоровой. Ведь она очень уж волнуется за Машу, даже чересчур. Побережем нервы Катьки-Маша про себя хмыкнула.
-Да Кать,все хорошо. Просто перебор пудры,тебе показалось-с улыбкой ответила девушка немного соврав. Я обману для благого дела, нечего страшного. Совесть меня простит-подумала Маша, оправдывая себя. Катя нечего возражать не стала,а лишь улыбнулась в ответ. -Слушай, что ты там хотела? А то у меня не так много времени что рассуждать о моем здоровье
-Ладно, ладно, чего ты возмущаешься. У меня к тебе дело есть Маш. Не могла бы ты мне помощь со статьей? Я знаю что у тебя самой работы по завал, но Тамара Владимировна меня прибьет если я в сроки не сдам статья, ты же ее знаешь. А срок заканчивается завтра утром. Там подкорректировать пару выражений и посмотреть верно составлено и все. Я тебе обязательно отплачу. Просто понимаешь мне нужно сегодня на вечер нужно уехать.Меня Коля пригласил к себе... -затараторила Катя, заливаясь краской. С неким Колей,который ей нравился уже очень давно, были лишь дружеские отношения, но девушка рассчитывала на что-то большее. Изотова тихо вздохнула. С одной стороны она поможет Катерине и в работе,так же на личном фронте и злобная начальница не "съест" подругу. Но если посмотреть с другой стороны это означало что Маша в какой раз уже вернется домой поздним вечером. Как раз время подчеркнуть две черты Маши от которых она страдает, это - безотказность и безкорысливость. Из-за этого младшая сестра всегда издевается над ней,называя ее "ездовой лошадкой" и что ей если она не станет жестче это к добру не приведет. Если уж докапываться до истины, то сестра права. Но все же Машу не изменить.
-Да конечно,Кать. Я посмотрю все. И еще, я от тебя нечего не приму. Мы же подруги,должны друг другу помогать просто так - произнесла Маша. Реакция на эти слова у Катьки была ошеломляющая, в прямом смысле этого слова.
-Машка, как же я тебя люблю!-Катя с виском повисла на шее у подруге. Маша обняла девушку в ответ.
-Кать, задушишь же! Вот что нужно сделать,что бы ты мне сказала что любишь меня?-рассмеялась Изотова и погладила по спине подругу. -Я тоже тебя очень люблю. Так,Катюх, я пойду за работу. Ты уже уходишь?
-Маш,я тебя так благодарна -проговорила девушка и еще раз обняла. Вдруг у Кати зазвонил мобильник, Смирнова отклонила звонок. -Машуль,это Коля-с милой улыбкой проговорила имя любимого человека,Катя. -Я побежала. Все,удачи тебе и еще раз спасибо -сказала девушка,поцеловала Изотову в щечку и побежала на шпильках к лифту.
-Пока,Кать-тихо сказала Маша. Кроме ее и охранника в издательстве некого не было. Вздохнув, Маша пошла работать над статьей Кати. -Да,Изотова, ты как всегда молодец. -сказала в голос она и принялась читать. Маша дописала там несколько абзацев и исправила некоторые предложения. Ну вот, так намного лучше. На корректирование писанины подруги ушло примерно час. Изотова привыкла делать все в лучшем виде. Девушка,положила свою работу на Катин стол и посмотрела в окно. На улице было уже довольно темно. Состояние было хуже некуда. Голова немного кружилась,а саму Машу морозило. Вот черт, опять идти по темноте. Вечно я так влипаю! Маша выключила свет в своем кабинете и пошла к выходу. Попрощалась с охранником Степаном, она вышла с издательства.
От работы домой было ходьбы минут 20-25. Идя домой,девушка думала о своем. Девушка услышала кто ее кто-то позвал. Обернувшись, она некого не увидела. Мда, уже чудиться. Машка-параноичка-вздохнув Машка,все же укорила шаг. Что бы там не было, но лучше уже лежать дома в кровати, чем шастать по темным улицам одна.
-Ей,красотка,подожди-сказал какой-то парень грубым мужским голосом. Иди и не оглядываться, идти и не оглядываться -думала Маша,ускоряя шаг как могла. Она думала что если не обращать внимания, тогда парень потеряет интерес и отстанет от нее. Оказавшись возле арки, почти близко с домом она вздохнула с легкостью.Но,к сожалению,сейчас она была не права. Кто-то схватил Машу за запястье. Сердце забилось в груди быстрее.
-Малышка,чего убегаешь от меня? Я не такой и страшный-парень улыбнулся на все 32. От него пахло большим количеством крепкого алкоголя. Юноша прижал девушку к холодной стене. В висках был слышен пульс. Парень продолжал глупо улыбаться и расстегнул куртку Маше.
-А ты неплохая. Мне понравилась с первого взгляда-он рассмеялся и провел ладонью по очертанием от лица до талии. Маша начала часто дышала. Ей было очень страшно, ведь она не знала что ожидать от пьяного парня.
-Не трогайте меня,пожалуйста! Я заплачу! Я заплачу сколько вы хотите-просила Маша,шумно глотая.
-Нет,милая. Денег у меня и так много,а вот ласки и любви не хватает. Ты как раз в этом и поможешь- юноша расхохотался снова. Вся жизнь прошла перед глазами у Маши. Она дрожала всем телом и быстро дышала. Пьяное существо,иначе его назвать нельзя было, начал целовать в шею Машу. Маша пыталась его отодвинуть, но не как не получалось. Это насколько противно для нее, что тошнота подошла к горлу. Изотова пыталась справиться с этим.
-Помогите! -заорала во весь голос Мария, но это было намного тише чем она ожидала.
-Кричи,кричи тебя не кто не услышать,малыш-ответил на ее крики юноша продолжая свое дело. Боже прости меня, помоги пожалуйста,помоги-молила непонятно кого Маша. Вдруг Машка увидела очертание кого-то
-Помогите!-как крик души позвала Маша. Это была ее последняя надежда.
Отредактировано Мария Изотова (2012-03-27 16:44:27)
Поделиться32012-03-27 12:24:33
Неделя выдалась очень тяжелой, столько всяких дел навешали на Андрея. Да и ещё Андрей полностью погрузился в депрессию. Никакого экшена нет, настроение ниже плинтуса, каждый день допоздна работает.
И вот сегодня именно такой день. Андрей сидел за компьютером и печатал очередную статью в журнал. Его мысли не клеились совершенно. Глаза почти закрывались, так как пол ночи он думал о этой статье. Андрей встал с своего кресла, налил себе чашку кофе. Сел обратно. Он делал не большие глотки горячего кофе и пялился в монитор компьютера. Поставив чашку на стол, выдвинул клавиатуру и принялся печатать заново.
Парню приспичило положить локоть на стол и тут... Полетела кружка с кофе на пол. Раздался звук осколков на плитке. Кофе всё разлилось, у чашки отлетела ручка и на половину сама кружка разбилась. Арсентьев, ты такой неувяязок! я валяюсь... Парень нахмурил брови, ему хотелось тупо забить на эту грязь, но нет, Андрей не может работать в грязи. Он быстро сохранил в компьютере то, что успел напечатать, выключил монитор компьютера. Вскочил, пошёл за шваброй, которая стояла у него в углу, плюс ещё захватил савок и щёточку. Уборка у него не заняла даже двадцати минут. Поставив всё на свои места, парень пошёл мыть руки. Проходя мимо кабинета Изотовой Марии, он обратил внимание на её поведение и на её лицо. Оно было бледным, а сама она сидела как не живая. Мимо прошла Катя, подруга Марии, Андрей улыбнулся ей и мотнул головой в знак приветствия, та ему тоже взаимно улыбнулась. Сегодня он никого не видел, ни с кем не здоровался, просидел в своём кабинете печатая всякий бред. Парень ускорил свои шаги. Зашёл в мужской туалет, открыл кран, помыл руки, двинулся обратно к себе. Ещё он решил проследить за Марией. Мало ли что с ней может случиться. На улице темнота, ходят незнакомые люди, да и ещё сегодня пятница, в их районе неподалёку ресторан, наверное, полно пьяных лиц тусуются там.
Андрей быстренько собрал свои бумаги в шкафчик, закрыл его ключом. Компьютер выключил, одел своё пальто, обвязал себя шарфом и пошёл проверить Машу. Он дёрнул дверь, но она была закрыта, Андрей рванул из издательства на улицу. Горели фонари, машин почти не было, Маши тоже не было видно. Парень думал что не догонит её, пошёл обычным шагом домой. Они ведь почти всегда ходят домой вместе, но тут, видно Маше уж очень нужно домой по быстрее. Андрей дошёл до переулка, как Андрей и Маша называют этот переулок "опасным", здесь совсем не фонарей, темно, почти ничего не видно.
-Помогите! Кто-то крикнул издалека. Парень прислушался. Для него это было неожиданно. Он ускорил свой шаг, через несколько минут ещё послышался, чей-то крик. Андрей уже точно узнал чей был это голос. Конечно же Машин. Он увидел чёрную массу расстегивающую куртку Марии. Андрей налетел на него, взял пьяного мужчину за куртку сзади. Мужчина был просто никакой. Как свинья на жрался..фу. Тот глубоко дыша, попытался стукнуть Андрея своими кулаками, и пытался вырваться от хватки Арсентьева. Он как кошка вцепился в его куртку.
-эй, ты, отпусти. Возмущённо произнёс незнакомый мужчина. Сам он был на вид лет так на 30-32, а пить не умеет.
- Раз пить не умеешь, не пей лучше, здоровее будешь. -Усмехнулся Андрей.
-Ты меня ещё учить будешь?! - Он полез снова кулаками на Андрея. Андрей увернулся и стукнул его по глазу. Пьяница села на свою жирную жопу. Наверное, копчик себе отбил, там ведь лёд.
-Вали от суда давай С грубоватостью в голосе сказал парень. Мужчина встал и побежал от них, прикрывая свой больной глаз рукой.
Андрей перевёл взгляд на Машу, она была в шоковом состоянии с расстегнутой курточкой. Арсентьев подошёл к ней и быстро, но осторожно застегнул её курточку.
-Привет... - Спокойно сказал Андрей посмотрев на неё. Но, наверное, она ничего не понимала. Андрей прижал к себе и начал успокаивать, гладя спинку.
Поделиться42012-03-30 15:30:41
Всё будет хорошо, и ты найдёшь новую любовь. ШУТКА.
Чувствовали ли вы когда-нибудь что жизнь рушиться? Каждая частица,своеобразные пазлы вашего мира на ваших же глазах падают в большую и глубокую пропасть оставив за собой лишь след с пустоты. При таком раскладе вы не можете нечего сделать. Боль, унижение, чувство того что это конец. Последняя остановка в этом путешествии. Буквально такое,переживала Мария. Она понимала что ей не вырваться с лап собственного страха что оковал ее целиком и полностью, девушка решила нечего больше не делать. На крики ее не кто не отозвался, а это значит что теперь ее судьба в руках этого мужчины. Она была игрушкой в руках не лучшего мастера. Ну а как же вера в себя,в лучшее,просите вы. Она исчезла ибо ее вообще не было. Бороться с пьяным мужчиной,который раза в три сильнее при чувстве что ты скоро упадешь в обморок-это глупо, шансы сравниваются к нулю. Тем более любое движение могло не понравиться мужчине и он мог убить ее. А так,может поиграется и бросит. Хотя, лучше умереть чем жить с позором. Как она будет смотреть в глаза своих родных,близких. Кажись, все что любила она всем сердцем умирает с каждым прикосновением юноши. Глаза наполнились слезами отчаяния и потекли по красивому лицу,смывая за собой толстый слой туши и теней. Это могло быть последним что сделала бы Маша.
Но вдруг она почувствовала что железная хватка пьяного парня ослабевает,а в скорее ее совсем не было. В следующий момент, Маше застегнули курточку и она была в объятиях родного человека. Эти духи она узнает из тысячи. Стоило услышать голос, он вывел девушку со стояния полного ступора. Андрей...-пронеслось в голове у девушки. Да,она была права,это был Андрей Арсентьев. Лучший журналист-коллега, лучший друг,все в одном лице. Парень гладил по спине Машу, пытаясь ее успокоить. Кажись только сейчас к ней дошло что случилось. Она начала громко рыдать на плече у Андрея. Все что она пережила за эти минуты, все вылилось вместе с этими слезами. Маша дрожала всем телом и никак не могла успокоиться. Девушка крепко обняла Арсентьва, прижавшись к нему как можно сильнее,боясь что если она его отпустит,то снова вернется все то что было до этого.
-Андрей, не уходи. Пожалуйста.Пожалуйста...-шептала Маша,будто в бреду. Она отодвинулась и посмотрела заплаканными глазками в зеленые глаза Андрея. Пустые глаза снова наполнились прозрачной жидкостью,но на этот раз это были слезы счастья и радости. Как же она рада что он,такой замечательный, есть именно у нее. Такой добрый,хороший. Всегда поддержит, поймет и подскажет где и как лучше быть. О таком друге можно только мечтать. Некоторые могли подумать что они пара, но нет. У парня была невеста, да и Маша любила его как родного брата. Конечно,она испытывала к нему симпатию как к человеку,но не большее. Хотя кто его знает,что чувствовала по правде к этому парню Изотова. Маша очень часто скрывает все чувства, запихивая их в тайные уголочки души как можно глубже. После нескольких предательств,которые до сих пор живут в ее сердце и по вечерам травят рассудок, девушка боится открыться кому-то полностью. Лишь некоторые знают немного больше чем остальные ее знакомые. Но этих людей можно посчитать по пальцам рук пингвина, и то они проверенные временем люди. В этом она вся. Брат долго пытался вытянуть ее с такого состояния, но к сожалению, у него нечего не получилось. Дело было в самой Изотовой. Она не как не могла отпустить все что с ней случалось, те слова, действия поистине дорогих и близких сердцу людей. До сих пор, девушка не могла понять за что они так с ней. Ведь она их любила,а они со всей силы нож в спину и прокрутили рукояткой этого ножа еще раз 5 прежде чем вытянуть. Казалось, это не закончиться некогда. Но все таки с появлением Андрея, девушка стала немного открытей чем была. По крайней мере для Арсентьева.
-Спасибо тебе за все Андрюш,я не знаю что бы делала без тебя-тихо сказала Маша,взяв руку Андрея и легонько сжала. Девушка закусила нижнюю губу и посмотрела куда-то. Ей было нужно,что бы он понял как она дорожит им. Что она сейчас говорит от чистого сердца. Маша почувствовала что по лицу сбегает очередная слеза,девушка смахнула ее со щеки. Маша вдохнула полной грудью холодный воздух и закашлялась,прикрываясь ладонью. Она провела рукой по лбу,он был горячий. Наверное просто руки у меня холодные-подумала девушка,оправдывая себя. Пожалуй,в этом случаи она была не права. Температура сама не спадет если ее не сбивать и кажись она стала еще выше чем была. Вздохнув,она поняла что силой мысли себя не вылечишь. Тем более держать своего спасителя на улице в такую погоду,было не лучшей идеей.
-Андрей,я знак своей благодарности,я приглашаю тебя к себе,я вижу что ты замерз. А я же не могу тебя держать на улице,еще заболеешь-решительно сказала девушка. Тут хватает одной больной на голову -Отказов не принимаю-добавила она и улыбнулась,как могла. Она знала Андрея и его хорошее воспитание. Потому сразу сказала,что будет так как думает она. Парень улыбнулся в ответ,а это хороший знак. В этом были много плюсов. Во-первых она покажет свою гостеприимность, во-вторых она не заморозит Андрея до смерти и конечно в-третьих с Андреем намного спокойней идти,после случившееся. Если честно говорить,то Маша боялась что после того как Андрей уйдет с ней случиться еще что-то. А ей на этот день хватит потрясений. Изотова взяла парня за руку и повела к себе домой. В то время пока они шли девушка,пыталась догадаться как оказалась Андрей, в том месте и в то время. После небольших размышлений Маша поняла, ведь они часто ходили вместе,а здесь Изотова так заработалась,что совершенно забыла об этом. Ей стало в какой-то мере стыдно за себя.
-Прости пожалуйста,что тебя не дождалась. Просто я заработалась малость и спешила домой. Правильно поговорка говорит: "Поспешишь,людей насмешишь"-просто сказала Маша и уголки губ приподнялись в легкой улыбке. Дойдя к Машиной квартире, девушка стала рыться в сумке в поисках ключей. Найдя их на самом дне небольшой сумки, Мария стала открывать дверь. Попытки с третей у нее получилось, ведь руки почему-то продолжались трястись. Открыв дверь,девушка вздохнула и впихнула Андрея в квартиру.
-Проходи,раздевайся,так сказать чувствуй себя как дома - произнесла Маша, разуваясь и ложа чёрную сумку на стол. -Пальто можешь положить тут.-сказала девушка,указывая на стол,на котором лежала уже ее сумка. Я пойду чайник поставлю,проходи в зал потом-продолжила речь Маша, уже крича с кухни. Мария поставила чайник который был полон воды и пошла в ванную. Зашел туда,девушка оперлась на умывальник и посмотрела на себя в зеркало. С зеркала на нее смотрела бледная девушка с заплаканными глазами,а на лице оставалась смесь туши и теней. Она ужасно устала, ноги болели от каблуков, до безумия хотелось спать и кажись еще немного и она свалиться с ног. Пожалуй, если бы какой-то иной человек прочувствовала все это,он бы умер от перенапряжении. Поломался бы как стержень карандаша,если его сильно надавить. Глаза опять наполнялись слезами. Я должна быть сильной,как плакать но не сейчас же-наказала себе девушка. Она умылась несколько раз холодной водой что бы себя освежить и придать бодрости. Изотова пошла в зал к Андрею.
-Андрюх,тебе какой чай?Зеленый или чёрный?-спросила девушка,пыталаясь придать голосу обычной интонации.
Отредактировано Мария Изотова (2012-04-16 19:10:30)
Поделиться52012-03-31 15:12:17
Когда Маша увидела Андрея то она за рыдала ещё сильнее. Андрей сам испугался такой реакции Маши. Ведь он никогда не видел Марию такой испуганной. Андрей всё так же успокаивал её гладя по спине как ребёнка.
-Андрей, не уходи. Пожалуйста. Пожалуйста... Андрей застыл. Ну куда он уйдёт от Маши? Он не бросит её в такой трудной минуте. Маньяк конечно не придёт больше.
-Не уйду, никуда я не уйду...- Сказал Андрей. Отпустив её из объятий.
-Спасибо тебе за все Андрюш, я не знаю что бы делала без тебя Девушка взяла Андрея за руку. Парень широко улыбнулся. Ему было приятно, что Мария успокоилась. На секунды Андрей забыл, что Маша немного заболевает.
В знак благодарности Миша пригласила Андрея к себе в гости и сказала что отказы не принимаются.
-Хорошо, спасибо. -Андрей всегда отличался скромностью в этом плане. Он редко ходил в гости к кому либо, обычно приглашает сам он к себе домой или устраивает встречи в общественных местах.
Они шли по тёмным переулкам Москвы. Сегодня сильный гололёд, так и кажется, что вот-вот, на этом шаге ты упадёшь. И вот наконец выбрались на пешеходный переход который был освещён фонарями.
-Прости пожалуйста, что тебя не дождалась. Просто я заработалась малость и спешила домой. Правильно поговорка говорит: "Поспешишь,людей насмешишь" -Андрей снова улыбнулся.
-Да ты что, не стоит извиняться, всё в порядке. Тебя я понимаю. Сам сегодня был полностью погружен в работу. Кроме секретарши, уборщицы и охранника больше никого не видел. Парень вздохнул холодный вечерний воздух и выдохнул ртом. Из-за рта пошёл пар.
Андрей немного волновался. Андрей ведь первый раз идёт в гости к Маше. Он конечно не сомневается, что Маша такая же гостеприимная. Дойдя до дома и поднявшись к её двери квартире Маша стала искать ключ.
В сумках девушек всегда много всего. И то что им совсем не нужно, они всё равно это носят в сумке. За это время Андрей успел достать свой замороженный телефон из кармана. Ему звонила мама, но не услышал звонка из-за того, что у него стоит вибро и без звука. Открыв дверь, Маша впустила Андрея внутрь.
Сразу стало тепло. Его ноги фигели от такого мороза, и сейчас они были как будто в раю. чувствуй себя как дома произнёс эти слова он у себя в голове. Ну чувствовать он себя как дома скорее всего не будет, так как это не очень то и воспитано, хоть и сам так говорит когда к нему приходят гости. Андрей лишь мотнул головой в знак благодарности. Андрей положил своё пальто на стол к сумке Маши, разулся, прошёл в гостиную. Стал рассматривать интерьер комнаты. Мило... Андрею понравился цвет обоев, большая, уютная комнатка, телевизор плазма, много красивых цветов в плошке на окне, в общем, Андрею всё понравилось и уже хочет похвалить хозяйку квартиры, точнее Машу. Андрей поправил воротник своей тёмно-синей рубашки и сел на диван, стал ждать Машу.
-Андрюх, тебе какой чай? Зеленый или чёрный? Выглянула Маша и сказала немного усталым голосом.
-Красный -Усмехнулся Андрей. -Ладно, шучу, мне зелёный. - Андрей присмотрелся к лицу Маши. Немного прищурился и слегка нахмурил бровки. Андрей встал с дивана, подошёл к Маше, которая уже была на кухне.
-Слушай, давай лучше я сделаю всё. Если ты не против. Я вижу, ты плохо себя чувствуешь. Андрей прислонил Машу к себе, губами прижался ко лбу девушки, как обычно делала ему мама.
-Да у тебя температура! Ну ка давай иди под одеяло, сейчас будем температуру сгонять Взволнованно сказал парень и отпустил Машу.
Отредактировано Андрей Арсентьев (2012-03-31 15:17:15)
Поделиться62012-05-06 17:01:20
Любые изображения ангела и есть ангел
Маша выжидающе посмотрела на Андрея. На шутку лучшего друга, Маша решила выдавить из себя улыбку, давалась она не просто, но девушка старалась, что бы ее усилия выглядели вполне естественно. После, услышав о том, что ее гость желает зеленого чая, одобрительно кивнула и, пробормотав что-то вроде "Хорошо" пошла назад в просторную и светлую кухню. По дороге девушка споткнулась и чуть не распласталась на полу. Ну умница, черт возьми - выругалась девушка, входя уже в кухню.
В это время чайник словно ждал ее, при приходе Маши начал довольно громко свистеть. В нем, как в большом и грозном вулкане, бурлила вода, словно вот вот выльется. Казалось, что если бы Мария пришла не вовремя, он бы легко спрыгнул с плиты и пошел ее звать. Как-то странно хмыкнул, девушка выключила чайник и потянулась к верхней тумбочке. Достав оттуда две коричневые небольшие чашки и два пакетика зеленого чая. Ну не заваривать же гостью "вторячок" -подумала Изотова. После этого, легким движением руки кивнула пакетик сначала в одну, а затем в другую чашку. Входит и выходит, замечательно выходит-Маша пырснула со своих мыслей.
-Я сошла с ума, какая досада.- процитировала в голос всем известные слова Фрекин Бок из мультика "Карлсон". Мда уж, вправду если так дальше пойдет, то эта фраза будет как раз про меня.-уголки губ Маши приподнялись в легкой улыбке, и она покачала головой со стороны в сторону. Мария Сумасшедшая, а что? Звучит.-девушка снова пырснула от смеха. Настроение вроде бы стало лучше, да и чувства страха и беззащитности прошли ведь рядом был Андрей, правда головная боль некуда не собиралась деваться. Изотова поставила чашки на стол, а сама преподнесла руки к виску и сделала несколько массажных движений, надеясь на то, что это поможет.
-Слушай, давай лучше я сделаю всё. Если ты не против. Я вижу, ты плохо себя чувствуешь.-вдруг за спиной услышала Маша голос Андрея. Он обеспокоено предложил ей свою помощь, а точнее сделать все за нее. Немного удивившись, Изотова кивнула. В следующий момент Андрей прижал к себе и ели коснулся губами лба девушки. Сердце начало биться немного быстрее. Что он делает?
-Да у тебя температура! Ну ка давай иди под одеяло, сейчас будем температуру сгонять-начал возмущаться Андрей, взволновано смотря на Машу, заставляя ее пойти в постель.
-Со мной все в... - Маша уже хотела закончить свое предложение, что с ней все хорошо, и она себя прекрасно чувствует, но под взглядом Андрея поняла, что его все равно не убедишь в этом и замолчала.
-Ох, если ты настаиваешь-осторожно начала Маша, покусывая нижнюю губу. Было ясно, что Андрей был непреклонен и его решение не обсуждается. Уголки губ Марии вздрогнули и расплелись в легкой улыбке. -Спасибо за заботу, Андрюш- поблагодарила лучшего друга Мария. -Сахар на верхней полке справа, ложки внизу в тумбочке, там поймешь-произнесла девушка, улыбка все не сходила с лица. Вздохнув, она покинула кухню и отправилась к дивану в гостиную.
Мария легла на диван, повернувшись на бок, положила руку под щеку. Маша перевила взгляд на телевизор, думая, чем ей заняться. Но плазма не как не привлекала Марию. Девушка широко зевнула, прикрывая рот свободной рукой. Омут сладостного сна потихоньку окутывал ее в свои объятия, ласково прикоснулся к лицу, заставляя тяжелые веки сомкнуться. Подчинившись усталости и коварному Королю Сновидений, Маша на миг закрыла глаза и тут же уснула.
Она медленно ступала по мраморному полу длинного темного коридора. С мрамора была и пол и стена, да и сам коридор выглядел как туннель к чем-то. Почему она тут оказалась, девушка не могла понять, но точно знала что ей здесь что-то нужно. Юная леди была босой и в легком белоснежном платьи. Девушка понимала, что пол холодный, но ей холодно не было. Шаг за шагом, пытаясь быть как можно осторожной. Впереди была неизвестность, что манила к себе все больше и больше. Любопытство взяло вверх над разумом юной Марии. Она осматривалась по сторонам, вздохнула и уже уверенно пошла в темноту. Но вдруг услышала хриплый зов из неведомой стороны. Маше стало страшно, она развернулась на пятках и ускорила шаг к выходу, как считала она. Но зов не прекращался, и в итоге она поняла, что кто-то за ней идет. Обернувшись, она увидела очертание кого-то. Тихо вскрикнув, она побежала. Бежать, бежать быстрее- мысли сами по себе крутились. Бежала она долго, но выхода негде не было. Низ белого платья развивался во все стороны, словно змея. В ноги врезался камень, оставляя небольшой след. Она касалась кончиками пальцев камня, пытаясь так быстрее найти дверь. Ни одной лампочки, ни другого источника света, всего лишь темнота,что поглощала ее изнутри. Ноги стали ватными, бежать было почти не возможно. Кто-то догнал ее и прижал к мраморной стене, с огромной силой ударив головой об каменную стену. В маленькое окошко,которое будто с под земли появилось, шуганул отблеск луны, и она увидела лицо. Пьяная ехидная улыбка, которая не ведала нечего доброго. Злобные огоньки в глазах, которые внушали страх. Этот человек был очень зол. Это был он. Тот человек, который сегодня набросился на нее.
-Вот снова мы встретились. И теперь я добьюсь своего, малышка-пробасил мужчина с яростью выдыхая воздух сквозь зубы. Впиваясь в плечо Марии одной рукой, а другой полез под платье. Сжимая при этом плечо все сильнее и сильнее. Невыносимая боль, он хотел сломать его.
-Нет, пожалуйста! Нет нет! НЕТ!!!!!- заорала как можно громче Маша. От собственного крика, Мария проснулась. Она села на диван и осмотрелась. Не было ни темного коридора, ни того мужчины, вместо этого была ее комната и перепуганный Андрей. Девушка жадно хватала воздух, словно рыба которую только что вытянули с воды. По лбу стекали капли пота, а сама Маша дрожала, будто она замерзла. Девушка посмотрела на ладонь, она была расцарапана потчи до крови и болела. Значит вот что болело у меня, не плечо,а ладонь... Маша тыльной стороной руки вытерла капли пота и откинулась назад на диван. Она положила руку на лоб и сильно закусила губу. По щекам быстрой струйкой побежали слезинки. Свободной рукой она смахнула их. Соленая жидкость попала на ранку и та сильно заболела. Продолжая тяжело дышать, она перевила взгляд на Андрея. Сейчас она слышала как быстро и отчаянно бьется ее сердце, словно вылетит с груди и плюхнется на пол.
-Я тебя сильно напугала?- спросила как-то по-глупому Маша. -Прости меня...Я ..я ...Я не хотела...Андрей, у меня к тебе есть просьба- Изотова приподнялась на локтях. -Не мог ли ты остаться сегодня, пожалуйста? Я не смогу быть одна, не смогу. Я скоро так сойду с ума- она осторожно заглянула в глаза Андрею, мысленно умоляю о том что бы он согласился.
Отредактировано Мария Изотова (2012-07-16 15:24:33)
Поделиться72012-05-07 11:42:12
Мария объяснила где и что у неё лежит, парень всё внимательно выслушал. После того как Маша ушла, Андрей полез за сахаром. Он как диктофон прокрутил речь Марии -Сахар на верхней полке справа, ложки внизу в тумбочке, там поймешь Парень увидел сахарницу на полке, о которой Маша и говорила. Андрей улыбнулся, перевёл взгляд на тумбочку, где лежали ложки. Перед тем как полезть за ними, Андрей поставил сахарницу на стол. Быстро взял ложки. Андрей взяв ложки, сахарницу понёс всё в гостиную. Увидел, что Маша дремлет, он не стал её будить. На носочках ушёл за чаем. Кухня у Маши просторная, милая, уютная, как и все остальные комнаты её дома в которых он успел побывать. Парень плюхнулся на кресло, взял чашку горячего чая, стал не большими глоточками его пить. Андрей прикрыл глаза и стал наслаждаться приятным запахом зелёного чая. Ни о чём плохом он не собирался думать. Андрей вспомнил, как летом зелёным и красным чаем только и спасался от жары. Да, было страшное времечко, все леса горели и мы дышали одним дымом. Чёрт, вот всё себе этим дымом испортил… Андрей открыл глаза и сразу обратил внимание на Машу. Она как то ёрзала и металась, пока спала. Так показалось, что её что-то тревожит во сне. Ненавижу когда ужастики снятся.
-Нет, пожалуйста! Нет нет! НЕТ!!!!! Андрей чуть ли не подавился чаем. Он вытаращил глаза как можно шире и замер в одном положении, но в горле защекотали капли чая и поэтому он стал кашлять в кулак себе. Маша вскочила и села на диван. Андрей так же со страхом смотрел на Машу. Дотянувшись до столика, Андрей поставил чашку чая на столик.
-Мать моя женщина. Ты кого так испугалась?! Андрей уже отошёл от шока после этих слов, но сказал это с такой же слегка испуганной интонацией.
По лбу у Маши шёл пот. Бедняжка...как же плохо болеть. Маша такая измученная, так показалось, что Андрей тут в данный момент лишний и ей нужно отдохнуть от всего.
-Я тебя сильно напугала?
-Ну как сказать. Я чуть ли не подавился Андрей ни чуть не злился на Машу. Он понимал её положение.
-Прости меня...Я ..я ...Я не хотела...Андрей, у меня к тебе есть просьба Андрей ничего не сказал. Он так же внимательно стал слушать Машу.
-Не мог ли ты остаться сегодня, пожалуйста? Я не смогу быть одна, не смогу. Я скоро так сойду с ума Парень улыбнулся.
-Да я только за. Не оставлю же я тебя в таком состоянии одну. И вообще, ты больничный взяла? Ото думаю за выходные не выздоровишь... Андрей с кресла перескочил на диван к Маше.
-Давай температуру тебе по морим? Где у тебя градусник лежит? Андер забегал глазами по комнате не на чём не останавливаясь и уже собирался вставать.
О, я вижу. Андрей поднялся с дивана и подошёл к полке, градусник лежал на краю и по этому Андрей его заметил. Арсентьев как следует стряхнул, убедившись в этом он подошёл к Маше, снова сел рядом и протянул его ей.
-Вот Андрей улыбнулся своей лучшей подруге, за которой нужно сейчас ухаживать, что бы побыстрее выздоровела.
Отредактировано Андрей Арсентьев (2012-05-20 19:54:09)