Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Революция в сознании

Революция в сознании

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Название.
Революция в сознании.
2. Участники:
Даниил Астахов, Игорь Реутов.
3. Время и место:
29 апреля 2000 года, дом Реутовых, отмечание восемнадцатилетия Игоря.
4. Краткое содержание:
одна сторона: как принять себя таким, каков ты есть, если знаешь, что другие вряд ли примут? как набраться смелости признаться, если ты всего лишь напуганный шестнадцатилетний мальчишка?
другая сторона: ты молод, красив и тебе прочат блестящее будущее, а девушки так и вьются вокруг? но и у тебя есть свой "скелет в шкафу"..

хд

http://f2.s.qip.ru/18qb6mNL.jpg

http://f3.s.qip.ru/18qb6mNM.jpg

0

2

Холодная вода отрезвляет. Я стою в ванной и чувствую себя как в вакууме. Шок, непонимание, страх - все схлестнулось вихрем и накрыло меня с головой. Боже, боже, боже.. Почему? Я же нормальный.. Не извращенец, не урод.. Девушкам нравлюсь.. И не то, что они меня не волнуют – совсем нет, просто нет того внутреннего волнения как.. При следующей мысли меня опять бросило в жар. Там, за дверью, гремела музыка, слышался смех. Я взглянул в зеркало. Оттуда на меня смотрел обычный я, только немного бледный после проведенной без сна ночи. Этот день был испытанием для меня, несмотря на то, что я готовился к нему за неделю. Даже упросил двоюродную сестру взять меня сопровождающим в дом её хорошего друга, якобы от скуки и любопытства. 
В дверь тихо постучали, заглянул кто-то.
- Дань, с тобой все в порядке? Может, домой поедешь?
Катя зашла, с беспокойством глядя на меня.
- Нет, просто умыться решил..
Отозвался я, торопливо хватая полотенце и вытирая лицо. Не хочу я уходить. А вдруг больше не увижу его? Стоять в стороне и наблюдать за выражением его красивого лица и улыбкой – одно это наполняло меня странными ощущениями. Я представлял себя на месте тех, кому улыбался этот парень, отмечающий свое совершеннолетие.
Катерина взяла меня за руку и потащила танцевать, приговаривая, что раз я с ней, то нечего киснуть. Обнимая сестру за талию, я унесся в свои фантазии, где я такой смелый и признаюсь. Из грез меня вернул Катин голос, обращенный к кому-то. Рядом оказалась незнакомая девушка, а Катя уже перешла в объятия Игоря. Я позавидовал ей, не отрывая взгляда от этой, сногсшибательно красивой, пары, и неожиданно встретился взглядом с парнем. От внимательно-задумчивого взгляда его темных глаз я почувствовал себя застигнутым за чем-то постыдным. Улыбнувшись моментально пересохшими губами, я опустил глаза, делая вид, что шепчу что-то на ушко партнерши. Щеки горели нервным румянцем, но я надеялся, что в полумраке это не заметно.

0

3

Где мои семнадцать лет? Нет, не на большом Каретном, они остались во вчера. Теперь, когда ты восемнадцатилетний, можно делать кучу "взрослых вещей", но есть но. Первое: я их делал и до этого, второе: полностью основываясь на первом, я их перерос, зато восемнадцать, вступление в жизнь, полную ответственности и прочей фигни. Еще есть лет пять для акклиматизации в универе, если не получится, а получится непременно, уехать за границу. В любом случае, сейчас далеко не самое лучшее время думать об этом, согласитесь, размышлять о будущем под обожечтоэтозамузыку, смех и трения со стороны разномастных девушек весьма неудачно. Ладно, на счет последнего я преувеличил.
- Я так похож на шест? - надоела, там тоже кто-то скучает, иди развлеки. В поисках тихого места куда бы можно было примостить свой совершеннолетний подуставший зад я нашел Катю, кто-то из нас кого-то нашел, а мягкая креслоподобная мебель останется одинокой минут на пять.
- Где тебя до этого, Катюшенька, носило? - в этот самый момент я по-особому рад ее видеть, то ли из-за ощущения близкого человека рядом, то ли потому, что это Катя, то ли по другой неумной причине. Что за хрень вообще? Однажды, в далеком детстве, мне рассказывали будто в свой день рождения человек становится очень одинок, и про ангела-хранителя. Сначала все казалось правдой, потом бредом, и, хоть я до сих пор склоняюсь к последнему, мне неуютно на своем же празднике. Поэтому я так рад видеть именно эту девушку. Все это время на ухо рассказывали о каком-то родственнике, которому надо было помочь, почему помощь понадобились непосредственно сейчас, до меня дошло на фразе "вот этот парень, я же говорила тебе!". Пальцем никто не ткнул, так, этих я знаю, о, Саше весело, там не видно кто ржет, девушка без имени шест новый нашла, немного сменив угол обзора, объект был найден. - Может ему правда помощь нужна, а? Нездоровый румянец на щеках при общей бледности! Кать, это повод для беспокойства?
В ответ на отрицательное "сам разберется" я решил что нет, и надо обязательно влезть не в свои дела, вслух надуманного озвучивать не стал. План действий таков: оставляем подругу под предлогом знакомства, движемся к объекту попутно разведывая обстановку, если все нормально, прерываем танец объекта и ведем его в более тихое место под изначальным предлогом. Отступать нельзя, сзади Москва. Пункт первый выполнен, Катя через некоторое время потерялась в темноте и изгибах здания, ровно иду к танцующей паре, не спуская взгляд с парня, прошу прощения у его дамы, хватая кавалера запястье, и иду с ним на балкон. Тихо, тепло, воздух свежий. Пункт третий пропущен.
- Привет бледнолицым, - вовремя отдергиваю руку от рукопожатия, он выглядит достаточно растерянным. - Ты кто? Кроме того, что ты брат Кати, Даниил вроде, да?
Неплохо бы еще имена запоминать.

+1

4

Справиться с овладевшим мной смущением я решил весьма по-своему: просто уткнулся носом в шею партнерши. От громкой пощечины меня спасло, наверное, то, что девушка была нетрезва, а может и то, что сама он была не против моей "инициативе". По крайней мере, она прижалась ко мне, шуткой отметила румянец на моем лице и предложила найти укромный уголок. Без задней мысли я чуть было не согласился, хотя и догадывался, зачем все это, но меня выручили. Нет, я просто не верил своим глазам: к нам подошел сам именинник. Что творилось со мной - это просто из разряда "да ну, правда что ли?" Пока я осмысливаю приплывшую в мои руки то ли удачу, то ли стихийное бедствие [что, в принципе, одно и то же для меня в рамках конкретной реальности - крышу снесет в обоих случаях], Игорь извиняется перед моей дамой, берет меня за руку и ведет за собой. Хм, мое мнение его, похоже , не интересует, но как же я рад происходящему..
Мы выходим на балкон. Здесь прохладнее, чем в доме, но достаточно тепло, чтобы не замерзнуть, а за окном раскачиваются деревья от резких порывов ветра. Я смотрю в окно, стараюсь не смотреть на парня. Протягиваю ему руку, чтобы назваться и поздороваться "как надо", но он отдергивает ладонь и спрашивает, кто я. Мое имя в его озвучке звучит как нечто непривычное. Я все еще держу руку протянутой и чувствую себя придурком от этой позы. Киваю в ответ и придумываю, куда деть руки. Засунул в карманы брюк. Галстук давит, блин. Вытаскиваю обратно и ослабляю "удавку". Надо что-то умное сказать. Ну, или попытаться хотя бы.
- Меня Катя попросила побыть ее кавалером на сегодня..
Маленькая такая неправда. Кавалеров у Катюши было если не завались, то уж достаточно для выбора, но я умею просить - таланты у всех разные, ага.
- Весело у тебя тут. Народу много.
Пытаюсь казаться раскованным, замечаю оставленные кем-то на столе за спиной Игоря два бокала с чем-то светлым.
Шампанское как раз кстати..
Подумал и решил выпить для храбрости.
- Смотри, тут кое-что есть..
Взглядом указываю, Игорь оборачивается и берет бокалы. Глоток шампанского мне можно, несмотря на возраст. Беру протянутый мне фужер. Пальцы на секунду соприкасаются. Мне срочно надо выпить. Делаю залпом глоток и начинаю кашлять. Нутро обожгло - это не шампанское. Градус почти как у водки. Желудок свело с непривычки, закусить нечем. Пол под ногами ходит ходуном, я прислоняюсь к стене и перевожу дух. Чувствую, что на губах играет глупая усмешка.
- С днем рождения тебя!

0

5

Этот Даниил действует совершенно не по сценарию, который и так далек от оригинального произведения. Все его действия, немного несуразно смотрящиеся со стороны, оцениваются с небольшой долей сарказма. В то время, когда он наблюдает за изменениями ровности стволов на улице, я пользуюсь моментом, рассматриваю нового человека, не помню, чтобы мы встречались раньше. И все равно, что освещение вовсе не располагает к подробному визуальному изучению, просто наблюдать за движениями, складывать в общую картину - занимательное занятие. Скорее всего, со стороны это выглядит отсутствующе, мой взгляд зафиксирован на руках парня, но не сфокусирован. Балкон был бы уютнее и убедительнее, валяйся тут мешки, накрытые мягкими одеялами, но их давно убрали, я чувствую себя мессией, возродителем балкона - снесу всякий хлам, разбросаю, хрен что найдешь, зато знаешь, где что лежит. Наблюдаю за руками, манипуляциями с галстуком и думаю, что пить больше не стоит, иначе я почувствую себя кем-то еще или открою грани реальности.
Пусть Катя попросила его об одолжении, пусть мне не очень в это вериться, пусть я не отдаю себе отчета в происходящем. У меня день Рождения, мне можно.
- По тебе не очень-то заметно это «весело», нет?
Какие идиоты оставили тут бьющееся стекло? По честному, это была вторая мысль, первую лучше не озвучивать, да и она быстро ушла, но бокалы взять заставила. Я сделал вид, что касание пальцев – нелепая случайность и внимания не стоит, я сделал вид, что не рассматривал запястья, которые казались белее от рукавов рубашки, я всего лишь засмотрелся в пространство между стеклом и Даниилом. И что-то пошло не так:
- Ты чего? – повод для паники! Бледность, румянец и предобморочное состояние, только тела на балконе не хватало. Быстро отставляю мой бокал, который тут же падает, приближаюсь к подпирающему стену дураку.
- Вовремя, посмотри на меня и прекрати улыбаться, - на балконе точно нет фонаря, тут вообще нет ничего светоиздающего. Оказавшись, возможно, чуть ближе, чем следует, я всматриваюсь в зрачки, немного прищурившись. Вроде все нормально, тут же темно, вот зрачки и расширены.
- Ну? Лучше улыбайся, чем так тяжело сопи.

0

6

Голова кружится, но тошнота понемногу уходит, а пол перестает плыть под ногами. Мне любезно предоставили точку опоры, руки Игоря поддержали. Я тяжело дышу в радуюсь, что сумерки так быстро сгущаются. Прикосновения его рук будят какого-то другого меня, а алкоголь развязывает язык.
- У тебя тут есть девчонка? Тебе нравится с ней целоваться?
Начинаю хихикать, хихиканье переходит в смех, а затем в хохот. Выражение лица именинника усиливает веселье. Я неловко покачнулся, собираясь куда-то пойти, ухватываюсь за опору, коей оказывается шея Реутова. Он так близко.. Смотрю в его глаза, ищу там что-то, прижимаюсь ртом к его губам и медленно целую. Кое-какой опыт имеется в поцелуях, вспоминаю все свои навыки в этом плане и демонстрирую. Язык скользит по губам, увлажняя их. Никогда не думал, что решусь на это, что буду целовать парня и что мне это понравится больше, чем с девчонками.. Становится страшно, что я точно больной. Отлипаю от Игоря и открываю дверь и выпадаю в комнату буквально. Запинаюсь, сваливаюсь под ноги кому-то, меня поднимают и несут куда-то, укладывают на что-то мягкое. Чья-то комната, постельное белье имеет знакомый аромат. Блин, это ЕГО комната.. Зарываюсь носом в подушку и засыпаю. Сниться что-то сумбурное, но дико возбуждающее. Просыпаюсь и прислушиваюсь: в квартире тихо. Поворачиваюсь на бок и выпадаю в осадок: рядом сопит Игорь тоже в одежде. Мысли заметались, но я не встаю, а просто смотрю на него. Красавец, мечта девчонок всего курса по словам Катерины..

0

7

Что происходит с этим человеком? Нет, я, конечно, все понимаю, темно, алкоголь, темно… нет, я ничего не понимаю.
– Н-нет, - на какой-то из вопросов я точно ответил, а он ржет. А теперь не ржет. Зрачки настолько расширены, что радужки почти не видно, зато есть отблеск от немногочисленных уличных фонарей, завораживает. И я жалею о том, что притянул этого странного на балкон, причем совершенно не понятно для чего. Но вот ему, вроде, понятно. Происходит самая очевидная вещь из всех, которые могут произойти при подобных обстоятельствах, вещь, которую ты ждешь и не ждешь одновременно. От ощущения чужих, нет, именно его, Дани, губ, инстинктивно закрываются глаза, и ты делаешь глубокий порывистый вдох, и ты понимаешь, что все закончилось. Уже? Это было? Немного поморгав и отдышавшись, оказалось, что было, даже, возможно, правдой.
- Черт, он тяжелый. – Обернувшись на звук, моему взору предстала картина: упавший Даниил, Саша, который, чертыхаясь, пытается его поднять, и еще двое, которые пытаются либо помочь Саше, либо не мешать – не понятно. Он не вписался в дверь или в порожек? Они что-то видели? Точно, иначе бы эти трое так быстро тут не оказались. Вот и как теперь? Мысли носились из стороны в сторону, становясь совсем уж безрадостными и абсурдными. Придав себе как можно более непринужденный вид, сказал добровольцам нести товар в мою комнату – «а куда вы предлагаете? Вот и тащите». Захлопнув балконную дверь, я высунулся в открытое окно и взъерошил волосы – как объяснить произошедшее и то, что я вовремя не прекратил это? Или спровоцировал? Прохладный ветерок никак не помог скачущим размышлениям, но мне же понравилось? Совершенно точно да.
На вопрос что, собственно, делать с телом, Катя ответила – «пусть у тебя остается, мы пошли». «Мы» оказались Катя и еще человек пять, остальные выгнались после настоятельной просьбы покинуть помещение. Ну да, еще высказали свое фу и поздравили с праздником. Прощания так выматывают, знаете? Пройдя в комнату мимо всего того бедлама, что оставили друзья, я думал о таком теплом, беззаботном и желанном сне. Спать-спать, только вот это выпью и сразу спать. Скинув с дивана подушки и какую-то мелочь, я улегся и закрыл глаза. Повертелся, снова встал, допил остаток чего-то неопределенного – какой же я дурак. Шатающейся походкой я направился к себе в спальню.
- Эй, - никто не отозвался, - Даня, - тишина по-прежнему не нарушена, может, он того? Пришлось аккуратно прилечь рядом.
- Ээй, ты здесь? – услышав негромкое сопение спящего, я успокоился. Все в порядке и ничего не произошло, и надо бы идти на диван, на диван, на диван не пойду. Поворачиваюсь и смотрю на парня, балконные мысли вернулись с товарищами. А, ничего, случайность, так, наверно, думает и он, спишется на действие в состоянии аффекта. Как сейчас – я в состоянии аффекта убираю пряди с его лица, все обосновано. Побурчав, вытаскиваю из-под Дани подушку, не мою, правда, но хоть какую-то, укладываюсь и засыпаю. Надеюсь, никому утром не придет в голову идея будить меня, и мне вернут подушку.

Отредактировано Игорь Реутов (2012-03-20 01:47:47)

0

8

Странно так.. На душе хорошо от того, что он спит безмятежно и не видит, как я смотрю на него. Наверное, ему что-то снится - он морщится и улыбается одновременно. Знать бы, что происходит в его сне. С каких пор меня интересуют чужие сны? Глядя на него, начинаю улыбаться тоже. О мой бог, я вчера его целовал?  Удивительно, что он не прогнал меня со своей кровати ночью.. Пока я размышляю об инциденте на балконе, Игорь поворачивается на другой бок и едва не падает, но я вовремя удерживаю его. Обнимаю и не даю встретиться с полом. Убираю с его лба упавшую прядь волос. Как называется эта прическа? Хочу такую же. Касаюсь костяшками пальцев его щеки и поглаживаю. Стук сердца отдается в ребрах где-то. Ресницы спящего дрогнули слегка, но он не проснулся. Я почувствовал, что лучше мне уйти сейчас, пока меня не выпнули взашей, но.. Я не удержался, подвинулся и прикоснулся к его губам. Пусть думает, что его целует одна из подружек. У него есть подружка, точно есть. Ничего, от нее не убудет, если ее парня пару раз поцелуют. Я хочу запомнить этот момент, вряд ли после подобного он захочет общаться не то, что со мной - с моей сестрой тоже. Катерина меня убьет, если узнает.
Я прикрываю глаза, наслаждаясь моментом, неосознанно запускаю пальцы в его волосы и круговыми движениями поглаживаю затылок. Голова идет кругом. Этот поцелуй самый яркий в моей жизни. Ни одна девушка, с которыми мне довелось целоваться за школой или где-то еще, не пробуждала во мне подобного. Шок и трепет, но я продолжаю, пока каким-то озарением не понимаю, что он не спит. Отползаю, стараясь не смотреть на него, сползаю к кровати и двигаю к двери. Захлопываю за собой и прислоняюсь к стене. Мне стыдно, стыдно и страшно. Это ведь лечится? Это ведь пройдет? Я нормальный?

0

9

Когда ты спишь, ты не думаешь, ты не думаешь и когда просыпаешься, да когда человек спит с ним вообще можно делать что угодно, со мной, по крайней мере. Ты не отдаешь себе отчета в действиях, своих или чужих, не знаю, как там человек реагирует на раздражители в такие моменты, но со здравым смыслом, разумностью и кучей полезных вещей мозг не советуется. Осознание реальности пришло с двигающимся нечто на затылке, но, почему-то подумав сперва о Ктулху, сопоставив нечто сзади с ощущениями чего-то мягкого на губах, я решил, что Ктулху целоваться не будет. И на мою кровать его никто не нес. Скорее всего, именно это меня выдало каким-то неведомым мне самому образом – парень стушевался (хоть и не люблю это слово, оно похоже на пропавший ужин туриста) и ушел. Спросонья взгляд не мог сфокусироваться и сориентироваться в темноте, но щелчок замка я слышал. Что это было?
Так, я сижу, я протер глаза, я смотрю на шкаф и вслушиваюсь – безрезультатно, никаких шагов, шорохов, звуков упавших тел. Несколько глубоких вдохов, падаю на спину и натягиваю на голову одеяло.
- И что за фигня? – предшествующий тихий «выыыф» отлично дополнил и без того философское размышление. Сам разберусь, идите отсюда. Весной у больных бывает обострение? Хотя нет, какое обострение, так, спермотоксикоз, молодость, гормоны. Чувствуя «горящие» щеки, я думал, что когда тебя будят вот так – это очень приятно, и что понравилось, и что не должно было вроде. Нет, не должно было. Наверное. Ладно, мне, может и должно было чуть-чуть, но Даниилу точно нет. Но он ведь начал, значит чего-то хотелось – спермотоксикоз. Объяснять любые непонятные вещи спермотоксикозом, вот, чем я буду заниматься ближайшие минут пять. О чем я вообще думаю? В моей квартире посторонний, а я прячусь под одеялом, а вдруг постороннему что-то надо. Дойдя до двери с таким трудом, будто я намедни разгружал вагоны, причем морально, я дернул ручку, приоткрывая немного дверь.
- Ты здесь? Делай что хочешь, все в твоем распоряжении, я спать, - мантра «это-была-случаность» исполнилась в моей голове 182 раз. Мне устало и сонно, я не знаю, что мне делать, скорее бы утро – утром всегда знаешь, как поступить.

0

10

Обалдеть, какое непередаваемый коктейль эмоций бурлил сейчас во мне. Я только что поцеловал человека, который мне нравился, а сейчас медленно сползаю по стенке вниз от страха, что сейчас он выйдет и выскажет все, что думает обо мне. Конечно, поделом мне, но не хотелось ужасно, если честно. Не думаю, что он расскажет кому-то, но стыдно. Перед ним, перед сестрой, перед родителями. Перед всем миром, если уж на то пошло, стыдно. Все нормальные парни целуются с симпатичными девчонками, а меня в дрожь бросает от того, какие теплые и мягкие губы у того, кто лежит в комнате на кровати. А вот и он, кстати. Или некстати. Пофиг, прорвемся. Поворачиваю голову на звук приоткрываемой двери и готов ко всему. Удивлен ли я, что он не наорал, не прогнал меня? Нет, наверное, ну или самую малость. Хотя эта малюсенькая толика удивления странно трансформируется в вселенскую радость и смутную надежду. Ехидненький голосок пискнул внутри, что я придурок. Как будто я сам не знаю этого. Зато по лицу расползается улыбка. Предательская реакция. Хорошо, что Игорь сонный и не заметил. Судя по всему, он вернулся досматривать свои разноцветные сны. Уходить я передумал. Вернее, решил повременить с этим. Надо что-то сделать, чтобы как-то загладить неправильное поведение. Уборка - вот.
Через минут десять весь мусор собран в два больших пакета и дожидается выноса, а я мою руки и осваиваюсь на кухне. Чайник весело свистит на плите, я весело насвистываю под нос "тра-ля-ля", внутри тоже что-то свистит. Мда, я, блин, такой заботливый. На столе красуются бутерброды, на лице красуется улыбочка. Все, могу уходить, пока виновник моего старания не проснулся окончательно и не увидел всего здесь. Просто завтрак - ему будет приятно, а видеть меня и вопрос в глазах "ну как тебе" ему не надо. Ну, может и хочется мне, но уж точно лишнее ему. Зачем ему головная боль с мальчишкой, когда любая девчонка у его ног.
- Уйти-уйти-уйти.
Заклинание начинает работать. Споласкиваю руки и слышу шаги за спиной. Ну, блин.. Или не блин. Поворачиваюсь и пытаюсь понять, пришлись ли по вкусу мои старания.

0

11

Нехотя открыв глаза и повертевшись в кровати немного, я твердо решил вставать. Вставать не хотелось. Из кухни доносились странные звуки, я судорожно пытался сообразить чем это может быть, сирена? Телефон? Кухонный таймер? Оно продолжает свистеть, придется идти проверять, хорошее утро с непонятных свистов еще ни разу не начиналось. На ходу поправив футболку, я потопал на кухню, оно свистит. Вчера, особо не заморачиваясь по поводу того как спать, я, конечно же, уснул в чем был. В чем был на своем восемнадцатилетии, оно было вчера, вчера вообще много чего было, улыбнувшись тому, что стало воспоминаниями, я кладу ладонь на ручку двери и оставшиеся воспоминания не заставляют себя ждать. Какого хрена?
Какого хрена тут убрано? Что за странные звуки в моем доме? Образно выражаясь, не совсем в моем, конечно же. Два мусорных мешка около двери, надеюсь, там нет никого, точнее ничего компрометирующего честь, достоинство и бла-бла-бла. Почему посторонние в помещении?
Я смотрю как Даниил моет руки, на укрытый колбасой хлеб в тарелке, и вот он, момент истины – он соизволил повернуться.
- Какого хрена? – медленно, тихо, почти с МХАТовской паузой (у родителей научился) я наконец-то произнес давно срывающийся с языка вопрос. Смотря собеседнику в глаза, между прочим. Махнув рукой, я говорю:
- Ладно, спасибо тебе, - сажусь на стул и тянусь к бутербродам. – И еще: у нас два чайника, и один – нормальный. Чего ты, садись, - я легко хлопнул рукой по столу, признавая, что это какой-то не самый хороший способ пригласить присоединиться.
- Понимаешь, тут такое дело, - я говорил избитыми фразами и дирижировал своим бутербродом, только не знал кому, но мне нравилось. Даня присел рядом. – Так, как ты себя чувствуешь? Это раз. Как будешь добираться домой, такси вызвать? И последнее, о том, что было на балконе и ночью – ты никому не говоришь, и мы вроде как об этом забываем.
Мне казалось подобное умозаключение вполне разумным, о случайностях мы забываем и не рассказываем никому. О случайностях мы так много не думаем – это основательно расшатывало логичность предложения. «Не думаем» я сказал.
Я еще раз посмотрел на парня, с сожалением и чем-то вроде него.
- Да?

0

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Революция в сознании

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно