- Да в ремонте она, сказал уже, - Стас раздраженно дернул плечом, но это никак не отразилось на движении машины. Словно плечо у него было не соединено с кистью руки, лежащей на руле. – Если бы ты чаще появлялся дома, то знал бы.
Он не понимал этого интереса сына, и к чему он, и вся эта настойчивость, почему для Антона так важно знать, что с их Мерином.
А вот второй вопрос уже был из разряда «под протокол». И суровый взгляд мужчины обратился в зеркало заднего вида, чтобы увидеть глаза ребенка. Но он их не видел. Заметив вместо того, что Одинцов, которого они забрали из больницы и теперь везли домой, спит, уткнувшись в Тоху.
- Мне не нравится твой вопрос, Антон, - строго сказал он, уже догадываясь, к чему тот клонит, - но я отвечу. Я ездил в магазин. Мать была больна, кстати, тебя это не волновало тогда, - упрек походя, но за дело, - и пришлось мне. На автобусе. Чеки дома, в ящике на кухне. Как обычно, - никто у них в семье не был скаредным, но Ольга приучила домочадцев следить за расходами, и потому у всех была развита привычка приносить чеки от покупок домой, и складывать их все в один ящик. Потом мать подсчитывала все расходы за месяц, заносила их в свой блокнот, а кусочки кассовых лент выкидывала.
Нестеров замолчал и больше не проронил ни слова до самого конца их небольшого путешествия по Москве в порше. Его настроение, приподнятое немного маленькой победой над Одинцовым, которому было не по себе от того, что отец Антона увязался с ними, а отказать он не смог, в миг улетучилось. Сын его подозревает. И подозревает в преступлении. Намеренном или случайном – не важно. Плохо же он знал своего отца. И, судя по всему, совсем не верил ему.
Так же молча Станислав Михайлович забрал сумку с вещами Тохи из багажника авто, отодвинув при этом Романа, и предоставив отпрыску самому взять чемодан.
Он только хотел открыть рот, чтобы в перерыве между щенячьим лаем поблагодарить иронично за то, что ему разрешили не снимать обувь, как неожиданно из кухни появился еще один обитатель квартиры – миловидная женщина, немногим моложе его по виду.
Вот на встречу с матерью Одинцова Стас никак не рассчитывал. Тем более, что ему доложили: она живет во Франции.
Оказалось, что это и не Татьяна Андреевна (начальник охраны банка ВТБ24 чуть нахмурил брови, вспоминая имя, и память, как обычно, его не подвела), а домработница в этой квартире.
- Очень приятно познакомиться, Агриппина Богдановна, - вежливо ответствовал Нестеров-старший, проявляя учтивость, и безропотно натянул на ботинки бахилы. В каждом доме свои правила. Прояви к ним уважение – узнаешь больше о хозяевах.
Дальше он словно попал в водоворот каких-то нелепых ситуаций. Он вовсе не хотел есть и проводил сына с Романом, скрывшимся в недрах комнат квартиры, тяжелым взглядом, когда его самого уже вовсю препровождали на кухню и обещали накормить кашей. Кашу он любил. Но он был не голоден!
И вовсе не было никакого желания есть пищу, предназначавшуюся лохматому существу, радостно ожидающему свою порцию.
- Как-то неловко объедать такого очаровательного ребенка, - взгляд бывшего оперативника и следователя быстро определил, что помощница по дому Одинцова неровно дышит к собачонке. Но тарелка уже была поставлена перед носом Стаса, и было не отвертеться, не обидев славную хозяйку. Да и рецепт, который она озвучила внушал, доверие. В молодости на службе и не такое есть приходилось.
- Роман Сергеевич погорячился, заявив, что я голоден, - изобразив смущение, Станислав Михайлович, размешал масло в каше. – Поэтому, давайте договоримся, что я не съем – пойдет на добавку хвостатой. Кстати, как ее зовут? – он смело засунул ложку с кашей в рот и одобрительно кивнул, когда проглотил. – Я почти завидую вашей питомице. Вы давно тут работаете? -спросил он так же невзначай, как и про кличку щенка, продолжая неторопливо есть, и стараясь не думать о том, чем сейчас занят Антон, оставшись наедине с Одинцовым.
Он и держал-то себя в руках только потому, что хотел, так сказать, укрепиться в своем праве появляться здесь. Никогда не лишнее. Да и собеседница попалась словоохотливая, а такие люди – клад просто.
Отредактировано Станислав Нестеров (2016-12-27 11:52:30)