Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Важное собеседование

Важное собеседование

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Название:
Важное собеседование
2. Участники:
Алексей Зайков, Юлия Резникова
3. Время и место:
Зима 2015-2016
4. Краткое содержание:
Как Алеша на работу устраиваться ходил.
5. Рейтинг:
От этой дамочки чего угодно можно ожидать!

0

2

Можно было бы долго рассказывать о том, как Алеша волновался и переживал перед важным собеседованием (первым, кстати, в его жизни!), как боялся получить отказ и вообще попасть на глаза основателю данной танцевальной школы… только все это было бы неправдой. Еще в младших классах Алеша заинтересовался сценой и классическими танцами, и пошел в рядовую школу искусств, где и познал впервые, что такое выступление на публику. Их, маленьких детишек, выгоняли выступать на городских праздниках – в открытые и закрытые помещения, то с бальной программой, то с русскими народными танцами. На Алешу надевали сценические костюмы, порой даже красили лицо, и он, вместе с товарищами по группе, попадал под пристальное внимание сотен зрителей.
Затем мальчик перешел в академию балета, выступлений стало больше, а стеснение и робость перед публикой сошли на нет. Нельзя сказать, что Алеша был в восторге и купался во всеобщем внимании, он просто принимал это, как нечто обычное. На каждом выступлении должны быть зрители, и всякий раз их взгляды устремлены к тебе. Зритель заметит даже малейшую ошибку, но, с другой стороны, увидит и все моменты, которые тебе удались. И, возвращаясь к теме собеседования, Алеша был расслаблен и спокоен – тут у него был всего лишь один зритель. В конце концов, данная школа танца была не единственной в Москве.
Так уж получилось, что Алеше нужна была постоянная работа. К своим двадцати годам он заработал определенный успех, у него были даже поклонники, но не было связей и пробивного характера, чтобы устремиться еще выше и стать «звездой», как сейчас было модно говорить. Алешу устраивал контингент интеллигентных девушек и вежливых дам постарше, которые не пропускали ни одного его выступления. Академия, в которой парень остался, чтобы получить степень бакалавра, довольно охотно продвигала своего студента, и Алеша не жаловался – денег, по сути, ему хватало.
Но, как и многим людям, хотелось немного большего, а не просто платить за квартиру, еду, проезд и основные нужды. Хотелось начать нормально путешествовать, а не только со скромными гастролями по России, возможно, купить себе автомобиль и, желательно, не на тридцать лет рассрочки. К тому же, после смерти матери, материальное положение Алеши немного пошатнулось – он не жалел ни копейки, вложенной в похороны, но каждый, кто с этим столкнулся, представляет, во сколько обошлось ему в Москве последнее прощание.
В конце концов, Алеша был трезвомыслящим человеком, и прекрасно представлял, что выступать вечно он не сможет – здоровье даст слабину, суставы износятся. Конечно, это не тяжелый спорт, где в тридцать лет уходят на пенсию калеками, но все же… Нужно было нарабатывать стаж. Можно было подождать полтора года, пока не закончится учеба и пойти в подобные же школы с чистой совестью и дипломом педагога, но Алеша решил рискнуть сейчас? В конце концов, не получится, попробует позже.
С такими рассудительными спокойными мыслями он и пришел на собеседование: опрятно одетый, с собранными специально-небрежно волосами. Он прошел мимо приоткрытой двери в хореографический зал, профессионально окидывая его взглядом. Помещение было новеньким, только-только отремонтированным, все зеркала сверкали в лучах многочисленных ламп, как бриллианты. С другой стороны немного толпились мамочки, забирающие своих детей с утреннего занятия. Насколько Алеша видел, здесь было два просторных зала и несколько административно-хозяйственных помещений – закрытые двери без табличек (кроме одной со значком санузла).
Увиденное Алеше уже нравилось, так как в большинстве школ был всего лишь один зал, забиваемый группами под завязку. Он подошел к молодой блондинке, которая только что закончила обсуждать что-то с одной из мам, и поинтересовался, где может найти Юлию Юрьевну, к которой пришел на собеседование. Та вежливо указала и даже несколько шагов проводила его до одной из дверей без надписи, но не успел Алеша постучать в нее, как та распахнулась и вылетела (по-другому и сказать нельзя) высокая девушка с короткой мальчиковой стрижкой, сплошь покрытая татуировками. Алеша уставился ей в глаза, немного помолчав от неожиданности, а потом улыбнулся:
- Вероятно, я к вам на собеседование…

+1

3

Юлия Юрьевна… Да-да.. та же Юлька Резникова, но только в рабочей обстановке. Настолько яркая, что слепила глаза всех без разбору и не могла оставить вокруг себя равнодушных, ее либо любили, либо относились, скажем так, не совсем одобряюще. Впрочем, чужое мнение ужа давно не имело над ней  какого-то колоссального влияния, а поэтому она выглядела так как хотела, делала то, что хотела, и была почти счастлива… почти…
Быть директором, даже небольшой фирмы очень сложно. Юлии приходилось решать очень много насущных проблем, вроде той, а что делать, если препод по классическому балету - ака твой работник, которому ты исправно платил зарплату и частенько премировал ,  захочет уехать заграницу жить к какому-то хахалю, с которым «страдалица» познакомилась в могучей сети Интернет. 
«Черт подери!!!» – злилась она, перебирая ситуацию в мыслях.
«И почему из-за мужиков бабы теряют головы, и  готовы променять приятную стабильность, на волнующую неизвестность? Любительницы приключений, нах! Обратно не возьму, если в соплях, через полгода прилетит назад», - продолжала она источать тьму, листая объявления на Авито, где, как назло, было «обиииилие» преподавателей по балету - целых два с половиной человека, если быть точным.
Ох, как Юлька злились, составляя свое объявление, ох как злилась, когда распечатывала его и носилась по театрам, расклеивая его саморучно.
«Если бы эта курица подумала обо мне, и сказала мне об этом раньше. НО! Курица есть курица. Если разбегутся ученики, я наведу на нее порчу», - фыркала снова Резникова, злилась, прокручивала в голове всякую чушь, хоть и не имела никаких магических способностей. Ох, сколько слов ей пришлось выслушать от кипишных паникерш-родительниц, словами не передать.
- Я найду вам самого талантливого преподавателя, не волнуйтесь, а пока  буду вести ваших детей сама. И да, я тоже когда-то танцевала балет, и даже очень хорошо, несмотря на то, что с виду и не скажешь, что я принцесса-лебедь, -  пыталась перевести все в шутку она, нервно ероша на голосе свои короткие волосы.  Мамы переглядывались друг с другом и все же старались верить знакомому лицу, ведь Юлия Юрьевна их никогда ранее не подводила. Поэтому они ждали, давая ей шанс.
Естественно, было бы неплохо, чтобы Резникова узнала заранее об уходе преподавателя. Она бы смогла  походить на балет, и найти глазами того, кого хотела бы видеть у себя в школе. Кого взяла бы преподавателем почти без собеседования. Кого не побоялась бы нагло переманить у конкурентов к себе. Но работа не дала ей такой роскошной возможности, ибо теперь все классы по модерну плюс балет висели на ней самой.
«Что за жизнь? И почему я не амеба какая-то, которая размножается делением? Клонировала бы сама себя… раздвоилась. Эх! Поставить бы себя на подзарядку, как любой телефон. Тогда было бы проще улыбаться всем без разбора до конца жизни», - хмурила она угловатые брови.
Это только с виду она казалась беспечной и безответственной, но на деле было все совершенно не так. Она болела за свою школу и не могла сквозь пальцы пропустить такую подлую подножку со стороны работающего у нее преподавателя. Ей нужен был хороший человек, на которого она сможет положиться, который справится, который сможет сделать из маленьких деток – звезд, что будут ослеплять даже взрослых. А на собеседование к ней приходили какое-то кривые и косые. Не поставленный шаг, хромая осанка, Господи, а что с кистями рук? У Юльки  иной раз в мыслях рисовался фэйспалм.
«Неужели это все, что может предложить мне Москва? Я готова взять даже свежую кровь, только дайте мне эту искорку!», - молила она не зная кого, каждый день засыпая. 
Надежды на лучшее  и  постоянные действия все же приводят к результату.  Юлька была уверена в не прописной истине – «Кто ищет – тот найдет!», и очередной кандидат сегодня должен был явиться на строгий суд Юлии Юрьевны. 
Только что закончилось занятие у Энрике, и мамочки забирали своих дочурок, любящих латиноамериканскую программу по домам. Обычно Юля, если не была занята учениками, выходила из своего кабинета попрощаться со всеми, но в этот раз зазвонил телефон. Еще один кандидат. Такой неуверенный голос. Девушка.
Не то чтобы ей не нравились девушки… Очень даже нравились! Но как можно преподавать, когда двух слов связать не можешь!? Она буквально отделалась от соискательницы, назначив новое собеседование позвонившей на завтрашний вечер, и уже собиралась выйти к родителям учениц, как почти въехала в незнакомого молодого человека, отчего обезоруживающе заулыбалась своим накрашенным ярким ртом.
- Собеседование, говоришь? - она посмотрела в лицо парня.
«Какая зелень зеленая!», - пронеслось в  короткостриженой голове.
- Ну, пойдем. Алексей ведь? – она по-мужски подала свою ладонь парню, и как только он ее пожал, Юлия буквально затащила новичка в свой кабинет за эту же руку, параллельно улыбаясь и намахивая второй ладошкой дамочкам на заднем фоне, закрывая за собой дверь.
Один взгляд на лицо новоприбывшего и бах,  она не на шутку заинтересовалась. В светлом помещении с окном стало четко понятно, что его глаза имеют разный цвет. Юлия разжала ладонь, отпуская парня.
- Глаза разного цвета, - утвердительно сообщила она о своей наблюдательности.
- Люблю особенных людей, а ты просто инопланетный красавчик, - усмехнулась она, делая полукруг, обходя свой собственный стол, и садясь в кожаное кресло. Дождавшись, пока он разместится на предложенном стуле, она задала самый распространенный вопрос на всех собеседованиях:  - Расскажи все, что я, по твоему мнению должна о тебе знать? – а пока он не начал говорить, Юлия нашла то самое резюме, которое получила от парня заранее.

Отредактировано Юлия Резникова (2016-11-29 00:02:12)

+1

4

Как и говорилось ранее, Алеша был уверен в себе и невозмутим, хотя бы потому, что ему было нечего терять. На этой работе свет клином не сошелся и, если ему откажут или отделаются стандартной фразой «Мы вам перезвоним», он даже не расстроится. Просто пойдет искать дальше.
Спустя каких-то несколько минут уверенность Алеши постепенно сползала к нулевой отметке. Юлия Юрьевна оказалась очень своеобразной женщиной не только внешне, но и по поведению. Конечно, Алеша никогда еще не был на собеседованиях и очень мало сталкивался с директорами и владельцами компаний в официальной обстановке. Он даже не был в курсе о проверке на стрессоустойчивость. Именно поэтому Алеша был смущен и сконфужен.
Юлия пожала ему руку, как парень парню, а потом просто затащила его за эту руку в свой кабинет, едва дождавшись кивка, подтверждающего, что он именно тот Алексей, которого скромная компания ждала на собеседование. Затем пальцы директора разжались, но ее пытливый взгляд буквально на несколько секунд уставился в глаза Алеши, окончательно заставляя его почувствовать себя не в своей тарелке.
Парень прекрасно знал о том, что у него были разные глаза. Он жил в современном мире с зеркалами и прочими приспособлениями, облегчающими жизнь, и мог рассмотреть себя в деталях с раннего детства. Тем не менее, люди почему-то считали своим долгом уведомить Алешу о его отличительной черте: «Ого, у тебя глаза разные!», а то и вовсе спросить очевидное: «У тебя что, разные глаза?». Что они ожидали получить в ответ? «Нет, одинаковые, у тебя просто галлюцинации». Ох, как порой Алеше хотелось ответить именно так, но врожденная скромность и чувство такта не позволяли этого сделать, принуждая к вежливому ответу.
Юлия выбрала первый вариант, утверждая и без того естественный факт, заставляя Алешу мысленно фыркнуть. «Все тело в татуировках. Как бы вы отреагировали, если бы я вам так сказал?», - но, конечно, внешне парень не изменился. Только мягко улыбнулся, чуть опуская голову, и устроился на предложенном кресле перед директорским столом. Последующий вопрос был уже более ожидаем, хотя в глубине души Алеша надеялся миновать его. Ему было толком нечего рассказывать о себе, у него не было впечатляющего опыта работы.
- К сожалению, у меня нет опыта работы или каких-то достижений в области педагогики, но я уверен, что у меня получится, если я получу такой шанс, - начал свой рассказ Алеша, спокойно, не пряча глаз и не скрещивая рук, - Я занимаюсь балетом с раннего детства, сначала в школе и балетной школе, потом поступил в академию балета. Выступаю на сцене где-то с восьми лет, мои выступления вы можете посмотреть в Интернете. Сейчас поступил в бакалавриат академии как раз по специальности педагога балетного танца, мне осталось учиться около полутора лет, но хотелось бы уже начать работать, - немного помолчав, Алеша добавил с улыбкой, - С детьми я лажу хорошо, так что… я надеюсь получить этот шанс у вас.

+1

5

Конечно, Алексей просто не мог не понравиться Юлии . Приличного роста очень стройный воспитанный мальчик – прямо прЫнц на белом коне, хоть и без коня. Такой юный с огромными в пол-лица глазами, которые обрамляли просто роскошные девчоночьи ресницы – ученицы в такого будут влюбляться с полпинка. Сочные губы, точеные скулы, плюс просто очаровательные шоколадные волны волос – почти модель, если бы не рост. Она уже видела Лешу у себя. Он ей понравился с первого взгляда, и сложно было заставить свои глаза не блестеть, если ты от природы даже слишком эмоционален.  Однако, директор постаралась перевести тему в более общепринятое русло, в котором разноглазый чувствовал себя куда комфортнее.
- Стоп, - бесцеремонно оборвала парня Юлия, ее цепкий взгляд смотрел на него в упор, она улыбалась, словно акула, узревшая отличную добычу, которую собиралась съесть на завтрак.
  - Последнее мне было ооочень важно,  - брови ее дернулись, - Сестры/братья есть? – она, как человек, родившийся в многодетной семье, прекрасно осознавала, что некие ценные качества личности формируются в человеке только, если он в своем маленьком мире не был центром вселенной.
- Может собственные дети? – продолжала Резникова свое наступление. Парень был юн, но ведь уже мог иметь детей, так что все может быть, особенно в Москве.
- Вообще-то здесь мне не особенно важно, как ты учился, сколько танцуешь, имеешь ли опыт на сцене, - пожала она плечами, - Ты сделал пару шагов от двери к столу, сел на стул и я уже кое-что для себя поняла, - усмехнулась она, думаю он тоже догадался, на что она намекнула. 
- Меня больше интересует талант, который я, естественно, проверю. И ставил ли ты номера сам? Если да, то могу ли я их где-то увидеть?  Ну, и попутно расскажи: что это было, сколько человек ты объединил, сколько времени потратил на постановку?  - ей нужны были организаторские способности парня. Опыт работы иногда не имеет значения, порой зеленый малец управляет людьми лучше, чем препод, проработавший в универе 20 лет и уже уставший от этого всего, утративший свою искру. Она сама была еще тем опасным фейерверком, но этим и нравилась людям. Неординарные люди привлекают внимание, как этот мальчик своими глазами, но что-то в нем еще должно было быть, кроме внешности, чтобы она утвердила его на эту должность.  «Давай Леша, удиви меня. Я хочу взять тебя на работу!», - твердила она мысленно, а пока парень рассказывал, она попыталась найти его в интернете. Соцсети – великая вещь, они выдают не только  достижения того или иного человека, но и характер, причем с головой, ты можешь просмотреть стену страницы в соцсети, и увидеть все как на ладони – его интересы, желания, ход мыслей и прочее-прочее. Хорошо раскрывают личность  - подписки на группы, музыка и видео, а так же откровенность выкладываемых фото. В общем было где разгуляться. Да и обмануться не хотелось... работать в маленьком коллективе с человеком, который не будет приятен - каторга! Это Юлия тоже знала.

Отредактировано Юлия Резникова (2017-01-03 16:42:40)

0

6

Чем больше Юлия Юрьевна задавала вопросов, тем сильнее падала решимость Алеши. Все потому же: ему нечем было похвастать, кроме молодости и скромных достижений на внутригосударственном уровне. Его знали в Москве, возможно, еще в некоторых городах России, где он выступал, но не больше. С другой стороны, для того, чтобы преподавать детям основы балета, мировое турне и не должно быть обязательным, как казалось Зайкову.
- Н-нет, - уже не очень уверенно ответил парень, сцепив пальцы между собой, - Я единственный ребенок в семье и своих детей у меня еще нет.
Слово «еще» было, конечно же, ключевым. Алеша, действительно, любил детей, но планы на них были очень долгосрочными. Настолько долгосрочными, что грозились стать невыполнимыми. Алеша был геем до мозга костей, а создание полноценной семьи с парнем в России ему не представлялось возможным. Здесь был неподходящий менталитет и условия для этого. Алеше не хотелось, чтобы от его «хочу» страдали ни в чем неповинные дети. Он-то сможет вытерпеть непонимание людей, он был уже достаточно взрослой и сформировавшейся личностью.
- Номера я сам, можно сказать, не ставил, - продолжил «проваливать» собеседование Алеша. Ему казалось, что он слышит тот треск, с которым он валится на дно рейтинга в глазах Юлии, - У нас хороший балетмейстер… Есть пара выступлений, которые мы придумывали всей труппой. А так, режиссура у нас только на четвертом курсе будет, - немного смущенно добавил он.
Алеша прекрасно понимал, что ему нужны организаторские способности. И первое, собственно, что он учил в академии – это основы педагогики и методики преподавания. Там рассказывали о том, что преподаватель должен уметь брать части из классики, совмещать их собственными элементами и на выходе получать номер, доступный по сложности для детей разного возраста и способностей. Но до практической постановки таких номеров у него еще не дошло.
- Может быть, я мог бы показать свои физические умения или задайте мне ситуацию, с которой я должен буду справиться, - живо предложил Алеша, когда подобный пунктик всплыл в его голове. Он бы мог пойти к группе и «поиграть» в преподавателя, или Юлия могла бы сама сыграть, например, сложного ученика, чтобы посмотреть, как Алеша поступит в той или иной ситуации.
Конечно, проще всего ему было пойти в зал и показать любую импровизацию. Его тело – его достоинство, оно работало точно и четко, как швейцарские часы. Почти пятнадцать лет Алеша только и занимался тем, что внимал балетмейстеру и педагогам и делал все возможное и невозможное на сцене под бурные овации зрителей. Теперь же он сам становился педагогом, и ему нужно было постепенно переходить «на другую сторону зала» - становиться лицом к труппе, а не быть частью ее. Увы, пока у него были только теоретические познания о том, как это сделать.

0

7

Эх, не знал Алеша Зайков, что Юлия Юрьевна искала не звезду мирового балета, а того, кто будет любить свою работу, успешно с ней справляться, получать кайф от ее выполнения и общения с детьми и не только детьми. Может быть, он бы так не нервничал. «Детка, тебе всего двадцать лет! Ты еще только недавно вылетел из мамкиного гнезда, а уже коришь себя за то, что чего-то не достиг», - сказала бы она, если бы смогла прочесть мысли своего соискателя, - «Да некоторые твои клиентки будут старше тебя!», - говоря это, она бы несомненно широко улыбалась или даже смеялась.
- Ну, детями и я похвастаться не могу, - этой фразой она хотела сказать, что более взрослые люди, находясь в том же бездетном положении, не парятся вовсе. А для того, чтобы Алексей расслабился, Юлия задорно подмигнула парню. У нее было стойкое ощущение, словно он и за это извиняется, - Тебе только 20 - успеется.
А вот услышав про отсутствие постановочного опыта, Резникова невольно нахмурилась.
- Жаль, - кратко высказалась она, почти исследовав аккаунт Алеши в ВК досконально.
«Не радуешь ты меня, Леша, ой не радуешь. Но что-то в тебе заставляет меня задуматься. Ощущение, будто ты на своем месте?», - думала Юлия, рассматривая соискателя в очередной раз. Делая восторженный вывод: «До чего же хорош, черт возьми! Надеюсь, моя интуиция меня не обманывает, и я не только на смазливую мордашку введусь».
- Так, план таков,  – она неожиданно всплеснула руками, поставив свой ноутбук перед глазами Алексея, - Я хочу, чтобы ты показал мне видео, которым больше всего гордишься! – она хотела видеть самый максимум, на который способен этот парень, во всем этом утрированном балетном лоске. «Лосинки прихватил или своими придется делиться?» - мысленно усмехнулась Юлька, посматривая на то, как парень ищет видео, для чего вылезла из-за стола, чтобы смотреть с ним одновременно.
- После пойдем в зал, и ты мне все покажешь сам, - не без удовольствия Юлька снова заглянула в эти разные глаза. Ну и что, что на людей не принято пялиться вот так вот прямо и неприкрыто! Ей вообще было все равно, что было принято у людей, когда дело касалось чего-то интересного и необычного.
-   Если мне понравится, то будет второй этап собеседования, - предвещая оправданный вопрос Алексея, она уточнилась, - Сегодня. Мы дождемся балетную группу. Они скоро должны подойти. Если сладишь со сворой маленьких девочек с шести до девяти лет, то место твое на испытательный срок, - это прозвучало, как вызов.
- Далее буду контролить и посмотрю, как ты справляешься. Если через 2 месяца меня все  устроит, то переведу на основную ставку, - а это была четкость, которую Юлька любила больше всего в разговоре, ну и мотивация - волшебный пендель для Леши, который вот сейчас уж точно должен и даже просто обязан начать стараться.

+1

8

«Жаль», - кратко резюмировала Юлия Юрьевна. Это было похоже на финальную точку собеседования. Алеша ничем не мог удивить, поразить или даже просто порадовать работодателя. Его небольшая, хотя и наработанная упорным трудом слава здесь ничего не значила. Но, кажется, девушка с пронзительным взглядом упрямо хотела выдавить из Алеши хоть что-нибудь, за что можно было ухватиться. Просьба показать видео, которым он гордился, была неожиданной; Алеша даже немного вздрогнул, когда Юлия Юрьевна довольно резко повернула на него ноутбук.
- Эм, - рассеянно провел он пальцами по черным кнопкам клавиатуры. В голове мелькали многочисленные съемки: со сцены, домашнее видео, тренировки в зале, записи из академии. Было одно, которое проскальзывало в мозгу чаще остальных, но оно не подходило под описание «гордости». Тем не менее, Алеша решил показать именно его. Длинные пальцы ловко набили адрес своей странички в известной социальной сети, логин и пароль. Он зашел в раздел видеозаписей и пролистал немного вниз.
- Не знаю, подходит ли это. Не то, что бы я гордился им, но это полная импровизация, и, как мне кажется, она мне удалась, - немного смущенно проговорил Алеша, включая запись и поворачивая экран немного вбок, чтобы девушке было лучше видно. На видео был, естественно, он, в танцевальном зале. Съемка велась на телефон, и качество было, конечно, хуже, чем если бы снимали на камеру. Кто-то просто приоткрыл дверь в зал и застал Алешу, танцующего с самим собой.
Играла музыка, зеркала отражали парня со всех сторон. Глаза его были почти закрыты, волосы небрежно собраны на затылке так, что пара прядей выбивались на лицо. Он улыбался, а тело его словно жило своей жизнью. Движения были отточены до мелочей, руки плавно следовали за телом, голова постоянно направлена на невидимых зрителей. Ноги, тянущиеся будто от ушей, то взлетали в махе вверх, как крылья бабочки, то вытягивались ровной стрункой.
Алеша был смущен, демонстрируя это видео. Как был смущен тогда, когда узнал, что его снимали в этот момент. Он не ставил какой-то танец, не репетировал уже известную композицию. Он просто впал в тот творческий транс, который заставал его частенько в самых неподходящих местах, когда хотелось выразить все свои чувства и эмоции движениями тела. Алеша танцевал то, что чувствовал здесь и сейчас, поэтому в композиции не было завершенности, зато ощущалась искренность подачи и какой-то затаенный смысл.
- Если это то, что вы хотели увидеть, я готов пойти в зал, - спокойно проговорил Алеша, когда видео закончилось, и его изображение на экране не опустилось ломко и изящно на пол под финальные аккорды песни. Торопливо парень нажал на паузу, чтобы «обрезать» восторг снимавшего и его собственное смущение. Алеша чуть повернулся навстречу работодателю. В его сумке было все, что нужно – лосины и балетные тапочки. Он предполагал, что может понадобиться демонстрация своих способностей. И балетные движения не исполнишь в джинсах, какими бы тянущимися они не были, а надевать чужую одежду Алеша попросту брезговал.

+1

9

Алеша вздрогнул, когда у Юльки началась минутка активности. Она -  человек порой настроения, могла чем-то сильно вдохновиться и начать «крутиться» с удвоенной, а то и с утроенной силой. К таким перепадам юноша явно не привык. «Да что ж ты такой зашуганный то? Или тебе кажется, что если у меня татуировки, то я и врезать могу?», - мысленно анализировала она, - «Нет, могу, конечно, но не за просто так же?».
Длинные пальцы коснулись клавиш ее рабочего ноута… коснулись как-то танцевально и по-балетному. Этот мальчик имел в каждом движении столько грации и плавности, сколько в ней за всю жизнь не было. «А еще ты приятно пахнешь», - подумала она.
Внешний вид, общая опрятность и ухоженность тоже здесь многое значили. Пусть сама она всегда противоречила всем канонам общепринятого, а особенно классики, и это ей удавалось на твердую пятерку, но вот этому мальчишке шел его нежный образ на все сто. Будь она обычной среднестатистической заурядной мамочкой, с уверенностью бы вверила свою маленькую принцессу-лебедь в заботливые руки этого разноглазого парня.
- Импровизация? – довольно переспросила Юлия парня, и, естественно, этот вопрос не требовал ответа, она все слышала, просто ей нравилось это слово, а так же то, что за ним следовало. Еще Юлька успела пронаблюдать симпатичное явление на лице Алеши – смущение. Однако, как  оказалось, это не самое приятное, что она сможет узреть.
Соискатель включил видео, и понеслось - длинные стройные ноги, изящные руки, с мнова ноги… ноги-ноги…нежно прикрытые глаза, волосы, сколотые на затылке, которые открыли беззащитную шею. Юлька ощутила себя каким-то голодным зверем, который хотел растерзать бедного Бэмби. Девушка явственно ощутила возбуждение, словно сама подглядывала за чем-то интимным. Фигура в кадре кружилась и была такой легкой, а все ее движения, казались, настолько гармоничными и будто простыми.
«Прима-балерина должна возбуждать всех без исключения», – это высказывание она однажды слышала от кого-то, а сейчас вот почувствовала буквально. Алексей, конечно, не был примой, он даже женщиной то не был, но желания поднялись именно такие. Хотелось хотя бы его потискать, чтобы уж не уйти ни с чем, но пришлось держать руки при себе, она это сделает... позже, если он останется. И будет его такого милого смущать всегда-всегда! Это она уже тоже хорошо видела.
- Мне все нравится, - воодушевленно сообщила она парню, - Ты прекрасен, спору нет, - процитировала Белоснежку, -  Дуй в комнату для тренеров. Там можно переодеться. - Юлька вспорхнула со своего стула, стремясь проводить парня, дошла до своей двери, а дождавшись своего соискателя, пальчиком показала на дверь, куда он может пройти. Сама же решила остаться в своем кабинете.
- Как будешь готов, мы пойдем в балетный зал. Он сейчас свободен, - Юлька деловито глянула на часы, развернув тонкое запястье на себя, -  Но времени у нас на все про все маловато. Не забудь хотя бы мало-мальски размяться. Мне не нужны травмы. Но нужно попробовать успеть до того, как первые малышки придут сюда, и тоже станут на тебя глазеть, - она усмехнулась. Хотелось дать парню звонкий поджопник, чтобы он поторопился, а еще, чтобы понял, что здесь излишняя манерность, скованность и смущение не к месту.
- Леш? – неожиданно даже для себя позвала она, заставляя парня повернуться на ее голос, - Ты можешь свести с ума любого, так откуда столько смущения? Давай увереннее, - Резникова сжала татуированный кулак, поднимая его в подбадривающем жесте. Даже если он не будет здесь работать, комплексы и зажатость ему вряд ли пригодятся.
И как только Алексей был готов, они вдвоем отправились в зал. Юлия же уселась в уголок, чтобы не мешать. Ей предстояло увидеть новое представление и уже вживую, так что она предвкушала..
- Пока ты одевался, я поискала музыку, - Юлька мяла телефон в руках, провод от здешних колонок был уже вставлен в нужное гнездо, ибо она хотела увидеть не только хорошую картинку, но и услышать качественную музыку со всеми мельчайшими звуками, которые наполняли мелодию красками.

Отредактировано Юлия Резникова (2017-02-07 15:45:44)

+1

10

Алеша с готовностью кивнул и поднялся на ноги, подхватывая свою сумку со всем необходимым. Он уже пошел в нужном направлении, как голос Юлии Юрьевны окликнул его. Парень повернулся чуть приподняв бровь в немом вопросе и, получив на него ответ, легко улыбнулся:
- Я уверен в себе на все сто процентов, - выдал Алеша, даже не моргнув, - Не сомневайтесь, у меня нет комплексов. Я просто довольно скромный. Это не мешает выступлениям, - пояснил он свою черту характера, воспитанную мамой. Он был тихим, довольно легко смущался, но от этого его решимость, оценка собственных сил и уверенность в них не сдвигалась ни на йоту.
Парень повернулся к двери и вышел, скрываясь в раздевалке. Там он быстро скинул с себя всю одежду, надел необходимый бондаж, светлые лосины, тапочки, сверху – черную легкую водолазку. Поверх тонких лосин Алеша натянул бардовые разогревки до колена: все же на улице была зима, и мышцы уже побывали на холоде, так что рисковать своими ногами он не собирался.
Собственно, в таком виде он и вышел в зал, где уже стояла начальница, поглаживая тонкими пальцами телефон, который держала в руке.
- Отлично, - отозвался он, выходя на центр зала широкими шагами. Каждым шагом он тянул мышцы ног, заставлял их работать. Отработав краткую программу для каждого класса и каждого танцора, Алеша отошел к станку, быстро подготавливая мышцы своего тела к шпагатным прыжкам и элементам, после чего стянул гетры, отбрасывая их в сторону, к лавочке нерабочей стены, чтобы Юлия Юрьевна могла видеть работу его мышц сквозь тонкую белую ткань.
- Я готов, - оповестил он ждущую девушку, - Мне показать что-то конкретное или импровизировать? – уточнил он. Растяжка и разогрев закончились, но Алеша все равно находился в постоянном движении. Он тянул носочки, делал легкие прыжки, потягивался. Как спортсмен, готовящийся к забегу или прыжку, он не желал оставлять свои члены в покое, будто мышцы моментально закостенеют, не двинься он следующую секунду или две.
Юлия захотела посмотреть еще одну импровизацию. С одной стороны это показалось Алеше разумным, ведь так можно посмотреть на все, на что способен будущий сотрудник. С другой стороны так не увидишь других, более банальных способностей. Например, педагог обязан назубок знать все названия элементов танца на французском языке. Впрочем, вполне вероятно Юлия Юрьевна сама не знала этих названий, она была директором, а не балетмейстером. Возможно, она специализировалась на другом виде танцев и о балете знала лишь поверхностно.
Заиграла выбранная девушкой музыка, и Алеша какое-то время не двигался – он не знал выбранной композиции, поэтому просто запоминал ритм и такт мелодии. Поняв, в каком темпе ему стоит двигаться и куда ведет музыка, его тело само пустилось в танец. Алеша чередовал простые элементы со сложными, стараясь объять максимально возможный комплекс: показать свою растяжку, прыжки, плавные изящные движения конечностей. Также он пытался прочувствовать эмоции песни, чтобы выразить их наглядно, перевернуть голос в телодвижения.
Закончив, вытянувшись в красивую струнку летящей позы, когда не опорная нога продолжает тело, стремясь к бесконечной длине, Алеша улыбнулся естественнее. Он выпрямился, глядя на ту, что оценивала его со стороны.
- Ну как? – просто спросил он.

+1

11

Когда разноглазый Бемби вышел к ней, Юлька чуть удержала свой характер, чтобы громко не присвистнуть. Скромный и юный… почему-то она боялась его напугать, хотя притворяться добропорядочной гражданочкой тоже было препротивно, и она не особенно старалась. Интуиция уже постаралась, теперь работали какие-то другие чувства, и Юльке просто хотелось, чтобы эти длинные ноги ходили именно по этому классу, а еще лучше танцевали здесь беспрестанно.
«И мне никого, блин, не надо лишь бы ты ходила голая рядом…», - в мыслях  воскресла строчка попсовой песни, которая играла отовсюду и даже уже начала нравится рокерше. Парень разминался, а Юлька уже знала, что он прошел. Однако, пусть постарается! В его работе будет еще много испытаний, и это не самое сложное из них.
«Прекрати пялиться!», - воспитывала она себя параллельно, - «Ты ведешь себя, как мужик, которому понравилась красивая баба. Он ведь не баба…», - Юлька мотнула головой, на всякий случай включая запись. Нет, ну а вдруг он уйдет, а у нее останется это видео? Почему-то она решила, что имеет на это полное право, а если он найдет в себе силы спросить об этом будущую начальницу, она со всем серьезным видом скажет, что снимала, чтобы он тоже посмотрел на себя со стороны. Ну, мало ли… ошибки там какие… исправит… «Если морда кирпичом, то тебе все ни по чем», - мысли вспомнили старую песню группы «Кирпичи».
«Бэмби так смутился, когда увидел, что его кто-то снимал, неужели тебе так хочется зациклить эту эмоцию на его лице?», - спрашивала она сама себя мысленно, - «Если он сбежит, будешь виновата сама», - пожимала она плечами, соглашаясь сама с собой.  А соискатель все кружился и кружился, и было все так ладно и складно. Этот человек импровизировал идеально. Это не было позерством или перебиранием сложных элементов под музыку. Это был настоящий танец с большой буквы «Т». А еще Алексей ни разу не ошибся в счете, хотя с первых нот стало ясно, что мелодия неизвестна экзаменуемому, и Юлька угодила пальцем в небо, предоставив ему именно этот трек. Неформальность  помогала ей даже здесь. Она умела найти ту самую музыку, которую хотелось слушать и заставлять оживать.
Мелодия уже подходила к концу, когда в класс осторожно заглянули пара любопытных девчоночьих глаз. Резникова только и успела, что быстро развернуться назад и тихонько шикнуть воспитанницам, прижимая указательный палец к губам во всем известном жесте «тихо». Им было слишком любопытно, кто это и что это, а объяснениями она могла разрушить выстроенную Лешей «сказку», поэтому она притянула девчонок к себе за руки, усадив обоих на пол рядом с собой.
- Я почти влюблена, - прошептала она. Делалось это все довольно демонстративно и по-детски - взрослая тетка захихикала еле слышно, но маленькие девочки то подумали, что их двоих посветили в особенный секрет, поэтому притихли, так же любуясь умелым танцором. И как только Леша  закончил танцевать, а мелодия затихла, Юлия с милой улыбочкой стала сдержанно хлопать. А потом, сделав вид, что поправила невидимые очки на носу, сказала не своим более занудным грудным голосом, - Мы тут с коллегами посовещались, и решили, что первый урок будет Ваш, Алексей Владимирович, - девушка подмигнула  и широко открыто улыбнулась парню. Малышки же довольно сверкали глазами. Им казалось, что они стали свидетелями чего-то более значимого, чем простой прием на работу.
Кстати, аплодисменты и хихиканья девчонки тоже поддержали...

+1

12

Алеша был настолько увлечен танцем, что совершенно не заметил прибавления в количестве зрителей. Мысли его витали где-то в облаках, переплетаясь с магией музыки и волшебством ритма. Голова полностью отключилась, и глаза уже ничего не видели. Двигалось лишь тело, сливаясь воедино с песней и отображая ее физически, делая незримое ощутимым. Только когда танец завершился, Алеша увидел на коленях Юлии двух маленьких девчонок, восхищенно глядящих на него, как на какое-то божество. Он радушно улыбнулся им, ничуть не смущаясь таких юных зрителей. Дети всегда были самыми честными критиками. Если им что-то не нравилось, они начинали капризничать, а если они были впечатлены – их красивые лица не могли спрятать бушующих эмоций.
Девочки принялись ему аплодировать, и Алеша, не скрывая улыбки, шутливо поклонился, будто и впрямь закончил большое выступление перед обширной публикой. Новость, которую проговорила директор, порадовала парня. В душе его окрепла надежда, что недостаток опыта в педагогике действительно перекроется практикой многочисленных выступлений на большой сцене. И в подтверждение тому, Юлия Юрьевна решила дать ему шанс.
Мысленно Алеша перебирал все лекции и семинары по основному предмету – преподаванию балетного танца. Он немного волновался, но знал, что это смятение пройдет, едва он приступит к делу. Так было каждый раз перед выступлениями. Мандраж, если и охватывал Алешу, моментально отступал, едва нога танцора ступала на сцену. Там, перед сотнями глаз, Алеша, как и здесь, выпадал из реальности. Была лишь музыка и ощущение собственного тела, которое слушалось танцора безукоризненно.
- Спасибо, - тихо проговорил, почти что шепнул Алеша и перевел взгляд с работодателя на дверь, за которой уже толпились другие девочки, не решаясь заходить.
Парень подождал, пока Юлия поднимется и пригласит маленьких учениц внутрь, запуская их в раздевалку. Все же представить его должна будет она, как знакомое девочкам лицо. Была и еще одна мысль, которую Алеша озвучил, подойдя к директору ближе.
- Может быть, нам стоит пригласить на это занятие тех родителей, которые так и так здесь ждут? – предложил он, вновь скосив глаза на дверь, - Объяснить им, почему данный урок проведу я. Ну и пусть они, как родители, оценят, хотят ли они такого преподавателя для своих детей или нет, - помолчав, Алеша добавил с легкой усмешкой, - Вы, наверное, сами понимаете, педагог мужского пола в группе маленьких девочек. Некоторые родители будут волноваться, и я их понимаю, если честно.
Он говорил честно, как есть. К сожалению, извращенная современность заставляла людей трепетать над своими детьми, да и над собственными жизнями и благополучием. Слишком уж много нехороших случаев уже было и, к еще большему сожалению, еще произойдет. Алеша собирался, если его, конечно, в итоге примут на работу, познакомиться и пообщаться с каждым из родителей, чтобы оставить свои контактные данные, да и просто произвести первое хорошее впечатление.
Балет был контактным видом искусства. Обучение не может проходить дистанционно. Так или иначе ему придется трогать детей, поддерживать их, демонстрировать на их же теле, на что они способны. И ему очень не хотелось, чтобы какая-то малышка случайно ляпнула своему родителю, что «дядя ее трогал за что-то там», а тот находился в полном неведении, кто вообще преподает балет его родному чаду. Причем, в такой ситуации будет бесполезно объяснять про камеры, про то, что в школе всегда полно народа. Алеша не хотел такой репутации, не хотел, чтобы на него криво смотрели и даже подозревали краешком сознания в чем-то подобном. Ему хотелось доверия с обеих сторон. Чтобы дети, как и их родители, не боялись индивидуальных занятий и не мешали воспитанию настоящих мастеров своего дела.

+1

13

Как  только парень закончил танцевать и поблагодарил публику, Юлька тоже обратила внимание на дверь. Там и правда, чуть ли не по всему периметру торчали маленькие глазенки, которые явно смутились, когда их заметили. Там же были и мамочки, одна из которых оказалась достаточно любопытной, чтобы подглядеть на нового учителя своей дочери.
- Ну, и чего вы там встали? Открывайте дверь, коли пришли, мы не кусаемся. Совсем-совсем! Честно-честно! - пошутила Юлия и, встав с колен, пошла приветствовать детей и родителей, произнося одинаковое «Здравствуйте» всем, однако порой не удерживалась от микро диалога с очаровательными малявками или их симпатичными мамочками.   Все, особенно девчонки, отвечали ей искренними улыбками на все лицо, а Резникова продолжала шутковать и так же широко улыбалась.
Открыв раздевалку она вновь оказалась рядом с Лешей и он порадовал ее своей осмотрительностью, в первую секунду его идея показалась ей бредовой, однако, позже до Юльки дошло, что этот парень имеет в виду.  О приставаниях взрослых к маленьким она была наслышана, даже сама попадала однажды в такую ситуацию, когда пришлось оправдываться. Она именно поэтому развела сеть камер по всем помещениям, чтобы родительницам было спокойнее. В конце концов преподаватель латинских танцев был тоже мужчиной и девочки сюда ходили разные – подростки в том числе. А подросткам свойственно влюбляться в красивых учителей, плюс взросление с осознанием своей сексуальности порой толкает их на необдуманные действия… лучше воздержаться.
«Если тут что-то случиться подобного характера, я возьму монтировку и разобью твою черепушку»,  - мысленно пообещала себе Юлия, однако говорить этого, конечно, не стала. Леша пока не вызывал в ней никаких опасений, и уж тем более он не был похож на маньяка-педофила.  Скорее, сам еще был ребенком, позволяющим себя соблазнить, или соблазнял неосознанно… мужчин… Впрочем, это ее тоже не пугало, так как вопросы ориентации были не важны в преподавании, знала на своей шкуре. У тебя либо получится командовать детишками, при этом заставить их любить себя и уважать, либо нет.
- Можно и пригласить,  -   кивнула головой после краткой паузы она.
- Ты прям сам расширяешь себе приемную комиссию, - несерьезно усмехнулась Юлия, вспомнив про то, что у них все же собеседование.
Когда девочки все собрались, и время занятия подошло, Резникова попросила минуточку внимания. Заранее она, конечно, обговорила ситуацию с мамами, чтобы слова ее никого не напрягли, и начала свою речь.
-  Все вы знаете, что ваша учительница по балету, ушла от нас, и больше не будет здесь преподавать. Однако я обещала, что постараюсь найти нам хорошего учителя в краткие сроки. У меня есть отличный кандидат на эту роль, - она посмотрела на Лешу и лукаво улыбнулась, надеясь, что он оправдает эту ее похвалу.
- Зовут его Алексей Владимирович. В том, что он - отличный танцор, мы уже убедились, сейчас я хочу  посмотреть на то, как он справится с ролью вашего учителя. Поэтому сегодня у нас будет открытый урок, и мы с вашими мамочками посмотрим на ваши старания со стороны, - Юлия развернулась на стулья, что стояли у дальней стены.
-  Кто хочет, чтобы Алексей Владимирович остался с нами, тот усердно работает и не балуется, - она перешла на шепот, заслоняя рот ладонью с одной стороны, - А то вдруг скажет, что вы непослушные и не захочет вас учить? – девчонки дружно захихикали.  Но Юлия прижала указательный палец к губам, попросив тишины еще ненадолго, давая слово самому Алеше. Вдруг у него найдется пара слов, которые он сам хочет сказать будущим подопечным и их мамам?

+1

14

Алеша только легко улыбался, пока Юлия Юрьевна проговаривала небольшую речь перед перешептывающимися мамами и детьми, чьи любопытные глаза лишь на мгновения застенчиво отводили взгляды от лица нового учителя, но неизменно обращали их обратно. Наконец, работодатель отошла в сторону, предоставив слово парню, чувствующему в глубине души легкую застенчивость, как и всегда перед «выходом на сцену». Смутило, если честно, это официальное «Алексей Владимирович». Он настолько привык быть просто Алешей, ведь так его называли и в академии, зная о его этом маленьком предпочтении.
- Спасибо, - искренне отозвался парень, кинув взгляд на улыбающуюся Юлию, и обратился к «зрителям». Но едва он открыл рот, чтобы сказать нечто краткое в качестве вступления, как одна из мам подняла руку, как школьница. Выглядела она очень аккуратно и интеллигентно, на тонкой переносице сверкала почти невидимая металлическая оправа изящных очков.
- Прошу прощения, что влезаю. Алексей… Зайков? Я же вас не путаю?
Смущение накатило чуть сильнее, Алеша едва удержался, чтобы не опустить глаза в пол, как красна девица. Вот чего он не ожидал, так это того, что среди родителей маленьких танцовщиц окажутся его так называемые поклонники. Хотя, казалось бы, логично – вдохновленные профессиональным балетом, женщины стремились отдать свои драгоценные чада в эту изумительную область искусства. И, конечно, Алеша был хорошим танцором, которого приглашали, который всегда выступал на пять с плюсом, но парень честно думал, что его занятие не дает популярности как тем же актерам или певцам, и что его имя уж точно не будет известно.
- Нет, не путаете, - проговорил он.
- Ой, как замечательно, я часто хожу на ваши выступления, у вас настоящий талант! – быстро проговорила женщина, будто боясь, что на нее зашипят, как в библиотеке за нарушение тишины, и замолчала.
- Спасибо, это… очень приятно, - проговорил чуть тише Алеша. Один родитель уже был на его стороне, даже если он и не очень справится. Хотя, глядя на то, как изменились взгляды, направленные на него, пожалуй, не один. Теперь многие знали, что он не просто хороший, но и профессиональный танцор, хотя и такой молодой. Раз выступает на сцене, значит и их детей к этому подведет. Это была, конечно, неправда. Даже самый талантливый артист мог быть никчемным педагогом, именно поэтому специальность «преподавателя балета» стояла отдельным пунктом в академии. Но разубеждать в этом Алеша людей не собирался.
Он быстро познакомился с девочками, предупредив с доверительной улыбкой, что может сначала путать имена, но пусть они не боятся поправлять его. И начал с разминки. Разминка – самое просто, но самое важное, что может быть в балете. Так человек заставляет свои мышцы прийти в форму, разогреться и плавно перейти к более сложным заданиям. Попутно Алеша смотрел, как кто старается, отмечал для себя, какие девочки немного «жалеют» себя или попросту ленятся, а какие, наоборот, так сильно пытаются выделиться на фоне остальных перед новым учителем и родителями, что, как говорится, переигрывают. Смотрел и на то, какие французские команды дети знали, а какие у них вызывали недоумение до тех пор, пока он не демонстрировал новые для них движения или прыжки.
С каждой прошедшей минутой Алеша становился более уверенным в себе. У него получалось! Дети его слушали, улыбались на его смешливые замечания. Постепенно Алеша даже забыл о том, что за его спиной сидело так много людей. Он почти был на сцене, давал свое сольное выступление. Руки его направляли, поддерживали, помогали, и дети не шарахались от него – что уже было плюсом. Большинство даже не зажималось, только пара особенно кокетливых девчонок заметно смущались вниманию взрослого парня. Да, и такое бывает, не смотря на совсем юный возраст.

+1

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Важное собеседование

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно