Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Послушай женщину и сделай наоборот.

Послушай женщину и сделай наоборот.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Название:
Послушай женщину и сделай наоборот.

2. Участники:
Велимир Орлов, Милослава Орлова и уверен, папенька обязательно появится.

3. Время и место:
Осень 2016 года, где-то в Подмосковье.  Точнее скажет лишь папенька, ибо женщины и карты - всегда к заблудиться.

4. Краткое содержание:
Все настолько привыкли, что в семье Орловых только один человек способен на безумства и приключения, что остальные могут творить и вытворять всё, что угодно. Виноват в любом случае будет Мирушка. Тем более, что в этом безобразии он принял непосредственное участие.

5. Рейтинг:
Прозвучит грустно, но нет рейтинга.  Даже мало мальского инцестика не предполагается.

+1

2

В этот, только-только народившийся субботний день, у Милы не предвиделось никаких важных или срочных дел, поэтому она позволила себе некоторое время понежиться в постели,  прислушиваясь к сонной загородной тишине. После своего довольно продолжительного отсутствия, Мила, прекрасно понимая, что родителям не терпится увидеть в ней то, что они безнадежно искали у старшего сына, жила вместе с ними в городской квартире, постепенно успокаивая их несколько пошатнувшееся родительское самолюбие демонстрацией деловых качеств и благоразумного во всех смыслах поведения. Но  большую часть свободного времени Милослава все же проводила в загородном коттедже, находившемся в разумной удаленности от Москвы - и природные прелести под рукой, и ей же до города подать. Свое подмосковное семейное гнездо старший Орлов обустроил в полном соответствии со своими  финансовыми возможностями и  присущим ему вкусом. Такое редкий и гармоничный союз  заранее был обречен явить  чудесный плод - яркий загородный дом - большой, но не громоздкий, дорогой, но вполне уютный.
   Мила прикрыла глаза и еще раз с удовольствием прислушалась. Ей нравилась такая тишина. Не та, что в городе - рожденная наглухо притертыми к стенам пластиковыми стеклопакетами, синтетическая и давящая, а - живая. Сквозь которую обязательно пробивался шорох первой опавшей листвы, сварливое воронье карканье, далекий лай дворовой собаки, вспомнившей вдруг о своих обязанностях,  пожалуй не хватало утреннего петушиного возгласа да протяжного мычания, но где же взять такую экзотику в элитном коттеджном поселке...   Легко поднявшись, Милослава подошла к большому окну, за которым только-только начал расцвечиваться первыми золотыми крапинами сентябрьский лес, а подмосковная речка блестящей извилистой лентой посверкивала вдали веселыми бликами. По-детски прижавшись лбом к стеклу, Мила разглядывала светлеющую водную гладь и размышляла. Вчера, когда их приходящая домработница Валентина Степановна,   женщина работящая и словоохотливая уже прощалась, то, не удержвшись, похвасталась небывалым урожаем клюквы на болотах, что возле ведьминого дома.
- Вот поверите, Милослава Ростиславовна, ногу прям поставить некуда - кругом ягоды, горстями огребай, - она уже тронула ручку двери, но Мила, искренне заинтересовавшись, задержала ее.
- Ведьмин дом? - удивленно переспросила она, давно испытывая нежную привязанность ко всяким загадочным местам, особенно ведьминым, - что же это за место такое?
- Ну не то, чтобы уж настоящий дом, конечно, а просто груда валунов - будто дом с окошками, а внутри лишайник  какой-то чудной - светится зелено так, - и, довольная, что ее внимательно слушают, зачастила, - никто уже не помнит почему так прозвали, из местных мало кого осталось, но вот клюква там отменная. Добираться туда неудобно, потому случайных людей не бывает. Нужно сначала по речке, на лодке, до высокой обгорелой сосны, в которую молния ударила, а там, сразу за ней немного вглубь пройти - и увидите. А вот посуху не получится - болота кругом, хлябь сплошная. Ну, побежала я, до понедельника.
  Мила машинально попрощалась, осмысливая услышанное. А наутро  поняла - ей непременно  туда нужно, к ведьминому дому. Лодки, конечно, нет, зато есть яхта, принадлежавшая отцу. Понятное дело, всем младшим Орловым строго-настрого запрещено к ней и близко подходить, неровен час, за борт свалятся или еще что - тут фантазия отца просто не знала границ. Но до сих пор ей, Миле, такое и в голову придти не могло - она небольшой любитель самостоятельных  речных прогулок. Но ведьмин дом, со светящимися камнями... Пожалуй, несколько пугали болота, при мысли о которых ей  почему-то вспоминалась жуткая Гримпенская трясина с приснопамятной легендарной собакой. Глупости какие, Мила тряхнула головой, отгоняя нелепые мысли. Но вот домик на болотах уходить не желал. И довольно скоро Мила поняла - она туда доберется! К отцу обращаться смысла не было никакого - узнав  о болотах с ним может случится очередной приступ родительской паники, и он, чего доброго,  и дочь запрет под присмотр, как Велимира. Ну, может все будет не так кардинально, но зачем беспокоить чадолюбивого отца и подвергать риску собственную свободу? Вывод напрашивался один - Велимир. Он единственный в семье, кто мог делать все что угодно, не отягощая себя ненужными размышлениями о последствиях. Вот согласится ли  - вопрос. Но при его жажде приключений, можно рискнуть. В конце концов, он же любит экологические развлечения, а какой-то там необычный лишайник или болота могут оказаться хоть какой-то приманкой, если на сегодняшний день у него нет иных природоохранных радостей. К тому же брат наверняка умеет управлять яхтой, да и в болотах, наверное, разбирается. Вот насчет собаки Мила не поручилась бы - кого в случае необходимости  будет спасать  Мир - родную сестру или чудовище, но редкое. Но она надеялась обойтись без экстремальных происшествий, все-таки Подмосковье, не Девоншир какой. И, снедаемая нетерпением, Милослава стала дожидаться полудня, ибо братец ее был пташкой поздней и тревожить его рано, да еще по такому сомнительному поводу, было бы неразумно. А она, Мила, очень, очень благоразумна!
- Велимир, здравствуй, - дождавшись заветного часа, ласково пропела Мила в сотовый и сразу же перешла на деловитый тон, - ты не мог бы оказать мне небольшую любезность? Нужно угнать нашу яхту и свозить меня к ведьминому дому, на болота.

+1

3

Как и положено порядочным экологическим совам, что ночи проводят в разной степени экстремальных вылазках, Велимир утром спал. Он бы и в обед спал, но где Великие планы, а где человек – "тварь дрожащая"? А, вообще, Мир просто забыл выключить звонок у телефона.
Да и с вылазками пришлось слегка повременить, так как и дальше испытывать воистину святое терпение папеньки, который итак практически простил ему международный скандал во Франции, он не хотел. Поэтому всё чинно и благопристойно, в традициях лучших аристократических семейств  - немного постоять с листовками у мегамолла, принять участие в очистке подмосковного леса, разослать несколько угрожающих писем злостным нарушителям экологии с вложенными в них...
А нет, вот об этом папеньке лучше не знать.
Поэтому Мир невыносимо и бесконечно скучал, не зная, куда направить свою неуёмную энергию, которая уже грозила принять разрушающие масштабы. Именно её, энергию, он и потратил вчера в ночном клубе, для разнообразия проведя время как истинный образчик золотой молодёжи – танцуя, напиваясь и разбрасываясь деньгами.  Хоть папенька и урезал карманные расходы вдвое, но, судя по внушительной сумме, что появилась на его золотой карте, маменька по-прежнему считала, что её дорогой сыночек голодает вдали от дома.
Когда он вернулся домой – не помнил, что было до этого – тоже, именно на такие случаи он брал с собой Женьку Фролова, который и доставлял бессознательное тело в трёхкомнатные хоромы на Коломенской.
Разорвавший утреннюю тишину звонок телефона прозвучал словно глас архангелов, возвещающих о часе Страшного Суда. Мир подскочил, схватился за голову и со стоном начал обыскивать пространство вокруг в поисках источника шума.
- Алло, - сонно пробормотал он, и ещё пару минут обдумывал услышанное. Велимир с похмелья даже не сразу узнал сестру, а потом думал, что у него просто галлюцинации на почве алкогольной интоксикации, но нет – звонившей была именно Милослава Орлова и она...
- Кто ты и куда дела мою сестру? – Мир с удивлением посмотрел на трубку, словно ждал, что этот "кто-то" оттуда вылезет.
Угнать яхту? То есть, его послушная и во всём правильная сестра и угнать яхту?!
-  Знаешь, я всегда был против твоей поездки в Лондон. – Он начал выбираться из кровати, но запутался ногами в одеяле и свалился на пол, ударившись о тумбочку. – Бля, ну что за?! Прости, родная. Но угнать яхту?! Папенька нас прибьёт. Но где есть слово угнать – там всегда есть я, - счастливо добавил Орлов.  – А мне как раз нечем было заняться, ща я соберусь и через десять минут сяду в такси. А, нет, через двадцать, мне ещё надо деток моих покормить и хамелеона посмотреть. Я говорил, что купил хамелеона? – Словесный поток Мира можно было только попробовать переждать, но только не остановить. – Горный карликовый хамелеон, он потрясающий! Ты обязательно должна приехать и посмотреть. Всё, я уже одеваюсь и выезжаю, сваришь мне кофе? А то я ночью погулял хорошо, - хмыкнул он и нашёл, наконец, то, что искал, вытряхивая все вещи из ящиков стола. – Ключи! Нашёл ключи от яхты! Целую, жди!
Велимир отключился и начал одеваться – участие в некоторых по-настоящему опасных операциях научили его собираться очень быстро. К тому же, даже если он что и забудет, в его комнате на даче есть всё самое необходимое.
Но, Москва жила в пробках, особенно в направлении из города субботним утром в тёплый осенний день, поэтому из такси Мир выбрался лишь спустя полтора часа, держа в руках пластиковый стакан из "Старбакса". Расплатился, подхватил небольшую спортивную сумку и бодро направился в сторону коттеджа.
Дачу он не слишком любил – огороженная забором роскошь. Для него здесь было слишком мелко и тесно. Но, что действительно Орлов-старший сделал великолепно – так это небольшой частный пляж и причал для яхты. Любой каприз за ваши деньги.
- Мил, я приехал, - громогласно возвестил о своём прибытии Велимир, поставил сумку на пол и отправился на поиски сестры, которая, впрочем, нашлась быстро. – Привет, - он широко улыбнулся и крепко обнял Милославу. Мир семью любил, как бы редко они ни общались. – Я тебе привёз из Франции эксклюзивные духи, прямо с презентации нового аромата, забыл отдать, когда всё это случилось, папа там, домашний арест, так что вот, - он протянул сестре небольшой бумажный подарочный пакет, – это последнее, что я привез тебе из Франции. Ну, в ближайшие лет пять, - рассмеялся он. – Кофе есть?

0

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Послушай женщину и сделай наоборот.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно