Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Что не убивает, то на пользу.

Что не убивает, то на пользу.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

1. Название:
Что не убивает, то на пользу.
2. Участники:
Антон и Станислав Нестеровы, Роман Одинцов
3. Время и место:
25 сентября 2016
4. Краткое содержание:
Переезд Антона от родителей, в том виде, как было запланировано в конце лета, не случился, но зато у него было достаточно времени, чтобы обдумать поступившее на дне рождения предложении жить вместе. Это был отличающийся от прочих дней праздник - потому что на двоих - так удивительно совпали даты с разницей в пятнадцать лет. Обдумать и принять. А заодно родителей принудительно познакомить со своим выбором.   
5. Рейтинг:
18+

0

2

С того момента, как я не очень удачно сходил на тот кастинг, прошло почти два месяца, если верить календарю. И хотя звездой подиума или просто работником агентства я так и не стал, но все же могу оценивать тот день как очень результативный. Тот и еще последовавший за ним с небольшим перерывом. Однозначно, жизнь стала очень насыщенной, поскольку теперь в расписание "учеба-работа-друзья-семья" добавился еще один пункт - "личная жизнь". В отличие от всех отношений, что были до этого, это был концентрат ощущений, на который подсядешь и не соскочишь. Преимущественно на выходных, но иногда удавалось и среди недели, я оптимистично мчался на эти так сказать свидания с ночевкой - соответственно, я сократил время на друзей и немного прогуливал те занятия, где не особо бдили за присутствием отдельных личностей. И вот под конец месяца, будучи в небольшом разладе с собой по причине усталости разрываться на два дома (поскольку моей обязанностью было кормить и выгуливать растущего питомца, что так и остался жить у Одинцова, получив кличку Глэдис, поскольку оказался девочкой), я завел разговор с отцом, что хочу съехать и есть куда. Конечно, я бы не стал заводить эту тему, если бы мне не был предложен не единожды этот вариант более удобной жизни вместе. Отказываться от того, что сейчас делало меня оптимистом и давало крылья за спиной, я бы не смог, как бы недоволен был этим прежде всего отец. Авторитет авторитетом, но у меня голова своя тоже имеется, хоть временами в этом сомнения бывают. Разочарование родители уже пережили после того как радовались моим отношениям с Сашей, известие, что у меня кто-то появился, - тоже приняли. Догадываюсь, что они представляли этого "кого-то" примерно возраста Тимофея, которого видел отец один раз, но возможности сказать все как есть не предоставилось до сегодня. Я просто решил поставить перед фактом и заодно познакомить родителей со ставшим значимым для меня человеком. Этим я хотел сгладить вину, что раньше не сделал, хотя бы пользуясь предлогом дня рождения. Тогда не был готов, а сейчас вполне. Договоренность, что Роман приедет за мной, была в силе, я вел разговор в нужном русле и попутно складывал свои вещи в чемодан и спортивную сумку. Звонок телефона и "я у дома, покурю и поднимусь" отвлекают от разговора.
- Сейчас вынесу сумку и поднимемся вместе. Пожалуйста, примите его как есть, он хороший.
По очереди обнимая родителей и выражая этим свою признательность за хотя бы молчание без уговоров подумать и не бросаться с головой в омут, я спешу на выход. Ура, наконец-то полная определенность.

+1

3

Стас очень сдержанно ответил на объятья сына, и дождался, пока за тем закроется дверь.
- Нет, ты слышала, мать, «он хороший»! – Нестеров-старший практически выплюнул эти слова, повторив их за Антоном. – А мы, значит, плохие?! – Ольга смотрела на него с растерянностью, она до сих пор не пришла в себя от новости, что их сын переезжает. Куда-то. К кому-то. К какому-то мужику.  Еще совсем недавно они вместе радовались, что их сын сошелся с однокурсницей Сашей, и вместе на кухне обсуждали планы на дальнейшее будущее молодых людей. Да, им обоим хотелось, чтобы у Антона было все хорошо и он был счастлив, чтобы, рано или поздно, они могли с Ольгой понянчить внуков, которых им подарит их сын. Стас не забывал о разговоре с Тошей, случившимся, когда тот пришел в ночи из какого-то клуба, но все же…Все же, его отношения с Александрой давали надежду, что все то было не больше, чем юношеской блажью и познавательным интересом, жаждой эксперимента.

Потом все пошло наперекосяк. С Сашей Антон расстался, а потом вдруг стал часто не ночевать дома. А теперь и вовсе съезжает. К любовнику. У начальника охраны банка ВТБ-24 руки чесались, как он хотел познакомиться с этим молодым человеком, который сумел так завинтить гайки в голове Антона, что тот совсем перестал соображать. Открыто сожительствовать с мужчиной – вот, что тот собрался делать. Глаза супруги, красные от слез, пролитых ночью, были очень весомым аргументом к тому, чтобы желание ее мужа познакомиться с избранником сына усиливалось в разы.
- Оль, я поговорю с ними. Иди в кровать, полежи, а то у тебя опять давление поднимется, - обняв жену за плечи, Станислав проводил ее в их комнату, где уложил в постель и нежно поцеловал в лоб. – Не волнуйся ни о чем, я сделаю все возможное, чтобы как-то повлиять на ситуацию.

Оставив Ольгу в спальне, он вышел на кухню и принялся ждать. Хорошо, что Полинка сегодня с ночевкой у подруги на дне рождения. Еще неизвестно, чем все это может закончиться. Достав из пачки сигарету, Стас собирался пойти на лестницу покурить, но оттуда раздался щелчок лифтового механизма. Так и замерев у двери, Нестеров невольно переломил сигарету надвое.
Скорее всего, это поднимался Антон со своим… С кем-то там, в общем. Еще покурят.

Отредактировано Станислав Нестеров (2016-10-03 08:45:18)

+1

4

Пока Антоха втихаря проводил пиар-акцию среди своих родителей под названием «Возлюбите моего ближнего, как своего», Роман искал место парковки в его дворе. Еще то развлечение, учитывая, что архитекторы, планируя эти многоквартирные дома, вовсе не озаботились тем, куда людям ставить машины. Вернее парковочные места продавались так же, как и квартиры, и стоили немногим дешевле, но куда ставить транспорт тем, кто приезжает в гости, это никого не волновало. Обещав Тохе покурить и подняться, Одинцов явно не рассчитал, что ему придется столкнуться с проблемой, куда приткнуться своим порше. Поэтому, даже хорошо, что Тошка решил спуститься сам. Кроме того, Рому задержала еще Глэдис, которой приспичило идти на улицу, и она так жалобно смотрела в глаза своему хозяину, держа поводок в зубах, что пришлось ее выводить. За последние два месяца жизнь владельца мужского модельного агентства претерпела сильные изменения. В ней появились две новых личности, которые умудрились поставить с ног на голову весь размеренный быт мужчины. Любимое кожаное кресло Одинцова было погрызено на подлокотниках, и вообще оккупировано хвостатым питомцем. Из него пришлось сделать для лабрадора лежанку. На рабочем столе, где раньше не лежало ничего лишнего, только ежедневник и ручка у монитора компьютера, появились стопки учебников и тетради. Вторые тапки в прихожей, вторая кружка в мойке над раковиной, и в шкафу кухонном аж три вида различного какао. Но интереснее всего Роману было – откуда по углам в квартире стали появляться фантики от конфет. Он подозревал, что это коллективное творчество парочки Тоха-Глэдис, поскольку заподозрить юношу в том, что он ел конфеты и бросал везде от них обертки, никак нельзя было. Напрашивался вывод – Тошка лопал сладости, а Глэдис таскала фантики у него, пока тот был занят учебой. Рома мог ворчать на это сколько угодно, но на сердце у него становилось тепло, когда он приходил домой, и его встречали. Один объятьями, другая вилянием хвостом и восторженным потявкиванием. Он уже ни за что не променял бы эту жизнь на ту, прошлую, что была у него до встречи с Антоном.
Впервые почувствовав все это, Роман предложил своему партнеру съехаться. Вернее, чтобы тот переехал к нему. Все тяжелее было отвозить парня к дому его родителей, а потом спать одному в постели, да и вообще – зачем, если им вдвоем хорошо? Но тот все тянул с ответом, и вот, наконец, вчера согласился. О причинах согласия Одинцов предпочел благоразумно не спрашивать. Он просто отвез Антона собирать вещи, договорившись, что заберет его на следующий день. При этом подразумевалось, что Роману придется познакомиться с родителями студента МГУ. Не слишком приятный процесс, но, если это требовалось для того, чтобы Тоха мог уже переехать, и не надо будет больше мотаться по несколько раз в неделю между двумя домами, то можно и познакомиться.
- Если ты не начнешь вычесывать, как следует, эту собаку, ей-богу, я ее побрею. И будет у нас единственный в мире лысый лабрадор, - наконец припарковавшись, Рома вылез из машины, и взял у вышедшего из подъезда парня сумку, определив ее в багажник, специально освобожденный для сегодня от всего лишнего. По случаю представления родителям своего любовника, он оделся в дорогущий темно-серый костюм, который теперь был местами «облагорожен» светло-бежевой шерстью. – Привет, мой хороший, - улыбнулся он Тошке, прервав поток собственного бухтения. – Ну что, готовы твои предки к встрече с прекрасным, то есть, со мной? – он подтрунивал над собой, чтобы немного разрядить напряжение, которое все-таки присутствовало в воздухе, несмотря на ожидаемость надвигающегося события.

Отредактировано Роман Одинцов (2016-10-03 09:05:22)

+1

5

Оставляя родителей готовиться к неизбежному, я не хочу оглядываться и думать. Только на лестничной площадке в ожидании лифта немного царапает что-то внутри от того, что я хочу и готов осуществить прямо сейчас. Блин, такой момент - как оно будет? Я и половины не рассказал, давая думать все, что угодно. Не потому, что скрывал то, кого выбрал - скорее просто не думал, что это так уж важно. А если проще - просто увлекся, просто не придавал значения разнице между мной и Одинцовым. И вот сейчас, слушая звуки голосов из кабины лифта, везущего кого-то на этажи выше, вдруг подумал, вдруг осознал и чуть вздохнул от мысли, КАК отреагирует отец. Про мать вообще думать было тяжело - точно переживать будет. Но если уж начал, то доведу Рому и познакомлю. Была не была...

- Я думаю, что после переезда проблем с вычесыванием станет меньше. А моего присутствия рядом с вами - в разы больше. Я надеюсь, она не заняла мое место в твоей спальне?
То, что вокруг не было ни души, а волнение Романа чувствовалось между строк и в его самоиронии, - это все давало чувствовать себя и свободно, и тоже немного нервничать. Хотелось как-то снять напряжение, чтобы пойти уже наверх более-менее спокойно. И я решился, беря за руку и притягивая к себе ближе.
- Прорвемся, да? Люблю тебя.
Пусть это больше для собственного спокойствия, но в какой-то мере эти два слова были более чем похожи на правду. И пусть я это уже говорил раньше другим, но сейчас сходства не было с тем, как раньше. Было только тепло в глазах. И был поцелуй - просто и в открытую прямо у машины.

+1

6

Отряхивая с пиджака и брюк собачью шерсть, Одинцов лишь кивнул в ответ на слова Тохи о проблемах и его присутствии. По сравнению с важностью второго первое вообще не имело значения.
- Пока в твое отсутствие Глэдис оккупирует только мои ноги, на место на твоей подушке она не претендует, - эх, как нехорошо обманывать. Но не говорить же Антошке, что их питомица вечером укладывается, как хорошая собака, в ногах у Ромы, а под утро уже счастливо потявкивать во сне где-то под его боком. А Роману приходится потом вставать и отряхивать с постели все ту же шерсть, чтобы «не сдавать» Глэдис ее второму, более строгому, хозяину.
Рука его замерла где-то в районе рукава, взгляд серых глаз устремился к лицу партнера.  Немного растерянному, как казалось, но лучившемуся нежностью, в следующее мгновение выплеснутой в поцелуй, в котором мужчина постарался ответить без слов на признание парня. Такое робкое, но кажущееся искренним.
- Ну обратного пути я не вижу, да и не хочу искать, - он говорил тихо, зная, что его услышат. – Поэтому, да, прорвемся, - скользнув поцелуем от губ по скуле к уху Антона, Роман переплел пальцы их рук. – Еще немного, и мы поедем домой, так и не дойдя до твоих родителей, - усадить его в машину и увести поскорее к себе – именно этого хотелось сейчас больше всего, а не подниматься в чужую квартиру, ради нового знакомства, которое может оказаться не слишком приятным для всех. – Но это не слишком уважительно, учитывая, что они нас ждут.
Тоха не слишком много рассказывал о своей семье, но достаточно для того, чтобы Роман мог составить представление о ней. Суровый отец, любящая мать и маленькая сестра, за которой нужен глаз да глаз. И все было бы хорошо и благополучно, осчастливило бы их всех, веди сейчас знакомиться с ними Антоха девушку своего возраста, а не взрослого мужика. Их разочарование можно было представить в красках. Но Одинцов не посчитался в свое время с желаниями собственной родни, лишь исполнив для них тот долг, который на него возлагался, так почему тогда он сейчас так переживает за чувства совершенно чужих ему людей? Потому что Антон стал ему слишком дорог, и что важно для него, каким-то непостижимым образом стало важно и для Романа.
Еще одно пожатие руки, тесные объятья в лифте, поворот ключа рукой Тошки в замке.
- А тут мило, - он нарушил повисшую тишину между ними, оглядывая лестничную площадку, где между этажами стояли кадки с растениями чудовищных размеров.  Владельцу Модуса еще не приходилось бывать в новостройках Москвы, он сам жил в центре города, и не был любителем ходить по гостям. Поэтому осматривался с искренним любопытством. – Вы давно здесь живете? – ничто не снимает так напряжения, как секс и рутинные разговоры. Обыденность вопросов способна вытеснить из любой головы даже самые серьезные переживания. Этот прием Одинцов с детства оттачивал на своей матушке, когда та начинала высказывать ему свое недовольство поздними возвращениями домой, замечаниями от учителей в колледже, очередной порванной одеждой. Стоило ему в самый разгар выговора спросить ее о том, что есть поесть в доме или что нужно купить в магазине, или приходил ли электрик поменять проводку в ванне, как у мадам Одинцовой-Голицыной вылетали из головы все претензии и она переключалась на проблемы, связанные с их сыном общим бытом.

+1

7

В два шага Стас преодолел расстояние из коридора до кухни, где быстро выкинул в помойное ведро сломанную сигарету и уселся за стол, стараясь придать себе невозмутимый вид. Но брови его невольно хмурились, делая морщину между ними совсем глубокой. Чайник может стоило бы поставить? Но Ольга услышит, что он затеял возню на кухне и поднимется с постели. А ей не стоит вставать. Лучше бы она вообще ничего не знала.  Теперь у нее то и дело поднимается давление. Надо проследить, чтобы она записалась к врачу. И позвонить, спросить, как там Полинка в гостях. Или лучше, пусть супруга сама это сделает – заботы о дочери ее отвлекут от грустных мыслей о ее брате.

Нестеров не ошибся, лифт действительно поднял к ним на этаж Антона и того неизвестного, с кем он собирался познакомить родителей, поскольку, едва Стас успел сесть, в замочной скважине входной двери послышался скрежет ключа.
Он хотел было встать и выйти навстречу пришедшим, но одернул себя. Это значило бы помочь сыну в его затее, но Станислав Михайлович не был сейчас расположен идти ни на какие уступки. Взрослый? Переезжаешь, чтобы жить самостоятельно? Изволь быть взрослым во всем.

Услышав вопрос, заданный голосом, принадлежащим явно не сверстнику его ребенка, Нестеров аж приподнялся с табурета, но заставил себя сесть обратно. Этого он никак не ожидал. Стас представлял, что Антон нашел себе кого-то своего возраста, ну может несколько старше, но голос, интересующийся, давно ли Нестеровы тут живут, заставлял изменить свои представления и бывший майор милиции немного растерялся. Он-то думал, что сможет парой слов в беседе убедить парней, что жить вместе – это не в игрушки играть, что это требует больших затрат, и вряд ли они на двоих даже зарабатывают столько, чтобы обеспечить совместное существование без помощи родителей. А родители, во всяком случае, родители Антона, им помогать не собираются.

- Можете не снимать обувь и идите сюда. Мать легла – не шумите в коридоре, - злясь на самого себя, что теряет хватку и способность к аналитике, проговорил он, зная, что из-за раскрытой на кухню двери его слышно в прихожей. Это, получается, он недооценил собственного сына, предположив в нем опрометчивость ни на чем не основанную. Если его любовник взрослый человек, то более, чем вероятно, он в состоянии заработать на них двоих. Придется менять запланированную тактику грядущего разговора. Но теперь уже Станислав не торопился, он хотел сначала взглянуть, кого привел сын.

+1

8

Целоваться на улице было куда легче и проще по решимости, чем взять и подняться, доведя до конца задуманное знакомство. Не потому, что мне было неловко или стыдно раскрывать все перед родителями, но восприятие моего выбора во плоти, так сказать, - вот это беспокоило очень сильно. Жизнь их к такому точно не готовила, а если учесть то, как они радовались, когда я вот так же привел домой Сашу... Нет, они точно не встретят нас так, как в том случае. У всякой толерантности есть границы, я понимаю все, но это все равно подсознательно угнетает и злит. А еще я не хочу выбирать, хотя выбор очевиден. Я крепче сжимаю руку Одинцова и подавляя малейшие колебания, захожу с ним в квартиру.
Тишина, что встретила нас, была нарушена Ромой, который задал отвлекающий вопрос. И это было как стартовый выстрел. Отец бы на кухне и позвал нас, чтобы не шумели в прихожей. Не отвечая на вопрос и прикладывая палец к губам, я постарался улыбнуться. Сейчас начнется, раз мать легла, а на кухне отец один готовится нас встретить. От этого "предвкушения" меня немного потряхивает - в худшем из смыслов. Не расцепляя рук и не разуваясь, я уже ни в чем не уверен, но подпитываю решимость в сжатии ладони сильнее. Ощущение, что не один - оно такое острое и толкающее вперед.
- Я тебя выберу в любом случае. Даже если не примут.
Очень тихо, практически на ухо шепотом выражаю ответ на свой собственный вопрос, что крутится в голове. Он не спрашивал меня никогда об этом, да и родители тоже, но это больше для себя вслух. Как просто факт. И чтобы он знал.

+1

9

Внутреннее напряжение внезапно отступило. Рома смотрел на Тоху с немым восхищением, на мгновение потеряв даже дар речи. В его мальчике было столько сосредоточенности и какой-то отчаянной решимости, что не улыбнуться ему было невозможно. Он взял его руку и поднес тот палец, что тот держал только что губ в жесте, призывающем к тишине, и поднес к своим, целуя.
- Я знаю, верю тебе, - так же тихо и на ухо Антону ответил Роман, на секунду сжав парня в объятьях. Слова о доверии он давно не говорил никому, ибо ничего подобного и не чувствовал. Если не никогда, то очень долго. Он разучился верить людям с тех пор, как был обманут в своих надеждах в юности, но сейчас верил.
- Не бойся ничего, мы же вместе, - сам растеряв все опасения, словно почерпнув силы из невидимого источника, Одинцов взял Тошку за руку и повел его в том направлении, откуда мужской голос приглашал их пройти.
- Мои приветствия, меня зовут Роман, и поскольку мы сегодня съезжаемся с вашим сыном… - взгляд серо-стальных глаз обежал быстро кухню и остановился на мужчине, сидящем за столом, - Станислав Михайлович, - Одинцов прекрасно помнил, как зовут родителей его партнера еще с той ночи, которую они провели в августе в коттедже под Москвой. Он вообще мало что забывал, - то, полагаю, что нам не помешает познакомиться.  Или вы придерживаетесь иного мнения? – хмурое лицо Нестерова-старшего не подвигало к расположению, но Роман привык иметь дела с людьми разного сорта. Бывший мент, поборник семейных ценностей и блюститель нравов – с чего ему было вдруг принимать выбор сына с распростертыми объятьями?  Владелец Модуса не имел на этот счет никаких иллюзий – он нежеланный гость в этом доме, но придется потерпеть, «гражданин начальник», авось и по-быстрому разойдемся.
- Также подозреваю, что как любящего своего ребенка родителя, вас не может не интересовать, как, где и на что мы будем жить, - Роман говорил спокойно, не выпуская из теплой сухой ладони подрагивающие пальцы Тохи, он чувствовал, как того потряхивает, и не давал ему вставить слова. Если бы Одинцов не обладал тем напором и хваткой, которые ему были даны от природы, то вряд он смог добиться чего-нибудь путного в Москве. И он не видел причин к тому, чтобы не проявить их в определенный момент и в личной жизни. Бате Антона придется говорить по той схеме, которую он ему предложит, а не строить беседу по-своему. – Жить будем у меня, в центре города, возможно, решим купить дом в пригороде – у нас растет довольно крупная собака, но об этом уже по факту такого решения. Мои адреса, а так же информация о том, кто я и чем занимаюсь, все указано здесь, - свободную руку мужчина опустил во внутренний карман пиджака и на стол перед Станиславом Михайловичем лег темно-зеленый прямоугольник визитки с серебряным тиснением букв и цифр. Бровь мужчины приподнялась надменно-вопросительно, предлагая собеседнику начать отвечать и задавать свои вопросы.

+1

10

Будь Антон младше лет на пять, а Стас все еще при исполнении, он бы впаял этому франту статью по растленке несовершеннолетних. Хотя нет, не впаял бы – грохнул бы где-нибудь, как особо опасного преступника, как у них говорилось «при задержании», и плевать на последствия.
- Как я понимаю, мне представляться не надо, - скупо улыбнулся он, не отвечая на приветствия и не приподнимаясь, чтобы протянуть руку. Роман тоже не спешил подавать свою, и Нестеров мрачно посмотрел на то, что правая рука мужчины сжимает в своей ладонь его ребенка. Его сына, чьи ладошки он целовал, когда тот был совсем крохотным. Но еще больше Стас помрачнел, когда понял, что ему не удастся повернуть разговор выгодным для себя образом. Хотя и сдаваться он просто так не собирался. Собеседника, когда не получается обескуражить с ходу, стоит попробовать разозлить или вывести на другие эмоции.

Он неспешно достал очки из кармана домашней кофты и надел их на нос, принимаясь разглядывать визитку, положенную избранником сына.
Еще немного и, казалось, он ее понюхает и попробует на зуб. Клочок картона нес на себе информацию о том, что некий Одинцов Роман Сергеевич является генеральным директором компании Modus Model Men, имеющей статус модельного агентства. Было бы удивительно, если бы при его ориентации, он работал грузчиком в овощном магазине. Такой же жулик, как и все, подобные ему. Но этого Стас не сказал вслух, он просто молча убрал визитку в карман кофты, собираясь вытащить про Одинцова всю информацию, которую смогут найти его бывшие коллеги на этого типа.

- Надеюсь, что ваш бизнес законен, ином случае, мне не хотелось бы, чтобы Антон был втянут в какие-либо неприятности. Боюсь, что теперь ему придется рассчитывать только на вас, раз уж это его выбор, - он и так уже по уши в них, в неприятностях. Тяжелый взгляд главы семейства Нестеровых уперся в лицо человека, к которому переезжал его сын. – Я не очень понимаю, чем именно вы привлекаете Антона, надеюсь только, что не материальным благосостоянием. Хотя других особых достоинств я не наблюдаю. Знаете, тяжело узнать, что твой сын гей, но осознать, что он может оказаться шлюхой тяжелее в разы. Не задумывались над причинами его привязанности к вам? – он говорил так, словно Тохи и не стояло тут же, на кухне. Пусть слушает, раз так рвется во взрослую жизнь.

Отредактировано Станислав Нестеров (2016-10-10 14:48:25)

+1

11

Да чтоб мне провалиться на том самом месте, где стою сейчас  - от всего того, что я слышу. А ведь все начиналось очень неплохо, пусть и без наигранных рукопожатий обеих сторон, зато с честным признанием неприятности ситуации со стороны отца. Но! Он бы мог ограничиться формальным принятием моего решения, а вместо этого использует запрещенный метод апелляции к сомнениям в искренности моего отношения к Одинцову. И ведь поворачивает с ног на голову, представляя все в свете товаро-денежных отношений, блять! Закипеть от того, что твой авторитет разочаровывает и клеймит тебя хастлером без оглядки на то, что я его сын и совсем не невидимка здесь. Будто меня и нет совсем перед ним, а только один Роман в центре полного неприязни взгляда. И я не выдерживаю первым.
- Чтоооо??? Ты считаешь меня шлюхой, который цепанул крутого мужика и пользуется им? Охренеть, пап - очень большое спасибо за такое мнение обо мне, блять!
Я уже не сдерживаю поток слов, не контролирую цензурность выражений, глядя в глаза отцу прямо и с запалом.
- Если на то пошло, то после расставания с Сашкой у меня был другой - ты его видел и даже пригласил на дачу. А до этого был один иностранец, который научил меня трахаться и делать минет. И если ты думаешь, что это мне приходилось делать за деньги, то ошибаешься очень сильно: мне просто нравилось это делать! А Сашка - она просто была ошибкой, когда я хотел забыть о том человеке. И Тимофей, если ты его помнишь, конечно - тоже был попыткой отвлечься.
Выкладывая все начистоту в запале, я крепче сжал руку Ромы в своей, готовясь завершить это неудачное во всех смыслах знакомство его и отца.
- Можешь считать меня кем угодно, пап, но это не изменит того, что твой сын подставляет свою задницу и получает от этого удовольствие - пока ты не примешь меня таким, я сюда не вернусь. Даже если с Ромой у нас не получится ничего.
Ставя точку в бесполезности что-то доказывать и убеждать в чем-то, я потянул Одинцова на выход.
- Пойдем, нас Глэдис ждет...

+1

12

Спровоцировать-то он спровоцировал, но реакцию первую получил не от того, от кого ждал. Нет, Стас неплохо знал своего сына, чтобы предположить, что тот заведется с пол-оборота, когда речь идет о его искренности в чувствах и достоинстве, как человека. Ну что ж, уже хорошо. Значит, неплохо Антоху все же воспитал он. Но Нестеров-старший никак не ожидал, что реакция будет настолько бурной и шквальной, неконтролируемой. Антон никогда не позволял себе ругаться матом в доме, где его могла услышать мать, и то, что лилось из него сейчас было из ряда вон выходящим. Задело сильно.

- Попридержи свой язык, ребенок, - желваки заходили на скулах начальника службы безопасности банка ВТБ-24, вена на мощной шее вздулась,  а плечи так напряглись, что это не могла скрыть даже широкая и свободная домашняя кофта. Казалось, еще немного, и Антон получит звонкую оплеуху от отца, но тот сдержался, лишь обе его руки стиснулись в кулаки. – Если ты думаешь, что такое мнение о тебе не льстит только тебе, то ты ошибаешься. Мне оно не льстит не меньше. И ты можешь сколько угодно получать удовольствие, подставляя свой зад под чужие члены, но меня интересует, почему ты выбрал именно этого человека. И, если мысль, озвученная мной верна, то можешь да, идти отсюда на все четыре стороны, и больше не возвращаться. Если же я не прав, - глаза, окруженные сеткой морщин, сузились почти в щелки, когда взгляд отца семейства Нестеровых перевелся на мужчину в сером костюме, - ну что ж, тогда бы и сказал, что тебя интересует в данном случае только секс, - ударение было намеренно сделано в речи на слово «только». -  Теперь я это понял из твоих слов, - и очень хорошо, если понял это не только Нестеров, но и г-н Одинцов. Посмотрим, как ему понравиться быть игрушкой для удовлетворения похоти мальчишки. -  И я даже рад, что это устраивает вас обоих, - хищно улыбнулся Стас, глядя в надменные глаза избранника сына. – Спать тебе с ним и любиться никто не запрещает, вопрос в другом – зачем ты хочешь жить с ним? Для удобства получения желаемого? Тогда, тоже понимаю. Видишь, как все просто, сынок, стоит только объяснить.

Антон, в своей запальчивости, сам того может и не желая, вложил в руки отца инструмент по-мощнее, чем подозрения в соискании им материальных благ.

Отредактировано Станислав Нестеров (2016-10-11 14:23:55)

+1

13

Ответной реакцией Романа на видимое и ощутимое напряжение Станислава Михайловича стало то, что он инстинктивно завел Тоху немного себе за спину, делая шаг перед ним, чтобы заслонить собой от возможного выпада и удара отца.
На предположение бати Антона о том, что он интересует парня в каком-то там непонятном материальном смысле, Рома только и успел покачать головой перед вспышкой негодования своего партнера, в этот раз не успев открыть даже рот, чтобы сказать что-то, как родственники сцепились между собой.
Он-то знал, лучше, чем кто-либо, что Антошка отказался даже от более высокой по оплате и меньшей по затратам энергии и времени работы в Модусе при кухне. Так до сих пор и бегал с подносами в своем кафе, не обращая никакого внимания на ворчание Романа по этому поводу, который за последние два месяца уже раз пять точно предлагал ему бросить это дурацкое занятие. Но с другой стороны, Одинцов понимал желание парня иметь собственный заработок и не зависеть ни от кого. Они даже в кафе платили по очереди, хоть Одинцов и старался все подводить так, чтобы ему доставались счета в престижных ресторанах Москвы, а на Тошкину долю попадала оплата их заказов в Макдональдсе и прочем фастфуде. Можно было бы этого не допускать, но Рома знал, что его мальчику так спокойнее и комфортнее. Так, что выпад Нестерова-старшего относительно того, что его сын продается Одинцову не достиг своей цели, и Роман бы ему это объяснил, если бы успел.
- Про Тимофея ты мне еще расскажешь… и про то, что значит «не получится», - негромко сказал он, поворачиваясь к Тохе, и понимая, что очень многое не знает еще об этом юноше. Но главное он знал, и этого было достаточно.
Но вот дальнейшее его повергло в некоторое изумление. Нет, он, конечно, не сомневался в том, что неплох, как любовник, но как-то не был готов обсуждать сегодня в обществе родителя Тохи свои достоинства этого рода. Он прекрасно понял, к чему клонил бывший мент, стараясь дискредитировать собственного сына в его глазах, а точнее - его чувства.
- А вы знаете, Станислав Михайлович, я согласен, - по воздуху кухни новостройки, где казалось, скоро сам собой разгорится пожар, или случайно рванет газ от накала страстей, разнесся тихий, чуть хрипловатый смех. – Я согласен на материальное использование, только вот ваш сын ни в какую не соглашается. Может, повлияете на него? – отвечая взглядом на взгляд пожилого мужчины, сидящего за столом со сжатыми кулаками, Одинцов обнял Тоху и прижал к себе. – Согласен и на использование моих членов, как одного в частности, так и остальных в целом, для удовлетворения физиологических потребностей своего партнера, поскольку нам обоим это нравится. И для этого, да удобнее жить вместе, чтобы держать свой член поблизости к его заднице, - даже насмешка в голосе Романа сейчас звучала мягко, поскольку он держал в руках того, кто стал ему дороже многого, если не сказать - всего. – В общем, поскольку мы договорились, вы получили все объяснения, все поняли и рады за нас, как сами же признались, то мы, пожалуй, действительно пойдем, - подталкивая Тошку к выходу с кухни, он обернулся в дверях. – В моем возрасте удовлетворять молодых парней лучше начинать с вечера, - напоследок он дал понять майору милиции в отставке, что услышал все, что было даже не сказано.
Уже на улице Рома несколько раз вдохнул глубоко, словно прочищая легкие. Он уже не смеялся, а искал по карманам пиджака сигареты и зажигалку, стараясь не смотреть Тохе в глаза, чтобы тот не догадался, насколько тяжело ему все это далось.

+1

14

Вот чего я не ожидал точно, что отец поведет себя именно так. И что я среагировал - это просто ответная защитная реакция. Да пусть хоть сто раз не принимает, что выворачивать все так, как он сделал - это удар ниже пояса. Неприятно, больно, неожиданно. А вот Роа удивил уже совсем в другом ключе, когда выдержал издевку и сумел найти нужные слова, подкрепляя их смехом к тому же. Вот именно в этот момент я понял, насколько правильно выбрал и решился съехать к нему. Может, нас и связывает только секс, но сейчас другого ответа к месту и представить сложно. Вместе с тем я бы, наверное, почувствовал бы разочарование, если бы кожей не прочувствовал настроение Одинцова через незаметное сжатие моей ладони, все так же находящейся в его руке. Это говорило больше, чем вся ситуация в целом и успокаивало разом. Добавлять было нечего, отец и так выглядел взбешенным и готовым дать мне затрещину за мое показательное и не примерное выступление. Да уж, вышел разговорчик...
- Я только чемодан возьму в комнате и идем, да.

На улице уже, уложив багаж в машину, я собрал мысли воедино и посмотрел на молчащего Романа.
- Слушай, я не представлял, что отец все вот так примет в штыки. Нет, восторгов ждать было глупо но я надеялся, что хоть скандала не будет. Что просто заберем вещи и чтобы знали, что со мной все в порядке будет. Ему важнее то, чтобы я был "нормальным", а уж куда я съезжаю и к кому - это дело десятое... Будь на твоем месте какая-нибудь женщина твоего же возраста, отец бы проявил бы больше понимания и назвал бы это "сердцу не прикажешь". Вот что бесит!
Сейчас я верил в то, что говорил, не скрывая горечи и обиды по этому поводу. Но как бы мне не было уныло и хреново, я видел, что не один переживаю. Только я вслух, а Рома - молча и пытаясь курить.
- Послушай, мне не важно все, что он сказал, только то, что мы сейчас поедем к те... нам и все будет хорошо. Даже если нас и правда связывает один секс.
Не шибко жизнерадостно, но лучше изначально быть реалистом, чем снова падать с высоты выстроенных иллюзий.

+1

15

Он, наконец, нашел сигареты и зажигалку и прикурил, делая глубокие затяжки, одну за другой, пока уголек черной сигареты не подпалил фильтр. Выкинув окурок в урну, стоящую у скамейки возле дома, Роман достал еще одну сигарету из пачки и внимательно посмотрел на Антона, складывающего чемодан в багажник машины.
Слушать его было тяжелее, чем его отца.
- Да нет, - негромко проговорил он, дожидаясь, пока парень усядется в машину и сам, садясь за руль. В его зубах, на манер папиросы, все еще была зажата уже вторая прикуренная сигарета. – Его можно понять, - больше на автомате, чем от приступа заботы, он включил в машине кондиционер и вытяжку, чтобы выдувало дым. – Насколько я услышал, его мало волнует твоя ориентация, вопрос, как раз, в моем возрасте и твоих мотивах. И будь на моем месте женщина моего же возраста, вопросы вряд ли бы изменились. То, что ты спишь с мужчиной, по-моему, больше всего дергает сейчас тебя самого, - его голос звучал ровно, на грани равнодушия, так же, как перебирали асфальт шины порше, как урчал его двигатель. Ровно, без эмоций, язык просто излагал то, что думала голова, не давая прорваться наружу тому, что бушевало в сердце. Одинцов и правда запретил себе сейчас чувствовать что-то, или хотя бы проявлять это. Благо за годы своей жизни он научился это делать виртуозно. Слишком оно больно ранило все, в частности слова Тохи про то, что их связывает только секс. – Во всяком случае, я благодарен Станиславу Михайловичу, что один аспект наших отношений мы прояснили. Значит, только секс...- Роман усмехнулся, и с кончика сигареты упал протлевший пепел ему на штанину, рассыпаясь в пыль, и мужчина взял ее за фильтр, зажимая между пальцев. – В таком случае, то, что было сказано у подъезда перед тем, как мы поднялись с тобой наверх, было явно лишним. И прости дурака, что поверил в сказанное. Буду теперь знать, что это ничего для тебя не значит. Полезное такое знание, но вот только говорить мне этого больше не стоит просто так, - пепел упал вновь, на этот раз, скользнув по рулю, на коврик под ногами, и Одинцов раздраженно потушил хабарик в пепельнице – впервые проявил какие-то эмоции, с момента, как они отъехали от дома Антона.
Вместо того, чтобы без остановок вести машину по адресу, где им предстояло жить вместе, Рома завернул на стоянку к большому супермаркету, в этот час наполовину полную авто жителей столицы, спешащих к себе в квартиры, но решивших по дороге закупиться продуктами. Замки дверей блокированы, движок порше заглушен.
- Откидывай свое сиденье назад и раздевайся. Зачем тянуть до дома то, что ты хочешь получить? В конце концов, и там тоже можно, и здесь, можно еще пару раз притормозить – как захочешь, - свет от дальнего фонаря еле доставал до лобового стекла, но его было достаточно, чтобы Тоха мог увидеть, что былой нежности в глазах партнера, повернувшегося к нему лицом, нет. Ее заменила пелена равнодушия, скрывающая боль.

+1

16

Наверное, я как-то не так все понимаю и говорю тоже не так. А еще и понимаю все тоже неправильно. Потому что смотрю как Рома докуривает одну сигарету и принимается за вторую. Здравый смысл подсказал, что это не к добру, а сердце заныло от ожидания чего-то плохого. Причем, более плохого, чем преподнес мне отец. Но вместо того,чтобы говорить что-то и тем самым еще больше испортить все, я делал вид, что чемодан уложен не очень удачно и требуется повозиться в багажнике. Однако тянуть время и слушать тишину было дальше некуда, я сел в машину и пристегнулся. И почти сразу же пожалел об этом. Слушать то, что и как вещалось мне, было бы проще на улице, а не в чужом автомобиле, глядя на сыплющийся пепел. Зная немного Романа и то, что это вот совсем на него непохоже, я даже не злился, хотя было обидно выслушивать еще и от него. Да будь он хоть сто раз согласен с моим отцом - это не причина вести себя со мной так, блять! Но мозгов хватило не заводиться все же. Или это что-то другое сдержало?..
- Вы за меня все решили? Если бы меня это дергало, как ты говоришь, я бы здесь не сидел. И, между прочим, ты не первый у меня в этом плане, если помнишь все, что я тебе рассказывал. Думаю, помнишь. И про секс было не мнение, а скорее опасение.
Фиксируя взглядом, что порше остановился на стоянке супермаркета, и делая паузу в подборе слов, я перевел дыхание и замер от того, что услышал. Но опять же, что-то в голове щелкнуло и сдержало колкость в ответ.
- Это было не просто так. Смысл мне переезжать к тебе, если секс можно получить и не живя вместе? Хоть где. Если бы мне нужно было только это, я бы пошел работать к тебе в агентство и в свободное время мы могли бы видеться чаще. Даже здесь - в машине. Как ты там говорил - с вечера начинать удовлетворять? Ну так вот - обойдешься. Сейчас я не хочу. И раз мы приехали сюда, то я пойду куплю себе мороженого. Разблокируй дверь, пожалуйста.
Нет, я сбегать и не собирался, но время, пока я отсутствую - оно полезно ему для осмысления. Упрямства во взгляде навалом, я повторяю уже короче просьбу.
- Открой.
А думаю о том, что его защитное равнодушие мне жутко не нравится. От него дышать труднее.

+1

17

- Не имею причин жаловаться на плохую память, - все так же равнодушно сообщил Роман, до которого слова Антона долетали, словно откуда-то из далека, или его уши были забиты ватой. – Но спасибо, что напомнил. Полагаю, раз ты повторяешь это снова и снова и не можешь забыть, те отношения для тебя были более важны, чем нынешние.
Он замолчал, и некоторое время ничего не говорил, переплетя руки на руле, сгорбившись и положив на сцепленные в замок пальцы подбородок. Просто, не мигая, смотрел куда-то вдаль, ища в этой бесконечности себя. На улице заморосил дождь, его капли падали на лобовое стекло и сотнями прозрачных мушек вились в свете горящего фонаря. Принять сейчас какое-то решение, после всего услышанного, заставив замолчать внутри себя вой страхов и подозрений, не получалось.
Не просто так… А как? Зачем говорить, что любишь, и при этом не верить, опасаться чего-то… У Одинцова было тоже немало причин, чтобы не доверять этому мальчишке, но он нашел в себе силы и желание откинуть все подозрения, и просто пойти вперед, стараясь начать жить иначе, чем жил прежде, попробовать делить эту жизнь на двоих. Но получалось, что тот, кого он хотел видеть рядом с собой, с кем просыпаться по утрам на одной подушке и засыпать ночами, укрывшись одним одеялом, ему попросту не верил. И сам не понимал, зачем он делает то, что делает, переезжает в дом к чужому человеку. А как назвать еще того, от кого боишься получить удар?
Разорвав вязкую пелену раздумий, мчащихся по кругу в голове, Рома повернул ключ зажигания и разблокировал двери, тут же выдернув их из замка. Он не мог думать спокойно, находясь поблизости от Тохи, которого сейчас хотелось одновременно и обнять, и встряхнуть, как следует, чтобы начал думать, что говорит.
- Как хочешь, - повел он плечом вместо того.
Проверив, что в нагрудном кармане пиджака лежит одна из кредиток, Одинцов бросил ключи от машины парню на колени. Водить тот умел – это они успели выяснить за время их знакомства.
- Увидимся дома, - бросил он, уже выходя из машины. Холодный осенний воздух, смешанный с дождем, полоснул по лицу. Да, пройтись и остыть сейчас не мешало. Он пересек стоянку, вскоре оказавшись у дороги. Занятый своими мыслями, Роман не видел, как произошло дальнейшее, лишь слышал визг колес, и обернувшись на него успел заметить бьющий в глаза свет фар автомобиля. Темный гелендваген сбил неосторожного пешехода с ног и скрылся из вида. Но этого Одинцов уже не видел, он только почувствовал мощный удар в бок, и как завертелось все перед глазами, когда он летел через крышу машины и в сторону. А потом наступила темнота. И никаких мыслей, никаких тревог.

+1

18

Нам обоим нужно время остыть, но предательски закралась мысль, что первая же проверка грозит разбить в пух и прах стремление быть вместе. Получая продолжение игнорирования моих попыток сгладить как-то неудачные слова, а также ключи на колени, я понимаю, что надо что-то сделать, но возьму и опять не то выскажу - извечная моя проблема взаимоотношений. И попросту хочется как-то исправить, но как? Он собирается выйти, а я спохватываюсь на словах о доме, но поздно - пока отстегнешься, а его и след простыл. Ехать домой или идти следом? Я выбираю второе, но сперва надо дотянуться до ключей и вылезти из машины. И только я все это проделал, оказываясь снаружи и нажимая кнопку сигнализации на брелке, как со стороны дороги раздается какой-то шум. Не знаю, почему, но меня туда как магнитом потянуло. А по ту сторону уже столпились зеваки.
- Вызовите скорую! Здесь человека сбили!
Какая-то девушка с нотками истерии обратилась сразу ко всем, но мне показалось, что именно ко мне. И не потому, что я оказался рядом, а просто в свете фонаря было понятно, кто именно там лежит. Меня шибануло и бросило вперед расталкивать тех, кто опередил и возле пострадавшего крутился, уже вызывая бригаду скорой.
- Кто его сбил?
Не особо надеясь на ответ, сжимая руку и прикладывая ухо к груди, спросил все же. И замер, услышав ответ.
- Какой-то джип. Черный, новомодный. Гелик, наверное. Сбил и слинял, засранец.
Ответил кто-то, заставляя зажмуриться на мгновение. Это просто совпадение, просто банальное совпадение. Или я просто не хочу верить в такую возможность причастности отца. Хотя сейчас неважно все, кроме того, что я уже никого не слышу, обнимая бесчувственное тело. Меня колотит от страха, что помощь просто не успеет доехать...
- Юноша, да отойдите же от пострадавшего! Вы его родственник? Можете проехать с ним.
Я киваю, но в руке ключи напоминают о машине. Не могу бросить. Или могу?
- Я с ним поеду, конечно. Я его брат. Двоюродный.
Вру на ходу, поскольку меня пнут от Одинцова сразу, скажи я правду. Да и как бы это прозвучало - "я его люблю, мне надо с ним ехать" - так? Сомневаюсь, что это на пользу будет отношению к нему. Не говоря уже о том, что меня не пустят быть рядом.

+1

19

Стас слышал, как хлопнула входная дверь. Они ушли. Но это еще не конец. Что-то подсказывало матерому оперативнику, что ему удалось засадить в голову этого Романа зерно сомнений и подозрений, несмотря на браваду последнего перед уходом. Он подошел к окну и встал так, чтобы его не было видно с улицы, сам наблюдая, как его сын вышел из парадной со своим ненаглядным. Они больше не держаться за руки. Антоха сам впихивает свой чемодан в машину, Роман ему не помогает, ищет что-то по карманам. Сигареты, прикуривает, явно нервничает. Это хорошо. Как говорили у них в РУВД, не каждый психолог мент, но каждый мент обязан быть психологом. И сейчас Нестеров мог безошибочно сказать, что объяснений с любовником его сыну не избежать. А Тоха их ох как не любил всегда. «Посмотрим, мой мальчик, долго ли ты продержишься с этим своим избранником» - под эти размышления Нестерова-старшего порше выехал из двора, а мужчина отошел от окна и прошел в комнату к жене. Ее плечи тихо сотрясались, а лицо было спрятано в подушку.

- Не плачь, Оленька, вернется он, никуда не денется. Помудревшим и все осознавшим, - конечно, она все слышала и сейчас переживала, что потеряла сына. Но вот потеряла ли? Этот владелец или кто он там? Директор модельного агентства наиграется с Антошкой и выкинет его, как надоевшую вещь, и сыну ничего не останется, как вернуться домой. А Стас его поддержит. Злого полицейского он изобразил, настал черед доброго, чтобы там не произошло в дальнейшем.
Он сходил на кухню, чтобы накапать для супруги волокардин и дал ей выпить лекарство, после чего вновь ушел на кухню, прихватив свой мобильный телефон.

- Алло, Митрич, здравия тебе, Нестеров беспокоит, - в ответ из динамика послышались взаимные пожелания здоровья от бывшего коллеги. – Пробей мне по нашим базам некоего… - Стас вытащил из кармана кофты визитку, что оставил ему гость, забравший его сына. – Одинцова Романа Сергеевича… -далее была выдана вся информация, что содержалась на куске картона, -… нет, года рождения не запомнил, но данных и без того хватает. Все в порядке, он просто хочет в нашем банке слишком большую сумму в кредит взять, а такие клиенты, сам понимаешь, почти члены семьи, вот и надо проверить, кто он и что он, - Нестеров усмехнулся. Да уж, почти член семьи…
Закончив с этим, Станислав Михайлович оделся и вышел из квартиры. Нужно было съездить в магазин за продуктами.

+1

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Что не убивает, то на пользу.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно