1. Название:
Все способы кастинга
2. Участники:
Антон, Роман
3. Время и место:
агентство Modus Model Men
2 августа 2016
4. Краткое содержание:
Как проходят кастинги? Понятия не имею, но мне нужен дополнительный заработок, а потому иду в слепую пробоваться в модели. На месте разберусь. Где наша не пропадала?
5. Рейтинг:
18+
Все способы кастинга
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться12016-08-12 19:59:58
Поделиться22016-08-13 08:29:43
Когда хочется уже быть самому себе хозяином и вкусить уже свободы - гребаной и неконтролируемой никем свободы - понимаешь, что тебе банально не выжить без дополнительных усилий. В моем случае наблюдается нехватка денег - на съем хотя бы комнаты. Варианты есть - по договоренности с однокурсниками - и нет возможностей. Но это пока - цель поставлена, я ищу пути. Заодно отвлекаюсь от расставания с Сашей, от непонятного отношения Ричарда и неразберихи с Тимом. В интернете искать проще всего - и бегать не надо. Официантом уже набегался, а еще курьером и хрен знает кем в принципе. Сейчас мне нужно что-то посерьезнее в плане оплаты за старания. На глаза попадается баннер, подмигивающий о том, чтобы взять и кликнуть мышкой. Без раздумий перехожу по ссылке-картинке и изучаю текст. А почему бы и не попробовать? Ростом я в отца, ну и лицом вроде сгожусь.
Подготовка к достижению цели начинается с душа и тщательной полировки тела, включая головомойку. Затем в ход идет бритва и отбеливающая зубная паста. Завершая процесс дезодорантом и подаренной Сашей водой, я иду одеваться. Джинсы и белая футболка - нормально для запланированного похода, да и соответствуют погоде вполне.
- Мам, я пойду прогуляюсь.
Шнуруя кеды, я вспомнил о паспорте. Елки, он в комнате остался. Быстро, чтобы не заметили, как я в уличной обуви по чистому хожу, я вернулся за документом и заодно прихватил рюкзак с планшетом. Надо по пути резюме сочинить хотя бы.
- Все, я ушел.
Говорю уже с порога, закрывая за собой дверь и отправляясь навстречу неизвестности.
Поделиться32016-08-13 09:54:53
Porsche Macan Turbo 3.6 цвета мокрого асфальта воткнулся трудом на уличную парковку, как всегда, почти под завязку забитую машинами. Повезло. Водитель Порша на подъезде заметил, что один из авто собирается покинуть свое место, и подождав, пока тот выедет, можно считать, что удачно припарковался. Ну и Бог с тем, что машине справа он фактически заблокировал возможность открыть дверь к водительскому месту – это Москва, придется потесниться.
Хозяин порше, Роман Одинцов, вылез из своего авто и осмотрелся – сойдет.
Собственно, его мысли были далеки от нужд и проблем автомобилистов столицы.
Венченцио Дезере – вот, кто на данный момент полностью владел разумом Одинцова. Этот человек возглавлял миланский филиал Major Model Group*, модельного агентства, основанного в 1999 году в Нью-Йорке и имеющего свои офисы, кроме того, в Париже, Мюнхене и Милане. Он готов был к сотрудничеству с Modus Model Men**, принадлежавшим Роману. И оно бы все хорошо, но Мажор Модел было слишком большой акулой мирового модельного бизнеса, которая могла проглотить незаметно для себя детище Одинцова. Кроме того, Рома очень не любил от кого-то зависеть, а еще больше – делиться. При контракте с Мажор Модел зависимость была неизбежна, поскольку именно они в их партнерских отношениях, если таковые случатся, будут диктовать свои условия, на правах более сильной корпорации, известной в индустрии моды. С другой стороны, союз с такой фирмой даст отличный толчок для продвижения дела на европейском рынке. Модус сможет поставлять своих моделей со временем не только в Италию, но и во Францию, Германию и Америку, что повысит его значимость в России. Все эти размышления, сводящиеся по своей сути к старейшей дилемме – быть или не быть, занимали голову высокого светловолосого мужчины, одетого в белые брюки тонкой материи и черную майку. Длинные пряди челки падали на глаза, спрятанные под темными очками в белой оправе, но казалось ему это вовсе не мешает – слишком поглощен раздумьями. Настолько, что даже задел плечом походя кого-то из прохожих, машинально кинув в свое оправдание:
- Mille pardons!***- сказано было на автомате, и без особого значения. До дверей родного агентства оставалось еще метров пятьдесят – парковку ближе найти вообще фантастика. Сегодня был день кастинга новых лиц, но Рома уже давно не присутствовал при этом действе. Им занимались специально обученные, нанятые люди, профессионалы в своем деле. Ему же требовалось попасть в свой кабинет, чтобы еще раз просмотреть факсы, полученные из Милана.
*название видоизменено
**название вымышлено
***тысяча извинений (фр.)
Отредактировано Роман Одинцов (2016-08-13 13:33:39)
Поделиться42016-08-13 13:49:56
Первое, что бросилось в глаза, когда я прибыл на место назначения - это тьма машин. Да и само здание весьма впечатляло. Охрана на входе не дремала, но пропускала всех, кто проходил. Магнитный антитеррористический турникет и волшебная фраза "я на кастинг" работали отлично. В лифт я захожу с еще несколькими ребятами, мы успеваем перекинуться несколькими словами и перезнакомиться. Ну а что? Вдруг пригодится. Может, кому и повезет, связи не помешают. Конкуренция конкуренцией, но можно/нужно мыслить позитивно и дальше негативного отношения.
- Мальчики, по очереди. Я вас сейчас запишу всех. Фото готовьте пока.
Девушка-секретарь бегло окидывает нас всех взглядом. Я чувствую, что это первичная оценка, которая хоть и не сыграет роль в успешности, но поможет настроиться на нужный лад. Так оценивают вещи, я ловлю это отношение и принимаю к сведению. Очень новое оущение, но лучше быть готовым ко всему с самого начала. Напоминание о фото заставляет вытащить планшет и покопаться в папках. Резюме, составленное наспех, не пригодится, что само по себе хорошо. На бегу потому что я там всякую хрень насобирал по готовым шаблонам, коих полно в Сети. Пролистываю галерею, которая осталась на память от увлекшейся фотографией Саши. Любительски, конечно, но с душой и на зеркалке начального уровня - для портфолио стартового пойдет. Смотрю по сторонам - большая половина так же сидит с планшетами, распечатанное только у некоторых, а есть и те, кто совсем безо всего и интересуются возможностью сделать фото здесь же. Разумеется, фотограф здесь есть - и заработать на неподготовленных ему никто не запрещает. Только таких провожают взгляды с мысленным клеймением "лошары" - такая вот правда жизни и ярлыки.
Нас записываю, я терпеливо ожидаю, пока до меня дойдет очередь, занимаясь отбором лучших фото в новую папку.
- Нестеров Антон, девятнадцать.
Говорю, повторяя, как и все, по заданному примеру. А по коридору ходят работники агентства, готовясь открыть двери для очереди на кастинг. Времени у меня вагон, чтобы подготовиться, хотя я и в середине списка. Ажиотаж, одним словом.
Поделиться52016-08-13 14:41:42
Двери агентства, одобрительный кивок в ответ на вытянувшийся и подобравшийся вид охраны при виде хозяина, коридоры, заполненные молодыми людьми всех мастей и видов, поглощенных созерцанием собственных фото в планшетах и ноутбуках. Проходя мимо дверей зала с подиумом, где проходил кастинг, и где сидело множество представителей Модуса, чьим ремеслом было отобрать из сотен юношей единицы, исходя из потребностей современного рыка, их личных внешних достоинств и умений, необходимых для становления карьеры модели. После чего мальчишек отправят на бесплатное обучение в школу моделей при агентстве для обучения, со скромной стипендией. Одинцов, строя свою корпорацию понимал, что есть и жить хотят даже те, кто еще ничего не стоит, а чтобы алмаз стал бриллиантом, нужно время и работа мастеров над ним.
Тут же, на первом этаже, у дверей зала, стоял огромный стол ресепшн, за которым крутились две симпатичные, фигуристые (вовсе не модельной в нынешнем понимании внешности) девушки, которые приглашали парней войти в зал, когда на их столе загоралась белая диодная лампа, давая сигнал к тому, что можно запускать следующего на просмотр. Выход из подиумного помещения был в другой коридор. Это было сделано для того, чтобы пришедшие на кастинг юноши, уже побывавшие на просмотре, не могли обменяться впечатлением и информацией с теми, кто еще только ждал своей очереди. К чему пугать друг друга и сбивать настрой? Тем более, что в этом бизнесе умели играть нечестно с малолетства.
- Девочки, приветствую, - Одинцов подошел к ресепшн и снял с лица очки, оглядывая крутившихся вокруг мальчишек, заткнув их душкой за край майки на груди.
- Роман Сергеевич, здравствуйте, - обе, как по команде, оторвались от мониторов компьютеров и поднялись и почти одинаково улыбнулись. – Чай сделать? Воды?
– Не отвлекайтесь, мне Жанна сделает, - у владельца Модуса был личный секретарь, поэтому не стоило отвлекать других сотрудников от их непосредственной работы. - Сегодня, смотрю, народа достаточно, - неудивительно, поскольку пора поступления в ВУЗы была почти закончена, и молодые люди озадачивались поиском работы, которая им поможет в нелегкие студенческие годы, - Оксана, сходи на охрану, скажи, чтобы больше никого не пропускали и отправляли до следующего вторника, - Рома уже собрался пройти к себе в кабинет, как подумал, что одна голова – хорошо, а две - лучше. И, прежде, чем принимать решение, можно выслушать еще чье-то мнение. Для очистки совести. – И вот еще… Нестеров уже здесь? – выразительный взгляд на дверь залы, где предположительно в это время должен был быть на кастинге коммерческий директор Модуса. – Скажи ему, что я жду его у себя.
С разворота, уже вновь успев вернуться мыслями к предложению Дезере, Одинцов сделал шаг, чтобы следовать дальше, и фактически столкнулся нос к носу с каким-то парнем, невольно сильно толкнув его в сторону. В это же время Оксана открыла дверь в подиумную комнату, и так случилось, что юноша полетел не в пустое пространство за своей спиной, а ровно в торец, встречающей его размахом двери.
- Твою мать… - в этот раз уже было не до французской галантности, звук от столкновения мальчишки с деревом был пугающим.
Отредактировано Роман Одинцов (2016-08-13 14:47:04)
Поделиться62016-08-13 15:45:27
Времени вагон, я погружен в отбор фото настолько, что не замечаю уже ничего, но краем уха жду, когда прозвучит моя фамилия. Это ожидание доведено до автоматизма работой в кафе, что позволяет концентрироваться на чем-то без риска пропустить свой заход. Очередь ведь ждать не будет.
- Нестеров...
Меня подбросило разом с места, без раздумий, что это произносит совсем не девушка-секретарь. И я сталкиваюсь с тем, кто говорит. Он только заканчивает предложение, я понимаю, что речь не обо мне, но поздно. А я уже с разворота отброшен куда-то назад, затылком сталкиваясь с открываемой дверью. Блять, немного не вписался...
- Твою налево...
Затылок оценил крепость дерева, я оценил нелепость момента и разом ставший негативным автоматизм. Попробовался, блин, в модели - теперь точно шишка вскочит. Голова трещит, будто ее засунули в кастрюлю и постучали снаружи. Хорошо, хоть планшет я не выпустил из рук, продолжая сжимать инструмент для прохождения проб крепко и тем спасая от состояния вдребезги. Пол поди еще крепче деревяшки будет, никакая техника не переживет без последующего ремонта.
- Ты цел? Дай посмотрю...
Девушка позади волнуется - голос выдает с головой - и все же не теряется, бегло осматривая место травмы.
- Я сейчас лед принесу!
Впуская первого в помещение, гдн собственно происходит самое интересное, она уходит за озвученным средством приложения к моей страдальческой голове, а я поднимаю взгляд на причину своего полета. Хм, он явно не конкурент мне. Потому что птица более высокого полета. Кто перед кем извиняться должен теперь? Могу я, не вопрос.
- Королевство маловато - не разгуляться...
Нужная фраза-шутка из известной сказки как нельзя кстати. Блондин смотрится королем здесь, а мы все как на бал собрались и ждем своего шанса.
Поделиться72016-08-13 16:29:13
В серо-стальных глазах владельца агентства на долю мгновения промелькнул испуг, исчезнув быстрее, чем его можно было бы заметить. Быть причиной чьей-либо травмы головы, да еще и с неизвестно какими последствиями, Роман совсем не хотел, и теперь чувствовал свою ответственность за мальчишку. Пусть он и хорохорился, делая вид, что ничего страшного не произошло, но звук столкновения его макушки с дверью говорил больше, чем слова. И Одинцов его слышал. В Европе или Америке за такую случайность могли привлечь к суду виновного в ней. Да, они в России, где основная масса людей не знает своих прав и возможностей, а законы столь скользки, что пропустить их при необходимости между пальцев, не составит труда, но Рома был воспитан по иным понятиям и с иными обязательствами в жизни, чем любой из тех, кто родился на российской земле.
- Королевство, значит, тебе маловато… - хмыкнул он, разглядывая парня. Высокий, стройный, с выразительными глазами и флером наивности на лице – у него были шансы стать успешным в индустрии, куда он стремился попасть сегодня. – Так здесь не гулять надо, а работать.
Оксана вернулась, неся лед в прозрачном полиэтиленовом пакете. Благо, что из-за жары на улице, холодильник на кухне для персонала был всегда забит им под завязку.
- Хватит кудахтать, займись своим делом. Чай не красна девица перед тобой, в обморок падать не собирается. Нестерову я потом сам позвоню, и передай Жанне чтобы отсканировала факсы с моего стола и прислала мне на почту их, - Рома осек девушку, которая только собиралась раскрыть рот, чтобы что-то сказать пострадавшему юноше, как была оборвана сердитыми интонациями начальника.
- А ты не стой пнем, прижми лед к пострадавшему органу и следуй за мной, кастинг потом пройдешь, вне очереди, как шарахнутый дверью модельного бизнеса, спешившей раскрыться тебе навстречу, - Одинцов усмехнулся. На смену мимолетному испугу пришла холодная ирония и досада, что теперь придется перекраивать весь запланированный день. Но долбанная совесть не позволяла ему бросить парня просто так. Его нужно было отвезти в травмпункт, где, как минимум пусть констатируют отсутствие сотрясения мозга. Или хотя бы его наличие, что тоже неплохо.
- Пойдем-пойдем, успеешь тут еще все, - уже более настойчиво пригласил Роман, и для большей убедительности, и чтобы юноша не успел смутиться и отказаться, взял его за локоть руки, сжимающей планшет, и повел к выходу.
Отредактировано Роман Одинцов (2016-08-13 19:23:50)
Поделиться82016-08-15 09:49:59
"Заряжай мозги, если они есть" - реклама порой настолько прочно сидит в голове, делая свое черное дело зомбирования людей, но сейчас очень в тему вертится на языке. Видимо, мозги все же есть, чтобы не выдать этот слоган всем сразу. К затылку уже приложено что-то холодное, когда нечаянно отправивший меня в полет чувак проявляет краткую обеспокоенность фактом столкновения меня и двери. Ну хоть ненадолго и интересуется не сохранностью имущества. Слушая, как он разговаривает с секретаршей, я чуток прифигел. Но то были цветочки, видимо. Фраза о пострадавшем органе, кастинге и открытии заставила нагло глянуть в глаза и усмехнуться слегка.
- Орган не сильно пострадал, на самом деле. Крепкий потому что и таким его не покалечить.
Черт, моя фантазия вечно куда-то вляпывается, упарывая сознание до легкого опьянения без грамма алкоголя. Я это очень хорошо понимаю, а потому говорю тихо, чтобы слышал только уводящий меня блондин. Благо, коридор большой и можно не париться особо, что услышит кто. Да даже если услышит - что с того? У меня железное алиби на затылке, вот. Пусть ведет пострадавшего меня, раз накосячил. На самом деле, я и свою оплошность чувствую, что вскочил так, но в процентном соотношении меньше явно. И опять чудится что-то в словах. Может, все же что-то там сотряслось? Планшет у меня с собой, можно будет обратиться к Гуглу всемогущему о симптомах. Небольшое возбуждение туда входит или это игра слов так действует?
Поделиться92016-08-15 10:32:42
- И все органы ему под стать? – Роман не удержался от легкой язвительности, поведя бровью и бросив на парня чуть насмешливый взгляд. Впрочем, вскоре глаза его скрылись за стеклами одетых на них очков, едва мужчина оказался на улице, где палило солнце.
А мальчишка-то молодец – не раскисает. Многие на его месте стали бы изображать из себя жертву обстоятельств и пытаться сыграть на этом, ради собственной выгоды. В данном случае, ради того, чтобы попасть в Модус без кастинга. А этот, то ли слишком гордый, то ли наивный, то ли и вправду его шибануло дверью крепко. Из-за темных стекол был кинут еще один оценивающий взор на юношу. На наивного похож не был, дверь вряд ли смогла оказать такое влияние на личностные качества характера, значит - гордый. Одинцов хмыкнул про себя. Это качество ему нравилось в людях больше, чем целый ряд остальных. Он и сам не страдал его отсутствием.
Солнце пекло с небес со всем старанием, кроме того, от асфальта и домов каменных джунглей воздух густел еще больше жарой.
- Держи крепче лед, - посоветовал он парню, опасаясь, что по дороге к его машине может случиться то, чего не произошло в прохладных от деятельности кондиционеров повсюду помещениях агентства, т.е. пострадавший головой мальчишка лишится чувств. Но все обошлось, до порше дошли благополучно, и Одинцов подвел своего спутника к двери на пассажирское сидение, прикидывая попутно, сможет ли тот влезть в салон, не зацепив при этом дверью соседнюю машину. Сможет – достаточно худой.
- Залезай, но сначала, - он облокотился рукой на уже открытую для юноши дверь, - я должен сказать тебе одну вещь: я не люблю делить пространство своей машины с незнакомыми людьми. Меня зовут Роман, - европейская привычка не называть свое отчество при знакомстве даже с более молодыми людьми, чем он сам. Это для взаимодействия с подчиненными он Роман Сергеевич – так принято в России, - на «ты» или «вы» - это как удобнее. Как тебя величать прикажешь? - посмотрев на парня поверх очков, чуть сдвинутых вниз, Роман ждал ответа, все еще придерживая его за локоть теплой ладонью.
Отредактировано Роман Одинцов (2016-08-15 10:36:00)
Поделиться102016-08-15 16:44:46
Мне бы сейчас сидеть и ждать своей очереди честно, но голова думает чуть иначе, да и чувак имеет свое мнение на счет происходящего. Слова о внеочередности проб гасят протест, который даже оформиться не успел. Ну ок, раз так. Он ведет меня на выход, я получаю ироничную фразу про органы и их соответствие бедовой голове. Ох ты ж еклмн... Как же мне нравятся такие люди, с которыми просто и легко можно найти общий язык. Чувствую, что это знакомство может быть более чем интересным. Надо только не упустить открывающиеся возможности в разговоре.
- Держу, но он уже тает. Жара такая, что я его очень понимаю.
За шиворот уже текут прохладные струйки, но я про это не говорю и не очень замечаю, рассматривая машину и ее владельца в комплекте. Ничего так, даром что блондин и металлик. Про органы я не рискнул развивать тему, один уже и так среагировал на взгляд еще до выхода на улицу. От царящей на улице парилки я мог и без того поплыть, если продолжать в том же духе, так что лучше не надо. В открытую дверцу меня не пустили, я замер, с непониманием глянув на представившегося Романа. Так, значит? Ну да, чужое авто - чужие правила.
- Антон. Нестеров.
Коротко обозначаю, почему именно нарвался на неприятность со столкновением. Вижу, что он поймет сразу. Мыслит он очень четко и в верном направлении. Пусть продолжает в том же духе. Красавец же просто.
Поделиться112016-08-15 17:41:25
«Понятливый какой…», - мелькнула в голове Одинцова очередная беззлобная колкость, но на этот раз он промолчал. Он ждал ответа, не в силах оторвать взгляда серо-стальных глаз, в которых чуть расширились зрачки, от капелек воды, стекающих по шее парня за ворот его футболки и намокших темных волос. Зрелище, пробуждающее необходимость самому нырнуть в ванну со льдом, чтобы остыть от несвоевременных фантазий.
С другой стороны… Показ мод под водой – этот прием уже был использован в индустрии моды, а что если выводить на первый заход моделей на подиум сухими, а на второй пропускать их через арку, из которой будут литься струи воды, заставляя одежду липнуть к телам, и пробуждая в зрителях сексуальный интерес. Секс – один из самых весомых аргументов в деле продаж. Эту мысль нужно «докрутить» по мелочам, а-ля площадка подиума должна быть не гладкой, чтобы модели не скользили по влажной поверхности и так далее. Кроме того, стоило проверить, не использовалась ли где ранее уже эта фишка и кто из модельеров может заинтересоваться подобным трюком.
Услышав фамилию юноши, владелец Модуса тихо рассмеялся, склонив чуть голову.
- Ясно все с тобой, Антон Нестеров. Ты по школьной привычке дернулся, услышав свою фамилию и вскочив, как из-за парты? – то что мальчишка оказался однофамильцем того, кого Одинцов приказал Оксане вызвать к себе, объясняло хотя бы то, с чего тот резко возник на его пути. – Садись давай и поехали, - дождавшись пока Антон заберется на заднее сиденье, Роман закрыл дверь машины, и, обойдя порше, уселся за руль, вскоре вливаясь в плотный поток машин, направляясь к одной из частных клиник, которых теперь в Москве было столько, что непонятно, откуда они себе набирали больных.
- Впервые на подобный кастинг пришел, или уже пробовался где? И чем приглянулся Модус? – время в дороге заполнять молчанием не хотелось, коли уж взялся за помощь травмированным собственной рукой и дверью собственного агентства. - Покажи портфолио.
Отредактировано Роман Одинцов (2016-08-16 23:55:56)
Поделиться122016-08-16 23:29:31
Снисходительный тон мне не особо понравился, да и кому бы такое пришлось по душе, но я все же промолчал, чувствуя интерес не к стоящему рядом человеку, а к ситуации в целом. Хватит с меня интересов к людям, они как-то не оправдываются в итоге. За время, что я бегал за Ричардом и пытался встречаться с другими, разочарований хватило, чтобы с подозрением относиться ко всякому общению без подтекста. А сейчас я не мог уловить особо ничего - тип был закрыт, пряча глаза за черными очками. Надо ли говорить, что этим меня легко зацепить? Ничего, я его поковыряю малость - все впереди. Покататься я тоже люблю, потому без лишних слов сажусь в машину. Крутой салон, отличная тачка.
- Я мог бы соврать, что опыта у меня дофига, но ты же понимаешь, что проверить не сложно, да? По подиуму не ходил ни разу, только с подносом по кафешкам бегал, да на велосипеде курьером катался. Но обучаем вроде, если люди не сочиняют. Не пробовался нигде, да и на кастинг пришел от балды, как говорится - по объявлению в интернете. Хочу найти что-то более оплачиваемое и съехать уже от родителей. Не потому, что плохо живется с ними, нет - просто хочу отдельно попробовать. Все упирается в деньги.
Я не жалуюсь, просто излагаю факты. Он сам спросил, я просто честно отвечаю, без излишней бравады или давления на жалость. И протягиваю планшет.
- На рабочем столе папка, там хоть и любительские фото, но вроде неплохо вышло. Подруга фотографировала, у нее нормальный аппарат.
Интересно, как он оценит подборку? Это мне фото кажутся хорошими, а профи вроде него смотрят иначе. Придвигаюсь так, чтобы видеть, с какой скоростью листать будет и на каких притормаживать.
- Ну как?
Мне трудно скрыть заинтересованность с долей волнения, я озвучиваю это у самого уха, заглядывая через спинку водительского сиденья и оставляя в покое уже растаявший лед.
Поделиться132016-08-17 00:26:35
Управлять машиной и разговаривать – привычное дело, а при том количестве заторов на дороге и остановок на светофорах, можно было еще и книгу почитать, не то, что посмотреть фотографии в планшете.
Внимательно выслушав парня, Рома оценил его честность и сообразительность. Проверить, имеет ли соискатель места в Модусе опыт работы моделью нетрудно, и не только на подиуме, можно просто пробить среди агентств по общей базе. Все «новенькие» вносились в нее для того, чтобы, в случае приобретения популярности и востребованности, компании могли ссужать друг у друга работников по мере необходимости, и не за малые деньги.
Мальчишка выбрал обращение на «ты» - напускной стеснительностью не отягощен, что тоже хорошо, если он твердо решил занять место в индустрии моды.
Пока Антон говорил, Одинцов бросал на него взгляды в зеркало для обзора сзади, и не заметил на его лице раздумий перед фразами, что говорило об откровенности юноши, с которым ему было общаться все приятнее.
- Для того, чтобы бегать с подносами официантом, тоже нужно иметь определенные навыки, такие, как подвижность, хорошая координация собственного тела и умение нравиться людям, а работа курьером предполагает выносливость. Никогда не думал о таких вещах? – Роман улыбнулся, поймав взгляд карих глаз в зеркале. – В любом случае, все они тебе пригодятся на подиуме и фотосессиях, если пройдешь кастинг. А, если станешь успешен, то сможешь позволить себе много чего, и не съемную квартиру, а собственную, - он не преувеличивал и не сулил того, чего не может быть. Те, кто действительно трудились, не жалея себя и своего времени, кто умел привлечь к себе интерес, могли позволить себе многое. Но таких ребят можно было по пальцам пересчитать - это факт. Остальные же, кто работал в Модусе, имели средний доход, который определялся прибылью, которую они приносили компании. А причины, по которым Антон хотел съехать от родителей… да мало ли на то может быть причин?
Приняв на очередном светофоре из рук молодого человека планшет, Одинцов открыл указанную папку и снял с глаз очки, чтобы не искажалась цветопередача, зацепив их вновь за край майки.
- Неплохая работа для любителя-фотографа, хотя чувства композиции не хватает, - констатировал он, листая картинки, и задерживаясь на каких-то больше потому, что дорога требовала его внимания, когда поток автомобилей начинал движение. – Подруга могла бы поучиться и попробовать себя в среде профессионалов. Съехать-то хочешь от предков, часом не потому, что жениться собрался? – отдавая гаджет обратно, и, повернув голову немного, Рома встретился взглядом со взором Антона, чье дыхание уже чувствовал какое-то время на своей шее, и от которого шло приятное тепло по коже. Он не отпрянул, продолжая некоторое время смотреть парню в глаза, и не подумал бы отворачиваться, но сигнал машины, едущей позади, известил, что пора двигаться вперед.
Отредактировано Роман Одинцов (2016-08-17 00:28:26)
Поделиться142016-08-17 22:32:54
Думал - не думал, какая разница? Сейчас меня интересует конкретное восприятие моих фотографий взглядом профессионала. Слова про успешность, впрочем, не проходят мимо. Время подумать и что-то ответить, перестать вдыхать чужой парфюм и подпадать под чужой магнетизм. Мне мало опыта с Ричардом? В груди кольнуло, я даже не понял, почему. Просто увидел остановившуюся вровень знакомую машину. Очень знакомый джип. И водитель там не один. Открытое окно дает видеть и режет без ножа увиденное. Я вижу, а он нет. Небрежный взгляд в нашу сторону дает иллюзию, что видит, но нет - тонировка не позволяет приглядеться на то мгновенье, что могла бы случиться встреча взглядов. А сзади сигналят, торопя и заставляя не мешать движению вперед. Однако хватает, чтобы замереть и начать думать.
- Со мной все в порядке. Правда. Я хочу в клуб. Отвезешь?
Забираю планшет и возвращаюсь на заднее сиденье. Смотрю на рабочий стол, где мы с Сашей.
- Нет, жениться не на ком уже.
Мне все равно, что выгляжу отвергнутым влюбленным. Потому что это недалеко от истины, пусть и не девушкой, смотрящей с любовью на улыбающегося меня. А в душе буйно цветет плесень на тлене идеализирования. Если меня сейчас не отвезет туда, где будет весело и остро, то пусть лучше высадит где-нибудь, сам пойду и на месте соориентируюсь. Во все тяжкие соориентируюсь. Назло всему, в поисках забытья.
Поделиться152016-08-18 07:32:10
Как знакомо было выражение лица парня Роману, когда тот посмотрел на едущий рядом справа джип. Он не раз его видел в зеркале когда-то. Когда одна милая французская девушка, в которую он был влюблен с ранней юности, обещая ему вечную любовь до гробовой крышки, не смогла на деле выдержать в разлуке и трех месяцев, когда Рома уехал на обучение в Питер. И даже нормально сообщить ему о том не смогла, ограничившись смс, что выходит замуж за какой-то денежный мешок, а с принципами роминой родни, ей якобы ничего не светит с ним. Тогда он сам не помнил себя, не помнил, как ходил в университет на занятия, как жил, что делал. Но время все лечит. И он смог вычеркнуть ее из своей жизни, забыть. И это было еще одной причиной, почему он строил свой бизнес в России. И очень большим аргументом, чтобы не позволять себе влюбляться, не подпускать к себе близко никого, больше чем на пару ночей, не верить женщинам и не иметь с ними дел. Одинцов проследил взглядом за взором Антона, брошенным на соседний автомобиль, и едва не усмехнулся. Там было двое мужчин, и один из них определенно тревожил ум юноши на заднем сидении порше, а вовсе не девица, что была у него на рабочем столе планшета.
Наблюдательность, помноженная на внимание к деталям, хорошо развитое чутье дельца – не последние качества для успешного бизнесмена, и они позволили владельцу Модуса заметить происходящее с парнем, которого он вез в клинику.
Дальнейшие его слова только подтвердили догадку, мелькнувшую в голове Романа.
Щелкнули замки блокиратора дверей.
- Да и не на всех возможно жениться в этой стране, - хмыкнул он, выворачивая руль вправо, и подрезая тем самым джип, вынуждая водителя того оттормаживаться, чтобы ненароком не задеть тачку, которая вдвое превышала его собственную по стоимости. Рому вовсе не интересовало, какие именно слова сейчас вырываются у того, кого он так нагло оторвал от созерцания своего собеседника, он просто проехал чуть ли не перпендикулярно им, вклиниваясь в ряд, близкий к тротуару. Движение в московской пробке, не прими он такой меры, заставило бы еще долго любоваться Антона на пару мужчин в соседней машине, которые даже на стороннюю оценку были больше, чем друзьями. Кроме того мальчишке нужна была встряска, чтобы отвлечься. Нет, Одинцову его не было жалко, но он понимал этого парня, поскольку некогда пережил сам разочарование в людях, в чувствах и состояние, граничащее с озлобленностью на всех, когда навредить при этом хочется, прежде всего, себе.
- А насчет отвезти, - он заговорил, когда движение вокруг выровнялось, и теперь неспешно двигался за маршруткой в крайнем правом ряду, - я подумаю. Ты же не знаешь, куда я вообще тебя везу, - серо-стальные глаза насмешливо блеснули, встречаясь вновь взглядом в зеркале с карими. – Двери блокированы, выйти ты не можешь, меня не знаешь, может я маньяк, и неизвестно, что у меня на уме. А ты головой ударившийся – твое слово против моего в случае чего, - дав минуту парню на осознание ситуации, Рома продолжил со спокойной уверенностью в голосе. - Поэтому, сначала я отвезу тебя туда, куда считаю нужным, а потом уже поговорим о твоих желаниях, - до клиники оставался один поворот. – Ты обещаешь, что выполнишь мои пожелания, а я, так и быть, не отвезу тебя в лесную подмосковную глубинку и не брошу там в одиночестве на съедение волкам. Пойдет? – последний светофор на их пути загорелся красным, и Одинцов повернулся к Антону. Вокруг его глаз собрались едва заметные лучи морщин, выдавая, что он просто шутит, стараясь выдернуть мальчишку из его мыслей.
Отредактировано Роман Одинцов (2016-08-18 07:37:14)
Поделиться162016-08-18 11:14:33
Можно долго наблюдать за многими вещами, но не все станет причиной более сильных впечатлений, чем просто созерцательное восприятие. Я бы сейчас долго воспринимал тех двоих, что ехали вровень с нами, но резкий маневр с подрезанием джипа сбоку помешал настолько, что меня швырнуло бы в дверь, добавляя неприятностей моей голове, если бы я не пристегнулся своевременно. Это охренеть как неожиданно, поэтому иронию насчет жениться я встречаю не очень позитивно.
- Какого хрена так делать-то?!
Ворчу вслух и встречаюсь глазами в зеркале. Твою мать, там все читается. Я вижу, что он все понял и совершенно правильно при этом. А вот последовавшие слова про отвезти и маньяка очень живо напомнили про Макса. Где-то наверху точно издеваются, кидая меня в ощущения дежавю. Тогда я выпутался, хотя пришлось примерить на себя всякое разнообразие из частной коллекции, а сейчас что? Работает дежавю, отвлекая и прокатываясь по телу волной возбуждения.
- Пойдет. А маньяков я не боюсь, к слову.
Только и успел сказать, потратив время стояния на светофоре целиком на обдумывание перспектив и разглядывание лица водителя теперь уже непосредственно этой машины. Воображение и память в сговоре, а вместе это издевательство надо мной просто. Спасает от лишнего поворот к клинике.
- А потом что?
Я его пригласил с собой фактически. Согласится ли? Почует ли подвох? Захочет ли пойти при этом?
Поделиться172016-08-18 12:06:04
Эмоционально-запальчивый вопрос Рома оставил без ответа. Если не глупый, то сам поймет, что и он тоже не дурак.
- Маньяки, Антош, бывают разные, - тихо рассмеялся Роман, паркуясь у клиники. – Далеко не все сношаются с твоим телом, или уродуют его. Некоторым подавай мозги других для секса интеллектуального. Взять к примеру саентологов – страшные люди, - Одинцов разблокировал двери, выключил двигатель машины и обернулся к своему пассажиру, - залезут тебе в голову, поимеют каждую извилину, а потом скажут, что так оно и было, и самое главное, ты им поверишь. Такие дела тоже бывают, - весело подмигнув мальчишке, - он указал взглядом на дверь. – Вылезай, пойдем посмотрим, что у тебя в голове осталось после столкновения с дверью.
Он достал из бардачка барсетку с кошельком и документами, и, оставив ее болтаться на запястье, сам вышел из машины.
После прохладного салона, где работал кондиционер, на улице казалось отвратительно жарко. Рома подождал, пока его спутник присоединится к нему и направился к дверям новомодной клиники, оснащенной отделением травматологии.
Но, положив руку на хромированную ручку стеклянной двери, не сразу открыл ее.
- А что потом? Давай решать вопросы по мере необходимости их решения, чтобы не случилось в голове неразберихи. По твоей милости, у меня и так весь день к чертям покатился. С другой стороны, от работы кони дохнут, а я себя к этому благородному семейству парнокопытных не отношу. Отдыхать тоже иногда надо, - ему не хотелось оставлять этого мальчишку одного. Не сейчас, когда он увидел в его глазах боли больше, чем от удара по голове, полученного в Модусе. Что-то еще цепляло в этом парне, но Роман пока не понимал что именно. – Сразу скажу, клуб - не лучший выбор, а вот по такой жаре на аквабайке я бы погонял. Компанию хочешь составить? Не, если твердо намерен в клуб, то отвезу и в клуб, но сначала сюда идем, - мягко положив руку на плечо пострадавшему, Одинцов вошел с ним в клинику и, приветливо улыбнувшись вышедшей им навстречу девушке, быстро изложил ей суть того, что требовалось Антону из списка медицинских услуг, после передав его в руки девицы в белом халате.
- Иди, я подожду тебя здесь, а потом отвезу, куда ты там хочешь, - как он понял, юноша не хотел сегодня уже возвращаться на кастинг в агентство – настроение ему перебила капитально та встреча на дороге.
Роман опустился в удобное кресло светлой кожи, и сгреб с ближайшего столика все журналы, что там были предоставлены ко вниманию. Интересно, в скольких из них он увидит фото своих моделей.
Отредактировано Роман Одинцов (2016-08-18 12:11:54)
Поделиться182016-08-22 09:24:01
Не знаю, зачем он начал пояснять про маньяков, но теперь я уже начал смотреть на него иначе. Черт, а вдруг он из этих, как он сказал, саентологов? Вот сейчас мы выясним, что там есть что сотрясать, а он возьмет и устроит практику интеллектуального траха. Впрочем, мы приехали уже и будь что будет.
Жара способствовала скорости перемещения, но у самых дверей пришлось притормозить. Переведя взгляд с руки, препятствующей вхождению в ожидаемую прохладу клиники, на лицо, я усмехнулся.
- Неразбериха - понятие относительное, привычка перестраиваться на ходу помогает очень. Наверное, есть что сотрясать, поскольку я вроде думать могу даже при сегодняшней погоде. На аквабайках меня еще не приглашали кататься, но почему бы не понизить градус событийности на сегодня? Я согласен, короче. Но потом в клуб. И, возможно, тебе там понравится.
Я терялся в догадках, в голове будто весы установил кто-то, на которых предстояло взвешать все отмечаемые детали и решить, что происходит вообще. Гей ли он или просто альтруист к тем, кто пострадал от его руки? Человек-загадка, а я как тот паровоз, который впереди планеты всей. Блять, да я сейчас точно чем-нибудь косячну. Вперед, а то я за себя не ручаюсь.
Будучи препоручен девушке в белом халате, я мельком оглянулся на занявшегося журналами альтруиста (гея?) и быстро вытащил на свет божий информацию, нагугленную об агенстве. Самсонов или Каримов? Перебирая фамилии, которые прочел в заметках об агентстве в связке с именем Роман. Правда был еще один, но не думаю, что глава агентства будет тратить свое время на меня. Занавес, я закрываю за собой дверь.
Поделиться192016-08-22 16:47:15
Только когда Антон скрылся за дверью, отделяющей приемный зал клиники от кабинетов и процедурных, Одинцов оторвал взгляд от глянцевых журналов и в задумчивости посмотрел вслед парню.
Тот был словно на надрыве, готовый сорваться и падать, падать, падать… в любую бездну, которая распахнет перед ним свои объятья. Смелость, порожденная страхом, наглость, продиктованная попыткой скрыть смятение. Или так кажется?
- Ну-ну, - едва слышно прошептал Роман, вновь погружаясь в созерцание обложек и содержимого прессы различного характера, - посмотрим, сможешь ли ты ровно ходить для начала после гонок по воде, - довольная усмешка, адресованная собственным мыслям, заиграла на резко-очерченных губах мужчины. Прогулка на авкабайках, длительная, какую задумал про себя владелец Модуса, подразумевала не только желание поразвлечься у ее участников, но и определенную физическую силу вкупе с выносливостью. И Рома ими обладал, благодаря тренировкам собственного тела, а вот его неожиданный спутник выдержит ли - это будет видно.
Антон так походя распорядился вечерним временем своего нового знакомого, что Роман Сергеевич на какой-то момент даже опешил. Он давно отвык от того, что кто-то позволяет себе так запросто общаться с ним. Его положение подразумевало жесткую субординацию на работе, и дистанция, которую он держал с друзьями и знакомыми, тоже не позволяла им себя вести с Ромой через чур вольно. Игра в общение и прочее всегда шла по правилам, которые устанавливал Одинцов. Но Антон, похоже, даже не подозревал, что сегодня столкнулся с тем, кто не только владел агентством моделей, куда он хотел попасть на работу, но и человеком, который распоряжался многими жизнями таких же мальчишек, как он, по своему усмотрению. Это было ново для Романа. И да, ему это нравилось. Гораздо больше, во всяком случае, чем заискивающие взгляды ему в глаза.
Что ж, стоит посмотреть, что будет дальше. Это становилось любопытно.
- Так что, не передумал? – последняя подпись на чеке, выползшем из терминала оплаты по банковской карте за медицинские услуги клиники, когда Антона вернули вместе с диагнозом, что, кроме шишки на затылке, никаких иных повреждений его голове нанесено не было. Чуть насмешливый взгляд, брошенный на юношу из-под упавших на глаза светлых прядей, когда голова мужчины склонилась к маленькому клочку бумаги с цифрами, а рука его вывела там четкие буквы фамилии владельца карты. – Или остыл в прохладе, и кураж прошел? – небрежно бросив кучку на стойку, за которой стояла неизменно улыбающаяся медсестра, Рома повернулся Антону. Он будто бы предлагал ему решить для себя нечто большее, чем вопрос о продолжении дня.
Поделиться202016-08-22 17:47:47
Процедура диагностики длилась не очень долго, но отсутствие сотрясения подтвердилось. Непробиваемость головы подтвердилась в очередной раз. Или просто дуракам везет, как любит говорить наша соседка, непонятно почему невзлюбившая меня с самого начала, как наша семья въехала в новую квартиру. Может, она и права, но думать я умею иногда. Этим и занимался во время процедуры. Заодно оцениваю уровень клиники по отношению врача к непонятно как попавшему на такой уровень парню - мне, то есть. Класс. Высший класс. Наверное, Каримов все же.
- А должен был?
Вопросом на вопрос ответил, уже покинув кабинет и пропуская проходящих людей. Да, я заметил, что он оплачивает осмотр, но меня это мало волновало. С чего я должен париться об этом? Денег у меня все равно нет. Были бы - в то агентство бы может и не пошел совсем, целее был бы. И не познакомился бы с ним. Что-то мне такой расклад не очень нравится. Все дело в приглашении покататься, точно. Да и просто интересно что-то новое попробовать. И попробовать использовать это знакомство в свою пользу я тоже хочу.
- Остыть - конечно, остыл, а кураж... Он же в голове, а она у меня жаре мало поддается.
Возвращаю подачу с вполне определенной подоплекой. Он меня сам спрашивает и просто напрашивается на двусмысленность фраз. Вот пусть и понимает как хочет. А я посмотрю, что он за фрукт на самом деле. Может, все будет, как я уже успел напредставлять себе?
Поделиться212016-08-22 19:12:47
Конечно, он напрашивался на двусмысленность, с которой и сам говорил. Чем более многогранны фразы, тем иногда проще понять того, кто рядом с тобой. Это только в юности оно трудно, а чем становишься взрослее, тем проще читаешь между строк, и в ступор может ввести, как раз, прямота, а не многозначность слов.
- Не должен, - ироничная улыбка была адресована юноше, который был похож на ежика, топорщащего иголки во все стороны, предупреждая всех - я колючий. Но у каждого ежика, мягкое и нежное брюшко, именно его они прячут, сворачиваясь в клубок и принимая угрожающий вид. И Роман хотел узнать, что скрывает этот парень под своими иголками, - начнем с того, что мне ты вообще ничего не должен. Был. Теперь с тебя обещанная компания в прогулке. Я тебя за язык не тянул, а вот за данное слово спрошу по полной.
Пока Антон проходил краткое медицинское обследование, Одинцов позвонил в агентство и узнал всю информацию, что парень успел о себе предоставить, пока ждал своей очереди на кастинг. Благо, что тот при представлении утрудил себя назвать свою фамилию, и Оксане не пришлось перебирать всех Антонов, которые сегодня были на записи. Сопоставив полученные от сотрудницы данные с результатом своих наблюдений, Рома уже имел какое-то представление о юноше, обществу которого он был сегодня обязан случайности.
- Ну раз остыл, а жаре не поддаешься, то смотри не замерзни, если не придумал, как согреться, - в сером взгляде мелькнуло лукавство, и была выдержана пауза в речи, чтобы Антон успел многое подумать, но не успел ничего сказать в ответ. - Потому что кататься будем в чем есть. Переодеваться ехать – время терять. Так высохнем. Поехали, - порше мерно заурчал и управляемый водителем взял курс к пляжам, в Строгино.
Если Одинцов правильно истолковал взгляд и чувства в нем, когда его пассажир смотрел на мужчин в джипе, встретившимся им по дороге в клинику, то парень, если не гей, то бисексуал, и их знакомство могло стать интереснее, чем подразумевалось вначале. А ошибался Рома редко. И тогда, как говорят французы: «pourquoi pas»*
*почему бы нет (фр.)
Отредактировано Роман Одинцов (2016-08-24 09:56:20)
Поделиться222016-08-23 17:23:30
"Всё страньше и страньше. Всё чудесатее и чудесатее. Всё любопытственнее и любопытственнее..." Вчера только читал эту сказку Полинке, заменяя мать на время традиционного визита родителей к друзьям с оставлением мелкой сестры по мою душу, а сейчас эта фраза сама всплыла в памяти. Этот мистер ведет себя так, будто все про меня понял и подыгрывает в игре слов. Точно саентолог, но как же интересно впустить что-то подобное себе в голову и дать себе возможность поучиться приемчикам интеллектуального овладения. Заводит. Каждое слово заводит все дальше в дебри нежелания прекращать.
- Не тянул, верно. Ну так поехали проверять что ли уже? Чего слова на ветер бросать, раз уже решили.
Я смотрел на Романа с долей самоуверенности и наглости даже, когда он начал вещать о жаре, холоде и способах согреться. Он издевается над воображением. Фантазийный маньяк и так уже не дремлет внутри меня.
- А там реально замерзнуть? И не согреться? Придумал, конечно, - поможешь при необходимости?
Я теперь тоже веду себя как маньяк, ведя этот странный диалог и чувствуя возбуждение. Оргазм мозга, блин - так и до настоящего недалеко, а нам еще по жаре таиться до машины с прохладой кондиционера там. С этим я даже не заметил, как мы дошли до стоянки. Вот так не заметишь и окажешься неизвестно где и в неизвестно каком положении. Но кто не рискует...
- Поехали, да. Если и доламывать твои планы на день, то по полной. Ну и мои тоже, разумеется, но я легко перестраиваюсь и вообще универсально восприимчив ко всему.
Да пофиг, что это звучит уже чуть более, чем просто намек. Я сейчас свободен и планами не обременен абсолютно. И на тот кастинг уже забил даже, потом об этом подумаю, козырь мне сам в руки приплыл с этим столкновением. Мотор мерно урчит, вторя тому зверьку внутри, который показывает оскал и в то же время хочет чего-то хорошего в ответ.
Поделиться232016-08-24 10:54:09
Ох уж эти провокации, ох уж эти провокаторы…
Одним из недостатков Романа было то, что он был азартен. Зная за собой этот грех, Одинцов избегал посещения таких мест, как казино, не играл в компьютерные игры, не садился с приятелями за карточный стол. Самое большее, что он позволял себе – это бильярд по маленьким ставкам. И только среди друзей и знакомых. Но от игр с людьми, в личной жизни и в бизнесе отказаться не мог. Конечно, этот парень не был тем, с кем стоило затевать партию. Он слишком молод. Как говорят в спорте – разные весовые категории. Однако, он явно дразнил своего спутника, и отказать себе в удовольствии принять подачу, Рома просто не смог.
- Помогу, - кивнул он, когда отъехали уже от клиники, - если хорошо попросишь. Тем более, раз уж ты такой универсально-восприимчивый, то для тебя это труда не составит.
До Строгино добрались довольно быстро, середина буднего дня предполагала, что рабочий люд Москвы по большей своей части в это время трудится в поте лица. Роман припарковал машину возле ресторана и яхт-клуба Шор-Хаус на территории Крокус Сити. Хорошее место отдыха для жителей столицы, которое никогда не было безлюдно в жаркие дни, поскольку было оснащено бассейном и шатрами, где можно было спрятаться от солнца, и даже в городе ощутить себя словно на курорте.
- И насколько они заняты? – Одинцов разговаривал с работником службы проката катеров и гидроциклов, и уже узнал, что одноместные байки пока все заняты.
- Через пару часов два освободятся, возьмите один двухместный. Хороший Kawasaki, бак залит, готов к использованию.
Рома бросил быстрый взгляд на Антона и подавил усмешку.
- Давайте, - оставив в залог свои права, Одинцов получил взамен два спасжилета и указания, где стоит арендованный транспорт.
- Ромка! – окрик за спиной заставил мужчину обернуться на женский голос, когда он уже подходил к Тохе и собирался протянуть ему один из жилетов. Спустя мгновение к Одинцову уже прижималась стройная загорелая девица в одном купальнике. Судя по мокрому телу, только что вылезшая из бассейна. – Идите к нам, мы с Юлькой вон под тем зонтиком расположились, - это была Маргарита, одна из бывших подруг владельца Модуса, с которой его связывали когда-то легкие и ничем не обременительные отношения на пару ночей к обоюдному удовольствию. Рита была одной из немногих женщин, которые сами не стремились к прочным и длительным союзам, предпочитая оставаться свободными.
- Ритусь, здравствуй, - быстро поцеловав бывшую любовницу в щеку, Роман улыбнулся ей. – Роскошно выглядишь. Прости, но мы, - повернувшись к Антону, он показал девушке взглядом, кого именно подразумевает вместе с собой под понятием «мы», - решили покататься. Может позже. Юле привет.
- Если надумаете, будем рады, - рассмеявшись, она убежала, на прощание помахав рукой Одинцову и темноволосому юноше, что стоял с ним рядом.
- Пойдем? Вон наш конь, - у одного из причалов стоял довольно крупный гидроцикл, предназначенный для катания вдвоем. – Одноместные все заняты, так что придется на этом. Ты спереди, и рулишь первым. Потом махнемся местами.
Отредактировано Роман Одинцов (2016-08-24 10:57:51)
Поделиться242016-08-24 12:05:42
Это как в теннисе (или как там правильно?), который я освоил на любительском уровне, играя ее в школе и разделяя увлечение Саши именно этим видом спорта - подача и возврат воланчика. Вместо спортивного инструментария сейчас слова и продумывание ответов с подоплекой. Все завязано на сексе. Особенно, когда у кое-кого его давно не было. В паху ноет, я жалею, что не надел более свободные шорты. Однако времени до места назначения хватает, чтобы немного успокоиться. И явно маловато, чтобы перестать придумывать продолжение на двоих. Одному не интересно, вдвоем не скучно.
Обалденно. Как будто попал в Европу на уровень отдыха "как в кино". Цены поди как крыло как у самолета, но я не откажусь от такого времяпрепровождения - поздняк метаться. Оглядываясь по сторонам, я пропускаю все слова работника этого наизамечательнейшего места, как и все остальное. Вот откуда рядом нарисовалась красотка с глянцевой обложки журнала - я без понятия. Это заговор? Точно заговор. Я так решил, глядя, как девушка прижимается к снявшему уже футболку Роману и трется об него чем только можно. Почувствовать себя лишним мне не дает быстрота происходящего, когда бомба по имени Рита уходит, унося на щеке поцелуй и чужую вещь в руках. Это что было? Друзья до гроба? Или любовники бывшими не бывают? Впечатлен, но нихера не смешно. Он не гей, "ура". Но мне что делать-то теперь? Каша в голове варится, помешать некому.
- Да мне без разницы, лишь бы освежиться сейчас немного.
Веселье на лице сменилось офигеванием, но ничего не поделаешь. Я и так уже скрываю многое в отношении к происходящему. И разочарование прежде всего. Натурал со мной в клуб не пойдет точно.
Поделиться252016-08-24 12:47:50
- Снимай обувь и футболку, и давай сюда все вместе с телефоном,- говоря, Рома сам снимал с ног светлые мокасины и носки. Дождавшись пока Антон снимет указанные элементы и начнет облачаться в спасжилет, разбираясь с ремнями застежек и регулируя их под себя, Одинцов отнес их вещи к зонтику, куда убежала Рита и поприветствовал там лично ее подругу, попросив присмотреть за вещами, присовокупив к ним свой телефон и наручные часы. Можно было отнести в машину, где Тоха оставил планшет, или взять один из шкафчиков в клубе, но к чему – знакомые ему девчонки, как выяснилось, все равно собирались оставаться тут до позднего вечера, а после еще и на дискотеку вписаться, проводимую тут каждый день после заката солнца. Благо что жилых домов по близости не было.
- Поехали освежаться, - улыбнулся Одинцов, возвращаясь и на ходу защелкивая карабины застежек и ослабляя чуть крепления на жилете. Тот, кто одевал его до него был явно слишком стройный, если не сказать худющий.
Прыгнув на сидение гидроцикла и сдвинувшись к его краю, Рома отвязал веревку, которой тот крепился к причалу и подождал пока Антон займет свое место впереди него. Только после этого мужчина резко придвинулся к нему вплотную и обнял рукой, пропустив ее под жилет парня, за обнаженный торс.
- Мы едем или так и будем тут стоять на глазах у изумленной публики? – понизив голос до шепота, спросил он, почти касаясь дыханием уха впередисидящего юноши, к спине которого прижимался грудью. Их разделяла только ткань и наполнение жилетов. Насчет того, что кто-то смотрит на них - это было преувеличением откровенным. Поскольку в этом месте, где отдыхали и развлекались люди далеко не бедные, не было никому никакого дела до других.
- Держи курс на планету Медуза, а точнее, давай прокатимся к Строгинскому загону, там есть, где развернуться. А то вдруг тебе опять королевство маловатым покажется, - посмеиваясь, Рома перегнулся чуть через плечо мальчишки, стараясь поймать его взгляд, чтобы считать с него ощущения того от ладони на животе, где большой палец руки мужчины ласково поглаживал кожу.
Поделиться262016-08-24 15:04:42
Степень офигевания зашкаливает настолько, что в процессе до посадки происходящее частичное раздевание по команде не находит выражения в комментировании и подкалывании хоть как-то. И облачение в спасательный жилет согласно технике безопасности уже чисто на автомате. Мы же кататься приехали? Вот и покатаюсь немного, а по ходу валить отсюда придумаю как.
- Погнали, ага.
Отозвался и занял оставленное мне место спереди. Ух ты, мне дают порулить - восторг, щенячий восторг просто! Любовно наглаживая руль, я не сразу въехал в происходящее. А как же?.. Да пофиг, что там было - вот только что. Ощущение теплой ладони на животе и последующее действие рвет дыхание и заставляет сглотнуть. Слов нет, один мат на уме. Что-то надо сказать, но обойдется. Спасательное облачение многого лишает сейчас, но то, что он прижимается ко мне, совсем не мешает понимать. И начинать сходить с ума тоже. Или это всего лишь продолжение начатого на словах? Джинсы, блять - тесно так становится там...
- А держаться силы будут?
Переиначивая цитату в поддержание упоминания мультфильма из экранизации отечественного писателя-фантаста и понимая, что никак уже не скрою свое состояние, я словил взгляд серых глаз. Не могу, не хочу скрывать и шифроваться. Другого хочу. А то, как он перегнулся слегка через мое плечо - это удобный момент для маневра. Чужие губы ловят мое дыхание. Все очень честно. Очень честно и жадно. Я доигрался, он додразнился - всем хорошо? Мне точно, я с трудом разрываю поцелуй и дергаю чеку на закрепленном на руке тросе для запуска двигателя. Трудно рулить, когда плывешь в совсем другом смысле. И ошибки новичка тут как тут - мы дельфинируем по водной глади с риском просто улететь с гидроцикла. Что будет, если улетим правда?
Поделиться272016-08-24 16:12:24
Отвечая на провокации Тохи еще большими, и сам дразня его, Рома хоть и ожидал, что его усилия дадут свои плоды, но никак не рассчитывал, что так скоро. Он получил не только взгляд, но и поцелуй от юноши, с готовностью ответив на него горячо и тягуче, надавливая мальчишке ладонью на пресс, чтобы теснее прижать его к себе, и дать почувствовать, пусть и через слои одежды, какую реакцию пробудили в организме мужчины действия парня.
- Не уверен, но мы попробуем, - улыбнувшись в мягкие губы, Роман скользнул рукой по животу Антона ниже, кончиками пальцев забираясь ему за пояс джинсов и останавливаясь так. Он сам своим поцелуем, полным стремления брать и отдавать, спалился мыслями и подписал разрешение на все остальное. Серый взор затуманился желанием, а жарко стало вовсе не от палящего солнца.
- Не разгоняйся сразу, мы же никуда не торопимся, – аквабайк уже оторвался от причала и двигался к центру реки, оставляя позади себя Крокус Сити и яхт-клуб.
- Выворачивай вправо, и держи корпус тела в наклоне на поворотах, - одной рукой обнимая Тоху, другую Рома положил поверх пальцев его правой руки на руль. Его голос чуть охрип, но звучал уверенно. Хотя трудно описать, чего ему стоило это. Юноша, сидящий впереди него, пробуждал фантазии совсем неуместные для общественного места.
- Можно, правда, не направо, к Загону, а налево, в сторону Новорижского шоссе, там, у Живописной бухты, тоже вариант покрутиться, и народу почти никого в это время, - он и не скрывал, что хочет остаться с Антоном наедине и подальше от всех, хотя бы просто даже, чтобы снова ощутить вкус его губ. А пока… Пока что поцелуй достался шее парня, долгий, словно бы Одинцов ставил метку на его коже, но этого не было, просто отрываться не хотелось.
Отредактировано Роман Одинцов (2016-08-25 07:39:29)
Поделиться282016-08-25 15:51:55
Первым не выдержал - и что? Я никогда не отличался способностью жалеть о сделанном, тем более, когда оно обоюдно нравится. Яснее некуда не вижу даже, а чувствую - в подхвате моей инициативы, в касании с нажимом теперь, чтобы совсем уж ясно было, да и просто в словах. Легко сказать - не разгоняйся... Сейчас хоть самому в воду прыгай, чтобы охладиться, честное слово. Вот в клубе бы, мы бы... Но посреди водного простора мечтать вредно, да и не удобно совсем. Пытаясь сосредоточиться на управлении и рекомендациях по положению на поворотах, я думаю только о пальцах, которые хорошо так зацепились за край моих джинсов. Да чтоб все так катались в свой первый раз. Океан ощущений, блять. Сейчас точно прыгну.
- Почти никого? Точно?
Вот хоть на чем-то удалось сосредоточиться, но оно все равно не помогает. А напряжение растет, до потряхивания. Слушатель из меня никакой все же сейчас, потому что на повороте я все же вылетаю из рулевого положения и окатываю оставшегося "на борту" Романа с головы до ног фонтаном брызг пропорционально своему весу. Гидроцикл послушно остановлен моим падением, но что там происходит - я без понятия. Выныриваю на поверхность, отплевываясь и фыркая от попавшей в нос воды, фокусирую мутный взгляд на протягивающей руку фигуре и почти не слыша ничего вокруг. Потратив некоторое время, чтобы справиться с неприятными последствиями неожиданного охлаждения, я подплываю ближе и не тороплюсь принимать эту помощь.
- Давай ты за руль? Мне хватило как бы уже.
Правда хватило, из ушей льется уже. Наклоняя голову так, чтобы вода совсем ушла, я жду смены положения и держу равновесие придержанием за сиденье. Не накатался еще, а уже искупался. Одно хорошо - я полностью охладился. И пофиг, что радикально так.
Поделиться292016-08-25 18:38:04
- Точно, - ответил он, и переместился губами ближе к плечу, туда, где начинался край жилета.
Стоило чуть-чуть ослабить хватку руки, практически на мгновение, и на ближайшем же повороте, мальчишка словно специально выскользнул из объятья и прыгнул в воду. Чека, прикрепленная к его руке тросиком, выскочила с зажигания и гидроцикл остановился.
Рома с тревогой посмотрел в воду. Спасжилет не дал ему погрузиться глубоко, и теперь тот барахтался на поверхности реки, не торопясь принимать помощь в виде протянутой руки. То, что самого Одинцова обдало фонтаном прохладных брызг, мужчину волновало мало. Не сахарный - не растает.
- Быстро хватило, - усмехнулся Роман, но пересел за руль, где сидение от падения парня уже тоже не было сухим. Плевать. Ему и самому не мешало чуть прийти в себя.
- Держись крепче, и поехали обсохнем куда-нибудь, где солнечно, а то мокрым и на ветру простынешь, а мне тебя лечить придется, ибо я совестливый. Изредка бываю, - выдернув Тоху из воды, забрав у него чеку и подождав, пока он устроится сзади, Рома прикидывал в какую сторону лучше развернуть аквабайк, и приняв решение, взял влево, к Живописной бухте. В другой стороне был нудистский пляж, где можно было полностью раздеться и обсушить одежду отдельно, а себя отдельно, но Роман не слишком любил это место, да и Антону по юности лет скопление обнаженных людей в одном месте могло дать по голове сильнее, чем он сегодня уже получил дверью.
Лучше поехать туда, где немного народа.
- Готов? – Одинцов обернулся на парня и улыбнулся в карие глаза, поймав их взгляд. – Не вздумай меня свалить в воду. Лететь один я не собираюсь, а если упадем оба, то вернуться будет проблематично, - опять неоднозначная фраза, но Антону никто не мешал понимать все так, как подразумевалось на самом деле.
Поделиться302016-08-26 23:23:49
С водой из ушей было покончено, пассажирское сиденье было освобождено, а помощь с возвращением на водного коня не была отменена пока - я забрался обратно с поддержкой сверху и отпускаю руку. Ему еще рулить, а мне держаться. Если и не так, как он сам недавно, то очень похоже. Смыкая руки в плотном обхвате на животе впереди сидящего человека, подбородком упираюсь в плечо - там, где ключица. Хороший обзор, офигенные перспективы - все в наших руках, в возможностях, в планах.
- Быстро, потому что не запланированно и вообще...
Уточнять смысла не было. Смысл только нарисовывался с учетом "разогрева" до инцидента с купанием и смены позиции на аквабайке. Можно продолжать подначивать и разжигать интерес к развитию событий дальше, а можно просто стать этим самым интересом. Что выбрать - я не решил еще, а потому иду по легкому пути. Сыграю, с импровизацией по ходу, а там будь что будет. Сомнений больше нет, но кучу вопросов это не снимает - скорее наоборот. Покатаемся - разберусь.
- Готов, да. Скорости не жалей - посмотрим, как у тебя получится сохранить равновесие на поворотах.
Улыбаюсь, глядя вперед и поглаживаю с легким нажимом. Пусть попробует не потерять координацию в пространстве - я охотно заценю его выдержку в этом. Да и просто накататься хочется. И не только. У губ своя память, они помнят все. А я что? Ничего, просто хочу освежить ощущения и закрепить получше. С тем и мчимся вперед.
Спустя полтора часа, когда мы не только накатались, избороздив реку вдоль и поперек, но и высохли полностью, успев поваляться на пляже и даже освежить не один раз тот опыт с поцелуем (повезло просто найти место без людей в радиусе тридцати метров как минимум) пришлось вспоминать о времени и возвращаться. У меня - кафе и беганье между столиков с дежурной улыбкой, а у него тоже что-то там. Сдача гидроцикла была препоручена мне, а сам Роман пошел к знакомым за вещами. Отличная возможность заглянуть в удостоверение, что вернули. Любопытство пересиливает нежелание лезть в чужой документ, я чуть-чуть посмотрю и закрою. От семи букв фамилии меня хорошенько тряхнуло. Фига себе - вот не думал, что на самого главу "Модуса" попал. И если я не встрял, то запал точно. Но пыл охладило прочитанное - это однозначно. Мы слишком не равны. И от этого чуточку паршиво на душе.
- Слушай, мне пора уже бежать - добросишь в город?
После короткого обмена приветствиями с девушками, спрашиваю и протягиваю уже права. И всем видом показываю, что отлично отдохнул. Последний штрих - футболка - на месте, можно ехать.
Все действия согласованы.