Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Очевидность реальности и повод разобраться.

Очевидность реальности и повод разобраться.

Сообщений 61 страница 90 из 102

61

Переодевшись в свободную одежду, в которой я больше похож на одного из рядовых москвичей, я не торопился. На кухню тоже не стал заходить снова, чтобы они там нормально поели и может даже поговорили. Там у девчонки с Владой больше взаимопонимания, как мне показалось, чем со мной.
Решив, что дал достаточно времени, чтобы весь холодильник опустошить, а не только суп съесть, я пошёл обуваться.
- Вы там закончили? Я уже готов, буду ждать внизу.
У подъезда, разумеется, чтобы исключить факт повторения вчерашнего. Расшибётся ещё, осложнение себе заработает.

+1

62

- А важно сейчас, - Влада остановилась, пытаясь подобрать слова. - То что происходит дома. Ты. Ян... - она обернулась в сторону двери услышав его шаги.
Но Ян опять вёл себя странно. Не заходя на кухню принялся обуваться. Влада с трудом подавила в себе порыв пойти к нему, вместо этого она повернулась к Зое:
- Давай я тебе пирог с собой заверну? Неизвестно сколько вы в больнице проведете.
И принялась собирать угощение, занимая руки, чтобы в голову не лезли не нужные мысли.

Отредактировано Владислава Громова (2016-04-24 18:47:41)

+3

63

С коридора донёсся голос Яна, словно звонок на важный урок и теперь надо было сломя голову нестись со столовой в класс. Почему-то именно такая аналогия пришла в голову Зои. Хотя дорогу к школе уже давно позабыла.
Она хватила несколько кусков колбасы и почти не жёвано их проглотила, потом до черпала остатки супа и выскочила из-за стола. Всё это время Зоя надеялась, что Влада выйдет из кухни и тем самым даст распихать остатки хлеба по карманам, но этого не случилось, а значит, придётся довольствоваться только тем, что удалось припасти в первый раз.
- Хорошо, - ответила Зоя, вытирая руки об джинсы и в тоже время их подтягивая, - а я пока пойду, оденусь.
В спальне её дожидались новенькие полуботинки и жилетка. Последняя села хорошо, и выглядела тепло, а вот ботинки оказались великоваты и пришлось хорошо затянуть шнурки, чтобы не особо болтались. Выйдя из спальни, Зоя встретила Владу, которая явно намеревалась идти с ней. Может, это было и к лучшему, так как сама она пошла бы пешком, а так поехали на лифте.
Говорить Зоя ничего не стала, хотела уже просто дождаться того момента, когда можно было сказать "пока", а там перенести эту встречу в разряд хорошего сна и вспоминать в особо плохие фрагменты жизни.
Выходя с подъезда яркий свет, заслепил глаза, но даже это не помешало ей разглядеть высокую фигуру Яна и его машину. Зое захотелось броситься наутёк, но сдержала себя и лишь посмотрела по сторонам. Убежать от такого гиганта не представлялось возможным.

+1

64

Владу е покидало ощущение, что всё происходит не так и не правильно. Зачем ушёл Ян, зачем надо спешно тащить куда-то Зою. Почему она сама не может поехать с ними, а должна вместо это ехать на это интервью, о котором напомнила снова позвонившая Злата.
И этот пирог, который они делали всё утро теперь оказался никому не нужен.
После того как Зоя убежала одеваться, как то слишком поспешно, словно испытывала туже неловкость, что и Ян, Влада осталась одна. Закипевший чайник напомнил о себе шипением. Надо что-то сделать. что-то сказать...
Быстро собрав куски пирога в контейнер и заполнив пустое место бутербродами, Влада поспешила в коридор. Как раз во-время, Зоя вышла туда же уже готовая.
- Постой. Я провожу тебя вниз, вдруг Ян ещё не подъехал.
Пустой предлог, чтобы не оставаться одной в квартире, но и он подошёл.
Тягостное молчание, установившееся в лифте закончилось. На улице их уже ждал Ян.
- Ты знаешь в какую больницу надо ехать? - обратилась к нему Влада.

+1

65

Ожидание немного затянулось, но всё же идти торопить не пришлось.В отличие от вопроса.
- В детскую травматологическую, адрес я вчера нашёл и разобрался куда ехать. На тот случай, если ты не сможешь быть моим гидом.
Пытаясь вести себя как обычно, я улыбнулся ей, но при ребёнке целовать не стал. А ещё потому, что в голове мелькнула одна мысль, не задерживаясь, оставляя осадок. И на девчонку я стараюсь не смотреть, ощущая себя как-то не очень хорошим человеком, хотя делаю всё правильно. В детдоме ей будет обеспечен присмотр и уход, без голодовки и по букве закона. Хотя до этого эта самая буква хромала, исправить ещё не поздно, наверное.
- Тебя добросить куда-нибудь?
Обратился я к Владе, открывая дверцу машины и жестом приглашая Зою залезать в салон. Пора заканчивать с этим делом, пока не привязались к ней. Пока девчонка не поняла возможность привязанности с нашей стороны. С моей стороны.

+1

66

По разговорам было понятно, что планы не поменялись и её всё ещё хотели отвезти в больницу. Хотя зачем Зоя не понимала. Ну, ударилась головой, ну болит она ещё, но ведь уже не тошнило, и глаза вновь смотрели, как и раньше. Пустая трата времени.
- Может, отвезёшь сразу домой? - садясь в машину, решила спросить Зоя, надеясь, что такой вариант подойдёт, - А я скажу маме, что мне надо к врачу.
Даже мать назвала "мамой", чтобы надёжней звучало.

+1

67

У машины опять вышла заминка.
- Ты уверена? - переспросила она Зою, отмечая что на этот раз девочка не использовала грубых слов по отношению к родственникам. - Что хочешь ехать домой.
- Мне надо ещё в одно место сходить, я тебе потом расскажу, - попыталась она объяснить Яну.- Со Златой. Но сначала я хотела переодеться. Так что я наверно сама. Позвонишь мне потом?

Отредактировано Владислава Громова (2016-04-25 00:35:49)

+2

68

Это что сейчас было? Пытается пустить пыль в глаза, говоря так, будто дома её ждут и беспокоятся, или это и правда так и есть? Но отменять планы я не собираюсь.
- Нет, сперва в больницу. Вдруг у твоей мамы времени не будет отвести тебя на осмотр.
Пусть расценивает по реальному положению дел. Это и ирония, если до этого она говорила правду, и аргумент - если вешала лапшу на уши, сочиняя на ходу.
- Конечно, позвоню. И напиши потом, куда идёшь - заеду за тобой.
Отвечая Владе и даже целуя её, что уже было не перед ребёнком и не вызывало стеснения от присутствия третьего лица.

+1

69

- Да, - уверенно ответила Зоя Владе.
Может дома её и не ждали, и сама она соскучиться по нему не успела, но попасть туда сейчас очень хотела. Однако Ян снова перешёл дорогу, настояв на больнице. Тут она аж гневно вжалась в кресло, и перед тем как скрыться в глубине салона уже более спокойно сказала Владе то самое последнее словно:
- Пока.
Забравшись за водительское кресло, Зоя уткнулась лбом в окно. Сейчас она жалела, что украла тот злосчастный телефон.

0

70

Дорогой молчания было больше, чем дома. Клиника была обычная, но отсутствие документов было разрешено грамотным объяснением ситуации и оплатой процедуры непосредственно доктору. Сперва врач беседовао с девчонкой, а я ждал в коридоре, потом делали снимок. За это время я успел ответить на пару звонков по работе и пресечь попытку навязать мне какой-то профилактический осмотр окон.
- Небольшое сотрясение есть, но я прописал лекарства, и всё в порядке будет. Можете забирать девочку.
Вышедший травматолог протянул мне листок и ушёл после короткого разъяснения по написанному. Без этого разобраться в этих иероглифах было бы сложновато.
- Сейчас купим лекарства, и я отвезу тебя к родителям. Ты правда хочешь к ним вернуться?
Обратившись к Зое, я присел перед ней на корточки и посмотрел в глаза. Так хоть вероятность есть, что не соврёт.

Отредактировано Ян Новак (2016-04-25 21:25:24)

+1

71

В отличие от Влады с Яном Зоя разговаривать не хотела вообще. Для неё сейчас он был не самым лучшим персонажем. Вроде и строил из себя доброго, вещи купил, жуков жутких с головы вывел, но в тоже время всё равно вёл себя так, словно она мерзкое существо достойная лишь места в урне. Хотя причина этого всего возможно крылась в том, что он относился к всё тем же денежным мешкам и просто не любил девочек. В какой-то момент даже забралась в голову мысль, что будь она мальчиком и всё могло сложиться по-другому.
В больнице Зоя не была частым гостем, но этот факт не заставил её растеряться, и чтобы ничего не усложнять и не затягивать, делала всё, что говорили делать, и отвечала на вопросы почти как следовало. В основном старалась показать ситуацию не такой страшной, как была. Не хватало ей ещё в больницу загреметь.
- Да, - ответила Зоя, почти без колебания, когда Ян вновь спросил о доме и ещё сел перед ней.
Говорить что-то другое она не видела смысла. Интернат в её планы точно не входил, как и полиция. Та тоже могла отправить во всё тот же интернат или отвезти домой. Смысл был тогда терять время?

0

72

К ответу было не придраться, оставалось только ехать. И опять молчание до машины. Только пристегнувшись и отъезжая от больницы, я глянул в зеркало с обзором заднего сиденья.
- Адрес помнишь? Навигатор сейчас включу для поиска лучшего пути.
Рука замерла на кнопке включения прибора, я ждал ответа. А на душе было не очень, хотя я старался убедить себя в правильности своих действий. Сейчас привезу её к родным, а там уже моя ответственность вроде как снимается за неё.

+1

73

На этом разговор вновь закончился аж до машины, когда надо было сказать свой адрес, а адрес на удивление Зоя помнила. Заучила его ещё, во времена первого класса. Да и не раз, гуляя на улице, видела табличку с номером на своём доме.
- Харьковский проезд, дом пять, корпус один, третий подъезд, квартира девяносто семь, - сказала она всё как учила и добавила, - квартира на первом этаже, много времени не потратишь.
Выполнив свою задачу, Зоя снова уткнулась в окно. Сейчас уже следовало прорабатывать план побега более серьёзно. В голове так и представляла, как сразу убежит в свою спальню и выпрыгнет с балкона, который удачно выходил на противоположную от подъезда сторону, а дальше прямиком помчится на железнодорожную станцию.

0

74

Что бы я делал без навигатора? Следуя указаниям путеводителя, я я всё дальше отъезжал от центра Москвы и мелькающие за окном картины позитивному созерцанию никак не подходили. Расстояние до заданного адреса сократилось до минимума среди серых пятиэтажных построек. И здесь было совсем не так, как в моём районе. Грязь, разруха, никакого удобства вокруг в виде магазинов, аптек, детских площадок и прочих элементов развитой инфраструктуры.
- Кажется, приехали.
Предлагая тем самым пойти уже в обозначенную квартиру, я теперь уже слабо сомневался в правдивости слов девчонки о родителях, однако и вероятность того, что они просто не имеют возможности выбраться из этого места, не исключал.

+1

75

Смотреть в окно было не самым удобным занятием. Во-первых, оно было высоковато расположено, а во-вторых, при езде машину трясло, и голова билась о стекло. А это в свою очередь никак не способствовало уменьшению ноющей боли, что преследовала её с самого утра. Зато хорошо напоминало о том, что Ян забыл купить лекарства, о которых говорил. И чем он теперь отличался от представленных им же её родителей, оставалось только догадываться. В итоге, каждый раз видя уже знакомые места за окном, Зоя садилась ровно и либо рассматривала салон, либо пыталась подремать, так как усталость накрыла её словно лавина.
Когда Ян сообщил, что приехали, Зоя приподнялась и действительно увидела родные места. Восторга это в ней не вызвало совсем, наоборот заставило немного напрячься и понадеется, что никто из старых знакомых сейчас не появится.
Что-нибудь говорить с повода приезда не стала. Молча, открыла дверцу, подсмотрела, как это делал Ян, и вышла на улицу, после чего попробовала закрыть, но явно толкнула с недостаточно силой, отчего дверца закрылась не плотно.
- Сюда, - сказала Зоя и указала на голубую металлическую дверь подъезда.
Вход был свободен, так как домовон постоянно ломали.
Приложив немало сил, она отворила тяжелую дверь. После чего понадобилось ещё пару секунд, чтобы осмелиться войти в царство мрака, пропитанное запахами мочи, спиртного и курева.
Под стенами, что были полностью изрисованы и исписаны разными непристойностями, традиционно валялись пустые пивные бутылки и шприцы. А ещё в этот раз Зоя даже заметила пару гостей, что не часто заносило в эти края, а именно презервативы. Сразу представилось, как Ян с Владой мучаются с этим своеобразным воздушным шариком, не зная как его использовать, так как сама не представляла, что с ним делать.
- Пришли, - сказала она, остановившись у грязной двери, и сразу нажала на звонок, чтобы у Яна, который явно не выглядел счастливым, оказавшись в подобном месте, не успело появиться желание быстрее отсюда смотаться вместе с ней.
На удивление дверь быстро отворилась, и на пороге встал мамашин сожитель. Выглядел он явно не очень трезвым. Как всегда, здоровый, вонючий, в грязной и рваной полосатой майке, что как специально выставляла напоказ все его уродливые татуировки, которыми он от чего-то гордился.
- Ты? -
не скрывая удивления, прохрипел он, а после уставился на Яна не менее туповатым и непонимающим взглядом, - а это ещё кто? Ты кто?!
Пользуясь временной неразберихой, Зоя быстро юркнула в квартиру.
- Пока и спасибо, - крикнула она Яну из прихожей, помахав рукой, и побежала в свою спальню.

0

76

Первое, что вспомнилось, когда мы зашли в загаженный подъезд - это лекарства, которые я не купил. И слова врача, что лечение поможет избежать осложнений. Хоть поворачивай обратно до ближайшей аптеки, но мы уже пришли. Первое, что пришло в голову при виде открывшего нам дверь мужчины, так это то, что здесь ей лекарства точно не купят, даже если я оставлю деньги. И быстро распорядятся оставленной суммой по своему усмотрению явно не на еду ребёнку.
- Я хочу поговорить с матерью девочки. Она дома?
Позади раздалось шарканье ног. Выплывшее на голоса существо не очень походило на тех женщин, с которыми приятно находиться рядом. Это даже хуже, чем я представлял себе.
- Зое требуется лечение и постельный режим с хорошим питанием хотя бы несколько дней. У неё было сотрясение мозга.
Доведя до сведенья матери девочки нужную информацию, я не удержался и от вопроса.
- Почему ваш ребёнок находиться не дома, если у него он есть? Почему она сбежала?
Это должно отличаться от рассказа девчонки, конечно, поскольку там всё слишком неприглядно выставляет её мамашу. А вообще, глядя на пропитые лица, я сомневался, что мне связно ответят на неожиданный вопрос.

+1

77

Мужик посмотрела на вышедшую из зала заспанную подругу, а потом повернулся обратно. Незваный гость порядком начинал раздражать глупыми вопросами. Да ещё и притащил проблему, от которой казалось, было избавились, а теперь придётся провести хорошую беседу, чтобы в следующий раз больше дорогу сюда не вспоминала.
- Хорошо, полечим, - отозвалась из-за спины подруга, мужик же панькаться не стал и зло добавил, - не твоё собачье дело, за своими детьми лучше присматривай.
На этом дверь была захлопнута.
- Пойду, поговорю, - сказал он подруге и направился к Зое.

Услышав хлопок двери, Зоя поняла, что времени у неё не осталось. Беседа закончилась быстрее, чем она ожидала. В итоге из запланированного успела только затолкать в свой школьный рюкзак покрывало и плюшевого кота Тома, а ещё украсть зажигалку и сигареты сожителя, что лежали на балконе. И уже спрыгивая, заметила, как открывалась дверь. На этом можно было отмечать победу.
Оказавшись на свободе, Зоя изо всех сил помчалась через дворы на железнодорожную станцию Бирюлево товарный. Планируя там сесть на электричку и доехать до центрального вокзала, где забраться на пассажирский поезд и отправиться в своё первое путешествие.
Остановилась передохнуть она уже только на платформе. Зоя задыхалась, и пот с неё тёк ручьями. И только сейчас ей дошло, что забыла взять с собой что-нибудь попить.

0

78

Ответ я получил, а ещё дверью чуть не по носу. От фразы о детях злость накатила, потому что им вот ребёнок, видимо, без надобности, а кто-то никогда не реализуется как родитель. На площадке воняло не хуже, чем на входе, поэтому я поспешил на улицу. Как раз вовремя, чтобы отогнать от машины пару подростков с канистрой. Слить не успели бензин, и то ладно - я сел в машину и поскорее убрался из этого гадюшника обратно в свой чистый и ухоженнй район. Но мысли никуда не денешь, эта чужая реальность не давала не думать. Как она теперь там? Что сейчас там происходит? Если сбежит, где её искать? И нужно ли это ей, мне, нам?
Чтобы отвлечься, я набрал Владе.
- Привет, ты сейчас где? Смс не получил, заехать за тобой могу.
Голос Влады помог, полегчало, хотя и не надолго. Ещё бы непонятное чувство вины унять, хотя это вопрос времени, наверное.

Отредактировано Ян Новак (2016-04-27 19:04:11)

+1

79

Мероприятие несколько затянулось, а уйти с него не представлялось возможным, а тут ещё Злата смотрит так, что Влада понимала, "живой", фигурально выражаясь её не выпустят. Шутка из разряда тех, что пришлось бы объяснять и подруге и Яну. Но ей всё равно захотелось поделиться. Словно отвечая на её мысли зазвонил телефон, хорошо Влада успела перехватить звонок и извинившись отойти в сторону.
- Я не могу сейчас говорить, - девушка постаралась как можно приглушить голос, - тут ещё не закончилось, так что не надо приезжать. У вас всё в порядке? Ты где?

+1

80

План не быть одному, когда кошки на душе скребут, немного провалился, но делиться плохим настроением с Владой, когда у неё важное мероприятие, я не стал. Да и не по телефону же это делать.
- Всё в порядке, конечно. Я сейчас домой, как закончится - звони.
Это её "у вас" было таким выбивающимся из логичности моих действий и просто говорило о том, что моя девушка не в курсе. Рассказал бы я ей, что собирался сделать, предоставься удобный для этого момент? Скорее нет, чем да. Совместные решения тут ни черта не работают, тогда она могла отговорить от того, что я уже сделал. Дома всё расскажу, сразу, как смогу, как с мыслями соберусь по этому поводу. А сейчас домой - расслабиться и может даже вздремнуть.

+1

81

Шум в зале мешал спокойно говорить, а тут ещё Злата одарила её таким красноречивым взглядом, что Влада вообще пожалела что вместо того, чтобы поехать в больницу пошла сюда. Впрочем, если быть честной, в больницу её не звали, но она и дома могла бы подождать. Ещё днём Ян выглядел каким то непривычно растерянным и сейчас в голосе  любимого слышалась усталость. А она вместо того, чтобы расспросить и утешить должна улыбаться незнакомым людям, чувствуя себя при этом не в своей тарелке. Журналист, конечно, публичная профессия, но Влада бы предпочла поменьше подобного.
- Я постараюсь освободиться побыстрей, - пообещала она, перед тем как нажать отбой.
Только вот кто бы ей дал исполнить обещание?
Домой Влада попала уже вечером. Свет в окнах не горел и она не стала звонить, открыв дверь своим ключом. Внутри тоже было тихо, елси не считать бормотания телевизора.
Разувшись, Влада прошла в гостиную. Ян устроился на диване и кажется спал.
Как всегда, при виде его ей захотелось улыбнуться, а ещё поцеловать. В последнее время она научилась не смущаться подобных желаний, особенно если рядом не было посторонних. Опустившись на ковер, она коснулась губами его щеки, век, губ.

0

82

Вернувшись домой, я переоделся и от нечего делать включил телевизор. Переключая каналы и находя новости, я прилёг на диван. И не заметил, как уснул. Крепко уснул, пушкой не разбудишь.
Проснулся я от голосов с кухни. У нас гость? Наскоро пройдя в ванную и умывшись, с полотенцем в руках я пошёл посмотреть, кто там пришёл, и замер на пороге.
- Что здесь происходит?
Глядя на сидящую на стуле Владу и стоявшего за её спиной Рому, я почувствовал что-то тревожащее в их позах. Она - была испугана и напряжена, он - как-то чересчур весел и доволен чем-то.
- А вот и наш Ян.
От акцентирования слова "наш" у меня пробежал холодок по спине. Он ей всё рассказал? Только я хотел сказать, что могу всё объяснить, как мне не дали такой возможности. Приставленный к её виску пистолет - веский аргумент молчать.
- Может, расскажем девушке о тебе, о нас? Как нам было неплохо вместе...
Откуда у него пистолет? Что мне говорить сейчас, чтобы не подвергнуть её опасности?
- Рома, она ни в чём не виновата. Отпусти её, пожалуйста, мы с тобой всё решим. Пожалуйста.
- Боишься за неё? Если бы не она, ты бы мне хотя бы позвонил.
Зло проговорил парень, доставая наручники, и защёлкнул их на руках Влады, приковывая к стулу.
- Если я её отпущу, она меня сразу сдаст, и мы не сможем любить друг друга ещё долго. Я же как лучше хочу, чтобы тебе выбирать не пришлось между нами.
Сердце сжалось от этих слов. Как будто у меня сейчас выбор был. Конечно, я бы её выбрал бы в свободном положении дел, но оружие в руках психа - это очень альтернативный выбор.
- Рома, она просто уйдёт, а мы останемся. Только ты и я. Иди сюда, я могу доказать.
И мысленно добавил крепкое ругательство на родном языке в его адрес. Бросив виноватый взгляд на Владу, я позволил сковать и себе руки за спиной и улыбнулся натянуто.
- Что ты хочешь? Отпусти её.
Повторение просьбы разозлило парня. Но пистолет теперь хотя бы лежал на столе, что немного успокаивало.
- Я пока не решил. Думаю, сейчас ты мне поможешь определиться. Тебе подсказать способ или сам поймёшь?
Он ещё и издевается. Намёк я вполне понял, но на глазах у любимой девушки делать это было очень паршиво. Надеюсь, она поймёт.
- Да, я понял.
Кивнул, глядя Роме в глаза. Ну а дальше этот засранец заставил её смотреть, как я его целую долго и медленно. А на душе так паршиво, будто в дерьмо окунули.

Отредактировано Ян Новак (2016-05-01 13:34:00)

0

83

Ещё один лёгкий поцелуй и Влада встала, испытывая смешанное чувство разочарования от того, что Ян не проснулся и нежности. Это только в сказках принцессы просыпаются от поцелуя. Сон современных принцев, с их бешеным ритмом жизни и стрессами гораздо крепче.
Пройдя на кухню, она поставила чайник и принялась собирать на стол.
Звонок в дверь оказался неожиданностью. Гадая кто бы это мог быть, Влада открыла дверь. Дом находился в приличном районе, внизу в подъезде дежурил консьерж, поэтому девушка была совершенно спокойна.
Так и есть, за дверью оказался тот самый сосед - Рома, которого она встречала раньше и который, как оказался знаком с Яном.
- Привет.
- Привет, можно войти?
- Да, конечно, - гадая зачем ему понадобилось прийти, Влада, тем не менее впустила молодого человека и даже предложила угостить. - Будешь чай?
- Буду, - если ей и показалось, что он ведёт себя несколько странно, оглядывая квартиру, то она не придала особого значения - всё же человек попал в новое место, мало ли у кого какие привычки.
- Только на кухне, хорошо? А то в гостиной Ян и он спит.
- Так он дома?
- Да, а что? - странно как то, Влада покосилась на молодого человека, разливая чай. - Так что ты хотел?
- Поговорить.
- О чём? - девушка с улыбкой повернулась, совершенно не готовая к тому, что её ожидало.
Прислонившись к косяку двери Роман направил на неё пистолет
- Так говоришь Ян спит? Это хорошо. Мешать не будет.
- Что за глупая шутка?...
- А я не шучу, ты садись.
То, что произошло дальше выходило за границы разумного. Блсят глазами молодой человек долго и в подробностях поведал ей о просто таки неземной любви. Их с Яном. С её Яном. И о том, что она, Влада, всё испортила, просто появившись.
Она оказывалась понимать, не только потому что рассказ не укладывался в её представления о мире. Направленный в её сторону пистолет и лихорадочный блеск глаз, тоже не способствовали трезвому осмыслению ситуации.
К моменту появления Яна, она уже мало что соображала. Разве что мелькнула мысль о том, что он сейчас развеет весь этот театр абсурда. Вместо этого Ян сначала дал одеть на себя наручники, а затем начал говорить что-то, из чего она заключила, что сумасшедший Рома действительно говорит правду. Но тогда зачем? Зачем она здесь?
Владу начала бить дрожь.
Когда же мужчины оказались рядом, она просто закрыла глаза.

Отредактировано Владислава Громова (2016-05-01 21:35:43)

0

84

Проблемой было просто посмотреть в её сторону. Если этот псих заметит, что я отвлекаюсь на неё, то может снова взяться за оружие и совершить непоправимое. Я не могу потерять свою девочку, свою Владу. С этой мыслью и ненавистью к этому ненормальному я продолжаю целовать его как будто и правда люблю. Не были бы руки скованы - свернул бы ему шею точно.
- Отпусти её, я останусь с тобой. Видишь, она ничего не знала, она уйдёт от меня рано или поздно, потому что знает теперь всё о нас. Пожалуйста, она не виновата. Если ты меня любишь, дай ей жить дальше. Я прошу тебя, я всё сделаю для тебя.
Всё сделаю для неё, чтобы потом найти и просить прощения было у кого. Чтобы она вернулась и приняла моё прошлое, поняла и простила. Потому что настоящее и будущее - это она, никто больше. Господи, как больно на неё смотреть.
- Если она заявит на меня, я успею убить тебя и сам застрелиться. Не находишь это романтичным? А ты, Влада - как тебе такая трагичная развязка?
Опускаясь на корточки перед девушкой, парень взял пистолет и провёл дулом по её губам.
- Если я тебя отпущу, ты будешь умницей и не сообщишь в полицию? Будет жаль, если эти голубые глаза больше не увидят свет... Он тебя достаточно трахал, чтобы ты пожалела его? Это он умеет, мне ли не знать...
За эти слова я бы его сам пристрелил, честное слово. И себя бы заодно, за то, каково ей слышать всё это и понимать значение этих слов. Сволочь, видит же, что ей плохо, провоцирует меня и упивается этим.

0

85

Голос Яна пробивается сквозь туман. Не столько слова, сколько тембр голоса. Подняв глаза, она встречается с ним взглядом и ... ничего не понимает... не успевает разобраться. Её уже отвлекли. Опять слова, у неё есть повод снова посмотреть на Яна.
Почти не понимая она кивает - ей надо уйти чтобы он жил, так просто...
- Сейчас же.- Роман словно наслаждается своей властью над ними обоими. - И никогда, слышишь, никогда... Лучше будет если ты вообще уедешь, исчезнешь, испаришься, поняла?
Она снова кивает, да и зачем ей оставаться, если не с ним?
- Ну что Ян? Отпустим твою девчонку? Чтобы не мешала

0

86

Облегчение. Облегчение перевешивает всё. Боль, ненависть - всё. Сейчас он её отпустит, сейчас будет проще что-то придумать.
- Да, пусть уходит.
Каждое слово - как камень. Роняю и словно засыпаю ими себя, её, нашу общую историю, только начавшуюся. Я так много не успел сказать ей. Почему я не сказал ей эти три слова, было бы проще подыграть этому психу.
- Так, а попрощаться не хочешь нормально? И подтвердить, что ей незачем возвращаться... Мы найдём, чем заняться, я тебе обещаю.
Он снимает наручники с Влады и толкает ко мне. Я не выдержал бы, будь у меня свободны руки - обнял бы её. А так я просто смотрю на неё и опускаю голову.
- Злате ничего не говори, пожалуйста. И прости меня, я не хотел делать тебе больно.
На последней фразе, которая могла означать всё, что угодно, Рома закончил прощание, уводя Владу в коридор и открывая дверь. Я слышал только, как он ей сумку отдал и пожелал доброго пути. Понятия не имея, что у неё там в сумке, я надеялся, что карточка у неё с собой. Не зря я недавно туда тайком перевёл некоторую сумму для её личных расходов. И переведу ещё, чтобы ей хватило до того, как я найду её или она вернётся сама за вещами.
И я понятия не имел, что буду делать. Дверь захлопнулась, и я дал волю всей той ненависти, разом взявшей своё, пнув ближайший стул.
- Снимешь наручники, и я тебя своими руками...
Глядя на разом пропавшую ухмылку, я понял, что сейчас что-то будет. Он зашёл со спины, я приготовился к худшему. Удар по затылку быстро отправил моё сознание на свободный выгул в темноте.
Когда я очнулся, за окном была ночь. Рядом никого не было, но наручники были сняты. В квартире никого не было. Этот гад просто ушёл, разрушив всё, что мог. Голова от недавнего удара болела, я нащупал здоровую шишку, но крови не было - уже хорошо. И первым делом я кинулся звонить Владе.

Отредактировано Ян Новак (2016-05-02 00:26:02)

0

87

Абсурд продолжался. Владе начинало казаться, что она необъяснимым образом попала в кинофильм  с маньяком. Они попали. Потому что глядя в глаза Яна не верилось, что он тоже хоть что-то понимает, даже когда говорит вроде бы нужные по сценарию слова.
Как получилось, что её отпустили, она не могла понять. Не верила, даже когда ненормальный, сняв с неё наручники подтолкнул к Яну. Её снова начало трясти. Почему? Почему опускает глаза, почему остаётся? Почему не скажет ей ничего, что поможет понять что делать дальше?
Сейчас не так важно кто кого любит или что там ещё подразумевалось, важно, что Ян остаётся наедине с вооружённым человеком у которого явно не всё в порядке с головой. Что с этим делать Влада не знала. Бежать в полицию? Но что она там скажет? Кричать, звать соседей, но где гарантия, что маньяк не пристрелит Яна сразу же, говорил же...
Молча кивнув, Влада позволила буквально вытолкать себя из квартиры.
Как в тумане она спустилась вниз, пытаясь понять что делать. Если бы она знала.. если б на её месте была Злата... если бы...
Нащупав телефон, она набрала нужный номер. Трубку долго не брали, затем включился автоответчик.
- Абонент не может ответить на ваш звонок, оставьте своё сообщение после звукового сигнала...
- Злата, возьми пожалуйста трубку... Злата, это срочно... Златка, Ян... пожалуйста, как только смоешь позвони, Златка... пожалуйста... Попроси своего... - слов не хватало, её снова накрыла истерика... - Златочка, мне нужен совет, срочно, пожалуйста, позвони...
Влада сама не заметила как очутилась у метро. Её держала только надежда на то, что Злата позвонит и они вместе решат. В конце концов, если она не отвечает, то явно ни одна, а её парень, он может помочь, подсказать...
Ей было всё-равно куда ехать, подошла первая же электричка. просто чтобы не стоять посреди платформы.
Как оказалась на вокзале Влада не совсем понимала. Злата так и не позвонила, хотя прошло уже около часа.
Она просто стояла тупо глядя на электронное табло, объявляющее об отходящих поездах.
- Девушка, вы заказываете?
Она непонимающе посмотрела на лицо в окошке.
- Девушка, быстрей, у меня очередь. Куда едете?
Едет? Может быть это выход. Только куда...

0

88

Набирая номер по памяти, поскольку из контактов было удалено всякое напоминание о Владе, я услышал, как хлопнула дверь. Отключиться успел, но брошенный на диван телефон был замечен вернувшимся Ромой.
- Рано расслабился, звонить начал. Ей? Это даже лучше, что не в полицию. Не хотелось бы переходить к такой скорой развязке. Флай, ко мне!
В комнату зашёл пёс и по команде хозяина улёгся возле дивана, отрезая путь к лежащему там телефону. Теперь не только оружие, но и собака против меня.
- Сколько ты собираешься меня держать здесь?
Спрашиваю, глядя, как по-хозяйски ведёт себя незваный гость.
- Зависит от того, как хорошо мы проведём время. В лучшем случае, я через два дня уеду из страны, а в худшем - мы вместе покинем этот мир.
Два дня. Целых два дня делать то, что он захочет. Я сам свихнусь от этого, и будет на одного психа больше. Выходные, которые я планировал провести с Владой, станут адским наказанием. Но спровоцировать его на худший вариант я всегда успею, а мне нужно ещё пережить всё и снова увидеть Владу. Чтобы обнять, чтобы простила меня. Не желая подписывать себе смертный приговор, я сделал над собой усилие и обнял этого ненормального.
- Мы хорошо проведём время, обещаю.
Я смогу, если буду думать о ней. Стоит только иногда закрывать глаза и включать фантазию и воспоминания.

0

89

Направление было выбрано быстро. Вернее названо наугад. Ближайший поезд  отходил через три часа, если, конечно, не будет задержек. Расплатившись банковской карточкой, Влада отошла от кассы. Усталость накатила как то сразу.
Отыскав свободное место в зале ожидания, девушка опустилась в кресло.
Звякнул телефон - входящий вызов оборвался почти сразу, но его было достаточно, чтобы Влада успела увидеть на экране улыбающееся лицо Яна. Как раз за секунду до того, как экран погас окончательно, сообщив что зарядка подошла к концу.
Вздохнув, Влада прислонилась головой к спинке сидения. Раз позвонил, значит смогу. Значит у него всё в порядке, убеждала себя она. Значит у неё нет больше причин успокоится.
День был настолько насыщен событиями, что она не заметила как уснула.

0

90

Дорога до нужного вокзала оказалось не лёгкой и забрала почти весь день. То электричка не приходила, то пришлось выскочить, не доехавши из-за сильно настырных контролёров, то в итоге оказался вокзал не тот, и пришлось пешком топать на другой. Пешком, так как просто не знала, как до него добраться и приходилось постоянно уточнять дорогу.  Хуже всего в этом было, что не удалось раздобыть денег, а ведь пить уже хотелось до смерти. Помимо этого, хотелось и просто в туалет, а ещё ноги гудели и болели, так как новая обувь с непривычки натёрла все, что могла натереть.
Оказавшись на вокзале, Зоя первым дело отправилась в зал ожидания - идеальное место для карманников. Подошёл бы любой одинокий заснувший, так как денег нужно было не много. Однако таких в первом зале не нашлось. Во втором же удача улыбнулась девочке и в поле зрения попала одиноко сидящая дама.
Зоя от удивления аж открыла рот, когда увидела, что перед ней спала Влада. В голове сразу возникла масса вопросов, и уже хотела было разбудить её, чтобы их все задать, но остановила себя, предположив, что это мог быть какой-то двойник. То ж первым делом Зоя села рядом и быстро и аккуратно покопалась в сумочке девушки. Денег добыть удалось не много, но на воду и платный туалет хватило бы, а ещё вытащила билет на поезд, что было очень кстати.
- Влада? - спросила она, потолкав девушку в плечо, предварительно спрятав краденное в карманы, - Что ты тут делаешь? Хочешь отправиться в путешествие?
То, что Влада начнёт тащить её в интернаты или полицию, как Ян, Зоя была уверенна, а потому спокойно продолжала трясти спящую красавицу. В случае же, если опознается, то просто уйдёт.

+1

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Очевидность реальности и повод разобраться.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно