Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Очевидность реальности и повод разобраться.

Очевидность реальности и повод разобраться.

Сообщений 1 страница 30 из 102

1

1. Название:
Очевидность реальности и повод разобраться.
2. Участники:
Зоя, Влада и Ян.
3. Время и место:
конец апреля 2016
4. Краткое содержание:
Сюрприз для вернувшейся Влады, первые совместные действия и столкновение с родителями Зои.
5. Рейтинг:
без рейтинга, но нецензурная речь присутствует.

Отредактировано Ян Новак (2016-04-18 14:45:29)

0

2

Привычке изменять трудно, а потому до обеда Зоя спать никак не могла, какая не была бы усталость. Проснуться помогла ещё и прохлада, так как от бурного сна одеяло сползло на пол. Лежа на спине, она открыла глаза и увидела перед собой совершенно незнакомый потолок, а затем и стены и пол. А потом подскочила, так как поняла, что снова видела, но тут же упала обратно на подушку. От резких движений голова сразу пошла кругом и заболела. Что означало, что вчерашние проблемы не прошли, но стоило порадоваться, что пока хоть не тошнило.
Какое-то время Зоя продолжала лежать и вспоминать события прошлого дня, а ещё вслушиваться в тишину. Однако когда тишина стала совсем подозрительно тихой, и к тому же ещё не слабо так захотелось есть, не выдержала и поднялась, планируя найти спящего Яна и выклянчить что-нибудь пожевать. Она закинула одеяло обратно на диван и направилась на поиски.
Уже не было никакого смущения, от того что разгуливала по квартире совершенно голой. Вечерних процедур вполне хватило, чтобы побороть в себе стыд перед мужиком. Да и он на неё уже явно насмотрелся, так что теперь было как-то всё равно. А вот квартира роскошью просто поражала, и теперь становилось понятно, почему он не планировал её продавать. Такому денежному мешку те копейки, что мог выручить за неё, явно были не нужны.
В итоге Зоя обошла всю квартиру и с ужасом поняла, что была заперта одна. От этого стало как-то не по себе. Однако планов это отнюдь не меняло, как бы страшно не было, а есть хотелось, то ж вздохнув, она направилась на кухню и залезла в холодильник. Тот оказался совсем не пуст, что очень порадовало. Достала себе кусок мяса и баночку йогурта на закуску и пошла в гостиную, там как магнитом манила к себе плазма.
Оставив баночку йогурта на столе, Зоя, подойдя к большому и плоскому телевизору, принялась его изучать, попутно жуя вкусное сочное мясо. Трогать пока не рисковала, да и знала, что такие штуки управляются пультами.

+2

3

Утро было просто чудесным. Благодаря усиленной подготовке, а вовсе не усиленно строящей глазки экзаменатору Злате, они все сдали легко. Правда новое задание - отправится на открытие сети магазинов детской одежды и взять интервью в владельца выглядело несколько странным, но за год учёбы Влада уже перестала удивляться оригинальности некоторых преподавателей.
Яну звонить она не стала - к чему отвлекать человека от работы, просто сбросила смс о том, что уже освободилась и едет домой.
Дверь, как всегда поддалась не сразу. Что было тоже привычным - Влада и ключи вещи мало совместимые. Поковырявшись какое то время в замках, затем чтобы с третьего раза найти нужную комбинацию, она наконец, открыла дверь, прибывая в отличном настроении.
Времени до вечера  было ещё много, а значит можно подумать, чем бы таким вкусным порадовать Яна.
Первой по ходу была кухня. Поставив пакеты на стол, Влада остановилась. В квартире явно кто-то был. неужели Ян не пошёл на работу?
Быстро преодолев коридор она замерла на пороге гостиной. Прямо посреди комнаты стоял ребёнок. При чём совершенно голый. Со спины было сложно понять мальчик это ли девочка - худое, даже тощее тело и спутанные кое как обрезанные тёмные волосы мало о чём говорили. Ребёнок заинтересованно разглядывал телевизор, похоже не замечая её появления.

Отредактировано Владислава Громова (2016-04-18 16:40:00)

+1

4

Когда послышалось ковыряние в замках, Зоя прошла и посмотрела в коридор, но быстро потеряла к этому интерес и вернулась к плазме искать пульт. Не было сомнений, что это вернулся Ян, что было очень кстати. Ведь нужна была помощь, чтобы разобраться с такой техникой побыстрей. Телевизор она не смотрела уже так давно, что и забыла, когда это было в последний раз.
- Ян, а где...? - стала спрашивать Зоя, услышав шаги за спиной, но не договорила, так как обернулась.
Оказалось, что пришёл не Ян, а какая-та дама притом довольно молодая, что аж подумалось, что это была его дочка. Хотя он вроде тоже на старика не тянул. В любом случае Зоя вновь почувствовала себя не очень комфортно, но бежать и прятаться, уже точно было поздно.
- Привет... - выдавила она из себя, чтобы хоть как-то развеять образовавшуюся тишину, так как незнакомка, судя по всему, тоже была удивлена не меньше.

+1

5

Дитя каменных джунглей привлекла техника, впрочем, ничего удивительного для современно Маугли. И это оказалась девочка. Хорошенькая маленькая девочка, почему то полностью раздетая. То, что она сразу назвала имя хозяина квартиры говорила о том, что ребёнок появился здесь не сам. Хотя всё равно это было очень странно.
- Привет, - ответила Влада на приветствие. - А ты кто? - и подумав добавила. - И где Ян?
Действительно где он и что всё это значит и...  ещё много и много вопросов.

0

6

Угрозы со стороны дамы не последовало и это дало Зои повод немного расслабиться и даже отвлечься на мясо в руках, от которого так и хотелось откусить ещё кусочек. Однако сейчас было не самое удачное время.
- Зоя, - ответила она на вопрос девушки и сразу добавила ответ на второй, - не знаю, когда я проснулась, дома никого не было. А ты кто? Дочка Яна?
Зоя сразу решила спросить в лоб, чтобы проверить свои догадки, а так же сразу откусила кусочек мяса, чтобы успеть его прожевать.

0

7

Девочка вела себя довольно странно. Как будто для неё стоять посреди чужой комнаты в раздетом виде было делом совершенно привычным.
- Дочка? - она даже рассмеялась от такого предположения. - Нет. Меня зовут Влада. А ты как сюда попала, Зоя и где твои вещи? - Вдобавок к аналогии она ещё и ела так, словно добыла кусок на охоте.
Позвонить Яну и выяснить что происходит стало не просто желанием, насущной необходимостью.

+1

8

То, что девушка, представившаяся Владой, оказалась не дочкой, немного озадачило. Зоя не очень хорошо разбиралась во всех этих семейных связях, а потому следующим вариантом была сестра, но уточнять это не стала. Всё равно её сегодня отправят домой, а после вряд ли они ещё раз встретятся.
- Ян привёз, и вещи он тоже забрал и куда-то дел, - ответила Зоя, в конце пожав плечами, - они ему чем-то не понравились. А может это специально, чтобы я не сбежала. А ты с ним живёшь? Не подскажешь, как включить телек?
Зоя обернулась обратно к плазме и принялась шарить взглядом в поисках пульта, а вместе с тем откусила ещё кусочек.
- Не мову найти пульт, - проговорила она жуя.

0

9

Складывающаяся ситуация выглядела настолько абсурдной, что Влада никак не могла решить как на неё реагировать. Чужой ребёнок в их доме, ладно пусть не их, всё же хозяином квартиры был Ян, а она.. её он тоже сюда когда то просто привёз. Хорошо хоть без одежды не оставил.
- Тебе не холодно? - поинтересовалась Влада, входя в комнату и протягивая Зое пульт. - Вот этой кнопкой включать. - показала она. - Может быть дать тебе что-нибудь из одежды, раз уж Ян забрал твою? Откуда, кстати, он тебя привёз?
Наблюдать то, как ребёнок рвёт зубами кусок мяса было не очень приятно. Так, словно она давно не ела нормально.
- Ты завтракала?

Отредактировано Владислава Громова (2016-04-18 21:59:01)

0

10

Заполучив пульт, Зоя поспешила включить плазму, и когда та резко вспыхнула какой-то пёстрой рекламой, аж пошатнулась назад. Это было нереально круто! Оставалось только разобраться с другими кнопками и потом можно будет всем рассказывать, что имела дело с неимоверно дорогим теликом. На вопрос же о завтраке замотала головой. Сейчас мясо, по сути, и было её завтраком.
- Не, не холодно, ну может немного прохладно, - не отрываясь от экрана, ответила Зоя, прислушавшись к ощущениям, и на пару секунд задумалась, после чего добавила, - а одежду, как хочешь, я привыкла уже. Главное чтобы голой домой не повёз, а то мне влетит в двойне.
Говорить же откуда не стала, так как не знала, как вообще ответить на подобный вопрос. Да и не хотелось упоминать о том, что пыталась обчистить Яна.

+1

11

Ребёнок заворожено уставился в телевизор, словно это было чудо невиданное. Постояв минуту, Влада решила.
- Тогда оставайся здесь, я сейчас тебе что-нибудь принесу.
Выяснять у девочки куда её должен отвезти Ян было бессмысленно, проще расспросить его самого.
В шкафу из подходящих вещей нашёлся только халат - тёплый и пушистый, остальное было бы на малышку слишком велико.
- Держи, - протянула она его Зое, вновь появившись в гостиной. - Ты смотри телевизор, а я пока что-нибудь приготовлю.
А заодно и Яна расспрошу.
На кухне она первым делом взялась за мобильный.
- Ян, ты ничего не хочешь мне рассказать?

+1

12

Утром я уехал рано, поскольку день предстоял насыщенный на встречи, к которым надо было ещё хорошо подготовиться. Ненормированный график в полной мере - вот как раз сегодня. Хорошо, если удастся совместить одну презентацию с обедом.
Совместить удалось, от предложения решить вопросы в ресторане мало кто отказывается, пусть даже и за свой счёт. И там, между переходами от дел к просто общению и обратно мне позвонили. Увидев, что это Владислава, я извинился и отошёл.
- И тебе привет, дорогая.
Ответил я на вопрос и вспомнил о девчонке дома. Если Влада вернулась, то у меня точно проблемы. Но не объяснять же по телефону, как в квартире оказался неизвестный ребёнок. Я надеюсь, она нашла, что одеть, поскольку в спешке я не подумал оставить ей хоть что-то на видном месте.
- Я сейчас не могу говорить, у меня встреча. Скоро приеду и всё объясню. Прости, меня ждут.
И отключился сразу, поскольку меня и правда ждали, у занятых людей терпения меньше, а времени всегда не хватает.

+1

13

На слова "оставайся здесь" Зоя кивнула и продолжила смотреть рекламу, ведь даже она казалась интересной. Хотя конечно было бы лучше найти какие-нибудь мультики или кино. И когда начался повтор рекламы про какой-то батончик, она принялась клацать кнопки на пульте, пытаясь найти те, что отвечали за переключение каналов. Однако Влада достаточно быстро вернулась и принесла халат.  Зоя сначала вопросительно посмотрела на неё, а после всё же одела вещь. Халат оказался очень приятным и тёплым.
- Так теплее, - сказала она со слабой улыбкой, - с-спасибо.
Благодарить Зоя совсем не привыкла и сейчас сказала "спасибо" неожиданно даже для себя, внезапно вспомнив о тех днях, когда жила ещё дома и родители не были такими ужасными.
Оставшись вновь одна, она вернулась к плазме и наконец, нашла, как переключать каналы, но это не сильно в итоге поменяло содержимое экрана.

+1

14

Улыбка сделала девочку совсем другой. А может быть в этом виноват халат, в котором она почти утонула.
- Не за что, - улыбнулась Влада в ответ, уже с порога.

И это всё? Объясню потом?
Возразить она не успела, Ян просто отключился. Влада раздражённо посмотрела на трубку, раздумывая, стоит ли перезвонить и с просить уже конкретно. Хотя... он скорей всего на работе, а ругаться оп телефону глупо. Да и вообще ругаться она не умела. Особенно вот так. Особенно с Яном...
отложив телефон, Влада постояла несколько минут, собираясь с мыслями и, достав из шкафчика бутылку сока, два стакана и жестяную коробку, пошла к гостье.
- Что смотришь? - спросила она, расставляя на столике вкусности. -  Хочешь печенье? Шоколадное?

+1

15

Попереключав ещё с минуту каналы, мультики Зое найти, так и не удалось. То попадались новости, то ещё что-то занудное. Это даже как-то разочаровывало уже, в итоге свой выбор она остановила на каких-то путешественниках по странам. Они были весёлыми и рассказывали много интересных вещей.
Когда же Влада вернулась, Зоя оторвалась от экрана и проследила за её движениями. Пришла она не с пустыми руками. Принесла сладости и сок, что определённо было вкуснее мяса.
Девочка, сидя у самой плазмы, куда успела перебраться, пока искала что посмотреть, подскочила с пола, и, вытирая жирные руки о халат, быстро перебралась на диван поближе к вкусностям.
- Хочу, - бодро ответила Зоя, ложа упаковку с мясом на стол. - А смотрю как вот эти, - она указала на ведущих парня с девушкой, что как раз попали в кадр, - путешествуют по миру. Они вроде как соревнуются, кто из них лучше проведёт время. А ещё рассказывают интересные фишки о странах. Вот сейчас рассказали, что в Китае вещи подделывают, да так что от оригинальной не отличить! А могут и сделать такую дрянь, что капец...

+1

16

Искренний интерес ребёнка к сладостям одна из самых забавных вещей. Его не пересилят даже зрелища.
Владе до этого не приходилось так близко общаться маленькими детьми, в её окружении их просто небыло.
- Тогда бери, - Влада подвинула коробку ближе к Зое. Осторожно переложив брошенный прямо на столик кусок на крышку от печенья. - Сок апельсиновый, ты любишь?
Разобравшись с угощениями она посмотрела на экран, где и в самом деле шла популярная передача.
- Я бы наверно так не смогла, - отметила она очередной пассаж бойкой ведущей. - Нравятся путешествия? - и как бы между прочим добавила. - Ян сейчас звонил.

+1

17

Медлить с угощением Зоя не стала и быстро схватила печеньку. Когда в следующий раз удастся так вкусно поесть за дурно, было неизвестно, а потому зевать не следовало. Ещё бы карманы набить, но с одеждой как-то не складывалось, а халат потом могли забрать.
- Да, - ответила Зоя за апельсиновый сок.
Соки она любила любые, ведь это всегда была роскошь.
- Не знаю, - прожевав печенье и потянувшись за следующей, добавила она касательно путешествий, - я никогда не путешествовала, но выглядит оно очень интересно. А почему ты не смогла бы? И что сказал Ян? Когда он будет?
В этот момент Зои захотелось, чтобы Ян не приходил как можно дольше, а лучше вообще до самой ночи. Ведь так она могла бы целый день есть вкусности и смотреть телевизор, а потом вновь поспать на хорошем диване, а не на облезлом и вонючем матрасе.

0

18

Вопрос "что сказал Ян" был самым интересным. Вернее был бы, если бы он хоть что-то сказал. Но им оставалось только ждать, пока он появится и расскажет всё как обещал. Или не всё, а то, что сочтёт нужным. Хотя бы позвонил, а то опять заработается до самого вечера. А ей ещё на интервью успеть надо.
- Сказал что скоро приедет. - Пытаясь чтобы голос звучал уверенно ответила Влада. - Я тоже нигде не была, но наверно это интересно, - ещё раз бросив взгляд на экран произнесла она. - Да ты не спеши, никто же не отбирает, - глядя на то, как девочка засовывает в рот печенье, улыбнулась Влада. - И сок пей, а то живот заболит сухое есть. - Ребёнок ел так, словно его до этого не кормили, вообще. Владе стало как-то не по себе от этого. Детсво у неё может было и не самым радужным, но голодной она никогда не оставалась. Вспомнив о еде она поднялась - в самом деле, надо что-нибудь приготовить. - Знаешь что, я сейчас пойду приготовлю кушать. Если хочешь пойдём со мной, поможешь. Печенье можешь взять с собой. А телевизор там тоже есть.

+1

19

Информация о скором возвращении Яна не очень порадовало Зою. Конечно, внешне она постаралась этого не показывать, даже отвернулась к плазме, на всякий случай. Мало ли, Влада обидеться, и выставит ещё за дверь. Однако этого не случилось и Зоя, выдохнув, потянулась за стаканом сока, о котором удачно напомнили.
Как оказалась, Влада тоже никуда не ездила, что аж удивило. Так роскошно жить и при этом сидеть в одном городе. Для себя же Зоя решила, что теперь обязательно куда-нибудь поедет. Пусть одна и не роскошно, и пусть не в другую страну, а поближе. В соседний город, например. Но зато узнает, как это путешествовать.
- Хочу, - ответила Зоя на предложения помочь в приготовлении еды.
Готовить она, конечно же, не умела, но согласилась помочь, под наплывом воспоминаний трёхлетней давности. Если уж выпала возможность побыть в чей-то семье, да ещё и в квартире, то такую ситуацию следовало использовать по максимуму. Поэтому Зоя решила не ограничиваться только вкусной едой, но и попробовать хоть на несколько часов почувствовать себя как в семье.
Она взяла одной рукой в охапку коробку с печеньем, а в другую стакан сока, который тут же чуть отпила и последовала за Владой.
- Правда, я ничего не умею, - решила заранее предупредить, чтобы на неё особо не рассчитывали.

0

20

Предложение делалось скорей из вежливости. Ну какой нормальный ребёнок откажется от телевизора в пользу кухни?Но Зоя откликнулась с такой готовностью, что Влада снова улыбнулась. В конце концов намного веселей что-то делать в компании, чем сидеть одной. Пусть даже и с неизвестно откуда взявшимся ребёнком. Хотя тут она конечно не права.  Копания оказалась даже забавной. Интересно всё-таки откуда Ян её привёз? И чем его не устроила её одежда. Вспомнив о Яне Влада улыбнулась. Она уже привыкла к тому, что иногда его поступки не поддавались никакой логике. Но от этого он не переставал быть самим собой и самым лучшим для Влады.
- Ничего, мы что-нибудь придумаем, - заверила она девочку, заходя на кухню.
Высокий табурет оказался как нельзя кстати
- Располагайся, - кинула в его сторону Влада. - Ты что больше всего любишь? - спросила она заглядывая в холодильник, где лежал обычный набор продуктов, Ян же покупал.

+1

21

Зоя расположила принесённую еду на столешнице у окна и перетащила туда же стул, на который указала Влада. Схватив очередную печеньку, залезла на верх. С её положения теперь хорошо было видно, что за окном, а была там пустота. Точнее не было видно замли.
- Не знаю, - ответила она, не отрываясь от окна и вытягиваясь, чтобы увидеть землю, - я давно не ела приготовленную еду.
Когда же удалось узреть какие мелкие человечки ходили внизу, Зое стало не по себе. В жизни она ещё так высоко не забиралась. И чтобы совсем голова не пошла кругом быстро обернулась  и посмотрела на Владу.
- Но точно помню варёный и жареный лук не люблю, - добавила она с улыбкой.

0

22

В результате быстрой ревизии в холодильнике нашлось замороженное тесто, яблоки и конечно же молоко. Выгрузив это всё на стол, Влада обернулась. Как раз во время, чтобы увидеть, что Зоя чуть не вывалилась из окна. Вернее это Владе так показалось.
- Осторожней, - девушка постаралась чтобы голос не выдавал панику, - а то голова закружится. - И уже виновато добавила. - Я просто высоты боюсь, вот и испугалась за тебя.
Пока Зоя говорила продукты переместились на стол. Кроме того из шкафа была извлечена разделочная доска и скалка. Всё новенькое и красивое, впрочем, как и всё в этой квартире, так что готовить одно удовольствие.
- А что же ты тогда обычно ешь? - Удивилась Влада. Странно всё это как то. - Не будет никакого лука. Будет пирог. С яблоками. - Бросив критический взгляд на девочку она произнесла, скорее для себя - Нож тебе наверно доверить нельзя? Маленькая ещё... Тогда вот. - На столе появился предмет по форме напоминающий металлический обруч, разделённый на сектора. - Справишься с такой?

+2

23

Шутку с ножами, если это ещё была шутка, Зоя проигнорировала, так как обращаться с ними действительно не умела. А вот на предоставленный и вверенный ей предмет озадаченно посмотрела, так как понятия не имела что это и для чего.
- А что это? - спросила она, беря непонятную штуку в руки, и попутно прикидывая, что же обычно ест. - А ем я обычно хлеб, колбасу, майонез, иногда берём кетчуп. Бывает, ещё покупаем такую штуку, в тесте замотанное мясо и ещё что-то, не знаю, и всё приправлено майонезом. А когда день хороший или праздник, покупаем сладости.
На этом её обычный рацион и исчерпался. Бывали, конечно, и ещё более оригинальные закупки, но максимум, что от них перепадало, это только возможность попробовать на вкус.

0

24

- Это специальных нож, чтобы яблоки на дольки разрезать - положив один фрукт на разделочную доску, Влада показала как это работает, просто надавив сверху. - Справишься?
Рацион для ребёнка был очень странный. Из своего детства она помнила, что "сначала суп", а потом "всякое такое", справедливо считающееся едой не полезной. - И твои родители не против, что ты так питаешься?

+1

25

Зоя довольно кивнула, когда увидела, как легко специальным ножом разрезалось яблоко. Такое и она могла проделать запросто. И чтобы это подтвердить взяла следующее и уже сама попробовала разрезать. Однако не пошло, не хватило сил. Вопрос же о родителях в этом деле значительно помог подлив злобы. Тогда она, уже навалившись весом, раскроила фрукт на кусочки.
- Эта сука со своим чмошним уёбком, скорее даже порадуется, если я где-нибудь сдохну, - зло процедила Зоя, и потянулась дрожащей рукой за следующим яблоком, - так что думаю им пофиг, что я ем.
Касательно своей мамаши Зоя уже давно не подбирала ласковых слов. Похоронила ту хорошую её сторону вместе с отцом. Хотя всё равно воспоминания, напарывающиеся на реальность, причиняли боль и тем самым ещё больше заставляли ненавидеть мать.

+1

26

Заняв гостью яблоками, Влада отвернулась, чтобы достать ножницы и остальные необходимые мелочи. Новая информация, выданная девочкой заставила её замереть, пытаясь осознать услышанное.
Сама Влада подобные выражения никогда не употребляла и не любила, если при ней это делали другие, но одёргивать Зою не стала. Грубые слова, словно вырванные из чужой речи совершенно не подходили ребёнку, но произносила их Зоя так обыденно, не пытаясь бравировать грубостью или же казаться старше, что невольно закрадывался вопрос, а так ли она не права. Посчитав до десяти, она обернулась:
- Это твои родители? - ровным голосом уточнила девушка, вновь подходя к столу.- Или просто...- мало ли кто мог быть - родственники, приёмная семья или кто-то ещё.
Влада на собственном опыте знала, как это жить в чужой семье, в которой тебя не очень то желают видеть. До откровенной грубости, конечно, никогда не доходило, но и особого тепла в отношениях не было.

Отредактировано Владислава Громова (2016-04-20 13:27:03)

+1

27

Услышав новый вопрос, Зоя, закончив с очередным яблоком с непониманием, посмотрела на Владу. Ей показалось, что она достаточно понятно всё сказала, но раз требовались уточнения, то ладно, это не было проблемой.
- Мамаша и собутыльник, - ответила она и взяла ещё одно яблоко, - и где она его только нашла он ведь блять конченый педик! Отсидел на зоне и теперь возомнил, что ему всё позволено. Этот гондон даже пиздит её,  а ей похуй дай только нажраться... конченая блядь.
Разрезать взятое яблоко Зоя уже не смогла. На душе стало очень паршиво, что аж захотелось плакать.  Положив нарезалку на стол, она чуть отвернулась от Влады и принялась сдерживать наступающие слёзы. Такое явление очень удивляло, ведь раньше спокойно могла говорить на эту тему и даже смеяться.

+1

28

Кто ж знал, что такая простая, можно сказать обыденная, тема станет источником неприятных воспоминаний.
Отложив в сторону нож, которым до этого разделывала нарезанные Зоей яблоки, Влада слушала неперебивая и стараясь не кривится от тех слов, которыми маленький ребёнок описывал свою жизнь. Некоторые из них она раньше не слышала. Кое что из сказанного требовало уточнения, но даже судя по тому, что Влада поняла, картина складывалась не сама приятная. Это ещё мягко сказано.
Закончив девочка отвернулась к окну, а Влада продолжала стоять, не говоря ни слова. И лишь заметив, как дрогнули детские плечи, решилась. Сделав шаг, она очутилась рядом с Зоей и обняв её сзади, прижала к себе.
- Моей мамы не стало, когда мне было шестнадцать, до этого она несколько лет провела в больнице, - тихим, лишённым всяких эмоций голосом сказала она то, что наверно никому другому говорить бы никогда не стала. Влада вообще не рассказывала никому, тем более случайным знакомым, о себе. - Я жила с тётей и её мужем. Нет, он конечно не... - Влада грустно усмехнулась, пряча лицо в пушистых тёмных волосах, - ... ну ты поняла, но тоже приятного мало. Если бы не Ян, не знаю, чтобы я делала... особенно после того, как огрела его утюгом

+1

29

Если не всматриваться в то, что было за окном, то голова кругом и не шла. Что Зоя и делала. Все её внимание сейчас уходило на то, чтобы сдержаться и не раскиснуть. Вот только выходило это как-то не очень. С глаз слёзы ещё не текли, но влагой уже наполнялись.
Неожиданное обнимание со стороны Влады заставило Зою на секунду напрячься. Она уже и не помнила, когда её кто-либо обнимал, на улице всякого рода сюсюканье как-то не было принято. И практиковалось только среди тех, кто постарше и то только перед играми в великую любовь.
Слова Влады же заставили Зою задуматься, чтобы было бы, если бы её мамаши не стало. То, что её отправили бы в интернат, это она знала, но вот, чтобы она чувствовала. Радость, горе, безразличие? Тут ответа не нашлось.
- Ты, правда, ударила Яна утюгом? - удивлённо спросила Зоя, задрав голову и размазывая побежавшие по щекам слёзы. - За что?
Она постаралась улыбнуться, так как такая ситуация ей показалась комичной.
- А я украла у него телефон, - добавила она, так же с улыбкой, посчитав ситуации встречи чем-то схожими.
Комментировать же рассказ Влады о её маме не стала, не знала, что в таком случае следовало говорить. Хотя конечно, было грустно, что кто-то ещё кроме неё лишился близких людей.

0

30

- Не Яна, - Влада даже рассмеялась от такого предположения сквозь непонятно откуда взявшиеся на глазах слёзы. - Дядьку. Хотя, если честно, утюг сам упал, но приятней же думать, что это я его, да?
Слёзы на глазах ребёнка заставили забыть о собственных бедах и Влада ещё сильней прижала девочку к себе, поддаваясь непонятно откуда взявшемуся желанию защитить. От Зои пахло свежестью, знакомым шампунем и яблоками. - В самом деле? - ситуация выглядела забавной, если не думать о самом факте детского воровства и о том, что могло толкнуть на такое. - Как же ты на самое святое покусилась, - пошутила она, а затем пояснила, - Ян с телефоном не расстаётся, у него там куча всего нужного по работе и вообще.
Чуть отстранившись, она осторожно стёрла кончиком пальца слезу с Зоиной щеки и попыталась перевести всё в шутку
- Что-то мы с тобой сырость развели. Давай ка умоемся и займёмся пирогами. Хорошо? Можно прям здесь, - она кивнула с сторону кухонной раковины.

Отредактировано Владислава Громова (2016-04-20 19:22:51)

+1

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Очевидность реальности и повод разобраться.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно