Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Очевидность реальности и повод разобраться.

Очевидность реальности и повод разобраться.

Сообщений 31 страница 60 из 102

31

Зое нравилось, как всё складывалось. С Владой было весело и пока легко. Не хотелось врать или что-либо сочинять. Наоборот даже появилось желание, стать хорошей и честной девочкой. Однако на этом фоне хоть грусть о непутёвых родителях и прошла, но на её место пришла другая. Она питалась осознанием того, что скоро вся эта радость закончится и всё станет как прежне.
- Хорошо, - ответила Зоя с улыбкой и, спрыгнув со стула, подбежала к раковине.
Плакать действительно больше не хотелось, хотя тяжесть на душе всё ещё оставалась.
- Я не знала, - стала говорить она о телефоне, ополаскивая руки и умываясь, - я вытянула первое, что он неудачно засунул в задний карман. Но лучше бы это конечно был кошелёк, правда, тогда меня бы тут не было, но зато был бы вкусный ужин.
Зоя, по-прежнему улыбаясь, обернулась к Владе и принялась вытирать мокрые руки о халат.
- А что тот дядька? Был гадом, и Ян тебя защитил?

0

32

Пока Зоя умывалась, Влада тоже привела себя в порядок и вернулась к пирогам.
- Мне иногда кажется что они со Златой с другой планеты прилетели, - усмехнулась она, признавая беспечность любимого, - никак не поймут, что надо быть осторожней. - Странный получается разговор. Впрочем, вся ситуация с момента её прихода домой не менее странная. -  Но он хотя бы тебя покормил? Как ты вообще здесь оказалась? На вот, - Влада протянула Зое кухонное полотенце, - не надо об себя вытирать руки, халат станет мокрым, неприятно. Кстати, я так и не поняла, куда твои вещи делись?- дождавшись, пока Зоя вернётся на прежнее место она поставила перед ней миску с нарезанными яблоками и раскатанное тесто. - Сможешь выложить? А дядька, - она поморщилась, - не то чтобы противный, просто... - перемазанный в муке палец коснулся любопытного носика, - это не для детский ушей, в общем. Съешь лучше яблочко.. - Влада улыбнулась воспоминанию. Теперь она уже могла вспоминать то, что произошло с улыбкой. -  Ян можно считать защитил. К себе увёз. Сюда.
Возится на кухне не одной было приятно. Пусть даже и разговоры этому сопутствуют не такие уж и приятные.

Отредактировано Владислава Громова (2016-04-20 21:16:36)

+1

33

Упоминание нового имени заставило Зою ненадолго задуматься о том, кто могла быть эта Злата и кем всё же приходилась Влада Яну, но то, что они не были родственниками, стало понятно ещё на момент рассказа о матери. Вывело из задумчивости врученное полотенце, на что Зоя кивнула и дотёрла руки об него, а после вытерла и лицо.
Оставив полотенце у раковины, она залезла обратно на стул.
- Нуу! - возразила и в тоже время засмеялась Зоя, когда её кончик носа окрасился в белое, - Смогу выложить.
Вытерев нос, она принялась перекладывать нарезанные яблоки на тесто по несколько кусочков.
- А на счёт вещей я, правда, не знаю. Ян велел мне раздеться ещё на улице. Потом он сложил вещи в пакет и ходил с ним. И в последний раз этот пакет я видела, когда заходила в квартиру. - Рассказала Зоя о вещах, как знала, пока возилась с яблоками.
- Готово! - Доложила она о завершении вверенного ей дела и с задумчивостью добавила. - А Ян, похоже, хороший человек, а я о нём думала только плохое всё это время.

0

34

- Прямо на улице? Но там же холодно. - Совсем не похоже на Яна. Но некоторые вещи, похоже проще узнать у него. Тем более главное выяснилось. Вещей Зои по всей видимости в квартире нет. Может быть в гараже? - Ладно, с этим мы что-нибудь придумаем, - оптимистично заявила Влада, забирая почти готовый пирог. Осталось самая малость - смазать и в духовку. - Готово! - довольно улыбнулась она, слушая как Зоя говорит о Яне. - Да, хороший. - Подтвердила девушка. Самый лучший, если уж быть до конца честной. Только вот где он сам, не понятно. Даже не перезвонил.

0

35

- Наверно, - не особо всё же ещё Зоя доверяла Яну, не могла поверить, что он просто так бы стал ей помогать, особенно после того, как она чуть не украла его самую ценную вещь, - а на улице он дал мне своё пальто, правда, в нём всё равно было холодновато. Ветер так и задувал в щели, особенно снизу.
Вспоминая о вечере, Зоя аж передёрнулась, но тут же взбодрилась, так как руки освободились, а делать что-нибудь ещё хотелось.
- А что дальше будем делать?!

0

36

Вопрос с вещами по прежнему оставался открытым. Но без Яна его не решить всё равно, поэтому смысла выяснять что-то дальше небыло. Телефонный звонок прервал на некоторое время беседу с Зоей. Извинившись, Валада взяла трубку и вышла в коридор
- Ты собираешься?
-Куда?
- Как куда? Задание кто за тебя выполнять будет? Значит так, я всё придумала...
- Какое задание?
- Влада, ты что не слушала?
- Ах, да. Злат, я наверно не пойду, - Влада прикрыла трубку рукой, -  тут Ян..
- Владка, не дури, подождёт брат со своими идеями. Сама знаешь, такой шанс редко бывает. Так что слушай меня. Нам надо прийти пораньше. Собирайся и быстро ко мне. Брату передай что я его целую.
Да уж... она совершенно забыла о вечернем интервью, части нового задания. Придётся его пропустить, Зою одну не оставишь, а Яна всё ещё нет.
Пытаясь выглядеть бодрой, Влада вернулась на кухню. Взглянув на часы, отметила, что время приближается к обеду.
- А дальше мы... - она задумалась, чтобы можно предложить ребёнку, чтобы его развлечь. Взгляд остановился на зоиных волосах. - Давай приведём в порядок твою причёску? - Сейчас в домашнем халате, раскрасневшаяся от жара печки девочка выглядела очень хорошенькой, и только торчащие во все стороны пряди портили картину. - А то ты и правда на Маугли похожа. Потом пообедаем, как раз пирог подоспеет. Согласна?

Отредактировано Владислава Громова (2016-04-21 00:10:41)

+1

37

К половине двенадцатого все встречи закончены, дел в офисе на сегодня нет, я могу ехать домой спокойно и заниматься своими делами. Правда, с этим загвоздка. У меня в доме нет детской одежды. И размер какой надо - вопрос тот ещё. Но в магазин я всё же заехал.
- Мне нужен костюм для девочки лет девяти. Можно просто сочетающийся комплект. Размер точно не знаю, меня просто попросили купить. Там ребёнок примерно такого же роста и комплекции как эта девочка.
Живой пример играл рядом с другим продавцом и был, очевидно, дочкой. Так мне помогли определиться с размером, а обувь я взял наугад двух размеров, помня примерно длину тех рваных кед и ногу девчонки. Хоть одна пара должна подойти, а вторую потом поменяю на подходящую другую модель.

Дома царил уют и аромат печёных яблок.
- Я дома.
Закрывая за собой дверь и сразу разуваясь, я прошёл на кухню в пальто и с пакетами.
- У меня для тебя кое-что есть. Иди примерь.
Протягивая приобретения Зое, я отправил её в комнату. Всё необходимое, от носок до утеплённой кепки, даже нижнее бельё было в пакете, И куртка отдельным свёртком.
Отправил и посмотрел на Владу.
- Я тебе всё объясню, только надо отвезти её в больницу - она вчера сильно головой ударилась.
Как-то я не готов рассказывать своей девушке о том, почему у девчонки нет одежды совсем и что приходилось делать вчера вечером с её головой.

+2

38

Только Зоя обратила внимание на звонок телефона, как в итоге пришлось провожать Владу взглядом в прихожею. Ведать разговор был не для посторонних. Однако Зоя на этом не стала особо зацикливаться и, оставшись одна, соскочила со стула, чтобы посмотреть, как печётся пирог. Когда же услышала, что Влада возвращалась, быстро вернулась обратно.
- Маугли? - только успела спросить Зоя, как услышала, голос Яна, и со словами "я дома" поняла, что сказка закончилась.
Радость с её лица исчезла в миг. Больше не нужно было быть хорошей девочкой, наоборот надо было вспомнить ту, что могла за себя постоять, ту, что была готова снова жить на улице. Ведь сегодня же ей уже предстояло искать место для ночлега, так как к компании ребят пока не хотелось возвращаться. Хотя это был вполне хороший повод для начала путешествий.
- Хорошо, - сказала она Яну без какого-либо энтузиазма, когда тот появился на кухне и протянул ей здоровые пакеты.
Зоя слезла со стула и, взяв пакеты, поволочила их по полу в комнату, где ночевала. Как, оказалось, там были вещи, но прежде чем с ними возиться, она сбегала в туалет по маленькому, не особо акцентируя внимание, о чём шла речь на кухне. В любом случае её мнение тут мало кого интересовало, и вообще в этом доме она была чужой, для которой и так уже много чего сделали.
Вещей оказался полный комплект и все сели вроде без особых претензий на дискомфорт. Джинсы только немного сползали и волочились по полу, а так трусы, футболка, кофта оказались в пору, только немного свободным. За это Зоя, конечно, была благодарна Яну, но ещё бы денег немного достать, и можно было бы ехать, куда глаза глядят.
Напоследок, спустив пакеты на пол, она прилегла на мягкий диван, хотелось запомнить этот уют, так как когда в следующий раз выпадет такая возможность не известно.

+1

39

- Ну да, - Влада улыбнулась, надеясь что Зоя оценит шутку.- Такой милый дитёныш.
Из разговор прервало появление Яна. Радость, которая всегда сопутствовало встрече не помешала отметить, что Зоя сразу изменилась, в ней словно выключили внутренний свет - из любознательной девочки она превратилась в замкнутого ребёнка. Это было странно, потому что сам Ян выглядел вполне доброжелательным, да и вообще, то что она о нём знала не давало повода для подобных реакций.
- Вернулся?- жизнерадостно поинтересовалась Влада, но подойти и поцеловать как обычно при встрече, от чего-то постеснялась. Да и Ян тоже держался как-то отстранёно.
Отдав Зое пакеты, судя по надписи, что-то из детского магазина, Ян повернулся к ней.
-Что именно ты мне хотел рассказать потом? - Про голову Зоя ничего не говорила, странно.

+1

40

Особой радости по поводу своего возвращения я не заметил. С девчонкой понятно - у неё наверняка отложилось, что я отвезу её если не в полицию, то в детдом. А вот Влада была какой-то задумчивой или мне просто показалось?
- Откуда в здесь ребёнок появился, ничего более. Или она тебе уже рассказала? Вчера её во дворе собака напугала, она упала и сильно ударилась головой. Сейчас отвезу в больницу - пусть снимок сделают, всё ли в порядке.
Сказал и посмотрел на выход.
- Это ты дала ей халат? Я утром рано уехал и забыл оставить. Её вещи пришлось выкинуть - они были рваные и грязные.
Про манипуляции в ванной я говорить не стал. Влада - умная девочка, сопоставит всю информацию и сделает выводы молча. А проблемы нет уже - незачем и говорить.
- Пойду посмотрю, подошли ли ей вещи. И надо что-то решать, что делать. У неё родители есть, пусть и не следят за ней совсем.
Я не зря сказал про родителей. Потому что после диагностики собирался поехать туда и убедиться, что девчонка не наплела мне с три короба.

Отредактировано Ян Новак (2016-04-21 18:27:59)

+2

41

Она не имела в виду ничего такого, доверяя Яну, Влада даже мысли не допускала о том, что он может сделать что-то не правильно. Да и Зоя успела много рассказать, осталось лишь детали дополнить.
- Да, рассказала, - и теперь она смотрела на Яна с некоторым недоумением - почему он не говорит правду, что девочка его обокрала, а потом... потом могло произойти что угодно, после чего он привёз её домой. Именно такой рассказ она ждала от Яна. Только вот при чём тут собака? - Не могла же я оставить её как есть? - ответила она на вопрос об одежде. - Знаешь, это выглядело несколько странно. - Это и выглядело странным. Но не по той причине, о которой она говорила. Запах печёных яблок напомнил ей о необходимости вынуть пирог, что давало возможность отвернуться и не смотреть на Яна, давая ему и себе возможность подумать. - Я сама посмотрю, ты пока раздевайся, - поставив пирог на стол, она попыталась пройти мимо, как будто это было нормально для них. Упрекать его для неё. Или не поцеловать и говорить не всю правду для него. - Перед тем как куда то ехать надо поесть. И тебе и Зое, - Влада старалась чтобы в голосе не  звучала обида. - Только вот на счёт её родителей я сильно сомневаюсь. - То что рассказала Зоя не говорило в пользу того, что кто-то собирается заниматься ребёнком, а тем более заботится и лечить.

Отредактировано Владислава Громова (2016-04-21 22:23:52)

+1

42

Я что-то сделал не так. Наверное, следовало, всё рассказать сразу, но вот что-то помешало. Исправить же может не получиться, но попробую.
- Подожди, я просто не знаю как начать. Когда я её поймал и забрал телефон, я был так зол, что хотел отвезти её в полицию сразу. Но там, в машине, она увидела пирожные и так на них посмотрела, что я даже отвернулся. Потом мне пришло в голову, что детдом лучше, чем полиция, но было поздно. Потом она попыталась сбежать, а дальше ты знаешь.
Пропуская инцидент с собакой,  как уже упомянутое, я притянул Владу к себе.
- Ты видела её причёску? Это я обрезал волосы так и выкинул с одеждой. Так было проще привести её голову в порядок. Я не хотел, чтобы тебе что-то могло навредить.
Посмотрев на пирог, я кивнул, соглашаясь.
- Только ей можно сперва суп вчерашний предложить, а потом уже сладкое.
Вспомнив, что вчера до ужина так и не дошло, добавил сразу же поправку.

+2

43

Всё ещё продолжая дуться на Яна, Влада позволила ему, однако, притянуть себя ближе и обнять. Но разве на него можно долго сердиться? Положив руки ему на плечи она посмотрела снизу вверх - и с каких это пор он не знает с чего нужно начинать?
- Она голодная была, - подтвердила Влада его слова, в соответствии с тем, что говорила ей Зоя. - А тебе надо быть осторожней. - ставшим уже привычным движением, убрала волосы с его лба, разглаживая не существующие складки и снова вернулась к прерванному разговору. - Знаешь,  то что она рассказывает о своей жизни просто ужасно. - Влада бросила обеспокоенный взгляд в сторону коридора. - И ты сам со всем справился? Мог бы позвонить. Если тебе можно, то и мне бы не навредило. - Уверенно заявила она. - А теперь, иди мой руки, я позову Зою и будем обедать, - отстраняясь Влада не удержалась от того, чтобы поворчать. - Суп вчерашний, значит опять ел что попало?

+1

44

Соглашаясь со всем, даже с нотацией о еде, я улыбнулся и поцеловал её.
- Ты самая замечательная ворчунья на свете.
Отпуская, кивнул на дверь.
- Иди посмотри, как она там, а я пока разогрею суп.
Поскольку нас было трое, то греть я поставил всю кастрюлю. Как раз должно хватить на три тарелки. И пошёл мыть руки, поскольку напоминание было дано, что уже исключало забывчивость.

+2

45

Как тут можно было удержаться и не обнять, а потом и поцеловать.
Ощущение безмятежного счастье вернулось к ней, стоило ему лишь прикоснуться и заговорить. Последнее время оно стало настолько привычным, что даже небольшое недопонимание было для девушки непривычным.
- Разве я ворчу? - удивилась Влада, легко касаясь поцелуем уголка его рта.
Согласившись с планом Яна, она направилась в дальнюю комнату.
- Зоя, ты уже оделась? - спросила она, постучав в прикрытую дверь. - Можно мне войти?

+2

46

Зоя лежала на диване и бесцельно смотрела в потолок. Одеяло чтобы не мешало, затолкала на спинку. Она была полностью погружена в раздумья, что делать дальше и как сбежать из дома, чтобы не пострадать, когда в дверь постучали. Подобное поведение было весьма необычно для неё.
- Угу, - подтвердила Зоя, чуть приподнявшись, чтобы посмотреть на дверь и тут же снова рухнула на подушку.
Делать больше ничего не хотелось как в принципе, и говорить, а сбегать решила всё же через балкон. Благо первый этаж позволял это сделать без особых проблем. Оставалось только определиться с тем как долго оставаться в стенах родного дома.

+1

47

Детская фигурка, на диване казалась такой хрупкой, что вызвала в груди какое-то непонятное беспокойство. Хотелось обнять Зою и пообещать что всё будет хорошо. Хотя что хорошо и, главное, как это можно сделать, Влада не знала.
Перешагнув через оставленную на полу упаковку, Влада села рядом с Зоей.
- Устала? - она легко коснулась плеча девочки. - Обед уже готов и пирог, - она попробовала улыбнуться. - Интересно же, что у нас получилось. - помолчав добавила. - Ян сказал, что ты вчера головой ударилась? Сильно? Не болит?

+1

48

На вопрос об усталости Зоя вяло помотала головой. Чувствовала она себя не то чтобы уставшей, скорее просто неважно. Однако посчитала, что это не особо важно и акцентировать на это внимание не стала. Да и захотелось, чтобы оно уже всё быстрей закончилось, и она свободная пошла, куда глаза глядят.
- Угу, - подтвердила Зоя, слегка кивнув, но тут уже решила соврать, чтобы опять, же ничего больше не затягивать, - но не сильно и уже не болит.
Она улыбнулась и указала на ссадину на лбу. Голова, конечно же, ныла ещё с тех пор, как поднялась, но надеялась, что, как и все раны по болит и перестанет.
Зоя неспешно поднялась и стараясь держать улыбку посмотрела на Владу, попутно подтянув штаны.

0

49

- Уверена? - шишка, на которую она раньше не обращала внимание, теперь вдруг вызвала тревогу. Влада легко коснулась пальцами лба Зои, проверяя не горячий ли он. - Если болит, лучше скажи, - посоветовала она, поднимаясь. - Дай как я на тебя посмотрю? - Чтобы хоть немного разрядить ситуацию, Влада попыталась переключить внимание. Девочки всегда остаются девочками, даже когда их одевают вот так... не совсем по росту.- Кажется кто-то просчитался с размером? - констатировала она факт. - Давай тебе хоть пояс подберём, после того как покушаем. - тут дело не только в размере, но и в худобе ребёнка.
Приобняв Зою за плечи, она направила её к выходу.
- Ян там уже заждался, да и ты у меня голодная. Пошли накрывать на стол.

+1

50

Будучи наедине с Владой, Зое снова захотелось пойти ей на встречу, но сдержала себя, решив, что лучше держать дистанцию, чтобы потом как минимум было легче попрощаться. Да и чтобы не привязываться ко всем этим нормальным семейным отношениям, которые в будущем ей всё равно не светили.
- Угу, - согласилась она с Владой касательно пояса, он действительно не помешал бы, так как со сползающими штанами много не набегаешь, пусть они и делали это не быстро.
Непосредственно от кого-то драпать Зоя, конечно, не собиралась, хотя в планах уже маячила цель оставить какого-нибудь растяпу без кошелька и тут мало ли как всё могло обернуться. Но в любом случае держать руки постоянно в карманах, тоже было неудобно.
- Ум, - кивнула Зоя и, дойдя до дверей, обернулась и спросила, - А куда бы ты поехала, если бы захотела попутешествовать? По стране.

+1

51

Вопрос застал Владу врасплох.
- Даже не знаю, - пожала плечами она, - я нигде не была. Только в детстве с мамой на море. Хотя, наверно не отказалась бы поехать куда-нибудь в горы, - продолжала Влада, уже по пути на кузню.
- А вот и мы, - заведя Зою на кухню, она направила её в сторону стола. - Поможешь расставить тарелки? А я пока достану продукты из холодильника.

+2

52

Зоя не стала больше расспрашивать о путешествиях, так как услышанного ей хватило, чтобы понять, куда стоило поехать в первую очередь. Про горы она ничего не знала, а вот то, что море есть в Сочи слышала. Теперь оставалось только придумать, как туда добраться.
- Хорошо, - отозвалась она на предложение помочь с тарелками, но осмотревшись и не найдя их растерялась.
На Яна же Зоя старалась не смотреть, как минимум в глаза, не то чтобы она его боялась, или невзлюбила, но знания о том, через что ещё предстояло пройти, не давали ей чувствовать себя с ним спокойно.

0

53

Пока я мыл руки, суп согрелся достаточно, а из комнаты вернулись Влада и Зоя. Меня так и тянет переиначить это имя, на манер американских фильмов, не знаю почему так.
- Тебе идёт, только снизу надо подвернуть.
Что, собственно, я и делаю, присев на корточки перед ребёнком.
- Вот так более-менее. Хм, ремень не купил, не подумал, что ты сильно стройная для стандартной одежды.
Странно быть вровень и смотреть в глаза. Она меня стесняется или боится? Вчера не считается, там всё было неожиданно для неё, а сейчас уже многое подумать успела и про дальнейшее тоже. А вот я не очень был уверен, что лучше для неё и как поступить. Стандарты здесь не работали, раз при живых родителях ребёнок без присмотра, а опека ничего до сих пор не сделала.

+1

54

В холодильнике нашлось много всего вкусного - не зря Ян вчера в магазин ездил. Поставив всё на стол, Влада повернулась к Зое как раз во-время, чтобы поймать её растерянный взгляд. Ну да, она совершенно забыла. Открыв шкафчик, Влада достала тарелки и столовые приборы, а когда снова повернулась, увиденная картина заставила её замереть.
Оба, и сидящий перед ребёнком Ян и застывшая в растерянности Зоя, выглядели так трогательно, что Влада невольно улыбнулась.
- Мы что-нибудь придумаем с ремнём, - ответила она на замечание Яна, - а пока садитесь кушать.

+1

55

Как Зоя не старалась, а избежать встречи взглядов с Яном не удалось. И когда это произошло, она промедлила лишь на пару секунд, а оптом быстро уставилась в пол и, продолжая молчать, проследила за тем, как он подвернул ей штаны. Она не знала, что ему говорить. Просить не везти к родителям, было не лучшим вариантом, ведь и так уже выпросила не везти в интернат. Просить оставить ещё на день, то же было странно и слишком нагло даже для неё. А все остальные варианты просто не были бы приняты. В итоге ничего лучше кроме как молчания и не нашлось, так как с непоколебимым добрым злом пришлось столкнуться впервые.
Когда Влада предложила садиться за стол и есть, Зоя так же ничего не сказала, а только кивнула. Она села за ближайшее место, но так чтобы хозяева квартиры могли сидеть рядом. Взяв ложку в левую руку и посмотрев на аппетитный домашний суп, который уже забыла, когда ела, Зоя только сейчас осознала, что была до жути голода. Её затрясло, от чего дожидаться Владу и Яна не стала и принялась есть.

0

56

Почти семейный обед, если со стороны, но отличается молчанием. И на этом фоне смотреть, как ест голодный ребёнок, что ещё вчера жил непонятно где и как, я не смог. Смотреть в окно смысла не было - лоджия не давала предлога рассматривать что-то сверхинтересное там.
- Я не особо голоден, пойду переоденусь во что-нибудь менее официальное.
Найдя предлог уйти из-за стола, я продолжил обдумывание свои дальнейших действий. Что я буду делать, если слова девчонки подтвердятся? И какова вероятность, что она просто давит на жалость? Не без результата, кстати, но это только осложняет восприятие ситуации.

+1

57

Молчание за столом не способствовало  пониманию. Влада немного растерялась, не зная что делать.
Проводив взглядом Яна, она снова повернулась к девочке.
- Плохая из меня хозяйка, - она виновато улыбнулась. Глядя на то, как Зоя набросилась на еду, Влада испытала укол совести за то, что не покормила ребёнка раньше. Ситуация просто не укладывалась в голове, хотя судя по тому, что она услышала раньше, жизнь девочки была далека от нормальной. - Ты кушай спокойно. Хочешь добавки? 
Уход Яна беспокоил её не меньше. Что он собирается делать? Но спросить сейчас возможности небыло.
Снова зазвонил телефон - Злата. Влада сбросила звонок надеясь. что подруга поймёт, что она занята. Уходить сейчас из дома было не самым удачным решением.

0

58

Суп Зое показался очень вкусным, и способствовали этому голод и отсутствие в её обычном рационе подобных блюд. То ж есть она, старалась как можно быстрей, чтобы успеть насытиться пока, её не передумали кормить. И когда Ян вдруг поднялся, первое, что пришло в голову, что всё обед закончен.  Однако к счастью это оказалось не так.
Зоя непонимающе посмотрела на него, а после на Владу. Дело было явно не в еде. А потому сопоставив всё его поведение за время их знакомства, пришла к выводу, что ему просто стало противно есть с бездомной за одним столом. Это конечно немного задело, но всё же еда сейчас была на первом месте. Обидеться можно будет потом.
- Да хочу, - ответила Зоя и протянула уже пустую тарелку, наесться ей хотелось на неделю вперёд, - а почему плохая? И почему не ответила?

0

59

- Потому что не подумала тебя покормить раньше - ответила Влада передавая Зое наполненную тарелку. - Вместо того, чтобы занимать разговорами. - Она снова села напротив девочки и подвинула в её сторону тарелку с хлебом и колбасой. - Не ответила? - Влада непонимающе посмотрела на Зою и лишь потом вспомнила о звонке. - Потому что сейчас это не важно. Поговорю потом. - Она снова поднялась, чтобы поставить чайник. - Кушай, а я пока сделаю чай.
У Зои была забавная манера задавать вопросы, выдававшая живой интерес к происходящему. И Влада поняла, что ей это нравится.

0

60

Получив добавку, а ещё и хлеб с колбасой в придачу, Зоя принялась есть с новыми силами. Хотелось затолкать всю эту еду в себя, но размеры желудка оставляли желать лучшего. Потому в помощь пошли карманы. И стоило только Владе отвернуться, как несколько кусочков хлеба сразу были припрятаны в кофте.
- Но я же не говорила, что очень голодна, - попробовала оправдать Владу Зоя, так как её вины в этом совсем не видела, - и что сейчас важно?
Задав вопрос, она сделала паузу и посмотрела в коридор, куда недавно ушёл Ян. В принципе ответ был очевиден.

0

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Очевидность реальности и повод разобраться.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно