Вверх Вниз

Прогулки по Москве

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Решение и его причина

Решение и его причина

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

http://savepic.net/7994533.jpg
1. Название:
Решение и его причина
2. Участники:
Влада и Ян
3. Время и место:
июль 2015, главный корпус МГУ для начала
4. Краткое содержание:
Первая встреча. Случайное знакомство на ступенях университета. День, ничего не значащий и в то же время изменивший всё. Потому что Ян до встречи с Владой и не думал уезжать из тёплой и родной Чехии дольше, чем в командировки. Но встретил, но понравилась, но в голове засела. Здравствуй, Москва.
5. Рейтинг:
12+

Отредактировано Рестартный (2016-04-12 19:43:40)

0

2

Не то чтобы Влада боялась, нет. Уж в чём, а в своих знаниях она была уверена. Поэтому даже утром собираясь на собеседование, оставалась спокойной и невозмутимой.
Стоя в коридоре она  терпеливо ждала своей очереди, наблюдая за тем, как ведут себя остальные. Вот и стоит так дёргаться? Раньше надо было учить.
Вот к примеру, эта девушка у окна. Пытается найти что-то в сумочке, а у самой лицо такое, словно её пытать будут.
Почувствовав, что на неё смотрят, девушка обернулась и посмотрела прямо на Владу, а затем улыбнулась и произнесла
- Привет, - мелодичным голосом с непривычным уху акцентом.
- Привет, - повторила за ней Влада, испытывая неловкость за столь явно проявленное любопытство.
- Я кажется ручку потеряла, - пояснила девушка, вытряхивая содержимое сумки на подоконник. - Ой, - Влада едва успела подхватить выпавшую из сумки записную книжку в мягкой обложке, - меня уже вызывают.
- Держи, - не раздумывая Влада протянула ей свою. - И удачи.
- А ты?
- У меня ещё есть.
- Спасибо. - Девушка улыбнулась и поспешила к открытой двери в соседнюю аудиторию. - И тебе удачи, - произнесла она, резко обернувшись на ходу.
Влада улыбнулась в ответ.
Через несколько минут вызвали и её.
Собеседование оказалось совсем несложным и спустя каких то полчаса, девушки вновь встретились у окна.
- Спасибо, - ещё раз повторила незнакомка, возвращая ручку.
- Удачно? - поинтересовалась Влада.
- Кажется да, а у тебя. - теперь девушка казалась очень уверенной и радостно улыбалась Владе и всем окружающим.
- Кажется тоже, - улыбнулась она в ответ.
- Меня Златой зовут, - представилась улыбчивая девушка. - Ты куда поступаешь?
- А я Влада, - представилась и она, - на журналистику.
- Забавно, Злата-Влада, -  с её акцентом это звучало даже забавно. [u]- Значит если повезёт будем вместе учиться. Пошли?[/u]
Болтая ни о чём девушки спустились по лестнице и вышли из здания.
Очутившись на улице Злата оглянулась, а потом сорвалась с места, бросаясь в объятия какого о мужчины.
Влада же остановилась в стороне, размышляя, стоит ли ей попрощаться с новой знакомой или уйти не привлекая внимания. Решила за всех Злата.
- Познакомься, - потянула она за руку мужчину, - это Ян, мой брат. А это Влада, мы с ней будем вместе учиться, - произнесла она так, словно всё уже решено, приказ о зачислении прошёл и списки вывешены.

+1

3

Это была не командировка, как обычно. Просто отпуск совпал с поступлением сестры в университет. И выбор её пал не на один из наших университетов, а на поступление в ВУЗ далёкой Москвы. Несказать, что родители были в восторге и сразу поддержали эту идею, но Злата любого уговорить может. Но одну её отпускать в чужую страну побоялись все, я в том числе. Поэтому в самолёт мы сели вместе, пользуясь совпадением моего отпуска со вступительными экзаменами. Вот забавно, как она будет учится и жить в этом холодном городе? Я бы комфорт тёплого климата ни за что не променял бы. Авантюристка у меня сестра.
Остановились мы в гостинице, планируя снять квартиру сразу после поступления. Правда, Злата сразу хотела, но я не стал рисковать - вдруг провалит поступление, а зря тратить отложенные на её проживание деньги не хотелось. Город мне понравился, пока мы ехали на такси из аэропорта, я успел запечатлеть красоту здешних мест на телефон, а заодно и красивые лица на улицах. Больше всего бросается в глаза энергичность, контрастом выступающая привычному спокойствию моей родины. И это мне нравится, я понимаю, почему сестра выбрала этот город - они так похожи своей энергией.
Прибыли в отель мы за день до обозначенной в направлении на поступление даты, всё это время я слушал зубрёжку и был проверяющим. Та ещё проверка на терпение, скажу я вам, но результаты хорошие: Злата сдала экзамен на творческий экспромт и была приглашена на собеседование.
День икс, сестра нервничает, я же спокоен - она умница и справится. Народу много, шумно и энергично, мне это нравится, это заряжает позитивом. Дожидаясь сестру, я просматриваю почту и настолько в это погружаюсь, что пропускаю момент, когда собеседование заканчивается. Из виртуальности меня выдёргивает голос сестры, представляющей меня кому-то. У "кого-то" оказывается всё лучшее, что я видел в русских девушках - она просто мой ходячий идеал. Чувствую себя как мальчишка и от неожиданности роняю телефон, пытаясь запихнуть его в карман джинс.
- Очень приятно, Влада.
Поднимая рассыпавшийся по частям телефон с пола, я посмотрел на девушку снизу вверх. На корточках это было вполне непредосудительно. Посмотрел, улыбнулся и протянул ей руку, поднимаясь и ещё не понимая, что с этим знакомством пропало моё спокойствие. Сестра что-то говорила, а я отвечал даже, не сводя взгляда с будущей её одногруппницы.
- Мы сейчас едем в гостиницу. Если это по пути, можем подбросить.
Ну почему я не абитуриент, чтобы делить с ней тяготы студенчества?
- Или можем отметить важный для вас обеих день где-нибудь.
Я такой любезный, когда мне что-то хочется, да.

0

4

Брат Златы, обладатель похожего акцента явно не ожидал что его потащат с кем-то знакомиться.
- Мне тоже... - начала Влада. Как то непривычно знакомится с человеком, глядя на него сверху вниз, - приятно было познакомится, Ян.- Закончила она, когда мужчина поднялся.
Забавный он, - подумала девушка, пожимая протянутую руку.
- Спасибо, но мне недалеко, - отказалась она, от предложения подвести, хотя, честно говоря, оно было весьма кстати. Толкаться в метро в самую жару не очень то приятно. Но, случайное знакомство совсем не повод для того, чтобы принимать помощь. Так учила её мама.
- И правда, давайте сходим куда-нибудь, - Злата с радостью поддержала идею брата.
- Нет, - снова решительно отказалась Владислава, - меня дома ждут.
Не то чтобы ждали, но и за прогулку с незнакомыми людьми по головке не погладят.
- Тогда может вечером? - не унималась новая знакомая.
- Злата, я правда не могу, - на этот раз в голосе Влады прозвучало едва заметное сожаление. - К тому же мы ещё не поступили, поэтому отмечать пока нечего.

+1

5

Вы когда-нибудь задумывались о силе одной единственной улыбки? Я - нет, но мне и половины хватило при рукопожатии, чтобы стать на путь истины. Конечно, до осмысления ещё очень далеко, но взгляд не отводится, как ни старайся, предложения все поддерживаются, всё остальное просто где-то на втором плане маячит.
- Вы обе поступите, я уверен. Тогда и отметим.
Логика и такт проснулись вместе и вовремя. Я почувствовал нежелание Влады куда-то идти и поддержал сожаление сестры только мысленно. Да, я бы пригласить и её на обед куда-нибудь, но настойчивость - плохой метод без предварительной подготовки вот так сразу.
- Может, всё же подбросить? Сейчас такси вызовем, отвезём тебя, а потом сами до гостиницы.
Если она не хотела ехать, думая, что я за рулём, то упоминание такси могло изменить её решение. В такую жару и после такой нервотрёпки с поступлением возвращение домой не на метро или автобусе вполне объяснялось нежеланием толкаться в духоте. А мне просто хотелось знать, где она живёт, потому что я хотел ещё раз её увидеть и не так, как сейчас - коротко и на бегу.
Отправлять запрос на машину я не торопился, ожидая ответа. Руку пришлось отпустить, когда повисла неловкая пауза от задержки рукопожатия, но это тепло чужой ладони в своей я запомню надолго, до следующего раза.

0

6

Ей бы его уверенность, подумала Влада и улыбнулась. Впрочем, наверно, Ян прав. В своих знаниях она уверена. Теперь оставалось надеяться на везение.
- Вот когда поступим, тогда и поговорим.
Сейчас такое решение казалось логичным. Не факт, что они вообще снова встретятся.
Упоминание такси только укрепило решимость Влады. Своих денег, чтобы кататься на такси у неё нет, да и откуда им взяться, а быть обязанной ей не хотелось. Губы девушки решительно сжались, когда она собралась ещё раз повторить свой отказ.
Вмешалась Злата.
- Конечно подвезём, - сказала она таким тоном, словно решающее слово было за ней. - Тем более, что я тебе должна.
- Не выдумывай. - ответная улыбка и удивление Влады были совершенно искренними
- Да-да, подтвердила Злата. Без тебя я бы точно ничего не написала.- И уже обращаясь к брату пояснила с милой невинной улыбкой. - Я ручку потеряла. А Влада меня выручила и дала свою.

+1

7

Я особо и не рассчитывал на согласие, учитывая первый вежливый, но твёрдый отказ, однако спасибо сестре - она и повод придумала. Отлично, пусть будет благодарность за ручку.
- Вот видите, как всё складывается. Если хотите пить, могу взять вам что-нибудь, только узнаем, где здесь буфет. А там и такси вызовем. Влада, это ни к чему не обязывает, если смущаетесь. Я просто хочу угостить сестру и её будущую сокурсницу.
Ну не совсем просто, но я был достаточно убедителен и искреннен на тот момент. И смотрел в глаза, устанавливая визуальный контакт. Она такая красивая, смотреть очень приятно. И эта улыбка, от которой пульс участился. Сногсшибательная девушка.

0

8

Она и правда была смущена и растеряна, не зная как бы ещё объяснить.
Злата ей понравилась, а её брат, был слишком взрослым, чтобы она рискнула поступить с ним так, как сделала, будь на его месте ровесник.
- Соглашайся, - подтвердила Злата. -  Мы всё равно не отстанем, - добавила она уже весело. И по виду этой парочки было видно что так и будет.
- Хорошо, - покорно произнесла Влада, переводя взгляд с брата на сестру. - Но только потому что и правда хочу пить.
- Вот и отлично, - Злата оглянулась по сторонам, в поисках подходящего места. - А то наш учитель русского забыл нам объяснить значение слова "нет".
- Вот как? - уже весело рассмеялась Влада. - И на каком языке я должна сказать, чтобы вы поняли?

+1

9

Если меня где и ждали, то пусть ещё подождут, потому что сейчас я просто не вспомню ни о каких договорённостях, какими бы важными и интересными они не были. Интерес к русской девушке перевесил. Вот сейчас я угощу её напитком, потом узнаю, где она живёт, а завтра или через день-два могу "случайно" прогуливаться рядом и встретить её.
- Злата слишком категорична, но отказы и правда не принимаются, когда жажда и жара атакуют.
Смех у неё подходит ей идеально, стирая настороженность и добавляя скорости моему кровообращению. Ещё на шаг ближе к истине.
- Вы москвичка?
Не зная, как начать разговор, когда мы нашли буфет и заняли очередь, я спросил первое, что пришло на ум. И самое нейтральное из перечня.

0

10

- Даже если мне и правда некогда? - Поинтересовалась Влада уже больше для вида
А Злата так стрельнула глазами в брата, что даже незнакомому с ними близко человеку сразу стало понятно, что она ему ещё это припомнит.
Строя предположения о том, как скоро станут известны результаты они подошли к импровизированному буфету устроенному прямо на улице, недалеко от входа. Ничего особенного - соки, вода, какая-то мелочь. Только самое необходимое, чтобы утолить жажду и скоротать время.
- Да, москвичка, - подтвердила она. - А вы откуда приехали?

+1

11

И вот тут мне просто не дали ни слова сказать. Сестре надоело молчать, она сама ответила на вопрос, а мне оставалось только кивать на её обращения "да, Ян?" по ходу болтовни. Зато я отметил сдержанность Влады, граничащую с немногословностью. Наверное, это она с новыми знакомыми всегда так держится. Мне нравится такой тип людей - их сложнее узнать, но тем интереснее процесс общения.
Девушки пили сок, я минералку - все напитки закончились быстро, пришлось вызывать такси.
- Можем идти на улицу, машина скоро приедет.
Пропуская девушек вперёд, я незаметно полюбовался видом сзади. С какой стороны ни посмотришь - красота. Хорошо, что вода была холодной, охлаждая голову и освежая мысли. Потому что я вспомнил о назначенной встрече и глянул на часы. Время ещё было, успею всё.
У нас чуть не увели такси, но всё же мы успели предъявить водителю смс, где значился номер и марка машины. Я лишний раз убедился в энергичности и напористости местного населения. Хорошие качества, на мой взгляд, только хамства поумерить бы.
Сестра заняла переднее сиденье, не оставляя мне и Владе другого выбора, как сесть сзади. Тут я прямо таки ощутил молчаливое стеснение, исходящее от девушки. Она всё больше интригует меня. Не сказать, что она сильно отличается от чешских девушек поведением, но что-то в ней есть. Что-то, что хочется разгадать.

0

12

Злата была в ударе, кажется даже не замечая, что болтает за всех.
Влада как могла отвечала на вопросы, касающиеся учёбы и некоторых общих вещей. Благо дальше этих тем разговор не заходил.
Очутившись в такси, она постаралась сесть подальше от Яна, который во время предыдущего разговора всё больше молчал и как то странно смотрел на неё. Ну вот какой интерес взрослому мужчине слушать девчачьи разговоры? Сестра то, конечно другое дело, но совершенно незнакомая девушка тут явно лишняя.
Она бы так и молчала всю дорогу глядя в окно, если бы не Злата. Всё началось с простого вопроса о здании мимо которого они проезжали и как-то само собой разговор перешёл в оживлённую беседу, в которой принял участие даже таксист.
Наконец они приехали.
Влада специально попросила остановить машину чуть в стороне, но то ли водитель её не понял, то ли специально заехал во двор. Хорошо, хоть не у её подъезда остановился.
Смущённая Влада выбралась из машины, мельком взглянув на окна своей квартиры - если кто из родных увидит что она приехала после экзамена на такси, разговоров не оберёшься.
- Спасибо и до свидания, - попрощалась она с новыми знакомыми.

+1

13

Разговорчивости моей сестры можно сперва позавидовать, потом захочется сбежать.  Хорошо, что поездка до дома Влады не заняла много времени, чтобы утомить. Задействованы были все, не исключая водителя, оттого и быстро время пролетело.
С сожалением провожая девушку взглядом, я попросил подождать немного и тоже покинул салон. Во-первых, мне надо было позвонить и уточнить адрес, а во-вторых, я хотел увидеть и запомнить, в какой подъезд зайдёт Влада. Для первой цели требовалось собрать рассыпавшийся от падения корпус телефона, не с номера сестры же звонить: такие разговоры - не вызов такси всё же. А наблюдение как вторая цель была прервана группой неизвестных парней, один из которых преградил дорогу Владе. Понимая, что она могла встретить знакомого, я не стал спешить с выводами, но видеть такое развязное поведение было странно. И уж точно оно не вязалось с вновь продемонстрированной сдержанностью девушки. Чтобы там ни было, но звонок я отложил, наблюдая за происходящим.

0

14

Влада стояла, глядя прямо перед собой, стараясь не показать что боится. Вместо она просто сжала губы, демонстрируя презрение к обидчикам
- Пусти, -  девушка повела плечом, уходя от прикосновения. - Дай  пройти.
- Ну-ну, какие мы серьёзные, - протянул парень стоящий напротив, игнорируя её нежелание общаться с ним, высказанное уже неоднократно.
- Пусти, пожалуйста, мне домой надо. - Твёрдо продолжила Влада.
- Да ладно, тётка твоя ушла час назад, так что спешить некуда, - и он снова протянул  руку, пытаясь её обнять. - Пойдём, посидим с нами, - он усмехнулся стоявшему рядом приятелю, - по дружески. Отметим твоё поступление. Или ты слишком важная теперь, чтобы посидеть с одноклассниками?
- Ден, пожалуйста, пусти, - уже примирительным тоном попросила Влада. - Мне правда некогда, да и отмечать нечего.
- Что, не поступила?- радостно поинтересовался парень. - Так тем более, пойдём, утешу...

+1

15

Звонок откладывался ещё дальше. То, что эти двое знают друг друга, я понял, но вот удовольствие от общения какое-то одностороннее. Это знаменитое русское дружелюбие? Не так я себе представлял это национальное качество, читая русскую классику в переводе на английский для тренировки и усложнения процесса изучения. Как бы так вмешаться, чтобы она снова не отказалась от помощи?
- Злата, ручку. Дай мне эту ручку быстрее, пожалуйста.
Наклонившись к опушенному стеклу, я обратился к сестре, продолжая наблюдать за развитием событий.
- Влада, ты ручку забыла.
Подходя, я обратился к ней намеренно на "ты", чтобы сойти за её знакомого, и протянул одолженную вещь. Пытавшийся лезть с объятиями тип чуть отступил от неожиданности, хотя тут же остановился, ведь за его спиной были приятели, а с поддержкой все храбрецы, как известно. Но нарываться на драку первым я не собирался, хотя и здороваться тоже. Вежливое игнорирование, как будто здесь ничего не происходило, как будто никого кроме меня и девушки нет.

0

16

- Не надо меня утешать, - сквозь зубы выдавила Влада. - Денис, ты что не понимаешь?
Но он действительно не понимал. И Влада это знала. До сих пор ей чудом удавалось избегать более близких контактов. Но теперь, когда ни стали "взрослыми", Дэна уже ничего не сдерживало.
- Думаешь в университет поступила, важна стала...
Неожиданное появление Яна оказалось как нельзя кстати. Или не кстати. С какой стороны посмотреть.
Денис отступил и у Влады появилась возможность отступить к двери. Но скрыться в подъезде она не могла. Во-первых,  это было бы невежливо, во-вторых, прекрасно зная повадки местной шпаны, можно было не сомневаться, что их внимание переключится на Яна, который совершенно ни в чём не виноват.
И вот что ей теперь делать? Обернувшись к своему "спасителю", Влада попыталась выглядеть как можно более спокойной и дружелюбной.
- Ян? Вы её нашли? - Ну да, конечно, ручка же это самое важное на свете. - Спасибо.
- Знакомый что ли? -  придя в себя недоверчиво поинтересовался Денис.

+1

17

Отдать отдал, а дальше что? Предложить донести до квартиры? Глупее не придумаешь. А между тем обезопасить её было наиважнейшей задачей. После вручения ручки, разумеется.
- Моя сестра будет учиться с Владой, мы предложили довезти её до дома, чтобы съэкономить время.
Повернувшись и глядя на "утешителя", честно ответил я. Но как же хотелось сказать что-то такое, чтобы этот субъект убрался отсюда и больше не тянул свои лапы обнимать её. Такие девушки, как Влада, не для подобного контингента.
Нулевой эффект от вмешательства. С ними по-нормальному не получится, видимо, но попробовать можно.
- Ребят, девушка устала, а тут вы - болтаетесь, не даёте домой пойти отдохнуть. Самим делать нечего, так другим не мешайте.
Вышло снисходительно и грубовато, но если хочешь, чтобы тебя поняли - говори с людьми на их языке. Правда, в "великом и могучем" во всём его многообразии, я практики не имел, но кое-что выучил. Так, на всякий случай.

0

18

Вот зачем он им всё это говорит? По мере того как Ян продолжал откровенничать, Владе всё больше хотелось провалиться сквозь землю. Он что, правда не понимает? Или у них в Чехии нет дворовых хулиганов?
Дэн тоже не понял, причём совершенно. Перевёл удивлённый взгляд с Влады на Яна, а потом хмыкнул и развязанным тоном заявил
- Так мы, это... отдохнуть ей и предлагали. - Он сделал шаг в сторону Влады с явным намерением взять её за руку. - А вы проводили? Отлично. Вас вон такси дожидается, деньги капают. Мы дальше как-нибудь сами... проводим. По-соседски. Правда, Владик? 
Не удержавшись, Влада посмотрела на Яна, взглядом умоляя его не ввязываться в драку. Вот только этого ей ещё сегодня не хватало. Конечно Ян взрослый, уверенный мужчина, а Дэн рядом с ним выглядит тем кто он и есть на самом деле - развязанным малолеткой, ему всё равно не справится со всеми. Нечего сказать, удачный выдался день.

+1

19

Похоже, я переоценил либо своё умение доносить нужную мысль, либо умственные способности тех, к кому обратился. Ответ с акцентом на "провожание по-соседски" перечёркивал попытку разойтись мирно. Я бы тоже мог так "проводить", но сейчас плохиш здесь совсем не я.
- А тебе не кажется, что мои деньги - это моё дело?
Оставаясь спокойным, я не дал парню дойти до Влады, преграждая дорогу. И тут из машины выпрыгнула Злата.
- Если вы не прекратите, то вас в полицию заберут. Мы уже позвонили.
Молодец какая у меня сестра, даже если это блеф. Решимости у этих типов поубавилось, я заметил это по лицам тех, кто стоял позади. Бэд бой остался без поддержки, судя по переговорам за его спиной, и чувствовал себя уже не так уверенно. В отличии от меня.
- Иди отдыхай с друзьями, "сосед". Найди себе более подходящую девушку, а к Владе не лезь. Тебе же не нужны проблемы? Узнаю, что не даёшь ей прохода - обеспечу с избытком. Усвоил?
Делая шаг вперёд и проявляя словесную агрессию для убедительности обещания, я заставил его попятиться. Всё-таки он всего лишь вчерашний школьник, хоть и рослый. Связываться физически с несовершеннолетним - это совсем не айс.

0

20

- Влада, ну что ты стоишь? - Злата тянула её за руку к машине. - Они что к тебе пристают?
Влада бросила быстрый взгляд на новую знакомую, пытаясь за её настойчивыми вопросами расслышать о чём говорят рядом.
- Ян, пожалуйста, не надо, - начала она, но видя что Дэн отступил продолжать не стала.
В это время дверь подъезда приоткрылась и из неё выглянула старушка, на вид божий одуванчик. Вмиг оценив обстановку, она открыла дверь пошире и решительно двинулась в сторону группы молодых людей.
- Ах ты, пакостник, ты чего девке прохода не даёшь? -  накинулась она на Дениса. - Ты что думаешь, если она сирота, то за неё заступиться некому? Я всё видела. - и замахнувшись, маленькая хрупкая баба Маня отвесила Денису звонкую затрещину.
- Баб Мань...
- Поговори мне ещё. А ты,
-  теперь она набросилась уже на Владу. - Ну чего стала, глаза потупила. Не знаешь что делать-то? Стукни его, чем под руку попадёт и кричи. Чтобы в следующий раз неповадно было.
- Марья Петровна!
- Да что ты всё официальничаешь, баба Маня я. Не чужие ж мы, мать твою с малого помню.  А вы, - она снова набросилась на обидчиков. - Чего встали, а ну пошли, пошли.
Оставшись наедине с Яном и Златой, Влада какое то время молчала, подбирая слова.
- Ян, спасибо Вам за помощь.

+1

21

Про мафию старушек в России я слышал, конечно, но чтобы самому убедиться в удивительности этого явления - не доводилось ещё. Наблюдая, как бойкая старушка по прозвищу "баба Маня" лихо разогнала всю компанию, не дававшую Владе прохода, я отвлёкся от разговора девушек и пропустил момент, когда Злата успела отвести новую знакомую к машине. Словив напоследок подозрительный взгляд от внештатного борца за справедливость, я вернул всё внимание оставшимся.
- Кажется, тебя ждёт допрос потом. Ничего, что я на "ты" перешёл? Надеюсь, у тебя не будет проблем из-за этого инциндента и из-за моего вмешательства.
Вежливость и такт диктовали целесообразность извиниться, но всё получилось как нельзя лучше, поскольку теперь я не только знаю, где она живёт, но и кого расспросить о ней в случае чего. Привлекать на свою сторону я умею, будет чешский осведомитель в чужой стране. Так, на всякий случай - вдруг пригодится когда.

0

22

- Кто этот парень? - с интересом поглядывая в сторону Дэна уже во второй раз спрашивала Злата.
- Так, одноклассник, - отмахнулась Влада, - в школе вместе учились.
- Ты с ним встречаешься?
Ей бы дознавателем работать, с таким напором.
- Да ты что? - отрицала всё Влада. - Просто живём рядом, вот он и возомнил себе...
Разговор резко прервался с появлением Яна. Впрочем, это не помешало Злате бросить на парня ещё один явно заинтересованный взгляд.
- Нет, - Влада отрицательно покачала головой. Какие проблемы? Если ворчание тёти Томы, то она привыкла давно и не обращает особого внимания. - Спасибо тебе. Вам...

+1

23

Смысл во всём произошедшем был, определённо. Переход на "ты" и с её стороны - это хоть и неожиданно, но более комфортно, я ещё не настолько стар, чтобы слышать выканье постоянно. Услышав последнее из разговора девушек, я подумал, что, как и многим более чем симпатичным девушкам, Владе нет покоя от всяких претендующих на дружбу типов. Даже больше, чем дружбу. И защиты, наверное, нет. Вот у Златы есть я, а у неё кто? Вопрос риторический самому себе и не вслух.
- Спасибо за ручку, Влада. Надеюсь, ещё увидимся.
Более, чем надеюсь - помню, что обещал отметить поступление. Я в Москве ненадолго, так почему бы не провести это время с пользой и отдохнуть от деловых лиц в приятной компании? Кстати, об отдыхе...
-  Ну, нам пора. У меня назначена встреча, не хочу заставлять ждать.
Мне ещё Злату в отель завезти надо, а потом уже ехать к пригласившему меня интернет-знакомому. Окунусь в удовольствия до самого вечера, мне многое обещано.

0

24

Ручку? Ах, да.
- Пустяки, - Влада улыбнулась. - Да, конечно, вы и так задержались из-за меня.
- Но мы же ещё увидимся? - спросила Злата
- Конечно.
- Слушай, а давай телефонами обменяемся?
- Давай. - Она не видела смысла отказывать новой знакомой.
- Диктуй. .... Записала, отлично. Я тебе позвоню.
Брат с сестрой уехали, а Влада поспешила домой, надеясь что  произошедшее во дворе не дойдёт до её родни.
Напрасно, надеялась.
Не успела она открыть дверь в квартиру, как из кухни появился муж тётки, Владимир, и окинув фигурку племянницы подозрительным взглядом поинтересовался
- Что случилось?
Туфли никак не хотели сниматься и Владе пришлось наклониться, облокотившись рукой о стену.
- Всё в порядке, - не глядя на родственника коротко ответила она и, наконец справившись с обувью, сделала попытку быстро проскользнуть в комнату, которую считала "своей" - бывший кабинет деда, стены которого сверху донизу занимали шкафы с книгами.
- А что тогда от тебя хотели те парни и что это за тип, с которым ты разговаривала у такси?- Игнорируя желание племянницы, Владимир направился за ней. - Если тебя кто-то обижает, ты скажи. Мы же не чужие.
Влада заставила себя остановится и перед тем как обернуться, сделала глубокий вздох и попыталась придать лицу спокойное выражение, хотя внутри у неё всё кипело от бессильной ярости.
- Никто меня не обижает. Это мои одноклассники. Бывшие. Поздороваться подошли.
- И? - не унимался родственник
- И всё. - Она сделала ещё одну попытку уйти. - Можно я пройду, дядя Вова, мне переодеться надо.
- А тип?
- Какой?
- Тот что подошёл к вам.
- А этот, - ей почти удалось произнести эти слова легко, - это брат девушки, с которой мы вместе сдавали экзамен. Они ту недалеко остановились.
- И о чём ты с ним говорила.
- Дорогу спрашивал.
Судя по дядькиному лицу он ей не поверил. Вот же посла Бог родственника. Делать ему больше нечего, в окна смотреть.
- Показала?
- Да, они такси вызвали.
- А ты номер подсказала?- ехидно поинтересовался мужчина.
От дальнейшего допроса её спас звук открывающего  замка.
Воспользовавшись тем, что Владимир отвлёкся, Влада зашла в комнату и захлопнула за собой дверь.
- Владка вернулась?
- Да.
- Не сказала, чего так долго?
- Да вот, опять к ней во дворе хулиганы приставали.

+1

25

Она ушла, а я поспешил туда, где меня ждали. С заездом в гостиницу, разумеется. Оставив сестре деньги на обед и предупредив, что буду поздно, я подождал, пока Злата не зашла внутрь отеля, и только потом продиктовал адрес. Хорошо, что моё знание русского позволяет свободно общаться, хотя от акцента избавиться не удалось.
Оказавшись в районе, который отличался от того, где я побывал недавно, в лучшую сторону, если судить по фасадам домов. Современно, красиво, с подземной стоянкой и детской площадкой - удобство до мелочей, огороженное забором с домофоном. Рассчитавшись за все поездки с учётом простоя,  отпустил такси и набрал записанный номер.
- Слушаю.
Голос и в живую был приятным, остальное тоже - мы общались по скайпу ещё до моего приезда.
- Это Ян. Я приехал, как и обещал.
Щелчок, писк домофона, я вхожу и захлопываю калитку, чтобы во двор не зашёл никто чужой. Не для этого здесь полутораметровый кованый забор под замком. По пути к нужному подъезду я успел пнуть прилетевший мне под ноги мяч играющим подросткам и оценить красоту цветочной клумбы возле дома. Если бы я жил в Москве, то только в доме вроде этого. И опять домофон.
- Этаж?
- Десятый.
В подъезде тоже чистота и продуманность. Это я о лифтах, котоых здесь два обычных и один грузовой. Из интереса я вызываю большой. Вместительно, да. Дверь открывается на противоположную сторону, прямо к квартирам. И там уже открыта дверь. И вот оно, радушие, как только я зашёл. Хорошо, хоть разуться дал.
- Если ты не против, я принял бы душ сперва.
Перевёл я дыхание, отрываясь от хозяина, который кивнул, показал дверь и пошёл принести мне полотенце. Я же отправился в ванную, раздеваясь на ходу и оставляя вещи на крючках под батареей, что проходила вдоль всей стены и уходила в соседнее помещение. После жары принять душ было очень приятно. Особенно с мыслью, что будет потом.
- Ян, давай отдохнём. Такое ощущение, что тебе кто-то виагру подсыпал. Или ты сам ей балуешься.
Что-то я его загонял, однако. Это всё от жары, разумеется. Знаю за собой эту взамосвязь. Отпуская выдохшегося подо мной парня, я лёг на спину и начал изучать потолок и отражения в нём. Не было бы ничего, если бы не случайное знакомство в сети. Его зовут Рома, он младше меня немного, работает веб-дизайнером и любит быть снизу. Это я выяснил одновременно, сразу предупредив, что я занимаю только активную позицию в сексе. Даже если он рассчитывал на универсальность, это не обсуждалось. Иначе бы я не приехал. А как приехал, так и уеду, если настаивать будет.
Полчаса ничегониделанья, я уже начал не то вспоминать. Не вяжется мелькающий в мыслях образ со всей сдержанностью и приятностью смотрения с происходящим. Я сейчас не с ней любовью занимаюсь. 
- Отдохнул? Продолжим?..

0

Вы здесь » Прогулки по Москве » -Архив игровых тем » Решение и его причина

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно