Это было просто великолепно. Адреналин до сих пор бурлил в моей крови, не желающей успокаиваться. Я слышал, как стучало мое сердце, толкаясь в грудную клетку словно птица, желающая вырваться на волю. Мышцы тела приятно ныли от усталости – я выжал из них все, что было в моих силах. Все, до последней капли. Наверное, мои скулы немного раскраснелись, я чувствовал, как горит лицо. Это не имело никакого значения, я был счастлив и легок, как перышко.
Паркур – страсть, от которой невозможно отказаться. Как от шикарного любовника, после которого ты лежишь в кровати, словно выжатый лимон, а подсознательно понимаешь, что повторил бы еще и еще, снова и снова.
Сегодня мы с ребятами оторвались по полной, выполняя просто немыслимые трюки, отчего редкие зрители, проходящие мимо, вскрикивали в восторге и удивлении. Пару раз за это время я думал, что не смогу, что мои руки не выдержат такой нагрузки и соскользнут с крохотной опоры, но тело служило мне верой и правдой. Пальцы находили миниатюрные выемки камня и цеплялись так отчаянно, что держали весь организм в воздухе. Вестибулярный аппарат идеально находил баланс, а ноги толкались с достаточной силой, чтобы дать мне время для трюка.
- Фил, ты сегодня в ударе, - похвалил я тощего паренька, чьи вены на жилистых руках проступили так сильно, что казалось, вот-вот лопнут. Я хлопнул его по плечу, с трудом улыбаясь, поборов свое тяжелое дыхание. Скоро все придет в норму, бурная волна страстей поуляжется в груди, и от воспоминаний останутся лишь тянущие боли в мышцах, которые, впрочем, также пройдут после горячей ванной.
- Я бы сейчас целого быка сожрал, - признался Саня, подпрыгивая на месте, не желая резко прерывать такую нагрузку на собственный организм. Это правильно, сердце ведь не железное, да и с его предложением, произнесенным вслух, я был согласен. Оставалось только решить, куда мы пойдем, но это решение я оставлял на ребят – мне было ровным счетом все равно, я в этой местности плохо разбирался.
- А пойдемте в эту… которая на углу? – предложил Фил, отдышавшись и оживившись. Видимо его организм с явно повышенным метаболизмом уже совсем не тонко намекало на то, что пора бы подкрепиться, раз в пустую было растрачено столько энергии. Я лишь кивнул, почесывая свежую ссадину на руке. Я бы сейчас просто выпил чаю, горячего чаю на травах, и отдохнул в уютном кресле или на шезлонге, под ярким солнышком. Но чем больше велось разговоров про еду, тем сильнее я загорался такими же потребностями, как и вся группа моих друзей.
Мы развернулись в указанную сторону и пошли, хлопая друг друга по плечам, перекидываясь отрывистыми фразами и смеясь на всю улицу чуть сипящими голосами. Я оттянул влажную майку от торса, лениво обмахивая живот легкой тканью. Мне было абсолютно все равно, как мы выглядим в этих растянутых спортивных одеждах, пропитанных потом, но, зайдя в помещение кафе, все равно невольно запустил пальцы в длинные растрепанные волосы, силясь привести их в какое-то подобие порядка или хотя бы просто пригладить торчащие вихры.
Столики были маленькими для нашей сегодняшней компании, и ребята, не спрашивая разрешения, принялись сдвигать их, чтобы устроить нам настоящее место для пиршества. Как будто мы победили в соревнованиях… Впрочем, в нашей голове, повернутой на паркуре – так оно и было. Я мог поспорить на сотню евро, что каждый второй из нашей компании представлял себе овации зрителей и наградной подиум. И будто в подтверждение моих мыслей, Миха начал вспоминать прошлый год, Грецию, где проходили соревнования мирового уровня. Тогда выиграл парень из Литвы или Латвии, но было не обидно – тот трейсер был просто нереален. Он только подбадривал нас к тому, чтобы заниматься еще усерднее.
Постепенно все серьезные и рассудительные мысли выветрились у меня из головы, и я позволил себя вовлечь в дурацкую смешливую атмосферу, царящую над самостоятельно сделанным столом. Под наш громкий смех к нам и подошел миловидный официант, раздавая меню и спрашивая, когда ему подойти. Я посмотрел на бейджик, приколотый к фирменному фартуку и усмехнулся: «Антон». Хорошее имя для симпатяги. У меня с носителями этого имени всегда случаются… забавные истории.
- Мы закажем чуть попозже, - проговорил я, опережая всех своих приятелей, и обхватил рукой довольно тонкую талию парня, - Но вы же подождете нашего решения здесь, мне бы очень не хотелось терять вас из виду, - промурлыкал я под громкий хохот тех, кто услышал мою речь.
Вел я себя, честно сказать, не очень хорошо. Я нагло пользовался тем, что официант, если он, конечно, не хочет потерять работу, не сможет нагрубить мне или двинуть по хитрой морде. Максимум, позовет другого сотрудника или вежливо-натянуто попросит этого не делать. Плевать… Мне было слишком хорошо, чтобы сдерживать себя и загонять свое разбушевавшееся «хочу» под рамки нормы и морали. Мне хотелось смутить этого красавчика, прижимая к себе, может даже немного разозлить – когда такие милые мальчики злятся, смотреть на них одно удовольствие.