Ну, не знаю на самом ли деле мне черный идет по его мнению, но вот как-то больше никто это мнение не разделял. Мой цвет - белый, но пачкается быстро. А вот ему точно шла обнаружившаяся под рубашкой черная майка в обтяг. Я аж загляделся, честно. Совет закатать рукава совпал с этим действием и моим спасибо за согревающую вещь в процессе. Все, можно было ехать. Указание на поручень-держатель меня вряд бы смутило, я умею признавать свое полное незнание элементарного и поворачивать это в свою пользу. А еще он сам предложил если что. Мне же только предложи, я отказываться не стану, ага.
- Группироваться я не умею, но ты мне покажешь же, если придется?
Не каждый день на байке катают, чтобы рисковать и врать о несуществующих умениях. Пусть учит, раз такое дело, да и теплее будет. Озвучить свои мысли я не успел, но этого и не требовалось уже. На место мы прибыли быстро, я с трудом отцепился от теплой спины. Нет, не страшно, просто с непривычки я боялся вовремя не повторить за ним телодвижения при поворотах и крепче прижимался к нему всем корпусом. Кажется, я понимаю, почему в кино так показывают байкеров и их девушек иногда. Всегда с этого ржал, а теперь не буду - спасибо, чувак, за правду жизни.
Освободив байк от своего веса, я с сожалением посмотрел на парня и его моцик. Везет, кататься поедет, а меня на дачу заберут. Остаток недели коту под хвост, там же скучно. Стоп, идея, ты вовремя, а не как обычно.
- Погоди, я сейчас переоденусь и верну тебе рубашку. Минут пять подождешь?
Риторический вопрос, но повод вполне благовидный. И к себе не надо приглашать, что тоже удобно.
- Я быстро, не уезжай.
Уже в закрывающуюся двер крикнул я и бегом поднялся на свой второй этаж. Хорошо, что лифтом нет надобности пользоваться - он часто долго идет и тормозит с открытием, не говоря уже о поломках. Пешком надежнее, а мне не привыкать.
На дверь ушла минута, на переодевание - еще пять. Плюс пара на исправление проблемы с волосами: расческа и фен в шкафчике никуда не терялись, спасибо маме. Вернув себе вменяемый повседневный вид, я смылся обратно на улицу, не забыв прихватить вещь с чужого плеча.
- А вот и мы. Держи, тебе она сегодня еще пригодится, вдруг еще кого облить вздумают.
Улыбнулся и протянул рубашку.
- А тебе сейчас куда? Если нам по пути..
Предложение подбросить меня куда-нибудь было прервано появлением третьих лиц. Точнее, машины. Родительской. Стекло опустилось и показалась голова отца.
- Антон, в машину. Девчонки ждут на даче уже.
Это он так называет мать и сестру, да и вообще всех, кто младше и женского пола. Обломал меня, батя, с оттягиванием отъезда в эту глушь. И вместе с тем дал шанс на лучшее.
- Друга можешь пригласить, веселее будет.
Тут все ясно, отец мало интересуется, с кем и, главное, как я дружу. Он весь в работе. Зато мать сразу спросит, кто это (если он поедет, конечно). Она у меня бдительная после того вечера и истории с клубом еще в школе. Хорошо, что предки о моих успехах в личной жизни не в курсе. Это о Ричарде и вообще. Я их только с Сашей познакомил, оно как-то спокойнее сразу стало. Ну, то есть как спокойнее. Мать сразу перестала меня подозревать во всех смертных грехах и контролировать тотально. Нет, я не врал, если что. Просто решил не добавлять родителям проблем, я сам разберусь со своей жизнью. А тем временем "друг" все еще был здесь, и отец тоже.
- Поедешь? Я приглашаю. Если любишь природу, тебе понравится.
Вот бы вместо себя его отправить, но родители не оценят моей находчивости. Эх.