1. Название:
"Чего желаете?" (рабочее название)
2. Участники:
Антон Нестеров, Вадим Крылов
3. Время и место:
5 января 2015, пиццерия (место работы Антона)
4. Краткое содержание:
пока что знакомство, а там как пойдет - дополню х)
5. Рейтинг:
возможно будет
Чего желаете?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12015-02-21 17:39:53
Поделиться22015-02-22 09:28:26
Праздничные выходные по случаю нового года - это не для всех. И я, конечно, в числе тех, кто не отдыхает числа так до десятого. Народу немного, несмотря на разгар дня, я в очередной раз иду протирать свободные столики, но мне так даже лучше - расслабится можно после после прошлого дежурства, когда к нам привели группу детей отмечать чье-то рождение. Шума было много, так что сейчас я наслаждаюсь тишиной. Спокойным бездействием в плане заказов то есть, поскольку в ушах играет любимая музыка, а помимо поддержания чистоты столиков, в мои обязанности входит наведение глянца на полу. Облачаясь в униформу для уборки поверх основной, я принимаюсь за дело. Во втором зале совсем никого, так что я начинаю оттуда. Швабра танцует, нам с ней не очень скучно делать свое дело. Квадрат за квадратом мы - ведро, швабра и я - отступаем к арке, разделяющей помещения. Сперва ведро, конечно, я его двигаю и не смотрю назад совсем. Кажется зря. А все потому, что мы синхронно натыкаемся на что-то. Или кого-то, поскольку оно не неподвижно. И вода в ведре тоже, препятствие способствует всплеску за край. На секунду я замираю, мысленно готовясь к тому, что это сзади начальство, которое не оценит творческий подход в уборке. Секунда - это совсем малость, но надо еще наушники выдернуть, на это ушло еще несколько. Теперь можно оборачиваться с отступом на шаг. Оно оказалось незнакомым лицом, раньше здесь не бывавшим - я бы запомнил. У меня на лица хорошая память, в отличие от всего остального.
- Проходите, я сейчас все уберу.
Правила общения с посетителями я знаю назубок и умею выкрутиться из любой косячной ситуации, меня за это ценят и обратно после ухода приняли именно по этой причине. Пропуская посетителя, я наклоняюсь за ведром и вижу проблему. Его брюки приняли на себя тот всплеск третьесортной чистоты. Не до колена, но весьма заметно. А учитывая, что сейчас зима, это могло стать проблемой.
- Сейчас я принесу полотенце и фен.
Быстрее, чем обычно соображаю и ныряю в подсобку, где есть инструментарий на все случаи жизни. А быстрее потому, что как раз на детском празднике мне пришлось сушить именинника, облившегося коктейлем. По свежим следам, так сказать. Возвращаюсь уже со всем необходимым, а еще с пятновыводителем в стике. Так, на всякий случай.
Поделиться32015-02-22 13:06:02
Новый год прошел ... И хорошо, что все закончилось. Таша смогла уговорить меня прийти на семейное торжество. Она утверждала, что это важно для нашей дочери. Короче, привела весомый и безоговорочный аргумент. И пришлось сидеть весь вечера и ночь под взглядами, которые ничего хорошего не сулили. Обстановка была накаленной, но бывшая жена смотрела на всех так, что никто так не сказал ни слова. На самом деле она была очень хороша, но у нас ничего не сложилось. Наверное, мы слишком поторопились и были не готовы к браку.
Потом звонили родители, обвиняли в том, что я их бросил. Ведь мы так давно не виделись и все такое. Хорошо что все закончилось. Хотя впереди еще Рождество, но это уже не так страшно.
Сейчас была праздничная неделя, и работы у меня не было. Впрочем, это расстраивался не сильно, хотя означало, что я не сразу смогу отбить деньги, которые потратил на Новый год. Так и живем.
Утро выдалось не слишком удачным. Завтрак сгорел, а любимая кружка лопнула на два осколка от кипятка, который чуть не ошпарил мне пальцы ног. Повезло так повезло. Мама бы сказала, что, чтобы такое не случалось, надо носить тапки дома. А у меня они исключительно для гостей.
Плюнул на все и решил сходить поесть, хотя обычно ты тратишь больше денег, чем утоляешь голод. Тут две противоположные стороны: послевкусие и счет.
В общем к деньги я на себя практически не тратил, но если дело доходило до еды, то тут уже пора ставить стоп-сигнал. Что поделать, я любил вкусно поесть и не всегда полезно.
В этой пиццерии я раньше никогда не бывал, как то все не получалось, хотя часто ходил по улице, где она находилась. Как-то не жаловал я всякие забегаловки. Но иногда настает тот час, когда ты заходишь в заведении и сталкиваешься с официантом, а тот в свою очередь опрокидывает на тебя ведро с грязной водой. День просто шикарен. В мыслях ни одной цензурной фразы. Парень что-то говорит, но я слишком отвлекся на свои брюки, чтобы на самом деле знать, что же это было. Может, он даже извинился. Все может быть. Да и ладно.
Выбираю столик у окна. Моя задница проседает на мягком пуфе, сделанном из кожзаменителя.
Незнакомец вернулся как раз тогда, когда я пытался очистить брюки салфеткой. Ладно, не такая уж эта трагедия.
-Ладно, спасибо,- говорю, дружелюбно улыбаясь, беру у парня полотенце. Руки то у меня еще есть.
Отредактировано Вадим Крылов (2015-02-26 12:35:42)