Хорошо среди дня сидеть в кафе с небольшим количеством посетителей, лопать свежие блинчики с вареньем и запивать все чаем из красивой прозрачной чашки. Красота. Еще лучше, когда можно читать. Я люблю читать - на моем планшете огромное количество книг, от классики до недурных фанфиков, выпущенных когда-то на бумаге и попавших в списки подростковой литературы. Может, не все меня поймут, но мне кажется, что это своего рода лакмус, показатель того, какие проблемы и темы волнуют наше потерянное и никчемное поколение. Однако, взрослым это не докажешь, да мне не очень то и хочется говорить с родителями на подобные темы, они просто не поймут, скажут, что я занимаюсь ерундой, а может и планшет отберут. А с ним расстаться для меня равносильно катастрофе - тут спрятано самое ценное для меня: мои комиксы. В смысле, не совсем мои, то есть не я их рисовал и сочинял. Просто мне очень нравится этот мир выдуманных супергероев. Честно говоря, порой я им завидую, мне бы тоже хотелось иметь какую-нибудь суперспособность и однажды спасти мир, хотя, такие как мой отец, говорят, что для спасения мира достаточно иметь совесть и голову на плечах. Ага, как же. Вот как тут мир спасти, если придурочный профессор может завалить тебя на экзамене только потому, что на одном из семинаров ты посмел уснуть, сидя перед ним за первой партой. Конечно, он не "двойку" мне влепил, но я точно ответил на "отлично", а не на эту жалкую "четверку". Единственную пока в моей зачетке. Она, правда, не влияет на конечный исход событий, но все равно обидно. А главное сон такой классный был - мне снилось, что Сергей Иванович, то есть профессор наш, посреди лекции вдруг скинул свой унылый пиджак, под которым оказался черный геройский плащ, на правой стороне груди висела какая-то медаль, а на голове внезапно не то парик оказался, не то волосы вдруг выросли. Но не это было самым замечательным. Самым замечательным было то, что он обратился ко мне. Из всей группы он выбрал только меня! Он громко назвал мое имя, сказал, чтобы я встал и продолжил торжественно:
- Крушинский, вы особенный, поэтому мы приглашаем вас в нашу организацию!
Я подскочил как ужаленный, невозможно гордый собой, но реальность больно резанула дружным смехом, потому что на самом деле пафосная речь профессора была не совсем такой, как во сне.
- Крушинский! – раздалось над моим ухом. - Вы что? Особенный? Может нам всем выйти, чтобы не мешать вам спать?
- Нет, не надо выходить, - глупо залепетал я под общий гогот. - Продолжайте.
Вот последнее слово и оказалось лишним, за него-то я и расплачивался потом весь семестр, а потом и на экзамене.
Да, круто было бы иметь какую-нибудь суперспособность, чтобы мир спасти. Ну, или хотя бы больше не попадаться этому Сергею Ивановичу.