1. Название:
Помнишь ли ты?
2. Участники:
Антон Нестеров, Максим Радов
3. Время и место:
25 июня 2015, конец рабочего дня
фирма, где работает Максим
4. Краткое содержание:
Еще одна встреча случайных знакомых
5. Статус:
реальное событие
Помнишь ли ты?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12015-01-13 21:26:13
Поделиться22015-01-13 22:32:03
Clutch – Regulator
- От нашей работы не сбежишь… - Макс краем уха слушает коллегу, спускаясь по лестнице на первый этаж, и кивает. Правда, кивает скорее всего музыке из наушника в левом ухе. Так же машинально покивав на прощание, сворачивает за угол в уже темный коридорчик – и что они не включают тут свет, ведь знают же, что окон нет в коридоре? – практически запинается о что-то на полу, вспомнив всю родословную тех, кто строил это здание, правда шепотом и в нецензурных выражениях. Однако, его хорошего настроения это не портило. От работы не сбежишь, зато можно уйти в отпуск и выключить телефоны. Все три. И отрубить домашний. И не выходить в сеть. Ай, нет, в сеть выходить придется, иначе – чем заниматься в отпуске?
На свой отпуск Радов ничего не планировал, кроме как спать с утра до вечера, а по ночам что-нибудь смотреть. Ну, хотя бы первую неделю. Когда работаешь с людьми – от них устаешь. И смотреть желательно что-то про животных, чтобы людей не было даже на экране. Кажется, подобное имеет в медицине название. Максим не помнил какое, да и не интересовался, в общем-то. Дернув на себя дверь отдела кадров, Радов жмурится от яркого света солнца в огромные окна кабинета.
- А вы специально в коридоре все лампочки выкрутили, чтобы входящие ослепли и не видели, что кабинет давно ремонта требует? – улыбается девушкам за столом. – Кстати, а может все лампочки-то у вас? - Быстро пробежав взглядом по помещению, Максим наконец замечает третьего человека в комнате. – Вы бы хоть мне ручкой помахали, что вы тут не одни. А то я тут о воровстве лампочек отделом кадров разглагольствую, а у вас тут мог кто-то из…ээээ…той самой конторы быть. – такова уж профессия была у Макса, что он редко молчал. Отдавая сотрудницам бумаги, Радов улыбается, повернувшись к гостю их конторы, который, кажется куда-то очень спешит. – Да что вы, молодой человек, на пожар опаздываете?
Молодой человек ему, кстати, кого-то напоминал. Радов долго выкапывает в памяти похожие лица, пока не соотносит его с одним смутным видением такой давности, что это вряд ли можно вспомнить. И кажется, он тогда был немного пьян. Или много?
Точно. Это был вечер после одного удачного дела, была какая-то компания, поздравления, клуб, парень у входа, которого Радов просто так затащил в помещение. И не только туда. На губах появляется улыбка, как и у большинства адвокатов – фальшивая, как электрическая лампочка, но такая же сияющая.
«Узнал что ли?» - думает Макс, наблюдая, как парень спешно собирается, отдав какую-то бумажку девушке. Проводив его задумчивым взглядом, он тянет из пальцев секретаря ту самую бумагу, которая оказывается анкетой о приеме на работу. Вот оно что. Запомнив имя, Максим разворачивается, прощается практически на ходу и быстрым шагом выходит из кабинета. Пока глаза привыкают к темноте, он накидывает пиджак и идет по коридору к свету, тихо посмеиваясь себе под нос от произошедшего.
В кармане тихо звенит телефон. Максим смотрит в экран, не глядя под ноги, и читает последнюю на этот рабочий день почту. Некоторые вещи требуют, чтобы их делали незамедлительно, потому он останавливается в холле конторы, чтобы набрать ответ, попутно успев кивнуть уходящим по домам знакомым.дальше будет лучше, обещаю
Поделиться32015-01-16 18:49:12
Месяц свободного плавания после небольшой размолвки с родителями подходил к концу. Вместе с теми накоплениями, что были отложены за время прошлогодней подработки в виде неприкосновенного запаса. И это учитывая тот факт, что за квартиру я не платил, кочуя по знакомым и чаще всего зависая у Саши. Отличная девчонка, кстати. Мы дружим с того времени, как я разбудил ее на лекции в наш первый университетский день. Так вот, перспектива безденежья сподвигла меня на поиски более-менее приличного источника дохода. Хотя с родителями я более-менее помирился, но к моему возвращению не были готовы ни они, ни я. Это ведь им придется смириться с моими предпочтениями, как же так. А уступать я не хочу. И ограничивать себя в выборе тоже. Обойдя те места, где я работал в прошлые разы, преимущественно официантом, я обнаружил, что там либо места нет, либо банкротство. Вот как бы не верил я в слухи о надвигающемся кризисе, но эта напасть как-то неожиданно ставила крестики на списке возможных работ, а я ноликом шел дальше. Впасть в отчаянье не дала пришедшая с неизвестного номера смс "попробуйся курьером". И адрес далее. Фиг знает, кто решил мне помочь, я номер много кому давал. Выгребая из кармана мелочь, я пересчитал эти остатки былой роскоши. Перемещений по городу на автобусе, то есть. Дома было еще, но сейчас хватило бы только в одну сторону (все сразу я с собой не брал, растягивая и экономя на транспорте). Еще раз глянув адрес, я пошел пешком. Выбрал наименьший по расстоянию вариант. До варламовского жилища добираться было раза в два дольше, так что вот.
Организация была солидной, если судить по зданию и парковке со сплошь иномарками сотрудников. Если я не ошибся, конечно. Для верности даже обошел кругом, выискивая нумерацию. Не ошибся, можно идти внутрь. На входе меня тормознул охранник. Думаю, мои слова о поиске работы не произвели впечатления, а внешний вид доверия не внушил, потому что меня не сразу пропустили, а только после звонка куда-то и под надзором.
И вот, после путешествия по темным коридорам (лампочек кризис, видимо, тоже коснулся, ведь они так же не защищены как и студенты), я сижу и заполняю анкету в оазисе света, поначалу ослепившего привыкшие к темноте глаза, вписываю паспортные данные. И тут..
Честно, я слишком не ожидал этого. Даже паспорт уронил. И заторопился, чтобы не быть узнанным. Да, я то узнал вошедшего, но эта встреча может только навредить мне. Вряд ли человек, который работает здесь, а значит и связи имеет в отделе кадров, будет рад видеть в числе сотрудников того, кто может выдать некоторые секреты. Если скрывает, конечно. Хотя чего это я? В нашей стране разумнее всего не афишировать, если ты не так богат, чтобы охрану себе позволить. Вот я и заторопился, короче. И уже на выходе заметил, что он читает мою анкету. Фак. Ну да ладно - может, это он так просто.
В этих коридорах можно заблудиться. Мне бы сейчас дядю-проводника сюда, но он вход охраняет как настоящий Цербер, чтобы враги не захватили предприятие. Ничего, я напал на след и практически выбрался. Вежливо обращаюсь к стражу империи в форме с надписью и покидаю территорию. Свежий воздух как-то очень свеж для меня в одной футболке. Это я слишком долго сюда добирался и заполнял бумаги допросника? Даже стемнеть успело, а радио из стоявшего неподалеку такси известило о половине седьмого. Кто-то ездит на казенном авто? Да какая разница, у меня денег не хватит перехватить все равно. Автобусная остановка недалеко, уже хорошо.
Фак номер два. Я не успел на свой автобус. Все ожидающие уехали, а я остался. За полчаса я не замерзну? Всегда мечтал проверить это.
Поделиться42015-01-17 12:23:41
А на улице прохладно. Максим останавливается возле своего автомобиля, оглянувшись по сторонам – привычка, чтоб ее. Еще довольно ощутимо начинала побаливать голова. Радов прикасается двумя пальцами ко лбу, почти в молитвенном жесте, как будто упрашивая боль чуть-чуть подождать. Боль не вняла мольбе.
Автомобиль мягко скатывается с парковки, Радов практически наслаждается звуком шин по асфальту, убавляя радио с какой-то жуткой песней. Каждый звук отдавался в голове болью, будто кто-то сидел рядом с молоточком и постоянно им тюкал по вискам. А еще немного морозило. Максим застегивает пиджак, будто это его спасет и включает поворотники, пережидая несколько машин. И тут…
Собственно, он уже и думать забыл о том, что встретил Антона – правильно же? – в отделе кадров, однако вид одинокой фигуры на остановке, заставил Максима припомнить не только недавнее происшествие, но и еще кое-что. Он улыбается, сворачивая к остановке, перегнувшись через сиденья, открывает дверцу с пассажирской стороны и чуть лениво говорит:
- Садись. – Не то что бы он ожидал, что парень прямо сразу послушается, но конкретно наглого игнорирования своих слов не ожидал точно. Да и хотя, если задуматься, он даже и секунд на сообразить своему вынужденному собеседнику не дал. Макс покидает автомобиль, по пути гадая, зачем ему это все вообще, почему бы не поехать домой и не лечь спать, и подходит ближе. – Хотя если ты желаешь тут еще померзнуть, то я могу вернуться через пару часов. Ну так как? – Хотя это было сказано скорее для проформы, чем предлагалось, потому что Максим просто взял парня за запястье левой руки и привел в машину, заправским движением опытного полицейского из американских боевиков, его туда усадив. – Ну вот видишь, все не так страшно. Ты тут не умер, никаким опасным газом тебя не отравило, ты не утонул, тебя не застрелили. Расслабься. – замечает Радов, усаживаясь на свое место.
Нет, он не спрашивает, куда ехать. Главное тут было в том, что он знал, куда нужно ему. Автомобиль мягко трогается с места, правда заставив рвано вздохнуть от прилива боли в голове и вклинивается в поток автомобилей.
Нет, Максим не собирался вести Антона к себе домой. В его доме вообще никто не оказывался уже несколько лет. А зачем? Да и в принципе он сегодня не был настроен на какой-то подобный вечер. Потому, затормозив у своей привычной уже пиццерии, он отстегивает ремень безопасности, глянув на часы.
- Ты, конечно, можешь остаться в машине и не пойти со страшным мной есть. А можешь вообще выйти и идти на все четыре стороны. – Он смеется, искоса посмотрев на попутчика. – Но ты этого не сделаешь, потому что ты любопытный и тебе интересно, что происходит и как это закончится. Пойдем, ужин я оплачу, не волнуйся.
Адвокатов не так легко обмануть. Они сами это умеют, знают все уловки и все выражения лиц. Только они умеют этим управлять, а люди несведущие – нет. Вот и вся разница. Максим выходит из машины, останавливаясь на тротуаре и наблюдая, как Антон оказывается на улице.
- Ну что, сбежишь? – он улыбается уже искренней, правда, немного хмурясь от забиравшегося под рубашку холодного воздуха.
Нет, не сбежит. В этом почему-то Радов был уверен.
Поделиться52015-01-17 13:37:24
Пять минут. Теперь я знаю продолжительность своей устойчивости к вечерней прохладе. И чего я с собой не захватил хотя бы водолазку? Мимо проезжают сплошняком машины самых разных мастей и форматов, а я сижу и считаю их как баранов, чтобы скоротать время ожидания. И так увлекательно это оказалось, что я как-то пропустил момент, когда у остановки притормозила иномарка. А раз пропустил, то и не отреагировал. Правда, наушники все же зачем-то вытащил, когда из остановившейся напротив серебристой Тойоты кто-то вышел. В сумерках я бы сразу не разобрался, что к чему,но проезжающие машины хорошо освещали пространство за приближающейся фигурой и собственно ее саму. Я даже прифигел немного от происходящего. Иначе как я оказался в чужой тачке? Да еще и за руку к ней подведенный. Это же практически похищение. Но внутри тепло, а снаружи не очень. Да и что он мне сделает, собственно? На психопата еще с прошлой встречи не был похож, а маньяка я как-нибудь переживу. Правда, на маньяка он тоже не был похож особо. Иначе бы не притормозил у пиццерии и не позвал с собой. Еще и выбор предложил - идти куда глаза глядят или пойти перекусить вместе. При мысли об еде пришел аппетит. Точнее, напал. Я бы сейчас и правда бы чего-нибудь съел, и от чая горячего бы не отказался. А он угадал и смеется. Это, как ни странно, располагает к доверию.
- А с чего ты решил, что я тебя боюсь?
Я уже выбрался из салона и посмотрел в глаза случайному знакомому.
- Ну, идем, раз приглашаешь.
Улыбаясь, я первым зашел внутрь. А там царили такие ароматы, что я ни разу не пожалел, что согласился. Крайний стол был свободен, но он находился слишком близко к двери, поэтому я прошел дальше и занял место у окна. Если случится пожар, отсюда можно быстрее сбежать, разбивая стекло стульями.
Изучая обстановку и меню, я посмотрел на подошедшего следом знакомого незнакомца. И вспомнил имя с выброшенной когда-то визитки.
- Мне любую пиццу, которая готова. А ты какую любишь? И чай закажи обязательно, мне надо согреться.
Вот. Пусть кормит, раз предложил. Никто его за язык не тянул, если что.
Поделиться62015-01-17 14:44:33
- А с того, что ты сломя голову умчался из отдела и даже не поздоровался. Хотя это у тебя в привычках. Из клуба тогда ты тоже сбежал. – со смешком произносит Макс, разворачиваясь и идя ко входу пиццерии, пропустив, впрочем Антона перед собой. – Ты с прошлой встречи стал слишком смелым. Во всем, интересно мне? – спрашивает он, проходя следом за, по-хозяйски выбравшим стол, Антоном. – Или тебе, как кролику, страх смелости придает?
Сделав заказ, Максим снова поворачивается к Антону, склонив голову к левому плечу. – Ну что, ты же вспомнил меня, не так ли, Антон? – Он снова прикасается пальцами к виску, где стучит кровь. Больно. – Так расскажи мне, как живешь, чем занят?
Ему нравилось выгадывать какие-то эмоции на лице собеседника, это было ему приятно и до дрожи интересно. Хотя его все же немного морозит. Точно. Наверное, от этого и чуть и трясет. – Спасибо. – подошедшему официанту. Максим пододвигает к себе чашку кофе, подносит ее к губам, поверх кружки глядя на Антона. Он не так уж хорошо помнил, что произошло в том клубе, но помнил, что в нем это оставило ощущение чего-то незавершенного и это хотелось завершить. Да только мальчик стал другим, сквозило в нем что-то такое…взрослое, знающее и какое-то порочное. Да, точно, оно. Неужели… Максим улыбается какой-то очень развязной улыбкой, облизнув губы с горьким вкусом черного кофе.
- Если ты устраивался на работу к нам фирму, то у тебя как-то все не очень хорошо, да? Или просто «поиски себя»? - Курьер, как призвание. Радову становится очень смешно, но он только улыбается. В голове вспышками проносятся события того вечера, то, что он помнит. Правда, после ухода мальчика, веселье продолжилось с кем-то другим, кого он даже не запомнил. А вот этого – запомнил. – Какие ощущения на утро были? – вдруг спрашивает он, потому что ему хотелось спросить. Интересно было настолько, что еще руки чесались при этом схватить парня за подбородок и приказать смотреть в глаза. – Ты не был пьян, я не дал тебе много пить.
Да, и это он тоже помнил, как отводил руку друга, все пытающегося споить мальчишку, аргументируя это тем, что «он маленький еще, пить ему нельзя», ну да, пить нельзя, а все остальное можно. Ха.
Макс не убирает эту улыбку с лица, говорящую, что да, он знает, что было утром и через час, когда Антон вернулся домой. По крайней мере, догадывается. Научился уже просчитывать реакции людей.
- А чем же я тебя так напугал, что ты исчез, пока я отходил? Я был очень расстроен этим фактом. – Хотелось увидеть смущение, хоть что-то от того мальчика в клубе. Он не сильно изменился, но Максиму жутко не нравилась эта его напускная или настоящая смелость и отчаянная наглость. Нет, его интриговало и заводило, что можно докопаться до сути, но то чудо трехлетней давности…Прелесть же была чистая. Наверное, потому он его и выцепил в толпе у входа тогда. Остановись, Макс, ты же вроде не в одиночестве. Зачем тебе новое приключение?
Затем, что, дорогое мое подсознание, что я не могу оставить эту ситуацию не закрытой. Все дела надо доделывать до конца. Даже отложенные на годы.
И это тоже нужно доделать.
Поделиться72015-01-17 15:40:22
Еда подождет. Это было написано на лице Макса яснее ясного. Он подошел и что-то мое настроение как-то изменилось. Я как будто-то в прошлое попал, года эдак на три назад. Еще бы я его не вспомнил. От того, что он лишает меня самого мощного оружия - моей пробивной наглости, я начал злиться. На себя в первую очередь.
- Эй, чувак, ты же уже не подросток, соберись.
Факт, что Макса здесь знают, не остался незамеченным. Ему принесли кофе без заказа, это о многом говорит. И самое главное - это привычное ему место, а значит и его территория. Уверенности это мне не прибавляет, уж точно. Своими вопросами он выбивает почву из-под ног и еще смеется при этом. Как будто обвиняет. Фиг вам, я буду защищаться до последнего.
- Из отдела я ушел, пока мне наше знакомство не аукнулось. Вдруг бы ты меня не вспомнил. Это во-первых. А из клуба я сбежал, поскольку твой приятель пытался меня уговорить поехать куда-нибудь. Это во-вторых.
На этом моменте я забрал у Макса чашку и сделал глоток. И закашлялся, поперхнувшись. Ладно бы без молока, но сахар где?
Справившись с неожиданным отсутствием сладости в кружке, я посмотрел в глаза этому человеку, который только и делает, что зло подшучивает надо мной.
- А в-третьих, сейчас у меня вроде как каникулы в универе, почему бы и не потратить с пользой свободное время?
Последнее парирование вопроса вопросом получилось немного неубедительным. Ладно, вру. Это прозвучало как пафосная отмазка от признания того, что у меня и правда жизненные трудности сейчас. Вот сейчас он зацепится за это и будет типа Принц. А я Золушка, блять. Не, не, не, вали уже к своей тыкве, благодетель-доминант.
- Я, пожалуй, воспользуюсь свободой действий и пойду. Спасибо за кофе, если что. И за то, что подбросил. Мне отсюда совсем недалеко идти.
Весь такой вежливый разом, я встаю и хочу взять со стола свою бейсболку. В планах значится спокойно пройти мимо, делов-то. Но чужая рука лежит на моей вещи и чужие пальцы отстукивают дробь по козырьку. Реквием по моей решимости, не иначе. И это тоже злит.
Поделиться82015-01-18 17:52:15
- Сядь. – Стальные нотки приказа звенят в воздухе. – Тебя никто не отпускал. – Давно этой штукой не пользовался, разучился, наверное. Однако, парень возвращается на место, от чего я едва удерживаюсь от того, чтобы не дать левой брови подняться к линии волос. Нежданно. – твое время на уход закончилось, как ты переступил порог этого заведения.
Я снова отпиваю кофе, уже немного остывший, но от того не теряющий своей прелести и смотрю на Антона. В его глазах удивление. Чему? Своей послушности, моему поведению или ситуации в целом? Главное сейчас – сдержать улыбку.
- Я говорил с тобой по хорошему. По хорошему ты не можешь. – добавить еще стали в голос, не переборщить бы. - Таким тоном со мной говорить не стоит, за это можно схлопотать по взрослому, и я не посмотрю на твой юный возраст. Я задал вопросы. Ты на них отвечаешь.
Мне становится так весело, как будто я не кофе выпил, а чего-то горячительного. Но, как и у любого из адвокатов, на моем лице не меняется выражение холодного почти презрения. Ну, мальчик, пожинай плоды своей опрометчивости. Хотя это все не особо меня бесило, просто, смотря на него, я вспомнил одно давнее дело, связанное с закрытой тусовкой. Всегда мечтал попробовать это на людях. Хотя нет, я это пробовал на одном парне, получилось очень даже интересно. Особенно доводить до состояния истерики одним только тоном.
- У тебя какие-то проблемы в жизни? – тот же холодный отстраненный тон. Менять его я и не думаю, он пока производит впечатление, судя по меняющемуся выражению глаз Антона. Отлично, внутренне улыбаюсь я, устраивая подбородок на кулак. Голова болит еще сильнее и приходится поморщиться, отведя взгляд в сторону. – Ты будешь идиотом, позволив своей гордости затащить тебя в еще более глубокую яму. Я же могу тебе помочь, и ты это знаешь.
Пока парень соображает, я пододвигаю к себе тарелку и кусочек пиццы. Есть-то хочется. Приходится скрывать улыбку, чтобы не сбить весь процесс. Он послушался. Значит, подобные методы работают. Значит, его можно научить и самое главное – приручить настолько, что он шагу ступить не сможет без моего слова. Тут уже сдерживать улыбку стало невозможно, слишком уж велико было предвкушение и искушение.
Далее – взгляд в глаза, пока первым не отведет он. Зачем? Демонстрация власти, не более. Незачем со мной соревноваться, парень. Это не твоего полета уровень. Но я могу поднять тебя за собой. Выбирай.
Или ты остаешься здесь в одиночестве и серой жизни или идешь за мной. Третьего не дано.
Поделиться92015-01-18 21:03:12
Первая мысль от командного тона была нецензурна и не в один этаж, но здравый смысл не переставал указывать в направлении маячащей на горизонте годной работы, а потому я не ушел. Но возмущение внутри было, да. А этот тип чувствует себя хозяином положения, почему бы не подыграть чуть-чуть. Надо же мне понять, чем это он собирается мне помогать. Не то, чтобы я очень в помощи нуждался, но палки в колеса мне не нужны, а он может такое устроить. К тому же, мне очень хотелось ткнуть его самомнение в то, что мои проблемы не такие уж и серьезные и уж точно его не касаются. Да, я оптимист. И с родителями я найду компромисс. И работа у меня будет, обязательно. Приземлившись на прежнее место и выслушав до конца монолог Макса, я смотрел ему прямо в глаза. Он словно прощупывал меня, гипнотизер хренов. Не на того напал, я не отвожу взгляда. А в кармане заиграла мелодия входящего вызова. От этого звука у меня сердце прямо подпрыгнуло. Люблю ставить на важных людей что-то особое.
- Ты не против, если я отвечу?
Настроение разом улучшилось, я хоть и не отвожу взгляд, но на звонок отвечаю. Не называя имени, конечно, а то мало ли, но вкладывая в короткий разговор то особенное, что должно означать, что звонит мне кто-то очень близкий. Поговорив, отключаю телефон и начинаю гнуть линию обороны. Нарисую круг, как от нечисти всякой. Фигурально, разумеется.
- Хорошо, я отвечу на все вопросы, если ты меня до дома добросишь. Меня уже девушка ждет, как видишь.
Ловко играю ситуацией, подменяя действительное тем, что мне удобнее всего. Так я выгадаю время и придумаю что-то очень выигрышное в плане рассказа о себе. Его же это интересует? Насколько все плохо, то есть. Обойдется, моя жизнь прекрасна. Особенно, когда один американец вернулся из командировки в родные Штаты. В ожидании реакции я беру кусок пиццы и начинаю есть. Слишком она выглядит аппетитно, чтобы не обращать внимания. Да и пропадет же.
Поделиться102015-01-20 10:39:45
Я смеюсь, отпивая кофе, и смотрю поверх чашки на Антона, самозабвенно говорящего по телефону. Какой же забавный мальчик, просто невозможно удержаться. Приходится неосознанно слизнуть с губ горький вкус кофе и отвлечься звонким стуком чашки о столешницу.
- Хорошо, я согласен. Я везу тебя домой, а ты рассказываешь мне все, что я хочу услышать. Любой мой вопрос, Антон. Никаких «я не могу сказать», «это не твое дело» и «это личное». И посылов в долгое эротическое турне тоже не нужно. Или я увезу тебя на противоположный конец города и оставлю там. Понятно? Ты поел? – оставляю деньги в кожаном карманчике принесенного счета, поднимаясь из-за стола. – Поехали.
Ничего по поводу ответов я не говорю, оставляя это на пространство автомобиля, оттуда у него не будет возможности сбежать. Так спокойнее.
Пристегиваю ремень безопасности – привычка – завожу автомобиль, не глядя на Антона. – Подожди-ка. – перегибаясь через него же, отстегнув ремень, тяну руку за ремнем для него. Пристегнув Нестерова, спокойно возвращаюсь к себе на сиденье. Нет, попросить пристегнуться я не мог. Щелчок моего ремня и автомобиль трогается с места. Я молчу, обдумывая то, что мне сказал Антон. Ну ладно. – Куда едем, малыш?
Я специально сворачиваю на длинную дорогу, чтобы времени на поговорить было больше. Автомобили движутся медленно – вечер, все едут по домам. Тем лучше, хотя если бы я ехал один – меня бы это взбесило. – И вот мои первые вопросы: чем ты руководствовался, пока ошивался рядом с тем клубом? И как тебе там, понравилось? – улыбка расползается шире. – А тебе понравилось, что я делал с тобой? – замолкаю, прикасаясь пальцами к растянутым в улыбке губам. – отвечай. – Почему-то чувствую нарастающее нечто внутри груди. Предвкушение. Как будто перед прекрасным вечером, который закончится самым лучшим, что может быть.
Что, мальчик, бежать некуда? Ты дал слово, а у меня есть время развернуться и увезти тебя куда-нибудь на пустырь.
- И я напоминаю, что в случае невыполнения договоренностей, я увезу тебя на край города. На какую-нибудь стройку. – Я замолкаю, выражение моего лица просто говорит о том, что просто так я там парня не оставлю. - Помни об этом.
Возвращаю внимание дороге, давая Антону собраться с мыслями, и улыбаюсь сам себе. На такие вопросы сложно находить ответы. Точнее, силу для ответа на них. Это же «личное». А личное – оно самое интересное.
Поделиться112015-01-20 17:19:42
Как-то все слишком просто. Я не параноик, но уплывающий смысл происходящего мне категорически не нравится. Я вообще не понимаю особо, что я здесь делаю, как повелся на такую вот "доброту" и что будет дальше. Смутные подозрения, конечно, были, учитывая место и нюансы нашего давнего знакомства, но на этот случай у меня был козырь. Тут я представил даму червей с лицом Саши и даже немного стыдно стало, что я использовал ее в своих целях, пусть и косвенно. Ну ничего, главное, что эта чистая случайность останется негласной погрешностью на моей совести. Там места много, я не так уж и часто сочиняю что-то. Размышляя обо всем этом, я дожевывал пиццу и смотрел за кружкой в руках Макса, но слушать не переставал инструкцию по дальнейшим действиям. А он привык командовать. Тогда это было не так очевидно, а сейчас прямо резало слух. Однако...
А автомобиль у него классный. Не хуже, чем у Ричарда. Даже то, что оказавшись пристегнутым чужими руками, я почувствовал себя... эээ... прикованным, не портило комфорт от пребывания в салоне. Машина тронулась, и я получил первый вопрос, вполне себе безобидный и логичный.
- Недалеко совсем, сперва налево, а потом...
Начал я и осекся. Он уже поворачивал совсем не в ту сторону. А зачем спрашивал тогда вообще? Понятно, что это он специально круг дает, нооо... Ладно, пусть так будет, я же пассажир на допросе всего лишь.
- Ты это специально, да? Но мне и коротким путем хватило бы времени ответить. По порядку, пожалуй. Мы там с одноклассниками друг друга на "слабо" проверяли, да и интересно было, что там внутри и как. Ну, поначалу понравилось, да. И вообще, и то, что ты делал. Только это алкоголь все был, которым меня твой друг угостить успел, пока тебя кто-то там отвлекал.
Отвечал я по списку, глядя в зеркало заднего вида сверху и перехватывая там взгляд Макса. Пусть увидит искренность в моих глазах, я в это почти сам поверил, слишком давно это было и уже выпестованный вариант же был. А теперь и не только для родителей пригодился. Только тогда я оправдывался, а теперь это аргумент уже. Аргументище просто.
Закончив выдавать первую порцию ответов, я приготовился расслабиться до следующего блока вопросов, но не тут-то было. Напоминание о договоренности я спокойно пропустил мимо ушей, ибо нарушать не собирался. А вот слова про стройку холодком отозвались по позвонкам. Я нарвался на серийного убийцу? А он у нас есть? Надо больше новости читать.